Гость
Статьи
Почему женщины считают …

Почему женщины считают что муж должен обеспечивать семью

Почему жены считают что на мужьях лежит обязанность обеспечения семьи?
Гость
1 148 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Мама маленькой девочки
ПРОХОЖИЙ
При разводе суд определяет местожительства ребенка с одним из родителей. Не вижу проблем оставить его с отцом.
Если отец не берут (см.пример выше), говорит - я занят, работаю и вообще не хочу. Суд вынесет решение: мать пусть берет и воспитывает. И отказаться никак. Отцу ребенка не отдать принудительно, а матери - запросто, и в России так и делается.
Гость
Взгляд Мужчины
Сейчас зарабатывают в первую очередь мозгом, а не физической силой.
Так что ваш аргумент ни о чём.
Работа требует не интеллектуальных талантов, а определённого склада характера.
Ну если ты не профессор в Сорбонне.
Гость
Да я тоже бывшего посадила себе на шею. Все позволяла, все прощала.
А сейчас веду себя с мужиками иначе. На руках носят.
Так, еще одна разведенка невостреб) Что, тоже взамуж не надо? Угадал?)
Взгляд Мужчины
tanya_april60
Всё это бла-бла-бла.)
Дай вам сейчас всё это, что вы здесь описываете, вы тотчас же навалите в штаны от страха!))))
"Повелевать", царьком валяясь на диване - раз плюнуть.
А вот реально принимать решения и нести ответственность - весьма серьёзное дело!
Я принимаю решения и несу отвественность и так. Я отвечаю за множество весьма сложных вещей. Я принял множество решений, в том числе и рискованных, которые изменяли мою жизнь.
В чём проблема? Не хотите отдавать свои права? Тогда не возникайте насчет обязанностей.
Мама маленькой девочки
ПРОХОЖИЙ
Откуда вам знать, что у меня есть, а чего нет?
Ну если у вас есть патриархальный муж (требует круглосуточной обслуги, в том числе ночью, что не так - сразу ББПЕ) и парочка детей, а вы их всех обслуживаете годами, то согласна - вам есть от него упахаться.)
Молодая
сам придумал?
Учите историю, там всё сказано)
Взгляд Мужчины
Так разберитесь уже сами.
Либо должно быть как и раньше, но при этом женщины не имеют никаких прав. Т.е. мужчина имеет больше обязанностей, но также имеет и больше прав.
Либо мужчины и женщины имеют равные права и обязанности и женщинам никто ничего не должен сверх этого.
"Мужчины и женщины имеют равные права и обязанности и женщинам никто ничего не должен сверх этого"... как и мужчинам никто ничего не должен - так-то лучше.) Но при этом все живут каждый на своей территории и зависят сами от себя!
Молодая
ПРОХОЖИЙ
Учите историю, там всё сказано)
ну тогда растолкуй если грамотный - что такое примак?
Гость
Взгляд Мужчины
Я принимаю решения и несу отвественность и так. Я отвечаю за множество весьма сложных вещей. Я принял множество решений, в том числе и рискованных, которые изменяли мою жизнь.
В чём проблема? Не хотите отдавать свои права? Тогда не возникайте насчет обязанностей.
Ну я готова отдать права. Дайте теперь мужика который за меня ответственность до своей смерти нести будет
Молодая
хоть бы классику почитал что ли, совсем безграмотный
Что именно советуете почитать из классики?
Гость
Я даже думаю стать активисткой в защиту прав женщин против принуждения к воспитанию детей. Но боюсь, что мужики меня тогда и запинают.
Мама маленькой девочки
Взгляд Мужчины
Так разберитесь уже сами.
Либо должно быть как и раньше, но при этом женщины не имеют никаких прав. Т.е. мужчина имеет больше обязанностей, но также имеет и больше прав.
Либо мужчины и женщины имеют равные права и обязанности и женщинам никто ничего не должен сверх этого.
Проблема в том, что у мужчин в России сейчас нет никаких обязанностей. Поэтому и прав мало. У кого обязанности есть (например, содержат семью, занимаются бытом, решают проблемы), у того и прав дофига - решать все за всех и указывать, кого что делать. И такого человека слушаются.
Гость
ПРОХОЖИЙ
Я замужем.
Взгляд Мужчины
Я тоже принимаю множество решений и несу ответственность за них.
Я тоже отвечаю за множество сложных вещей.
Я принимаю и рискованные решения, которые изменили мою жизнь.
Я никому не отдам свои права.
И обязанности свои ни на кого не перекладываю.
Гость
Я тоже не вижу проблем. Но почему-то судьи (и вся система, которую сделали мужики кстати) автоматически определяют ребёнка к матери. А если мать не согласна, то начинают ее травить и все равно определяют к ней.
Даже здесь наши суды навешивают на женщину проблемы.
Я уже говорил, мне фантазии неинтересны.
Молодая
ПРОХОЖИЙ
Что именно советуете почитать из классики?
тихий дон
Молодая
по себе судишь?
Нет. По вам.
Гость
ПРОХОЖИЙ
Слив засчитан.
Молодая
ПРОХОЖИЙ
Нет. По вам.
меня в психушке нет
Молодая
ПРОХОЖИЙ
не интересны - не читай
Мама маленькой девочки
Ну если у вас есть патриархальный муж (требует круглосуточной обслуги, в том числе ночью, что не так - сразу ББПЕ) и парочка детей, а вы их всех обслуживаете годами, то согласна - вам есть от него упахаться.)
Мадам, мне ваши фантазии неинтересны.
Молодая
меня в психушке нет
На выходные отпустили?
Молодая
ПРОХОЖИЙ
На выходные отпустили?
я не в курсе по какому расписанию вы в психушках живете
Молодая
ну тогда растолкуй если грамотный - что такое примак?
Примак - тот, кто живет на территории женщины, принят в ее семью. Классический пример - мужчина женился на женщине с детьми и пришел жить в ее квартиру.
Вы сами только что об этом узнали, видимо?
Гость
Я замужем.
Серьезно??? Тогда какие это мужчины вас на руках носят? Муж хоть в курсе?)
Молодая
тихий дон
Читали. И?
Молодая
я не в курсе по какому расписанию вы в психушках живете
Очень толсто, мадам) Даже троллить не умеете, а туда же))
Гость
Гость
Бббляять да потому что так было из покон веков. !!!!
Никогда такого не было, не врите.
Молодая
ПРОХОЖИЙ
Примак - тот, кто живет на территории женщины, принят в ее семью. Классический пример - мужчина женился на женщине с детьми и пришел жить в ее квартиру.
Вы сами только что об этом узнали, видимо?
а вы видимо давно? или такого в стародавние времена не бывало?
Молодая
ПРОХОЖИЙ
Читали. И?
там всякие отношения мужей и жен
Молодая
ПРОХОЖИЙ
Очень толсто, мадам) Даже троллить не умеете, а туда же))
слив защитан
Грушенька
А кто должен обеспечивать? Дядя с улицы?
Молодая
а вы видимо давно? или такого в стародавние времена не бывало?
Бывало, конечно. Но примак стоял ниже мужика-хозяина. Считался недомужиком.
Молодая
там всякие отношения мужей и жен
Серьезно? Ну ка, напомните, кто там женщина - глава семьи? Была такая?
Взгляд Мужчины
Гость
Работа требует не интеллектуальных талантов, а определённого склада характера.
Ну если ты не профессор в Сорбонне.
Ну-ка расскажите, при каком складе характера нельзя работать?
Взгляд Мужчины
tanya_april60
"Мужчины и женщины имеют равные права и обязанности и женщинам никто ничего не должен сверх этого"... как и мужчинам никто ничего не должен - так-то лучше.) Но при этом все живут каждый на своей территории и зависят сами от себя!
Ок, каждый имеет свои права и обязанности и никто ничего не должен дополнительно ни мужчинам ни женщинам.
Рассказывайте об этом женщинам на этом форуме почаще, т.к. большинство из них считают, что им кто-то что-то должен.
Взгляд Мужчины
Гость
Ну я готова отдать права. Дайте теперь мужика который за меня ответственность до своей смерти нести будет
Пока юридически ты не можешь отказаться от своих прав, твои слова ничего не стоят, т.к. ты можешь отказаться от соглашения или передумать в любой момент.
Также не забывай, что вместе с ответсвенностью, он получает дополнительные права. Т.е. ты будешь делать то, что решит мужчина.
Ты не просто перекладываешь ответсвенность на кого-то, ты обязуешься выполнять то, что тебе будет говорить глава семьи и не важно, что ты думаешь на этот счёт.
Гость
tanya_april60
Почему мужья считают, что на женах лежит весь домашний быт, рождение детей и выращивание оных, и это помимо того, что жена тоже вносит финансовый вклад в семью, работая?
Это достойно отдельной темы!
Взгляд Мужчины
Гость
Я даже думаю стать активисткой в защиту прав женщин против принуждения к воспитанию детей. Но боюсь, что мужики меня тогда и запинают.
Приводи к канадскому сценарию. Когда каждый из родителей участвует в воспитании детей в одинаковой степени и никто никому ничего не должен.
В этом случае, если женщина желает - у неё появляется больше времени на свою жизнь.
Если она не хочет принимать участие в воспитании - она оплачивает это в пользу ребёнка.
Т.е. вариантов решения данного вопроса множество и можно подобрать тот вариант, который больше подходит обоим сторонам с учётом пожеланий ребёнка.
Сейчас же, если женщина родила, то она может оставить ребёнка в роддоме, или передать его в детский дом. Это её выбор, это её решение.
Это на случай, если и отец по каким либо причинам не может или не хочет заниматься воспитанием ребёнка.
Так что и сейчас есть варианты.
Гость
ПРОХОЖИЙ
А зачем, если мы там уже были и не впечатлились?
Гость
ПРОХОЖИЙ
Мадам, мне ваши фантазии неинтересны.
А форум только для вас, что ли? Мало ли что вам неинтересно, потерпите)
Взгляд Мужчины
Мама маленькой девочки
Проблема в том, что у мужчин в России сейчас нет никаких обязанностей. Поэтому и прав мало. У кого обязанности есть (например, содержат семью, занимаются бытом, решают проблемы), у того и прав дофига - решать все за всех и указывать, кого что делать. И такого человека слушаются.
Вы семейный кодекс точно открывали?
У мужчины есть обязанности содержать в равной степени ребёнка, т.к. он один из родителей. При этом на практике на мужчину пытаются перевесить содержание ребёнка полностью в виде максимально возможных алиментов, которые удается получить по суду.
Мужчина обязан платить алимены на женщину с ребёнком до 3-х лет.
У мужчины заберут минимум половину его имущество, не смотря на то, что как правило именно мужчина является основным добытчиком в семье. Не всегда, но часто.
У мужчины заберут детей в пользу матери и не далеко не факт, что у него вообще будет возможность видеться с ребёнком.
У мужчины есть обязанность содержать супругу, если с неё что-то происходит.
Также у мужчины есть и общественные обязательства, например в виде обязательной службы в армии.
Какие обязательства есть у женщины? Разделить заработанное мужем на двоих?
Взгляд Мужчины
tanya_april60
Я тоже принимаю множество решений и несу ответственность за них.
Я тоже отвечаю за множество сложных вещей.
Я принимаю и рискованные решения, которые изменили мою жизнь.
Я никому не отдам свои права.
И обязанности свои ни на кого не перекладываю.
Если обязанности и права находятся в балансе - у меня вопросов нет.
Я против перекладывания обязательств на одну сторону и при этом отдача прав другой стороне.
Больше обязательств - больше прав.
Меньше обязательств - меньше прав.
Всё просто.
Гость
Взгляд Мужчины
Из покон веков было, что женщина всегда слушала мужа. Финальное слово было всегда за мужчиной.
Женщина не имела права свалить от мужчины.
Женщина работала по дому занимаясь реальным хозяйством и детьми. Банально постирать - нужно было либо на речке, либо в проруби, либо воды с колодца натаскать и руками стирать, а не 2 кнопки нажать.
Рожали по 5-10 детей, а не по одному или два.
Выходили замуж, как правило девственницами. Иначе это был позор.
Женщина не могла претендовать на имущество мужчины и тем более забрать у него детей.
Если вы тут решили вспоминать про старый уклад жизни, то берите всё, а не то, что вам выгодно.
А то мужчина должен по полной программе, а чуть что, вы сразу свободные женщины, которые никому ничего не должны.
Получили права - держите и обязанности в придачу.
Хотите вернуть старый вариант - не вопрос, продавливайте на законодательном уровне, чтоб вы могли отказаться от ваших прав и передать их мужу.
А то пытаясь усидеть на двух стульях в итоге в грязь упадёте.
Ну тогда и вам надо отказаться от машин и пересесть на телегу с лошадью. Да-да.И в -20 тоже.И в дождь и в снег.
Взгляд Мужчины
Гость
Ну тогда и вам надо отказаться от машин и пересесть на телегу с лошадью. Да-да.И в -20 тоже.И в дождь и в снег.
А как касается телега того, что женщина должна безпрекословно слушать мужа и не иметь прав?
Муж решит, что он хочет 10 детей - будешь рожать столько, сколько он захочет.
Муж решит, что нужно переехать в другую местность - соберёшь чемоданы и поедешь.
И даже не думай мозг мужу сношать.
Обеспечивать ведь он глава, но принимать решения вдвоём, и не дай бог будет не по моему, а ответственность за это решение нести тоже ему, мужик же.
Взгляд Мужчины
myname01210@gmail.com
Обеспечивать ведь он глава, но принимать решения вдвоём, и не дай бог будет не по моему, а ответственность за это решение нести тоже ему, мужик же.
Решения принимает тот, кто несёт ответственность..
Мужчина несёт ответственность, он же и принимает решения.
Так что по твоему не будет. Будет так, как решит мужчина. Если повезёт, то его решение совпадет с твоим желанием.
А не совпадёт, так не дай бог ты начнешь рот открывать не в тему и мозг ему сношать.
Гость
А зачем, если мы там уже были и не впечатлились?
)) Так все говорят, кого не берут)
Гость
Взгляд Мужчины
А как касается телега того, что женщина должна безпрекословно слушать мужа и не иметь прав?
Муж решит, что он хочет 10 детей - будешь рожать столько, сколько он захочет.
Муж решит, что нужно переехать в другую местность - соберёшь чемоданы и поедешь.
И даже не думай мозг мужу сношать.
Садись в телегу и переезжай.Со своей воображаемой женой и воображаемыми 10 детьми.Есть ещё вариант с переездом в мусульманские страны.Но там проблема, реально надо всех 10 жён и детей содержать.
Взгляд Мужчины
Гость
Садись в телегу и переезжай.Со своей воображаемой женой и воображаемыми 10 детьми.Есть ещё вариант с переездом в мусульманские страны.Но там проблема, реально надо всех 10 жён и детей содержать.
Не нравится что-то?
Тогда не вешайте на мужчин дополнительные обязательства и ответственность, если не желаете отказываться от своих прав.
Хочешь новую сумочку, шубу или машину - накопила и пошла купила сама, а не сношаешь мозг мужу.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова