Гость
Статьи
Дочь ненавидит меня и …

Дочь ненавидит меня и моего мужа

Практически год назад погиб мой первый муж. У нас с ним общая дочь, однако, при разводе муж отсудил у меня ребёнка, и они 5 лет жили с ней в другой стране (Германия). Я вскоре после развода вышла замуж, через год у меня родился сын (ему сейчас 4 года).
Так вот, в январе мой первый муж погиб, и после похорон я забрала дочку с собой. Но она нас с муже не принимает.
Её отец был бизнесменом и в последние годы его бизнес шёл в гору, соответственно, девочка приучена получать дорогие подарки и т.д. и т.п. Мы себе такое позволить не можем даже близко.
Я понимаю, что для ребёнка очень большой стресс и трагедия, однако её поведение не меняется даже спустя почти год. Она буквально всё делает нам на зло. Она может нахамить без повода (мать мужа живёт с нами, так она ей в лицо говорит, что она некрасивая, старая и т.п.), постоянно говорит, что у нас плохо, что папа не так делал (не так будил её по утрам, не так целовал, не так чай заваривал, и машина у нас плохая, и брат громко топает и много ещё не так).
Здесь она ходит в обычную школу, а в Германии училась из дома в какой-то онлайн школе (или это было что-то типа домашнего обучения, я точно не знаю), но училась за деньги. Соответственно, в обычной школе ей не нравится. Плюс она нам мотает нервы буквально по любому поводу (всё, что не по её желанию = плохо). Постоянно выдвигает претензии моему мужу и мне (я её отца не любила, я его сделала несчастным, это из-за меня он погиб и т.д.).
Я пробовала водить её к нескольким детским психологам, но она с ними просто отказывается разговаривать. А если и разговаривает, то только о том, какие мы плохие. У нас у всех терпение уже на пределе, не знаю, как на неё можно повлиять.
Создам эту тему ещё раз, потому что в предыдущем обсуждении никаких советов не получила, а ситуация сложная #брак #семья
Автор
29 891 ответ
Последний — Перейти
Страница 121
Гость
Гость
Странно, что сами не догадались спросить раньше....
Мне уже страшно что-то выяснять.
Гость
Гость
А надо было что? Скорую вызывать?
Если у Вас не было намерений наблюдать страдания и возможную смерть супруга, то да - оказать первую помощь и вызвать скорую.
Гость
Гость
Так Тамара не хочет её видеть. Тётя с ней общается, а дочка не хочет.
И это ее дело, уже не Ваше, автор.
Гость
Гость
Мне уже страшно что-то выяснять.
Тоже верно, если хотите сохранить семью.
Гость
Гость
Ну, значит у нас с ними было одинаковое мировоззрение.
Вот именно)
Гость
Гость
По своим заработанным.
Так почему не отказались бы от денег БМ, если лично Вы их не заработали?
Гость
Гость
Если у Вас не было намерений наблюдать страдания и возможную смерть супруга, то да - оказать первую помощь и вызвать скорую.
Ну так первую помощь я ему оказывала. Холодное прикладывала. А скорую из-за крови из носа никто не вызывает.
Гость
Гость
И это ее дело, уже не Ваше, автор.
Но меня спрашивали, почему родственники не присутствуют в жизни дочери, вот я и ответила.
Гость
Гость
Тоже верно, если хотите сохранить семью.
Он сказал, что его здесь всё устраивает, а переезд - это риск, на который он не хочет идти.
Гость
Гость
Так почему не отказались бы от денег БМ, если лично Вы их не заработали?
Ну, начнём с того, что я не стала бы брать кредит.
Гость
Гость
Вот именно)
Так как же он мой характер не опознал, раз у него такие родственники и он их не любил.
Гость
Гость
Работу по специальностям.
В Европе специалисты с во из Тайланда, Польши и Украины моют полы за 12-14 евро в час. Вы пойдёте с Алешей полы мыть?
Гость
Гость
По чьим именно средствам, автор?
😄 5 баллов)
Гость
Гость
Ну, начнём с того, что я не стала бы брать кредит.
А для бабушки если бы родители не умерли?
Гость
Гость
В России он ему не нужен.
То есть, автор, в соответствии с Вашими устоями, сыну иностранный язык не нужен, так как он проживает в России, и Вы не намерены давать ему европейское образование и открывать перед ним перспективы. И именно это означает, что дочь Вы намеренно лишали должного образования и развития, уравнивая с сыном. Опускали ее до уровня именно Ваших взглядов и устоев.
Гость
Гость
Да я разве протестую...
Кто вас знает? Может и в это влезете…
Гость
Гость
Ну так сам себя доводил до переутомления.
А помогать ему нельзя было …
Гость
Гость
Я это в начале и делала.
Сомневаюсь. Но это не проверишь)
Гость
Гость
Нет. Просто фраза.
О, оказывается, и вам не чуждо что-то человеческое. И что же там за фраза такая была? Просто интересно, что вас растрогало)
Гость
Гость
А надо было что? Скорую вызывать?
Ну как минимум оказать первую помощь.
Гость
Гость
В Европе специалисты с во из Тайланда, Польши и Украины моют полы за 12-14 евро в час. Вы пойдёте с Алешей полы мыть?
Нет. Я буду работать финансистом, Алексей механиком.
Гость
Гость
А для бабушки если бы родители не умерли?
При чём здесь родители? Я её лечение оплачивала в основном из декретных. Наследство это малая часть.
Гость
Гость
То есть, автор, в соответствии с Вашими устоями, сыну иностранный язык не нужен, так как он проживает в России, и Вы не намерены давать ему европейское образование и открывать перед ним перспективы. И именно это означает, что дочь Вы намеренно лишали должного образования и развития, уравнивая с сыном. Опускали ее до уровня именно Ваших взглядов и устоев.
НУ никто не хочет ехать со мной в Германию, одна я не готова... А иностранный язык он будет знать. Английский изучают в школе. И почему я забрала дочь, я уже написала миллион раз.
Гость
Гость
Кто вас знает? Может и в это влезете…
Нет, не влезу.
Гость
Гость
А помогать ему нельзя было …
Можно, но я же не могла прийти к нему и сказать: я буду у тебя работать, даже если ты этого не хочешь...
Гость
Гость
Сомневаюсь. Но это не проверишь)
Не сомневайтесь.
Гость
Гость
О, оказывается, и вам не чуждо что-то человеческое. И что же там за фраза такая была? Просто интересно, что вас растрогало)
Это было незадолго до развода. Я дочку укладывала спать в её комнате, но под утро она всё равно всегда приходила к нам и ложилась со стороны БМ. И он однажды утром проснулся и сказал что-то вроде: обложился женщинами со всех сторон и счастлив. И мне тогда стало так смешно...
Гость
Гость
Ну как минимум оказать первую помощь.
Я это и делала.
Гость
Гость
Так уже едете, что ли?..
Гость
Гость
Так уже едете, что ли?..
Нет. Но если бы поехали или если поедем, то будем работать теми, кем и раньше работали.
Гость
Гость
И кто же вас возьмёт? Вы иностранцы, под программу особо ценных специалистов не подходите, карьеры не сделали ни в одной приличной компании. Кто вообще за вас поручится? Вы реально намылились к дочке в фирму просить помощи тети, переключать ее внимание с дочки на себя. Вы бы сначала в России устроились в европейскую компанию финансистом, а потом попробовали бы переводы.
Гость
Гость
Нет. Но если бы поехали или если поедем, то будем работать теми, кем и раньше работали.
Автор, а почему Алексей не стремится получить высшее образование в Германии? Это существенно повысило бы возможности более высокой зарплаты, да и вы оба были бы равны по уровню образования. У Алексея какой-то пунктик по поводу ВО? Или у Вас по поводу равенства супругов в уровне образования? В чем причина-то? У вас сын подрастает, а мальчику важно гордиться отцом и его успехами. То, что Вы всячески принижали успехи БМ в глазах дочери, пытаясь уничтожить в ней гордость за отца - уже все поняли, и это другая история. Но что Вы думаете на счет гордости родителями как образцом для подражания по отношению к сыну?
Гость
Гость
При чём здесь родители? Я её лечение оплачивала в основном из декретных. Наследство это малая часть.
Квартира - малая часть ваших декретных? Значит, декретные были не такие маленькие либо деньги от квартиры целы и вы на них хотите ехать в Германию
Гость
Гость
Это было незадолго до развода. Я дочку укладывала спать в её комнате, но под утро она всё равно всегда приходила к нам и ложилась со стороны БМ. И он однажды утром проснулся и сказал что-то вроде: обложился женщинами со всех сторон и счастлив. И мне тогда стало так смешно...
Какая банальная фраза с утра. Не надо решить и раздувать в сете эго, так сказал ты любой нормальный мужчина в этой ситуации, Дале если бы совсем не любил мать реьенка
Гость
Гость
Так уже едете, что ли?..
Здесь ещё пишут? Ехать собрались? Ну конечно, мать второго этого внука отнянькала 4 года, можно и валить. Или что, свекровь тоже едет, кому она там нужна в Германии, страховки, лечение , короче, бабку просто автор хочет бросить.
Гость
Гость
Здесь ещё пишут? Ехать собрались? Ну конечно, мать второго этого внука отнянькала 4 года, можно и валить. Или что, свекровь тоже едет, кому она там нужна в Германии, страховки, лечение , короче, бабку просто автор хочет бросить.
Тут автор что-то заметалась: то "никуда не уезжаем", а то "будем в Германии работать" .
Гость
Гость
Тут автор что-то заметалась: то "никуда не уезжаем", а то "будем в Германии работать" .
Нужно же ещё тему протянуть на +30 страниц.
Гость
Гость
А ещё лучше на + 120 с зажеванными подробностями, где когда-то спала дочка , кто там кому что говорил , какое детство было у бывшего и о его родне. Заезженная пластинка.
Гость
Гость
И квартиру ее продать?)
Гость
Гость
И квартиру ее продать?)
Сыночка бабки ака второй муж автора заставил продать её дачу и однушку и на себя оформил хату. Такшто....😉 Теперь автор тащит мужа и сынка на наследство дочурки пристроиться. Бабка с младенчиком отсидела и нафиг.
Гость
Гость
И кто же вас возьмёт? Вы иностранцы, под программу особо ценных специалистов не подходите, карьеры не сделали ни в одной приличной компании. Кто вообще за вас поручится? Вы реально намылились к дочке в фирму просить помощи тети, переключать ее внимание с дочки на себя. Вы бы сначала в России устроились в европейскую компанию финансистом, а потом попробовали бы переводы.
Да я же написала, что не поедем мы никуда. Это если бы поехали, то могли бы работать, но не едем. И почему не взяли бы? У меня немецкое образование, я там работала. Муж тоже работал.
Гость
Гость
Автор, а почему Алексей не стремится получить высшее образование в Германии? Это существенно повысило бы возможности более высокой зарплаты, да и вы оба были бы равны по уровню образования. У Алексея какой-то пунктик по поводу ВО? Или у Вас по поводу равенства супругов в уровне образования? В чем причина-то? У вас сын подрастает, а мальчику важно гордиться отцом и его успехами. То, что Вы всячески принижали успехи БМ в глазах дочери, пытаясь уничтожить в ней гордость за отца - уже все поняли, и это другая история. Но что Вы думаете на счет гордости родителями как образцом для подражания по отношению к сыну?
Для получения ВО в Германии он не достаточно хорошо знает язык. А в России оно платное. И вообще, мне кажется ВО не гарантия высокой зарплаты. Я тому яркий пример.
Гость
Гость
Квартира - малая часть ваших декретных? Значит, декретные были не такие маленькие либо деньги от квартиры целы и вы на них хотите ехать в Германию
Маленькая часть в стоимости лечения. И декретные и все накопления я давно потратила. Никуда мы не едем, написала уже 20 раз.
Гость
Гость
Какая банальная фраза с утра. Не надо решить и раздувать в сете эго, так сказал ты любой нормальный мужчина в этой ситуации, Дале если бы совсем не любил мать реьенка
Он обычно так никогда не говорил.
Гость
Гость
Нет, мы не едем.
Гость
Гость
Ну это могла бы быть потенциальная ситуация с работой.
Гость
Гость
И квартиру ее продать?)
Ничего не продаём.
Гость
Гость
Сыночка бабки ака второй муж автора заставил продать её дачу и однушку и на себя оформил хату. Такшто....😉 Теперь автор тащит мужа и сынка на наследство дочурки пристроиться. Бабка с младенчиком отсидела и нафиг.
Да не нужны мы там ни дочери ни тёте. Я же сказала, что одна не поеду, а родные не хотят.
Гость
Гость
Для получения ВО в Германии он не достаточно хорошо знает язык. А в России оно платное. И вообще, мне кажется ВО не гарантия высокой зарплаты. Я тому яркий пример.
Выучить язык и получить ВО, не?
Гость
Гость
Выучить язык и получить ВО, не?
Вот это дело, если автор стремится к лучшему. Язык дешевле учить в России.