Гость
Статьи
Спасти семью

Спасти семью

С женой были вместе более 15 лет, мне 43 года, ей 34. У нас две принцессы, которым 7 лет и 13 лет. Первый кризис 7-ми лет совместной жизни прошел относительно спокойно, у меня были проблемы со здоровьем, была тогда же беременность. Второй семи-летний кризис сейчас разрушает семью. Я, как и водится в долгих отношениях, "наплевал" на жену и семью, жил своими интересами. В результате чего она нашла недостающие эмоции в виртуальном флирте с мужиком из другого города. Зимой решила прекратить наши отношения. После серии разборок, пресмыканий и всего, что положено в таких случаях, решили попробовать все спасти. Весьма успешно, кстати. Потом я узнал о флирте. Начались практически ежедневные приступы дикой ревности. Она этого не выдержала, забрала детей, вещи и ушла к маме. Уже полтора месяца я полностью ее игнорирую. Но я вижу, что это дорога в никуда, так как жена просто игнорирует меня в ответ. За это время я очень сильно изменился внешне, внутренне, духовно и материально. Помогите восстановить семью в новых отношениях.
4 364 ответа
Последний — Перейти
Страница 43
Добрый день.
Игнор для чего, извините? Чтобы после ваших же сцен ревности жена поняла, что вы ее идеал и вернулась с мольбами принять обратно?
Улыбчивый кот, подумайте сами - ваша упруга искала на стороне флирт только потому что вы не давали ей того, что она получала от вас раньше. Вы сами написали, что забили на семью и жили своими интересами. Ваша жена поступила также - так в чем вы ее обвиняете? В том, что она себе это позволила?
Вы правильно заметили, что игнор это дорога в никуда, ведь вы не общаетесь, а значит и проблема ваша стоит на месте. В результате, скорее всего, ваша жена найдет другого мужчину, который пойдет на диалог в трудный момент, а не будет игнорить.
Любые отношения это всегда диалог. Нет диалога - нет отношений.
Возможно, стоит дать вам обоим шанс? Признать тот факт, что вам обоим нужна помощь независимого специалиста?
Если вы не разберете с вашей женой ваши проблемы, то и контакт наладить не получится, ведь каждый из вас буде помнить, как плохо поступил другой. Не простив друг друга вы не сможете научиться жизнь дальше вместе. А на внешнем согласии много не построить.
Я советовала бы вам поговорить с женой и предложить помощь семейного или кризисного психолога, и если она решит, что все же хочет с вами попробовать заново построить отношения - тогда у вас будет шанс. Если нет - пройдите личную терапию, чтобы принять свои ошибки и иметь возможность построить другие отношения без тех же ошибок.
Надеюсь, мой совет будет вам полезен.
Гость176655
Олег
вообще-то тут явное проявление неуважения и непринятие того, что Вы - личность, а не его личная вещь. Ревность - только повод. Терпеть такое к себе или нет - Ваше личное дело
Так я и не терпела. Из-за совокупности разных проблем чуть было не ушла от него. Когда понял, что способна уйти - начал что-то менять. А то был уверен, что никуда с двумя детьми не денусь. И он такой не один, как почитаешь комментарии, так диву даёшься:"кому она с двумя детьми нужна", " понабьет шишек с другими мужиками -поймет, что потеряла ...". Мужчины действительно думают, что без него женщине никак не обойтись. Что уйдя от одного, она тут же должна найти на свою голову другого.
Олег
Гость176655
Так я и не терпела. Из-за совокупности разных проблем чуть было не ушла от него. Когда понял, что способна уйти - начал что-то менять. А то был уверен, что никуда с двумя детьми не денусь. И он такой не один, как почитаешь комментарии, так диву даёшься:"кому она с двумя детьми нужна", " понабьет шишек с другими мужиками -поймет, что потеряла ...". Мужчины действительно думают, что без него женщине никак не обойтись. Что уйдя от одного, она тут же должна найти на свою голову другого.
разве это хорошо, когда человек готов шевелиться только из-за страха потери?
И я бы лично не хотел бы быть рядом с человеком, который со мной только потому, что его держат финансовые и другие ограничения, а также страх одиночества
Олег
Я конечно не женщина, но твои просьбы дать детальные инструкции, мягко сказать, не вызывают уважения даже у меня, мужчины. Мужчина на то он и мужчина, чтобы сделать так, как он хочет, а не так, как будет оптимально! А ты именно хочешь оптимально, хочешь сделать идеально, но как-то искусственно. Я бы такого не оценил...
Я не прошу детальные инструкции. Я советов прошу. И слепо им следовать не стану, само собой, а взвешиваю варианты, примеряю на нашу действительность, и затем принимаю решение.
Гость176655
Звучит неубедительно. От ревности так легко не излечиться. Если человек по характеру своему ревнив, то избавится от нее не получится. Можно научиться ею управлять. Это пожалуй одна из немногих тем, которая у нас осталась актуальной. Раз в год мужа может пробить на приступ на почти ровном месте, но поводы настолько смехотворны, что только я понимаю откуда все идёт, окружающие думают, что муж просто не в настроении. Главное проявление ревности, которое ушло - перестал вмешиваться в отношения с другими людьми, рассоривать с подругами, спокойно может отпустить раз в год съездить девчачьей компанией на выходные, раз в два месяца вечером поужинать. Раньше отпустить одну вечером, не говоря уже про выходные вообще не рассматривалось...
Кстати, вы где-то писали, что у жены нет подруг. Почему их у нее нет?
Нет подруг - она по натуре своей одиночка. Как и я. Что мне, что ей с головой хватает общения с близкими людьми. У меня тоже с друзьями - один друг, и несколько приятелей
Линда
Олег
почти 10 лет.
Честно сказать, всё познаётся в сравнении. И раньше я тоже считал нормой отношения, как Вы описываете и был в них годами. Не жалейте о том, что это порвалось. Не ищите сейчас новых отношений. После таких можно влипнуть только в такие же. Попробуйте найти себя. Стать счастливой без отношений. Вот когда почувствуете, что можете быть счастливы без кого-то рядом , что Вам никто не нужен, чтобы прожить жизнь счастливо - это и будет время для создания новых отношений. Все состояния, когда без каких-то абстрактных отношений плохо - зависимости, построенные на каких-то страхах. Страх страха самый сильный, человек не хочет опять погружаться в это состояние и тогда готов быть в отношениях, в которых ему плохо. В отношениях должно быть хорошо и только хорошо. Пусть будут ссоры, ругань и даже ненависть в какие-то моменты. Это нормально. Но ощущение "свой человек", уверенность в нём и доверие не должно покидать. Если всего этого нет - значит, отношения нужно рвать, они приносят больше вреда, нежели пользы
Всё так. Но жизнь то проходит. И так надоело откладывать жизнь на завтра. Завтра ведь может и не наступить. А счастливой хочется быть здесь и сейчас. Я думаю не мне одной.
Линда
Чеширский Кот
А вот как узнать насчет точки невозврата - понятия не имею.
А у неё прямо спросить не хотите? И заглянуть ей в глаза. Я думаю что уже достаточно времени прошло чтобы разобраться в себе. Хотя.. может и нет. В любом случае Вы знаете её лучше чем кто-либо.
Линда
Чеширский Кот
Ну я вынашиваю мысль показать этот форум ей. Это как самый крайний случай наверное.
Ну да. Это будет вабанк. Или всё или ничего. Но знаете что я Вам скажу. Если ей даже не интересно будет Ваши мысли и чувства значит всё- не Ваш человек. Простить, отпустить и забыть...
Олег
Линда
Всё так. Но жизнь то проходит. И так надоело откладывать жизнь на завтра. Завтра ведь может и не наступить. А счастливой хочется быть здесь и сейчас. Я думаю не мне одной.
но спешка приводит как раз к обратному - мы хватаем не то, что нам нужно, а потом оглядываемся и понимаем, что потеряли кучу времени
Линда
Чеширский Кот
Нет подруг - она по натуре своей одиночка. Как и я. Что мне, что ей с головой хватает общения с близкими людьми. У меня тоже с друзьями - один друг, и несколько приятелей
А Вы уверены что она такая? Может это Вы её просто такой считали? Меня муж тоже такой считал. Нелюдимой домашней некомпанейской, а потом челюсть отвисла когда увидел как я с его друзьями шашлыки жарю (не с мужиками а вместе с жёнами). Человек который любит сидеть в интернете и общаться с кем-то там по натуре общительный должен быть. Может быть просто на ней было 2 дочурки и ей некогда было с подругами тусоваться. И у нее были Вы а сейчас нет.
Гость
Олег
заткнутые хотелки (хоть в задницу, хоть ещё куда) приводят к таким последствиям, что лучше даже не знать. И дети, кстати, первые от этого пострадают. Невроз - меньшее из зол, что ждёт этих детей
Вот именно. В 6 парах из 8, которых я знаю, где жили ради детей при этом терпя и ненавидя друг друга, закончилось онкологией. У 5 женщин и у одного мужчины. Больным на голову нужно быть, чтобы жить с человеком, с которым тебе плохо.
Гость
Олег
Ну он же этого не делал по своему желанию? Поэтому и не переживайте, что потеряли.

Знаете, человек любит только тогда, когда он свободен. Свободен в выборе, во всём. Всё остальное - насилие, которое никогда не вызовет искренних положительных чувств. Любое давление на человека, ограничения, моральные рамки, контроль и т.д. - всё это приводит к тому, что человек хочет отдалиться.
С другой стороны, мы также хотим чего-то. И это что-то не стоит просить, не стоит требовать и т.д. Потому что после этого оно уже будет не то. Человек сам подарит, если он хочет. Если не дарит и явно не из-за стеснения - значит, он этого не хочет сделать. И, сделав через силу, не получит удовлетворения ни он, ни вы.

Это как в сексе - он приносит удовольствие только тогда, когда оба хотят. Если один терпит и делает через силу - пиши пропало.
Не соглашусь, что не надо говорить. Бывает так, что человек просто не знает, что другому что-то важно. Или у него нет привычки что-то делать (что важно другому), а привычку приобрести - это не проблема, если хочешь хороших отношений с данным человеком. Нужно говорить. И много раз. Потому что привычка приобретается от многократных повторений, а человек, не имея этой привычки, просто забывает. И нужно напоминать. Ничего в этом плохого нет.
Гость
Олег
Я конечно не женщина, но твои просьбы дать детальные инструкции, мягко сказать, не вызывают уважения даже у меня, мужчины. Мужчина на то он и мужчина, чтобы сделать так, как он хочет, а не так, как будет оптимально! А ты именно хочешь оптимально, хочешь сделать идеально, но как-то искусственно. Я бы такого не оценил...
Мужчина, делающий только как хочет он, не учитывая мнения жены, воспринимается эгоистом или тираном, в зависимости от того, что именно он делает как хочет.
Олег
Гость
Не соглашусь, что не надо говорить. Бывает так, что человек просто не знает, что другому что-то важно. Или у него нет привычки что-то делать (что важно другому), а привычку приобрести - это не проблема, если хочешь хороших отношений с данным человеком. Нужно говорить. И много раз. Потому что привычка приобретается от многократных повторений, а человек, не имея этой привычки, просто забывает. И нужно напоминать. Ничего в этом плохого нет.
Под стеснением я это имел ввиду. Ну может быть не только само стеснение, может быть да, непонимание. Но это из серии "хочу сделать приятно, только не знаю как", а не "как ты достала меня своими дурацкими просьбами, на тебе, чтобы не ныла"
Олег
Гость
Мужчина, делающий только как хочет он, не учитывая мнения жены, воспринимается эгоистом или тираном, в зависимости от того, что именно он делает как хочет.
где я говорил про не учитывать мнение жены?
Олег
Гость
Вот именно. В 6 парах из 8, которых я знаю, где жили ради детей при этом терпя и ненавидя друг друга, закончилось онкологией. У 5 женщин и у одного мужчины. Больным на голову нужно быть, чтобы жить с человеком, с которым тебе плохо.
да даже если бы не закончилось онкологией - нах такая жизнь... В чём её смысл, даже если 100 лет прожить
Линда
А у неё прямо спросить не хотите? И заглянуть ей в глаза. Я думаю что уже достаточно времени прошло чтобы разобраться в себе. Хотя.. может и нет. В любом случае Вы знаете её лучше чем кто-либо.
Смотрел в глаза на встрече. Рано еще. Ей еще больно. И она не верит мне. Не доверяет, что изменения искренние, и бесповоротные.
Линда
А Вы уверены что она такая? Может это Вы её просто такой считали? Меня муж тоже такой считал. Нелюдимой домашней некомпанейской, а потом челюсть отвисла когда увидел как я с его друзьями шашлыки жарю (не с мужиками а вместе с жёнами). Человек который любит сидеть в интернете и общаться с кем-то там по натуре общительный должен быть. Может быть просто на ней было 2 дочурки и ей некогда было с подругами тусоваться. И у нее были Вы а сейчас нет.
Понятно, что не шарахается от людей. Но для нее мира семьи достаточно.
Молодая
Олег
кому нужна порядочность без чувств? Вы думаете, жертвенность - это хорошо? По-моему, жертвенность ради кого-то - это худшее из действий и может вызвать только ненависть в результате. А с чувствами человек и так будет ухаживать
в этом и заключается порядочность - делать то что не хочешь
Олег
Молодая
в этом и заключается порядочность - делать то что не хочешь
и потом ненависть за то, что не увидишь благодарности за эту жертвенность
ЭнКа
Гость176655
Ну вот вам опять женское Я - Я - Я! нужна я кому с детьми, не нужна я кому с детьми, обойдусь без мужчины (другого) или не обойдусь. Олин чистый эгоизм! Муж недостаточно хорош, не слишком заботлив.
и вообще какой-то несексуальный...Да не о том же речь, не о вашей гордыне!!! А ваши дети без своего родного отца обойдутся? А? Вот по-честному. что бы они предпочли (при условии, что отец - нормальный чел и маме не изменяет, не бьет и т.п.) - с папой в одной квартире и 24/7 или без? В конце концов. вы им сами папу выбрали.
ЭнКа
Гость
А с другой статистикой незнакомы? Сколько детей из распавшихся семей снаркоманились, спились, рухнули в пучину регулярных уходов из дома, в неформальные миры. в компьютерные хиккикомори, наконец? А в более благополучных вариантах - просто не хотят ни за какие коврижки строить свои семьи, рожать своих детей? Говорят, примерно, как Ретт Батлер: "Благодарю, я своим сердцем еще раз рисковать не намерен". Вон Европа уже достигла благих результатов по факту трех десятилетий. когда дети - пару недель с папой. пару недель с мамой. Ага! И чувство нуклеарной семьи у природных европейцев ушло совсем. Ни семей, ни детей. Реально только за счет притока иноверцев из третьего мира и спасают статистику по рождаемости. У нас пока не так тяжко, но все к тому идет.
Гость
Олег
разве это хорошо, когда человек готов шевелиться только из-за страха потери?
И я бы лично не хотел бы быть рядом с человеком, который со мной только потому, что его держат финансовые и другие ограничения, а также страх одиночества
А я не вижу в страхе потери ничего негативного. Я люблю привычное окружение. Я боюсь "потерять" свою любимую машину, поэтому она регулярно проходит техобслуживание на официальном сервисе и заправляю хорошим топливом. Я боюсь потерять свою маму, поэтому слежу, чтобы она регулярно ходила к врачу, правильно питалась, много двигалась и не экономила на медикаментах. Я боюсь "потерять" свою семью, поэтому я выстраиваю наши отношения и быт так, чтобы любой ее член чувствовал себя вольным из нее уйти, но делалал все, чтобы остаться. Это касается и детей, и мужа. Никто никого не неволит, ни экономически, ни морально. Разве что общение с подростоком требует титанических усилий, чтобы не выходить из себя, оставаться последовательной и не наговорить того, о чем потом буду жалеть. Потому что подростковый период пройдет, а нагроворенное мамой в памяти останется навсегда. И справляться с этим тоже помогает страх потери того, кого любишь. Поэтому я считаю это чувство важным фактором восприятия ситуации. Человек не боится потерять лишь то, что не представляет для него ценность. У меня нет проблемы признаться, что я боюсь потерять семью или ее часть.
ЭнКа
Кстати, Кот, Вы так и не сказали: а как ваша мама к поступку жены вашей. что говорит? Или вообще не в курсе пока?
Гость
ЭнКа
Ну вот вам опять женское Я - Я - Я! нужна я кому с детьми, не нужна я кому с детьми, обойдусь без мужчины (другого) или не обойдусь. Олин чистый эгоизм! Муж недостаточно хорош, не слишком заботлив.
и вообще какой-то несексуальный...Да не о том же речь, не о вашей гордыне!!! А ваши дети без своего родного отца обойдутся? А? Вот по-честному. что бы они предпочли (при условии, что отец - нормальный чел и маме не изменяет, не бьет и т.п.) - с папой в одной квартире и 24/7 или без? В конце концов. вы им сами папу выбрали.
По-поводу "вы такого отца сами выбирали" - никто и никогда не знает, кого берет в супруги, это чистой воды лотерея. И каким возлюбленный(-ная) будет родителем можно узнать только после рождения ребенка. Редко кто из людей является 100% сволочью. Остальные же вполне себе хорошие люди, которым лень. Лень заниматься детьми бытом, отнощенииями с супругом. Не демонстративно игнорируют, а вроде бы надо, но откладывается на потом. Поэтому когда видно, что с выбором ошибся, то легко расстаться, т.к. сомнений нет. А когда вроде и человек ок, и чувства есть, но ощущения счастья нет, потому что игра идет только в одни ворота или партнеры вообще в разные виды спорта играют, то нужно, или расставаться или договариваться.
ЭнКа
Кстати, Кот, Вы так и не сказали: а как ваша мама к поступку жены вашей. что говорит? Или вообще не в курсе пока?
Сначала делала вид, что ей жаль, но ей пофиг. Ей вообще все пофиг, что ее личного пространства не касается.
Гость
[quote="ЭнКа" message_id="71233096"] .Да не о том же речь, не о вашей гордыне!!! А ваши дети без своего родного отца обойдутся? А? Вот по-честному. что бы они предпочли (при условии, что отец - нормальный чел и маме не изменяет, не бьет и т.п.) - с папой в одной квартире и 24/7 или без?
Во многих семьях дети намного чаще общаются с отцом как раз после развода. Пока отец наминально числится в наличии, он может детьми вообще не заниматься и только при разводе вспомнить, что он же отец. А после развода хотя бы на выходных проводить с ними время. А если еще и жене денег "живьем" давать не хочет, так и узнает, сколько стоит детская одежда, какой у ребенка любимый цвет, удивиться, что дочка розовый не любит, а в воссторге от салатового ... поругаться с женой, что дети пиццу требуют на обед, а не суп из брокколи. Для меня критерий нормальности не в бьет-пьет. Такие варианты вообще не рассматриваются в принципе. И речь не о гордыни, а о том, функционирует семья или нет. Детям нужны адекватные и счастливые родители. Если нет, то она детям в таком виде не нужна. Невозможно годами делать вид, что "счастлив". У меня так брат последние 10 лет с женой жил - договорились дотянуть до совершенолетия дочки. Не ругались, жили мирно, как дочка в 18 лет учиться уехала, то развелись и легализовали свои новые отношения. И тут их ребенок в свои 20 лет впервые увидел СЧАСТЛИВЫХ родителей. Как мама с другом за ручку ходит, как ему глядя в глаза улыбается, видит, как папа к новой жене относится. Ей это больно видеть, потому что у нее такой семьи не было, вернее семья была, а вот ощущения тепла и счастья не было. Так что да, я уверена, что при отсутствии счастья в семье (каждый сам дифинирует, что для него счастье - любовь, безропасность, уверенность в завтрашнем дне, комфорт или сочетание всего перечисленного) нужно разводиться и искать свое счастье.
Гость
Олег
да даже если бы не закончилось онкологией - нах такая жизнь... В чём её смысл, даже если 100 лет прожить
Такая жизнь не нужна. Просто возникновение онкологии - это показатель, что все тааааак хреново, что даже физическое тело разрушается.
Гость
Чеширский Кот
Смотрел в глаза на встрече. Рано еще. Ей еще больно. И она не верит мне. Не доверяет, что изменения искренние, и бесповоротные.
Вот про смотрение в глаза и всякие вопросы, бередящие душу - это не надо! По себе скажу, что в период, когда ушла от мужа - это раздражало. Хотелось просто покоя и свободы. Свободы не в плане пойти по мужикам гулять, а такой, когда живешь наконец-то для себя. Такого желания не возникает, когда муж заботливый. Тут получается - ты о нем заботишься, он о тебе. А когда муж эгоист, то ты о нем заботишься, и он о себе думает. А о жене кто думает? Никто. Вот поэтому и хочется уйти от этого и подумать о себе. А когда в этот период муж начинает в глаза заглядывать это воспринимается как давление, вытягивание сил, которых нет. Хочется просто заботы, легкой-легкой, без выяснения отношений, заглядываний вопросительно в глаза и т.д.
Гость
Олег
А не надо ждать благодарности, если решился жертвовать. Либо, если ждешь благодарности, то нужно видеть, что и другой для тебя чем-то жертвует. Чтобы взаимно было.
Гость
ЭнКа
Дети хотят видеть родителей счастливыми - это в первую очередь. И не нужны детям плачущая от тоски мама, которая терпит отца. Дети не оценят того, что ради них она его терпит. НЕ ОЦЕНЯТ. И без матери остаться (если она сляжет при такой жизни) - это в 1000 раз хуже, чем ситуация, где отец приходящий.
Гость
ЭнКа
У детей нарушается психика, когда родители терпят друг друга. Нарушается на порядок сильнее, чем отдельно живущие, но довольные родители.
Гость
ЭнКа
А с другой статистикой незнакомы? Сколько детей из распавшихся семей снаркоманились, спились, рухнули в пучину регулярных уходов из дома, в неформальные миры. в компьютерные хиккикомори, наконец? А в более благополучных вариантах - просто не хотят ни за какие коврижки строить свои семьи, рожать своих детей? Говорят, примерно, как Ретт Батлер: "Благодарю, я своим сердцем еще раз рисковать не намерен". Вон Европа уже достигла благих результатов по факту трех десятилетий. когда дети - пару недель с папой. пару недель с мамой. Ага! И чувство нуклеарной семьи у природных европейцев ушло совсем. Ни семей, ни детей. Реально только за счет притока иноверцев из третьего мира и спасают статистику по рождаемости. У нас пока не так тяжко, но все к тому идет.
Снаркоманиваются дети и из тех семей, где все благополучно внешне. У европейцев все нормально с семьей. Детей растят и воспитывают, а не как у иноверцев (как вы их назвали), которые нарожают, а воспитание нулевое, дети растут как котята у кошки, сами по себе. Уровень животных. Зато внешне типа семья. Не нужно это все внешнее. Нормальный ребенок вырастает у счастливых родителей, которые довольны жизнью и заботятся о ребенке. И не важно живут эти родители вместе или нет.
Гость
старая добрая истина - хороша ложка к обеду и насильно мил не будешь.
смиритесь.
самое лучшее, что вы можете сделать - это остаться хорошими родителями вашим детям. вас как пары больше нет и не будет. перестаньте мучать женщину, дайте ей пожить полной жизнью без вашего давления. она это выстрадала и заслужила.
Гость
[quote="ЭнКа" message_id="71233096"] .Да не о том же речь, не о вашей гордыне!!! А ваши дети без своего родного отца обойдутся? А? Вот по-честному. что бы они предпочли (при условии, что отец - нормальный чел и маме не изменяет, не бьет и т.п.) - с папой в одной квартире и 24/7 или без?
Во многих семьях дети намного чаще общаются с отцом как раз после развода. Пока отец наминально числится в наличии, он может детьми вообще не заниматься и только при разводе вспомнить, что он же отец. А после развода хотя бы на выходных проводить с ними время. А если еще и жене денег "живьем" давать не хочет, так и узнает, сколько стоит детская одежда, какой у ребенка любимый цвет, удивиться, что дочка розовый не любит, а в воссторге от салатового ... поругаться с женой, что дети пиццу требуют на обед, а не суп из брокколи. Для меня критерий нормальности не в бьет-пьет. Такие варианты вообще не рассматриваются в принципе. И речь не о гордыни, а о том, функционирует семья или нет. Детям нужны адекватные и счастливые родители. Если нет, то она детям в таком виде не нужна. Невозможно годами делать вид, что "счастлив". У меня так брат последние 10 лет с женой жил - договорились дотянуть до совершенолетия дочки. Не ругались, жили мирно, как дочка в 18 лет учиться уехала, то развелись и легализовали свои новые отношения. И тут их ребенок в свои 20 лет впервые увидел СЧАСТЛИВЫХ родителей. Как мама с другом за ручку ходит, как ему глядя в глаза улыбается, видит, как папа к новой жене относится. Ей это больно видеть, потому что у нее такой семьи не было, вернее семья была, а вот ощущения тепла и счастья не было. Так что да, я уверена, что при отсутствии счастья в семье (каждый сам дифинирует, что для него счастье - любовь, безропасность, уверенность в завтрашнем дне, комфорт или сочетание всего перечисленного) нужно разводиться и искать свое счастье.
В том то и дело, что мы практически до последних дней недно за ручку ходили и в глаза друг другу улыбались. Не для показухи перед детьми или еще кем то, а потому, что приятно было нам.
Гость
Олег
мне нравится ей что-то дарить, нравится делать так, чтобы она искренне улыбалась чему-то от меня и т.д. И что значит 24/7 ? Я не озабочен этим вопросом, я просто дарю (чаще всего это вообще нематериальное, какое-то внимание), когда мне хочется, а мне это хочется в моменты, если она вдруг загрустила, расстроилась или ещё чего. Я просто подхожу, целую, говорю какая она для меня... Я не могу это объяснить, я не думаю об этом и как-то не напрягаюсь, оно как-то само происходит, это какая-то моя потребность... Ну я не знаю, как это происходит, Вы такие вопросы задаёте, немного странные, что ли.
Я могу уехать по своему хобби дней на 10 и при этом и она, и я чувствуем себя комфортно и между нами не нарушается эта связь, какая есть, когда я рядом. Т.е. я ей 10 дней этого всего не дарю, но оно как-то само продолжает дариться, что ли...
детский сад - "подхожу... целую... говорю", как ребенок прямо. любовь и забота - это действия. Каждодневные. Приготовить завтрак, вымыть пол, принести носки, укутать пледом. развести детей по кружкам, организовать семейную вылазку, взять больничный, чтобы позаботиться о больных детях и так далее. Кому нужно это ваше "нематериальное внимание"?
Гость
Вот про смотрение в глаза и всякие вопросы, бередящие душу - это не надо! По себе скажу, что в период, когда ушла от мужа - это раздражало. Хотелось просто покоя и свободы. Свободы не в плане пойти по мужикам гулять, а такой, когда живешь наконец-то для себя. Такого желания не возникает, когда муж заботливый. Тут получается - ты о нем заботишься, он о тебе. А когда муж эгоист, то ты о нем заботишься, и он о себе думает. А о жене кто думает? Никто. Вот поэтому и хочется уйти от этого и подумать о себе. А когда в этот период муж начинает в глаза заглядывать это воспринимается как давление, вытягивание сил, которых нет. Хочется просто заботы, легкой-легкой, без выяснения отношений, заглядываний вопросительно в глаза и т.д.
Тут согласен на все 100. Но она и легкой-легкой заботы не позволяет.
Гость
Чеширский Кот
Уже далеко не эгоист и не ленивец. Признаю, было.
к сожалению люди не меняются. хорошо, что ваша жена это понимает.
Олег
Гость
детский сад - "подхожу... целую... говорю", как ребенок прямо. любовь и забота - это действия. Каждодневные. Приготовить завтрак, вымыть пол, принести носки, укутать пледом. развести детей по кружкам, организовать семейную вылазку, взять больничный, чтобы позаботиться о больных детях и так далее. Кому нужно это ваше "нематериальное внимание"?
блин, иногда тут аж тошно. Вам лишь бы что-то написать? Где сказано, что я этого не делаю?
Гость176655
Чеширский Кот
В том то и дело, что мы практически до последних дней недно за ручку ходили и в глаза друг другу улыбались. Не для показухи перед детьми или еще кем то, а потому, что приятно было нам.
Значит на другой чаше весов такой ужас, что он перевесил. Или она просто так ушла, от вздорного характера своего и блудливости?
Гость
Чеширский Кот
Тут согласен на все 100. Но она и легкой-легкой заботы не позволяет.
Когда я говорила "легкой", то имела ввиду не маленькую заботу, а заботу... как бы поточнее выразиться... при которой не возникает ощущения скованности, связанности. А это возникает, когда мужчина просто так что-то делает, не ожидая ответных действий. Это сложно словами объяснить, это как-то ощущается. То есть, когда мужчина что-то делает не с мыслью "а повлияет ли это на налаживание отношений", а просто наслаждается тем, что сейчас, не думая о том, что будет. Это сложно, практически невозможно сделать, когда цель - наладить отношения. Поэтому лучше вообще не лезть с заботой, но о себе напоминать. Например, просто смс-кой поздравлять с днем рождения, 8 мартом, новым годом. Без подарков. Ей от них сейчас не комфортно, скорей всего. Можно обращаться к ней с каким-то вопросом, который не требует совместного проведения времени. Типа: "а как ты готовишь щучьи котлетки, рецепт не подскажешь". Рецепт спокойно по телефону можно сказать + намек, что она вкусно готовила эти котлетки.
Гость
Когда я говорила "легкой", то имела ввиду не маленькую заботу, а заботу... как бы поточнее выразиться... при которой не возникает ощущения скованности, связанности. А это возникает, когда мужчина просто так что-то делает, не ожидая ответных действий. Это сложно словами объяснить, это как-то ощущается. То есть, когда мужчина что-то делает не с мыслью "а повлияет ли это на налаживание отношений", а просто наслаждается тем, что сейчас, не думая о том, что будет. Это сложно, практически невозможно сделать, когда цель - наладить отношения. Поэтому лучше вообще не лезть с заботой, но о себе напоминать. Например, просто смс-кой поздравлять с днем рождения, 8 мартом, новым годом. Без подарков. Ей от них сейчас не комфортно, скорей всего. Можно обращаться к ней с каким-то вопросом, который не требует совместного проведения времени. Типа: "а как ты готовишь щучьи котлетки, рецепт не подскажешь". Рецепт спокойно по телефону можно сказать + намек, что она вкусно готовила эти котлетки.
Именно так я всё и вижу. И при первой же возможности забота, самая минимальная будет проявлена. И без скрытых смыслов и целей. Просто от души. И про чашу весов. Ревность и ее следствие - мои истерики, требования, контроль, слежка, и вишенка на торте - попытка суицида, это и есть ужас, от которого меня самого сейчас в дрожь бросает. Преклоеяюсь перед ней, за то, что несколько месяцев терпела это.
Письмо написано, и будет отправлено так, чтобы доставили 14-го, на почте выяснил, когда лучше отправить. В письме только благодарность, воспоминания некоторых самых ярких моментов из нашей жизни, благодарность за них, за детей, за всё. Никаких упреков, намеков на будущее, вообще ничего. Только воспоминания и благодарности за них. Честно говоря, смахивает слегка на прощальное письмо, ну да ладно, просто от души написал.
Гость
Олег
Это и есть порядочность - делать то что не хочешь бескорыстно
Олег
Гость
Это и есть порядочность - делать то что не хочешь бескорыстно
Ещё раз, делать то, что не хочешь - прямой путь к ненависти к тому, ради кого ты это делал, т.к. ожидания не будут оправданы. Когда человек делает то, что не хочет - он всегда что-то ожидает в ответ.
Человек должен ухаживать за другим только потому, что ему это хочется, а не потому, что нужно и не потому, что тот это оценит в будущем.
Олег
Гость
А не надо ждать благодарности, если решился жертвовать. Либо, если ждешь благодарности, то нужно видеть, что и другой для тебя чем-то жертвует. Чтобы взаимно было.
если искренне не ждёшь благодарности - значит, уже не жертвуешь, а делаешь то, что тебе хочется! Суть жертвенности в том, чтобы делать что-то через силу в данный момент ради ответки!
Молодая
Олег
блин, иногда тут аж тошно. Вам лишь бы что-то написать? Где сказано, что я этого не делаю?
Только постоянно забываю, что я это делаю.....
Молодая
Олег
Ещё раз, делать то, что не хочешь - прямой путь к ненависти к тому, ради кого ты это делал, т.к. ожидания не будут оправданы. Когда человек делает то, что не хочет - он всегда что-то ожидает в ответ.
Человек должен ухаживать за другим только потому, что ему это хочется, а не потому, что нужно и не потому, что тот это оценит в будущем.
Это и называется порядочность, чтобы сделать то что должен без желания, бескорыстно.
И когда понимаешь, что выполнил свой долг это и есть ожидания
Олег
Молодая
Только постоянно забываю, что я это делаю.....
а причём тут я?
Олег
Молодая
Это и называется порядочность, чтобы сделать то что должен без желания, бескорыстно.
И когда понимаешь, что выполнил свой долг это и есть ожидания
какой долг? За это выполнение долга может появиться только ненависть к объекту, ради которого всё это было сделано
Молодая
Олег
а причём тут я?
Вы же это написали
Что написали, то написали. Это мы и прочитали
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова