Гость
Статьи
Муж покупает дочери от …

Муж покупает дочери от первого брака квартиру

Я в шоке.
У меня с мужем 13 лет разница, я 2 жена.
У него есть старшая дочь, которой 21 год в сентябре, и он на др собирается ей купить квартиру, поставил меня в известность, даже ничего не спрашивая.
Бюджет у нас общий, да, конечно, муж зарабатывает гораздно больше, но у нас ведь тоже есть ребенок, которому уже 15 лет. Сын. И если дочке он собирается купить квартиру, то и сыну должен?
А так получается, что деньги он потратит сейчас, и не факт, что через 3-5 лет у него будет сумма нужная для покупки квартиры для нашего сына.
Я просто в шоке, разругались с ним до слез, это еще сына нет дома, и он ничего не знает. Со сводной сестрой у них норм отношения, не близкие прям, но они видятся, поздравляют друг друга с праздником и тд. Боюсь, будет конфликт((
Автор
6 824 ответа
Последний — Перейти
Страница 121
Гость
Гость
Жены и мужья бывшие возможно, но не дети. Надо знать на что идешь, когда партнер или партнерша с прицепом. Что бы потом не истерить.
и дети не короли и не королевы, они всего лишь дети. На них не женятся родители. Детям детское, помощь пока растут и встают на ноги, удочку. А жене и мужу всю жизнь, все силы и все внимание с любовью. ВОТ итак и должны жить супруги) И всем, кто окажется рядом, тоже тепло достанется)
Гость
не. Второй раз на скандалистке он бы не женился, еда и не смог бы копить и все отдавать в бывшую семью. Просто после простигосподи, на которых по залету понаженились, ищут хороших ликвидных девчонок и за их счет поправляют свое материальное положение, друг, живут и излечиваются, а как на ножки встают, все на сторону. Как были козлами, так и остались. Ничего такие мужики сами решить не могут, тут уже война двух самок, бж и нж, кто сильнее, те дети и более обеспечены будут. А у сильного умного мужчины четкое понимание работать только на свою семью и нести ответственность за свою женщину и живущих с ними детей.
Фига ж вы желчная и токсичная. Вы все про всех знаете? По залёту значит женятся и разводы только от этого? Вы не знаете, что причин может быть огромное количество? Большинство - измены мужчин, а жена значит простигоспади? Или когда люди на бытовом фоне не сходятся. Вы сами то женщина? Может там мужик за компом? Ни одна женщина со здоровой головой так не скажет это 100%
Гость
а можно и не стать)
Не в вашем случае) токсичные всегда бывшие
Гость
А что здесь криминального, это нормально! Дети для мужа оба родные и любимые.
Гость
Мой отец мне сказал - хочешь жить красиво - зарабатывай! Я могу тебе дать квартиру, машину и прочее - но не буду. Ты мужик - ты должен сам обеспечить себя и свою семью. На данный момент мне 41 год - заработал на 2 квартиры , однокомнатная и трёшка + папа всё-таки оформил на меня свою квартиру и дом. Ими из принципа не пользуюсь - живу и сарабатываю сам. А Вы хотели чтобы Ваш муж "забил" на первого ребенка и только Вас обихаживал ? Эгоистично и глупо , на самом деле.
Гость
Гость
и дети не короли и не королевы, они всего лишь дети. На них не женятся родители. Детям детское, помощь пока растут и встают на ноги, удочку. А жене и мужу всю жизнь, все силы и все внимание с любовью. ВОТ итак и должны жить супруги) И всем, кто окажется рядом, тоже тепло достанется)
Я это понимаю, а вот автор нет.
Гость
Гость
а можно и не стать)
Это вряд ли. Таких королев пруд пруди.
Гость
Это вряд ли. Таких королев пруд пруди.
Ага и каждая считает себя незаменимой) представляю этих дамочек, считающих что муж обязан обеспечивать тещу))) заметьте не они должны, а именно МУЖ)))
Гость
Мой отец мне сказал - хочешь жить красиво - зарабатывай! Я могу тебе дать квартиру, машину и прочее - но не буду. Ты мужик - ты должен сам обеспечить себя и свою семью. На данный момент мне 41 год - заработал на 2 квартиры , однокомнатная и трёшка + папа всё-таки оформил на меня свою квартиру и дом. Ими из принципа не пользуюсь - живу и сарабатываю сам. А Вы хотели чтобы Ваш муж "забил" на первого ребенка и только Вас обихаживал ? Эгоистично и глупо , на самом деле.
Смотрите. Кому -то не понравился ваш комментарий) завидуют вашему богатство. Они не ходят работать, хотят мужа доить
Гость
Фига ж вы желчная и токсичная. Вы все про всех знаете? По залёту значит женятся и разводы только от этого? Вы не знаете, что причин может быть огромное количество? Большинство - измены мужчин, а жена значит простигоспади? Или когда люди на бытовом фоне не сходятся. Вы сами то женщина? Может там мужик за компом? Ни одна женщина со здоровой головой так не скажет это 100%
Да оставьте их, это местные затычки. Ни ума, ни логики, ни фантазии, им крайне редко кто отвечает. Там мозг куриный.
Акуна
Да оставьте их, это местные затычки. Ни ума, ни логики, ни фантазии, им крайне редко кто отвечает. Там мозг куриный.
Да я так и поняла)
Гость
на мой взгляд вы неадекватны.
Гость
мужчина как и жена не кому не чего не должны в оприоре мужчина конечно делает поступки а потом только поймет что разбалывал и когда сядут на шею дети не важно ваш это ребенок или его будут постоянно просить на жизнь то мужчина от всех отвернеться и будет жить сам по себе
Гость
Гость
Абсолютно согласна. Если бы прицепные сразу говорили правду, типа: Юля, ты у меня никогда не будешь на первом месте, ибо на первом месте у меня дочь от первого брака, я её безумно люблю и во всем потакаю. Кроме алиментов, я трачу ещё кучу денег на неё, к нам домой она будет приходить по три раза в неделю, с ночевками и ты будешь ей готовить, за ней убирать и мы оба будем её развлекать. Причём в эти дни, я не буду обращать на тебя внимания, потому сто доченька моя очень ревнует папу ко всем, а ты ей вообще левая тётка. А я не хочу гробить психику моего ребёнка. С БЖ я буду и встречаться и говорить по тел, да часто, мы обсуждаем нашего ребёнка...
Что то типа такого б говорили прицепные сразу на первом свидании, причём все что я перечислила, правда, так цены б им не было. Сразу в сад без соплей и люблюнимагу, привыкла.
Умница
Гость
Радоваться надо, что он такой хороший отец. Парень сам может на квартиру заработать. У нас тоже с мужем сын и дочь. И муж в приоритете хочет квартиру дочери брать. Я считаю девочке квартиру нужно купить, чтобы она не была бесприданницей. А мальчик закончит учебу, возьмет ипотеку и сам себе заработает. Ничего страшного.
Гость
Ну купит он квартиру дочери, а сын подростет и ему глядишь купит, если поменьше мозг ему выносить будите! А то ещё и третья жена появится 😉
Гость
Вообще я согласна с вами. Мой отец первой кучу подарков, потом кучу подарков своей внучке от неё же. А мне или моей маме его жене ничего палец о палец не ударит, мы у него в качестве его прислуги живём, убрать приготовить, в магазин сходить, притащить. А он видите ли работает за компом сидит. Деньги приносит.. Только не понятно в какую семью.
Гость
Вообще я согласна с вами. Мой отец первой дочери от первой жены кучу подарков дарит, потом кучу подарков своей внучке от неё же. А мне или моей маме его жене ничего палец о палец не ударит, мы у него в качестве его прислуги живём, убрать приготовить, в магазин сходить, притащить. А он видите ли работает за компом сидит. Деньги приносит.. Только не понятно в какую семью.
Гость
Вообще я согласна с вами. Мой отец первой дочери от первой жены кучу подарков дарит, потом кучу подарков своей внучке от неё же. А мне или моей маме его жене ничего палец о палец не ударит, мы у него в качестве его прислуги живём, убрать приготовить, в магазин сходить, притащить. А он видите ли работает за компом сидит. Деньги приносит.. Только не понятно в какую семью.
Значит так относитесь к отцу, может настолько достали его что с дочерью и внучкой комфортней ему. До развода там дойти может. Вы думаете что главное то что он женат на вашей маме и у него есть вы? Нет. Главное чтобы в семье было комфортно, чтобы домой хотелось возвращаться. А если жена это не обеспечивает, скандалит, истерит, за длили не следит, грубит , то эти отношения и дом этот становится в тягость. Подумайте, может вы сами виноваты?
Гость
Подумайте что прежде всего сделала ваша мать, может теща, чтобы отец стал так к вам относиться?
Mariana
Гость
Замечательно то,что вы справились и смогли обеспечить себя. В то же время ваш отец подготовил вам подушку безопасности,что также очень радует. Не ясно только,как это связано с тем,что автор,якобы хочет,чтобы ее только обхаживали. У нее всего лишь нет такого значительного ресурса,чтобы обеспечить всех,в том числе,дочку мужа,недвижимостью.Было бы,она бы, наверное,и не писала.
Mariana
Гость
Значит так относитесь к отцу, может настолько достали его что с дочерью и внучкой комфортней ему. До развода там дойти может. Вы думаете что главное то что он женат на вашей маме и у него есть вы? Нет. Главное чтобы в семье было комфортно, чтобы домой хотелось возвращаться. А если жена это не обеспечивает, скандалит, истерит, за длили не следит, грубит , то эти отношения и дом этот становится в тягость. Подумайте, может вы сами виноваты?
Вы скажите только одно, пожалуйста:вам по приколу что ли на любую ситуацию писать,что до развода может дойти? Вот знаете,я не язвлю,я просто искренне не понимаю вашу предвзятость.
Mariana
Вы скажите только одно, пожалуйста:вам по приколу что ли на любую ситуацию писать,что до развода может дойти? Вот знаете,я не язвлю,я просто искренне не понимаю вашу предвзятость.
Пишу как есть
Гость
Гость
ага, когда ребенку от бж вторую квартиру не покупает, так негодяй и бросил, виноват и бедный ребенок, а как обделяет младшего ребенка, с которым живет, так ребенок сам виноват)))) Ох, Мариана, вы слышали это? Орхидея дошла до того, что младшие дети сами виноваты, что папа старшим все дает, а младшим ничего!
Гость
ага, когда ребенку от бж вторую квартиру не покупает, так негодяй и бросил, виноват и бедный ребенок, а как обделяет младшего ребенка, с которым живет, так ребенок сам виноват)))) Ох, Мариана, вы слышали это? Орхидея дошла до того, что младшие дети сами виноваты, что папа старшим все дает, а младшим ничего!
Как вы красиво меня называете) а вот вы глупая и общаться нет желания с вами)
Гость
Ну тогда и девушка сразу по честному должна сказать. Дорогой ребенка твоего не приму, кормить , поить не буду. Если ты его приведешь в наш дом, выгоню, так как ты только мой и дом мой. Деньги на него тратить не разрешаю, так как деньги только для меня и моего ребенка. А если ты против меня пойдешь, истерику закачу ооочень сильную, что кащенко будет в сторонке отдыхать.
Как-то так.
И будет им счастье.
Гость
Гость
Убрать деньги со счета, с которого он хочет платить за квартиру никак нельзя?
Основания?
Гость
Это его ребенок и он как отец имеет полное право на это
Гость
хороший папа! Сын сам, глядя на него и себя, вырастит, обеспечивать будет и вас с отцом на старости лет не бросит. И жена его с детьми будут как у Христа запазухой жить. Вам денег молодой семье подкидывать не придется. Мыслите стратегически. Мужчина - это мужчина. Его дочь не должна мыкаться по съемным углам. Он так решил. Он вас всех содержит. Перетерпите! Муж будет во 100 крат вам благодарен за понимание. Иначе разрушите семью. Он уйдет и новую создаст, а вы останетесь куковать одна
Mariana
Гость
Гость, здравствуйте!)Я тоже,кстати,захожу поздороваться с вами и посмотреть,что вы написали)Причем вот понятно,что позиции могут в чем-то быть у людей разными,но во всем должна быть логика и какой-то единый здравый смысл или,хотя бы, отсутствие оскорблений. А то с людьми уже разговаривать невозможно!)Реально в другие темы "придется уходить")))
Mariana
Гость
Пишу как есть
Что значит как есть?Это единственный способ решить конфликтную ситуацию в браке?То есть это примерно так:"дорогой,ты не вынес мусор?Смотри, разведусь с тобой!""Милая,ты не успела погладить мне рубашку?Смотри,а то разведусь с тобой!"Понимаете,это как тупая шутка,которая начнет очень быстро бесить. И вопрос ещё,с кем быстрее разведутся в таком случае. А вот в ситуации примерно как у автора угроза разводом - это натуральный шантаж. Ведь конфликт не означает отсутствие любви. А любящий человек на шантаж не пойдет. Спрашивается тогда:зачем об этом на каждом шагу не в тему говорить? Опять же не благодарите.
Mariana
Гость
хороший папа! Сын сам, глядя на него и себя, вырастит, обеспечивать будет и вас с отцом на старости лет не бросит. И жена его с детьми будут как у Христа запазухой жить. Вам денег молодой семье подкидывать не придется. Мыслите стратегически. Мужчина - это мужчина. Его дочь не должна мыкаться по съемным углам. Он так решил. Он вас всех содержит. Перетерпите! Муж будет во 100 крат вам благодарен за понимание. Иначе разрушите семью. Он уйдет и новую создаст, а вы останетесь куковать одна
Народ,а с какой радости вы на автора-то насели?)Это дочка ее мужа.Пусть очень любимого и уважаемого,но мужа.Не общая. И взрослая.А общий сын. Несовершеннолетний.И вот у автора за него голова должна болеть в первую очередь,а за девочку - у мамы этой девочки. Конечно,если бы супруг автора был бы олигархом,то и вопросов бы не было.Но если вопрос стоит либо/либо,то почему автор не может требовать равенства?Она же не писала,что против покупки жилья дочери,она боится,что сын останется ни с чем. Вообще какая нормальная мать в такой ситуации промолчит?И кто мешает зарабатывать потом сыну при наличии квартиры или любого иного имущества?)) Ведь та же квартира не наполняется сама едой,одеждой,она требует содержания.Она не расширяется автоматически при изменении состава семьи,на ней нельзя ездить на работу. Я к тому,что квартира-это не все,что нужно человеку в жизни,хоть и очень значительная тема.
Mariana
Гость
И вы знаете,я поняла,что люди просто абсолютно предвзяты. Даже по тому комментарию,на который вы ответили этими постом, очень хорошо видно. То есть ребенок сам виноват в том,что папа уделяет максимум внимания ребенку старшему от других отношений. Вот я ещё готова принять логику,что виновата мама,которая позволила так отнестись к ребенку и к себе. Но что ребенок? Люди-то совсем себя не слышат. И понятно,что такие вещи продиктованы только желанием поддержать какую-то сторонк.Хотя в жизни все бывает и сами могут оказаться в ситуациях тех,кого они так осуждают.Вот реально ситуации разные,есть мужчины,которые бросают детей,есть женщины,которые тянут из своих бывших все соки и портят им жизнь. Но я никогда не оценю человека по тому "бывший" он или "настоящий". Оценка зависит от поступков. А у них оценка зависит от того,кто быстрее встретился мужчине на жизненном пути))
Гость
Гость
Ну тогда и девушка сразу по честному должна сказать. Дорогой ребенка твоего не приму, кормить , поить не буду. Если ты его приведешь в наш дом, выгоню, так как ты только мой и дом мой. Деньги на него тратить не разрешаю, так как деньги только для меня и моего ребенка. А если ты против меня пойдешь, истерику закачу ооочень сильную, что кащенко будет в сторонке отдыхать.
Как-то так.
И будет им счастье.
так они так и договорились более 10 лет назад, что автор принимает ребенка, дает помимо алиментов наличные, покупает с мужем ей тетрадки к школе, одежду, даже за учебу платят. А сыну вместе копят к 18 года на отдельное жилье, тк мальчику нужно отделяться и жить самостоятельно. Но что-то пошло не так аккурат когда денежки скопились)
Гость
Mariana
Гость, здравствуйте!)Я тоже,кстати,захожу поздороваться с вами и посмотреть,что вы написали)Причем вот понятно,что позиции могут в чем-то быть у людей разными,но во всем должна быть логика и какой-то единый здравый смысл или,хотя бы, отсутствие оскорблений. А то с людьми уже разговаривать невозможно!)Реально в другие темы "придется уходить")))
Здравстуйте, Мариана! И я ради Вас захожу) Я еще в других темах, сейчас напишу каких
Гость
Mariana
И вы знаете,я поняла,что люди просто абсолютно предвзяты. Даже по тому комментарию,на который вы ответили этими постом, очень хорошо видно. То есть ребенок сам виноват в том,что папа уделяет максимум внимания ребенку старшему от других отношений. Вот я ещё готова принять логику,что виновата мама,которая позволила так отнестись к ребенку и к себе. Но что ребенок? Люди-то совсем себя не слышат. И понятно,что такие вещи продиктованы только желанием поддержать какую-то сторонк.Хотя в жизни все бывает и сами могут оказаться в ситуациях тех,кого они так осуждают.Вот реально ситуации разные,есть мужчины,которые бросают детей,есть женщины,которые тянут из своих бывших все соки и портят им жизнь. Но я никогда не оценю человека по тому "бывший" он или "настоящий". Оценка зависит от поступков. А у них оценка зависит от того,кто быстрее встретился мужчине на жизненном пути))
а знаете почему? Полому что они сами живут в ненависти. Они ненавидят мужей за развод, детей за то, что они родились от неправильного мужчины, семью мужчины, его жену-стерву, ненавидят себя сами. И больше всех они ненавидят новых детей в семье бывших мужей, потому что это, во-первых, животный инстинкт убить и избавиться от потомства соперника, во-вторых, на маленьких детей реально при всем делании ничего не навесишь никакой вины ни за что, но вот смотрите, гость 45 умудрилась обвинить младших детей другого гостя в том, что их отец все отдал старшим, видимо, также думает, что младшие должны страдать и компенсировать за то, что живут рядом со штанами, которые еще и обслуживать их требуют и быть благодарными ха то, что рядом. Эти необъективные люди - первые детоненавистники. Их жизнь вся - сплошная мстя, поэтому жалеть компенсировать нельзя.
Гость
Гость
Не согласна совершенно! Женщина на 13 лет моложе его, родила от него ребенка и является полноправной женой! Как можно говорить, что она вторая? Мужик в таком возрасте столь молодую найдет где-то еще? Скорее всего нет, а значит вполне можно и обидеться, тем более если бюджет обший. Говорите автор эгоистка? Наверное. Но это здоровый эгоизм. На первом месте у мужчины должна быть молодая жена и никак иначе. Если нет, то в чем толк для нее с ним жить? Если он такой хороший отец, то зачем с той женой развелся? У меня с будущим мужем примерно такая разница и я сразу разложила все по полкам: мои интересы первичны, все бывшие семьи вторичны, если нет, то не по пути. А здесь есть еще и общий ребенок! Это его в прямом смысле обкрадывает. Конечно мудрая женщина скандала бы не устраивала, но призадумалась бы и потихоньку откладывала для своего сына. Менее мудрая просто послала бы его в бывшую семьи и на 90% он резко поменял бы решение. И что тут женщину осуждать? Она не Мать Тереза, чтоб чужих детей за счет своего квартирами обеспечивать.
А зачем молодые жены? И вообще жены? А детям надо обоим ибо нечестно, но сначала старшей, потом младшему, потому что младший ещё три года может жить дома и нет необходимости такой покупать ему что то. Во вторых, квартира, в которой они живут, скорей всего в браке куплена, то есть останется сыну. Не вижу тут особой проблемы.
Гость
Гость
Здравстуйте, Мариана! И я ради Вас захожу) Я еще в других темах, сейчас напишу каких
"Ребенок от первого брака" - там похожая ситуация, только несколько лет назад, с похожей бж, но нж не дает на себя сесть и ноги свесить
https://www.woman.ru/relations/marriage/thread/5329083/3/#m74741547
Mariana
Что значит как есть?Это единственный способ решить конфликтную ситуацию в браке?То есть это примерно так:"дорогой,ты не вынес мусор?Смотри, разведусь с тобой!""Милая,ты не успела погладить мне рубашку?Смотри,а то разведусь с тобой!"Понимаете,это как тупая шутка,которая начнет очень быстро бесить. И вопрос ещё,с кем быстрее разведутся в таком случае. А вот в ситуации примерно как у автора угроза разводом - это натуральный шантаж. Ведь конфликт не означает отсутствие любви. А любящий человек на шантаж не пойдет. Спрашивается тогда:зачем об этом на каждом шагу не в тему говорить? Опять же не благодарите.
Вам мерещится, что все вокруг вас благодарят. Мания Величия. Я уже сказала - разговор с вами закончен, идите мимо, я общаюсь с умными людьми
Гость
Так идите и лобызнитесь где -нибудь) Шерочка с Машерочкой. Кому вы нужны то тут))))) «И я ради вас захожу», занавес. Думаю вы просто две ***, теперь понятно, почему против мужчин и в супружеской жизни не разбираетесь))) идите в тему однополой любви, вам туда
Гость
а знаете почему? Полому что они сами живут в ненависти. Они ненавидят мужей за развод, детей за то, что они родились от неправильного мужчины, семью мужчины, его жену-стерву, ненавидят себя сами. И больше всех они ненавидят новых детей в семье бывших мужей, потому что это, во-первых, животный инстинкт убить и избавиться от потомства соперника, во-вторых, на маленьких детей реально при всем делании ничего не навесишь никакой вины ни за что, но вот смотрите, гость 45 умудрилась обвинить младших детей другого гостя в том, что их отец все отдал старшим, видимо, также думает, что младшие должны страдать и компенсировать за то, что живут рядом со штанами, которые еще и обслуживать их требуют и быть благодарными ха то, что рядом. Эти необъективные люди - первые детоненавистники. Их жизнь вся - сплошная мстя, поэтому жалеть компенсировать нельзя.
Ненавидите тут всех вы) какая ж глупость, это человек с неустойчивой психикой пишет. Если у людей другое мнение - да, они просто ненавидят всех и вся. А главное себя)))))))) это пишет женщина, которая тычет свою тещу в каждую дырку и ненавидит мужиков)))) думаю сейчас каждая женщина с удачным браком посмеялась над этим комментом. Да прими просто что у людей своё мнение и ты никто для нас всех)
Гость
У меня вот нет развода, кого и за что надо ненавидеть?))))
Гость
"Ребенок от первого брака" - там похожая ситуация, только несколько лет назад, с похожей бж, но нж не дает на себя сесть и ноги свесить
https://www.woman.ru/relations/marriage/thread/5329083/3/#m74741547
Да кому это надо? Одна ты по этим темам лазишь, все пытаешься своё мнение пихнуть. Нездоровый интерес к детям от бывших браков, ищешь на кого бы наброситься. Может просто отвалишь от всех?
Гость
Я считаю что он поступает правильно. Так должен сделать отец, так как жить с мачехой хуёво. Знаю на своём опыте. Да и собственно что девка то должна делать ? Бомжевать ? Её же ты на порог завтра выкинешь. Поэтому и делает. Правильно и делает. Красавчик.
Гость
Гость
Я считаю что он поступает правильно. Так должен сделать отец, так как жить с мачехой хуёво. Знаю на своём опыте. Да и собственно что девка то должна делать ? Бомжевать ? Её же ты на порог завтра выкинешь. Поэтому и делает. Правильно и делает. Красавчик.
девка в своей квартире уже живет, которую папа оставил. ТОлько эту квартиру хочет отжать ее отчим.
Гость
девка в своей квартире уже живет, которую папа оставил. ТОлько эту квартиру хочет отжать ее отчим.
Может ты просто пойдёшь ***?
Гость
Мария
Ужас,женщина,это его дочь,кто ты такая,чтобы быть ближе нее?Ещё и быть против покупки квартиры дня нее
Кто она такая?Она жена, которая и в горе и в радости.Та, которая "поднесет стакан воды"
Гость
Гость
Если такой супер папа то и жил бы только с дочурой, ан нет захотел же женщину.
👍👍👍
Гость
Гость
Кто она такая?Она жена, которая и в горе и в радости.Та, которая "поднесет стакан воды"
Да нет, она больше из тех, кто только в радости. За стаканом воды он к другой обратится.
Гость
Гость
А это очевидно. Человек ведь разводится с женщиной или мужчиной, а не с ребенком. С ребенком он будет видится отлистывать ему "в ущерб" новой семье. А если он сидит и говорит "да на ху you я вертел своего ребенка, я с ним даже не вижусь вон тыщу рублей отправил пА почте пуСЬ радуюЦа" от такого надо бежать сразу, не допивая чая. Это у ё бище второго раза вообще недостойно
Я "не убежала, не допивая чая".Я балдею с моим мужем, всё для меня делает