Гость
Статьи
Дочь ненавидит меня и …

Дочь ненавидит меня и моего мужа

Практически год назад погиб мой первый муж. У нас с ним общая дочь, однако, при разводе муж отсудил у меня ребёнка, и они 5 лет жили с ней в другой стране (Германия). Я вскоре после развода вышла замуж, через год у меня родился сын (ему сейчас 4 года).
Так вот, в январе мой первый муж погиб, и после похорон я забрала дочку с собой. Но она нас с муже не принимает.
Её отец был бизнесменом и в последние годы его бизнес шёл в гору, соответственно, девочка приучена получать дорогие подарки и т.д. и т.п. Мы себе такое позволить не можем даже близко.
Я понимаю, что для ребёнка очень большой стресс и трагедия, однако её поведение не меняется даже спустя почти год. Она буквально всё делает нам на зло. Она может нахамить без повода (мать мужа живёт с нами, так она ей в лицо говорит, что она некрасивая, старая и т.п.), постоянно говорит, что у нас плохо, что папа не так делал (не так будил её по утрам, не так целовал, не так чай заваривал, и машина у нас плохая, и брат громко топает и много ещё не так).
Здесь она ходит в обычную школу, а в Германии училась из дома в какой-то онлайн школе (или это было что-то типа домашнего обучения, я точно не знаю), но училась за деньги. Соответственно, в обычной школе ей не нравится. Плюс она нам мотает нервы буквально по любому поводу (всё, что не по её желанию = плохо). Постоянно выдвигает претензии моему мужу и мне (я её отца не любила, я его сделала несчастным, это из-за меня он погиб и т.д.).
Я пробовала водить её к нескольким детским психологам, но она с ними просто отказывается разговаривать. А если и разговаривает, то только о том, какие мы плохие. У нас у всех терпение уже на пределе, не знаю, как на неё можно повлиять.
Создам эту тему ещё раз, потому что в предыдущем обсуждении никаких советов не получила, а ситуация сложная #брак #семья
Автор
29 891 ответ
Последний — Перейти
Страница 130
Гость
Гость
Ха! На чем всем готовеньком?))) это вы на всем готовеньком) вы чтоли его одевали, кормили, убирали за ним? Его и дома-то не было, а ваше варево он не ел)
А кто гладил его 10 рубашек? До рождения дочки весь дом вела я. Он никогда мне по дому не помогал ни пропылесосить, ни пыль стереть. И вначале он мою еду ел. Заскоки начались у него уже потом. Как это бывает, иногда у женщин во время беременности и после родов из-за гормонов неадекватные желания, а у нас получилось наоборот.
Гость
Гость
Ну над дочкой там с самого первого дня издевались свекровь и отчим. Они считали, что девчонка слишком разбаловали и что ей надо указать жесткие рамки. Лёха орал, что ее сладостей лишит. Он. Лишит) ее упрятали в офисную сельскую быдлошколу, гле дети быдлаков над ней издевались из-за акцента, и она общалась только смесителями. Немецкий, музыку ей никто за год не давал, как раньше. Поэтому автора убедили вернуть девочку домой. Сейчас она живет с тетей итальянкой и ее мужем, у девочки своя спальня и кабинет для учебы, ее устроили в самую дорогую английскую школу в центре города, покупают долгожданного котёнка, девочка грезит продолжить дело отца и уже ведёт себя нормально.
Никто не издевался, пытались воспитать чудо воспитания БМ. И она действительно избалована, это факт. Тётя с мужем, кстати, развелась, оказывается. Котёнка купили, чёрный полностью.
Гость
Гость
ДА, доказал, а как кончил? Может, если бы относился нормально ко всем, то прожил бы долгую жизнь.
О, как... и в чем взаимосвязь между оборвавшейся жизнью и его отношением к другим? Это Вы ему отомстили так, автор?
Гость
Гость
А у бм были?)))
Автор, неблагодарная, вас направляли ваши родители, воспитывала ещё бабушка, отправили учиться в Германию наверняка за последние деньги. Вот бм никто не направлял и самые близкие плевали ему в душу.
На своё обучение я тоже вложилась, хоть и чуть-чуть. И БМ чётко знал, что хочет. Сам определился. А когда человек не может определиться, ему надо помочь, направить.
Гость
Гость
Ну справедливости ради ей не оставили выбора. Иначе увезла бы ребёнка бомжевать где бы ее с детства травили Лёха с маманей
БМ не оставил выбора.
Гость
Гость
Ну по имени сокращённо называет. Эт не столько конкретные какие-то обороты или эпитеты, сколько оценка моих действий. Т.е. не тупо "ты красивая", он обращает внимание на то, чем я занимаюсь (например, вкусно приготовила какое-то новое блюдо), интересуется как у меня дела на работе, а не воспринимает меня как человека, который только в 4-х стенах должен сидеть и не отлучаться из дома. Он со мной советуется, всегда уделяет внимание моим предложениям, хвалит за них (даже если не соглашается, то не опускает в грязь) и т.д. Т.е. он относится ко мне как к человеку, у которого есть своё мнение, свои желания и т.д.
А как он относится к Вашему желанию пройти дизайнерские курсы?
Гость
Гость
О, как... и в чем взаимосвязь между оборвавшейся жизнью и его отношением к другим? Это Вы ему отомстили так, автор?
Нет. Просто прилетело от Бога (или от Вселенной, кто во что верит), за плохое отношение к людям.
Гость
Гость
Желание было. Вот я и училась.
Чета ржу 😂😂😂😂😂😂😂😂😂

- не было мозгов и желания
- желание было
Гость
Гость
А как он относится к Вашему желанию пройти дизайнерские курсы?
Поддерживает. Говорит, что будет рад, если я найду профессию, которая мне подуше.
Гость
Гость
Чета ржу 😂😂😂😂😂😂😂😂😂

- не было мозгов и желания
- желание было
А кто-то лучше меня самой может разбираться в том, к чему у меня было желание, а к чему нет? Нет, не может. Так что...
Гость
Гость
Нет. Просто прилетело от Бога (или от Вселенной, кто во что верит), за плохое отношение к людям.
Поверьте, автор, весь форум в ожидании и предвкушении: что же прилетит Вам.
Гость
Гость
БМ не оставил выбора.
В смысле? Поясните, пожалуйста, Вашу мысль.
Гость
Гость
На своё обучение я тоже вложилась, хоть и чуть-чуть. И БМ чётко знал, что хочет. Сам определился. А когда человек не может определиться, ему надо помочь, направить.
А Вы, взрослая дама, до этого форума не смогли определиться и додуматься до курсов дизайна? Вас форум направил?
Гость
Гость
Поддерживает. Говорит, что будет рад, если я найду профессию, которая мне подуше.
Знаете, автор, я тоже буду за Вас рада, если Вы найдете себя в каком-то деле, и перестанете болтаться между прошлым и настоящим, устремясь в будущее.
Гость
Гость
Никто не издевался, пытались воспитать чудо воспитания БМ. И она действительно избалована, это факт. Тётя с мужем, кстати, развелась, оказывается. Котёнка купили, чёрный полностью.
Вот и здорово: у ребенка будет пушистый друг и самодостаточная, независимая тетушка рядом.
Гость
Гость
Поверьте, автор, весь форум в ожидании и предвкушении: что же прилетит Вам.
Ну если даже и прилетит, то вы вряд ли об этом узнаете.
Гость
Гость
В смысле? Поясните, пожалуйста, Вашу мысль.
Ну он просто не отдал мне ребёнка, и всё. Какой там у меня был выбор? ТАк могла бы забрать дочку. Ну и это обсуждалось уже.
Гость
Гость
Да, он весь такой бедный и несчастный наивный юноша. Тут писали про мой холодный расчёт, так у БМ он тоже был. Он то ведь тоже скрывал свой характер истинный, чтобы я за него замуж вышла. Женился и неплохо устроился, жил на всём готовеньком.
На всем готовеньком... Очередное авторское переобувание на ходу
Гость
Гость
А Вы, взрослая дама, до этого форума не смогли определиться и додуматься до курсов дизайна? Вас форум направил?
Мне не приходило в голову, что я могу как-то кардинально поменять свою жизнь. Что всё идёт как-то своим чередом. А тут мне дали какой-то толчок, и муж меня поддержал...
Гость
Гость
Вот и здорово: у ребенка будет пушистый друг и самодостаточная, независимая тетушка рядом.
Да уж. Независимее некуда. С такой фирмой-то))) И кстати, что это у них с мужем разлад пошёл?))) Уж не из-за переезда ли дочки, с которой тётя теперь живёт.
Гость
Гость
На всем готовеньком... Очередное авторское переобувание на ходу
А в чём переобувание? Так и было. Я же следила за домом и за ним и т.д.
Гость
Гость
Да уж. Независимее некуда. С такой фирмой-то))) И кстати, что это у них с мужем разлад пошёл?))) Уж не из-за переезда ли дочки, с которой тётя теперь живёт.
Если Вас это утешает, думайте именно так)
Гость
Гость
Чему завидовать?))
Тому, что на вас обратил внимание такой достойный мужчина, как бм.
Гость
Гость
ДА, доказал, а как кончил? Может, если бы относился нормально ко всем, то прожил бы долгую жизнь.
Эээ.. то есть вы сейчас прямо сказали, что его убили те, к кому он относился ненормально, что он погиб не в результате несчастного случая? Это вы с Лехой его грохнувшись, чтоли?
Гость
Гость
Ну он просто не отдал мне ребёнка, и всё. Какой там у меня был выбор? ТАк могла бы забрать дочку. Ну и это обсуждалось уже.
Очень хотелось бы забрать, чтоб манипулировать бм при помощи дочери, больше Вам ее забирать было незачем.
Гость
Гость
Мне не приходило в голову, что я могу как-то кардинально поменять свою жизнь. Что всё идёт как-то своим чередом. А тут мне дали какой-то толчок, и муж меня поддержал...
Определились уже, с каких курсов начнете и вообще в каком направлении хотели бы двигаться, так, в планах, в мечтах, какого уровня хотели бы достичь? Есть мечта?
Гость
Гость
Эээ.. то есть вы сейчас прямо сказали, что его убили те, к кому он относился ненормально, что он погиб не в результате несчастного случая? Это вы с Лехой его грохнувшись, чтоли?
Как минимум у двух человек такие мысли одновременно возникли 🤔
Гость
Гость
А кто гладил его 10 рубашек? До рождения дочки весь дом вела я. Он никогда мне по дому не помогал ни пропылесосить, ни пыль стереть. И вначале он мою еду ел. Заскоки начались у него уже потом. Как это бывает, иногда у женщин во время беременности и после родов из-за гормонов неадекватные желания, а у нас получилось наоборот.
Автор… что значит вашу еду? А вы в его доме жили. Как кто гладило? У вас же домработница была?
Гость
Гость
Ну вот, для тети девочка спасение. Все сложилось какинелбшч лучше, автор. А чёрный кот будет ее энергетически защищать,
Гость
Гость
Кому надо?
Гость
Гость
БМ не оставил выбора.
И хорошо что не оставил, и вы семью создали, и дочке хорошо
Гость
Гость
А вы в это верите?
Гость
Гость
Ну вот зря направила. Ясно де, что у автора вкуса нет, мышление заморённое, да ещё и зависть ко всем Кирино такой как она. Что она там может кому надизайнерить? Бухгалтер по моему мнению отличная доя неё профессия. В идеале Лёха синит машины, учится параллельно, набирает команду помощников, аматол ведёт это дело финансово.
Гость
Гость
Ужас. Я хотела написать, не думаете ленивы, автор, что тетя с мужем в течение 2 недель развелась из-за дочки. Но в вас хватило черноты души, чтобы это не то что продумать, а и написать всерьёз.
Гость
Гость
А в чём переобувание? Так и было. Я же следила за домом и за ним и т.д.
Вы обслуга, автор. Обслуга - это услуги, это вы на все готовенькое.
Гость
Гость
Если Вас это утешает, думайте именно так)
Ключевое у автора «с такой фирмой-то»))) зааааависть жааабовна
Гость
Гость
Ну вот зря направила. Ясно де, что у автора вкуса нет, мышление заморённое, да ещё и зависть ко всем Кирино такой как она. Что она там может кому надизайнерить? Бухгалтер по моему мнению отличная доя неё профессия. В идеале Лёха синит машины, учится параллельно, набирает команду помощников, аматол ведёт это дело финансово.
А зачем воссоздавать подобие того, что было или могло быть в прошлом - механик, уподобляющийся бм, автор-финансит которая могла бы работать в фирме бм...

А не факт, что у нее не получится в дизайне, напротив. Если хотя бы на первых порах профессия не отталкивает, то все может получиться. Как раз в этом начинании автор заслуживает одобрения.
Гость
Гость
Определились уже, с каких курсов начнете и вообще в каком направлении хотели бы двигаться, так, в планах, в мечтах, какого уровня хотели бы достичь? Есть мечта?
Ну какой дизайн, гость? Это же не ногти пилить. Нужна широта восприятия, вкус, которые годами, поколениями шлифуются. Готовность схватывать на лету тенденции и умение определить что красиво и что нет.
Гость
Гость
Как минимум у двух человек такие мысли одновременно возникли 🤔
Так автор всю тему злорадствует и пишет это, что сам напросится на смерть. И как минимум у трёх - дочка авторами убийстве отца отворяла, об этом автор писала вначале.
Гость
Гость
А зачем воссоздавать подобие того, что было или могло быть в прошлом - механик, уподобляющийся бм, автор-финансит которая могла бы работать в фирме бм...

А не факт, что у нее не получится в дизайне, напротив. Если хотя бы на первых порах профессия не отталкивает, то все может получиться. Как раз в этом начинании автор заслуживает одобрения.
Ну гость. Дизайнеры имеют образование, это минимум художественная школа, максимум университет дизайна, и то не всем этого достаточно, чтобы обрести вкус. Это совсем не просто.
Гость
Гость
Ну гость. Дизайнеры имеют образование, это минимум художественная школа, максимум университет дизайна, и то не всем этого достаточно, чтобы обрести вкус. Это совсем не просто.
Но с чего-то же следует начинать и искать себя) А образование (пусть даже это и курсы) лишним не бывает само по себе, а для автора - тем более. Пусть хотя бы попробует, а там видно будет.
Гость
Гость
Но с чего-то же следует начинать и искать себя) А образование (пусть даже это и курсы) лишним не бывает само по себе, а для автора - тем более. Пусть хотя бы попробует, а там видно будет.
Ну пусть, конечно. Для своего дома. Просто чтобы после этих курсов автор не ожидала что ей все понесут свои деньги. Чтобы потом не ныла что это люди плохие ее не ценят. Ведь Дале после прекрасного немецкого финансового образования она не ищет нормальную работу.
Гость
Гость
Ну пусть, конечно. Для своего дома. Просто чтобы после этих курсов автор не ожидала что ей все понесут свои деньги. Чтобы потом не ныла что это люди плохие ее не ценят. Ведь Дале после прекрасного немецкого финансового образования она не ищет нормальную работу.
От скуки и отсутствия любимого дела автор в первом браке таких дел наворотила, что просто жуть.

Если автор хоть чуточку адекватна (если, конечно), то должна понимать, что не стоит ожидать мгновенного взлета, и терпения и труда нужно много.

Просто изначально на автора давили родители, она и не пыталась сделать свой выбор в профессии, во многом поэтому могло не заладиться (редко профессия, выбранная наспех или под чужим влиянием становится любимым делом). А тут хоть что-то попытается понять в своих предпочтениях, попробовав хотя бы курсы.
Гость
Гость
Тому, что на вас обратил внимание такой достойный мужчина, как бм.
Ну ищите себе такого же)) Этого уже нет...
Гость
Гость
Нет. Я сказала, что это могло быть просто наказание от судьбы.
Гость
Гость
Ну я же сказала, что с курсов дизайна интерьера. А в мечтах хочу найти работу, которая не будет меня раздражать. Ну и чтобы в семье всё было в порядке.
Гость
Гость
Автор… что значит вашу еду? А вы в его доме жили. Как кто гладило? У вас же домработница была?
Домработница появилась уже после родов.
Гость
Гость
А моя еда - эта еда которую я приготовила.
Гость
Гость
Кому надо?
Тем, кто его любит...
Гость
Гость
А вы в это верите?
Я верю в судьбу.