Я в шоке. У меня с мужем 13 лет разница, я 2 жена. У него есть старшая дочь, которой 21 год в сентябре, и он на др собирается ей купить квартиру, поставил меня в известность, даже ничего не спрашивая. Бюджет у нас общий, да, конечно, муж зарабатывает гораздно больше, но у нас ведь тоже есть ребенок, которому уже 15 лет. Сын. И если дочке он собирается купить квартиру, то и сыну должен? А так получается, что деньги он потратит сейчас, и не факт, что через 3-5 лет у него будет сумма нужная для покупки квартиры для нашего сына. Я просто в шоке, разругались с ним до слез, это еще сына нет дома, и он ничего не знает. Со сводной сестрой у них норм отношения, не близкие прям, но они видятся, поздравляют друг друга с праздником и тд. Боюсь, будет конфликт((
Это ненормально. Это ужасно. Не ведите себя так. Дети это дети. И это не значит, что он не должен старшей дочери покупать квартиру, потому что сыну не купит. Может сын сам купит?! Он мужчина! Это очень глупо. Очень.
Хватит нести! Ну и что, что его дочь? Полные семьи не могут ребёнка обеспечить жильём, а тут на тебе! Из бюджета! Поддержку оказать-не вопрос, но с согласия жены. Ты что, не знал, что у тебя дочь, когда заводил вторую семью?
Mariana
[1001090524]
Гость
Вам мерещится, что все вокруг вас благодарят. Мания Величия. Я уже сказала - разговор с вами закончен, идите мимо, я общаюсь с умными людьми
Так слушайте,кричать "молчи,а то разведется" много ума не надо. У меня не мания величия,а просто понимание здравости собственного мнения. Поэтому и говорю "не благодарите" за то,что поделилась.
Mariana
[1001090524]
Гость
У меня вот нет развода, кого и за что надо ненавидеть?))))
А какое это имеет значение,что конкретно у вас есть,а чего нет?За вас говорит то,что вы пишите. У вас явная предвзятость и хамство в отношение людей.И что самое интересное: вы,человек,который пишет,что дети сами виноваты в том,что отцы не уделяют им внимание,что жены сами виноваты,так как не надо было выходить замуж,обвиняете других в ненависти к кому-то. Ваши комментарии просто какой-то сплошной позор.
Гость
[848632315]
Лара
Хватит нести! Ну и что, что его дочь? Полные семьи не могут ребёнка обеспечить жильём, а тут на тебе! Из бюджета! Поддержку оказать-не вопрос, но с согласия жены. Ты что, не знал, что у тебя дочь, когда заводил вторую семью?
Действительно. Хорош уже всю ответственность на мужчин скидывать. Женщины тоже должны головой думать, когда вступают в брак с мужчиной, у которого уже есть дети.
Гость
[305815592]
Mariana
Так слушайте,кричать "молчи,а то разведется" много ума не надо. У меня не мания величия,а просто понимание здравости собственного мнения. Поэтому и говорю "не благодарите" за то,что поделилась.
Что вы, благодарность таким не ведома) Как, собственно, и вежливое ни к чему не обвязывающее выражение "не благодарите"))))
Гость
[305815592]
Гость
Действительно. Хорош уже всю ответственность на мужчин скидывать. Женщины тоже должны головой думать, когда вступают в брак с мужчиной, у которого уже есть дети.
если завел семью, значит, рассчитал силы и взял ответственность за жену и будущих совместных детей. Будь добр исполняй и не предавай.
Гость
[848632315]
Гость
если завел семью, значит, рассчитал силы и взял ответственность за жену и будущих совместных детей. Будь добр исполняй и не предавай.
Думать должны оба. Отвечать за всех детей и тех, и этих.
Что вы, благодарность таким не ведома) Как, собственно, и вежливое ни к чему не обвязывающее выражение "не благодарите"))))
И ты, затычка, тоже иди лесом. Вы че настолько себя не уважаете, что вас послали, а вы все лезете со своим мнением? Че непонятного если сказали - отвали, бестолковая баба ? Никто с вами не общается - идите лижитесь друг с дружкой, вы же ради друг друга здесь
И ты, затычка, тоже иди лесом. Вы че настолько себя не уважаете, что вас послали, а вы все лезете со своим мнением? Че непонятного если сказали - отвали, бестолковая баба ? Никто с вами не общается - идите лижитесь друг с дружкой, вы же ради друг друга здесь
😂👏🏻
Гость
[305815592]
Гость
к автору не подкопаться, она сделала даже больше, чем должна была. ДО такой степени, что чуть не сделала плохо собственной семье.
Ну так вы и раздувание конфликт! "Бюджет у нас общий, но муж зарабатывает гораздо больше" - так и пишите, что содержит всю семью! А своей дочери он имеет полное право купить квартиру и правильно сделает! Она такая же ЕГО дочь, как и ваш сын. А вы в этом случае абсолютно ни при чем, только вторая жена - так жена может быть и третья! Мудрости бы вам пожелать, но бесполезно! На этом форуме у вас много советчиц найдется, таких же второженок, ненавидящих детей от первого брака мужа - так не надо было связывать свою жизнь с таким мужчиной и ещё не факт, что не вы виновница его ухода из первой семьи!
Гость
[2411798959]
Лара
Это вы несёте чушь! Мадам знала, что у мужчины есть дочь от первого брака и должна быть готова к тому, что отец будет ей помогать так, как считает нужным без ее советов! Тем более, что он обеспечивает семью! И ещё она должна быть рада, что ее муж настоящий мужик - не бросил своего ребенка!
Гость
[2411798959]
Гость
Кто она такая?Она жена, которая и в горе и в радости.Та, которая "поднесет стакан воды"
Такая жена может поднести только стакан с ядом!
Гость
[848632315]
Гость
Ну так вы и раздувание конфликт! "Бюджет у нас общий, но муж зарабатывает гораздо больше" - так и пишите, что содержит всю семью! А своей дочери он имеет полное право купить квартиру и правильно сделает! Она такая же ЕГО дочь, как и ваш сын. А вы в этом случае абсолютно ни при чем, только вторая жена - так жена может быть и третья! Мудрости бы вам пожелать, но бесполезно! На этом форуме у вас много советчиц найдется, таких же второженок, ненавидящих детей от первого брака мужа - так не надо было связывать свою жизнь с таким мужчиной и ещё не факт, что не вы виновница его ухода из первой семьи!
Согласна полностью. А то на меня накинулусь все, что я плохая.
Гость
[1688956056]
Мадам, вы пришли на уже освоенное место, перспектива ожидаемая, если не с подонком живете. Прекрасно понимаю ваше чувство, но для своего спокойствия в церковь сходите, освятитесь.
Mariana
[1001090524]
Гость
Отвечать за детей должны их родители. Да и как может,например,супруг одного из родителей,муж/жена - не важно,отвечать за ребёнка, у которого есть два родителя? Дело супруга того,у кого есть ребенок,быть приветливым и дружелюбным и относиться с пониманием к обязанностям своей половины. Да и отвечать за кого-то это не то же самое,что игнорировать остальных близких.
Гость
[1688956056]
Кстати, очень хорошая база для разбора-объяснения мужчинам почему их при наличии детей от других отношений не хотят. Либо ОН гад безответственный, либо САМА терпи плачь лишения. Положение безвыходное. Утрирую, хороший мужик всегда верное решение найдет
Mariana
[1001090524]
Гость
Скажите, пожалуйста,а в чем вы видите мудрость позиции, которую вы предлагаете?Давайте только без сарказма и оскорблений. Супруги живут вместе уже давно, оба работают и складывают деньги в общий котел. При этом супруг участвует в жизни своего старшего ребенка,помогает ему. Супруга поддерживает. Разве не результатом мудрости является то,что люди живут вместе столько лет и, вероятно, очень гармонично,раз никого не напрягает помощь дочке существенно больше положенной (что хорошо) и даже без привлечения ее мамы? Автор не раздувала конфликт,она лишь выразила беспокойство,что все деньги семьи,весь "загашник" может уйти,а им нужно жить и ещё помочь сыну. Заметьте,она не пишет,что она против,ее волнует то,что это на все их деньги. Вы часто идете и покупаете то,что стоит всех ваших сбережений за десятилетие? Вероятно,будь у них больше средств,автор бы смолчала и поддержала мужа. Но ее волнует насущный вопрос:а что дальше?Вывод:проблема в том,что таких денег у семьи нет.Да,она знала,что у него есть ребенок.И?А ещё, вероятно,у него есть пожилые родители.И?И тем,и тем нужна помощь. И в нормальных семьях ее оказывают.Но не всегда квартирами.
Гость
[2411798959]
Mariana
Скажите, пожалуйста,а в чем вы видите мудрость позиции, которую вы предлагаете?Давайте только без сарказма и оскорблений. Супруги живут вместе уже давно, оба работают и складывают деньги в общий котел. При этом супруг участвует в жизни своего старшего ребенка,помогает ему. Супруга поддерживает. Разве не результатом мудрости является то,что люди живут вместе столько лет и, вероятно, очень гармонично,раз никого не напрягает помощь дочке существенно больше положенной (что хорошо) и даже без привлечения ее мамы? Автор не раздувала конфликт,она лишь выразила беспокойство,что все деньги семьи,весь "загашник" может уйти,а им нужно жить и ещё помочь сыну. Заметьте,она не пишет,что она против,ее волнует то,что это на все их деньги. Вы часто идете и покупаете то,что стоит всех ваших сбережений за десятилетие? Вероятно,будь у них больше средств,автор бы смолчала и поддержала мужа. Но ее волнует насущный вопрос:а что дальше?Вывод:проблема в том,что таких денег у семьи нет.Да,она знала,что у него есть ребенок.И?А ещё, вероятно,у него есть пожилые родители.И?И тем,и тем нужна помощь. И в нормальных семьях ее оказывают.Но не всегда квартирами.
Вы ещё раз прочитайте пост автора и если ничего не поймёте, то и объяснять что-либо вам смысла нет!
Mariana
[1001090524]
Гость
Вы ещё раз прочитайте пост автора и если ничего не поймёте, то и объяснять что-либо вам смысла нет!
Я его читала,поэтому и говорю,что очевидно,что автора волнует не факт покупки,а то,что эта покупка требует всех их накоплений. И то,что ее просто ставили перед фактом. А что ещё можно из него нужно понять?
Согласна полностью. А то на меня накинулусь все, что я плохая.
Да кто все?) тут только две бабы, которые кидаются на всех как собаки - 592 и Мариана. Остальные все целиком и полностью вас поддерживают. А на этих внимания не обращайте, это конченнные люди
Нет, конечно,вы не обязаны вести здесь диалоги. Я просто предполагала,что довод "она же знала,что у него дочь!!" не окажется единственным объяснением мудрости в вашем понимании.
Вы абсолютно правы, как и большинство. Когда выходишь замуж за мужчину с ребёнком, нужно обсуждать такие вещи и я уверена, он свою позицию по дочери ей изложил. Это она пишет что копили сыну, а мы откуда знаем? Может он свою часть откладывал дочери. Нужно всегда выслушать обе стороны, а не только бабскую. Тем более когда написано «зарабатывает гораздо больше». ГОРАЗДО БОЛЬШЕ. Все остальное там не автором было написано
Гость
[2411798959]
Mariana
Нет, конечно,вы не обязаны вести здесь диалоги. Я просто предполагала,что довод "она же знала,что у него дочь!!" не окажется единственным объяснением мудрости в вашем понимании.
Мудрость заключается в том, что второй жене факт существования дочери от первого брака надо принять уже давно и понять, что отец будет своей дочери помогать так, как считает нужным. Сын автора пока ещё подросток и ему квартира ещё лет десять не будет нужна, потом и ему купят. Автор раздувает пожар в собственной семье, она уже настраивает своего сына против сестры, ведь эта девочка - его сестра! Уж не знаю, способны ли вы понять такую очевидную вещь или нет, но это ваша проблема!
Гость
[848632315]
Гость
Да кто все?) тут только две бабы, которые кидаются на всех как собаки - 592 и Мариана. Остальные все целиком и полностью вас поддерживают. А на этих внимания не обращайте, это конченнные люди
Мудрость заключается в том, что второй жене факт существования дочери от первого брака надо принять уже давно и понять, что отец будет своей дочери помогать так, как считает нужным. Сын автора пока ещё подросток и ему квартира ещё лет десять не будет нужна, потом и ему купят. Автор раздувает пожар в собственной семье, она уже настраивает своего сына против сестры, ведь эта девочка - его сестра! Уж не знаю, способны ли вы понять такую очевидную вещь или нет, но это ваша проблема!
Им это не понять. Они же писали - жена на всю жизнь одна, а матерей много; что дочь это ребёнок от нелюбимой женщины и отец к ней не должен испытывать таких чувств, как к сыну, что тещу муж тоже обязан обеспечивать и пр. Вы же понимаете это больные люди, куда им до мудрости. Они ж не понимают что разводы сами по себе не случаются, что на это есть причины и с таким гнилым характером как у жены можно запросто остаться без мужа. С какой стати он должен это терпеть? Мужчина состоятельный, 50 лет это не 80, может найти себе прекрасную жену с головой на плечах
Гость
[2411798959]
Гость
Им это не понять. Они же писали - жена на всю жизнь одна, а матерей много; что дочь это ребёнок от нелюбимой женщины и отец к ней не должен испытывать таких чувств, как к сыну, что тещу муж тоже обязан обеспечивать и пр. Вы же понимаете это больные люди, куда им до мудрости. Они ж не понимают что разводы сами по себе не случаются, что на это есть причины и с таким гнилым характером как у жены можно запросто остаться без мужа. С какой стати он должен это терпеть? Мужчина состоятельный, 50 лет это не 80, может найти себе прекрасную жену с головой на плечах
Вот полностью с вами согласна! Дети никогда не виноваты и мужчина и женщина друг с другом расстаются, а не с детьми. Я сама вышла замуж за мужчину с двумя детьми от первого брака и с самого начала нашей жизни для меня это было как данность. У меня есть сын и мы все сделали, чтобы детям было по возможности комфортно в этой ситуации. Я с девчонками в прекрасных отношениях, мой сын с мужем тоже. И я согласна со всем, что мой муж делает для девочек! Автору поста не хватает ещё мудрости понять, что ее муж настоящий мужик на которого всегда можно опереться! Ею движет только какая-то слепая ревность и, конечно же, жадность!
Вот полностью с вами согласна! Дети никогда не виноваты и мужчина и женщина друг с другом расстаются, а не с детьми. Я сама вышла замуж за мужчину с двумя детьми от первого брака и с самого начала нашей жизни для меня это было как данность. У меня есть сын и мы все сделали, чтобы детям было по возможности комфортно в этой ситуации. Я с девчонками в прекрасных отношениях, мой сын с мужем тоже. И я согласна со всем, что мой муж делает для девочек! Автору поста не хватает ещё мудрости понять, что ее муж настоящий мужик на которого всегда можно опереться! Ею движет только какая-то слепая ревность и, конечно же, жадность!
Да. Женщины некоторые очень хитры - в разной ситуации они переобуваются по -разному. Когда ребёнок после развода остаётся с ними они обязуют нового мужчину (отчима) заботится о нем и никогда не дадут в обиду, считая что любит их полюбит и ребёнка. Но вот когда у мужчины! Тут и ревность и ультиматумы, хотя мужчина то его в семью не ведёт, а просто помогает и уделяет внимание. Да, накопления тут общие, но ведь жена ни копейки не вкладывает в семью! Она свои деньги куда тратит кроме накоплений? История умалчивает. А мужчина содержит сына, дочь, себя и жену, плюс также копит на карту в равной доли. И при этом эти меркантильные особи рассуждают, что денег то у него нет! Все типо совместное! Норм? Ты на всех батрачишь и при этом у тебя ничего нет. У таких мужья - тряпки походу, лишнее слово - сковородкой по башке. Ни один мужчина не позволит так унижать своё достоинство. Ещё и пишут что он тещу обязан содержать. А может и всю родню жены? Он же лошадь - сел и поехал всем бабским коллективом
Тем более что жене его дочь типо никто, но я бы поспорила) они считают что теща - это родственник так как мать жены) ага, двадцать раз) ни жена, ни теща не кровные родственники. А вот его дочь - кровная сестра его сыну. По отцу. Так что его дочь больший родственник для автора, чем теща для ее мужа)
Mariana
[1001090524]
Гость
Это не мудрость,а очевидные факты. То,что дочка есть у мужа,автор знает,понимает и принимает. Ведь она поддерживает мужа в заботе о дочке. Очевидно,никакой злостной подоплёки здесь нет,вопрос только в деньгах. А уж сколько лет сыну нужна или не нужна квартира,это решать только его родителям.
Mariana
[1001090524]
Гость
Дети не виноваты. Общие дети также не виноваты,как и дети от предыдущих отношений. Поэтому ущемлять их нельзя. Вы поддерживаете мужа в том,что он делает для дочерей?Это отлично. Не принимайте на свой счёт,но делать "все" можно по-разному. Для кого-то это общение,оплата всех расходов,квартиры,машины и т.д.Для кого-то 5 тысяч алиментов. И тот,и тот делают "все" в их понимании на данный момент. Исходят из возможностей.При этом это "все" делают именно родители. В вашем примере, насколько я понимаю,родители у детей разные,и мамы,и папы. А здесь оба ребенка супруга автора. Поэтому, поскольку дети ни в чем не виноваты, очень важно думать о том, будут ли интересы обоих его детей соблюдены. Автор же даже пишет: "Если покупает дочери,то и сыну должен?"Она не пишет,что не хочет квартиры для девочки. Но нет таких средств.
Гость
[2411798959]
Mariana
Это не мудрость,а очевидные факты. То,что дочка есть у мужа,автор знает,понимает и принимает. Ведь она поддерживает мужа в заботе о дочке. Очевидно,никакой злостной подоплёки здесь нет,вопрос только в деньгах. А уж сколько лет сыну нужна или не нужна квартира,это решать только его родителям.
Как и отцу решать, нужна ли квартира его дочери! Ничего автор не принимает, иначе не писала бы на форуме! И ни разу она мужа не поддерживает!
Как и отцу решать, нужна ли квартира его дочери! Ничего автор не принимает, иначе не писала бы на форуме! И ни разу она мужа не поддерживает!
Вот согласна с Вами. Бабы на форуме считают, что им лучше знать, нужна ли квартира его дочери...и что он должен сделать со своими деньгами, на кого тратить и как содержать детей. Привыкли деньги чужие считать. Вот так вот - содержи семью, зарабатывай свыше 200 тысяч, а твоими деньгами распоряжаются меркантильные особи, считающие, что ты должен скорее тещу содержать, чем родную дочь. Гнать их надо, гнааааать. Они поэтому и на форум идут - в глаза такое мужику фиг скажут, иначе за дверью окажутся. Незаменимых -то нет
Гость
[1577612288]
ЭмО в КеДаХ
Это ненормально. Это ужасно. Не ведите себя так. Дети это дети. И это не значит, что он не должен старшей дочери покупать квартиру, потому что сыну не купит. Может сын сам купит?! Он мужчина! Это очень глупо. Очень.
А дочь сама не купит? Пусть ищет себе успешного мужа, который купит, так же как брат должен купить. Считаю, что в нормальной семье должно быть все согласовано, а не перед фактом ставить.
Гость
[1577612288]
Мария
Ужас,женщина,это его дочь,кто ты такая,чтобы быть ближе нее?Ещё и быть против покупки квартиры дня нее
Мария это его жена, которая готовит убирает отстирывает и много чего. И с ней нужно считаться , а не перед фактом ставить.
Орхидея-Лола-опарыш, у вас с отклеился
Гость
[848632315]
Гость
Мария это его жена, которая готовит убирает отстирывает и много чего. И с ней нужно считаться , а не перед фактом ставить.
Да пусть жена спасибо скажет, что предупредил. Он мог вообще ничего не говорить, а просто купить. А потом уже сообщить. Или промолчать.
Гость
[2540855524]
Гость
Здесь отписалось множество людей в поддержку автора, и только вы с разных ников заходите и оскорбляете их, начинаете вежливо и потом скатывайтесь на оскорбления
Здесь отписалось множество людей в поддержку автора, и только вы с разных ников заходите и оскорбляете их, начинаете вежливо и потом скатывайтесь на оскорбления
Я тебе сказала - иди ***. Неужели у тебя вообще нет чувства собственного достоинства?)
Я тебе сказала - иди ***. Неужели у тебя вообще нет чувства собственного достоинства?)
А ей нравится когда ее посылают. Только так она может туда сходить 😄
Гость
[2540855524]
Гость
Вы вообще неадекватная и завистливая идите дома командуйте. или дома у вас нет? Здесь не ваш форум и тема не ваша. Гнать она собралась автора из ее семьи, вот неадекватная бабка
Гость
[1225645923]
Это нормально. Гордится нужно таким мужем. Сможет сыну купить и сыну купит. А если разделять детей и нервы мужу мотать, то как старуха в сказке о рыбаке и рыбке останешься у разбитого корыта. Скандалами ты только добьешься того, что врать тебе будет в лучшем случае.
Гость
[544403193]
А вы, девочки, продолжайте выходить замуж за хвостатых мужиков и искренне верить, что прошлые семьи помехой вашему "неземному счастью" не будут ))))) Давайте-давайте! Зачем плачетесь то потом по форумам? Знали, что брали? Бездетного не захотели искать? Ну так вперед, чо ныть теперь )) Знали, на что шли - теперь ешьте! Из за таких, как вы, влюбленных дур, мужики и считают, что им, детным, полагается молодая да бездетная, вон вас сколько соглашается. А когда У ВАС будет ребенок и развод - эти же детные плюются на вас и ненужной *** называют. Вот вы их таких и плодите. Так вам и надо!
Гость
[383286886]
Это не справедливо....Надо договориться так чтоб сумму поделить между детьми.... И купить значит в другом районе... Или дочери чуть больше выделить а сыну до 20лет дособирать
Mariana
[1001090524]
Гость
Если отец так решил,то может привлечь к решению вопроса мать своей дочери. Причем тут автор?
Гость
[2411798959]
Mariana
Если отец так решил,то может привлечь к решению вопроса мать своей дочери. Причем тут автор?
А автор вообще не при чем! Отец решил купить квартиру дочери и купил, никого не привлекая. Ему Нико не был нужен для решения этого вопроса! А то, что автора жаба душит и ревность - так это ее проблема, ежели ума нет! И автор уже давно слиняла с этого форума, а вы все колотитесь, наверно, такая же второженка!
Гость
[3145841804]
Гость
Я так понимаю тут отписались малолетки которые хотят быть на месте дочери.А встаньте на место жены и представте что вашему сыну шиш перепадет от его папашки ? Согласны ,на такой исход событий ?
Встать на место 2й жены? Тоже интересно рассуждаете.. Она знала на что идёт, когда за него выходила замуж что мужик с "прицепом" дочь любит не бросил помогает и папа молодец что хочет обеспечить жильём дочь которая с ним не живёт. И я не малолетка как Вы пишете, а мама дочери в первом браке.
efghh
[305815592]
Mariana
bonn
efghh
[305815592]
Mariana
с тем же успехом по вашей логике можно сказать: "А вы, девочки, продолжайте выходить по залету или ща тех, с кем потом развалитесь, и искренне верить, что сможете стать единственной и последней", или: Доброе утро! В ответ на пост 6260: "продолжайте разводиться и искренне верить, что вы и ваши дети будут всегда на первом месте у мужчины, с которым развелись". Поймите уже, отсутствие хвостов не панацея, в стране большинство браков заканчивается разводом, и это первых браков. Прошлое есть почти у всех, надо жить настоящим и будущим, а не приносить себя в жертву итак разрушенным отношениям.
У меня с мужем 13 лет разница, я 2 жена.
У него есть старшая дочь, которой 21 год в сентябре, и он на др собирается ей купить квартиру, поставил меня в известность, даже ничего не спрашивая.
Бюджет у нас общий, да, конечно, муж зарабатывает гораздно больше, но у нас ведь тоже есть ребенок, которому уже 15 лет. Сын. И если дочке он собирается купить квартиру, то и сыну должен?
А так получается, что деньги он потратит сейчас, и не факт, что через 3-5 лет у него будет сумма нужная для покупки квартиры для нашего сына.
Я просто в шоке, разругались с ним до слез, это еще сына нет дома, и он ничего не знает. Со сводной сестрой у них норм отношения, не близкие прям, но они видятся, поздравляют друг друга с праздником и тд. Боюсь, будет конфликт((