Гость
Статьи
Я беременна. Муж …

Я беременна. Муж считает, что я препятствую его встрече с дочерью от прошлого брака

Хочу услышать мнение со стороны, для меня ситуация очень болезненная. У меня и мужа это второй брак, у обоих есть дети от первого брака, дочь у мужа и у меня. Его дочь живёт в другом городе. Он платит очень приличные алименты, подарки на все праздники, его дочь каждый год проводит его отпуск с нами, ей 11 лет.
В этом году собирались ехать в отпуск в город, где живёт его дочь (1400 км, на машине). Я беременная, 18 недель, сейчас оба заболели коронавирусом. На мою просьбу не ехать в этот отпуск после выздоровления, так как мне нужны обследования и я боюсь дороги, он сказал, что хочет увидеть дочь, а я этому препятствую. И что мы это давно планировали.
Но обстоятельства же изменились! Это вообще нормально? Лично я считаю, что в данной ситуации моё положение важнее. Я веду себя, как эгоистка? В первую очередь я думаю о ребенке, которого ношу. Это не каприз, и не прихоть, а сложившиеся обстоятельства. Разве разумно так рисковать? #нуженсовет #дети #отношения
Автор
878 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Тамара
Гость
Затем, что если делать приятно исключительно себе и забивать на окружающих, то можно легко остаться в гордом одиночестве, уже с двумя детьми на руках.
Компромиссы в семье находить надо.
Он ей идёт на уступки и не заставляет её ехать, а она идёт на уступки и позволяет ему увидится с ребенком.
В конце концов не на рыбалку он собрался и не в кабак
так почему же муж не идет на компромисс?
в этом году может не поехать.
нет, он ее заставляет ехать, она сама так написала.
Тамара
Гость
Почему же!
Можно дочь забрать в свою семью и назначить жену главной по ее обслуживанию)
можно, если жена разрешит
Тамара
Гость
она не может быть главной, её позиция снизу изначально, беда короче...
почему так думаете?
Гость
Тамара
почему так думаете?
а вам это не очевидно самой? или вы тоже нечто подобное терпите в семье?
Мото-Леди адвокат
Тамара
так мужу все равно надо будет сделать выбор - кто на 1 месте - жена или дочь от первого брака
Что за глупости!
Для чего выбирать?
Кто дороже ребёнок или партнёр?
Реьенок это ребёнок, а партнёр- это партнёр - обе роли важные и ни одна из них не может занять чьё-то место, ибо тогда уже речь об инцесте пойдёт
А ребенок к вам приехать не может?
Мото-Леди адвокат
Гость
Считаю, что когда мужчина ведет себя так, когда не ущемляет ни одну из сторон, то и вопроса такого не должно возникать.
Так а в чем вас ущемили
Гость
Гость
Автор, это все абсолютно нормально, если учесть, что речь идет о жене-терпиле и охамевшем разведенце. Для людей, нашедших себя не на помойке - это все дичь
Спасибо за поддержку) Грустно осознавать, что оказывается, я не столь важна, чтобы изменить планы..
Мото-Леди адвокат
Маяковская
А ребенок к вам приехать не может?
Автор, хороший вариант, прислушайтесь
Гость
Гость
Спасибо за поддержку) Грустно осознавать, что оказывается, я не столь важна, чтобы изменить планы..
Да бросьте вы!
На ровном месте раздули.
Автор, может гормончики шалят?
Гость
Гость
Все нормальные люди вам тут написали, что вы гоните)
Автор, у вас по сути не из-за чего грустить. Разве что из-за короны))
Гость
Гость
Автор, ну по-любому в следующем году вы мужа не пустите, ибо с мелким помогать.
И за 1400 км грудничка на машине не повезёте.
Так что пусть уже муж съездит.
Тамара
Гость
а вам это не очевидно самой? или вы тоже нечто подобное терпите в семье?
что очевидно? я не знаю подробности их отношений.
на счет меня - я у мужа на 1 месте, так было всегда и сейчас так же.
детям от прежнего брака от него алименты и редкие встречи, но в не ущерб нашей семье.
Тамара
Мото-Леди адвокат
Что за глупости!
Для чего выбирать?
Кто дороже ребёнок или партнёр?
Реьенок это ребёнок, а партнёр- это партнёр - обе роли важные и ни одна из них не может занять чьё-то место, ибо тогда уже речь об инцесте пойдёт
это не глупости. это жизнь. всегда кто-то буднее важнее.
нельзя одновременно быть хорошим папой детям от первого брака и хорошим мужем во втором браке.
Мото-Леди адвокат
Тамара
это не глупости. это жизнь. всегда кто-то буднее важнее.
нельзя одновременно быть хорошим папой детям от первого брака и хорошим мужем во втором браке.
Если партнёр взрослый и зрелый, то выбирать не прийдется.
А если выйти замуж/жениться на «ребенке», то периодически будет возникать вопрос: «А кто тебе важнее/нужнее?».
Дети рожают детей, к сожалению, это печально….
Тамара
Мото-Леди адвокат
Если партнёр взрослый и зрелый, то выбирать не прийдется.
А если выйти замуж/жениться на «ребенке», то периодически будет возникать вопрос: «А кто тебе важнее/нужнее?».
Дети рожают детей, к сожалению, это печально….
вам видно очень мало лет.
всегда кто-то будет на 1 месте и его интересы.
TY🌠
Гость
БЖ его замужем, к стати? если нет, то у них по-любому будет шпрехен))
100% будет, если второй раз замуж не вышла.
Гость
Тамара
Тамара, как же мне это знакомо. Можно Вам задать несколько вопросов в лс?
TY🌠
Тамара
так почему же муж не идет на компромисс?
в этом году может не поехать.
нет, он ее заставляет ехать, она сама так написала.
Потому что муж любит свою дочь. Она для него не стала бывшей после развода. Вы бы могли своих детей годами не видеть, в угоду мужу?
Мото-Леди адвокат
Тамара
О!
Это мне часто говорят, о том, что мне мало лет))
В браке 10 лет. Но мне никогда не приходило в голову соперничать с детьми за главенство в доме, как и моему супругу впрочем.
Тамара
Гость
Тамара, как же мне это знакомо. Можно Вам задать несколько вопросов в лс?
а тут нет лс, к сожалению.
если хотите, мне напишите в эту тему
https://www.woman.ru/horoscope/medley10/thread/5448585/
Тамара
TY🌠
Потому что муж любит свою дочь. Она для него не стала бывшей после развода. Вы бы могли своих детей годами не видеть, в угоду мужу?
а жену не любит? если любит, можно и разок сделать, как она хочет.
на счет "не видеть детей в угоду мужу" - тут большая разница - женщина-мать у нее может быть ребенок на первом месте. у мужчины по-другому. тут обычно главная жена. даже при разводе обычно детей оставляют матери, а не отцу.
Тамара
Мото-Леди адвокат
О!
Это мне часто говорят, о том, что мне мало лет))
В браке 10 лет. Но мне никогда не приходило в голову соперничать с детьми за главенство в доме, как и моему супругу впрочем.
значит, вы с мужем приятное исключение из правила) но так не у всех.
бывает, что невестка дружит со свекровью. но это тоже исключение, а не правило.
Гость
Автор, алё! Крепостное право давно отменили, поэтому ваш муж имеет полное право ехать куда хочет и когда хочет. Вы ему не хозяйка, а вторая жена, т.е. отставной козы барабанщица в отличии от его родной дочери, с которой он имеет право встречаться и проводить времени столько, сколько его душе будет угодно. И манипулировать тем, что носите ребенка от него не надо. Это выглядит дешево и ущербно. Вы взрослая половозрелая кобыла, которая уже успела побывать в первом браке, родить ребенка. Должны понимать или хотя бы пытаться понять, что дети-это родная кровь, в отличии от жен/мужей. Будете строить из себя девочку-припевочку, которой надо на ручки, ибо она на сносях, останетесь одна (хотя вам не привыкать, уже прошли и Крым и Рим) только на этот раз с двумя спиногрызами на руках.
Гость
Тут много моментов и нюансов. Выслушав только одну сторону, нельзя судить об истории, в целом.
Лично мне понятно только одно: он хочет видеть дочь (а точно, дочь, не бывшую жену?), и это желание сильнее, чем беременная вы, после короны и он сам, после короны.
И если даже сейчас, под вашим давлением, он останется, то и после рождения вашего совместного ребёнка вряд ли что-то изменится. Та девочка всегда будет его девочкой.
Гость
Гость
В первую очередь я думаю о ребенке, которого ношу. Это не каприз, и не прихоть, а сложившиеся обстоятельства. Разве разумно так рисковать?
Вы думаете о ребенке, которого носите, ваш муж - о ребенке, который у него уже есть. Патовая ситуация.
Гость
Гость
Поехать можно, но считаю, что восстанавливаться лучше без поездок, в любом случае это стресс. И да, помощь в обследовании его нужна, например отвезти, поприсутствовать на обследовании, УЗИ в 150 км, и за руль я уже не сажусь.Родственников у меня нет, я в чужом городе.
А почему "уже не садитесь за руль"? У вас ещё только половина срока.
Гость
Тамара
так мужу все равно надо будет сделать выбор - кто на 1 месте - жена или дочь от первого брака
Почему "надо будет"? Он выбор вполне сделал уже.
Мото-Леди адвокат
Гость
Возит плохо скорее всего. Да и машина одна на семью
Мото-Леди адвокат
Тамара
значит, вы с мужем приятное исключение из правила) но так не у всех.
бывает, что невестка дружит со свекровью. но это тоже исключение, а не правило.
Со свекровью отношения не дружеские , ровные, хорошие.
У меня свои подружки, к неё - свои.
Это не «приятное исключение» , а позиция взрослого самостоятельного человека.
Гость
Blueberry
у мужа есть ребенок, которого он хочет увидеть. Она своего видит каждый день. Наоборот нормальный мужик. Пусть сейчас ее свозит на узи и на 2 недели съездит, например. Она же не каждые 2 недели узи делает?
Так и мать дочери мужа от первого брака живёт со своей дочерью и видит её каждый день. А первый муж Автора , скорее всего, видится со своей (и Автора) дочерью так же нечасто.
Гость
Тамара
ну если так важно регулярно общаться с дочерью, то не надо было разводиться. развелся - теперь главная новая жена, а дочери алименты и не частые встречи.
Вы нормальная, нет?
Да
Тамара
проведите отпуск отдельно.
а вообще на будущее у него главная должна быть вы и ваши интересы, а не дети от прежнего брака. детям надо помогать, но на 1 месте должны быть вы - жена.
Что же тогда она свою дочь папе на ПМЖ не отправит, чтобы неста на пьедестале не занимала? Ааа, забыла! У рспех же палюбиттибяпалюбитирибенка! Только в сторону детей мужа от первых жен это у них не работает!
Тамара
ну если так важно регулярно общаться с дочерью, то не надо было разводиться. развелся - теперь главная новая жена, а дочери алименты и не частые встречи.
Дочери и так алименты и встречи раз в год. Надо раз в пятилетку?
Тамара
это понятно. но если 1 раз в отпуск не поедит к дочери, тем более автор беременная, это нормально
Нет, не нормально. На следующий год она будет жена с новорожденным, потом жена с годовасиком, потом еще какой повод выдумает....
Тамара
можно, если жена разрешит
А разрешения на проживание своего ребенка от первого брака жене у мужа спрашивать надо? Или сразу избавляться, если рспеха взамуж собралась? Куда предлагаете отправить: бабке в деревню, бывшему мужу или в детдом? Ну чтобы второму мужу нервы не портил.
Гость
Все нормальные люди вам тут написали, что вы гоните)
Автор, у вас по сути не из-за чего грустить. Разве что из-за короны))
Причем короны на голове
Гость
Гость
Поехать можно, но считаю, что восстанавливаться лучше без поездок, в любом случае это стресс. И да, помощь в обследовании его нужна, например отвезти, поприсутствовать на обследовании, УЗИ в 150 км, и за руль я уже не сажусь.Родственников у меня нет, я в чужом городе.
Зачем присутствие мужа на обследовании??
Гость
Нет, вы ведете себя правильно.
Гость
Гость
Тут много моментов и нюансов. Выслушав только одну сторону, нельзя судить об истории, в целом.
Лично мне понятно только одно: он хочет видеть дочь (а точно, дочь, не бывшую жену?), и это желание сильнее, чем беременная вы, после короны и он сам, после короны.
И если даже сейчас, под вашим давлением, он останется, то и после рождения вашего совместного ребёнка вряд ли что-то изменится. Та девочка всегда будет его девочкой.
Так это как бы логично, это дочь его вообще то.
Или после нового брака она уже не его дочь?
Тамара
Гость
ну не знаю, сколько видела случаев - как-то новый ребенок появляется, то сразу все внимание к нему, он же на глазах
Гость
Тамара
проведите отпуск отдельно.
а вообще на будущее у него главная должна быть вы и ваши интересы, а не дети от прежнего брака. детям надо помогать, но на 1 месте должны быть вы - жена.
Еще одна...
С хрена ли? С какого перепуга баба роднее детей? Вы все совсем с катушек сьехали что ли? Мужик создает семью и все для семьи, и даже дети от первого брака являются частью его семьи... баба не имеет права себя возвышать выше всех его родных! Или все равны, или все любимы, или на *** с пляжа!
Тамара
Гость
Вы думаете о ребенке, которого носите, ваш муж - о ребенке, который у него уже есть. Патовая ситуация.
муж должен думать о своей жене в первую очередь, а не о ком-то другом.
а если так важен ребенок от прошлого брака, так вообще не нужно было разводиться, потому что полноценно общаться можно, если вместе живете.
Тамара
Гость
ну мало ли.. может плохо себя чувствует себя, не у всех же беременность легко проходит.
Тамара
Гость
Почему "надо будет"? Он выбор вполне сделал уже.
еще рано делать выводы. родится новый ребенок - он и будет на 1 месте, а другому алименты и редкие встречи.
Гость
Тамара
Еще одна курица без мозгов!
Вы бабы охренели в край? С какого перепуга и по какому праву вы решили ставить выбор между вами и детьми? Вот от таких и все проблемы... Все у них мужики виноваты, а сами гафно полное
Давай предложим мужу забить на бабу, ребенок важнее, он его год не видел, а баба все глаза промазолила... Так понятно? Дуры ***
Тамара
Мото-Леди адвокат
Со свекровью отношения не дружеские , ровные, хорошие.
У меня свои подружки, к неё - свои.
Это не «приятное исключение» , а позиция взрослого самостоятельного человека.
вы все идеализируете в силу молодого возраста.
обычно в жизни не так.
обычно новым женам не нравится, когда есть много внимания к детям от прошлых браков и они делают все, чтобы его было меньше. много про такое слышала.
Гость
Гость
Ну видите ли, так сложилось исторически, что это не просто муж, а еще и отец ребенка, который к автору никакого отношения не имеет.
В Виду удаленности проживания видит родную дочь скорее всего раз в год не чаще.
Пусть бы съездил на пару недель, ничего бы с авторшей за это время не произошло из ряда вон выходящего. А потом бы снова был всецело её
Вот это здраво! Если вы женщина, то уважаю.
Вообще нельзя ставить в таком случае вопрос ребром, кто на первом месте, втором и т.д. Нужно все решать в рациональном и здравом ключе и по ситуации.
Странный вопрос у автора, да еще и в этом сраном месте, хотя большинство ответов вполне нормальные, что удивительно.
Тамара
Гость
Вы нормальная, нет?
я - да, а вы нормальная?
если развелся, значит, надо понимать, что не получится уделять внимание детям от прошлого брака, как раньше, потому как основное внимание будет новой жене и новому ребенку. в основном так и происходит за редкими исключениями.