Муж сотрудник ржд, трудится в столице и даже очень неплохо зарабатывает. Живем в МО, детей нет, муж у меня замечательный, любовь и идиллия, вместе мы 14 лет. Так вот, ближе к теме, муж хочет, чтобы мы на Новый год поехали в другой город Подмосковья на дачу к его коллеги, там будут ещё другие сотрудники их компании, жены и даже дети, мужа пригласили, ему очень неудобно отказывать. Мы привыкли всегда с мужем отмечать нг вдвоём. Иногда вообще не отмечали из-за его работы, в этом году у всей компании собравшихся будет выходной в Новый год и можно отдыхать. Я ехать не хочу, зачем мне это? А муж естественно не хочет ехать без меня. У нас конфликт теперь. Я хожу и не разговариваю с ним 2 дня, он весь нервный, что делать? Как отмазаться? #муж#новыйгод
Пусть скажет, что тёща пригласила, там невозможно без семейной ссоры отказаться.) Вообще, при желании причину отказа всегда найти можно. Попросите его на первое место всё-таки ставить желания членов семьи, а не чужих людей.
"любовь и идиллия .. Я хожу и не разговариваю с ним 2 дня"
Это у вас постоянно такая идиллия из-за ерунды? И вы чего хотите то, чтоб муж не ехал или чтоб вы отмазались, а он уехал без вас?
Гость
[3183618330]
Serg_iz_spb
"Мы" привыкли))
Видимо он не привык.
и причем тут ржд?
Притом, что работая в этой компании не всегда есть выходные на Новый год. А тут так совпало у достаточно большого количества людей выходные на 31 и 1, что решили собраться и что обсуждать будут работу как всегда, ехать не хочется.
Гость
[1120811251]
Может съездили бы только вдвоём конечно для разнообразия? Не понравится отмечать в таком формате, в следующем году будете снова вдвоём отмечать
Гость
[3183618330]
Бухие бухи
Пусть скажет, что тёща пригласила, там невозможно без семейной ссоры отказаться.) Вообще, при желании причину отказа всегда найти можно. Попросите его на первое место всё-таки ставить желания членов семьи, а не чужих людей.
Да они в курсе, что теща живет в другой стране. Мать мужа тоже живет далеко, в другом городе, что мы с мужем только вдвоём по сути.
Гость
[3183618330]
Хочу — халву ем, хочу — пряники
"любовь и идиллия .. Я хожу и не разговариваю с ним 2 дня"
Это у вас постоянно такая идиллия из-за ерунды? И вы чего хотите то, чтоб муж не ехал или чтоб вы отмазались, а он уехал без вас?
Ну вообще правда идиллия, мы крайне редко ссоримся. И ссоримся скажем так, интеллигентно, без ора и оскорблений.
В идеале хочу, чтобы муж остался дома со мной.
Гость
[1120811251]
Гость
Может съездили бы только вдвоём конечно для разнообразия? Не понравится отмечать в таком формате, в следующем году будете снова вдвоём отмечать
В следующем году неизвестно будет ли муж дома в Новый год.
Гость
[3183618330]
Гость
Почему Вы так сильно не хотите?
Потому что я интроверт. Я не люблю компании, нужно общаться, поддерживать разговор, я могу это сделать, но это отнимает у меня много моральных сил. Плюс ещё дети, значит будет в разы шумнее.
Гость
[1120811251]
Гость
Потому что я интроверт. Я не люблю компании, нужно общаться, поддерживать разговор, я могу это сделать, но это отнимает у меня много моральных сил. Плюс ещё дети, значит будет в разы шумнее.
Тогда действительно как вариант пусть скажет что теща решила приехать, тем более что она из другой страны, видитесь с ней редко и тд
Начните активно кашлять, скажи, что ковид. Не хотите всех заражать, поэтому не поедите. Или 30 декабря напейтесь слабительного, скажите, что с таким поносом надо сидеть дома
Сэмми
[2423168928]
А что, у мужа язык отсутствует? Не вижу проблемы сразу ответить на приглашение вежливым отказом с примерной формулировкой "извините, но нет, т.к. всегда встречаю НГ в кругу семьи".
А суп рждэшный жрать любишь?
Гость
[635094839]
Сэмми
А что, у мужа язык отсутствует? Не вижу проблемы сразу ответить на приглашение вежливым отказом с примерной формулировкой "извините, но нет, т.к. всегда встречаю НГ в кругу семьи".
Жырушенька, это бузинес и карьера. Три авторовых подбородка, счастливые ***...
Гость
[443171835]
Гость
Жырушенька, это бузинес и карьера. Три авторовых подбородка, счастливые ***...
В следующем году неизвестно будет ли муж дома в Новый год.
Если будет в этом же графике, то 1 января 2023 в день пойдет) Понимаю Вас, автор, с нами не интересно. Мы действительно все в своей работе и все разговоры только о ней) Но если у вас идиллия, то вам должно быть все равно ... лишь бы милый рядом был)
Да они в курсе, что теща живет в другой стране. Мать мужа тоже живет далеко, в другом городе, что мы с мужем только вдвоём по сути.
Сделайте так, чтобы они стали в курсе, что кто-то из них приезжает.
Василий
[1655559781]
Нет детей? Поезжайте обязательно. Так вы продлите свой брак.
Гость
[2763342277]
Гость
Какой-то сволочизм со стороны сотрудников, так лезть в семью. У меня было, что не хотелось свое свободное время на сотрудников тратить. Я и не тратила.
Гость
[1412133538]
Гость
Его очень сильно уговаривают поехать.
ну съездите... господи раз в 15 лет съездить - проблема?
Гость
[3063398898]
Как же я Вас понимаю. Тоже муж на РЖД работает, ни праздники не спланируешь, ни просто выходные. А уж все их посиделки с коллегами превращаются в производственное совещание. Стойте на своём, не поеду и всё. На работе он отмажется. Ну и выясните: он действительно хочет ехать, или не может не поехать?