Гость
Статьи
Дочь ненавидит меня и …

Дочь ненавидит меня и моего мужа

Практически год назад погиб мой первый муж. У нас с ним общая дочь, однако, при разводе муж отсудил у меня ребёнка, и они 5 лет жили с ней в другой стране (Германия). Я вскоре после развода вышла замуж, через год у меня родился сын (ему сейчас 4 года).
Так вот, в январе мой первый муж погиб, и после похорон я забрала дочку с собой. Но она нас с муже не принимает.
Её отец был бизнесменом и в последние годы его бизнес шёл в гору, соответственно, девочка приучена получать дорогие подарки и т.д. и т.п. Мы себе такое позволить не можем даже близко.
Я понимаю, что для ребёнка очень большой стресс и трагедия, однако её поведение не меняется даже спустя почти год. Она буквально всё делает нам на зло. Она может нахамить без повода (мать мужа живёт с нами, так она ей в лицо говорит, что она некрасивая, старая и т.п.), постоянно говорит, что у нас плохо, что папа не так делал (не так будил её по утрам, не так целовал, не так чай заваривал, и машина у нас плохая, и брат громко топает и много ещё не так).
Здесь она ходит в обычную школу, а в Германии училась из дома в какой-то онлайн школе (или это было что-то типа домашнего обучения, я точно не знаю), но училась за деньги. Соответственно, в обычной школе ей не нравится. Плюс она нам мотает нервы буквально по любому поводу (всё, что не по её желанию = плохо). Постоянно выдвигает претензии моему мужу и мне (я её отца не любила, я его сделала несчастным, это из-за меня он погиб и т.д.).
Я пробовала водить её к нескольким детским психологам, но она с ними просто отказывается разговаривать. А если и разговаривает, то только о том, какие мы плохие. У нас у всех терпение уже на пределе, не знаю, как на неё можно повлиять.
Создам эту тему ещё раз, потому что в предыдущем обсуждении никаких советов не получила, а ситуация сложная #брак #семья
Автор
29 891 ответ
Последний — Перейти
Страница 122
Гость
Гость
Вот это дело, если автор стремится к лучшему. Язык дешевле учить в России.
Конечно, это отличный вариант! Но нарциссическое эго автора не позволит находиться рядом с ней кому бы то ни было лучше нее самой.
Гость
Гость
Выучить язык и получить ВО, не?
На то, чтобы учить язык нужно время. Во-вторых, хорошо выучить язык самому нереально (хотя бы из-за произношения), значит надо заплатить за курсы. У нас лишних денег нет.
Гость
Гость
Вот это дело, если автор стремится к лучшему. Язык дешевле учить в России.
Дешевле, но не бесплатно. Может быть, если когда-то появятся лишние деньги, то может быть.
Гость
Гость
Конечно, это отличный вариант! Но нарциссическое эго автора не позволит находиться рядом с ней кому бы то ни было лучше нее самой.
Ну почему? БМ рядом со мной находился 8 лет...
Гость
Гость
Дешевле, но не бесплатно. Может быть, если когда-то появятся лишние деньги, то может быть.
Автор, думаю, первое время ваши алименты на дочку, от которых отказалась тетя, можно подарить или одолжить мужу, а он может не тратить на бж сверх алиментов и заплатить из своей зп. У свекрови опять же пенсия. Так что сумма не неподъёмная. Только если вам на мужа не жаль, конечно
Гость
Гость
Ну почему? БМ рядом со мной находился 8 лет...
У вас есть отличный шанс исправиться: подтянуть мужа ближе к уровню бм в карьере.
Гость
Гость
Автор, думаю, первое время ваши алименты на дочку, от которых отказалась тетя, можно подарить или одолжить мужу, а он может не тратить на бж сверх алиментов и заплатить из своей зп. У свекрови опять же пенсия. Так что сумма не неподъёмная. Только если вам на мужа не жаль, конечно
Ну свекровь не даёт тратить свои деньги. А на счёт алиментов, ну да, может быть. Не копить первое время, а потратить на язык...
Гость
Гость
У вас есть отличный шанс исправиться: подтянуть мужа ближе к уровню бм в карьере.
В смысле исправиться? По отношению к кому исправляться?
Гость
Гость
Ну свекровь не даёт тратить свои деньги. А на счёт алиментов, ну да, может быть. Не копить первое время, а потратить на язык...
Да, но алименты - деньги вашего реьенка. Немецкий - вклад в вашего мужа. Свекровь не вложит свои деньги в своего реьенка? Муж не вложит свои деньги в себя?
Гость
Гость
Да, но алименты - деньги вашего реьенка. Немецкий - вклад в вашего мужа. Свекровь не вложит свои деньги в своего реьенка? Муж не вложит свои деньги в себя?
Ну муж-то вложит. Свекровь уже достаточно вложила в нас. Больше не хочет.
гость
Гость
ну тоже справедливо. Но это все же вклад в вашего мужа, а деньги эти бм. Я думаю, стремления ваши к лучшему будущему для сына ну и себя с мужем вполне позитивны, если вы не собираетесь паразитировать на дочке и ее фирме, конечно.
Гость
гость
ну тоже справедливо. Но это все же вклад в вашего мужа, а деньги эти бм. Я думаю, стремления ваши к лучшему будущему для сына ну и себя с мужем вполне позитивны, если вы не собираетесь паразитировать на дочке и ее фирме, конечно.
Почему БМ? У меня денег БМ уже нет.
Гость
Гость
Автор, а почему Вы не поможете мужу и сыну в изучении немецкого? Не финансово, а лично. Раз уж Вы выучились в Германии, то Ваш уровень немецкого вполне достаточен, чтобы помочь мужу с языком хотя бы на первых порах (пока он не накопит на курсы), а сына и подавно можете начать обучать сами. Да и немецкий язык - вполне доступен к изучению, даже в самых захолустных провинциальных школах его изучают, преподаватели и репетиторы есть, не дефицит. Вот правда, одна ж семья, и совместное изучение языка может еще больше сплотить всех, сделать еще дружнее. Или Вы, автор, можете только потреблять чужие ресурсы (финансовые, материальные, интеллектуальные, физические), а свои отдавать - ни-ни? С сыном и мужем жаль поделиться знаниями? Или потому что они не могут Вам их оплатить?
Гость
Гость
Нет, не влезу.
Будем надеяться.
Гость
Гость
Можно, но я же не могла прийти к нему и сказать: я буду у тебя работать, даже если ты этого не хочешь...
А могли подойти и спросить, чем тебе помочь? Он бы вам сказал, чего ему не хватает. Может и работать пригласил бы. И вообще, странно, что он не хотел, чтобы вы работали на него. Может вы просто не очень учились?))
Гость
Гость
Это было незадолго до развода. Я дочку укладывала спать в её комнате, но под утро она всё равно всегда приходила к нам и ложилась со стороны БМ. И он однажды утром проснулся и сказал что-то вроде: обложился женщинами со всех сторон и счастлив. И мне тогда стало так смешно...
Неожиданно. А что вас так рассмешило? Так говорят любящие и счастливые люди…
Гость
Гость
Я это и делала.
Ну успокоили…
Гость
Гость
Автор, а почему Вы не поможете мужу и сыну в изучении немецкого? Не финансово, а лично. Раз уж Вы выучились в Германии, то Ваш уровень немецкого вполне достаточен, чтобы помочь мужу с языком хотя бы на первых порах (пока он не накопит на курсы), а сына и подавно можете начать обучать сами. Да и немецкий язык - вполне доступен к изучению, даже в самых захолустных провинциальных школах его изучают, преподаватели и репетиторы есть, не дефицит. Вот правда, одна ж семья, и совместное изучение языка может еще больше сплотить всех, сделать еще дружнее. Или Вы, автор, можете только потреблять чужие ресурсы (финансовые, материальные, интеллектуальные, физические), а свои отдавать - ни-ни? С сыном и мужем жаль поделиться знаниями? Или потому что они не могут Вам их оплатить?
Ну я, конечно, могу учить, но это просто, наверное, не очень системные знания. Но можно попробовать, конечно.
Гость
Гость
А могли подойти и спросить, чем тебе помочь? Он бы вам сказал, чего ему не хватает. Может и работать пригласил бы. И вообще, странно, что он не хотел, чтобы вы работали на него. Может вы просто не очень учились?))
Я хорошо училась. Он аргументировал своё нежелание тем, что якобы фирма его, а я там трудиться не должна. Мне от неё должен быть только доход.
Гость
Гость
Я хорошо училась. Он аргументировал своё нежелание тем, что якобы фирма его, а я там трудиться не должна. Мне от неё должен быть только доход.
А Вам только это и надо.
Гость
Гость
А Вам только это и надо.
Ну я его всё равно не получала...
Гость
Гость
Ну, понятно, что не хочет.

А должна, на Ваш взгляд, автор?..
Гость
Гость
Ну, понятно, что не хочет.

А должна, на Ваш взгляд, автор?..
Ну, не знаю. С одной стороны она уже много в нас вложила, не должна помогать. С другой, ради нашего благополучия...
Гость
Гость
Ну, не знаю. С одной стороны она уже много в нас вложила, не должна помогать. С другой, ради нашего благополучия...
А что еще и кто именно, по-Вашему мнению, мог бы сделать сделать ради Вашего благополучия? Лично Вашего и Вашей нынешней семьи.
Гость
Гость
А что еще и кто именно, по-Вашему мнению, мог бы сделать сделать ради Вашего благополучия? Лично Вашего и Вашей нынешней семьи.
К примеру, бж могла бы долг вернуть))))
Гость
Гость
Ага, и дочка «исправить» ошибки отца - отщипнуть на салоны)))
Гость
Гость
Ну вообщем-то и нет таких. Дочке мы не нужны, а других родственников нет.
Гость
Гость
Ну а почему нет?
Гость
Гость
Ага, и дочка «исправить» ошибки отца - отщипнуть на салоны)))
Она никогда этого не сделает.
Гость
Гость
Она никогда этого не сделает.
И правильно сделает, что не сделает. У нее есть все основания мстить Вам за то время, что Вы удерживали ее в России около себя. Вам надо радоваться, если она хотя бы изредка соизволит общаться с Вами по скайпу.
Гость
Гость
Ну а почему нет?
Ох, ты ж.......🙄 Впрочем, что и требовалось доказать.
Гость
Гость
Ну вообщем-то и нет таких. Дочке мы не нужны, а других родственников нет.
:) автор, ведь вы мама, а она дочка, а не наоборот) это она вам не нужна
Гость
Гость
Ну а почему нет?
Да. Тем более, у неё муж есть теперь
Гость
Гость
Ох, ты ж.......🙄 Впрочем, что и требовалось доказать.
Кстати, а почему нет? Он помог ей тогда, может и она теоретически. Другое дело, это может стать причиной очередного скандала. Но если аккуратно раз спросить, может стать прививкой Алеше от сдвинутых от автора приоритетов.
Гость
Гость
Кстати, а почему нет? Он помог ей тогда, может и она теоретически. Другое дело, это может стать причиной очередного скандала. Но если аккуратно раз спросить, может стать прививкой Алеше от сдвинутых от автора приоритетов.
Ну, да, а то расслабился Леша - думал, что есть борщи да потрахивать крепенько достаточно, но нет, денежки зажимать от автора никак нельзя)))))
Гость
Гость
Ну, да, а то расслабился Леша - думал, что есть борщи да потрахивать крепенько достаточно, но нет, денежки зажимать от автора никак нельзя)))))
Ну а так сете вернёт, а то автор за него и карьеру продумывает, и платить готова.
Гость
Гость
Ну а так сете вернёт, а то автор за него и карьеру продумывает, и платить готова.
Да чтоб автор, и платить готова?)))
Гость
Если папа бизнесмен, то почему его деньги и бизнес не отошли дочери? Что-то вы автор умалчиваете. У дочери опекун это вы. Деньгами дочь распоряжаться не может, может опекун. Так у меня вопро. Где деньги Зин?
Гость
Гость
Добавлю, что БМ оставил дочери в наследство свою фирму, но до момента достижения ею совершеннолетия этой фирмой управляет двоюродная сестра отца. Но её я лично никогда не знала (БМ, можно сказать, её из деревни в люди вывел, но уже после нашего развода). Помогите советом. Может у кого-то были подобные ситуации? Не хочу допустить крупного скандала в моей семье.
Пусть у двоюродной сестры и живёт. Почему сестра деньги не переводит племяннице? Походу ты их забираешь.
Гость
Гость
И правильно сделает, что не сделает. У нее есть все основания мстить Вам за то время, что Вы удерживали ее в России около себя. Вам надо радоваться, если она хотя бы изредка соизволит общаться с Вами по скайпу.
Да, прям основания...
Гость
Гость
:) автор, ведь вы мама, а она дочка, а не наоборот) это она вам не нужна
Ну не знаю... У неё другое мировоззрение.
Гость
Гость
Да. Тем более, у неё муж есть теперь
Именно. Алексей не был обязан тратить на неё свои деньги.
Гость
Гость
И это тоже.
Гость
Гость
Ну можно было бы хотя бы рассказать мне...
Гость
Гость
Ну он сделает карьеру, а жить то лучше будем мы все)
Гость
Гость
Да чтоб автор, и платить готова?)))
Ну а почему нет?
Гость
Гость
Ну он сделает карьеру, а жить то лучше будем мы все)
Хотите прокачать механика до уровня БМ?..
Гость
Гость
Ну можно было бы хотя бы рассказать мне...
А если бы рассказал, то как бы Вы к этому отнеслись, автор? Может, он Вас боялся?
Гость
Гость
Хотите прокачать механика до уровня БМ?..
Ну до уровня БМ мы никогда не достанем...
Гость
Гость
А если бы рассказал, то как бы Вы к этому отнеслись, автор? Может, он Вас боялся?
Если бы он рассказал до того, как потратил, то я была бы против такого жеста. А если уже после оплаты, то я приняла бы это как данность. Но столько лет скрывать, да ещё и обманывать хуже, чем рассказать сразу...
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0