Дочь ненавидит меня и моего мужа
Автор
Мудрость форума: Семья
- Измена. Я не думала, что она коснется меня289 ответов
- Как создать условия для успешной карьеры мужа?358 ответов
- Жена бездарно потратила деньги на увядшую красоту309 ответов
- Дети мужа от предыдущего брака3 564 ответа
- Отпускаете ли вы мужа на выходные?769 ответов
- Кто рожал без желания мужа?815 ответов
- Правильно ли я поступила с братом?188 ответов
- Измена жены. Брак 20 лет19 945 ответов
- Как укротить мужа?8 058 ответов
- Признайтесь честно, изменяли мужу?12 175 ответов
29 891 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Автор, думаю, первое время ваши алименты на дочку, от которых отказалась тетя, можно подарить или одолжить мужу, а он может не тратить на бж сверх алиментов и заплатить из своей зп. У свекрови опять же пенсия. Так что сумма не неподъёмная. Только если вам на мужа не жаль, конечно
Гость
Автор, думаю, первое время ваши алименты на дочку, от которых отказалась тетя, можно подарить или одолжить мужу, а он может не тратить на бж сверх алиментов и заплатить из своей зп. У свекрови опять же пенсия. Так что сумма не неподъёмная. Только если вам на мужа не жаль, конечно
Ну свекровь не даёт тратить свои деньги. А на счёт алиментов, ну да, может быть. Не копить первое время, а потратить на язык...
гость
ну тоже справедливо. Но это все же вклад в вашего мужа, а деньги эти бм. Я думаю, стремления ваши к лучшему будущему для сына ну и себя с мужем вполне позитивны, если вы не собираетесь паразитировать на дочке и ее фирме, конечно.
Гость
Автор, а почему Вы не поможете мужу и сыну в изучении немецкого? Не финансово, а лично. Раз уж Вы выучились в Германии, то Ваш уровень немецкого вполне достаточен, чтобы помочь мужу с языком хотя бы на первых порах (пока он не накопит на курсы), а сына и подавно можете начать обучать сами. Да и немецкий язык - вполне доступен к изучению, даже в самых захолустных провинциальных школах его изучают, преподаватели и репетиторы есть, не дефицит. Вот правда, одна ж семья, и совместное изучение языка может еще больше сплотить всех, сделать еще дружнее. Или Вы, автор, можете только потреблять чужие ресурсы (финансовые, материальные, интеллектуальные, физические), а свои отдавать - ни-ни? С сыном и мужем жаль поделиться знаниями? Или потому что они не могут Вам их оплатить?
Гость
Можно, но я же не могла прийти к нему и сказать: я буду у тебя работать, даже если ты этого не хочешь...
А могли подойти и спросить, чем тебе помочь? Он бы вам сказал, чего ему не хватает. Может и работать пригласил бы. И вообще, странно, что он не хотел, чтобы вы работали на него. Может вы просто не очень учились?))
Гость
Это было незадолго до развода. Я дочку укладывала спать в её комнате, но под утро она всё равно всегда приходила к нам и ложилась со стороны БМ. И он однажды утром проснулся и сказал что-то вроде: обложился женщинами со всех сторон и счастлив. И мне тогда стало так смешно...
Неожиданно. А что вас так рассмешило? Так говорят любящие и счастливые люди…
Гость
Автор, а почему Вы не поможете мужу и сыну в изучении немецкого? Не финансово, а лично. Раз уж Вы выучились в Германии, то Ваш уровень немецкого вполне достаточен, чтобы помочь мужу с языком хотя бы на первых порах (пока он не накопит на курсы), а сына и подавно можете начать обучать сами. Да и немецкий язык - вполне доступен к изучению, даже в самых захолустных провинциальных школах его изучают, преподаватели и репетиторы есть, не дефицит. Вот правда, одна ж семья, и совместное изучение языка может еще больше сплотить всех, сделать еще дружнее. Или Вы, автор, можете только потреблять чужие ресурсы (финансовые, материальные, интеллектуальные, физические), а свои отдавать - ни-ни? С сыном и мужем жаль поделиться знаниями? Или потому что они не могут Вам их оплатить?
Ну я, конечно, могу учить, но это просто, наверное, не очень системные знания. Но можно попробовать, конечно.
Гость
А могли подойти и спросить, чем тебе помочь? Он бы вам сказал, чего ему не хватает. Может и работать пригласил бы. И вообще, странно, что он не хотел, чтобы вы работали на него. Может вы просто не очень учились?))
Я хорошо училась. Он аргументировал своё нежелание тем, что якобы фирма его, а я там трудиться не должна. Мне от неё должен быть только доход.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Кстати, а почему нет? Он помог ей тогда, может и она теоретически. Другое дело, это может стать причиной очередного скандала. Но если аккуратно раз спросить, может стать прививкой Алеше от сдвинутых от автора приоритетов.
Ну, да, а то расслабился Леша - думал, что есть борщи да потрахивать крепенько достаточно, но нет, денежки зажимать от автора никак нельзя)))))
Гость
Если папа бизнесмен, то почему его деньги и бизнес не отошли дочери? Что-то вы автор умалчиваете. У дочери опекун это вы. Деньгами дочь распоряжаться не может, может опекун. Так у меня вопро. Где деньги Зин?
Гость
Добавлю, что БМ оставил дочери в наследство свою фирму, но до момента достижения ею совершеннолетия этой фирмой управляет двоюродная сестра отца. Но её я лично никогда не знала (БМ, можно сказать, её из деревни в люди вывел, но уже после нашего развода). Помогите советом. Может у кого-то были подобные ситуации? Не хочу допустить крупного скандала в моей семье.
Пусть у двоюродной сестры и живёт. Почему сестра деньги не переводит племяннице? Походу ты их забираешь.
Гость
Следующая тема
Предыдущая тема
Так вот, в январе мой первый муж погиб, и после похорон я забрала дочку с собой. Но она нас с муже не принимает.
Её отец был бизнесменом и в последние годы его бизнес шёл в гору, соответственно, девочка приучена получать дорогие подарки и т.д. и т.п. Мы себе такое позволить не можем даже близко.
Я понимаю, что для ребёнка очень большой стресс и трагедия, однако её поведение не меняется даже спустя почти год. Она буквально всё делает нам на зло. Она может нахамить без повода (мать мужа живёт с нами, так она ей в лицо говорит, что она некрасивая, старая и т.п.), постоянно говорит, что у нас плохо, что папа не так делал (не так будил её по утрам, не так целовал, не так чай заваривал, и машина у нас плохая, и брат громко топает и много ещё не так).
Здесь она ходит в обычную школу, а в Германии училась из дома в какой-то онлайн школе (или это было что-то типа домашнего обучения, я точно не знаю), но училась за деньги. Соответственно, в обычной школе ей не нравится. Плюс она нам мотает нервы буквально по любому поводу (всё, что не по её желанию = плохо). Постоянно выдвигает претензии моему мужу и мне (я её отца не любила, я его сделала несчастным, это из-за меня он погиб и т.д.).
Я пробовала водить её к нескольким детским психологам, но она с ними просто отказывается разговаривать. А если и разговаривает, то только о том, какие мы плохие. У нас у всех терпение уже на пределе, не знаю, как на неё можно повлиять.
Создам эту тему ещё раз, потому что в предыдущем обсуждении никаких советов не получила, а ситуация сложная #брак #семья