Гость
Статьи
Почему женщины считают …

Почему женщины считают что муж должен обеспечивать семью

Почему жены считают что на мужьях лежит обязанность обеспечения семьи?
Гость
1 148 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
В чем именно?) Точнее, да, было - например, таким, что надо заниматься спортом, бросить курить и тому подобное, полезное для него же. Не хочет - до свидания, я не мама и не товарищ прапорщик, чтобы требовать и уговаривать.
Ну вот, опять я угадал) Систематически занимались психологическим насилием над несчастным мужем. Неудивительно, что он от вас сбежал. Да, знаю, вы сейчас скажете, что это вы от него ушли. Это понятно, не каждая признает, что ее бросили.
ПРОХОЖИЙ
Воооот, мадам! "Как-то воспитаю". Вот как вы воспитываете, то вы и имеете - парней-рукожопов, совершенно не умеющих обслужить себя в быту.
Все воюешь?
Целый день...
Ндааа
Гость
Гость
Недавно ВКонтакте читала обсуждение, как мужик написал в комментах, что он отец-одиночка.
Многие конечно начали петь ему дифирамбы, а другие зашли не страничку, где стало очевидно, что мужик уже как 2 года заново женился. И это не помешало ему себя отцом-одиночкой назвать.
А кто он?? Он же женился а не детям маму нашел.
Гость
ПРОХОЖИЙ
Ну вот, опять я угадал) Систематически занимались психологическим насилием над несчастным мужем. Неудивительно, что он от вас сбежал. Да, знаю, вы сейчас скажете, что это вы от него ушли. Это понятно, не каждая признает, что ее бросили.
Мужчина никогда не сбежит от той, которая ему психическое насилие применяет.
Гость
Но в малом количестве
А это не имеет значения. Хотите в большем? Без проблем. Просите суд при разводе оставить детей с отцом.
Гость
Гость
А кто он?? Он же женился а не детям маму нашел.
Ну конечно же жена в семье просто отстранена от 4ех-летнего мальчика. При муже вахтовике.
Красотка
Не умеют себя обслуживать в быту только те у кого есть отцы, которые дома палец о палец не ударят, я уж не говорю - не приготовят пожрать ни себе, ни детям, ни супруге.
Блаблабла. Речь об одиночках с детьми.
Гость
ПРОХОЖИЙ
А это не имеет значения. Хотите в большем? Без проблем. Просите суд при разводе оставить детей с отцом.
Надо чтобы об этом отцы просили :-).
А-то при разводе каждый(!) орет «заберу детей». И уже через пару месяцев забывают поздравить родных детей с ДР.
Мама маленькой девочки
А-ха-ха-ха. Вот вы о чем. Так вот: хрен там. Такие, у кого жена маргиналка, сбежала от мужа/выгнал и не работает, такие детей на свою мать спихиваюи сразу и все. Вариант: на сестру-новую жену-старшую дочь. Кого угодно. Но не сами.
У меня на работе есть один такой герой. Отец-одиночка. Он мало зарабатывает и вообще очень скучный и нудный, а жена у него бывшая - красотка-почти модель,образованная и умная. Она от него сбежала в Германию, вышла замуж за австрийца, который работать приезжал в Россию. Мужу оставила сына 7 лет.
Казалось бы? Не грудной младенец, мальчик. Но мальчик СРАЗУ переехал жить к бабке. Более того: почему-то пропустил первый класс (вот такое воспитание папа+бабка). Пошел в школу второй раз в первый класс в 8 лет. Учится так себе, живет у бабки.
Пример неплательщицы алиментов.) Никакого воспитания со стороны отца я лично не вижу. Хоть и мальчик, и большой уже, и отец не маргинал.
Мне ваши фантазии и домыслы не интересны.
Гость
Гость
Ну конечно же жена в семье просто отстранена от 4ех-летнего мальчика. При муже вахтовике.
Ну так может бабка им и занимается когда отец на вахте.
Молодая
Гость
Ну так может бабка им и занимается когда отец на вахте.
сами-то поняли что написали?
Джоли
Все воюешь?
Целый день...
Ндааа
С перерывами) И переделал кучу женских дел, от которых полфорума упахивается вусмерть)
Молодая
ПРОХОЖИЙ
не интересны - не читай
Мама маленькой девочки
ПРОХОЖИЙ
Это не фантазии. Это реальный случай из моего близкого окружения. Отец-одиночка и не маргинал, а образованный и приличный человек. Квартира большая, зарплаты на двоих достаточно. Но... Ни дня не воспитывал сына сам. Сразу матери своей спихнул. Работает, кстати, пятидневку, до 17 часов.
Гость
Молодая
сами-то поняли что написали?
У неё видимо даже кота нет.
Гость
Мужчина никогда не сбежит от той, которая ему психическое насилие применяет.
Ну дык сбежал же.
Гость
Надо чтобы об этом отцы просили :-).
А-то при разводе каждый(!) орет «заберу детей». И уже через пару месяцев забывают поздравить родных детей с ДР.
Никто не запрещает просить вам. В противном случае, нефиг скулить, что таких отцов меньше, чем матерей.
Мама маленькой девочки
Это не фантазии. Это реальный случай из моего близкого окружения. Отец-одиночка и не маргинал, а образованный и приличный человек. Квартира большая, зарплаты на двоих достаточно. Но... Ни дня не воспитывал сына сам. Сразу матери своей спихнул. Работает, кстати, пятидневку, до 17 часов.
А у меня другие реальные случаи. И что?
Молодая
ПРОХОЖИЙ
Никто не запрещает просить вам. В противном случае, нефиг скулить, что таких отцов меньше, чем матерей.
а надо молчать об этом? с чего бы?
Молодая
ПРОХОЖИЙ
А у меня другие реальные случаи. И что?
с того что мы живем не в твоей психушке
Мама маленькой девочки
ПРОХОЖИЙ
Интересно, а если отец не берет ребенка, как его заставить? Юридически в России нет механизма, который бы заставлял воспитывать детей. На Вумане часто темы о том, как заставить отца выполнять родительские обязанности (а лучше всего, заставить забрать детей себе), но никто еще не смог ничего добиться.
Вот вы что предлагаете делать? Отдать и не забирать. На Вумане описали такой случай. Одна отдала. Отец-молодей привез 4-летнюю девочку к теще. Та не открыла дверь, тогда он БРОСИЛ РЕБЕНКА В ПОДЪЕЗДЕ ОДНОГО и свалил.
Все. Что с ним делать прикажете?
Гость
ПРОХОЖИЙ
Ну дык сбежал же.
Сбежал, потому что она ему дофига позволяла.
Уважающая себя женщина под зад выгонит того, кто высказал ей за сапоги на ее же деньги.
Интересуюсь.
ПРОХОЖИЙ
С перерывами) И переделал кучу женских дел, от которых полфорума упахивается вусмерть)
Что вам мешает дом.работницу завести?
Гость
ПРОХОЖИЙ
С удовольствием! Если родится мальчик - так и сделаю!)
Гость
Гость
Сбежал, потому что она ему дофига позволяла.
Уважающая себя женщина под зад выгонит того, кто высказал ей за сапоги на ее же деньги.
Вот и выгнала в итоге) точнее, купила себе квартиру и свалила. Ибо женщине с квартирой и норм зарплатой мужчина не нужен.
Мама маленькой девочки
ПРОХОЖИЙ
У вас ни мужа, ни детей нет. Что вы там вообще делаете? Вам упахиваться не от чего, один живете. Упахиваются от другого. Заведите себе капризного мужика, лежащего на диване, которому несколько раз в день надо свежую еду подавать (все параллельно с работой на полную ставку, в будни тоже). Вставайте в 5 утра, чтобы поджарить ему свежие котлетки, утром, да-да (пример с Вумана), не высыпайтесь из-за этого постоянно. Через годик можете высказаться, от чего устали.)
Гость
Потому что мой муж так считает.
Гость
ПРОХОЖИЙ
Зачем ты сам свои сообщения лайкаешь?
Нельзя в суде за другого человека просить.
Я в суде открыто высказывала, что лучше ребёнку будет с отцом.
Отец у моей дочери успешный человек, образованный, руководитель, идеальная биография.
А я кто? Женщина даже без работы на тот момент, одна в чужом городе, да ещё и с нестабильной психикой.
И тем не менее аргументы бывшего мужа, что ребёнок маленький, а он занятой были учтены судом. Мужа чуть Кондратий не хватил, когда я там сказала, что ребёнку с отцом лучше будет.
Автор
Сообщение было удалено
Почему мужья считают, что на женах лежит весь домашний быт, рождение детей и выращивание оных, и это помимо того, что жена тоже вносит финансовый вклад в семью, работая?
Гость
Гость
Вот и выгнала в итоге) точнее, купила себе квартиру и свалила. Ибо женщине с квартирой и норм зарплатой мужчина не нужен.
Да я тоже бывшего посадила себе на шею. Все позволяла, все прощала.
А сейчас веду себя с мужиками иначе. На руках носят.
Гость
Мужчины ещё занимаются воспитанием детей
Ась?
Придя с работы, папка плюхается на диван, перед этим показав "козу" малышу.
В этом и заключается всё "воспитание".))))
Мама маленькой девочки
Где? В Европе. В России есть единичные экземпляры (как правило, у них умерла жена). Их с восторженными воплями показывают по телевизору, как некое чудо: Смотрите, так бывает, что отец накормил детей завтраком! И в детдом не сдает! Герой!!
Сама видела такой сюжет. А если мать одна воспитывает детей? Кто она? Героиня? Нет, мерзкая ***, просравшая семью.))) Героиней не назовут.
Стомиллионовпятьсотплюсовиещестолькоже!!!
Взгляд Мужчины
Гость
Бббляять да потому что так было из покон веков. !!!!
Из покон веков было, что женщина всегда слушала мужа. Финальное слово было всегда за мужчиной.
Женщина не имела права свалить от мужчины.
Женщина работала по дому занимаясь реальным хозяйством и детьми. Банально постирать - нужно было либо на речке, либо в проруби, либо воды с колодца натаскать и руками стирать, а не 2 кнопки нажать.
Рожали по 5-10 детей, а не по одному или два.
Выходили замуж, как правило девственницами. Иначе это был позор.
Женщина не могла претендовать на имущество мужчины и тем более забрать у него детей.
Если вы тут решили вспоминать про старый уклад жизни, то берите всё, а не то, что вам выгодно.
А то мужчина должен по полной программе, а чуть что, вы сразу свободные женщины, которые никому ничего не должны.
Получили права - держите и обязанности в придачу.
Хотите вернуть старый вариант - не вопрос, продавливайте на законодательном уровне, чтоб вы могли отказаться от ваших прав и передать их мужу.
А то пытаясь усидеть на двух стульях в итоге в грязь упадёте.
Молодая
Взгляд Мужчины
Из покон веков было, что женщина всегда слушала мужа. Финальное слово было всегда за мужчиной.
Женщина работала по дому занимаясь реальным хозяйством и детьми. Банально постирать - нужно было либо на речке, либо в проруби, либо воды с колодца натаскать и руками стирать, а не 2 кнопки нажать.
Женщина не могла претендовать на имущество мужчины и тем более забрать у него детей.
Если вы тут решили вспоминать про старый уклад жизни, то берите всё, а не то, что вам выгодно.
А то мужчина должен по полной программе, а чуть что, вы сразу свободные женщины, которые никому ничего не должны.
Хотите вернуть старый вариант - не вопрос, продавливайте на законодательном уровне, чтоб вы могли отказаться от ваших прав и передать их мужу.
сам придумал?
Взгляд Мужчины
Гость
Отец у моей дочери успешный человек, образованный, руководитель, идеальная биография.
А я кто? Женщина даже без работы на тот момент, одна в чужом городе, да ещё и с нестабильной психикой.
И тем не менее аргументы бывшего мужа, что ребёнок маленький, а он занятой были учтены судом. Мужа чуть Кондратий не хватил, когда я там сказала, что ребёнку с отцом лучше будет.
Вы исключение.
Суд не отдаст ребёнка отцу, если мать против. Исключение, если она стоит на учете и имеет проблесы с психикой, алкоголем или наркотиками.
Алименты бывшему мужу платите?
Взгляд Мужчины
Да ничего вы женщинам не должны. Успокойтесь.
Только - чур, живите одни, без женщин! И женщинам от этого в сто раз легче: обязанностей в тыщу раз меньше.
Никто ничего никому не должен, никто никому не нужен.
Взгляд Мужчины
Молодая
сам придумал?
Нет, так было заведено.
Так было в семьях моих предков.
Глава семьи был именно главой семьи. Он был бесприкословным лидером в семье.
Он нёс всю ответсвенность, но именно он и принимал решения.
И это выражалось даже в мелочах.
Родителей называли уважительно на Вы.
Место главы семьи никто не занимал. Если ему нужно было отдохнуть, дети ему не мешали.
Даже за столом никто не начинал есть раньше.
И это было не так давно, даже у моих дедушек, бабушек, прадедушек и прабабушек.
Дети начинали рано помогать по хозяйству. Даже ребёнка 7 лет брали с собой, чтоб он помогал пахать землю.
До советской власти это было нормой. При советской власти все сильно поменялось.
Гость
Взгляд Мужчины
Вы исключение.
Суд не отдаст ребёнка отцу, если мать против. Исключение, если она стоит на учете и имеет проблесы с психикой, алкоголем или наркотиками.
Алименты бывшему мужу платите?
С удовольствием бы платила. Только он не взял ребёнка. Перечитайте вообще нет. Хотя я отдавала с квартирой даже. И куча народу мне после того заседания позвонила, что я кукушка и сволочь. По наводке бывшего.
А он не маргинал. И может себе позволить 3 няни. И алименты платил бы немалые, если бы я в суд подала на алименты.
Молодая
с того что мы живем не в твоей психушке
В своей?)
Взгляд Мужчины
tanya_april60
Да ничего вы женщинам не должны. Успокойтесь.
Только - чур, живите одни, без женщин! И женщинам от этого в сто раз легче: обязанностей в тыщу раз меньше.
Никто ничего никому не должен, никто никому не нужен.
Так разберитесь уже сами.
Либо должно быть как и раньше, но при этом женщины не имеют никаких прав. Т.е. мужчина имеет больше обязанностей, но также имеет и больше прав.
Либо мужчины и женщины имеют равные права и обязанности и женщинам никто ничего не должен сверх этого.
Автор
Сообщение было удалено
Так считают не только жёны, но и разумные мужья. Не потому что надо быть оленем(вроде так говорят МДшники), а потому, что женский организм совсем не заточен под выполнение многих(большинства) работ, за которые платят деньги.
Мама маленькой девочки
Интересно, а если отец не берет ребенка, как его заставить? Юридически в России нет механизма, который бы заставлял воспитывать детей. На Вумане часто темы о том, как заставить отца выполнять родительские обязанности (а лучше всего, заставить забрать детей себе), но никто еще не смог ничего добиться.
Вот вы что предлагаете делать? Отдать и не забирать. На Вумане описали такой случай. Одна отдала. Отец-молодей привез 4-летнюю девочку к теще. Та не открыла дверь, тогда он БРОСИЛ РЕБЕНКА В ПОДЪЕЗДЕ ОДНОГО и свалил.
Все. Что с ним делать прикажете?
При разводе суд определяет местожительства ребенка с одним из родителей. Не вижу проблем оставить его с отцом.
Интересуюсь.
Что вам мешает дом.работницу завести?
Зачем?
Взгляд Мужчины
Нет, так было заведено.
Место главы семьи никто не занимал. Если ему нужно было отдохнуть, дети ему не мешали.
Дети начинали рано помогать по хозяйству. Даже ребёнка 7 лет брали с собой, чтоб он помогал пахать землю.
До советской власти это было нормой. При советской власти все сильно поменялось.
Всё это бла-бла-бла.)
Дай вам сейчас всё это, что вы здесь описываете, вы тотчас же навалите в штаны от страха!))))
"Повелевать", царьком валяясь на диване - раз плюнуть.
А вот реально принимать решения и нести ответственность - весьма серьёзное дело!
Молодая
Взгляд Мужчины
Нет, так было заведено.
хоть бы классику почитал что ли, совсем безграмотный
Мама маленькой девочки
У вас ни мужа, ни детей нет. Что вы там вообще делаете? Вам упахиваться не от чего, один живете. Упахиваются от другого. Заведите себе капризного мужика, лежащего на диване, которому несколько раз в день надо свежую еду подавать (все параллельно с работой на полную ставку, в будни тоже). Вставайте в 5 утра, чтобы поджарить ему свежие котлетки, утром, да-да (пример с Вумана), не высыпайтесь из-за этого постоянно. Через годик можете высказаться, от чего устали.)
Откуда вам знать, что у меня есть, а чего нет?
Гость
ПРОХОЖИЙ
При разводе суд определяет местожительства ребенка с одним из родителей. Не вижу проблем оставить его с отцом.
Я тоже не вижу проблем. Но почему-то судьи (и вся система, которую сделали мужики кстати) автоматически определяют ребёнка к матери. А если мать не согласна, то начинают ее травить и все равно определяют к ней.
Даже здесь наши суды навешивают на женщину проблемы.
Взгляд Мужчины
Валентин
Так считают не только жёны, но и разумные мужья. Не потому что надо быть оленем(вроде так говорят МДшники), а потому, что женский организм совсем не заточен под выполнение многих(большинства) работ, за которые платят деньги.
Сейчас зарабатывают в первую очередь мозгом, а не физической силой.
Так что ваш аргумент ни о чём.
Молодая
ПРОХОЖИЙ
В своей?)
по себе судишь?
Гость
Мне сказки не интересны.