С женой были вместе более 15 лет, мне 43 года, ей 34. У нас две принцессы, которым 7 лет и 13 лет. Первый кризис 7-ми лет совместной жизни прошел относительно спокойно, у меня были проблемы со здоровьем, была тогда же беременность. Второй семи-летний кризис сейчас разрушает семью. Я, как и водится в долгих отношениях, "наплевал" на жену и семью, жил своими интересами. В результате чего она нашла недостающие эмоции в виртуальном флирте с мужиком из другого города. Зимой решила прекратить наши отношения. После серии разборок, пресмыканий и всего, что положено в таких случаях, решили попробовать все спасти. Весьма успешно, кстати. Потом я узнал о флирте. Начались практически ежедневные приступы дикой ревности. Она этого не выдержала, забрала детей, вещи и ушла к маме. Уже полтора месяца я полностью ее игнорирую. Но я вижу, что это дорога в никуда, так как жена просто игнорирует меня в ответ. За это время я очень сильно изменился внешне, внутренне, духовно и материально. Помогите восстановить семью в новых отношениях.
Добрый день. Игнор для чего, извините? Чтобы после ваших же сцен ревности жена поняла, что вы ее идеал и вернулась с мольбами принять обратно? Улыбчивый кот, подумайте сами - ваша упруга искала на стороне флирт только потому что вы не давали ей того, что она получала от вас раньше. Вы сами написали, что забили на семью и жили своими интересами. Ваша жена поступила также - так в чем вы ее обвиняете? В том, что она себе это позволила? Вы правильно заметили, что игнор это дорога в никуда, ведь вы не общаетесь, а значит и проблема ваша стоит на месте. В результате, скорее всего, ваша жена найдет другого мужчину, который пойдет на диалог в трудный момент, а не будет игнорить. Любые отношения это всегда диалог. Нет диалога - нет отношений. Возможно, стоит дать вам обоим шанс? Признать тот факт, что вам обоим нужна помощь независимого специалиста? Если вы не разберете с вашей женой ваши проблемы, то и контакт наладить не получится, ведь каждый из вас буде помнить, как плохо поступил другой. Не простив друг друга вы не сможете научиться жизнь дальше вместе. А на внешнем согласии много не построить. Я советовала бы вам поговорить с женой и предложить помощь семейного или кризисного психолога, и если она решит, что все же хочет с вами попробовать заново построить отношения - тогда у вас будет шанс. Если нет - пройдите личную терапию, чтобы принять свои ошибки и иметь возможность построить другие отношения без тех же ошибок. Надеюсь, мой совет будет вам полезен.
Молодая
[3732594185]
Олег
какой долг? За это выполнение долга может появиться только ненависть к объекту, ради которого всё это было сделано
Возможно, а иногда так и бывает. Но долги от этого не аннулируются
Олег
[3806904213]
Молодая
Вы же это написали Что написали, то написали. Это мы и прочитали
тогда я Вас не понял. Что Вы постоянно делаете, что Вы имели ввиду?
Олег
[3806904213]
Молодая
Возможно, а иногда так и бывает. Но долги от этого не аннулируются
какие долги? За что?
Молодая
[3732594185]
Олег
тогда я Вас не понял. Что Вы постоянно делаете, что Вы имели ввиду?
Я делаю много чего. Но вам вопрос был задан конкретный. И вы дали довольно таки развернутый ответ, где было написано что написано. И существеннных вещей, по мнению спрашивающего нет совсем
Молодая
[3732594185]
Олег
какие долги? За что?
У всех людей есть долги. Просто у кого-то они очень тяжёлые. Такие как больные супруги, нежеланные дети, немощные родители
Гость
[7976070]
Олег
если искренне не ждёшь благодарности - значит, уже не жертвуешь, а делаешь то, что тебе хочется! Суть жертвенности в том, чтобы делать что-то через силу в данный момент ради ответки!
Не согласна. Не всегда жертвуют ради ответки и благодарности. Бывает, что из чувства долга.
Гость
[7976070]
Олег
какой долг? За это выполнение долга может появиться только ненависть к объекту, ради которого всё это было сделано
От уровня развития зависит. Если человек еще по развитию от ребенка недалеко ушел, то так и будет - ненависть к объекту, а если человек уже значительно повзрослел и более духовно развит, то выполняя свой долг, человек получает удовлетворение. О какой ненависти тут речь? Олег, не судите по себе.
От уровня развития зависит. Если человек еще по развитию от ребенка недалеко ушел, то так и будет - ненависть к объекту, а если человек уже значительно повзрослел и более духовно развит, то выполняя свой долг, человек получает удовлетворение. О какой ненависти тут речь? Олег, не судите по себе.
если он получает удовлетворение - это уже не долг!
Олег
[3806904213]
Молодая
Я делаю много чего. Но вам вопрос был задан конкретный. И вы дали довольно таки развернутый ответ, где было написано что написано. И существеннных вещей, по мнению спрашивающего нет совсем
я ничего не понял, ну да ладно
Олег
[3806904213]
Молодая
У всех людей есть долги. Просто у кого-то они очень тяжёлые. Такие как больные супруги, нежеланные дети, немощные родители
любимый больной супруг - не обуза, т.к. есть искреннее желание о нём заботиться. Нежеланные дети - это да, наверное, очень тяжело. С немощными родителями должно быть так, как хочется. Человек должен о них заботиться только тогда, когда ему хочется. Если ему не хочется - значит, эти родители ему не дали того, что ему нужно было. Пусть спокойно себе помирают и у человека не должно быть никаких угрызений совести
Молодая
[3732594185]
Олег
любимый больной супруг - не обуза, т.к. есть искреннее желание о нём заботиться. Нежеланные дети - это да, наверное, очень тяжело. С немощными родителями должно быть так, как хочется. Человек должен о них заботиться только тогда, когда ему хочется. Если ему не хочется - значит, эти родители ему не дали того, что ему нужно было. Пусть спокойно себе помирают и у человека не должно быть никаких угрызений совести
Неправда ваша. Болезни бывают очень серьёзные. Даже психологическая помощь бывает не только больному, ели членам семьи больного. Тут можно много примеров привести Но все же вы согласны, что иногда приходится выполнять свой долг, когда совсем не хочется и отдачи никакой. И это правильно
Неправда ваша. Болезни бывают очень серьёзные. Даже психологическая помощь бывает не только больному, ели членам семьи больного. Тут можно много примеров привести Но все же вы согласны, что иногда приходится выполнять свой долг, когда совсем не хочется и отдачи никакой. И это правильно
я же написал, что делать это нужно когда хочется, а если хочется - это уже не долг!
Молодая
[3732594185]
Олег
я же написал, что делать это нужно когда хочется, а если хочется - это уже не долг!
Тогда по вашей логике долгов вообще можно не отдавать, если не хочется, так?
Олег
[3806904213]
Молодая
Тогда по вашей логике долгов вообще можно не отдавать, если не хочется, так?
Ну если Вам комфортно их не отдавать - не отдавайте и решайте проблемы с теми, у кого их набрали, делов то :)
Что значит "долг" в отношениях? Я должен через силу дарить что-то женщине, потому что она моя жена? Вы понимаете, что это приводит только к агрессии к этому человеку?
Молодая
[3732594185]
Олег
Ну если Вам комфортно их не отдавать - не отдавайте и решайте проблемы с теми, у кого их набрали, делов то :)
Что значит "долг" в отношениях? Я должен через силу дарить что-то женщине, потому что она моя жена? Вы понимаете, что это приводит только к агрессии к этому человеку?
Я долги отдаю Примеры я же уже писала. Долг - нежеланный ребенок, ещё раз повторить?
Олег
[3806904213]
Молодая
Я долги отдаю Примеры я же уже писала. Долг - нежеланный ребенок, ещё раз повторить?
Я не думаю, что у меня, даже к нежеланному, ребёнку, не будет желания за ним ухаживать. Но это всё теория, у меня нет такой практики
Гость
[2740765040]
Олег
Я не думаю, что у меня, даже к нежеланному, ребёнку, не будет желания за ним ухаживать. Но это всё теория, у меня нет такой практики
Всего лишь теория.... Поэтому и говорим на разных языках.
Представьте ситуацию: жена в командировке, Вы дома с 5-ти месячным ребёнком, у Вас температура 39, ребенок в 2 ночи проснулся поесть и поиграть. Уверяю Вас (и я не теоретик в этом вопросе) кормление и укачивание ребёнка в такой ситуации исполняются почти на 100% из чувства долга. Всё будет сделано: и покормите, и укачаете, и подгузник переоденете. Из чувства долга, потому что жизнь и здоровье Вашего ребенка целиком и полностью зависит от Вас. Сделать всё это исключительно из чувства любви в такой ситуации вряд ли получится.
Аналогично с ухаживанием годами за больным супругом или родителем.
Олег
[3806904213]
Гость
Всего лишь теория.... Поэтому и говорим на разных языках.
Представьте ситуацию: жена в командировке, Вы дома с 5-ти месячным ребёнком, у Вас температура 39, ребенок в 2 ночи проснулся поесть и поиграть. Уверяю Вас (и я не теоретик в этом вопросе) кормление и укачивание ребёнка в такой ситуации исполняются почти на 100% из чувства долга. Всё будет сделано: и покормите, и укачаете, и подгузник переоденете. Из чувства долга, потому что жизнь и здоровье Вашего ребенка целиком и полностью зависит от Вас. Сделать всё это исключительно из чувства любви в такой ситуации вряд ли получится.
Аналогично с ухаживанием годами за больным супругом или родителем.
да, мы говорим на разных языках. Я совсем другое имел ввиду
Гость
[7976070]
Олег
если он получает удовлетворение - это уже не долг!
А вы не допускаете мысли, что некоторые люди могут получать удовлетворения выполняя ДОЛГ, а не свои хотелки реализовывая?
Гость
[2740765040]
Олег
Что Вы имели ввиду?
Знаете, мне иногда кажется, что Вы от пережитого стресса (в детстве возможно) создали себе иллюзию - мозг включил защитный механизм. В это иллюзии Вы поселились: всё в розовых тонах, любовь, идиллия, цветочки цветут круглый год, единороги резвятся на травке перед домом. Я думаю, это очень приятно жить в таком мире. И несомненно Вам на каком этапе Вашей жизни это здорово помогло.
Но этот мир не настоящий.
Гость
[7976070]
Олег
Человеческие чувства многогранны, а вы очень "плоско" мыслите. Ребенка (мужа, родителей) можно любить, но бывают, например, этапы в жизни, когда наваливаются проблемы и так устаешь их решать, что болезнь любимого близкого человека становится обузой и НЕ ХОЧЕТСЯ с ним возиться потому, что вымотан. Но если нужно близкому и любимому помочь, то сделаешь, хотя будешь хотеть совсем другого - уехать куда подальше от всего и всех. Ну, а по-вашему надо уехать и забить на всех и все?
Гость
[7976070]
Олег
Еще раз повторяю - НЕ СУДИТЕ ПО СЕБЕ. Представляете, есть люди, которые делают что-то из чувства долга. Нельзя сказать, что прям уж через силу, но если бы не долг, то они бы этого не делали, а делают только потому что жена (или муж, или ребенок, или родитель).
Знаете, мне иногда кажется, что Вы от пережитого стресса (в детстве возможно) создали себе иллюзию - мозг включил защитный механизм. В это иллюзии Вы поселились: всё в розовых тонах, любовь, идиллия, цветочки цветут круглый год, единороги резвятся на травке перед домом. Я думаю, это очень приятно жить в таком мире. И несомненно Вам на каком этапе Вашей жизни это здорово помогло.
Но этот мир не настоящий.
Не знаю. Но мне комфортно в этом мире. Нужно сделать так, чтобы стало правильно и некомфортно? :)
Олег
[3806904213]
Гость
Человеческие чувства многогранны, а вы очень "плоско" мыслите. Ребенка (мужа, родителей) можно любить, но бывают, например, этапы в жизни, когда наваливаются проблемы и так устаешь их решать, что болезнь любимого близкого человека становится обузой и НЕ ХОЧЕТСЯ с ним возиться потому, что вымотан. Но если нужно близкому и любимому помочь, то сделаешь, хотя будешь хотеть совсем другого - уехать куда подальше от всего и всех. Ну, а по-вашему надо уехать и забить на всех и все?
усталость и желание отдохнуть - это не вот тот долг, когда есть "отталкивание" от человека с тихой ненавистью к нему. "Как же всё задолбало, но он всё же любимый!" - это совсем другое, нежели долг. Это не долг! Здесь нет "должен", здесь "хочу вообще", несмотря на сиюминутное "хочу отдохнуть"
Гость
[7976070]
Олег
Ваш язык непонятен большинству присутствующих тут. Я никак не могла облечь ощущения от вас в слова, но гость 2740765040 натолкнул на мысль - вы в своем мире живете... и вполне вероятно, что вашей женщине не так хорошо с вами, как вы себе придумали. Женщины зачастую молчат о том, что не нравится, чтобы не портить то хорошее, что есть, но это не значит, что она удовлетворена.
Ребята, может всё это в вацапе выясните? Прошу тут не сильно от моей темы отклоняться. Страницу после поста моего накатали, а по теме ничего.
Гость
[7976070]
Олег
усталость и желание отдохнуть - это не вот тот долг, когда есть "отталкивание" от человека с тихой ненавистью к нему. "Как же всё задолбало, но он всё же любимый!" - это совсем другое, нежели долг. Это не долг! Здесь нет "должен", здесь "хочу вообще", несмотря на сиюминутное "хочу отдохнуть"
А что по-вашему привычка? И как вы назовете то чувство, когда совсем нет желания что-то делать (вообще, а не потому что устала), но ты делаешь. И при этом нет агрессии.
Гость
[7976070]
Чеширский Кот
Ребята, может всё это в вацапе выясните? Прошу тут не сильно от моей темы отклоняться. Страницу после поста моего накатали, а по теме ничего.
Вашей темы это тоже касается. Тут женщины пишут о своих чувствах, и вместо того, чтобы гнать отсюда, лучше бы почитали и подумали. К своей персоне лично внимания хотите? Решаете кому в вашей теме быть, а кому нет? Так вот подумайте, не это ли вашу жену отталкивает? Лично меня оттолкнуло ваше сообщение, и я женщина...
Гость
[7976070]
Олег
Не знаю. Но мне комфортно в этом мире. Нужно сделать так, чтобы стало правильно и некомфортно? :)
Пока комфортно. А когда станет некомфортно, тогда придется вам думать, как делать правильно.
Гость
[2740765040]
Чеширский Кот
Напрасно Вы так.
Понимаете, в чем дело: вот Вы с женой ходили за ручки держась, был феерический секс, всё было розовым , сверкающим и замечательным, но она даже смотреть на Вас не очень хочет сейчас. В чём же дело-то? Дело в том, что живя в Вами придуманном мире Вы что-то очень крупное упустили в реальном.
Олег
[3806904213]
Гость
Ваш язык непонятен большинству присутствующих тут. Я никак не могла облечь ощущения от вас в слова, но гость 2740765040 натолкнул на мысль - вы в своем мире живете... и вполне вероятно, что вашей женщине не так хорошо с вами, как вы себе придумали. Женщины зачастую молчат о том, что не нравится, чтобы не портить то хорошее, что есть, но это не значит, что она удовлетворена.
Всё может быть. Вообще, каждый из нас живёт в своём мирке, который мы сами себе придумали
Олег
[3806904213]
Гость
А что по-вашему привычка? И как вы назовете то чувство, когда совсем нет желания что-то делать (вообще, а не потому что устала), но ты делаешь. И при этом нет агрессии.
это отношениям уже наступил писец :)
Олег
[3806904213]
Гость
Пока комфортно. А когда станет некомфортно, тогда придется вам думать, как делать правильно.
может я попаду под трамвай раньше, чем наступит этот момент :)
Задумайтесь в абсурдность: я должен проигнорировать то, что мне хорошо, и попробовать окунуться в то, как всё может стать плохо :)
Олег
[3806904213]
Гость
Если быть честным - то это лично их выбор и их проблемы
Гость
[2740765040]
Олег
может я попаду под трамвай раньше, чем наступит этот момент :)
Задумайтесь в абсурдность: я должен проигнорировать то, что мне хорошо, и попробовать окунуться в то, как всё может стать плохо :)
Надеюсь, ни под каким трамваем Вы не умрете, а уйдёте тихо-мирно-безболезненно во сне, исключительно по причине, что Вам стукнуло 120 лет. И никакого абсурдного игнорирования Вашей счастливой жизни я тоже Вам не желаю. Это Ваша зона комфорта, оставайтесь в ней, пока Вам в ней хорошо. Если станет плохо - приходите на форум, разберёмся 😉
Прелесть форума - разнообразие мнений. Когда человек запутывается в ситуации, «выйти» из нее, посмотреть со стороны и решить в каком направлении двигаться дальше, бывает сложно. Разные мнения как раз и дают эти разные углы Коту - он бы о них и подумал возможно при других обстоятельствах. Все наши точки зрения (хоть правильные (как наши, например) или неправильные (как Ваша, например) без сомнения тоже помогают Коту разобраться в его ситуации. Истина обычно где-то посередине.
Надеюсь, ни под каким трамваем Вы не умрете, а уйдёте тихо-мирно-безболезненно во сне, исключительно по причине, что Вам стукнуло 120 лет. И никакого абсурдного игнорирования Вашей счастливой жизни я тоже Вам не желаю. Это Ваша зона комфорта, оставайтесь в ней, пока Вам в ней хорошо. Если станет плохо - приходите на форум, разберёмся 😉
Прелесть форума - разнообразие мнений. Когда человек запутывается в ситуации, «выйти» из нее, посмотреть со стороны и решить в каком направлении двигаться дальше, бывает сложно. Разные мнения как раз и дают эти разные углы Коту - он бы о них и подумал возможно при других обстоятельствах. Все наши точки зрения (хоть правильные (как наши, например) или неправильные (как Ваша, например) без сомнения тоже помогают Коту разобраться в его ситуации. Истина обычно где-то посередине.
Гость
Все наши точки зрения (хоть правильные (как наши, например) или неправильные (как Ваша, например) без сомнения тоже помогают Коту разобраться в его ситуации. Истина обычно где-то посередине.
что, всего 120 лет? А если честно - спасибо большое за хорошие и искренние пожелания! :)
да, моя конечно неправильная.
Гость
[2740765040]
Олег
что, всего 120 лет? А если честно - спасибо большое за хорошие и искренние пожелания! :)
да, моя конечно неправильная.
да, моя конечно неправильная.145 подойдёт?
Ваша, конечно, неправильная. 😆 наконец-то мы в чём-то согласились.
Линда
[2337845506]
Чеширский Кот
Понятно, что не шарахается от людей. Но для нее мира семьи достаточно.
Так теперь у неё нет семьи в полном объеме
Линда
[2337845506]
ЭнКа
Ну вот вам опять женское Я - Я - Я! нужна я кому с детьми, не нужна я кому с детьми, обойдусь без мужчины (другого) или не обойдусь. Олин чистый эгоизм! Муж недостаточно хорош, не слишком заботлив. и вообще какой-то несексуальный...Да не о том же речь, не о вашей гордыне!!! А ваши дети без своего родного отца обойдутся? А? Вот по-честному. что бы они предпочли (при условии, что отец - нормальный чел и маме не изменяет, не бьет и т.п.) - с папой в одной квартире и 24/7 или без? В конце концов. вы им сами папу выбрали.
Иногда бывает что выбираешь одного а он вдруг становится другим
Вашей темы это тоже касается. Тут женщины пишут о своих чувствах, и вместо того, чтобы гнать отсюда, лучше бы почитали и подумали. К своей персоне лично внимания хотите? Решаете кому в вашей теме быть, а кому нет? Так вот подумайте, не это ли вашу жену отталкивает? Лично меня оттолкнуло ваше сообщение, и я женщина...
И читаю, и думаю. И никого не гоню. Но иногда все просто на выяснения отношенмй смахивает.
Понимаете, в чем дело: вот Вы с женой ходили за ручки держась, был феерический секс, всё было розовым , сверкающим и замечательным, но она даже смотреть на Вас не очень хочет сейчас. В чём же дело-то? Дело в том, что живя в Вами придуманном мире Вы что-то очень крупное упустили в реальном.
Почему "что то"? Я четко и конкретно знаю, что упустил. Проблема в том, что знаю и понимаю, и есть искреннее желание исправить это сейчас, когда это невозможно.
Линда
[2337845506]
Гость
А я не вижу в страхе потери ничего негативного. Я люблю привычное окружение. Я боюсь "потерять" свою любимую машину, поэтому она регулярно проходит техобслуживание на официальном сервисе и заправляю хорошим топливом. Я боюсь потерять свою маму, поэтому слежу, чтобы она регулярно ходила к врачу, правильно питалась, много двигалась и не экономила на медикаментах. Я боюсь "потерять" свою семью, поэтому я выстраиваю наши отношения и быт так, чтобы любой ее член чувствовал себя вольным из нее уйти, но делалал все, чтобы остаться. Это касается и детей, и мужа. Никто никого не неволит, ни экономически, ни морально. Разве что общение с подростоком требует титанических усилий, чтобы не выходить из себя, оставаться последовательной и не наговорить того, о чем потом буду жалеть. Потому что подростковый период пройдет, а нагроворенное мамой в памяти останется навсегда. И справляться с этим тоже помогает страх потери того, кого любишь. Поэтому я считаю это чувство важным фактором восприятия ситуации. Человек не боится потерять лишь то, что не представляет для него ценность. У меня нет проблемы признаться, что я боюсь потерять семью или ее часть.
А со всем этим Вы не боитесь потерять себя как личность как человека. Как бы ты не старался никто не застрахован от потери. Я бы так не говорила, если бы не знала случаев когда жена или муж уходили от очень хороших супругов, которые как Вы делали всё для семьи, жили ею.
Почему же? Мама, папа, брат, сестра. То, что мужа нет, она походу уже давно привыкла. Много лет. Предположу, что по большому счету доя нее мало что изменилось, кроме места жительства.
Линда
[2337845506]
И долго они будут так за ручку держаться и в глаза друг другу глядеть? Не думаю. А вот другой вариант. Родители разошлись, у каждого новая счастливая семья, а сын чувствует себя лишним и в доме папы и в доме мамы. Единственный человек которому он по его мнению нужен это бабушка. Это не выдумка. Реальность
Вообще да, благодаря здешней тусовке, я к таким вещам пришел, на которые раньше не обращал внимания даже, а теперь они стали важны. Эти 44 страницы очень сильно на мои взгляды на жизнь повлияли, и очень сильно меня изменнили. Спасибо вам.
И долго они будут так за ручку держаться и в глаза друг другу глядеть? Не думаю. А вот другой вариант. Родители разошлись, у каждого новая счастливая семья, а сын чувствует себя лишним и в доме папы и в доме мамы. Единственный человек которому он по его мнению нужен это бабушка. Это не выдумка. Реальность
Так и есть. Кто и что бы ни говорил, но чужие дети никому не нужны.
Линда
[2337845506]
Гость
Вот про смотрение в глаза и всякие вопросы, бередящие душу - это не надо! По себе скажу, что в период, когда ушла от мужа - это раздражало. Хотелось просто покоя и свободы. Свободы не в плане пойти по мужикам гулять, а такой, когда живешь наконец-то для себя. Такого желания не возникает, когда муж заботливый. Тут получается - ты о нем заботишься, он о тебе. А когда муж эгоист, то ты о нем заботишься, и он о себе думает. А о жене кто думает? Никто. Вот поэтому и хочется уйти от этого и подумать о себе. А когда в этот период муж начинает в глаза заглядывать это воспринимается как давление, вытягивание сил, которых нет. Хочется просто заботы, легкой-легкой, без выяснения отношений, заглядываний вопросительно в глаза и т.д.
В глаза заглянуть чтобы понять как она относится к нему. Не для нее. Это нужно ему.
Линда
[2337845506]
Мне. Я бы и от такого не отказалась
Сударушка
[2740765040]
Чеширский Кот
Именно так я всё и вижу. И при первой же возможности забота, самая минимальная будет проявлена. И без скрытых смыслов и целей. Просто от души. И про чашу весов. Ревность и ее следствие - мои истерики, требования, контроль, слежка, и вишенка на торте - попытка суицида, это и есть ужас, от которого меня самого сейчас в дрожь бросает. Преклоеяюсь перед ней, за то, что несколько месяцев терпела это.
Как Вы организовали слежку? И как она это обнаружила? Расскажите про инцидент попытки суицида? (Всё с условием, что описывая всё это здесь, Вы выплёскиваете это изнутри наружу, избавляясь от этих ненужных эмоций для жизни). Форум анонимный. Выплёскивайте по максимуму.
Думала над Вашей мыслью показать форум жене: думаю, не стоит... похоже, что жена интроверт.