Гость
Статьи
Муж покупает дочери от …

Муж покупает дочери от первого брака квартиру

Я в шоке.
У меня с мужем 13 лет разница, я 2 жена.
У него есть старшая дочь, которой 21 год в сентябре, и он на др собирается ей купить квартиру, поставил меня в известность, даже ничего не спрашивая.
Бюджет у нас общий, да, конечно, муж зарабатывает гораздно больше, но у нас ведь тоже есть ребенок, которому уже 15 лет. Сын. И если дочке он собирается купить квартиру, то и сыну должен?
А так получается, что деньги он потратит сейчас, и не факт, что через 3-5 лет у него будет сумма нужная для покупки квартиры для нашего сына.
Я просто в шоке, разругались с ним до слез, это еще сына нет дома, и он ничего не знает. Со сводной сестрой у них норм отношения, не близкие прям, но они видятся, поздравляют друг друга с праздником и тд. Боюсь, будет конфликт((
Автор
6 824 ответа
Последний — Перейти
Страница 60
Гость
Хмм... Мне вообще безразлична тема статьи. Но! А вы вообще, русские, комментаторы, а? Безграмотное письмо, ошибки, стилистика. Блин, я читаю: насяльника, тоби сдилауно как наудо
Гость
Гость
Муж все делает правильно! Это девочка, а сын ваш мужчина и не нужно из него делать не пойми что! Заработает сам. Мой отец мне тоже купила квартиру, а брату моему нет. Хотя мой брать с его зарплатой может сете позволить купить квартиру, а он спускает деньги на своих девушек, которые потом его кидают. А он все ждёт квартиру от отца а отец ему покупать и не собирается ничего.
Детей делить по половому признаку это хуже некуда. Они оба от одного родителя. И раз уж покупаешь одному, так надо и другому.
Гость
в этом вся патовость брака с разведенным мужчиной у которого к тому же есть дети. квартирный и финансовый вопрос портит любые отношения. поэтому я с такими мужчинами стараюсь не связываться изначально и обхожу их стороной, как черт ладана. живешь вот так потом с ним, всю душу в семью, здоровье, время, деньги, общий быт и очаг, а потом приходит бывшая или его дети и начинают заявлять свои права, что он еще что-то им должен. да, детям нужно помогать, но одно большое НО для женщины. отчасти и эту женщину понимаю. как сделала в одно время моя хорошая мудрая взросла знакомая больше 30 лет назад, когда выходила замуж на разведеного: заключили брачный договор и все, что приобреталось в браке они всегда оформляли на нее, в том числе все квартиры, машины, дачи. поэтому девочки, когда у вас что-то есть до брака, продавайте/покупайте с умом через официальную передачу денег и оформлением на себя той доли вложения, которая вам принадлежала до брака как минимум.
Гость
Гость
Не согласна совершенно! Женщина на 13 лет моложе его, родила от него ребенка и является полноправной женой! Как можно говорить, что она вторая? Мужик в таком возрасте столь молодую найдет где-то еще? Скорее всего нет, а значит вполне можно и обидеться, тем более если бюджет обший. Говорите автор эгоистка? Наверное. Но это здоровый эгоизм. На первом месте у мужчины должна быть молодая жена и никак иначе. Если нет, то в чем толк для нее с ним жить? Если он такой хороший отец, то зачем с той женой развелся? У меня с будущим мужем примерно такая разница и я сразу разложила все по полкам: мои интересы первичны, все бывшие семьи вторичны, если нет, то не по пути. А здесь есть еще и общий ребенок! Это его в прямом смысле обкрадывает. Конечно мудрая женщина скандала бы не устраивала, но призадумалась бы и потихоньку откладывала для своего сына. Менее мудрая просто послала бы его в бывшую семьи и на 90% он резко поменял бы решение. И что тут женщину осуждать? Она не Мать Тереза, чтоб чужих детей за счет своего квартирами обеспечивать.
Вот именно что он с первой женой развёлся а не с ребёнком. Дети не могут быть вторичны. А если вы так думаете, то подумайте и о том что когда с вами этот человек разведётся , то и ваши дети для него могут стать вторичными. Должны быть благодарны что вам достался мужчина который так ответственно относится к своим детям. Независимо от того живёт он с ними или нет.
Гость
Гость
Автор! По ответам видно: большинство отписавшихся - обиженные бывшие жены с алчным подходам к кошельку новой семьи.

Не реагируйте.
Покупка квартиры половозрелой , дееспособной кобыле точно не входит в обязанности отца. Тем более при наличии второго ребенка.

Поставьте ультиматум, что этим действием он развращает молодуху, что крысить деньги на квартиру дочуре из общего бюджета - совсем не айс. Делите счета - это возможно даже в браке.

Не дайте обобрать сына и себя.
Хваткие бывшие в нищей стране - норма. Так и будут тянуть дальше.
При чем здесь бывшие? Дети бывшим не должны быть. По вашей логику то и 15летнему жеребцу папаша ничего не должен. С чего он будет заботиться о втором ребёнку, если первый не нужен? Желаю вам и вашему ребёнку оказаться в ситуации половозрелой кобылы, чтобы вы почувствовали разницу между нормальными отцами и всем остальным мусором.
Гость
Гость
Да что же у вас такие проблемы с русским языком? Полное иждивение - это когда человек вообще рубля не зарабатывает. А она пишет, что работала всегда, даже до восьмого месяца беременности, просто ее доход меньше, чем у мужа. Это далеко не одно и то же.
Она иждивенка.
Гость
Автор
Я автор !
Сын наш общий .
С мужем я познакомилась спустя 2 года после его развода и еще пол года он меня обхаживал ,потому что разница в возрасте для меня значительная .Я была совсем молодой девчонкой 25 лет ,а он взрослый мужчина . Не хотела отношений с ним ,но сошлись и только спустя год начали жить вместе ,еще через год поженились и начали планировать ребенка
Дочку его можно сказать и я воспитала ,она у нас часто была ,ничего плохого сказать про нее не могу .Папа ей всегда давал денег ,покупал одежду ,разные принадлежности к школе и сейчас платит за учебу в университете .
Сына он тоже не обходил стороной ,все было хорошо .
Но тут как с цепи сорвался ,у дочки появился парень и она попросила квартиру доя себя .Что якобы замуж выходит и надо где-то жить .Но это так на словах ,с парнем он не знаком и никто ему про свадьбу ничего не говорил .Это в будущем якобы .
Про счет ,у нас он общий ,с карточки автоматом переходит сумма ,уже очень много лет (больше 10 ) .Когда нам надо что-то крупное ,мы от туда берем деньги ,а так пользуемся каждый своей картой
Я работаю и всегда работа (даже беременная ) до 8 месяца ,на шеи не сижу .
На общем счету достаточно большая сумма ,как раз на одношку в хорошом доме .Мы не копили на что-то определенное ,но планировали купить квартиру сыну после 18 лет . Были разговоры
Если накопления вы делали вместе с двух зарплат полностью, то ваше право не дать разрешения тратить вашу половину накопления и попросить мужа поровну делить накопления между детьми. И это я думаю будет правильно. Но если основнвя доля в накоплении идёт с дохода мужа то тут вопрос. Почему он не может позволить себе поступить как решил? Почему не купить квартиру сначала старшему ребёнку, а потом думать уже о младшем? Либо можно приобрести пока квартиру на своё имя чтобы доч там проживала, а когда появиться возможность купить и сыну то подарить дочери эту жилплощадь. А вот если не будет возможности обеспечить сына , то делить между детьми поровну.
Гость
Если накопления вы делали вместе с двух зарплат полностью, то ваше право не дать разрешения тратить вашу половину накопления и попросить мужа поровну делить накопления между детьми. И это я думаю будет правильно. Но если основнвя доля в накоплении идёт с дохода мужа то тут вопрос. Почему он не может позволить себе поступить как решил? Почему не купить квартиру сначала старшему ребёнку, а потом думать уже о младшем? Либо можно приобрести пока квартиру на своё имя чтобы доч там проживала, а когда появиться возможность купить и сыну то подарить дочери эту жилплощадь. А вот если не будет возможности обеспечить сына , то делить между детьми поровну.
А ничего что она со своей зарплаты только на карты кладёт ? Муж обеспечивает полностью- еда, квартира, сына и прочее
Тогда по логике она должна и в семью вкладываться наравне! А то классно устроилась ! У неё сколько с зп остаётся? 120-70 на карту итого 50 тысяч
А мужа деньги значит общие! В отпуск они не каждый уж месяц летают!
Если они откладывают по 70 тысяч каждый ежемесячно на карту, муж может снять только свою половину! Она же не писала что он снимает оттуда все! Вот и посчитайте 70 тысяч за год это 840 он туда кладёт
За 6 лет как раз дочери на квартиру САМ и накопил! При этом полностью обеспечивает семью
Какие проблемы -то?? Считать не умеем ?
Гость
Моя мама решила завещать свою квартиру моему брату, мне досталась по наследству доля в квартире бабушки. Брат живет далеко, я в одном городе с мамой. У брата, кроме завещанной, ещё свои квартиры, самостоятельно купленные им, заработанные. Но! Никаких обид у меня на маму нет, это ЕЁ квартира, её решение, и я его спокойно принимаю. Мы с мужем и детьми живём в квартире мужа и обеим дочкам обеспечили свои квартиры. Решения наших родителей не обсуждаются. Они нам ничего не обязаны. Дали нам жизнь, воспитание, образование, помогают с внуками. ОГРОМНАЯ им благодарность. Дальше мы сами строим своё благополучие, помогая родителям.
Лилуна
Вы жадная глупая женщина. Реально глупая. При таком поведении скоро будете бывшей женой. Может он и купит потом Вашему сыну квартиру на 21 год, и возможно третья жена Вашего мужа будет умнее Вас и не будет возражать.
Гость
Моя мама решила завещать свою квартиру моему брату, мне досталась по наследству доля в квартире бабушки. Брат живет далеко, я в одном городе с мамой. У брата, кроме завещанной, ещё свои квартиры, самостоятельно купленные им, заработанные. Но! Никаких обид у меня на маму нет, это ЕЁ квартира, её решение, и я его спокойно принимаю. Мы с мужем и детьми живём в квартире мужа и обеим дочкам обеспечили свои квартиры. Решения наших родителей не обсуждаются. Они нам ничего не обязаны. Дали нам жизнь, воспитание, образование, помогают с внуками. ОГРОМНАЯ им благодарность. Дальше мы сами строим своё благополучие, помогая родителям.
Правильно!
Мои родители тоже всегда говорили что дети не должны считать что родители им чем -то ОБЯЗАНЫ. Они должны до 18 ребёнка содержать полностью это да. НО
Не обязаны обеспечивать его айфонами, машиной, квартирой
Если купят - значит спасибо, нет - значит нет
А то многие тут советуют сыну встать в позу . Вы совсем стыд потеряли? Никакой субординации и уважения к отцу?
Он тогда вообще ему ни копейки больше не даст. Не тот возраст чтобы права качать , что ему там положено
Если даже автор говорит что девочка хорошая, сама себе зарабатывает на косметику! Она же не ждёт это от отца! Значит понимает что должна зарабатывать сама! Для мачехи это редкость так отзываться значит человек действительно хороший! А что касается содержания квартиры , знаете я в 21 уже админом была с зп 30-35! В своей квартире на одного более чем! Мне хватало копить на заграничные поездки и ездить с парнем отдыхать в ее возрасте. При этом жила с родителями но они меня после 18 не обеспечивали, наоборот я им даже за коммуналку отдавала и училась в универе параллельно. И уверена парень нормальный у неё! В 21 женится это нормально! В 22 заканчивают ВУЗ, последний год диплом
Человек работает и учится! Так что токсичные выводы надо оставить при себе не зная человека
Гость
Авторша, вот поэтому и пролемы у мужчин с женщинами. Потому что среди них есть такие как вы....
Его дочь - его ребенок, а вы лишь вторая жена. А после вас легко может быть 3я, и 4я. Придите в себя, эгоистка! Я бы вас вообще выпорол за такое....
Мужик супер!!!
Гость
Требуй, автор, требуй! И останешься без мужа, семьи и квартиры для сына, но зато с чувством, что все сделала правильно!
Гость
Гость
Убрать деньги со счета, с которого он хочет платить за квартиру никак нельзя?
это наверное его счет
Гость
Гость
Убрать деньги со счета, с которого он хочет платить за квартиру никак нельзя?
Себя убери
Гость
Молодец, мужик! О детях заботиться надо и помочь с жильем это святое. А вам, не надо быть злобной стервой! Найдите компромисс, например, предложите ему положить на депозит сыну равную сумму денег. Если он разумный и справедливый человек, он согласится.
Гость
В шоке? То есть вашему с ним ребенку нужна квартира, а та его дочь у же не дочь? Да из-за таких тупых как вы, дети от предыдущих браков страдают! Вторая жена моего отца всю жизнь тварь не давала нам нормально общаться, помогать мне, слава богу что она сдохла. Но даже после ее смерти я отца ненавижу, за то, что он можно сказать меня бросил ради какой то твари!
Гость
Гостья
Не передергивай. Жена зарабатывает намного меньше мужа, так что пусть сначала себя и своего сына научиться содержать.
Не буди в жене зверя! Если разбудишь, то семье ***!
Гость
*** вы с*ка эгоистичная !
Это его дочь! И он прекрасный отец, если обеспечивает её жильём
Гость
Внутри Вас ревность матери. Это нормально. Не стоит на этой почве устраивать скандалы. То, что отец хочет сделать для дочери есть лучший показатель, что он заботливый отец. И таким же заботливым он будет и для вашего сына. Договоритесь с ним о дальнейшей покупке квартиры и для сына. Равнозначность должна быть во всем и по отношению ко всем.
Гость
Ставить перед фактом это неуважение со стороны супруга. То что он покупает, квартиру дочери это хорошо, но нужно тогда и сыну купить. Дочь или сын, кто что должен сам покупать, есть рассуждения, фу на вас, это прежде всего дети, и не нужно их по половому признаку делить. Должно быть поровну дано.
У моего мужа тоже есть ребенок от первого брака, и да ребенку тоже купили квартиру. И это сделано с моего согласия. Так и нашему совместному тоже приобретена квартира. Дети между собой не общаются и не знакомы.
Гость
Ставить перед фактом это неуважение со стороны супруга. То что он покупает, квартиру дочери это хорошо, но нужно тогда и сыну купить. Дочь или сын, кто что должен сам покупать, есть рассуждения, фу на вас, это прежде всего дети, и не нужно их по половому признаку делить. Должно быть поровну дано.
У моего мужа тоже есть ребенок от первого брака, и да ребенку тоже купили квартиру. И это сделано с моего согласия. Так и нашему совместному тоже приобретена квартира. Дети между собой не общаются и не знакомы.
Тогда дети должны быть равны в возрасте! Сыну 15! Покупать сейчас квартиру глупо и платить за неё коммуналку 6 лет!
Сын получит в своё время!
Гость
Это неплохо, что отец заботится о будущем дочери. А вы не волнуйтесь, все будет хорошо и у Вашего сына. Умейте радоваться за других.
Гость
Вы - просто свинья! По вашему получается, что только ваш ребёнок имеет на всё право. Его дочь, его деньги, его обязанность!!!
Гость
То, что Вам это не нравится, как бы понятно. Но Вы когда замуж выходили, в курсе были, наверное, что у него есть ребенок? Почему ей он должен помогать меньше, чем вашему общему ребенку?
Гость
А как же любимая, фраза "Чужих детей не бывает"
Гость
Сочувствую Вам и советую не пишите Вы в интернете, хорошего не услышите, а Вам и так сейчас не весело. Вторая жена, это большое испытание, потому что Вы вышли замуж не только за мужчину, но если образно говорить и за его дочь, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Жаль, что Ваш муж не поговорил с Вами заранее, не попробовал объяснить свой поступок. Все бы ничего, только бы детям действительно все доставалось поровну.
Гость
а почему ты, дура такая, для сына деньги не откладывала ???
Гость
Гость
Хмм... Мне вообще безразлична тема статьи. Но! А вы вообще, русские, комментаторы, а? Безграмотное письмо, ошибки, стилистика. Блин, я читаю: насяльника, тоби сдилауно как наудо
я тоже подумала, что многие тетки Кавказского воспитания, если так можно сказать про матершинниц и психнеуравновешенных. Особенно эта последняя оголтелая, у которой в носу землей пахнет и вместо слов один мат. У другой отец профдеформированный, военный, устроил дома казармы, домашний тиран, живет с женщиной и в лицо ей говорит птушница вякнешь - вылетишь пулей откуда подобрал. Адекватные здоровые люди принимают партнерскую семейную модель, они, конечно, все на стороне закона и за автора. Любопытный социальный срез получился)
Гость
Гость
Детей делить по половому признаку это хуже некуда. Они оба от одного родителя. И раз уж покупаешь одному, так надо и другому.
так оба от разных) Один там только папаша. Который считает вправе обделить любимую жену и сына от нее, чтобы уравнять матерей. Хуже нет. Женщины6 когда думаете о семье с разведеным, смотрите кто его бывшая. Если нормальная женщина, вашего с ним уровня, и мужик к ней не привязан, зовет семью, где вы на первом месте, можно рассматривать. Если другого социального класса и ценностей, понятно, что там были отношения на чувстве вины, жалости и геройства, где он подобрал несчастную девушку и поднял ее до своего уровня, а потом не вышло. Сначала разберитесь с этим чувством вины, ответственности, испортил ли он там ей жизнь или она только приобрела, и никогда и ни за что не давайте мужчине себя опускать дор еее уровня, даже немножко. Мужикам трудно осознать, что они дураки и ошиблись с женщиной, что изо обманута необразованная или какая-то гитам их не достойная. Им надо сначала это признать, и строить с вами отношения без оглядки туда. Иначе получится как у автора, муж всю дорогу далее дочь, что у нее мать хуже, чем у его сына (в его глазах), и всю жизнь типа компенсации пирует ей. А по факту мать дочки для нее самая лучшая, и лучше ей финансы обеспечила, чем автор. Если мужик считает бывшую хуже вас, что логично, то и все, что связано с бывшей, буже, чем то, что связано с вами, логично же? И пусть вопят что хотят этожеребенок, как он может быть хуже. Ну часть от его матери нравится Мень ше, чем часть от любимой женщины в ребенке. куда деваться? На этом все. Остальное по закону, ничего девушке не должен, деньги только автора, его и сына. Хочет выйти - пусть делит имущество и разводится. И тогда обеспечивает бывших ден и детей на равных.
Александр
Все он правильно делает.
Для него все дети родные.
Гость
Не обязательно покупать целую квартиру. Оплатит ей половину на ипотечный взнос, остальное пусть с родной матерью закрывают понемногу, или с мужем, если выйдет замуж. Это тоже отличная помощь ребёнку.
Гость
так оба от разных) Один там только папаша. Который считает вправе обделить любимую жену и сына от нее, чтобы уравнять матерей. Хуже нет. Женщины6 когда думаете о семье с разведеным, смотрите кто его бывшая. Если нормальная женщина, вашего с ним уровня, и мужик к ней не привязан, зовет семью, где вы на первом месте, можно рассматривать. Если другого социального класса и ценностей, понятно, что там были отношения на чувстве вины, жалости и геройства, где он подобрал несчастную девушку и поднял ее до своего уровня, а потом не вышло. Сначала разберитесь с этим чувством вины, ответственности, испортил ли он там ей жизнь или она только приобрела, и никогда и ни за что не давайте мужчине себя опускать дор еее уровня, даже немножко. Мужикам трудно осознать, что они дураки и ошиблись с женщиной, что изо обманута необразованная или какая-то гитам их не достойная. Им надо сначала это признать, и строить с вами отношения без оглядки туда. Иначе получится как у автора, муж всю дорогу далее дочь, что у нее мать хуже, чем у его сына (в его глазах), и всю жизнь типа компенсации пирует ей. А по факту мать дочки для нее самая лучшая, и лучше ей финансы обеспечила, чем автор. Если мужик считает бывшую хуже вас, что логично, то и все, что связано с бывшей, буже, чем то, что связано с вами, логично же? И пусть вопят что хотят этожеребенок, как он может быть хуже. Ну часть от его матери нравится Мень ше, чем часть от любимой женщины в ребенке. куда деваться? На этом все. Остальное по закону, ничего девушке не должен, деньги только автора, его и сына. Хочет выйти - пусть делит имущество и разводится. И тогда обеспечивает бывших ден и детей на равных.
Вот ответ настоящего мужчины! А не калькуляторов на ножках и вторых жён
Гость
Гость
Она та, которая терпит его плохое настроение после работы, усталость, агрессию, финансовые проблемы, его болячки и кризис среднего возраста. Пердеж, храп и не стояк. Она это его все. Важнее всех на свете. Она будет его держать за руку когда он будет умирать. А у детей будут свои семьи. Они будут далеко. И заняты своими делами и пообоемами

Те, кто говорят, что дети важнее, чем жена, остаются одни до конца жизни. Не одна женщина не потерпит быть на вторых ролях и нас рать, что впереди неё этожеребенок
В теории так. На практике, ещё лет 5, второй жене надоест терпеть это все и досвидос муженёк, помирать в одиночку. Или если инвалидность схватит, то зачем женщине нужен мужик-обуза? Уйдет или отвезет в дом инвалида, если жилье ее. Мужик нужен только пока полезен. Короче, мужику рассчитывать на то, что тебе будет кто-то не на словах, а на деле благодарен и будет "горшки выносить", это очень большая глупость.
Гость
Гость
Вот именно что он с первой женой развёлся а не с ребёнком. Дети не могут быть вторичны. А если вы так думаете, то подумайте и о том что когда с вами этот человек разведётся , то и ваши дети для него могут стать вторичными. Должны быть благодарны что вам достался мужчина который так ответственно относится к своим детям. Независимо от того живёт он с ними или нет.
что за кустарное толкование? Как могут интересы другой сем ьи быть первичны по отношщению интересам собственной? КОгда мужик один после развода, он может по желанию жертвовать чем хочет. КОгда он берет в жены женщину, он в загсе и лично клянется ей во всем что можно, регистрируют брак и новую семью. Невозможно иметь семью, если ты живешь в интересах другой семьи. Либо вообще не создавать семьи после разводов, либо решать при разводе все сразу и на берегу, без стран розовых наркоманских пони. Пример: у супругов свидание, а ребенок одного, живущий в другой семье, звонит и просит приехать поиграть. Что делать? ДОговариваться. Может, ребенку важнее и супруги решат перенести свое свидание. Ничего страшного. А если жена рожает или ее на сохранение на скорой везет муж, а ему звонит ребенок и просит приехать поиграть или забрать из школы? Естественно, ребенку откажут. Ребенок в ДРУГОЙ семье растет, в другой. И часто в той другой мать не желает и не считает нужным считаться с интересами семьи отца ребенка, и получается, что интересы двух семей почти всегда прямо противоположны. Так что да, развод ВСЕГДА касается детей, не надо врать детям и всем вокруг, убеждать себя и других, что развод - это на самом деле не развод, а гостевой брак. Развод, милые, развод. Осознайте всю ответственность. И если отец общается, не бегает от ребенка, будьте благодарны, и учите ребенка, чтобы он был благодарен.
Гость
Гость
При чем здесь бывшие? Дети бывшим не должны быть. По вашей логику то и 15летнему жеребцу папаша ничего не должен. С чего он будет заботиться о втором ребёнку, если первый не нужен? Желаю вам и вашему ребёнку оказаться в ситуации половозрелой кобылы, чтобы вы почувствовали разницу между нормальными отцами и всем остальным мусором.
с того, что с сыном у него семья, а дочка в семье матери и отчима жида? А теперь у нее своя семья.
Гость
Гость
с какого это всю свою часть накоплений муж должен отдать рудому ребенку? То есть автор просто так с ним живет и любит его, чтобы он мог сидеть и копить на другого ребенка, которому он УЖЕ накопил в свое время и КУПИЛ квартиру? Муж автора на того ребенка копил с матерью того ребенка. А с автором муж копит на ИХ сына. Денег молодой женщины там нет. Или она так ненавидит и не любит отца, что готова разрушить его счастливую семью?
Гость
Лилуна
Вы жадная глупая женщина. Реально глупая. При таком поведении скоро будете бывшей женой. Может он и купит потом Вашему сыну квартиру на 21 год, и возможно третья жена Вашего мужа будет умнее Вас и не будет возражать.
автор будет глупвя, если сейчас срочно не купит сыну квартиру. Он с ней образуется хуже, чем если бы был с ней в разводе.
Гость
Читаю комментарии - сплошной колхоз.
Необходимо обратиться к юристу!
И юрист скажет, что на эти семейные деньги, могут претендовать только 2 человека муж и жена и не важно, кто сколько зарабатывает. По закону в браке, если нет брачного договора, деньги общие. Если речь идёт о наследниках, то обычно делится всё по поровну, с согласия обоих супругов.
В данном случае деньги могут быть перечислены на счета обоих детей в равной сумме. А детям самим решать снимать и делать первоначальный взнос, брать ипотеку или оставить на счёте и подкопить самим.
Гость
Гость
И юрист скажет, что на эти семейные деньги, могут претендовать только 2 человека муж и жена и не важно, кто сколько зарабатывает. По закону в браке, если нет брачного договора, деньги общие. Если речь идёт о наследниках, то обычно делится всё по поровну, с согласия обоих супругов.
В данном случае деньги могут быть перечислены на счета обоих детей в равной сумме. А детям самим решать снимать и делать первоначальный взнос, брать ипотеку или оставить на счёте и подкопить самим.
наконец-то грамотный человек. Вот именно, что помимо алиментов и имущества при разводе та девушка может претендовать теперь ТОЛЬКО на наследство. Автор ее не удочеряла, у нее есть мать и отчим, которые о ней заботятся. Девушка хочет сейчас свою долю наследства? Или она хочет на двух стульях как папаша усидеть, урвать и у своей семьи, и у семьи отца? А брату ее тоже что-то от ее матери достанется? ____ Пока автор будет к юристу бегать, придет др дочери. Автору надо покупать квартиру на сына и ждать реакции мужа. Кто ему на самом деле дорог. Бывшая семья, где другой мужик, или его семья, которую он осознанно создавал и жизнь прожил в которой.
Гость
ужас, при дивом отце взрослая баба требует у него наследством поделиться. Когда у него все хорошо, семья, жена молодая и сын несовершеннолетний. Пусть идет в баню! Мозги промоет.
Гость
Жён может быть ещё шесть.А дочь одна.
Гость
Гость
В теории так. На практике, ещё лет 5, второй жене надоест терпеть это все и досвидос муженёк, помирать в одиночку. Или если инвалидность схватит, то зачем женщине нужен мужик-обуза? Уйдет или отвезет в дом инвалида, если жилье ее. Мужик нужен только пока полезен. Короче, мужику рассчитывать на то, что тебе будет кто-то не на словах, а на деле благодарен и будет "горшки выносить", это очень большая глупость.
если кинет ее на все в браке заработанное, то только так с ним и поступить. А если будет порядочным мужем и отцом, исполнит свой долг перед сыном, которого сам хотел, жену не обидит, будет до старости в такой же крепкой семье. А дочь его выросла, она сама теперь решает как ей жить, он только советом помочь может. У дочки есть два варианта семейных моделей: матери и отца. Пока что она выбирает материну, пораньше взамуж, без своей жилплощади, карьеры, с голожопым парнем неизвестно за чей счет.
Гость
Гость
автор будет глупвя, если сейчас срочно не купит сыну квартиру. Он с ней образуется хуже, чем если бы был с ней в разводе.
Будет, будет))) не купит она)))
Гость
Гость
Жён может быть ещё шесть.А дочь одна.
дочерей может. быть хоть сто, от разных женщин тем более. А жена, которая с ним 20 лет, одна такая.
Гость
Гость
Пвтор не пойдет к юристу. Ей обострять не выгодно.
Гость
Гость
Будет, будет))) не купит она)))
думаете, испугается? Ну жа, ей неслабо мозги промывали все эти годы и уже выработали рефлекс пахать на рудого ребенка и ее семью, ставить интересы бывшей выше своих. Никого она не убедит, здесь только действовать с адвокатом на опережение. Иначе вынесет бюджет, а потом придет и будет уверен, что решит скандал, дена его простит, он наобещает ей с три короба, зальет про любовь, 20 лет счастливого брака, всевдодружбу братика и сестрички, только сыну попросит не говорить, а как можно не сказать члену семьи такое? Уже сына исключили из семьи, автора исключили, сына из исключили. Девка с ее матерью выстроили себе семью как им надо, с двумя добытчиками мужиками, а автора с сыном побоку.
Гость
Это его дочь, почему он не должен ей купить квартиру? Только вашему сыну через 3-5 лет?!? Сначало дочери, а через 6 лет сыну.
Гость
Гость
если кинет ее на все в браке заработанное, то только так с ним и поступить. А если будет порядочным мужем и отцом, исполнит свой долг перед сыном, которого сам хотел, жену не обидит, будет до старости в такой же крепкой семье. А дочь его выросла, она сама теперь решает как ей жить, он только советом помочь может. У дочки есть два варианта семейных моделей: матери и отца. Пока что она выбирает материну, пораньше взамуж, без своей жилплощади, карьеры, с голожопым парнем неизвестно за чей счет.
Не надо ему до старости двух иждивенцев кормить. Жену надо срочно опиздюлить информативно и с подвохом, подать на алики и перевести на диету из копч0ных рогаликов, а далее держать ее в строгости руками и ногами. С участием сына.
Гость
Гость
Это его дочь, почему он не должен ей купить квартиру? Только вашему сыну через 3-5 лет?!? Сначало дочери, а через 6 лет сыну.
Он ваще никому ничего не должен)))