Гость
Статьи
Дочь пишет гадости обо …

Дочь пишет гадости обо мне в интернете

Знакомая увидела в соцсети историю моей дочери обо мне и прислала мне ссылку из закрытой группы. Я шокирована тем, какие гадости дочь пишет: что я ее обесценивала, вгоняла в депрессии, оскорбляла, морила голодом, а сейчас она берет у меня деньги, как компенсацию за такое плохое детство. Пишет, что ждет, когда я отпишу ей квартиру, которую украла у нее, после этого она со мной оборвет все связи.
Я пытаюсь успокоиться, быть взрослой и рассудительной, а не выходит. Злость и обида. Чушь! Да, я не была образцом для подражания, но точно не монстром. Родила ее в 18 лет, в 19 уехала зарабатывать деньги с ее отцом и моим мужем на тот момент. К ее 4-м годам была куплена двухкомнатная квартира, но продолжили дальше работать, зарабатывать деньги для нормальной жизни, но потом произошла мерзкая ситуация: муж встретил другую и снял все наши деньги, из них половина суммы была заработана лично мною. Приехала, а в квартире новые замки. Дочке 6 лет на тот момент было, стали жить вместе у моей мамы.
Судилась с бывшим мужем, квартиру вернула, маленькую часть денег тоже, и все ушло на выкуп его доли. Остаток выплачивала 5 лет, работая уже здесь. Да, на говядину и конфеты не хватало, и видели их по праздникам, но суп, каши, салаты всегда были. Это разве считается, что я морила ребенка голодом? Я могла бы опять уехать на заработки и за год-полтора заработать, но моя мама не хотела опять присматривать за дочкой. Пришлось так жить, экономя.
Потом мама моя заболела, опять экономия, ее надо было спасать. Не спасли. Долги возвращала. Было тяжело, может срывалась, но только когда дочь требовала что-то, а у меня денег не было.
Еще дочка ходила в художественную школу. Краски, бумага, карандаши - все стоило очень немало, я платила. Но когда она захотела дальше учиться рисованию, я сказала: «Хорошо, но без меня. Сама поступай и работай. Либо выбирай нормальную профессию, и я оплачу ВУЗ». Выбрала экономический, прошла на бюджет, в 20 лет захотела жить отдельно, предоставила ей квартиру мамы, там уже 2 года живет. За квартиру плачу я и я ей отправляю ежемесячно 5-10 тысяч. Просит у меня, чтобы я отдала полностью ей эту квартиру. Сказала, отдам, когда будет сама себя содержать как минимум 2 года. И в каком месте я монстр, скажите?
#дочь
Автор
1 142 ответа
Последний — Перейти
Страница 14
Гость
Гость
какой кошмар, как же мы бедные дети 90 выжили.
Я как раз ребёнок 90-х, так что все эти манипуляции про «детей» 90-х мне лить можно не пытаться даже. Детей любили даже в войну, некоторые
Лина
Гость
Я как раз ребёнок 90-х, так что все эти манипуляции про «детей» 90-х мне лить можно не пытаться даже. Детей любили даже в войну, некоторые
каждый по своему понимает любовь.
Гость
Олега-га.
Матери как мне ажетсч нужно заняться своей жизнью, отношениями, даже сейчас... искать новые связи, заняти, хобби, а дочь оставить в покое, т.е. нужно сделать то, что она должна была сделать раньше. И не давать денег дочери, только на квартиру, иначе потом придет счет, если просрочка год к примеру, то счет удвоится примерно.
Кстати да, большинство мамочек не может никак отлипнуть от детей, как раз по причине отсутствия своей жизни. В прямом смысле слова
Лина
Гость
Кстати да, большинство мамочек не может никак отлипнуть от детей, как раз по причине отсутствия своей жизни. В прямом смысле слова
а тут это причем?
Гость
Лина
а тут это причем?
Притом что когда у женщины есть личная жизнь, друзья, свои интересы, она счастлива и излучает это. В том числе и на своих детей. И на маленьких и на взрослых, и не клюёт им мозги
Олега-га.
Лина
а кого то и нет, подскажите способ выбрать родителей? чистая вера что папочка которому было плевать где дочка живет платил хорошие алики.
кто то принимает карты которые им раздала жизнь, а кто то ноет что так нечестно
А это не вопрос выбора, у меня например родители, вроде хорошие и деньги и помогут, но есть одно не большое "но", во первых они ведомые, смотрят ТВ, слушают своих родителей или хотя бы делают вид. И второе, поскольку у них энергетика пирамиды или ведомого, то они не смогли выстроить между собой нормальных отношений, вся их система базируется на привлечении энергии и внимании со стороны, т.е. дети, знакомые, друзья, где один играет роль хорошего, другой плохого... Поэтому их жалко вроде как, но нужно понимать, что это игра, обычная манипуляция, они привыкли так жить, красть психические энергии. Но они успешные материально, потому, что они имеют психическую поддержку или их жизнь имеет смысл.. убери поддержку и их отношения рухнут, как они и сами... Но и поддерживать эти отношения просто не имеет смысла, потому, что в итоге это только их усилит, т.е. они будут материально расти, а я буду психически ослабляться (понесу их карму), это т.н. технология сброса кармы. А значит и фиически буду слабеть, поддерживая дальше такие отношения, а значит не смогу заработать, выжить и реализовать себя, я потрачу жизнь на идиотов, как и большинство людей)))) Поэтому логика говорит о простом решении, если у людей нет резонанса, они не стали ведщими и значит родителями по факту не являются. Вместо интуиции у них стоит ТВ, там просто нечего делать, некого поддерживать, в противном случае я понесу их карму и карма это не малая, т.к. они поддерживают систему, которая думаю или даже уверен приведет к огромным жертвам (достаточно скоро) в обществе, не меньше 2/3. Но людям большинству так удобнее, быть в системе, в пирамиде, идти ишрокими вратами, это их выбор, они это выбрали, а моя же позция это просто не поддерживать систему...Не надо воевать или надеться, что они могут измениться, это маловероятно, т.к. они между собой не смогли наладить отношения и покаать пример... то вряд ли это получится у них сегодня.
Гость
Гость
а чего вставать то? у девочки обычная жизнь.
То что у нас 95% детей в стране живёт в нелюбящих семьях, не есть обыденность
Олега-га.
Гость
Притом что когда у женщины есть личная жизнь, друзья, свои интересы, она счастлива и излучает это. В том числе и на своих детей. И на маленьких и на взрослых, и не клюёт им мозги
Да, именно так, в этом и есть корень проблемы или ситуации, если говорить очень коротко... чего я не умею, к сожалению)))
Лина
Гость
То что у нас 95% детей в стране живёт в нелюбящих семьях, не есть обыденность
или дети так считают, мама скажет у тебя нет таланта или способностей - все обесценивание стараний а не реальность, как можно и прочее ко ко ко
Лина
Олега-га.
Да, именно так, в этом и есть корень проблемы или ситуации, если говорить очень коротко... чего я не умею, к сожалению)))
по факту - автор дочку отпустила жить отдельно, так что не особо в ее жизнь лезет, если бы мне кинули ссылку что брат которому я помогаю хает меня в инете - отношения бы я разорвала
Гость
Лина
или дети так считают, мама скажет у тебя нет таланта или способностей - все обесценивание стараний а не реальность, как можно и прочее ко ко ко
Да именно так и есть, обесценивание. Я в детстве очень хотела играть на скрипке, причём у нас все все музыкальные, но у мне медведь на ухо наступил и все это прекрасно видели даже невооружённым глазом , и мама мне могла бы как и вы сказать, нет у тебя таланта, отвали, я борщ варю. Но нет она со мной сходила в муз. Школу на прослушивание, и уже там мне все популярно объяснили и я наконец то успокоилась.
Лина
Гость
Да именно так и есть, обесценивание. Я в детстве очень хотела играть на скрипке, причём у нас все все музыкальные, но у мне медведь на ухо наступил и все это прекрасно видели даже невооружённым глазом , и мама мне могла бы как и вы сказать, нет у тебя таланта, отвали, я борщ варю. Но нет она со мной сходила в муз. Школу на прослушивание, и уже там мне все популярно объяснили и я наконец то успокоилась.
так и у автора та же ситуация - девочка училась но в школе сказали нет таланта, думаю не было и побед в конкурсах и прочем, но мама не поддержала а значит обесценила
Олега-га.
Если упрощать, то нужно поддерживать отношения с теми, кто нашли между собой резонанс и избегать тех, кто его не нашли и не пытаются, не решают, а делают вид, что живут ради детей и пр. бла, бла и пр. лапша))) Как один знакомый спорил с тестем, тот всю жизнь работал и объяснял, что детей они ражали, чтобы они тоже работали, это есть пример рабской психилогии или её отсутствия, только не здоровый человек может рожать детей для этого, но на самом деле он слукавил, детей они рожали как иточник, как психическую поддержку, а в последствии с прицелом на материальную, когда будут старые. Вот и вся логика больишнства, дети для них это источник, меняются только типы энергий с возрастом, если в детстве это больше психическая энергия, милашки, очаровашки, то когда дети вырастают это уже материальный источник и конечно же психический. И поэтому, когда дети у них появляются, а поскольку сначала нужно вкладываться, эмоции, создавать атмосферу, то дети их начинают раздражать, т.к. они хотят получать больше, чем отдавать...А потом когда такие дети выратают они ими пытаются манипулировать, вот мы ради тебя работали и мучались... Вот такие у нас большинство. Понятно, что жизнь у нас в стране далеко не сахар, но спрашивается какого хрена идиоты сначала сами создают проблемы, а потом других в них обвиняют))) В любом случае, если есть конлфикт детей и родителей большая вина у родителей, т.к. они должны быть ведущими, т.е. те, кто приумножает энергии, а не использует принцип пирамиды.
5267
Олега-га.
Если упрощать, то нужно поддерживать отношения с теми, кто нашли между собой резонанс и избегать тех, кто его не нашли и не пытаются, не решают, а делают вид, что живут ради детей и пр. бла, бла и пр. лапша))) Как один знакомый спорил с тестем, тот всю жизнь работал и объяснял, что детей они ражали, чтобы они тоже работали, это есть пример рабской психилогии или её отсутствия, только не здоровый человек может рожать детей для этого, но на самом деле он слукавил, детей они рожали как иточник, как психическую поддержку, а в последствии с прицелом на материальную, когда будут старые. Вот и вся логика больишнства, дети для них это источник, меняются только типы энергий с возрастом, если в детстве это больше психическая энергия, милашки, очаровашки, то когда дети вырастают это уже материальный источник и конечно же психический. И поэтому, когда дети у них появляются, а поскольку сначала нужно вкладываться, эмоции, создавать атмосферу, то дети их начинают раздражать, т.к. они хотят получать больше, чем отдавать...А потом когда такие дети выратают они ими пытаются манипулировать, вот мы ради тебя работали и мучались... Вот такие у нас большинство. Понятно, что жизнь у нас в стране далеко не сахар, но спрашивается какого хрена идиоты сначала сами создают проблемы, а потом других в них обвиняют))) В любом случае, если есть конлфикт детей и родителей большая вина у родителей, т.к. они должны быть ведущими, т.е. те, кто приумножает энергии, а не использует принцип пирамиды.
Меня рожали, чтобы квартиру получить.
Это даже не скрывалось особо.
Я просто- инструмент для достижения цели)).
Гость
Знаете, такие неоднозначные чувства, я будто понимаю и вас, и вашу дочь. Выходит так, что во времена вашей молодости, когда вы поднимали дочь, образ «нормальной матери» был именно такой: много пахать, кормить, быть строгой и тд. Я и сама не раз слышала от мамы : «вот, *** тебе мыла, по ночам не спала», ох, как же неприятно это тогда было. Авторитет матери нельзя было подорвать ничем и детям это приносило страдания. Сейчас такое время, что уже стало известно, что возраст - это не повод для уважения, кормить и поить - не единственная задача родителя и дети родителям ничего не должны. Я думаю, что дети, которых вырастили родители с советскими ценностями, просто не могут адаптироваться нормально в нынешней капиталистической системе. Они все сломлены обесцениванием и унижением, а это, к сожалению, действительно процветало
Гость
Гость
Знаете, такие неоднозначные чувства, я будто понимаю и вас, и вашу дочь. Выходит так, что во времена вашей молодости, когда вы поднимали дочь, образ «нормальной матери» был именно такой: много пахать, кормить, быть строгой и тд. Я и сама не раз слышала от мамы : «вот, *** тебе мыла, по ночам не спала», ох, как же неприятно это тогда было. Авторитет матери нельзя было подорвать ничем и детям это приносило страдания. Сейчас такое время, что уже стало известно, что возраст - это не повод для уважения, кормить и поить - не единственная задача родителя и дети родителям ничего не должны. Я думаю, что дети, которых вырастили родители с советскими ценностями, просто не могут адаптироваться нормально в нынешней капиталистической системе. Они все сломлены обесцениванием и унижением, а это, к сожалению, действительно процветало
Да ну, какие советские ценности, девочке в 2010 году 10 лет было, это недавно совсем же. Там мать просто очень сильно что то не договаривает...
Лина
Гость
так смело говорить о всех
Гость
Лина
так смело говорить о всех
Вы правы, я хотела сказать о тех, кого обесценивали и унижали
Лина
Гость
Вы правы, я хотела сказать о тех, кого обесценивали и унижали
унижали - да, а вот что значит обесценивали мне не понять, для многих это отрицание своих реальных способностей а вернее их отсутствия
Гость
Ситауция очень серьезная, определитесь что Вы хотите в отношения с дочерью хороших отношений или же, типо проучить. Если хороших отношений, то над этим прийдется работать, возможно не один год. Да вы отвественны за то что дочь не видела маму, когда вы зарабатывали на квартиру и да это серьезная травма для маленького ребенка и да Вы ответственны за то что поставили на первое место лечение мамы и это то же травма и да Вы отвественны за то, она не поступила в художку, про это дочь и написала что обесцениваете, но у Вас не было другого опыта что бы Вы вели себя по другому.На данный момент у Вас хороший ресурс в виде возраста и финансов, Вы можете сами прочитать книги по этому вопросу, пройти терапию у психолога и выстроить хорошие отношения. Выбор за Вами что хотите получить, то и получите.
Лина
Гость
Ситауция очень серьезная, определитесь что Вы хотите в отношения с дочерью хороших отношений или же, типо проучить. Если хороших отношений, то над этим прийдется работать, возможно не один год. Да вы отвественны за то что дочь не видела маму, когда вы зарабатывали на квартиру и да это серьезная травма для маленького ребенка и да Вы ответственны за то что поставили на первое место лечение мамы и это то же травма и да Вы отвественны за то, она не поступила в художку, про это дочь и написала что обесцениваете, но у Вас не было другого опыта что бы Вы вели себя по другому.На данный момент у Вас хороший ресурс в виде возраста и финансов, Вы можете сами прочитать книги по этому вопросу, пройти терапию у психолога и выстроить хорошие отношения. Выбор за Вами что хотите получить, то и получите.
как посмели предложить девочке работать
Гость
Лина
унижали - да, а вот что значит обесценивали мне не понять, для многих это отрицание своих реальных способностей а вернее их отсутствия
А нужно ли детям это отрицание? И имеет ли право Мама это орицать, может ли она быть 100% права?вот это хороший вопрос.
Гость
Кстати, если уж на то пошло, не забывайте, что детей, учащихся на очке, нужно содержать до 24! лет.
Лина
Гость
А нужно ли детям это отрицание? И имеет ли право Мама это орицать, может ли она быть 100% права?вот это хороший вопрос.
при условии что мама оплачивает эти допзанятия думаю имеет право отрицать, не права, докажи, занимай места на конкурсах и соревнованиях
Гость
5267
Это всё ваши проблемы, а не её.
Вы родили её в этот мир, вы заставили чувствовать себя отстоем в классе (возможно на фоне более богатых и успешных одноклассников). Для ребёнка- мнение в школе , это вся жизнь!

Может ей было мало ваших нинчёмных салатов?? И она еле засыпала, ворочаясь от голода, откуда вам знать?? Зачем рожать детей, если не можете прокормить?

Про оскорбления рисунков- это вообще финиш. Считайте вы подписали себе приговор. Возможно она считала это своим единственным даром и хотела развить, а вы унизили и растоптали то единственное. что было ей дорого.( и дело не в таланте, рисование вполне хорошо прокачивается практикой).

Так что не удивительно. Что посеешь- то пожнёшь.

Я не знаю какая там из вас мать, мне всё равно, Но я знаю , что в споре детей и родителей- правы всегда дети.
Потому что именно Родитель несёт ответственность за жизнь ребёнка и его благополучие. Родитель обязан ребёнку, а не ребёнок- родителю.

Я не знаю чем вам помочь. Вы наверное уже перешли ту черту, когда можно было ещё что-то исправить.
Она с вас берёт плату за боль и правильно делает.
Ей потом это ещё у психологов это вылечивать..

А вам.. начать просить прощенье. Кстати , вы хоть раз в жизни это делали??
Вы в своем уме? Амеропиндосская психология - родителям у детей прощения просить.?! Мир катится в преисподнюю благодаря таким, как вы. Уничтожение авторитета родителя - уничтожение не только государственности, но и института семьи в целом. Не завидую детям у которых родители прощения просили. Их собственные дети выбросят их на помойку живьем. Вырождение человечества.
Гость
Лина
Погубленные мечты и треклятый «экономический» - это уже классика. Для меня реальная способность - это упорство. С помощью своего «бессмысленного», но любимого рисования, человек мог добиться намного больше.
Гость
Гость
А дочке не удобна позиция жертвы? Она давно могла бы послать мать и жить как хочет, рисовать, учиться в том направлении. Но нет, сидит на шее матери и ноет, какая мать плохая... Мать не оправдываю, но я ее могу понять, а дочь - нет. Обычная ленивая потребительница

Мне 24, моя мама тоже стоолько всего мне сделала, и до сих пор не отпускает, пишет, всячески пытается испоганить жизнь. И я что-то не думала, чтобы ей подыгрывать ради квартиры, чтобы потом тайком поносить. Хотя есть ради чего подыгрывать. Но нет, ушла в 19, снимаю, почти накопила на первый взнос

И да, я здесь писала в форуме о своей много всего, но и ей в глаза я всё говорю, что думаю. Что мешает дочке автора делать то же самое? А, ну да, тогда придется идти РАБОТАТЬ
У дочери просто нет сил сказать матери все в лицо, Вы же по ответам видите, что мать агрессивна.
Лина
Гость
Кстати, если уж на то пошло, не забывайте, что детей, учащихся на очке, нужно содержать до 24! лет.
закон с вами не согласен - даже отцы алименты не платят, многие родители ставят условия - или бюджет или сами. Как понимаю тут скажут что это травма ребенку
Лина
Гость
Погубленные мечты и треклятый «экономический» - это уже классика. Для меня реальная способность - это упорство. С помощью своего «бессмысленного», но любимого рисования, человек мог добиться намного больше.
так рисуй, сейчас думаю конкурсов и школ до фига и больше. Какое упорство если девочка не согласна пойти работать что б оплатить учебу
Гость
Лина
закон с вами не согласен - даже отцы алименты не платят, многие родители ставят условия - или бюджет или сами. Как понимаю тут скажут что это травма ребенку
«Недоотцы» и в 3 года алименты не платят. Ну я как раз понимаю, также, как и не понимаю обе стороны. Мать - упёртая (мягко сказано), дочь тоже, но она же ее дочь, это закономерно.
Лина
Гость
У дочери просто нет сил сказать матери все в лицо, Вы же по ответам видите, что мать агрессивна.
да понимает что после этого деньги закончаться, но мозгов понять что пост в инете легко может всплыть - нет
Лина
Гость
«Недоотцы» и в 3 года алименты не платят. Ну я как раз понимаю, также, как и не понимаю обе стороны. Мать - упёртая (мягко сказано), дочь тоже, но она же ее дочь, это закономерно.
вам о говорят о законе, никто не требует содержать детей после 18, тут уж чисто отношения в семье
Гость
Лина
так рисуй, сейчас думаю конкурсов и школ до фига и больше. Какое упорство если девочка не согласна пойти работать что б оплатить учебу
Я про упорство, вроде: не очень получается, но не сдаюсь, именно в рисовании. Не каждый человек способен совмещать учебу и работу в 18 лет, это неоспоримо.И да, я дочь не защищаю!
5267
Лина
Обесценивать можно не только способности.
Можно легко обесценивать факт существования у человека его собственного мнения. Его собственной жизни. Давая понять, что он просто пустое место.
Лина
Гость
Я про упорство, вроде: не очень получается, но не сдаюсь, именно в рисовании. Не каждый человек способен совмещать учебу и работу в 18 лет, это неоспоримо.И да, я дочь не защищаю!
если не очень получается то глупо требовать от родителей оплатить платное. Они бы сказали может нам и после учебы тебя содержать?
значит мечта того не стоит если не готова поработать ради нее, поныть то проще
Гость
Лина
при условии что мама оплачивает эти допзанятия думаю имеет право отрицать, не права, докажи, занимай места на конкурсах и соревнованиях
А что ребёнок просто для удовольствия занимается, для развития, для внутренней гармонии внутри себя-такой вариант вы не рассматриваете. Почему что надо доказывать? Да это фин вложения со стороны родителей, но ребёнок вообще не дешёвое удовольствие
Лина
Гость
А что ребёнок просто для удовольствия занимается, для развития, для внутренней гармонии внутри себя-такой вариант вы не рассматриваете. Почему что надо доказывать? Да это фин вложения со стороны родителей, но ребёнок вообще не дешёвое удовольствие
просто для удовольствия учиться на платном? вы цены видели?
5267
Гость
Да о чём вы. Автор уже давно приняла решение.
Ей не нужны никакие отношения. Ей просто нужен был повод кинуть её и при этом выглядеть "несчастной страдалицей" перед обществом.
Гость
Лина
просто для удовольствия учиться на платном? вы цены видели?
Вроде бы речь шла о допзанятиях, а не об учёбе в вузе
Лина
Гость
потому что если ребенок хочет в проф спорт - то затраты на тренировки будут огромные, также и с творчеством.
Лина
5267
Да о чём вы. Автор уже давно приняла решение.
Ей не нужны никакие отношения. Ей просто нужен был повод кинуть её и при этом выглядеть "несчастной страдалицей" перед обществом.
а какие отношения? для вас новость что люди не доверяют тем кто их грязью поливает?
Лина
Гость
Вроде бы речь шла о допзанятиях, а не об учёбе в вузе
да нет, речь шла именно о высшем по направлению художка, на бюджет не прошла а плохая мама отказалась платить
Гость
Это страшный грех, публично оскорблять своих родителей. Что и как бы вы с ней ни делали, нет у вашей дочери такого права. Теперь у вас незаживающая психологическая травма. Я не знаю, какое решение вы примете по поводу вашей дочери. Любые советы здесь неуместны. А вам необходимо обратиться к психологу, потому что жить с открытыми ранами опасно для жизни. Никто вам здесь умного совета, как жить дальше, не даст. Есть даже придурки, которые считают вас виноватой. Не слушайте их. Это вампиры родительской крови напитанные. Самое главное сейчас - приведите себя в порядок. Найдите хорошего психолога.
Гость
Лина
если не очень получается то глупо требовать от родителей оплатить платное. Они бы сказали может нам и после учебы тебя содержать?
значит мечта того не стоит если не готова поработать ради нее, поныть то проще
Ну мы же не знаем всей истории. Как там просили и как там ответили. Знаю точно, что лучше не помогать, а в данном случае не оплачивать, вообще, чем: либо будет так, как я сказала, либо никак. На сегодняшний день рядовой сотрудник искусства, без особого таланта, имеет возможность заработать намного больше, чем экономист.
Лина
Гость
Ну мы же не знаем всей истории. Как там просили и как там ответили. Знаю точно, что лучше не помогать, а в данном случае не оплачивать, вообще, чем: либо будет так, как я сказала, либо никак. На сегодняшний день рядовой сотрудник искусства, без особого таланта, имеет возможность заработать намного больше, чем экономист.
так чего ж девочка не пошла работать, не хотела напрягаться, да родитель имеет право решать за что он будет платить немаленькие деньги. поработать годик в европе на сх и будут деньги на учебу, но это пахать надо.
Гость
Лина
так чего ж девочка не пошла работать, не хотела напрягаться, да родитель имеет право решать за что он будет платить немаленькие деньги. поработать годик в европе на сх и будут деньги на учебу, но это пахать надо.
Ну раз родитель так считает, то пусть и пожинает плоды
Лина
Гость
Ну раз родитель так считает, то пусть и пожинает плоды
пожнет пока как раз девушка. авось повзрослеет
5267
Гость
Вы в своем уме? Амеропиндосская психология - родителям у детей прощения просить.?! Мир катится в преисподнюю благодаря таким, как вы. Уничтожение авторитета родителя - уничтожение не только государственности, но и института семьи в целом. Не завидую детям у которых родители прощения просили. Их собственные дети выбросят их на помойку живьем. Вырождение человечества.
Это у вас что-то не то восприятием.
Новый человек пришёл в мир, ничего не знает, слаб, зависим, да ещё в ногах у кого-то валяться должен?? Вот так и появляются люди с рабским менталитетом.. которые не успели ничего плохого сделать, а уже всем вокруг должны по гроб жизни..

Без комментариев.

В адекватной семье нет нужды выпячивания своего "авторитета".
Там понимание и уважение по умолчанию.

А уж когда половозрелый взрослый корчит из себя "авторитет" перед малышнёй- это вообще позорище.

Авторитет надо зарабатывать перед равными себе взрослыми, а не перед зависимыми детьми.

Походу вы даже не слышали что такое честь и достоинство.
Гость
Лина
потому что если ребенок хочет в проф спорт - то затраты на тренировки будут огромные, также и с творчеством.
Ну так я и написала выше , что ребёнок не дешёвое удовольствие
Гость
Лина
пожнет пока как раз девушка. авось повзрослеет
Это вообще мнение. Я считаю, что нет для родителя хуже горя, чем отвернувшиеся взрослые дети.