С женой были вместе более 15 лет, мне 43 года, ей 34. У нас две принцессы, которым 7 лет и 13 лет. Первый кризис 7-ми лет совместной жизни прошел относительно спокойно, у меня были проблемы со здоровьем, была тогда же беременность. Второй семи-летний кризис сейчас разрушает семью. Я, как и водится в долгих отношениях, "наплевал" на жену и семью, жил своими интересами. В результате чего она нашла недостающие эмоции в виртуальном флирте с мужиком из другого города. Зимой решила прекратить наши отношения. После серии разборок, пресмыканий и всего, что положено в таких случаях, решили попробовать все спасти. Весьма успешно, кстати. Потом я узнал о флирте. Начались практически ежедневные приступы дикой ревности. Она этого не выдержала, забрала детей, вещи и ушла к маме. Уже полтора месяца я полностью ее игнорирую. Но я вижу, что это дорога в никуда, так как жена просто игнорирует меня в ответ. За это время я очень сильно изменился внешне, внутренне, духовно и материально. Помогите восстановить семью в новых отношениях.
Добрый день. Игнор для чего, извините? Чтобы после ваших же сцен ревности жена поняла, что вы ее идеал и вернулась с мольбами принять обратно? Улыбчивый кот, подумайте сами - ваша упруга искала на стороне флирт только потому что вы не давали ей того, что она получала от вас раньше. Вы сами написали, что забили на семью и жили своими интересами. Ваша жена поступила также - так в чем вы ее обвиняете? В том, что она себе это позволила? Вы правильно заметили, что игнор это дорога в никуда, ведь вы не общаетесь, а значит и проблема ваша стоит на месте. В результате, скорее всего, ваша жена найдет другого мужчину, который пойдет на диалог в трудный момент, а не будет игнорить. Любые отношения это всегда диалог. Нет диалога - нет отношений. Возможно, стоит дать вам обоим шанс? Признать тот факт, что вам обоим нужна помощь независимого специалиста? Если вы не разберете с вашей женой ваши проблемы, то и контакт наладить не получится, ведь каждый из вас буде помнить, как плохо поступил другой. Не простив друг друга вы не сможете научиться жизнь дальше вместе. А на внешнем согласии много не построить. Я советовала бы вам поговорить с женой и предложить помощь семейного или кризисного психолога, и если она решит, что все же хочет с вами попробовать заново построить отношения - тогда у вас будет шанс. Если нет - пройдите личную терапию, чтобы принять свои ошибки и иметь возможность построить другие отношения без тех же ошибок. Надеюсь, мой совет будет вам полезен.
Гость
[1838986383]
Чеширский Кот
Миледи, гороскопнутая Вы наша, вот пришло в голову, Ваше мнение узнать об... В общем девушка Дева по знаку.
У близнецов и дев один управитель - меркурий. То есть - красиво говорят, окутывают словесной заботой, но по сути - эгоисты и любят себя. Это видно не сразу, со временем только понимаешь. Как могут ужиться два словоблуда я не представляю.
Гость
[2342280906]
Линда
Почему это интересно? Дети обоих. Почитайте семейный кодекс. Да и с точки зрения морали если вам знакомо это слово. Кстати а если б жена сбежала и Вам 2 спиногрызов оставила как некоторые и делают Вы б их в детдом отдали бы?
В том то и дело, жена забирает детей. Если бы она оставила, я бы даже алиментов не требовал. Я же детей получил. Не надо тут про кодекс. Я ответил. Он, по кодексу будет платить, если умный, минималку.
Линда
[2337845506]
Гость
Хочу написать в защиту Кота. Да, аленил, ползал на коленях, унижался. Я тоже так делал. Пока не наступило прояснение в мозгу. Кот нашел себе другую, а я вообще смотреть на женщин, как на людей не могу. Надеюсь, время вылечит. Прикиньте, что было бы, если бы он смог уговорить жену вернуться? Ад. Предательство забыть невозможно. Другой вопрос, что нет гарантии, что новая будет нитакая. Ну, так и будет глядеть, уже наученный опытом, более трезвыми глазами.
Да чё то незаметно что трезвыми.
Гость
[2342280906]
Линда
А мужики так прям дерутся, так прям хотят все пелёнки менять и на родительские собрания лазить.
Зачем? Если что жена все равно их заберет.
Гость
[1838986383]
Гость
Наверное он то лучше знает.) Верю, не верю, это догадки. Но даже не в этом суть. ЖЕНА не любит. Это факт. Ничего не сделала для брака, нашла другого. Так что смысл какой за ней бегать? Даже если любит ее кот, хотя я думаю он прозрел, нет резона бегать за ней.
15 лет делала.
Гость
[1838986383]
Чеширский Кот
Что тут сравнивать? Это не сравнение, а контраст. Попрощался. Сейчас с женой очень спокойно и адекватно обсуждаем детали, и как и когда она остатки вещей забрать сможет. Могу точно сказать - зависмости больше нет, и я ее отпустил. Не из за девушки. Девушка просто своего рода, катализатором послужила. Позволила со стороны взглянуть на ситуацию, без эмоций вроде "а я то, а я это".
Ложь. Из-за девушки. Не кормила бы тебя эмоциями другая до сих пор бы только и думал бы о том, как жену вернуть. Не жена была нужна, а кто-то, кто заполнит пустоту. Пустой ты, Кот.
Гость
[2342280906]
Линда
А может она просто достаточно взрослая чтоб всё видеть и понимать? Меня тоже муж часто упрекает что я детей настраиваю против него. А между прочим первое время я даже уговаривала сына чтоб он не был жесток к отцу.
Вот только этого не надо ладно. Видел, как бабы действуют. Вот сестра двоюродная развелась. Муж не каблук, не смогла сломать. Угрожала разводом, он взял и развёлся. Через 3 месяца, нашел более покладистую. Так она сидит, плачет при ребенке, какая несчастная, что денег нет, папа не дал. А ребенок спрашивает, папа плахой, она прямо не говорит что плахой, даже говорит, нет он хороший, но у него другая семья и денег на нас не хватает. Ребенок не глуп, делает выводы. Я ей говорил, не делай так, когда ом на самом деле поумнеет, спросит с тебя за это.
Так она 15 лет не была такой. И вдруг стала. Почему?
А какая разница? Стала, все, закончили.
Гость
[2342280906]
Гость
15 лет делала.
15 лет просто жила в браке. Делать ничего не делала. Повторяю, она была недовольна, муж отдалился, почему она ничего не делала, но когда отдалилась она, муж стал обязан бегать за ней. Вы на деле не понимаете, или прикидываетесь?
Гость
[2342280906]
Гость
Ложь. Из-за девушки. Не кормила бы тебя эмоциями другая до сих пор бы только и думал бы о том, как жену вернуть. Не жена была нужна, а кто-то, кто заполнит пустоту. Пустой ты, Кот.
Если человек хочет пить, а воды нет в одном магазине, вы хотите запретить ему пойти в другой?
Олег
[2518313556]
Гость
Вы так говорите, будто бы это что-то плохое, если человек выбирает то, где ему лучше.
Это глупо. Заставить жену изменить с собой))) Это, если только ради стеба. А так, он сделал все предельно честно. Сама не захотела, да и черт с ней.
Не изменить с собой. А дать ей себя прежнего. Внимательного, страстного, обоятельного мужчину, ту версию, что он демонстрирует другой
Олег
[2518313556]
Гость
Не изменить с собой. А дать ей себя прежнего. Внимательного, страстного, обоятельного мужчину, ту версию, что он демонстрирует другой
вообще-то после васька мне бы не захотелось играть подобные роли. Я не клоун.
Гость
[2342280906]
Гость
Если она думает, что он другой, то как не крути, это измена. Какая разница с кем? И во вторых, почему это он должен себя утруждать? Она так не сделала. Она нашла другого. Почему он не может?
Гость
[3734271995]
Гость
Это не так, но даже если так, это одна ошибка, а не стиль жизни.
Это так. Новая девушка и все следующие тоже однажды поймут, что автору интересно говорить только о себе, понимать и жалеть только себя. Очень распространённая мужская ошибка и причина ваших неудавшихся отношений
Гость
[3734271995]
Гость
Если она думает, что он другой, то как не крути, это измена. Какая разница с кем? И во вторых, почему это он должен себя утруждать? Она так не сделала. Она нашла другого. Почему он не может?
Он никогда не интересовался как она думает. Сам писал, что так и не узнал её за 15 лет. А шанс сблизиться заново упустил
Гость
[3734271995]
Олег
вообще-то после васька мне бы не захотелось играть подобные роли. Я не клоун.
Ну как видите решать проблемы по мере поступления таким методом как автор неэффективно. Совсем скоро ему стукнет полтинник, и очень сомнительно чтобы молодые девушки хотели бескорыстно жить с ним остаток его жизни, любя и заботясь целых 15 лет
Гость
[2342280906]
Гость
Это так. Новая девушка и все следующие тоже однажды поймут, что автору интересно говорить только о себе, понимать и жалеть только себя. Очень распространённая мужская ошибка и причина ваших неудавшихся отношений
Это ваши догадки. Пока что, ему только с женой ее повезло. Что будет с новой, пока неизвестно. Самая распространённая женская ошибка в том, что считаете себя незаменимыми... Думаете, что мужчина должен вам свою любовь доказывать, а вы ничего не должны. Думаете, что можете привить мужчине, чувство вины. По вашему, если мужчина не делает так, как вы хотите, он сразу неправ и не любит. А если вы не делаете так, как он предлагает, то вы имеете право на свое мнение, и это не должно рассматриваться как нелюбовь.
Гость
[2342280906]
Гость
Он никогда не интересовался как она думает. Сам писал, что так и не узнал её за 15 лет. А шанс сблизиться заново упустил
Это, никак не относится к делу. Если так, то и она не смогла его узнать.
Гость
[4020446934]
Гость
15 лет просто жила в браке. Делать ничего не делала. Повторяю, она была недовольна, муж отдалился, почему она ничего не делала, но когда отдалилась она, муж стал обязан бегать за ней. Вы на деле не понимаете, или прикидываетесь?
Кто сказал, что муж стал обязан за ней бегать? Жена ему изначально честно сказала, что ушла, хочет развод, детей можно видеть в любое время, подарков ей лично не носить, в рестораны не звать. Что не так? Она не истерила, не манипулировала, детей дает. И еще оказывается в глазах нгекоторых предательницей и манипуляторшей. Где логика?
Гость
[2342280906]
Гость
Ну как видите решать проблемы по мере поступления таким методом как автор неэффективно. Совсем скоро ему стукнет полтинник, и очень сомнительно чтобы молодые девушки хотели бескорыстно жить с ним остаток его жизни, любя и заботясь целых 15 лет
А это обязательно? Подумайте сами, он жил как хотел, по идее, ему подходит та, которая примет его таким. Зачем это жить с женщиной, если с ней надо поступать против своих желаний.
Олег
[2518313556]
Гость
значит, можно искать ровестниц, какая собственно разница для счастья?
Это ваши догадки. Пока что, ему только с женой ее повезло. Что будет с новой, пока неизвестно. Самая распространённая женская ошибка в том, что считаете себя незаменимыми... Думаете, что мужчина должен вам свою любовь доказывать, а вы ничего не должны. Думаете, что можете привить мужчине, чувство вины. По вашему, если мужчина не делает так, как вы хотите, он сразу неправ и не любит. А если вы не делаете так, как он предлагает, то вы имеете право на свое мнение, и это не должно рассматриваться как нелюбовь.
Это не догадки, а факты. Если бы ему были интересны другие люди, он бы минимум интересовался их мотивами. Тем более семьёй. С новой может быть, что угодно, но шанс на такие долгие отношения как с женой мизерный Все таки 43 года, двое детей и бж - набор не для молодой, успешной красивой девушки из хорошей семьи и адекватной самооценкой вкупе со здравым смыслом. Тем более лет через 5 у него начнутся проблемы со здоровьем и потенцией, и привет Вася? За что боролся на то и напорется, уже будучи седым
Гость
[2342280906]
Гость
Кто сказал, что муж стал обязан за ней бегать? Жена ему изначально честно сказала, что ушла, хочет развод, детей можно видеть в любое время, подарков ей лично не носить, в рестораны не звать. Что не так? Она не истерила, не манипулировала, детей дает. И еще оказывается в глазах нгекоторых предательницей и манипуляторшей. Где логика?
Так, и он не должен был за ней бегать. Хотя его призывали к этому. А когда нашёл другую, его назвали предателем. В этом контексте, она тоже предатель. При том она предала первой.
Гость
[3734271995]
Гость
Это, никак не относится к делу. Если так, то и она не смогла его узнать.
Вы это серьёзно? То что он ей не интересовался не относится к тому, что она забрала детей и ушла?
Гость
[2342280906]
Гость
Это не догадки, а факты. Если бы ему были интересны другие люди, он бы минимум интересовался их мотивами. Тем более семьёй. С новой может быть, что угодно, но шанс на такие долгие отношения как с женой мизерный Все таки 43 года, двое детей и бж - набор не для молодой, успешной красивой девушки из хорошей семьи и адекватной самооценкой вкупе со здравым смыслом. Тем более лет через 5 у него начнутся проблемы со здоровьем и потенцией, и привет Вася? За что боролся на то и напорется, уже будучи седым
Не могут быть фактами те события, которые еще не произошли. Если берут в жёны РСП3, как тут многие утверждают, то набор у него, даже лучше, чем у тех женщин. Так что пугать не надо. Говорю, это догадки.
значит, можно искать ровестниц, какая собственно разница для счастья?
А зачем он нужен ровесницам? Они все либо замужем с детьми, либо в разводе с детьми/внуками и совместный быт их не интересует. Бездетные в таком возрасте редки и то благодаря убеждениям в которые брак и сожительство не входят
Гость
[2342280906]
Гость
Вы это серьёзно? То что он ей не интересовался не относится к тому, что она забрала детей и ушла?
Именно, потому что она в свою очередь не интересовалась им.
Гость
[2342280906]
Гость
А зачем он нужен ровесницам? Они все либо замужем с детьми, либо в разводе с детьми/внуками и совместный быт их не интересует. Бездетные в таком возрасте редки и то благодаря убеждениям в которые брак и сожительство не входят
Зачем берут разведенок? Если так спрашивать, то по идее, мужчине и женщине вообще незачем жить вместе. Факт, что он начинает новые отношения. Только это факт. А все остальное, догадки.
Гость
[3734271995]
Гость
Именно, потому что она в свою очередь не интересовалась им.
Именно она и интересовалась. На ней держались отношения
Линда
[2337845506]
Гость
В том то и дело, жена забирает детей. Если бы она оставила, я бы даже алиментов не требовал. Я же детей получил. Не надо тут про кодекс. Я ответил. Он, по кодексу будет платить, если умный, минималку.
Ну Вы может быть. Не знаю. Большинству ответственность не нужна. Так по кодексу и платят. Я лично с теми кто платит намного больше незнакома.
Гость
[2342280906]
Гость
Именно она и интересовалась. На ней держались отношения
Как.они держались, если муж.думал что все отлично? Жена даже не поняла, что муж думает. Как.же она интересовалась то?
Линда
[2337845506]
Гость
Вот только этого не надо ладно. Видел, как бабы действуют. Вот сестра двоюродная развелась. Муж не каблук, не смогла сломать. Угрожала разводом, он взял и развёлся. Через 3 месяца, нашел более покладистую. Так она сидит, плачет при ребенке, какая несчастная, что денег нет, папа не дал. А ребенок спрашивает, папа плахой, она прямо не говорит что плахой, даже говорит, нет он хороший, но у него другая семья и денег на нас не хватает. Ребенок не глуп, делает выводы. Я ей говорил, не делай так, когда ом на самом деле поумнеет, спросит с тебя за это.
С неё? Или с отца? Всё больше с отца спрашивают который оставил ради другой юбки.
Гость
[2342280906]
Линда
Ну Вы может быть. Не знаю. Большинству ответственность не нужна. Так по кодексу и платят. Я лично с теми кто платит намного больше незнакома.
А почему должны платить не по кодексу? Жене и дети и деньги? Потому надо уменьшать оф. Доход и платить минимальные алименты.
Гость
[3734271995]
Гость
Зачем берут разведенок? Если так спрашивать, то по идее, мужчине и женщине вообще незачем жить вместе. Факт, что он начинает новые отношения. Только это факт. А все остальное, догадки.
Вы опять упускаете важные детали. Автору 43 года. Женщинам в 43 уже не горит рожать как например в 30, и если есть дети и деньги, никакого совместного быта с новым мужчиной ей не нужно Новой девушке автора сейчас нужен ребёнок, ибо время поджимает и она может поддакивать ему пока это в её интересах - родить. Для себя.
Линда
[2337845506]
Гость
А какая разница? Стала, все, закончили.
Ну да. Переломный возраст когда седина в бороду не только у мужиков бывает.
С неё? Или с отца? Всё больше с отца спрашивают который оставил ради другой юбки.
Если твоя юбка колючая, с отца не спросят. Конкретно она, вела себя как стерва. Ее и бросили.
Гость
[3734271995]
Гость
Как.они держались, если муж.думал что все отлично? Жена даже не поняла, что муж думает. Как.же она интересовалась то?
Он думал так, как ему хотелось думать. Подгонял под свои потребности существующую реальность, в которой было хорошо одному человеку - ему
Гость
[2342280906]
Гость
Вы опять упускаете важные детали. Автору 43 года. Женщинам в 43 уже не горит рожать как например в 30, и если есть дети и деньги, никакого совместного быта с новым мужчиной ей не нужно Новой девушке автора сейчас нужен ребёнок, ибо время поджимает и она может поддакивать ему пока это в её интересах - родить. Для себя.
Повторяю, это догадки. И при чем то, что женщине в 43 не грозит рожать? Берут РСП3 в 30, 35. Не так ли? Им рожать грозит. Я вам прямо сказал, и повторю, если про нужность говорить, мужчине вообще женщина в доме не нужна, но бывает, берут.
Гость
[2342280906]
Линда
Ну да. Переломный возраст когда седина в бороду не только у мужиков бывает.
Причина не имеет значения.
Гость
[2342280906]
Гость
Он думал так, как ему хотелось думать. Подгонял под свои потребности существующую реальность, в которой было хорошо одному человеку - ему
А не все так делают? Вы только что рассказывали, зачем ровеснице он нужен и т.д. не так ли? Так вот, была бы жена заинтересована, сделала бы что-нибудь. Но она не была. Она использовала его, пока дети не подросли. И ушла. Имела право так делать? Имела. А теперь он имеет право забыть про нее, минимизировать траты на бывшую семью, и жить для себя. Кстати, если новая родит, это ему лучше. Алименты уменьшит бывшей
Олег
[2518313556]
Гость
вот и отлично, сразу отсеиваются те, кому семья нужна только чтобы рожать и ради денег. А у кого потребность в отношениях как таковых, те и остаются в выборке.
Гость
[3734271995]
Гость
Повторяю, это догадки. И при чем то, что женщине в 43 не грозит рожать? Берут РСП3 в 30, 35. Не так ли? Им рожать грозит. Я вам прямо сказал, и повторю, если про нужность говорить, мужчине вообще женщина в доме не нужна, но бывает, берут.
Ну это редкие случаи когда в 43 рожают, это был ответ Олегу о ровесницах. Касаемо женской психологии в которой вы ничего не понимаете, я объясняю, женщине нужны от мужчины дети и поддержка. Финансовая и моральная. Если мужчина дал что то одно, детей к примеру, но не состоялся как отец, она благополучно проживёт и без него. А вот мужчинам без женщин жить плохо, тоскливо. Ни дети не обнимут ни поцелуют, не спросят как дела, не порадуются, не посочувствуют. Ни жена. Поэтому мужики и спиваются
Гость
[2342280906]
Гость
Ну это редкие случаи когда в 43 рожают, это был ответ Олегу о ровесницах. Касаемо женской психологии в которой вы ничего не понимаете, я объясняю, женщине нужны от мужчины дети и поддержка. Финансовая и моральная. Если мужчина дал что то одно, детей к примеру, но не состоялся как отец, она благополучно проживёт и без него. А вот мужчинам без женщин жить плохо, тоскливо. Ни дети не обнимут ни поцелуют, не спросят как дела, не порадуются, не посочувствуют. Ни жена. Поэтому мужики и спиваются
Да, без женщин. А не без одной женщины. Это вы в психологии мужчин не разбираетесь. Так что, если все равно тратить на женщин, то зачем на одной? Так что для мужчины, главное преуспеть, а женщины сами появятся. И если та, одна стараться не будет, ее легко заменить. Сами же говорите, ей все равно нужны деньги, так они и освободятся для другой.
Гость
[3734271995]
Олег
вот и отлично, сразу отсеиваются те, кому семья нужна только чтобы рожать и ради денег. А у кого потребность в отношениях как таковых, те и остаются в выборке.
Горькая правда в том, что без родить и денег мужчины нам не нужны. Увы. У немногих чайлдфри семья не в приоритете и характер неуступчивый, так что..
Гость
[2342280906]
Гость
Горькая правда в том, что без родить и денег мужчины нам не нужны. Увы. У немногих чайлдфри семья не в приоритете и характер неуступчивый, так что..
Так и вы нам без молодости и разнообразия не нужны. А за деньги всегда найдем. Так что, вы за нас не переживайте.
Олег
[2518313556]
Гость
да нафиг мне нужен человек, который со мной не ради эмоциональной связи!
Олег
[2518313556]
Гость
это лично Вам не нужны. Но не проецируйте свои ценности на остальных женщин.
Гость
[3734271995]
Гость
Да, без женщин. А не без одной женщины. Это вы в психологии мужчин не разбираетесь. Так что, если все равно тратить на женщин, то зачем на одной? Так что для мужчины, главное преуспеть, а женщины сами появятся. И если та, одна стараться не будет, ее легко заменить. Сами же говорите, ей все равно нужны деньги, так они и освободятся для другой.
Дети и деньги на семью, а не что-то одно. Одни только деньги нужны особам лёгкого поведения или эгоисткам. И покажите мне хоть одного успешного мужчину за которым не стояла женщина, которая этого мужчину всячески поддерживала, таких нет. Без женских хочух дом, шторы в цветочек и новую машину, так и будете пить пиво на диване. Автору 43 и чего он добился. Одну несчастную машину с женой делят и ту купил благодаря ей наверняка. А басни какие пел про моря и что зарабатывал.
Гость
[2342280906]
Олег
это лично Вам не нужны. Но не проецируйте свои ценности на остальных женщин.
Она говорит про большинство женщин. И это правда. Иногда им бабочки мешают, но в основном она права. Им нужны не мужчины, а дети. И помощь, чтоб растить детей. Мы, в основном так и жили. Соответствуя женским инстинктам. Но уже многие понимают. Сегодня, есть возможность жить по-другому. Понимая, что женщина, дети, это временное явление. Не надо зацикливаться на них. Пока подходят тебе, нормально, а как нет, заканчивай эту главу, начинай другую. Проще надо на это все смотреть. И думать, чтоб не потерять многое, при разрыве отношений.