Гость
Статьи
Дочь пишет гадости обо …

Дочь пишет гадости обо мне в интернете

Знакомая увидела в соцсети историю моей дочери обо мне и прислала мне ссылку из закрытой группы. Я шокирована тем, какие гадости дочь пишет: что я ее обесценивала, вгоняла в депрессии, оскорбляла, морила голодом, а сейчас она берет у меня деньги, как компенсацию за такое плохое детство. Пишет, что ждет, когда я отпишу ей квартиру, которую украла у нее, после этого она со мной оборвет все связи.
Я пытаюсь успокоиться, быть взрослой и рассудительной, а не выходит. Злость и обида. Чушь! Да, я не была образцом для подражания, но точно не монстром. Родила ее в 18 лет, в 19 уехала зарабатывать деньги с ее отцом и моим мужем на тот момент. К ее 4-м годам была куплена двухкомнатная квартира, но продолжили дальше работать, зарабатывать деньги для нормальной жизни, но потом произошла мерзкая ситуация: муж встретил другую и снял все наши деньги, из них половина суммы была заработана лично мною. Приехала, а в квартире новые замки. Дочке 6 лет на тот момент было, стали жить вместе у моей мамы.
Судилась с бывшим мужем, квартиру вернула, маленькую часть денег тоже, и все ушло на выкуп его доли. Остаток выплачивала 5 лет, работая уже здесь. Да, на говядину и конфеты не хватало, и видели их по праздникам, но суп, каши, салаты всегда были. Это разве считается, что я морила ребенка голодом? Я могла бы опять уехать на заработки и за год-полтора заработать, но моя мама не хотела опять присматривать за дочкой. Пришлось так жить, экономя.
Потом мама моя заболела, опять экономия, ее надо было спасать. Не спасли. Долги возвращала. Было тяжело, может срывалась, но только когда дочь требовала что-то, а у меня денег не было.
Еще дочка ходила в художественную школу. Краски, бумага, карандаши - все стоило очень немало, я платила. Но когда она захотела дальше учиться рисованию, я сказала: «Хорошо, но без меня. Сама поступай и работай. Либо выбирай нормальную профессию, и я оплачу ВУЗ». Выбрала экономический, прошла на бюджет, в 20 лет захотела жить отдельно, предоставила ей квартиру мамы, там уже 2 года живет. За квартиру плачу я и я ей отправляю ежемесячно 5-10 тысяч. Просит у меня, чтобы я отдала полностью ей эту квартиру. Сказала, отдам, когда будет сама себя содержать как минимум 2 года. И в каком месте я монстр, скажите?
#дочь
Автор
1 142 ответа
Последний — Перейти
Страница 16
Гость
Лина
да вы что, т.е накричать в ответ на просьбу о куртке когда семья в тяжело положении неадекватно, у нас не запад на андидеприссантах люди не сидят и вполне нормально сорваться в такой ситуации
«Взрывалась и говорила не думая» - это не просто накричать. И судя по тому, что дочь написала про свою маму, страшно представить, что там она говорила не думая.
Лина
Гость
«Взрывалась и говорила не думая» - это не просто накричать. И судя по тому, что дочь написала про свою маму, страшно представить, что там она говорила не думая.
чего не скажешь на эмоциях, а мне страшно представить что люди при больных не понимают что денег нет и требуют на себя
Лина
урок жизни, что бывает когда расскрываешь рот
Ничего подобного. Вы опять со своей колокольни. Она просто лишний раз убедилась, что мать ее не слышит и не хочет слышать.
Гость
Лина
чего не скажешь на эмоциях, а мне страшно представить что люди при больных не понимают что денег нет и требуют на себя
Все взрослые люди очень разные, а чего уж говорить о детях и подростках. То, что я думала, будучи подростком, просто удивляет меня сейчас. Да, не было достаточно ума, жизненного опыта и тд. И если сравнивать отсутствие этого опыта у подростка и у взрослого, думаю, очевидно, кому можно это простить. Нужно контролировать свои эмоции, а в отношении с детьми- ты обязан их контролировать. Ребёнок, его личность строится из кирпичиков и такие слова «на эмоциях» являются кирпичиками тоже.
Лина
Хочу — халву ем, хочу — пряники
Ничего подобного. Вы опять со своей колокольни. Она просто лишний раз убедилась, что мать ее не слышит и не хочет слышать.
а вы судите не со своей колокольни? девочка в очередной раз показала отсутствие мозгов
Лина
мать как раз таки услышала. какая она плохая и как испортила ей жизнь, вы реально думаете что после таких слов к вам каяться побегут?
Лина
Гость
Все взрослые люди очень разные, а чего уж говорить о детях и подростках. То, что я думала, будучи подростком, просто удивляет меня сейчас. Да, не было достаточно ума, жизненного опыта и тд. И если сравнивать отсутствие этого опыта у подростка и у взрослого, думаю, очевидно, кому можно это простить. Нужно контролировать свои эмоции, а в отношении с детьми- ты обязан их контролировать. Ребёнок, его личность строится из кирпичиков и такие слова «на эмоциях» являются кирпичиками тоже.
в 10 лет уже мозги есть и дети понимают как живет их семья, тут уж вопрос именно совести, у кого то она есть у кого то нет
Лина
Гость
обязан и т.д., всемы сверхлюди. только я помню как моя прабабушка умирала от рака и в каком состоянии были ее дети, там не контроль был там смотрели как бы они сами не слегли
Лина
а вы судите не со своей колокольни? девочка в очередной раз показала отсутствие мозгов
"девочка в очередной раз показала отсутствие мозгов"

Когда вы говорите, такое ощущение, что вы бредите.
Лина
"девочка в очередной раз показала отсутствие мозгов"

Когда вы говорите, такое ощущение, что вы бредите.
не поверите я о вас так же думаю
Гость
Лина
в 10 лет уже мозги есть и дети понимают как живет их семья, тут уж вопрос именно совести, у кого то она есть у кого то нет
Кто-то до седых волос доживает, а мозгов так и не имеет. Тоже самое с совестью. Я вот убеждена, что совести нет у того, кто «чего не скажешь на эмоциях».
Лина
Гость
Кто-то до седых волос доживает, а мозгов так и не имеет. Тоже самое с совестью. Я вот убеждена, что совести нет у того, кто «чего не скажешь на эмоциях».
я рада за ваш потрясающий контроль
Гость
Лина
обязан и т.д., всемы сверхлюди. только я помню как моя прабабушка умирала от рака и в каком состоянии были ее дети, там не контроль был там смотрели как бы они сами не слегли
Можно сорваться, прийти к ребёнку, извиниться, поговорить по душам. Можно сорваться и винить ребёнка за отсутствие совести, а также продолжать срываться постоянно.
Олега-га.
Гость
Так в том и дело, что дочь автора, когда мама вела себя неадекватно, уже понимала, что это плохо. Вот и выросла в таком климате подлой и лицемерной. «Я все для дочери, но оскорбляла ее иногда, ну не хотела же обидеть» чем не лицемерие? Все, что с нами происходит- зеркало наших поступков.
Кстати это нормально, например многие родители делают это опосредованно, например демонстративно между собой хаятся и это куда как хуже или начинают косвенно вампирить, вот у меня как мать делала, например, заходит и тихо говорит что нибудь, а потом ничего не скажет, но как зарфычит голосом, как демон.... вот это называется псиохологический удар в спину и он куда как хуже, чем когда ругают, часто это может быть даже правильно....
Лина
Гость
Можно сорваться, прийти к ребёнку, извиниться, поговорить по душам. Можно сорваться и винить ребёнка за отсутствие совести, а также продолжать срываться постоянно.
как нас учили извиняется кто виноват. назвать ребенка криком эгоисткой? я бы себя виноватой не считала, а там кто его знает что автор говорила
Гость
Лина
я рада за ваш потрясающий контроль
Ну а вам же знакомы с детства известные: «слово не воробей, словом можно ранить» и тд.?
Гость
Лина
Она в два раза младше матери, ей простить можно. А вот мама должна быть мудрее априори
Лина
Гость
Она в два раза младше матери, ей простить можно. А вот мама должна быть мудрее априори
по вашему можно. а другой человек может посчитать иначе.
Гость
Лина
как нас учили извиняется кто виноват. назвать ребенка криком эгоисткой? я бы себя виноватой не считала, а там кто его знает что автор говорила
Если эгоисткой, то не вижу ничего страшного. Я надо и не надо слушала в детстве, что я эгоистка, неприятно, конечно, но к такому итогу не привело. Думаю, дело в чем-то другом, но мы не знаем, действительно
Олега-га.
Гость
Десятки страниц... Смотрю, все так и защищают мою святую дочь, а из меня монстра лепят. Здорово. Очень мило. Читала с 14 страницы, остальное желания нет. Как и налаживать отношения. Кто пишет, что я ее не любила - не правда, я любила. Била, обесценивала, оскорбляла? Я не делала этого с целью причинить боль. Кто пишет, что я вру, что не было денег. У меня на моей работе зарплата была около 25-30 тысяч 10 лет назад, койко-место матери в заведении где за ней ухаживали стоило 650 рубля в сутки - это я очень хорошо помню. Отдельно надо благодарить нянечек - 200 рублей за ночь. Лекарства, мази. Я уволилась, работала 2/2 в две смены. И сама ездила протирать тело, руками пробки вытаскивала, когда была лишняя минута. В холодильнике суп, вареники, блины, салаты. Дочке 12-14, сама каши сварить, разогреть. Это разве я морила голодом? Я сама не ела, домой и спать, умереть хотела, но мать, дочка. Надо жить. Помню, дочь подходила и мне говорила, что эту куртку носить не буду, которую ей моя знакомая отдала, купи новую! Говорю, не могу, бабушка твоя болеет, нет денег. Мне все равно, купи, купи, купи. Тогда я взрывалась, говорила не думая, может и перегнула палку. И таких курточек много было. Извиняться за это не буду. И сейчас бы поступила так. Алименты. Суд присудил сперва 4800, а отец дочки быстренько сделал так, что сумма до 2300 сократилась. И то не всегда платились. Потом уже у меня были средства, когда маму похоронила. Не жалею, что лечила, что пыталась спасти, что платила за уход в последние года. Кто мне писал, что не надо было спасать, сама виновата, лучше бы куртку дочке - будьте вы прокляты! Да, именно так. Чтоб ваши дети так и думали, от всей души. Потом уже и курточки, и краски, и все, что она хотела. Насчет художки - не жалею тоже. Я дала выбор. Она его сама сделала. И экономический не я выбрала. Могла любую рабочую специальность выбрать. В ИТ на дизайн могла. Выбрала экономический. Как и последующие действия сама выбрала
А вы думали, что получите поддержку, нет конечно, потому, что родители всегда виноваты и в этом есть доля правды.... дети занимают часто роль отведенную для них, есть такая штука в психологии треугольник Карпмана, это когда есть жертва. преследователь и спаситель...Вот когда два родителя занимают две позиции, то у детей часто нет выбора... у вас же ситуация попроще не много, две только позиции, хотя еще была мама... Мне кажется, что вы не плохая мать, если честно, если даже решили сюда написать, но есть какие-то блоки в психике, которые спровоцировали ситуацию и думаю это о рода, привычки, обычаи, ещё и СССР добавли, это искаженные шаблоны, жить ради детей, а себя как бы забывать, а это не правильно, это самообман, если хочешь, чтобы дети были сачстливые, то сначала самому нужно таким стать и не материально, а психически. Кстати в нашей стране счастилвый человек по определению будет нищим, так как у нас обычная автократия или пирамида работает, ты или работаешь на систему и живешь нормально, но в ущерб развитию или разиваешься, но для всех ты чужой, система таких не любит, хотя это глупость, на таких и держится прогресс и будет держаться. Я думаю мы скоро увидим, как старое мышление и люди нас начнут покуидать массово, миллионами для России, а скромные наследуют Земляю.
Гость
Ахаха 3,14здец что народ пишет)))Значит у 10 летнего ребёнка УЖЕ должны быть мозги, который растёт в семейке где их нет ни у кого😄 снова перекладывание своих функций на ребёнка
Лина
Гость
Ахаха 3,14здец что народ пишет)))Значит у 10 летнего ребёнка УЖЕ должны быть мозги, который растёт в семейке где их нет ни у кого😄 снова перекладывание своих функций на ребёнка
что значит ни у кого, мама автора заботилась о бабушке крутилась в меру сил, девочка видимо абсолютно слепая или уо - не понимала финансовое положение
Гость
С курткой такая ситуация возможна. Ваша дочь могла оказаться в таком классе, где на это смотрят, оценивают, кто как одевается, хвастаются, соревнуются. Могли из-за этого с вашей дочерью не дружить, сторониться. Поэтому она пыталась заслужить дружбу, показывая, что она такая, как и они, с дорогими вещами.
Сталкивалась с подобным, когда меняла школу из-за переезда. В одной всем было пофиг, кто как одевается, по крайне мере, это не выходило на первый план и не считалось критерием успеха. У всех возможности были разные, и это было очевидно даже подросткам. А в другой школе все было по-другому. Там уже и смотрели, и оценивали, что за кофта и за какую цену ( бренды не смотрели, потому что очень дорогую одежду никто себе позволить не мог, но вот стоимость оценивали, прямо об этом спрашивали, где купила и сколько стоит). В то время мобильные телефоны были, смартфонов еще вроде не было, так тоже смотрели, у кого какая модель, какие функции, сколько пикселей камера. Считалось отстоем, если мобильный есть, но без камеры, а если мобильного нет, то с тобой что-то не то.
Вполне вероятно, что такая ситуация была у Вашей дочери. Она хотела вписаться в коллектив, дружить с ними, может, даже быть одной из крутых, но ее не принимали. Вот она и бесилась, что Вы ей новую куртку не купили, потому что у нее могли как раз стоимость этой куртки спросить, а что она ответит? Что знакомые отдали? Так ее засмеют за такой ответ.
Лина
не поверите я о вас так же думаю
Простите, но вам нечем думать. У вас сплошные логические нестыковки и дыры в комментах.
Гость
По поводу ухода за больным человеком. Это очень тяжелый труд, и Вы молодец, что с этим справились. И Вы оградили от этого дочь, что о многом говорит. Вам было тяжело, но Вы со всем справлялись, и не позволили дочери соприкасаться с этими неприятными вещами. Шлите всех подальше, кто Вас стыдит, что за больной матерью ухаживали, силы и деньги тратили, вместо того, чтобы ее бросить. Такие моралисты *** всегда будут вещать о том, что можно было все совместить, найти другой выход, что-нибудь придумать, а раз Вы этого не сделали, то значит, мало старались.
Олега-га.
Поэтому реакция вашей дочери это только лишь отражение проблему, причем усиленное через эмоции.... Она осталась одна, думаю комплексы дают о себе знать, она или не вписывается в коллектив или не может наладить коммуникацию, поэтому от вас требует защиты или компенсации и в чем-то она может быть права, если не показали правлиьный пример, то вам претензии правильно предъявляются по смыслу, но конечно не по форме, так как вы за неё платите по сути, обеспечиваете.
Лина
Простите, но вам нечем думать. У вас сплошные логические нестыковки и дыры в комментах.
и снова один в один мои мысли о вас
Гость
Олега-га.
А вы думали, что получите поддержку, нет конечно, потому, что родители всегда виноваты и в этом есть доля правды.... дети занимают часто роль отведенную для них, есть такая штука в психологии треугольник Карпмана, это когда есть жертва. преследователь и спаситель...Вот когда два родителя занимают две позиции, то у детей часто нет выбора... у вас же ситуация попроще не много, две только позиции, хотя еще была мама... Мне кажется, что вы не плохая мать, если честно, если даже решили сюда написать, но есть какие-то блоки в психике, которые спровоцировали ситуацию и думаю это о рода, привычки, обычаи, ещё и СССР добавли, это искаженные шаблоны, жить ради детей, а себя как бы забывать, а это не правильно, это самообман, если хочешь, чтобы дети были сачстливые, то сначала самому нужно таким стать и не материально, а психически. Кстати в нашей стране счастилвый человек по определению будет нищим, так как у нас обычная автократия или пирамида работает, ты или работаешь на систему и живешь нормально, но в ущерб развитию или разиваешься, но для всех ты чужой, система таких не любит, хотя это глупость, на таких и держится прогресс и будет держаться. Я думаю мы скоро увидим, как старое мышление и люди нас начнут покуидать массово, миллионами для России, а скромные наследуют Земляю.
Тут человек пишет про карму, астрологию. Хочу добавить свою точку зрения по этому поводу.
Может быть так, что Вы с дочерью не совместимы по энергиям. Такое бывает, это сложная тема. Думаю, многие сталкивались с тем, что один человек вызывает симпатию, а другой антипатию. Вот просто так, без видимых причин. В транспорте, на работе, на улице. Человек посторонний или малознакомый. Который Вам еще ничего не сделал, но такие ощущения у Вас возникли.
Я к чему. Бывает так, что в семью подбираются души, которые по своим характеристикам не совместимы. Принадлежат разным уровням, подключены к разным системам. Обычно это делается для кармической отработки или для прохождения определенного урока, для того, чтобы эти души научились взаимодействовать друг с другом, если не дружить, то хотя бы не ссориться и друг друга принимать. Они могли быть в прошлых жизнях врагами, ненавидеть друг друга, конфликтовать. И сейчас сделали так, что они принадлежат одной семье. Ребенок-мать/отец, сестра-брат. Что усложняет ситуацию, потому что с женой/мужем можно расстаться и забыть о них, или вообще не начинать отношения. А тут не получится, надо учиться взаимодействовать.
Поэтому ребенок может бесить мать без видимых на то причин ( а ей никуда от него не деться, надо его растить). Или родители бесят уже взрослого ребенка, даже если они много для него сделали. В Вашем случае, автор, может быть так, что дочь Вы бесите. Вот такие чувства у нее возникают. Она не может понять, откуда они идут, поэтому привязывает их к событиям, которые происходили в этом мире. Про куртку вспоминает. Про то, что накричали. Другой ребенок бы пообижался, и забыл, а Ваша дочь это помнит. Потому что причина намного глубже на самом деле.
Гость
Ребят, вы все ведь понимаете, что автору было лет 20-30, когда все происходило? Она сама не была прямо таки взрослой, и все это пережила. А вы от нее ожидаете, что она должна была себя вести как махровый психолог: мудрой и понимающей. И как-то воскресая из трудовыхЕбудней по несколько раз объяснять по полочкам истеричному подростку, что бабла на курточку нет. Она делала, что могла и как умела. Считаю, неплохо справилась. Лично я не знаю, как бы нашла сили на все то дерьмицо, что у нее было 🤷
Олега-га.
Гость
Тут человек пишет про карму, астрологию. Хочу добавить свою точку зрения по этому поводу.
Может быть так, что Вы с дочерью не совместимы по энергиям. Такое бывает, это сложная тема. Думаю, многие сталкивались с тем, что один человек вызывает симпатию, а другой антипатию. Вот просто так, без видимых причин. В транспорте, на работе, на улице. Человек посторонний или малознакомый. Который Вам еще ничего не сделал, но такие ощущения у Вас возникли.
Я к чему. Бывает так, что в семью подбираются души, которые по своим характеристикам не совместимы. Принадлежат разным уровням, подключены к разным системам. Обычно это делается для кармической отработки или для прохождения определенного урока, для того, чтобы эти души научились взаимодействовать друг с другом, если не дружить, то хотя бы не ссориться и друг друга принимать. Они могли быть в прошлых жизнях врагами, ненавидеть друг друга, конфликтовать. И сейчас сделали так, что они принадлежат одной семье. Ребенок-мать/отец, сестра-брат. Что усложняет ситуацию, потому что с женой/мужем можно расстаться и забыть о них, или вообще не начинать отношения. А тут не получится, надо учиться взаимодействовать.
Поэтому ребенок может бесить мать без видимых на то причин ( а ей никуда от него не деться, надо его растить). Или родители бесят уже взрослого ребенка, даже если они много для него сделали. В Вашем случае, автор, может быть так, что дочь Вы бесите. Вот такие чувства у нее возникают. Она не может понять, откуда они идут, поэтому привязывает их к событиям, которые происходили в этом мире. Про куртку вспоминает. Про то, что накричали. Другой ребенок бы пообижался, и забыл, а Ваша дочь это помнит. Потому что причина намного глубже на самом деле.
Да, да, именно так часто и происходит, кармические противоположности подбираются, причем это обычно родители и если они не хотят решать проблемы, т.е. балансировать между собой энергии или меняться, то дети берут на себя карму, проще говоря косяки родителям возвращаются через детей, притом усиленно и яростно и эмоционально.
Олега-га.
А значит чтобы такого не было, нужно или решать проблемы родителям между собой или разбегаться, что автор и сделала, т.е. она на самом деле молодец, это лучше, если бы они жили как кот и собака... но дчери может показаться, что это был не лучший вариант и она поэтому получила психологическую травму, начала обижаться, возможно это месть, что с отцом потеряла связь, возможна она к нему ближе по характеру и совместимости.
Олега-га.
Т.е. логика такая, муж и жена не договорились, система рассыпалась, но через ребенка или дочь ситуация вернулась матери, т.е. от кармы не уйдешь)
Гость
Гость
Ребят, вы все ведь понимаете, что автору было лет 20-30, когда все происходило? Она сама не была прямо таки взрослой, и все это пережила. А вы от нее ожидаете, что она должна была себя вести как махровый психолог: мудрой и понимающей. И как-то воскресая из трудовыхЕбудней по несколько раз объяснять по полочкам истеричному подростку, что бабла на курточку нет. Она делала, что могла и как умела. Считаю, неплохо справилась. Лично я не знаю, как бы нашла сили на все то дерьмицо, что у нее было 🤷
Какой-то инфантильный подход. Кто от 10-ти летнего ребёнка ждёт ума, кто 30-ти летней готов простить отсутствие эмпатии к ребёнку.
Лина
Гость
Какой-то инфантильный подход. Кто от 10-ти летнего ребёнка ждёт ума, кто 30-ти летней готов простить отсутствие эмпатии к ребёнку.
если у девочки нет ума то училась бы она в спец школе и о вузе речи не шло, этого нет. а значит душевная черствость с детства вот и все, куртка только новая, помнится и латанных ходили пока папа с вахты не вернется но и речи не было требовать у мамы
Олега-га.
Гость
Ну это тоже не так, вы ведь когда выбираете человека должны понимать последствия... Есть же звоночки и интуиция, всё же не просто так падает с неба... Для примера, частый случай, есть мужик, который хочет секса и есть женщина, которая хочет материальных и моральных бонусов. И вот они друг друга находят и каждый пытается получить своё, в итоге всё это заканчивается как вы понимаете всеобщим пи..ецом и каждый начинает рассказывать какой тот другой гад)))
Гость
Лина
если у девочки нет ума то училась бы она в спец школе и о вузе речи не шло, этого нет. а значит душевная черствость с детства вот и все, куртка только новая, помнится и латанных ходили пока папа с вахты не вернется но и речи не было требовать у мамы
Сейчас, очевидно, другое время!
Гость
То, что Вы кричали, срывались – конечно, лучше было бы без этого. Но Вы уставали, поэтому имели право выразить свои эмоции, пусть и таким способом. Хуже было, если бы Вы все держали в себе.
Я раньше обижалась на родителей, злилась. А сейчас, будучи взрослой, замечаю как интересно повторяются некоторые ситуации. И как я на них реагирую. Потому что теперь взрослая жизнь, работа, после которой можно устать, еще какие-то проблемы. У всех разная нервная система, поэтому одна и та же вещь разозлит одного, а другой даже внимания на это не обратит. Плюс женская гормональная система. Да, многие женщины это даже не чувствуют, а у некоторых это повышает раздражительность.
Если что, я без детей. И очень рада, что живу в такое время, когда можно жить, как хочешь. Не рожать, если нет желания. И то встречаются люди, которые начинают объяснять, что это неправильно, что женщина должна родить, что дети – это счастье и радость. А раньше все сложнее было. Общество было устроено так, что предполагалось, что каждая женщина рожает, ведь она же женщина. Ее личные желания, чувства не учитывались. Подозреваю, что в то время мне бы пришлось родить, и с большей вероятностью ребенок меня бы раздражал. А ведь у кого-то так и было, и выхода не было. И женщины не виноваты в том, что тогда было такое время с такими правилами.
Лина
Гость
Сейчас, очевидно, другое время!
да не особо, кто то эгоист а кто то нет
Гость
Лина
Ну закономерно, что у мамы, являющейся черствой по отношению к своей дочери, такая дочь.
Лина
Гость
Ну закономерно, что у мамы, являющейся черствой по отношению к своей дочери, такая дочь.
дочка ведь не видит что бабушка болеет и как мама работает.
Гость
Гость
То, что Вы кричали, срывались – конечно, лучше было бы без этого. Но Вы уставали, поэтому имели право выразить свои эмоции, пусть и таким способом. Хуже было, если бы Вы все держали в себе.
Я раньше обижалась на родителей, злилась. А сейчас, будучи взрослой, замечаю как интересно повторяются некоторые ситуации. И как я на них реагирую. Потому что теперь взрослая жизнь, работа, после которой можно устать, еще какие-то проблемы. У всех разная нервная система, поэтому одна и та же вещь разозлит одного, а другой даже внимания на это не обратит. Плюс женская гормональная система. Да, многие женщины это даже не чувствуют, а у некоторых это повышает раздражительность.
Если что, я без детей. И очень рада, что живу в такое время, когда можно жить, как хочешь. Не рожать, если нет желания. И то встречаются люди, которые начинают объяснять, что это неправильно, что женщина должна родить, что дети – это счастье и радость. А раньше все сложнее было. Общество было устроено так, что предполагалось, что каждая женщина рожает, ведь она же женщина. Ее личные желания, чувства не учитывались. Подозреваю, что в то время мне бы пришлось родить, и с большей вероятностью ребенок меня бы раздражал. А ведь у кого-то так и было, и выхода не было. И женщины не виноваты в том, что тогда было такое время с такими правилами.
Вы допускаете, что мать имела право срываться, но не допускаете, что дочь получила травмы, которые сделали ее такой? Ведь взрослая дочь - тоже женщина. Одна жертвенно простит, вторая выскажет, третья вот, напишет в сети.
Олега-га.
Гость
И ещё хотел заметить, этот взгляд про карму принятый, но он обманчивый, тут вот в чем проблема, у нас в обществе не принято эмоцию и мысли считать энергией и тем более материей. А я думаю, что это именно материи и энергии и более важные по отношению к физической. Так вот карма рождается, кога есть рост одного за счет другого, это достигается часто обманом, манипулированием и реже грубой силой... Всё это рождает эффект маятника или проще говоря, энергии полученные за счет другого человека, даже если он это сделал добровольно природа вычитает, рано или поздно, это и называется законом кармы, а сегодня чаще называется законом сохранения энергии или импульса... А чтобы устранить карму нужно заменить закон сохранения импульса на закон приумножения, т.е. изменить реакции, психику, логику первым делом... А это делается только за счет сложение, т.е. это обычная рациональная логика, там где есть импульс, сложение, происходит приумножение энергии. Энергия дополнительная приходит из среды или вакуума. Вот такая система приумножения уменьшает карму... Т.е. идея, что нужно страдать, чтобы отработать карму совершенно ложная, правильный путь это логика, действие, мышление и приумножение или это можно назвать методом ускорения или резонанса (накопления энергии). Мы же привыкаем чаще действовать методом торомжения, осуждения или методом Эго (нижнего ума), а это возникает, когда логика не работает, это черно-белая логика и эмоции тогда подчиняют план мысли... это и создает карму, возникает перетягивание качелей, так как в этом случае приумножать природе просто нечего))) Поэтому возникает борьба, в итоге проигрывют оба!!! Чтобы приумножать нужно что-то вложить, импульс иметь и их несколько...нужно складывать энергии, приумножать... а это значит мыслить. И если мысли правильные это дает энергии и рождает адекватные действия.
Гость
Лина
дочка ведь не видит что бабушка болеет и как мама работает.
Вы не знаете, что происходило в душе у дочери. Можете знать наверняка, что над ней не издевались в школе из-за старой куртки? Неужели вам неизвестно, как такие «мелкие» трагедии сказываются на подростке? Вы требуете безукоризненного принятия положения дел в семье и даже не пытаетесь понять того маленького человека. Вы не заметили, что дочь претензии пишет не про куртки? Часто ли дочери глубоко обижаются на «эгоистку»?
Олега-га.
Гость
Не факт, это скорее кармическая проблема, дочь заменила отца. Я бы на это именно так смотрел... т.е отец и мать притянулись как противоположности, союза не возникло поэтому он рспался, не важно по какой даже причине, но матери вернулась проблема через дочь, вот и всего... дочь просто играет роль и эта роль ей не нравится, как мне думается, поэтому она злится.
Олега-га.
У меня например есть ужасная кошка, ну реально монстр во плоти, она умная, но характер мама мия, стерва... Так вот я признаюсь, что иногда на неё срываюсь, потому что она реальный монстр))) Но в тоже время я понимаю, что это не выход..и правильный выход это все же уделять ей внимание, когда она требует, но делать это без перебора....т.е не ходить за ней и потокать, а делать свои дела, но и не забывать лохматую стерву... У кошек тоже есть свой характер, это для меня очевидно... Можно было конечно её выбросить и пр., но тогда я бы себя перестал уважать, ведь она тренирует во мне терпимость, учит любить то, что в реальности не всегда приятно)))
Лина
Гость
Вы не знаете, что происходило в душе у дочери. Можете знать наверняка, что над ней не издевались в школе из-за старой куртки? Неужели вам неизвестно, как такие «мелкие» трагедии сказываются на подростке? Вы требуете безукоризненного принятия положения дел в семье и даже не пытаетесь понять того маленького человека. Вы не заметили, что дочь претензии пишет не про куртки? Часто ли дочери глубоко обижаются на «эгоистку»?
я знаю, переживала, только родителей жалела, а тут девочка из разряда мучителей животных - видят что орут но они не виноваты им никто не объяснил что так нельзя
душевная черствость
Олега-га.
Так, что претензии к матери, насчет срывов, думаю напрасны! Кстати, мать, которая может платить за квартиру и давать еще 9...10 т.р. в месяц на самом деле у мен вызывает уважение, моя я знаю ,точно бы этого не сделала, не хватило бы здороья, она же больная, ей нужно помогать, жалеть.. Так, что автор этой темы не так и плох, как мне подумалось... Поэтому прихожу к выводу, что ситуация тут кармическая, а смысл усилить психическую активность или чувствительность к более тонким энергиям, это хобби, творчество и пр... т.е. выровняться в этом стремлении, подтянуться и всего... А дочь это другая история, я не знаю, это нужно её слушать, чтобы понять её проблему.
Лина
Олега-га.
У меня например есть ужасная кошка, ну реально монстр во плоти, она умная, но характер мама мия, стерва... Так вот я признаюсь, что иногда на неё срываюсь, потому что она реальный монстр))) Но в тоже время я понимаю, что это не выход..и правильный выход это все же уделять ей внимание, когда она требует, но делать это без перебора....т.е не ходить за ней и потокать, а делать свои дела, но и не забывать лохматую стерву... У кошек тоже есть свой характер, это для меня очевидно... Можно было конечно её выбросить и пр., но тогда я бы себя перестал уважать, ведь она тренирует во мне терпимость, учит любить то, что в реальности не всегда приятно)))
будете смеяться, была у нас в детстве кошка и будила всех ором, но когда папа был дома вела себя идеально, потому как понимала что сапогами швыряется он метко
могла ведь когда хотела
Гость
Лина
я знаю, переживала, только родителей жалела, а тут девочка из разряда мучителей животных - видят что орут но они не виноваты им никто не объяснил что так нельзя
душевная черствость
А чем не душевная черствость то, что вы не хотите понять того, кто чем-то отличается от вас?
Олега-га.
Или по простому мать жесткий материалист, может грубо говорить, командовать, досточно жесткий, но практический характер. А дочь полная противоположность.. кстати муж поэтому наверное и сбежал, что понял, что попадет под управление, что он не сможет быть главным в семье. Моё конечно мнение или догадка. Я не хочу кого-то обижать, все мы не ангелы и у всех свои косяки, эмоции неуравновешенные и блоки в психике. И эти блоки не дают точно оценивать ситуацию, поэтому это нужно учитывать... мы видим то, что хотим видеть.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0