Гость
Статьи
Дочь ненавидит меня и …

Дочь ненавидит меня и моего мужа

Практически год назад погиб мой первый муж. У нас с ним общая дочь, однако, при разводе муж отсудил у меня ребёнка, и они 5 лет жили с ней в другой стране (Германия). Я вскоре после развода вышла замуж, через год у меня родился сын (ему сейчас 4 года).
Так вот, в январе мой первый муж погиб, и после похорон я забрала дочку с собой. Но она нас с муже не принимает.
Её отец был бизнесменом и в последние годы его бизнес шёл в гору, соответственно, девочка приучена получать дорогие подарки и т.д. и т.п. Мы себе такое позволить не можем даже близко.
Я понимаю, что для ребёнка очень большой стресс и трагедия, однако её поведение не меняется даже спустя почти год. Она буквально всё делает нам на зло. Она может нахамить без повода (мать мужа живёт с нами, так она ей в лицо говорит, что она некрасивая, старая и т.п.), постоянно говорит, что у нас плохо, что папа не так делал (не так будил её по утрам, не так целовал, не так чай заваривал, и машина у нас плохая, и брат громко топает и много ещё не так).
Здесь она ходит в обычную школу, а в Германии училась из дома в какой-то онлайн школе (или это было что-то типа домашнего обучения, я точно не знаю), но училась за деньги. Соответственно, в обычной школе ей не нравится. Плюс она нам мотает нервы буквально по любому поводу (всё, что не по её желанию = плохо). Постоянно выдвигает претензии моему мужу и мне (я её отца не любила, я его сделала несчастным, это из-за меня он погиб и т.д.).
Я пробовала водить её к нескольким детским психологам, но она с ними просто отказывается разговаривать. А если и разговаривает, то только о том, какие мы плохие. У нас у всех терпение уже на пределе, не знаю, как на неё можно повлиять.
Создам эту тему ещё раз, потому что в предыдущем обсуждении никаких советов не получила, а ситуация сложная #брак #семья
Автор
29 891 ответ
Последний — Перейти
Страница 120
Гость
гость
он не дырку искал, а ипотеку баял и бизнес открывал. Не у всех же как у вас единственный смысл жизни каждую секунду найти секс-партнера.
Ну для меня это важная часть как отношений, так и семьи в целом.
Гость
гость
аптечку. МОжет, у него опухоль мозга была или что-то еще, что надо было обследовать почему кровь идет. А вас это раздражало. Зато бабушку старую вылечили за его счет.
Если бы у него была опухоль мозга, он бы умер уже давно. Не говорите ерунду. А к врачам он сам не любил ходить. Мужчины это в принципе не любят.
Гость
гость
зачем? Вам претит все европейское, капитализм, взрослый подход к жизни, вы с мужем два инфанта и дауншифтера, вам в России хорошо. Ехать с насиженного места двум даже не мигрантам - как это вообще?
Можно найти там работу. Снимать квартиру. Но сыну будет тяжело, он совсем не знает язык...
Гость
Гость
То есть, если бы БМ денежки Вам после развода давал, это было бы правильно, а вот Леша денежки своему ребенку и бывшей жене понёс- это уже не правильно?
Он им платит алименты, это нормально. Но закрывать кредит БЖ - нет.
Гость
Гость
Хорошо было с деньгами дочери. Да и у автора и свекрови был общий интерес - гнобить девочку, союзники те еще были. А сейчас свекрови смысла нет терпеть за стенкой любовные охи-вздохи автора, вон, автору претензии прилетели спустя всего ДВА ДНЯ отсутствия автора рядом с сыном.

Так что в скором времени начнется битва титанов - автор против свекрови. А Лехе лучше сразу самому бежать в подсобку и закрываться.
Мы уже мирно живём, без претензий.
Гость
Гость
Конечно жаба. Только автор будет напирать на то, что Лёша ее обманул, и как теперь с этим жить, ну и далее по авторскому плану.
Мы помирились, я его простила.
Гость
Гость
Конечно, не знаете, откуда Вам знать, что кровь носом идет от адского умственного и нервного перенапряга...
Ну так он сам себя и доводил.
Гость
Гость
И Вас это радует.
Нет.
Гость
Гость
О, Вы уже и с ним включили режим "не знаю, наверное", как и с БМ когда-то? А как же родство душ, полное взаимопонимание?
Ну он мне не говорил, почему именно не хочет. Я только предполагаю.
Гость
гость
аптечку. МОжет, у него опухоль мозга была или что-то еще, что надо было обследовать почему кровь идет. А вас это раздражало. Зато бабушку старую вылечили за его счет.
И бабушку я вылечила за счёт своих денег, которые мне выплатило государство, а не денег БМ.
Гость
Гость
Ну он мне не говорил, почему именно не хочет. Я только предполагаю.
А почему не спросите у него как любящая и заботливая жена?
Гость
Гость
Можно найти там работу. Снимать квартиру. Но сыну будет тяжело, он совсем не знает язык...
А почему Вы не учили его языку?
Гость
Гость
А я новую семью создавать не собираюсь. Но если задаться целью, то всё возможно.
В Вашей целеустремленности нет никаких сомнений, автор. Все продуманно, без принципов и человеческих эмоций.
Гость
Гость
Автор, если бы у Вас был кредит, и БМ предложил бы Вам деньги, чтоб его закрыть, Вы бы, конечно же, отказались, да?
Гость
Гость
Она уже в Германии, там тётя её избавляет от страданий. Ходит на могилу через день. У неё там "спиритические сеансы". Говорит, что отец с ней "разговаривает".
Пусть ходит и разговаривает. Это уже не ваши заботы. Посещение могилы иногда помогает принять потерю.
Гость
Гость
Они ему шли.
То есть есть исключения из правил)))
Гость
Гость
Ну можно же сесть... Иногда он приходил, у него начиналась кровь носом, он тут же падал на диван и говорил, как ему плохо...
А должен был вас развлекать, мы знаем. Кровь идёт от переутомления, ещё бы не упасть на диван…
Гость
Гость
Делала, пыталась привлечь его внимание.
А надо было поддерживать морально.
Гость
Гость
Нет. Это утром было, один раз)
Страсти что ли?))
Гость
Гость
Я ей расскажу. С мужем я помирилась, всё будет хорошо, наверное...
Ну вот и храните этот мир.
Гость
Гость
У него год был, чтобы другую себе найти.
Он в этот год бизнес открывал. Заботился о будущем себя и своей семьи.
Гость
Гость
Прям истекал. Кровотечение из носа это же как из артерии. У всех она иногда идёт. Я ему аптечку приносила, а не ражала. И сейчас не ржу.
Да, аптечку принести это верх заботы. Ну, спасибо и на этом…
Гость
Гость
Но с его родителями я хорошо сошлась. Лучше даже, чем он. Так что, даже если бы он с ними жил на этапе знакомства, то я думаю, что у меня не было бы проблем.
Были бы. Итальянцы вообще друг на друге женятся в массе. Одобрить русскую да ещё с установкой чтоб за неё везде платили нонсенс.
Гость
Гость
Ну для меня это важная часть как отношений, так и семьи в целом.
Но не для него на тот момент.
Гость
Гость
Какую работу, автор? Почему вам с мужем должны платить деньги, если вы там не сделали карьеры и вы иностранцы?
Гость
Гость
Он ребёнку платит. А тогда помог жене, не чужому человеку.
Гость
Гость
И бабушку я вылечила за счёт своих денег, которые мне выплатило государство, а не денег БМ.
На деньги бм вы жили, наблюдая спокойно как человек надрывается. Вместо того, чтобы вместе с ним поднимать фирму, а не вынуждать его искать двоюродную сестру из деревни, хоть кого-то, кому можно доверять.
Гость
Гость
Они хотели, он им запрещал. Он матери своей запрещал к нему домой ходить.
А сейчас кто запрещает?
Гость
гость
блеять вы там были?????? Вы понимаете, что не имеете право судить и вообще оценивать, вас там не было? Может, они его проводом избивали маленького, может, издевались, может все что угодно быть, что человек не рассказывает
Они внучкой своей хоть бы раз после смерти сына поинтересовались. Тут ее как мячик перекидывают. Сразу понятно - гнилые там люди
Гость
Гость
А почему не спросите у него как любящая и заботливая жена?
Спрошу.
Гость
Гость
А почему Вы не учили его языку?
В России он ему не нужен.
Гость
Гость
В Вашей целеустремленности нет никаких сомнений, автор. Все продуманно, без принципов и человеческих эмоций.
Ничего не продумано. Я же сказала, что останемся в России всей семьёй.
Гость
Гость
Автор, если бы у Вас был кредит, и БМ предложил бы Вам деньги, чтоб его закрыть, Вы бы, конечно же, отказались, да?
Нет. Но жить надо по средствам.
Гость
Гость
Пусть ходит и разговаривает. Это уже не ваши заботы. Посещение могилы иногда помогает принять потерю.
Да я разве протестую...
Гость
Гость
А должен был вас развлекать, мы знаем. Кровь идёт от переутомления, ещё бы не упасть на диван…
Ну так сам себя доводил до переутомления.
Гость
Гость
А надо было поддерживать морально.
Я это в начале и делала.
Гость
Гость
Страсти что ли?))
Нет. Просто фраза.
Гость
Гость
Ну вот и храните этот мир.
Постараюсь.
Гость
Гость
Да, аптечку принести это верх заботы. Ну, спасибо и на этом…
А надо было что? Скорую вызывать?
Гость
Гость
Были бы. Итальянцы вообще друг на друге женятся в массе. Одобрить русскую да ещё с установкой чтоб за неё везде платили нонсенс.
Но что-то со мной они хорошо общались...
Гость
Гость
Какую работу, автор? Почему вам с мужем должны платить деньги, если вы там не сделали карьеры и вы иностранцы?
Работу по специальностям.
Гость
Гость
Нет. Но жить надо по средствам.
По чьим именно средствам, автор?
Гость
Гость
Он ребёнку платит. А тогда помог жене, не чужому человеку.
Бывшей жене - т.е. уже чужому.
Гость
Гость
Но что-то со мной они хорошо общались...
Люди с одинаковым мировоззрением всегда находят общий язык.
Гость
Гость
Спрошу.
Странно, что сами не догадались спросить раньше....
Гость
Гость
На деньги бм вы жили, наблюдая спокойно как человек надрывается. Вместо того, чтобы вместе с ним поднимать фирму, а не вынуждать его искать двоюродную сестру из деревни, хоть кого-то, кому можно доверять.
Так двоюродную сестру он нашёл уже после развода. И он сам решил открыть бизнес и надрываться...
Гость
Гость
А сейчас кто запрещает?
Так Тамара не хочет её видеть. Тётя с ней общается, а дочка не хочет.
Гость
Гость
Они внучкой своей хоть бы раз после смерти сына поинтересовались. Тут ее как мячик перекидывают. Сразу понятно - гнилые там люди
Они хотели опекунство над ней оформить сразу после смерти БМ, но дочка к ним не захотела. А вообще она ей тётя тут предложила поехать на кладбище вместе с бабушкой, так дочка заявила, что только она одна может поехать (ну в смысле они и тётя либо она и няня), потому что папа её при жизни любил, и ему приятно, что она к нему приходит. А бабушку не любил, а она будет приходить к нему на могилу, и этим его тревожить...
Гость
Гость
По чьим именно средствам, автор?
По своим заработанным.
Гость
Гость
Люди с одинаковым мировоззрением всегда находят общий язык.
Ну, значит у нас с ними было одинаковое мировоззрение.
Игра «Кроссворд»
Перейти