Гость
Статьи
Дочь ненавидит меня и …

Дочь ненавидит меня и моего мужа

Практически год назад погиб мой первый муж. У нас с ним общая дочь, однако, при разводе муж отсудил у меня ребёнка, и они 5 лет жили с ней в другой стране (Германия). Я вскоре после развода вышла замуж, через год у меня родился сын (ему сейчас 4 года).
Так вот, в январе мой первый муж погиб, и после похорон я забрала дочку с собой. Но она нас с муже не принимает.
Её отец был бизнесменом и в последние годы его бизнес шёл в гору, соответственно, девочка приучена получать дорогие подарки и т.д. и т.п. Мы себе такое позволить не можем даже близко.
Я понимаю, что для ребёнка очень большой стресс и трагедия, однако её поведение не меняется даже спустя почти год. Она буквально всё делает нам на зло. Она может нахамить без повода (мать мужа живёт с нами, так она ей в лицо говорит, что она некрасивая, старая и т.п.), постоянно говорит, что у нас плохо, что папа не так делал (не так будил её по утрам, не так целовал, не так чай заваривал, и машина у нас плохая, и брат громко топает и много ещё не так).
Здесь она ходит в обычную школу, а в Германии училась из дома в какой-то онлайн школе (или это было что-то типа домашнего обучения, я точно не знаю), но училась за деньги. Соответственно, в обычной школе ей не нравится. Плюс она нам мотает нервы буквально по любому поводу (всё, что не по её желанию = плохо). Постоянно выдвигает претензии моему мужу и мне (я её отца не любила, я его сделала несчастным, это из-за меня он погиб и т.д.).
Я пробовала водить её к нескольким детским психологам, но она с ними просто отказывается разговаривать. А если и разговаривает, то только о том, какие мы плохие. У нас у всех терпение уже на пределе, не знаю, как на неё можно повлиять.
Создам эту тему ещё раз, потому что в предыдущем обсуждении никаких советов не получила, а ситуация сложная #брак #семья
Автор
29 891 ответ
Последний — Перейти
Страница 119
гость
Гость
Ну так что ж другую не выбрал в жёны?
умер
гость
Гость
35 - летнюю пока ещё.
вам еще 35, женщине без денег и капитала с 2 детьми, а бм УЖЕ 35, с миллионами, кто на него согласится, жа, автор?
гость
Гость
Ну хорошо, нашёл бы 20 летнюю красавицу - ровесницу дочери, и были бы все счастливы.
может и бывшую одногруппник с потока, мало, чтоли, хороших достойных женщин
гость
Гость
Я сделала? Он тоже в этом поучаствовал.
он выполнял супружеский долг и не соглашался на ребенка
гость
Гость
Никуда я не еду. А так был вариант поехать с сыном и Алёшей назад в Германию. Но, предупреждая вопросы, не к дочери в квартиру.
а чего так? Жили же нормально, в трешке, были всем довольны. Неужели жаба?
гость
Гость
Ну что-то я себе другого итальянца не нашла.
вот именно
гость
Гость
Международная. Во Франкфурте находится.
а как так быстро приняли с упущенным немецким в середине года?
гость
Гость
Ну так может я не настоящие сказала?... А вообще, теперь же нет повода на меня куда-то писать, так что я и рассказываю.
теперь нет. Только еще опеку не оформили
гость
Гость
Так не брал бы ответственность за меня. Нашёл бы другую. У него поклонниц много было...
молодой глупый неопытный
гость
Гость
Ну можно же сесть... Иногда он приходил, у него начиналась кровь носом, он тут же падал на диван и говорил, как ему плохо...
человек кровью истекает, а вы ржете
гость
Гость
Автор, а почему Алеша не хочет в Германию, чем ему так претит переехать туда с Вами и сыном?
что они там будут делать? Им же в России хорошо. Они более свекровь все продала, ужалась, а они ее на старости дет бросают? Спасибо, мама, теперь сами?
Гость
Гость
да понятно что админ с разводкой, но мы люди добрые поможем заработать
При чём тут заработок?
Гость
Гость
Ага, именно СЕБЕ. Как вещь, как собственность.
Ну да, себе. А кому же ещё? Подруге что-ли?))
Гость
Гость
Показательно пускал себе кровь из носа?))))
Не знаю. Она у него и на работе иногда шла.
Гость
Гость
Автор, а почему Алеша не хочет в Германию, чем ему так претит переехать туда с Вами и сыном?
Не знаю. Может воспоминания неприятные.
Гость
Гость
Неважно как, главное, что она ее избавляет от страданий.
Ну да.
Гость
Гость
Надолго?))))
Надеюсь.
Гость
гость
умер
А до этого? Что он на мне-то женился, раз я ему так не подходила.
Гость
Гость
Борщ, автор, борщ с котлетами!
Опять вы со своими приворотами...
Гость
гость
вам еще 35, женщине без денег и капитала с 2 детьми, а бм УЖЕ 35, с миллионами, кто на него согласится, жа, автор?
Это на момент смерти ему было 35. Но семью же он мог создавать, когда вырастит дочка. А это как минимум лет 5, а то и 10 так что.
Гость
гость
может и бывшую одногруппник с потока, мало, чтоли, хороших достойных женщин
Но этого уже не будет.
Гость
Гость
При чём тут заработок?
при мозге твоем курином, сколько за символ берешь? копеечку?
Гость
гость
он выполнял супружеский долг и не соглашался на ребенка
Соглашался. Я его попросила, он ответил, что раз так хочешь, давай. И срезу же приступил к осуществлению))) И к выполнению супружеского долга у меня были большие вопросы)))
Гость
гость
вот именно
Может потому-что не искала)))
Гость
гость
а как так быстро приняли с упущенным немецким в середине года?
Так он не упущенный. Она там раньше училась, а в середине года устроили её, как я поняла за деньги. А вообще там основное обучение на английском.
Гость
гость
Ну это вопрос времени. Оформим.
Гость
гость
молодой глупый неопытный
У него год был, чтобы другую себе найти.
Гость
гость
человек кровью истекает, а вы ржете
Прям истекал. Кровотечение из носа это же как из артерии. У всех она иногда идёт. Я ему аптечку приносила, а не ражала. И сейчас не ржу.
Гость
гость
что они там будут делать? Им же в России хорошо. Они более свекровь все продала, ужалась, а они ее на старости дет бросают? Спасибо, мама, теперь сами?
Что будут делать? Жить...
Гость
Гость
при мозге твоем курином, сколько за символ берешь? копеечку?
Нисколько не беру. За это не платят... А вам обидно что ли?
Гость
Гость
Нисколько не беру. За это не платят... А вам обидно что ли?
стажируешься? ладно поможем, рассказывай сколько раз механик в туалет ходит и сколько свекровь
гость
Гость
Это на момент смерти ему было 35. Но семью же он мог создавать, когда вырастит дочка. А это как минимум лет 5, а то и 10 так что.
в любое время мог создать семью. А вы можете если что быстро, чтоли? Пока разойдетесь если что, тоже лет 5 пройдет. Хотя с вашим опытом)
гость
Гость
Но этого уже не будет.
может уже было, он просто дочке не говорил, чтобы ее не травмировать, вам откуда знать.
гость
Гость
Может потому-что не искала)))
может потому что вы не подходите под европейский менталитет, и этот единственный, кто один без родителей.
гость
Гость
Так он не упущенный. Она там раньше училась, а в середине года устроили её, как я поняла за деньги. А вообще там основное обучение на английском.
правильно. Даже не представляю как можно было ребенка лишить английской школы и засунуть в село. Понятно, почему она только с учителями общалась. Молодец, девочка.
Гость
гость
Отчего ж нет... Идти уж до конца, чтоб опека была оформлена теткой.
гость
Гость
У него год был, чтобы другую себе найти.
он не дырку искал, а ипотеку баял и бизнес открывал. Не у всех же как у вас единственный смысл жизни каждую секунду найти секс-партнера.
гость
Гость
Прям истекал. Кровотечение из носа это же как из артерии. У всех она иногда идёт. Я ему аптечку приносила, а не ражала. И сейчас не ржу.
аптечку. МОжет, у него опухоль мозга была или что-то еще, что надо было обследовать почему кровь идет. А вас это раздражало. Зато бабушку старую вылечили за его счет.
гость
Гость
Что будут делать? Жить...
зачем? Вам претит все европейское, капитализм, взрослый подход к жизни, вы с мужем два инфанта и дауншифтера, вам в России хорошо. Ехать с насиженного места двум даже не мигрантам - как это вообще?
Гость
Гость
И вы считаете, что он правильно поступил?...
То есть, если бы БМ денежки Вам после развода давал, это было бы правильно, а вот Леша денежки своему ребенку и бывшей жене понёс- это уже не правильно?
Гость
гость
Хорошо было с деньгами дочери. Да и у автора и свекрови был общий интерес - гнобить девочку, союзники те еще были. А сейчас свекрови смысла нет терпеть за стенкой любовные охи-вздохи автора, вон, автору претензии прилетели спустя всего ДВА ДНЯ отсутствия автора рядом с сыном.

Так что в скором времени начнется битва титанов - автор против свекрови. А Лехе лучше сразу самому бежать в подсобку и закрываться.
Гость
гость
а чего так? Жили же нормально, в трешке, были всем довольны. Неужели жаба?
Конечно жаба. Только автор будет напирать на то, что Лёша ее обманул, и как теперь с этим жить, ну и далее по авторскому плану.
Гость
Гость
Не знаю. Она у него и на работе иногда шла.
Конечно, не знаете, откуда Вам знать, что кровь носом идет от адского умственного и нервного перенапряга...
Гость
Гость
Но этого уже не будет.
И Вас это радует.
Гость
Гость
Не знаю. Может воспоминания неприятные.
О, Вы уже и с ним включили режим "не знаю, наверное", как и с БМ когда-то? А как же родство душ, полное взаимопонимание?
Гость
гость
в любое время мог создать семью. А вы можете если что быстро, чтоли? Пока разойдетесь если что, тоже лет 5 пройдет. Хотя с вашим опытом)
А я новую семью создавать не собираюсь. Но если задаться целью, то всё возможно.
Гость
гость
может уже было, он просто дочке не говорил, чтобы ее не травмировать, вам откуда знать.
Ага, по гостиницам водил подругу))) Да чтобы дочка чего-то не знала? Мне кажется, этого не может быть.
Гость
гость
может потому что вы не подходите под европейский менталитет, и этот единственный, кто один без родителей.
Но с его родителями я хорошо сошлась. Лучше даже, чем он. Так что, даже если бы он с ними жил на этапе знакомства, то я думаю, что у меня не было бы проблем.
Гость
гость
правильно. Даже не представляю как можно было ребенка лишить английской школы и засунуть в село. Понятно, почему она только с учителями общалась. Молодец, девочка.
А учителя как будто не из "села"?)))
Гость
Гость
Отчего ж нет... Идти уж до конца, чтоб опека была оформлена теткой.
Так она её и оформляет.
Игра «Кроссворд»
Перейти