Автор, я вас тут немного в коммента почитала, и вот что я вам скажу. У меня дочь, вчера год и 4 месяца было. Точно вы можете справляться без мужа с ней. Ну вот миллион процентов. Она тоже спит с нами на нашей кровати. И тоже укладывается в 22.00, а мы ложимся в час ночи где-то. И она как бы одна в кровати и в комнате. Днем я могу вообще, если мне удобно, положить её на диванчике, хотя она копошится,конечно, и он узковат. Кроватка её есть, и она в ней удачно спала, но последний месяц-два почему-то согласна спать где угодно, но не там. Так вот я могу выйти из комнаты попить кофе или ещё что-то сделать, и оставить её одну. Просто страхую её от падения как-нибудь (ставлю преград, чтобы на край она проснулась, но не свалилась). И все прекрасно. Кстати, однажды она таки шваркнулась ночью, уползла "в ноги" и упала с того края. Никто не умер, не было даже синяка. И особой помощи в этом возрасте не надо уже. Дите вполне интересно, разумно, чтобы с ним проводить дни и не сдохнуть ни от недосыпа, ни от физической усталости, ни от психических перегрузок. Возможно, вы так печетесь у ребенке и так преувеличиваете её значимость, что мужа бесит именно это. Как бы в родительстве лучше быть мама и папа "против" ребёнка. То есть вы должны быть заодно. Вы ВМЕСТЕ должны хотеть без неё отдыхать. А не осуждать кого-то за нежелание как-то по бытовому обслуживать ребенка. Возможно (я лишь предполагаю), что муж реально жалеет, что ребёнок появился. И это может быть нормальным по-началу. Потому что это трудно. И вы должны были это принимать. Если вы в ответ на его "я не хочу менять ребенку памперс/меня бесит, что ребёнок не даёт мне спать/да сколько же можно орать, у меня уже голова болит" отвечали "как можно, это же твой ребёнок, а ну люби его быстро и все делай", то возможно, что так и есть. Гораздо адекватное в ответ говорить "я тоже не хочу/меня это тоже бесит/я сама в шоке, я так вымотана" (правду) . Тогда возникает желание помочь пока ещё любимой женщине, а не бежать сломя голову.
После родов он вообще самоустранился. Спать пошёл в другую комнату. Когда я ему предъявляла претензию по этому поводу, он мог при ребёнке орать, что он все делает правильно. Ни помыть, ни покормить ребёнка не хочет и не может. Ребёнку уже год и три месяца, с отцом оставаться не хочет, плачет.
Сегодня мне нужно было час поработать, ребёнка укачала в 10, попросила приглядеть до 11, чтобы с кровати не упал, так он развопился, что ему на работу завтра к 8 часам. У него зарплата 35 тр. Мои декретные, плюс подработки - это 50-60 тр. (Живем в провинции, средняя зп у нас где-то 35). И эта… про свой сон орал при спящем ребёнке, у которого простуда и температура. Типа его, …, сон - это важно, а ребёнка - нет.
Самое странное, у него отец все ради детей всегда делал, готов сутками вкалывать и неделями не спать, чтобы только у него и брата его было все хорошо, и мама у них такая же. В кого этот такой, ума не приложу! Так и ведь не был таким раньше, заботился обо мне. Может я не замечала, так как мне помощь не требовалась…
Пыталась ещё в начале по-человечески поговорить, о том, что меня тревожит- только орет и бесится. А сейчас уже по человечески не хочется, хочется орать и оскорблять последними словами. Ленивый, инфантильный, неблагодарный и тупой.
Есть вообще выход? Может он исправиться? Что делать? Посоветуйте что-нибудь. Как ни банально, но просто не хочу, чтобы ребёнок рос без отца #брак #декрет