Гость
Статьи
Дочь ненавидит меня и …

Дочь ненавидит меня и моего мужа

Практически год назад погиб мой первый муж. У нас с ним общая дочь, однако, при разводе муж отсудил у меня ребёнка, и они 5 лет жили с ней в другой стране (Германия). Я вскоре после развода вышла замуж, через год у меня родился сын (ему сейчас 4 года).
Так вот, в январе мой первый муж погиб, и после похорон я забрала дочку с собой. Но она нас с муже не принимает.
Её отец был бизнесменом и в последние годы его бизнес шёл в гору, соответственно, девочка приучена получать дорогие подарки и т.д. и т.п. Мы себе такое позволить не можем даже близко.
Я понимаю, что для ребёнка очень большой стресс и трагедия, однако её поведение не меняется даже спустя почти год. Она буквально всё делает нам на зло. Она может нахамить без повода (мать мужа живёт с нами, так она ей в лицо говорит, что она некрасивая, старая и т.п.), постоянно говорит, что у нас плохо, что папа не так делал (не так будил её по утрам, не так целовал, не так чай заваривал, и машина у нас плохая, и брат громко топает и много ещё не так).
Здесь она ходит в обычную школу, а в Германии училась из дома в какой-то онлайн школе (или это было что-то типа домашнего обучения, я точно не знаю), но училась за деньги. Соответственно, в обычной школе ей не нравится. Плюс она нам мотает нервы буквально по любому поводу (всё, что не по её желанию = плохо). Постоянно выдвигает претензии моему мужу и мне (я её отца не любила, я его сделала несчастным, это из-за меня он погиб и т.д.).
Я пробовала водить её к нескольким детским психологам, но она с ними просто отказывается разговаривать. А если и разговаривает, то только о том, какие мы плохие. У нас у всех терпение уже на пределе, не знаю, как на неё можно повлиять.
Создам эту тему ещё раз, потому что в предыдущем обсуждении никаких советов не получила, а ситуация сложная #брак #семья
Автор
29 891 ответ
Последний — Перейти
Страница 131
Гость
Гость
Ну вот зря направила. Ясно де, что у автора вкуса нет, мышление заморённое, да ещё и зависть ко всем Кирино такой как она. Что она там может кому надизайнерить? Бухгалтер по моему мнению отличная доя неё профессия. В идеале Лёха синит машины, учится параллельно, набирает команду помощников, аматол ведёт это дело финансово.
А вы считаете, что у меня нет вкуса?
Гость
Гость
Ужас. Я хотела написать, не думаете ленивы, автор, что тетя с мужем в течение 2 недель развелась из-за дочки. Но в вас хватило черноты души, чтобы это не то что продумать, а и написать всерьёз.
Но что-то ведь спровоцировало их конфликт?
Гость
Гость
Ну какой дизайн, гость? Это же не ногти пилить. Нужна широта восприятия, вкус, которые годами, поколениями шлифуются. Готовность схватывать на лету тенденции и умение определить что красиво и что нет.
А, т.е. для того, чтобы ногти красить, вкус не нужен)))
Гость
Гость
Так автор всю тему злорадствует и пишет это, что сам напросится на смерть. И как минимум у трёх - дочка авторами убийстве отца отворяла, об этом автор писала вначале.
Напросился, да. Всё возвращается бумерангом.
Гость
Гость
От скуки и отсутствия любимого дела автор в первом браке таких дел наворотила, что просто жуть.

Если автор хоть чуточку адекватна (если, конечно), то должна понимать, что не стоит ожидать мгновенного взлета, и терпения и труда нужно много.

Просто изначально на автора давили родители, она и не пыталась сделать свой выбор в профессии, во многом поэтому могло не заладиться (редко профессия, выбранная наспех или под чужим влиянием становится любимым делом). А тут хоть что-то попытается понять в своих предпочтениях, попробовав хотя бы курсы.
Они не давили, просто сказали, чтобы я сама выбрала, кем хочу быть, но училась обязательно за границей. Я не хотела ехать в другую страну одна.
Гость
Гость
А зачем его вообще надо было уменьшительно-ласкательно называть? Уменьшить и принизить глубину и силу личности?
Уменьшительно-ласкательно называют, чтобы выразить свои чувства, нежность. Почему принизить-то? Или вам нравится, когда вас муж полным именем называет?
Гость
Гость
Не обязательно конфликт был спровоцирован - это могло быть давнее, личное, как у Вас с бм, и не имеющее никакого отношения к девочке.
Гость
Гость
Они не давили, просто сказали, чтобы я сама выбрала, кем хочу быть, но училась обязательно за границей. Я не хотела ехать в другую страну одна.
А с кем хотели? С родителями, молодым человеком, подругами?

Вы поэтому на дочери отыгрывались год, в отместку родителям, за то, что Вам самой пришлось находиться в одиночестве в незнакомой стране?
Гость
Гость
Уменьшительно-ласкательно называют, чтобы выразить свои чувства, нежность. Почему принизить-то? Или вам нравится, когда вас муж полным именем называет?
Нравится. Потому что, во-первых, мое имя не имеет уменшительно-ласкательных форм, а во-вторых, называть полным именем - значит, принимать и признавать человека взрослой, самодостаточной личностью. Чувства и нежность - это взгляды, прикосновения, интонация.
Гость
Гость
Я верю в судьбу.
И что Вы можете сказать о Вашей судьбе?
Гость
Гость
Ну я же сказала, что с курсов дизайна интерьера. А в мечтах хочу найти работу, которая не будет меня раздражать. Ну и чтобы в семье всё было в порядке.
Вас раздражает нынешняя работа, профессия?
Гость
Гость
Не обязательно конфликт был спровоцирован - это могло быть давнее, личное, как у Вас с бм, и не имеющее никакого отношения к девочке.
Ну может... Хотя, не знаю. Может он не захотел переезжать в квартиру к БМ?
Гость
Гость
А с кем хотели? С родителями, молодым человеком, подругами?

Вы поэтому на дочери отыгрывались год, в отместку родителям, за то, что Вам самой пришлось находиться в одиночестве в незнакомой стране?
Да, с подругами хотела. По крайней мере были бы знакомые люди рядом. А там была совсем одна, всё мне было чужое.
Гость
Гость
Ну может... Хотя, не знаю. Может он не захотел переезжать в квартиру к БМ?
Может, но это Вас не касается. Не завидуйте тем, кто переезжает в квартиру бм.
Гость
Гость
Нравится. Потому что, во-первых, мое имя не имеет уменшительно-ласкательных форм, а во-вторых, называть полным именем - значит, принимать и признавать человека взрослой, самодостаточной личностью. Чувства и нежность - это взгляды, прикосновения, интонация.
А мне не нравится, когда меня называют полным именем. Сразу ощущаю себя как-будто я в офисе перед начальником, или в школе перед учителем.
Гость
Гость
И что Вы можете сказать о Вашей судьбе?
Нормальная судьба. Со своими ошибками и успехами, взлётами и падениями.
Гость
Гость
Вас раздражает нынешняя работа, профессия?
Она мне ее нравится. Не то чтобы раздражает, просто не лежит душа. Иногда бывает. что раздражают коллеги или начальник, но у кого такого нет?
Гость
Гость
Может, но это Вас не касается. Не завидуйте тем, кто переезжает в квартиру бм.
Я не завидую.
Гость
Гость
А мне не нравится, когда меня называют полным именем. Сразу ощущаю себя как-будто я в офисе перед начальником, или в школе перед учителем.
Из детства тянется? Недолюбленность родителями, стремление угодить?
Гость
Гость
Да уж. Крутой образованный талантливый человек с ответственностью за семью и бизнес - Дюша, а тупой мелочный механик - Алексей. Автор, вы просто ему завидовали и пытались опустить до своего уровня из зависти, унизить его достоинство. А обычного Лешку Алексеем зовёте чтобы превознести.
а автор и с дочерью так дже поступала ! Унижала, обижала, лишала всего, автор завидовала дочери, завидовала даже ее одежде! Там реально кошмарной была жизнь девочки где то в проходной комнате, автор отказала ребенку в занятиях музыкой и постоянно муссировала тему самоубийства отца....а так понимаю, автор хотела и девовку довести до самоубийства и стать наследницей. автор и сейчас присваивает детские деньги. Жесть, конечно.
Гость
Гость
От скуки и отсутствия любимого дела автор в первом браке таких дел наворотила, что просто жуть.

Если автор хоть чуточку адекватна (если, конечно), то должна понимать, что не стоит ожидать мгновенного взлета, и терпения и труда нужно много.

Просто изначально на автора давили родители, она и не пыталась сделать свой выбор в профессии, во многом поэтому могло не заладиться (редко профессия, выбранная наспех или под чужим влиянием становится любимым делом). А тут хоть что-то попытается понять в своих предпочтениях, попробовав хотя бы курсы.
Да не надо думать, что дизайн - это так, простенькая легковая и что ему вообще возможно научиться. Дизайн - это прежде всего широкий кругозор, понимание и принятие разных культур, ТАЛАНТ. Пониманиемкрасоты. Все это исключает зависть к чужим талантам и зашоренность. Автора же не зря родители отправили выминаемы, они понимали что у автора получается, и были правы, она училась хорошо. Просто автор узкий исполнитель, бухгалтер. Не понимаю почему не развивать это направление.
Гость
Гость
Ну ищите себе такого же)) Этого уже нет...
Ясный пень, что нет.
Гость
Гость
Ну я же сказала, что с курсов дизайна интерьера. А в мечтах хочу найти работу, которая не будет меня раздражать. Ну и чтобы в семье всё было в порядке.
А вы вмеурсе, что заказчики дизайнеров интерьера сплошь женщины? Со своими причудами? Им надо как-то доказывать ваше видение, иначе у вас в портфолио будет срочнее и никто вас не закалит больше. И что надо вести стройки, ходить в этой грязи, иметь дело с прорастании. Вы точно думаете, что эта работа не принесёт вам стрессов?))))
Гость
Гость
Домработница появилась уже после родов.
Ну так до родов вы ели за ваши деньги, чтоли?
Гость
Гость
А моя еда - эта еда которую я приготовила.
Аххаха!!!! А покупал кто? А вы его ели потому что он покупал?
И что значит ваша, вы готовили принесению мужчиной еду, это, ващето, его еда, которую вы только приготовили, а он ее заработал) не первый раз вы говорите, что в том браке ваши деньги ваши, уде и еда с рубашками и дом ваши потому что вы готовили и гладили. А может вы просто исполняли обязанности жены, не?
Гость
Гость
Тем, кто его любит...
Кого любит? Вас, чтоли? А если вас никто не любит и не направляет, кого винить в ваших неудачах?
Гость
Гость
Я верю в судьбу.
Тогда понимаете соотвествии ожидает, да?
Гость
Гость
А вы считаете, что у меня нет вкуса?
Я уверена в этом.
Гость
Гость
Какой конфликт? Вы же знаете сколько длится развод в Германии, вы хотите сказать они за неделю развелись потому что Тамара приехала?)
Гость
Гость
А, т.е. для того, чтобы ногти красить, вкус не нужен)))
Нет
Гость
Гость
Из детства тянется? Недолюбленность родителями, стремление угодить?
Не знаю. Ну если вам что-то не нравится, это не значит, что это должно не нравиться всем. Кто-то любит, когда его ласково называют.
Гость
Гость
а автор и с дочерью так дже поступала ! Унижала, обижала, лишала всего, автор завидовала дочери, завидовала даже ее одежде! Там реально кошмарной была жизнь девочки где то в проходной комнате, автор отказала ребенку в занятиях музыкой и постоянно муссировала тему самоубийства отца....а так понимаю, автор хотела и девовку довести до самоубийства и стать наследницей. автор и сейчас присваивает детские деньги. Жесть, конечно.
Во первых, о самоубийстве она говорила, а не я. Я ей не рассказывала об этом, рассказал БМ. Дочка жила не в проходной комнате. И деньги сейчас мне не идут, они идут тёте.
Гость
Гость
Да не надо думать, что дизайн - это так, простенькая легковая и что ему вообще возможно научиться. Дизайн - это прежде всего широкий кругозор, понимание и принятие разных культур, ТАЛАНТ. Пониманиемкрасоты. Все это исключает зависть к чужим талантам и зашоренность. Автора же не зря родители отправили выминаемы, они понимали что у автора получается, и были правы, она училась хорошо. Просто автор узкий исполнитель, бухгалтер. Не понимаю почему не развивать это направление.
Мне не нравится бухгалтерия, это прискучило со временем. Что я работала в Германии, что здесь, всё одно и тоже, только деньги другие. А БМ нравилось, как я нашу квартиру обустраивала. Значит, не такой уж у меня и плохой вкус.
Гость
Гость
А вы вмеурсе, что заказчики дизайнеров интерьера сплошь женщины? Со своими причудами? Им надо как-то доказывать ваше видение, иначе у вас в портфолио будет срочнее и никто вас не закалит больше. И что надо вести стройки, ходить в этой грязи, иметь дело с прорастании. Вы точно думаете, что эта работа не принесёт вам стрессов?))))
Не думаю, что заказчики только женщины. Дело не в стрессах а в том, что работа однообразная. Потом сейчас многие квартиры продают с первичной отделкой (типа выведенные стены и т.п.), так что не обязательно вести стройку именно с ноля (не думаю, что кто-то позовёт меня ремонтировать богатые дома, если конечно вообще дойдёт до этого).
Гость
Гость
Ну так до родов вы ели за ваши деньги, чтоли?
Ну что-то он покупал, что-то я. Мы вместе в магазин редко ходили.
Гость
Гость
Дизайн интерьеров - я поняла) какие именно, названия, подыскиваете что-то конкретное?
Гость
Гость
Аххаха!!!! А покупал кто? А вы его ели потому что он покупал?
И что значит ваша, вы готовили принесению мужчиной еду, это, ващето, его еда, которую вы только приготовили, а он ее заработал) не первый раз вы говорите, что в том браке ваши деньги ваши, уде и еда с рубашками и дом ваши потому что вы готовили и гладили. А может вы просто исполняли обязанности жены, не?
Не знаю, как вам объяснить... Вы понимаете переносное значение слов? Вот "моё" - это не в смысле, что моё юридически или как-то так, а в смысле, что я это сделала. Вот он принёс кусок мяса, я его пожарила, пожарила так, как я умею. Жарили бы вы, пожарили бы так, как вы умеете. У всех получилось бы по разному. И такая логика касается всего, что вы описали.
Гость
Гость
Кого любит? Вас, чтоли? А если вас никто не любит и не направляет, кого винить в ваших неудачах?
Если у человека есть люди, которым на него не наплевать, то они могут помочь ему.
Гость
Гость
Тогда понимаете соотвествии ожидает, да?
Не хуже, чем БМ.
Гость
Гость
Я уверена в этом.
С чего? Я тоже могу быть уверена в этом же по отношению к вам. Просто так...
Гость
Гость
Какой конфликт? Вы же знаете сколько длится развод в Германии, вы хотите сказать они за неделю развелись потому что Тамара приехала?)
Я не знаю, почему они развелись, но дело могло быть и в фирме, и в Тамаре, и даже в самой тёте.
Гость
Гость
Нет
А мне кажется, нужен. Создавать красивые дизайны, что-то рисовать. Это если тупо всё покрасить одним цветом, то да. Но есть же те, кто заказывают какие-нибудь рисунки и т.д.
Гость
Гость
Дизайн интерьеров - я поняла) какие именно, названия, подыскиваете что-то конкретное?
Вам конкретных авторов составителей, что-ли?
Гость
Гость
Мне не нравится бухгалтерия, это прискучило со временем. Что я работала в Германии, что здесь, всё одно и тоже, только деньги другие. А БМ нравилось, как я нашу квартиру обустраивала. Значит, не такой уж у меня и плохой вкус.
Бм не нравилась ваша еда, а вы раздражились от его стиля, не принимаете другие культуры, значит, неспособны понять дизайн в принципе, прочувствовать тем более, тк выросли в провинции где заводы и тюрьмы, какая культура, какой дизайн? Вы рисовали всю жизнь что-то? Дочка ваша не носит ваши вещи, значит, вкуса у вас нет, иначе ребёнок бы носил. И считывать людей вы не умеете, хотите всех переделать под себя, а с клиентами такое не прокатит. Тем более, общение с людьми вас наверняка напрягает, а общаться надо от строителей до продавцов. Это не то что жена бизнесмена пошла и спустила его деньги в первом метальном магазине, автор. Дизайнеров нанимают не для спускания денег, а для их экономии. Вы способны сэкономить клиенту бюджет, не потеряв в красоте и качестве?
Гость
Гость
Не думаю, что заказчики только женщины. Дело не в стрессах а в том, что работа однообразная. Потом сейчас многие квартиры продают с первичной отделкой (типа выведенные стены и т.п.), так что не обязательно вести стройку именно с ноля (не думаю, что кто-то позовёт меня ремонтировать богатые дома, если конечно вообще дойдёт до этого).
В основном только женщины, автор. Мужикам дизайнеры не нужны.
Гость
Гость
Ну что-то он покупал, что-то я. Мы вместе в магазин редко ходили.
Так это вы на все готовое приперлись, а не он
Гость
Гость
Не знаю, как вам объяснить... Вы понимаете переносное значение слов? Вот "моё" - это не в смысле, что моё юридически или как-то так, а в смысле, что я это сделала. Вот он принёс кусок мяса, я его пожарила, пожарила так, как я умею. Жарили бы вы, пожарили бы так, как вы умеете. У всех получилось бы по разному. И такая логика касается всего, что вы описали.
Мне бы в голову не пришло сказать суду, что он ест мою еду, которую, тем более, купил он.
Гость
Гость
Если у человека есть люди, которым на него не наплевать, то они могут помочь ему.
А вы помогаете тем людям? Почему вам должны, никак не пойму? У тех людей нет своих потребностей, чтоли?
Гость
Гость
Не хуже, чем БМ.
Бм вам никто и мужем перед Богом не был. Так что вас оценивать будут без его учета. А если в его плоскости, то вам должно быть хуже, ведь это вы над ним издевались, обманывали его.
Гость
Гость
С чего? Я тоже могу быть уверена в этом же по отношению к вам. Просто так...
Да пожалуйста. Но у меня есть обоснования, я их привела.
Хорошо, автор, кто ваш любимый дизайнер?