Гость
Статьи
Я беременна. Муж …

Я беременна. Муж считает, что я препятствую его встрече с дочерью от прошлого брака

Хочу услышать мнение со стороны, для меня ситуация очень болезненная. У меня и мужа это второй брак, у обоих есть дети от первого брака, дочь у мужа и у меня. Его дочь живёт в другом городе. Он платит очень приличные алименты, подарки на все праздники, его дочь каждый год проводит его отпуск с нами, ей 11 лет.
В этом году собирались ехать в отпуск в город, где живёт его дочь (1400 км, на машине). Я беременная, 18 недель, сейчас оба заболели коронавирусом. На мою просьбу не ехать в этот отпуск после выздоровления, так как мне нужны обследования и я боюсь дороги, он сказал, что хочет увидеть дочь, а я этому препятствую. И что мы это давно планировали.
Но обстоятельства же изменились! Это вообще нормально? Лично я считаю, что в данной ситуации моё положение важнее. Я веду себя, как эгоистка? В первую очередь я думаю о ребенке, которого ношу. Это не каприз, и не прихоть, а сложившиеся обстоятельства. Разве разумно так рисковать? #нуженсовет #дети #отношения
Автор
878 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Тамара
у тебя может и не первее, а у большинства жена всегда на 1 месте.
муж делает в основном все, как скажет жена.
у большинства так. я про случаи, когда мужчина любит женщину. если не любит, то может быть по-другому.
это у женщины может быть ребенок на 1 месте , у мужчины нет, у него главное - жена.
Не муж, а Алень и каблук! Так ему и надо!
Гость
Тамара
ну мужик-неудачник и скандалист хорошего не посоветует))
послушай болезная, ты советчица ни какая, и неудачница скорее ты, чем я. Что ты вообще здесь делаешь?
Я советы автору не давал и не дам. Люди ищущие советы в отношениях на форумах у меня вызывают смех))) Решать что делать автору придется самой и только со своим мужем. Вы в их отношениях ни кто, и звать вас ни как. Понятно?
А так ту уже достаточно разжевали и дали понять, и без нас, что манипулировать на отцовских чувствах нельзя. Нужно искать рациональные варианты решения вопроса, а ситуацию в семье автора ни кто лучше ее и ее мужа не знает.
Так что мой совет, уйди из этой темя и не мути воду, ты не в тему вообще здесь пишешь, точнее не понимаешь вообще, проблемы автора...
Гость
Тамара
сам чего тут сидишь? в своей личной жизни проблемы, а еще что-то советуешь другим.
Поржать зашел) с таких как ты...
Тамара
Гость
послушай болезная, ты советчица ни какая, и неудачница скорее ты, чем я. Что ты вообще здесь делаешь?
Я советы автору не давал и не дам. Люди ищущие советы в отношениях на форумах у меня вызывают смех))) Решать что делать автору придется самой и только со своим мужем. Вы в их отношениях ни кто, и звать вас ни как. Понятно?
А так ту уже достаточно разжевали и дали понять, и без нас, что манипулировать на отцовских чувствах нельзя. Нужно искать рациональные варианты решения вопроса, а ситуацию в семье автора ни кто лучше ее и ее мужа не знает.
Так что мой совет, уйди из этой темя и не мути воду, ты не в тему вообще здесь пишешь, точнее не понимаешь вообще, проблемы автора...
а не надо мне указывать, что мне делать. и совета твоего я не спрашивала. ты и уходи, если что-то не нравится. кроме глупостей ничего посоветовать не можешь, неудачник.
Гость
Гость
Зачем присутствие мужа на обследовании??
Тут еще другой вопрос - неужели обследование нельзя перенести на 2 недели? ))) уверена что можно.
Я бы в любом случае пустила мужа самого, пусть едет, сама бы отдохнула это время.

А если мужчины работают вахтенным методом? так что на время беременности жены он не будет уезжать на работу на 2 недели? увольняться?

Автор неправа что так себя ведет, она знала что у мужа есть ребенок, что он ее навещает. Согласна что если не дай бог жена попала в больницу и такое вот то визит даже к дочери, даже к старенькой матери - можно отложить/перенести. Но прсото так потому что жена беременная не желает?
Тамара
так ребенок обычно живет с матерью. не понимаете простых вещей?
Это Вы очевидных вещей не понимаете. По СК родители равны в правах! А, значит, ребёнок может жить как с мамой, так и с папой. В любой момент. Разрешение посторонних для этого не требуется. И все, кто связываются с детными должны это понимать! Наличие короны на тупой башке на семейный кодекс тоже не влияет.
Тамара
Гость
смех вызывают не люди, ищущие тут советов, а такие, как ты типа "мужчины", сидящие на женском форуме.
Тамара
ребенок с матерью живет. что не понятного тут? тот ребенок живет с бывшей женой.
Что непонятного, что ребёнок может и с отцом жить? Что непонятного?
Тамара
не факт.
Факт. Он уже "поставил перед фактом" пucю. Она выше отписалась
Тамара
Гость
Поржать зашел) с таких как ты...
смех без причины - признак ду рачины.
лучше бы деньги зарабатывал, которых у тебя нет
Тамара
а с того, что он женился на женщине с ребенком, и знал, что он будет жить с ним. а дети мужа обычно живут отдельно.
А она вышла замуж за детного. И что там "обычно" или необычно чхать, потому как СК никто не отменял. Так что и дочь мужа однажды может приехать не на лето, а насовсем.
Тамара
Анна Попытаева-Семавина
Это Вы очевидных вещей не понимаете. По СК родители равны в правах! А, значит, ребёнок может жить как с мамой, так и с папой. В любой момент. Разрешение посторонних для этого не требуется. И все, кто связываются с детными должны это понимать! Наличие короны на тупой башке на семейный кодекс тоже не влияет.
равны, только после развода обычно ребенок живет с матерью, а не отцом.
Тамара
Анна Попытаева-Семавина
может, если жена не против
Тамара
Анна Попытаева-Семавина
Факт. Он уже "поставил перед фактом" пucю. Она выше отписалась
может поменяется что-то
Тамара
почему же? это вполне нормально, когда у мужчины главное жена.
а заниматься детьми это больше женское занятие.
В сотый раз - схерали? Делали детей оба, права по СК равные, вот и занимаются детьми пусть оба.
Тамара
Анна Попытаева-Семавина
А она вышла замуж за детного. И что там "обычно" или необычно чхать, потому как СК никто не отменял. Так что и дочь мужа однажды может приехать не на лето, а насовсем.
если жена разрешит.
Тамара
Анна Попытаева-Семавина
В сотый раз - схерали? Делали детей оба, права по СК равные, вот и занимаются детьми пусть оба.
это женское занятие больше, чем мужское
Тамара
ну тут мужчина сам хочет жить именно с этой женщине и делает, как ей удобно)
Он делает, как считает правильным, а именно едет к дочери. Как видим, жене это неудобно, но у неё выбор между улыбаться или остаться снова *** с уже двумя детьми от разных мужиков;)
Тамара
Анна Попытаева-Семавина
Он делает, как считает правильным, а именно едет к дочери. Как видим, жене это неудобно, но у неё выбор между улыбаться или остаться снова *** с уже двумя детьми от разных мужиков;)
у кого как. когда мужчина любит жену, делает, как ей удобно.
Тамара
так он сам хочет, чтобы она была она женой.
тоже самое могу сказать про вас. смешно вас читать. у вас мало жизненного опыта. похоже, что вам очень мало лет.
Смешно - смейтесь. Лет мне достаточно. Как и семейного стажа. Я за равноправие во всем. Поэтому не переношу таких xитpoвыeбaнных рспех.
Гость
Анна Попытаева-Семавина
Такие не понимают ни чего... А главное, что с такими заблуждениями они еще и советы дурные раздают.
Они или без детей, или без мозгов. Дети и так переживают психологические травмы после разводов, а тут еще и манипуляции в стиле "я жена и я на первом месте" и "мужик все деалет как баба скажет". Им видимо заняться больше не чем.
У меня две дочери прошли через это, самая младшая жила и со мной и с матерью, и я понимаю, что она не сможет выбрать из нас кто ей дороже. Вот так теперь и живет, то у меня на выходных и в каникулы и у БЖ. А любит обоих одинаково, и скучает по обоим.
Тамара
Анна Попытаева-Семавина
Смешно - смейтесь. Лет мне достаточно. Как и семейного стажа. Я за равноправие во всем. Поэтому не переношу таких xитpoвыeбaнных рспех.
это ваше дело. кто-то таких, как вы не переносит.
Гость
Обе женщины, а какие разные)
вы конечно где то резко высказались, но здравый ум вас прям впечатляет.

А "гадалка" тамара по всей видимости своими тупыми советами хочет посеять зерно раздора в семье автора... Советует по манипулировать нормальным мужиком на его отцовских чувствах. А потом от таких советчиц, все больше гордых и одиноких с детьми женщин становится...
Я не против детей. Наоборот. Они всегда заложники взрослых игрищ. Я могу себя назвать феминисткой. Потому я за равноправие в семье в первую очередь. И считаю, если требуешь, то соответствуй. А вот подход "мне все должны, а я никому ничего не должен (на)" вызывает жгучее желание влепить по иплету!
Тамара
равны, только после развода обычно ребенок живет с матерью, а не отцом.
Нет, нет в этом ничего обычного
Тамара
может, если жена не против
Не может. Жена не решает вопросов, касающихся чужих детей. Эти вопросы решают только родители.
Тамара
если жена разрешит.
Она не мама, а он не мальчик, чтобы спрашивать разрешения
Тамара
это женское занятие больше, чем мужское
Потому что Вы так решили? А закон думает иначе
Тамара
Анна Попытаева-Семавина
Не может. Жена не решает вопросов, касающихся чужих детей. Эти вопросы решают только родители.
решает, если это ее тоже касается.
когда люди живет вместе, они советуются друг с другом.
Донна Ослабелла
Автор, а ваша дочь где?? Вашему мужу постоянно глаза мозолитт своим присутствием в жизни вашей семьи? Что вы удивляетесь тогда.
На кой *** вам общий ребёнок вообще нужен был. Будете теперь в подобных ситуациях пребыватть, что изначально было понятно.
Тамара
у кого как. когда мужчина любит жену, делает, как ей удобно.
Аналогично, если жена любит мужа, она делает так, как удобно ему. Ещё раз миллион об этом поговорим?
Тамара
Анна Попытаева-Семавина
Она не мама, а он не мальчик, чтобы спрашивать разрешения
тем не менее, когда вместе живут, то советуются
Тамара
Анна Попытаева-Семавина
Потому что Вы так решили? А закон думает иначе
это не я решила. это так в жизни происходит.
Гость
Если есть мама и папа в вашем городе , то пустила бы, а если никого то не пустила. У вас может быть угроза,положат в больницу, ваш ребенок один будет?
Гость
Гость
В первую очередь я думаю о ребенке, которого ношу. Это не каприз, и не прихоть, а сложившиеся обстоятельства. Разве разумно так рисковать?
Ну пусть съездит, что боитесь от себя мужика отпустить больше, чем на метр,
Никуда он не денется. Привыкли своими пузами манипулировать.
Тамара
Анна Попытаева-Семавина
Аналогично, если жена любит мужа, она делает так, как удобно ему. Ещё раз миллион об этом поговорим?
мужчина должен быть более уступчив, так как сильнее во всех смыслах
Гость
Да,вы эгоистка! Коли уж захотели б/у мужика,принимайте и его ребенка! Девчонка не должна страдать из-за ваших закидонов,пусчай муж едет к доче,а вы занимайтесь собой,и да помните-вы всего лишь беременна,не больна,не особенна-таков удел природы,не капризничайте и не создавайте проблемы на пустом месте!
Гость
Пусть один едет, вам то зачем эта поездка. Радоваться надо, посидит о жизни подумаете, отдохнете
Гость
Автор ,а пред ставьте муж беременный, а вы обещали дочке от 1 брака приехать к ней. Что бы вы решили?
Я помню как беременная на 16 недели 200 км проехала за рулём в слезах и соплях, когда бывший муж позвонил и сказал, что дочку 4 года клещ укусил и они в больнице. Вот честно ни о себе ни о нерожденном ,тогда не думала. Я мать уже рождённой дочери и должна была быть с ней.
Тамара
решает, если это ее тоже касается.
когда люди живет вместе, они советуются друг с другом.
Не решает. Её голос лишь совещательный.
Тамара
тем не менее, когда вместе живут, то советуются
Мнение да, не разрешение, не принятие решения за него
Гость
Гость
Жена не может быть первее детей! Ты просто тупая курица, если ставишь такой выбор.
По твоему кого мужик должен спасти первым? Жену или детей? при пожаре например? если времени не хватает на всех...
Ответь
Конечно жену, с женой траха_ться можно и новых детей наделать😄 А от детей какой толк
Гость
Гость
Как бы тебе того не хотелось, дура ты конченая)
Дети на первом месте у большинства... а некоторых баб, можно и из горящего дома не выносить... не заслужили.
Дети на первом месте в основном у баб, а не у мужиков и это доказывает количество должников по алиментам
Тамара
это не я решила. это так в жизни происходит.
Уже все реже. И это радует
Гость
Если есть мама и папа в вашем городе , то пустила бы, а если никого то не пустила. У вас может быть угроза,положат в больницу, ваш ребенок один будет?
а почему муж должен её ребёнка ставить выше своего? У её ребенка есть ещё папа и бабушки-дедушки с той стороны
Тамара
мужчина должен быть более уступчив, так как сильнее во всех смыслах
нет, не должен. От женщин же ждут мягкости? Так что же жене не уступить?
Тамара
Анна Попытаева-Семавина
Не решает. Её голос лишь совещательный.
у кого как.
Тамара
Гость
Дети на первом месте в основном у баб, а не у мужиков и это доказывает количество должников по алиментам
вот именно
Тамара
Анна Попытаева-Семавина
Уже все реже. И это радует
вам так кажется
Гость
Тамара
замуж выходят не чтобы соседа просить. муж есть для этого.
Ага, на 10 -14 дней прям отпустить нельзя, он же не на месяц уезжает! Не вижу ничего зазорного, в случае серьезной ситуации в отсутствие мужа, попросить друзей или соседей об услуге, могу ее вполне и оплатить. Что за маразм, если вышла замуж, все теперь, тебе только мужа можно о помощи попросить!?
Тамара
Анна Попытаева-Семавина
а почему муж должен её ребёнка ставить выше своего? У её ребенка есть ещё папа и бабушки-дедушки с той стороны
у того ребенка тоже есть мама и бабушка