Гость
Статьи
Дочь пишет гадости обо …

Дочь пишет гадости обо мне в интернете

Знакомая увидела в соцсети историю моей дочери обо мне и прислала мне ссылку из закрытой группы. Я шокирована тем, какие гадости дочь пишет: что я ее обесценивала, вгоняла в депрессии, оскорбляла, морила голодом, а сейчас она берет у меня деньги, как компенсацию за такое плохое детство. Пишет, что ждет, когда я отпишу ей квартиру, которую украла у нее, после этого она со мной оборвет все связи.
Я пытаюсь успокоиться, быть взрослой и рассудительной, а не выходит. Злость и обида. Чушь! Да, я не была образцом для подражания, но точно не монстром. Родила ее в 18 лет, в 19 уехала зарабатывать деньги с ее отцом и моим мужем на тот момент. К ее 4-м годам была куплена двухкомнатная квартира, но продолжили дальше работать, зарабатывать деньги для нормальной жизни, но потом произошла мерзкая ситуация: муж встретил другую и снял все наши деньги, из них половина суммы была заработана лично мною. Приехала, а в квартире новые замки. Дочке 6 лет на тот момент было, стали жить вместе у моей мамы.
Судилась с бывшим мужем, квартиру вернула, маленькую часть денег тоже, и все ушло на выкуп его доли. Остаток выплачивала 5 лет, работая уже здесь. Да, на говядину и конфеты не хватало, и видели их по праздникам, но суп, каши, салаты всегда были. Это разве считается, что я морила ребенка голодом? Я могла бы опять уехать на заработки и за год-полтора заработать, но моя мама не хотела опять присматривать за дочкой. Пришлось так жить, экономя.
Потом мама моя заболела, опять экономия, ее надо было спасать. Не спасли. Долги возвращала. Было тяжело, может срывалась, но только когда дочь требовала что-то, а у меня денег не было.
Еще дочка ходила в художественную школу. Краски, бумага, карандаши - все стоило очень немало, я платила. Но когда она захотела дальше учиться рисованию, я сказала: «Хорошо, но без меня. Сама поступай и работай. Либо выбирай нормальную профессию, и я оплачу ВУЗ». Выбрала экономический, прошла на бюджет, в 20 лет захотела жить отдельно, предоставила ей квартиру мамы, там уже 2 года живет. За квартиру плачу я и я ей отправляю ежемесячно 5-10 тысяч. Просит у меня, чтобы я отдала полностью ей эту квартиру. Сказала, отдам, когда будет сама себя содержать как минимум 2 года. И в каком месте я монстр, скажите?
#дочь
Автор
1 142 ответа
Последний — Перейти
Страница 13
Змейлор Шрифт
Прочитала комментарии... М-да. Этот мир сошёл с ума.
Девка наглая, трусливая и крысит.
В 22 ее никто не обязан содержать, никто не обязан давать квартиры. Что-то не устраивает? Говоришь ртом. Хочешь высказать претензии? Говоришь ртом. Обижен? Говоришь обидчику ртом.
Гость
Гость
Ну да, воспитывать чужих детей всегда легче, ведь ни за что не отвечаешь. И не знаешь, почём фунт лиха, когда своих детей нет. Я имею право на такие слова, я 4 детей вырастил.
А вот и белые многодетные польта подтянулись...
Гость
Адекватные любят своих детей, и не гадят им в мозги с пелёнок. И дают что могут из материального и дети им благодарны за корку хлеба. Неадекваты чем только себя оправдать не пытаются- и квартирами, и машинами и оплаченными хобби (ну не оплачивали бы, пусть бы дети пивасик гоняли с алкашней в подъездах), поездками ..В куршавель наверное каждый год детей возили))Смешно читать ей богу
Гость
Гость
Автор, все мы не ангелы, все допускали ошибки с детьми, но главное признать эти просчеты, может быть даже извиниться. Родители иной раз ранят детей, даже не замечая этого. Вы бросили фразу, возможно, не задумываясь, а ребенок до сих пор помнит боль, которую эта фраза принесла.
Я точно знаю, что иной раз была неправа, просила у детей прощения, стало легче и им, и мне. Попробуйте поговорить с дочерью, не убеждать ее, что вы во всем правы, а разберитесь, где вы не то сказали или не так сделали. Ищите точки соприкосновения, а не копите обиды. Она пишет про вас гадости не чтобы опорочить, а высказать свою боль. Помогите ей простить вас. Только тогда вы начнёте сближаться. Вы же мама, вы опытнее, умнее, сделайте первый шаг!
Вот именно. Попросить прощение всегда можно как человек. Но что вы, куда там таким маманям до попросить ПРОЩЕНИЯ..корона следит мигом
Гость
Следит=слетит
Лина
Гость
Вот именно. Попросить прощение всегда можно как человек. Но что вы, куда там таким маманям до попросить ПРОЩЕНИЯ..корона следит мигом
что бы просить прощения надо чувствовать себя виноватой
5267
Крокодилова
Моя орала, что от моей болтовни ей хочется со всей дури дать мне по морде. Шестилетнему ребёнку. По морде. Зато гуляще-пьющий мушш - "тока бы ни броооосиииил"😡
Ужасно. А он как-нить реагировал на её поведение?
5267
Гость
Надо было взять ответсвенность за свою жизнь и нести ее, а не срывать на ребенке. Автор призналась, что и грубила, и не срывалась, и обижала. ВОт это она бы могла не делать и ребенка любить и уважать.
А так плохое отношение дома от матери: ребенок бы может спасался одобрением сверстников и дружбой, а когда ты одет хуже все и нищий, комплексы вырастут со слона.

Автору надо было ребенка своего ЛЮБИТЬ. Она и тогда его не любила и сейчас. Любила бы-она бы не возмутилась таким отношением а просто страдала бы от него
Кстати да, во всех постах от неё ни слова любви или даже просто добра, только претензии и угрозы.
В жизни она вела себя скорей всего точно так же, с постоянными упрёками о том как она вечно пашет.

(Что кстати она там пашет? Картошку на поле? Уголь разгружает? Рельсы кладёт?)
5267
Гость
Да что вы говорите?! Правда? Вы так смело судите обо всех? Уверяю вас не дай вам бог или вашим детям прожить и пережить то что пережила я. Благодаря заботливой "мамочке" Может хотите услышать, что за разбитую любимую чашку, меня в 12 лет выгнала из дома? Чашка стоит целое состояние, аж 50$. Мать родила меня в 16 -да спасибо ей огромное, пахала на двух работах, в школе я училась отлично. За малейшую помарку в тетради избивала, Да одевала, обувала-спасибо огромное, не каждая в 17 такое потянет. Но не я же ноги раздвигала, следуя моде? И аборты в 80х были бесплатными. Было время, что одевали, ужасно, а были периоды, когда покупались, дорогущие по тем временам брендовые туфли, юбки, куртки и блузки. На эти деньги, можно было одеть, весь школьный персонал.Но скотское отношение, унижения, моральное давление, крики, маты в твою сторону, за сам факт твоего рождения, этим всем не компенсировать. Каким образом брендовая шмотка поможет? Избавит от депрессии и страха? Тебя начнут любить? Относится, как родному человеку? Когда ты приходишь домой и очередной раз выслушиваешь, какая ты не благодарная, тварь,что посмела своим шорохом мешать смотреть сериал, "уставшей матери". Что бы не спросила:-Я занята,у меня нет времени, иди на..й. К тому моменту, она уже сидела на пассивном доходе и получала прибыль. Об остальном уже молчу. Не было ни одного дня, без унижений, и оскорблений по поводу и без. Я реально боялась лишний раз шелохнутся, что бы не вызвать ор, и матерные оскорбления в свою сторону. И она считает, что была замечательной, идеальной, мамулей а вот я, выросла такой неблагодарной тварью. Месяцами ей не звоню! А с какого перепугу, ей звонить, если в твою сторону только злоба, и тебя продолжают гнобить и унижать? Я бы и не общалась с ней никогда, так она сама, меня разыскивала и в ногах валялась, когда ей было паршиво. Других девочек (моих подружек) мамы хоть и рожали рано, но с детства были им как подруги, хотя пахали от зари до позднего вечера. И уставали побольше моей.
Кстати автор негодует отчего же её дочь описывала всё это.
Так вот я отвечу почему--- чтобы не свихнуться.
Мне приходилось строчить дневники, чтобы не сойти с ума от этого кошмара и унижений. Или чтобы не прикончить её ненароком.

Так что нет ничего удивительного в том, что её дочь хотела выплеснуть эмоции и написала. (возможно это несколько опрометчиво было публиковать в интернете, но вероятно она уже на той стадии, что её просто всё равно, прочитает это кто-то или нет).

Им никогда не понять, какого это бояться приходить домой.
Какого это просыпаться по утрам и проклинать день своего рождения.
Какого это постоянно держать всё в себе и бояться сказать лишнее слово, потому что потом оно будет использовано против тебя.
И как упоительно прекрасно рассчитывать траекторию полёта на козырёк подъезда.. главное не промахнуться.. и главное чтоб головой вниз..
Какие прекрасные детские воспоминания))).
5267
Гость
Не понимаю, почему все так накидываются на мать?
Она не виновата, просто жизнь оказалась не такой легкой, как ожидалось.
Забеременела и родила в 18 – что в таком случае делать, не рожать? Подозреваю, что наступлению беременности поспособствовал муж, которому ощущения не те и в резинке неудобно. Бежать на аборт? У автора могли быть моральные принципы, не позволяющие это сделать, да и в нашем обществе принято, что женщина должна рожать, несмотря ни на что.
Вышла замуж, родила. Муж изменил, оказался предателем. Опять автор виновата? Что не разглядела, не угадала, что не умеет людей насквозь видеть. Даже опытных, взрослых женщин мужчины обманывают и вводят в заблуждение, а тут молодая девушка. Но, конечно, она должна была такой вариант развития событий предвидеть. Он еще и деньги украл, и замки сменил. Но виновата, как всегда, обманутая жертва.
Сейчас еще тут напишут, что автор плохо вела хозяйство, что плохо готовила, плохо ублажала мужа, создавала плохую атмосферу в доме, поэтому муж имел полное право уйти, ведь она сама его довела.
Не было говядины и конфет – грустно, да. Но что тут автор должна была сделать? Бросить дочь, уехать на заработки, запрячь свою мать смотреть за дочерью? К отцу претензий никаких, хотя мог бы своей дочери покупать ту же говядину и конфеты. Но виновата опять мать.
Мать автора заболела – это тоже надо было предугадать? У кого-то старики уходят быстро, не обременяя родных, а кому-то приходится ухаживать, что очень тяжело в моральном плане (и в финансовом, и в физическом тоже, но почему-то моральный план далеко не всегда учитывается).
Дальше стало легче, если деньги были на художественную школу и материалы, то, скорее всего, на конфеты и говядину тоже были. Плохая мать отказала бы дочери в хобби, не стала бы на это деньги тратить.
Вообще-то она бросила дочь на мать и уехала зарабатывать.
5267
Гость
Суд, выплата за долю бывшего, потом бабка заболела, автор писала, что платила за уход, и сама ей клизмы ездила ставить, и дочке бедную держала подальше, чтобы не травмировалась. А она все равно травмировалась, а то видение ли, конфет не было, и курточки красивой 🤦 Что ж вы дочку так защищаете, сами тоже сидите плотно на чьей-либо шее?
Вы хоть видели с какой ненавистью она это писала?
Цитата: (не точно , ибо лень искать, но суть такая)

"Надо было дать ей, чтобы она *** сама мыла у бабки" (как и авторша, чтобы дочь так же страдала. Это же как надо ненавидеть своего ребёнка, чтобы такое желать ей??")

Я вам могу рассказать один схожий пример из одной милой истории.

Как-то раз, летом, в деревне у бабки, моя мамуля сидела и вычищала кишки от Го*на у зарезанной свиньи. (вместе с другими женщинами).
И тут я (6 лет), мимо бегу себе за бабочкой радостно. (мне не было её видно, потому что это делали за забором), но она увидела меня. Её выбесило то, что ребёнок слишком радостный.
Она высунулась в калитку, рявкнула мне, подзывая, усадила меня рядом с ведром этого г**на. И т.к. не могла заставить делать это (были посторонние люди там), то просто прорычала: "сиди рядом со мной и смотри, пока я не закончу"..
Гость
5267

"Надо было дать ей, чтобы она *** сама мыла у бабки" (как и авторша, чтобы дочь так же страдала. Это же как надо ненавидеть своего ребёнка, чтобы такое желать ей??")

Как-то раз, летом, в деревне у бабки, моя мамуля сидела и вычищала кишки от Го*на у зарезанной свиньи. (вместе с другими женщинами).
И тут я (6 лет), мимо бегу себе за бабочкой радостно. (мне не было её видно, потому что это делали за забором), но она увидела меня. Её выбесило то, что ребёнок слишком радостный.
Она высунулась в калитку, рявкнула мне, подзывая, усадила меня рядом с ведром этого г**на. И т.к. не могла заставить делать это (были посторонние люди там), то просто прорычала: "сиди рядом со мной и смотри, пока я не закончу"..
Вы сейчас простили свою мать?
Гость
И кстати знакомая (откровенно говоря) дура тоже. Могла бы и не сдавать вашу дочь
Гость
Бухие бухи
Есть тип людей-"жертв", которые склонны преувеличивать на публику свои страдания. Может, Ваша дочь из таких.
С другой стороны, она, действительно могла переживать какие-то незначительные с Вашей точки зрения события, как родительскую нелюбовь и личную трагедию.
Если есть возможность, лучше с ней по душам разговаривать регулярно - рассказать про свою жизнь, послушать про её. Какие-то хорошие слова ей про нее сказать. Это разряжает градус негатива.
Это у дочери то позиция жертвы? Серьезно? А вот мне интересно было всегда, почему это в нашем обществе, всегда обвиняют детей, которых 18-20 лет кошмарили дома в том что они занимают «позицию жертвы?» Они и есть жертвы, не кажется вам так нет? И почему никто не говорит родителям про то что они, будучи взрослыми людьми в здравом уме, сознательно строят из себя жертв, потому что им так удобно? И перекладывали ответственность за свои якобы ошибки, которые на самом деле система а никакие не ошибки, на своих детей? И продолжают делать тоже самое со взрослыми детьми
Олега-га.
А я поддержу автора, дочь слегка обнаглела и не слегка... Единственное, что могу со своей стороны заметить, за что она злится на родителей, что они не показали пример равных, гармоничных отношений, а показали как раз обратное, вот за это она и мстит... на самом дело в энергетике, человек, ребенок, хочет чтобы все было в семье нормально, тогда он будет успешным, будет иметь позитивную энергетику... Поэтому то, что автор дала материальное для дочери не много значит и она этим пытается компенсировать ментальную дырку, заполнить или её компенсировать. Дочь не может заработать, потому, что энергетика нарушена, ведь родители это пример, програамма базовая и автор ей показала не тот пример, которого она ждала... То, что она на мать так кидается связано со связаной энергетикой. дочь зависима, вы её сделали зависимой, психически или энергетической... А это важнее материального... И не забывайте, что сейчас идет конец цикла, астрологический, возможно, скоро изменится даже что-то в нашей солнечной системе. это меняет энергетику, она поднимается и всё это поднимает проблемы или усиливает карму, т.е. последствия...
Так вот, чтобы не было такой ерунды нужно жить самому и для себя, т.е. строить нормальные отношения со своей половиной, показывать пример правильных отношений...
Гость
5267

Вы же понимаете, что автор - не ваша мать? А то создаётся впечатление, что вы их не очень-то и отличаете, и свои обиды на нее вымещаете

Слежу за темой, тк зацепила история, у самой мать - тот ещё экземпляр. Но я здесь не вижу того всего, что вы, и другие ей навесили

Дочке автора 22, она живёт в отдельной квартире, не работает. И плюет на руку, которая ее кормит. Она мне лично уже по этой причине неприятна. И я согласна с ее лицемерностью

И автор по писала, что денег не было по причине того, что она держала дочь подальше от больной матери, и сама ездила ставить клизмы, и платила за ее уход. И писала, что зря держала. Да, зря! Надо было дочке вкусить этого всего, поняла бы, что матери тоже тяжело. И то, что она держала дочь подальше уже подразумевает, что она мать не такая уж плохая, как и то, что она содержала ее до 22 лет. Если бы она была такая жадная, как вы выставляете, то хрен бы отслелила дочь
Гость
Гость
Это у дочери то позиция жертвы? Серьезно? А вот мне интересно было всегда, почему это в нашем обществе, всегда обвиняют детей, которых 18-20 лет кошмарили дома в том что они занимают «позицию жертвы?» Они и есть жертвы, не кажется вам так нет? И почему никто не говорит родителям про то что они, будучи взрослыми людьми в здравом уме, сознательно строят из себя жертв, потому что им так удобно? И перекладывали ответственность за свои якобы ошибки, которые на самом деле система а никакие не ошибки, на своих детей? И продолжают делать тоже самое со взрослыми детьми
А дочке не удобна позиция жертвы? Она давно могла бы послать мать и жить как хочет, рисовать, учиться в том направлении. Но нет, сидит на шее матери и ноет, какая мать плохая... Мать не оправдываю, но я ее могу понять, а дочь - нет. Обычная ленивая потребительница

Мне 24, моя мама тоже стоолько всего мне сделала, и до сих пор не отпускает, пишет, всячески пытается испоганить жизнь. И я что-то не думала, чтобы ей подыгрывать ради квартиры, чтобы потом тайком поносить. Хотя есть ради чего подыгрывать. Но нет, ушла в 19, снимаю, почти накопила на первый взнос

И да, я здесь писала в форуме о своей много всего, но и ей в глаза я всё говорю, что думаю. Что мешает дочке автора делать то же самое? А, ну да, тогда придется идти РАБОТАТЬ
Олега-га.
Змейлор Шрифт
Прочитала комментарии... М-да. Этот мир сошёл с ума.
Девка наглая, трусливая и крысит.
В 22 ее никто не обязан содержать, никто не обязан давать квартиры. Что-то не устраивает? Говоришь ртом. Хочешь высказать претензии? Говоришь ртом. Обижен? Говоришь обидчику ртом.
Не всё так просто, т.к. дело касается обид или эмоций, мать похоже строила политику материальной жизни, деньги, работа, выживание, т.е. семейных отношений с муже не получилось, вот за это дочь и мстит, когда осталась одна в квартире, даже за которую платят, но энергетически она находится в низком состоянии, так как нет программы позитивной, нет примера, поэтому она её через негатив, старую программу, воспоминания уничтожает, по сути форматирует весь опыт, пытается его уничтожить... Правильнее, конечно, было бы преобразовать этот негативный для дочери опыт, методом хобби, собственно за это дочь и мстит, что не поддержала в рисовании.... Но это лнгко сказать, проблема в том, что развод матери с такими ещё выкрутасами просто поломали психику дочери... т.е дочь по сути сделали заложником обстоятельств, наблюдателем, источником подпитки... При этом не было примера правильных отношений.. Вот поэтому дочь мстит....и возможно это так же сопровождается у дочери болезными, психическими отклонениями, т.к. по сути она уничтожает весь свой прошлый опыт... По хорошему дочери нужно первым делом заняться:
1. Физической нагрузкой, оздоравливающей.
2. Нормализовать питание, избавляться от стимуляторов, углеводов и пр. что подпитывает бактерии и эмоции.
3. Возможно стоит использовать препараты, например валерьянку или таблетки от дипрессии.
4. Стоит ограничивать общение с матерью, если это сказывается на её психики.
4. направить энергию и внимание на работу, зарабатывание, учебу и пр.. что сделает её независимой...
Скорее всего мать потеряла уже дочь, программа форматирования уже запущена, она будет продолжать рвать отношения, следующий этап это отказ от отншоений, но деньги она будет пока принимать, т.к. это необходимо... следющий этап, может пройти год полтора это когда она начнет зарабатывать сама, обеспечивать, изменит отношения. Но не уверен, что она захочет поддерживать отншоение с матерью. В общем тут вроде бы как никто не виноват, но всё же мать сделала не правильный выбор кмк
Гость
Гость
Вы же понимаете, что автор - не ваша мать? А то создаётся впечатление, что вы их не очень-то и отличаете, и свои обиды на нее вымещаете

Слежу за темой, тк зацепила история, у самой мать - тот ещё экземпляр. Но я здесь не вижу того всего, что вы, и другие ей навесили

Дочке автора 22, она живёт в отдельной квартире, не работает. И плюет на руку, которая ее кормит. Она мне лично уже по этой причине неприятна. И я согласна с ее лицемерностью

И автор по писала, что денег не было по причине того, что она держала дочь подальше от больной матери, и сама ездила ставить клизмы, и платила за ее уход. И писала, что зря держала. Да, зря! Надо было дочке вкусить этого всего, поняла бы, что матери тоже тяжело. И то, что она держала дочь подальше уже подразумевает, что она мать не такая уж плохая, как и то, что она содержала ее до 22 лет. Если бы она была такая жадная, как вы выставляете, то хрен бы отслелила дочь
Конечно, надо было ещё заставить дочь идти подъезды мыть в 12, чтобы мамке своей помогать кредиты выплачивать. Вы на ребёнка ответственность за ошибки и проблемы взрослых не перекладывайте. В чем виноват ребёнок, чтобы его детства лишать и во все это взрослое **овно окунать.
Гость
Гость
Конечно, надо было ещё заставить дочь идти подъезды мыть в 12, чтобы мамке своей помогать кредиты выплачивать. Вы на ребёнка ответственность за ошибки и проблемы взрослых не перекладывайте. В чем виноват ребёнок, чтобы его детства лишать и во все это взрослое **овно окунать.
Так автор не заставила же. И ни в 12 работать не отправила, ни в 22. Это Вам ничего не говорит? Мне кажется, вы в своем каком-то мирке живёте, и видение только то, что вам удобно, и додумываете то, чего нет
Гость
*видите. Т9
Олега-га.
Гость

Это да, дочь понесло как говорится, но мать, как мне кажется не правильно следствие описывает, то что дочь на неё покатила бочку означает лишь, что мать или точнее родители не показали ей пример правильных отношений, у матери, если с ей слов как я понял цель была зарабатывание денег, выживание банальное... А теперь смотрите, а где брала она моральную поддержку для этого, если была больная мать и работа, где вкалывала... А это только дочь, которая служила как бы подпиткой, уделяла внимание. Таким образом родители не только не дали внимания должного и примера, но ещё и брали, причем это можно делать скрытыми методами, например усталым видом, вздохами, эмоциями и пр.. Для примера, вот проходит чужой человек на улице и начинает усиленно кашлять при встрече. это и есть такие методы привлечения внимания.. хотя с виду всё вроде нормально и если вы нападете на такого человека, то окажитесь крайним... Тоже самое и тут. на самом деле тут речь не об отношениях а о приоритетах энергии, дочь теряла психическую энергию и теряет сейчас, т.е. турбина внутренняя не запустилась, поэтому по сути она вошла в режим самоуничтжоения или стирания старых программ, через негатив уничтожаются нейронные связи в голове, это самое настоящее форматирование данных.. А новых то нет, вот в чем хитрость, чтобы создать новое нужно работать, а её нужна помощь... а мать этого не понимает, она не понимает, что она не дала ребенку, поэтому лпатит деньги, потому, что другого она дать не может. И это правильно. Матери нужно понимать, где её косяк и пока платить деньги, стараться не общаться, чтобы у дочери смениля курс, появилась работа... хотя на мой взгляд она уже дочь потеряла. И это связано с астрологией, вы не сильно планируйте жизнь в старых программах, ещё год, два зло будет свирепствовать и потом падет... т.е материальный приоритет сменится ментальным. Дочь на самом деле идет правильно и мать толкает таким способом, она просто этого не понимает)))
Гость
Гость
А дочке не удобна позиция жертвы? Она давно могла бы послать мать и жить как хочет, рисовать, учиться в том направлении. Но нет, сидит на шее матери и ноет, какая мать плохая... Мать не оправдываю, но я ее могу понять, а дочь - нет. Обычная ленивая потребительница

Мне 24, моя мама тоже стоолько всего мне сделала, и до сих пор не отпускает, пишет, всячески пытается испоганить жизнь. И я что-то не думала, чтобы ей подыгрывать ради квартиры, чтобы потом тайком поносить. Хотя есть ради чего подыгрывать. Но нет, ушла в 19, снимаю, почти накопила на первый взнос

И да, я здесь писала в форуме о своей много всего, но и ей в глаза я всё говорю, что думаю. Что мешает дочке автора делать то же самое? А, ну да, тогда придется идти РАБОТАТЬ
Если дочери сейчас ещё и позицию жертвы не занимать, там до псих. отклонений (причём серьёзных) недалеко. Или до другой не менее сложной психосоматики.Организм и психика человека так устроена, что во всем нужна компенсация. Автор лишила свою дочь нормального детства и дочери это удобно да. Матери же тоже удобно дочь поливать на форумах. Но да, таким как вы этого не понять
Олега-га.
Я вот пишу, но до конца не уверен кто тут прав, кто виноват, поэтому думаю правда посердине, мать материалист, дочь психист, они противоположности, притом кармические и цель таких отношения сбалансировать друг друга. По хорошему это мать должна была делать с мужем или отцом дочери, но этого не получилось, как мы видим, поэтому природа балансирует таким вот извращенным способом, это нам кажется, что кто-то один прав, а правда по середине.
Гость
Гость
Нет, автору не было тяжело, конечно же. Только доце было. Только ей. На бабушку ее бросили. Страшное преступление.

Зла не хватает эти благоглупости читать.

Ну хорошо. Села бы она дома с доцей. Что тогда? Жили бы на пенсию бабушки втроем? Вернее, выживали бы.

Да вы бы первые за такое разорвали бы автора! Мол, почему не пошла работать и т.д. Ведь дочку можно было бы с бабушкой оставить, хе-хе. Что, не так, гость? =)

Вообще всегда очень сочувствую людям, которым приходится многое преодолевать. А их потом еще и пинают за это, и как бы они ни поступили, выходят вечно виноватыми в глазах озверевшей общественности.
Эта общественность пожизняк святых Родителей выгораживает. Ни разу не помню, чтобы советское поколение на сторону детей встало (за исключением некоторых бабуль, до военного периода)вот у них с эмпатией было лучше, хотя г*вна от жизни получили больше чем те родители
Лина
Олега-га.
Я вот пишу, но до конца не уверен кто тут прав, кто виноват, поэтому думаю правда посердине, мать материалист, дочь психист, они противоположности, притом кармические и цель таких отношения сбалансировать друг друга. По хорошему это мать должна была делать с мужем или отцом дочери, но этого не получилось, как мы видим, поэтому природа балансирует таким вот извращенным способом, это нам кажется, что кто-то один прав, а правда по середине.
когда есть за чей счет жить материальное не важно, в 20 лет у мамы на море просить? что то и мне и знакомым родители говорили - хочешь заработай
Гость
Гость
Эта общественность пожизняк святых Родителей выгораживает. Ни разу не помню, чтобы советское поколение на сторону детей встало (за исключением некоторых бабуль, до военного периода)вот у них с эмпатией было лучше, хотя г*вна от жизни получили больше чем те родители
а чего вставать то? у девочки обычная жизнь.
Олега-га.
На самом деле этот случай показывает приоритет ментального над материальным. А так же то, как мы разбалансированы, т.е. не объективны или подвержены эмоциям, при олабленной логике и слобой связи с интуицией. Мы впадаем сразу в крайние эмоции и становимся или на одну сторону или другую. А логика подсказывает, что правда по середине... Но всё же есть приоритет одной стороны, как по мне более важны отношения и психические энергии, чем материальеное. Материальное является следствием, поэтому дочь вошла в штопор, так как верхний этаж не получил развития, а она хотела.... Но есть так же вариант, что дочь кроме всего тоже хотела материальных благ, квартиру и пр. В этом случае правда будет на стороне матери. Поэтому я бы не стал осуждать ни одну из них, по простой причине, что мы сами достаточно не сбалансированы и зависимы от эмоций. Но чтобы выйти из под эмоций нужна логика и интуиция. По сути логика это как прощупывание плана выше ума или интуиции, вы делаете шаг и смотрите ощущения, попали или нет. Именно так ум может расти приближаясь к интуиции и отделяясь от Эго, низкого ума и желаний.
Гость
Гость
Если дочери сейчас ещё и позицию жертвы не занимать, там до псих. отклонений (причём серьёзных) недалеко. Или до другой не менее сложной психосоматики.Организм и психика человека так устроена, что во всем нужна компенсация. Автор лишила свою дочь нормального детства и дочери это удобно да. Матери же тоже удобно дочь поливать на форумах. Но да, таким как вы этого не понять
какой кошмар, как же мы бедные дети 90 выжили.
Гость
Автор, ваша дочь не идеальна и гадости писать за спиной, крыси жилье - это не гуд. Но! Значит и вы позвольте себе быть не самой идеальной матерью. Если будут у дочери дети - она тоже наделает стоооолько ошибок, что гонору поубавится. Но опыт придет со временем, и в 20-22 года его еще нет. Ни у кого не было нормальных родителей по большому счету, а человечество не только не вымерло, но и размножается так, что уж пора думать как остановить.
1). Прекратите себя виноватить, вы не обязаны быть ангелом (богатым, причем, чтобы квартиры раздавать).
2). Поговорите с дочерью, но не в формате слезных извинений. Скажите ей, что вы не идеальная и до сих пор учитесь быть мудрой, меняетесь шаг за шагом к лучшему - это процесс до конца жизни у нормальных людей. Вы осознаете свои ошибки и через это учитесь не быть критичной к другим, не осуждать.
3). Решите вопрос с содержанием дочери. Она может это рассматривать как компенсацию - ее дело, но вы четко дайте понять, как ВЫ рассматриваете эти деньги. Не должно быть иллюзий. Это деньги на период учебы, пока она не найдет работу в первый год после окончания. ВСЕ.
4). Поставьте дочь в известность относительно планов на квартиру. Разумнее было бы продать квартиру и поделить деньги или купите ей комнату, или на первый взнос на ЕЕ квартиру. НО! Никаких подарков в виде халявных квартир! Вам деньги нужны на старость. Если вы себя так обделяете, то дочь почему должна вас уважать и с вами считаться? Она-то клизмы вам ездить ставить через весь город точно не будет.
5). Не зацикливайтесь на детях или мужчинах, друзьях и пр. никогда. Занимайтесь чем-то благим в жизни. Какую-то нищую бабку на содержание берите или собаку уличную. Вам это поможет не деградировать как личности. А главное - вы научитесь не осуждать других и бояться их не будете. Вы будете увереннее в жизни. А сейчас вы словно оправдываетесь, сами себя съедаете, а дочь и рада. Не надо так. Все будет хорошо у вас.
Я смотрю, мало того, что в теме с чисто психологической проблемой сидят обыватели, который ни в зуб ногой, ни в глаз ботинком по сути вопроса, так ещё и астрологи подтянулись.
Психологи годами пытаются исправить последствия такой травмы, бывает, что и безуспешно, а тут "конец астрологического цикла, скоро все изменится в Солнечной системе, пейте валерьянку, занимайтесь спортом и карма ваша поправится". П***ц.
Олега-га.
Гость
На самом деле у неё отличная жизнь, если живет в квартире, за которую не нужно платить и ей ещё дают 9..10 т.р.... чтобы я так жил)))) Конечно дочь злоупотребляет деньгами матери, это вне сомнений, ей желательно забить болт на прошлое, не распалять эмоции и начать реализовывать свои планы и планы не по получению квартиры а роста и психического развития или хотя бы стабилизации... Матери я бы посоветовал пока платить за квартиру и больше не давать, пускай сама зарабатывает на еду... правда сегодня очень большие проблемы с бизнесом, т.н. темные элиты или теневое правительство (зло) уничтожают умышленно экономику во всем мире, поэтому бизнес намеренно убивается и дочь вряд ли добьется успеха, а заработать она может только служа системе, уже как это не печально, но пока зло на Земле побеждает... Не факт, что это будет их победа и даже через пол года, год, два всё изменится, зло падет с купленными президентами и правительствами или может быть запуганными.. не знаю уж каким образом у них там все налажено...
Гость
Гость
Ну да, обычная была - мясо и конфеты по праздникам, сколько там у нас праздников в году - новый год и 8 марта?
Лина
Гость
Ну да, обычная была - мясо и конфеты по праздникам, сколько там у нас праздников в году - новый год и 8 марта?
такая ей выпала судьба, в принципе и мы так жили. но видели что родители делают что могут.
Олега-га.
Хочу — халву ем, хочу — пряники
Я смотрю, мало того, что в теме с чисто психологической проблемой сидят обыватели, который ни в зуб ногой, ни в глаз ботинком по сути вопроса, так ещё и астрологи подтянулись.
Психологи годами пытаются исправить последствия такой травмы, бывает, что и безуспешно, а тут "конец астрологического цикла, скоро все изменится в Солнечной системе, пейте валерьянку, занимайтесь спортом и карма ваша поправится". П***ц.
Как раз подобные темы и говорят о приближающихся изменениях или вы думайте весь мировой пи...дец который происходит просто так, а это уже очевидно уничтожение мировой экономики в том виде какая она была до этого. И вы думаете т.н. элиты это просто так делают, они идиоты по вашему, если астрологию учитывают))) Вы зря так думаете, я думаю этот пи... ец закончится тем, что 2/3 населения просто исчезнет...
Олега-га.
Гость
да еда это вообще ничего не значит, думаю и сейчс дочь на 9..10 т.р не дирует, особенно с учетом планового обрушения экономики мировой элиты и дальше будет естественно хуже..привыкайте голодать... и как можно дольше)))
Гость
Лина
такая ей выпала судьба, в принципе и мы так жили. но видели что родители делают что могут.
Ну не скажите, в нулевые с продуктами проблем не было, цены были адекватные, доллар по 30 рублей, и уж мясо, ну хотя бы курицу могли себе позволить люди даже со скромным достатком.
Олега-га.
Как раз подобные темы и говорят о приближающихся изменениях или вы думайте весь мировой пи...дец который происходит просто так, а это уже очевидно уничтожение мировой экономики в том виде какая она была до этого. И вы думаете т.н. элиты это просто так делают, они идиоты по вашему, если астрологию учитывают))) Вы зря так думаете, я думаю этот пи... ец закончится тем, что 2/3 населения просто исчезнет...
Вы пропустили прием ваших таблеток.
Лина
Гость
Ну не скажите, в нулевые с продуктами проблем не было, цены были адекватные, доллар по 30 рублей, и уж мясо, ну хотя бы курицу могли себе позволить люди даже со скромным достатком.
я не знаю ситуацию ее мамы, сколько времени требовалось бабке, сколько был долг отцу за квартиру, насколько я помню курицу не по праздникам я где то в 2004 увидела. не нам выбирать судьбу
Гость
Лина
я не знаю ситуацию ее мамы, сколько времени требовалось бабке, сколько был долг отцу за квартиру, насколько я помню курицу не по праздникам я где то в 2004 увидела. не нам выбирать судьбу
Я Вам очень сочувствую
Лина
Гость
а так в художку ее водили, что дальше не платили? а многие ли родители оплатят творческую специальность? сама потрудиться девочка не захотела.
при этом мама отправила ее жить отдельно, дает деньги на развлечения. Не вижу монстра
Лина
Гость
Я Вам очень сочувствую
да как то нормально у меня все обычная жизнь.
Олега-га.
Хочу — халву ем, хочу — пряники
Вы пропустили прием ваших таблеток.
Таблетки в принципе не могут лечть, как и ныне модные рнк вакцины, разница между ними только в том, что генные препараты работают изнктри, но оба источника дают эффект маятника или кармы. Реально проблема, болезнь решается только через изменение днк с верхнего уровня, через развитие, через логику и усиление интуиции. Вот интуиции, вам как раз и не хватает, хотя это проблема массовая, темные силы смогли убедить человечество, что все проблемы опасности внешние и что решаются они методом силы, воздействия. Что только усиливает принцип Эго, зло по сути или принцип потребления, пирамиды. Добро же работает за счет принципа приумножения, резонанса, кратных частот... принцип приумножения знает интуиция и ум должен к тому же стремится, а затем и материя... Мы живем в удивительное время, с одной стороны начинается самовыпил большинства людей и это вы уже видите... это говорит о времени завершения цикла... И в это время поддерживать старую пирамиду, систему, науку, политиков от элиты, как и медицину не есть путь правильный как мне кажется. Хотя это дело личное, сейчас каждый выбирает сторону он или с природой и принципом роста, приумножения или со сторой системой, классикой, которая скоро так рухнет, что мало не покажется....я думаю это будет такое глобальное обрушение, что даже сегодня что происходит покажется детскими игрушками, но циклы рано или поздно приходят к концу и меняются вибрации, приходят нейтронные планеты и пр. астрономиеские эффекты, вплоть до изменения конфигурации солнечной системы и тогда старый мир уходит и забирает всех своих...Собственно это мы и видим в данной ситуации, на примере отношений дочери и матери. Это именно так и происходит, даже если не будет внешнего обрушения системы она рухнет изнутри...через отношения....
Гость
Лина
а так в художку ее водили, что дальше не платили? а многие ли родители оплатят творческую специальность? сама потрудиться девочка не захотела.
при этом мама отправила ее жить отдельно, дает деньги на развлечения. Не вижу монстра
Скажу Вам больше, некоторых детей и в художку водят, и в музыкальные школы, и в другие кружки и секции, и в школы хорошие устраивают и репетитров оплачивают, в лагеря отдыхать отправляют. И не бьют себе кулаком в грудь и детей этим не упрекают. Думаю дочь имела полное право спросить, на что уходили её алименты, куда их тратили. Может на них можно было мясо не по праздникам хотя бы покупать?
Лина
Гость
Скажу Вам больше, некоторых детей и в художку водят, и в музыкальные школы, и в другие кружки и секции, и в школы хорошие устраивают и репетитров оплачивают, в лагеря отдыхать отправляют. И не бьют себе кулаком в грудь и детей этим не упрекают. Думаю дочь имела полное право спросить, на что уходили её алименты, куда их тратили. Может на них можно было мясо не по праздникам хотя бы покупать?
а кого то и нет, подскажите способ выбрать родителей? чистая вера что папочка которому было плевать где дочка живет платил хорошие алики.
кто то принимает карты которые им раздала жизнь, а кто то ноет что так нечестно
Гость
Лина
а кого то и нет, подскажите способ выбрать родителей? чистая вера что папочка которому было плевать где дочка живет платил хорошие алики.
кто то принимает карты которые им раздала жизнь, а кто то ноет что так нечестно
Там просто автор писала что то про алименты, что вроде как платились
Лина
Гость
Там просто автор писала что то про алименты, что вроде как платились
может и платились, вопрос только в каком размере. и при этом долг за долю все равно надо было платить
автор дала девочке жить отдельно, подкидывет ей деньги, не похожа она на скопидомку, которому на ребенка денег жалко
Олега-га.
Гость
Да не в этом дело, родители не должны давать ништяки, даже кормить и защищать, да, именно так, вы не поверите))) Но единственное, что они должны показать это пример равных, нормальных отношений между собой, т.е. заложить правильную энергетику, психику сформировать у детей. В этом случае в мозгу нейронные связи выстраиваются по другому. Такой человек сам заработает и ещё родителей поддержит...Если же они этого не сделали, то получают свовсем другие связи в голове или обычного невростеника, который естественно неадекватно реагирует и соответственно заработать он не может и плюс имеет кучу проблем с коммуникацией... Это тоже самое как в обществе, когда есть элиты, причем не сказать, что у них жизнь сахар, много проблем, нужно конкурировать, но если они не разивают общество, а делят сверху и отупляют низы, то они получают потом последствия в виде бунтов и неуправляемого гнева, если же они могут подавить волнения, то получают тихое сопротивление, такое общество просто не работает) Тоже самое мы видим в отношениях, один в один... Матери нужно думать было не как накормить дочь, она не правильно себя мотивировала!! А нужно думать как себя реализовать, построить нормальные отношения с мужем, показать пример. Не обязательно жить с мужиком и пр, даже достаточно нормальных друзей, знакомыххх. И это бы изменило со временем её работу, близкий круг, все бы переделало... Всё, больше ничего не надо было... А мать же, как я понял живет принципом, мы мучаемся все ради детей, но это конечно вранье, детей они делают заложниками, подпиткой психической, вот за это ей и прилетело, дочь, конечно ничего не понимает, а ей это и не надо, это автоматически работает, если логика нарушена, те самые нейронные связи в голове, то эмоции берут под контроль логику или ум и человека несет, запускается сценарий самоуничтожения. В точности так же как сегодня элиты убивают мировую экономику... запускается сценарий самоуничтожения, балансирование энергии в природе.
Олега-га.
Умнее было бы конечно преборазовать процессы разрушения или развернуть, но как видим мать не очень сильна в понимании принципах развития, деньги и выживание и плюс квартира и дочь тоже не сильно шарит, судя по всему, поэтому прет на эмоциях. Поэтому разрвернуть и стабилизровать ситуации, думаю некому, все идет к разрывы отношений.. В этом случае, кстати мать проиграет, дочь со временем имеем больше нансов нормалиховать психику, заменить и сбалансировать.. хотябы теоретически... правктически не знаю кто более сбалансирован и объективен... Но объективности мало, нужно понимание и действие...
Олега-га.
Матери как мне ажетсч нужно заняться своей жизнью, отношениями, даже сейчас... искать новые связи, заняти, хобби, а дочь оставить в покое, т.е. нужно сделать то, что она должна была сделать раньше. И не давать денег дочери, только на квартиру, иначе потом придет счет, если просрочка год к примеру, то счет удвоится примерно.
Игра «Кроссворд»
Перейти