Муж ревнует к прошлому. Есть выход, кроме развода?
Автор
Мудрость форума: Семья
- Измена. Я не думала, что она коснется меня288 ответов
- Родственница хочет заехать в гости проездом189 ответов
- Если я приношу неудачи мужу, есть ли смысл сохранять такой брак?863 ответа
- Обязанности жены437 ответов
- Жены изменяющих мужей - тряпки?2 713 ответов
- Жена активно строит карьеру, а бардак и отсутствие еды дома ей побоку558 ответов
- Жена толстая, не могу с этим смириться715 ответов
- Дети мужа от предыдущего брака3 562 ответа
- Муж не может простить моё прошлое19 660 ответов
- Отношения зашли в тупик16 795 ответов
502 ответа
Последний —
Перейти
Эдик
Он офигел что ли девственница стоит миллионы. Ну есть искл. Если ты сам малолетка(ромео и джульета) ) . Если ты священник. Если ты кавказец и то там есть калым стадо баранов например. Ваш муж как я понял не вписался не в один случай. А есть еще один вариант если он Ален Делон и то у него девственниц не было. Передайте ему что он просто нюх потерял
Гость
Как я вижу, моя проблема не очень то редкая
Гость
Мне муж пытается присесть на уши на эту тему. Я в ответ либо игнор, либо не твое дело, что было до тебя. Я же не спрашиваю как и куда ты своих бывших имел... По мне это интерес нездоровый, причем в моем случае стоит слегка ему выпить и начинааются разговоры. Комплексы однако.
Гость
Автор, как вы терпите это 10 лет? Хотите еще 10 это терпеть или всю жизнь?
Женился на девствинице и бросил ее?? вот же ***. А "любит" он скорее не вас, а свои больную психику обсулживает с помощью вас! Обыгрывает в голове зацикленные мысли - страдает и обвиняет вас в придуманных страданиях. Оно вам надо?
Мне кажется, даже если вы поставите ультиматум, что больше он об этом не упоминает, появится новая причина держать вашу самооценку под контролем!
У меня была подобная ситуация. Тоже все расспрашивал, а потом припоминал. Протерпела 2 года. И когда поняла, что эти расспросы-допросы-унижения не заканчиваются - ушла. И не жалею. Хотя был ультиматум, старался меньше об этом говорить. Но появились другие унижения. Это такой уже человек.
Наверняка, там у вас еще есть моменты унижений, которые уже стали нормой. Попробуйте поговорить с ним, что вас это достало и вы устали. Пусть к психотерапевту идет(нам это мало помогло). Если ничего не изменится, сбивайте с него элементы и поделом. Соберите свое самоуважение и действуйте. Сколько еще терпеть.
Женился на девствинице и бросил ее?? вот же ***. А "любит" он скорее не вас, а свои больную психику обсулживает с помощью вас! Обыгрывает в голове зацикленные мысли - страдает и обвиняет вас в придуманных страданиях. Оно вам надо?
Мне кажется, даже если вы поставите ультиматум, что больше он об этом не упоминает, появится новая причина держать вашу самооценку под контролем!
У меня была подобная ситуация. Тоже все расспрашивал, а потом припоминал. Протерпела 2 года. И когда поняла, что эти расспросы-допросы-унижения не заканчиваются - ушла. И не жалею. Хотя был ультиматум, старался меньше об этом говорить. Но появились другие унижения. Это такой уже человек.
Наверняка, там у вас еще есть моменты унижений, которые уже стали нормой. Попробуйте поговорить с ним, что вас это достало и вы устали. Пусть к психотерапевту идет(нам это мало помогло). Если ничего не изменится, сбивайте с него элементы и поделом. Соберите свое самоуважение и действуйте. Сколько еще терпеть.
Гость
Моч мама вышла замуж девственницей в 22,ждала его из армии. Родили троих детей.. И что? Он вск равно ее изводил. И я решила для себя, что ни за что так не буду. У меня ьыло много романов разных, потом вышла замуж... Муж тоже "попытался" нагнуть меня тем, что мол вооот была бы я девственницей.... Он знал, что у меня были отношения до брака, как у него, и возможно у нас бы ничего не было, если бы не бы... Я жестко тогда ему выпалила все. И не раз. У нас у всех бывают кризисы возраста и т. д и т. п, но это не повод принижать близкого человека, чувствовать какую то вину.. Не позволяйте этого! Живем 17лет
Гость
Автор, как вы терпите это 10 лет? Хотите еще 10 это терпеть или всю жизнь?
Вы не справились с ситуацией и развелись? Мне этого очень хочется избежать. Я люблю мужа и хочу спасти семью
Александр
Не нужно заводить семью, если ты не понимаешь словесно.
У него развилась шизофрения.
Гость
Вы не справились с ситуацией и развелись? Мне этого очень хочется избежать. Я люблю мужа и хочу спасти семью
Да. Так как это не прекращалось. Я поняла что не готова всю жизнь это слушать и оправдываться за то, в чем я не виновата.
Если вам пытаются внушить чувство вины - уходите.
Это было не основной причиной ухода. Где есть неуважение в одном вопросе, это будет и в других. Я не могла в принципе закрыть этот разговор, сказать что это не его дело, он внушал мне свою правду. Говорил, мол пока его это волнует он будет говорить, а я должна слушать. Я тоже терпела. Но пока терпишь, ничего не изменится.
Автор, это единственное, что вас не устраивает в отношениях? Где еще есть неуважение?
Это было не основной причиной ухода. Где есть неуважение в одном вопросе, это будет и в других. Я не могла в принципе закрыть этот разговор, сказать что это не его дело, он внушал мне свою правду. Говорил, мол пока его это волнует он будет говорить, а я должна слушать. Я тоже терпела. Но пока терпишь, ничего не изменится.
Автор, это единственное, что вас не устраивает в отношениях? Где еще есть неуважение?
Гость
Да. Так как это не прекращалось. Я поняла что не готова всю жизнь это слушать и оправдываться за то, в чем я не виновата.
Он хороший муж, заботливый и любящий, не хочу его терять. Унижает он меня, правда очень сильно, только по этому вопросу. я не чувствую своей вины, это мне очень обидно.
Гость
Бросайте идиота! Свои нервы дороже. А то еще и придушит в порыве ревности, Отелло фигов. Девстветниц ему подавай!
Инспектор
Вы ему небезразличны, выхода нет. другие вряд ли будут так относиться, им на вас будет пофиг. выход - не заводите такое прошлое. все проблемы от доступности. выход один - чтобы ему на вас стало пофиг. но тогда семья не будет образцовой. или ваще не будет. вобщем. не заводите прошлое. вы же его не сможете изменить, так???
Роза
Я бы попробовала поговорить и разобраться (хотя лучше это делать с психодогом/психотерапевтом/психиатром). Почему он так рассуждает, откуда у него такие комплексы. Возможно, в юности были проблемы с противоположным полом, или неудачная первая любовь и т.п.
Но вообще на такой вынос мозга я бы отвечала довольно жестко и без всякого чувства вины.
С его стороны это, возможно, просто попытка манипуляции - завиноватить и ездить на этом чувстве вины.
Вон, того же Гамлета почитать: "да как вы могли, да вы изменили, предали и т.п. А теперь вы должны заглаживать свою вину, молчать в тряпочку и сосать денно и нощно. А муж вам будет мстить (то бишь изменять) и имеет на это право!". Это не дословно, но смысл его высказываний таков.
Но вообще на такой вынос мозга я бы отвечала довольно жестко и без всякого чувства вины.
С его стороны это, возможно, просто попытка манипуляции - завиноватить и ездить на этом чувстве вины.
Вон, того же Гамлета почитать: "да как вы могли, да вы изменили, предали и т.п. А теперь вы должны заглаживать свою вину, молчать в тряпочку и сосать денно и нощно. А муж вам будет мстить (то бишь изменять) и имеет на это право!". Это не дословно, но смысл его высказываний таков.
Serg
У автора муж - больной на всю головушку целкострадалец, вроде нашего Гамлета.
Автор, поставьте ему жёсткий недвусмысленный ультиматум: либо тема Вашего прошлого закрыта раз и навсегда, и он никогда больше не должен к этой теме возвращаться - либо развод. Если он ультиматум не примет, или если не будет выполнять ваших условий - тогда смело разводитесь. Дальше будет только хуже. Но думаю, что с ультиматумом Вы несколько опоздали, он уже привык (абъюзить) играть на вашем терпении и вашей покорности. Ультиматум надо было ставить сразу же, как только с его стороны начались упрёки за прошлое. И ещё, после того как начались упрёки, не надо было бы ни за что соглашаться заводить от него детей детей.
Автор, поставьте ему жёсткий недвусмысленный ультиматум: либо тема Вашего прошлого закрыта раз и навсегда, и он никогда больше не должен к этой теме возвращаться - либо развод. Если он ультиматум не примет, или если не будет выполнять ваших условий - тогда смело разводитесь. Дальше будет только хуже. Но думаю, что с ультиматумом Вы несколько опоздали, он уже привык (абъюзить) играть на вашем терпении и вашей покорности. Ультиматум надо было ставить сразу же, как только с его стороны начались упрёки за прошлое. И ещё, после того как начались упрёки, не надо было бы ни за что соглашаться заводить от него детей детей.
Инспектор
Моч мама вышла замуж девственницей в 22,ждала его из армии. Родили троих детей.. И что? Он вск равно ее изводил. И я решила для себя, что ни за что так не буду. У меня ьыло много романов разных, потом вышла замуж... Муж тоже "попытался" нагнуть меня тем, что мол вооот была бы я девственницей.... Он знал, что у меня были отношения до брака, как у него, и возможно у нас бы ничего не было, если бы не бы... Я жестко тогда ему выпалила все. И не раз. У нас у всех бывают кризисы возраста и т. д и т. п, но это не повод принижать близкого человека, чувствовать какую то вину.. Не позволяйте этого! Живем 17лет
потому что выбирать надо достойных! выход - не в гулянках. а в фильтрации входящих. Даже на тлф. она есть.
Роза
Вы ему небезразличны, выхода нет. другие вряд ли будут так относиться, им на вас будет пофиг. выход - не заводите такое прошлое. все проблемы от доступности. выход один - чтобы ему на вас стало пофиг. но тогда семья не будет образцовой. или ваще не будет. вобщем. не заводите прошлое. вы же его не сможете изменить, так???
Это как - не заводите прошлое? 😁 Оно у всех есть, мы же живем, а не на полочке сидим в "новой упаковке" в ожидании своего "покупателя".
Гость
Вторая. Да,был. И смешно, и грустно, но первая жена у него была девственница. Они быстро развелись, он не любил её.
А вот меня очень любит, никаких сомнений у меня нет. Очень жаль, что всё так нескладно вышло
А вот меня очень любит, никаких сомнений у меня нет. Очень жаль, что всё так нескладно вышло
То есть он испортил первую жену (по его мнению) и теперь выносит мозг второй? Странный он у Вас. К психиатору и на антидепрессанты. Очень сомнительно что Вы сама справитесь с его тараканами и так же сомнительно что развод поможет.
Serg
Знал, всё он знал с самого начала. Просто вначале он об этом не думал. А потом он в меня влюбился, и теперь не может об этом не думать
Автор, Вы неправильно понимаете ситуацию. Упрёки начались не из-за того, что он в Вас якобы "влюбился", а с точностью до наоборот, из-за того, что любви к Вам у него НЕТ. Может любовь прошла, а может её и не было. Осталась только обида ущемлённого собственника. Оно Вам надо? Подумайте.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Serg
У него проблемы, это ясно. Эмоциональная незрелость, первое что может быть. Поговорите с ним - если он не расставит приоритеты (жить прошлым, или ценить то, что есть здесь и сейчас) - вам не по пути. Хоть ситуация не смешная, вспомнил анекдот: сидят дед с бабкой, обедают. Дед ложку облизывает, и как даст бабке по лбу. Она ему "за что??!!" А он: "да как вспомню, что не девочкой брал..."
В этом анекдоте комический персонаж вовсе не бабка, которую якобы "настигло справедливое возмездие". Смеются над дедом, который до седых мудей дожил, а всё ещё страдает юношескими комплексами.
🦇
Его надо показать психиатру, раз уж сразу не прогнали, когда начались его больные загоны.
Пройдет курс медикаментозной и процедурной терапии, а дальше посмотрите
Пройдет курс медикаментозной и процедурной терапии, а дальше посмотрите
Serg
Гость
Сообщение было удалено
Муж гнилой.
А вот если представить, что прошлое каждого можно было увидеть на кинопленке, то в мире все пары бы разрушились. Взаимных упреков и ревности никто бы не избежал. Ничего в этой ситуации не исправить. Многие мужчины собственники по характеру и вам это не изменить. Он любит вас и страдает, и вы тоже любите и страдаете. Вам тут многие советуют расстаться. Видимо они сами разрушили свои отношения и вам того же хотят.
Гость
Кстати, у Страдальца был номерок такой же как у автора)))
Serg
А вот если представить, что прошлое каждого можно было увидеть на кинопленке, то в мире все пары бы разрушились. Взаимных упреков и ревности никто бы не избежал. Ничего в этой ситуации не исправить. Многие мужчины собственники по характеру и вам это не изменить. Он любит вас и страдает, и вы тоже любите и страдаете. Вам тут многие советуют расстаться. Видимо они сами разрушили свои отношения и вам того же хотят.
Муж автора её не любит и не уважает, это однозначно. Более того, он и себя не уважает, как мужчину, поскольку отказывается от ответственности за свои решения. Он знал, что автор не девственница, но всё равно на ней женился. Упрекая жену за недевственность, он, по сути, упрекает её за последствия ЕГО же собственного решения на ней жениться.
Муж автора её не любит и не уважает, это однозначно. Более того, он и себя не уважает, как мужчину, поскольку отказывается от ответственности за свои решения. Он знал, что автор не девственница, но всё равно на ней женился. Упрекая жену за недевственность, он, по сути, упрекает её за последствия ЕГО же собственного решения на ней жениться.
А в любви далеко не всегда применима логика. Вы этого не знали? Если бы он не любил жену, то давно развелся бы с ней. И она его не может бросить, ибо привязалась, да и дети у них. Это тупик.
Гость
О, автор! шизики они такие, да. Мою знакомую мужик увел у мужа, с которым она прожила 4 года. И всю жизнь попрекал этим)) А она забила и жила в свое удовольствие.
Гость
Идиoт какой-то, видел же, что ты *** порванная, и всё равно женился.
Гость
Он вас спецом абьюзит....Поставьте ультиматум, если ещё раз на эту тему вякнет...вы уйдёте...и уходите...Нет у вас никакой любви...у вас эмоциональное насилие
Следующая тема
Предыдущая тема
Мы с моим первым парнем встречались около 4-х лет. Потом он меня благополучно бросил, точнее сказать, выбрал более свободную жизнь. А я тогда, как это часто бывает в юности, задружила назло ему с другим. Когда дело дошло до и*тима, точнее на утро, я дико обо всем пожалела и порвала с ним. Но все это предисловие, потому что через некоторое время мы познакомились с моим будущим мужем.
Сразу нам обоим было понятно, что вот тот человек, которого ты искал, я тогда забывала обо всем, казалось - вот оно, счастье! По началу я и не догадывалась, что для него так важно - первый он у меня или нет. А он тем временем засыпал меня вопросами о прошлом. Рассказал он мне об этом не сразу, спустя почти полгода, я была в шоке, в депрессии, не знала, как дальше жить и что делать. А дело в том, что все уже было сделано. Все, что его интересовало в этой сфере - он благополучно из меня незаметно по вытягивал.
А потом начались мучения: с одной стороны огромная любовь, взаимная. С другой стороны, дикая, слепая ревность к тому, что уже не изменишь. Мы любили друг друга очень, и сейчас мы любим. Но на него периодически "накатывает" такое состояние, когда я ничего не могу сделать. Вся эта тема изъезжена нами миллион раз. Дело в том, что у него такая фишка - девушка должна быть д*вственницей, а если нет, то это б/у , второй сорт.
Я всегда думала и продолжаю думать сейчас, что наши отношения держатся исключительно за счет моего терпения, любви и покорности. С самого начала я решила для себя, что моей любви хватит, чтобы справиться со всем этим, что мы вместе все переживаем, хотя конечно, в тайне надеялась, что со временем это уйдет на второй план. Однако мы вместе уже более 10 лет, у нас двое прекрасных детей, и все со стороны может показаться ну уж очень прекрасно, эта проблема никуда не уходит, и постоянно сидит в нем. Стоит встретить кого то, кто был знаком с моими "бывшими" или даже просто увидит вещь из тех времен, или просто разговор зайдет случайно. И все, испорченное настроение и психологические пытки у меня на неделю обеспечены. Причем это все сопровождается фразами типа: вот если бы у тебя не было тогда... Сейчас бы было у нас так прекрасно. Ну и т. д.
Я ужасно устала от всего этого. Если раньше я его слушала, жалела, пыталась помочь выйти из этого состояния. То сейчас меня начинает уже трясти при одном упоминании об этом. Ну сколько можно-то? Говорит, что любит меня очень сильно, поэтому ревнует. А я в таком уже состоянии, что и любви-то уже не хочу, дал бы спокойной жизни.
Что делать? Во всем остальном мы просто образцовая семья, хорошие дети, все есть; кроме спокойствия души. Посоветуйте, как себя вести с мужем? #ревность #прошлое