Гость
Статьи
Дочь ненавидит меня и …

Дочь ненавидит меня и моего мужа

Практически год назад погиб мой первый муж. У нас с ним общая дочь, однако, при разводе муж отсудил у меня ребёнка, и они 5 лет жили с ней в другой стране (Германия). Я вскоре после развода вышла замуж, через год у меня родился сын (ему сейчас 4 года).
Так вот, в январе мой первый муж погиб, и после похорон я забрала дочку с собой. Но она нас с муже не принимает.
Её отец был бизнесменом и в последние годы его бизнес шёл в гору, соответственно, девочка приучена получать дорогие подарки и т.д. и т.п. Мы себе такое позволить не можем даже близко.
Я понимаю, что для ребёнка очень большой стресс и трагедия, однако её поведение не меняется даже спустя почти год. Она буквально всё делает нам на зло. Она может нахамить без повода (мать мужа живёт с нами, так она ей в лицо говорит, что она некрасивая, старая и т.п.), постоянно говорит, что у нас плохо, что папа не так делал (не так будил её по утрам, не так целовал, не так чай заваривал, и машина у нас плохая, и брат громко топает и много ещё не так).
Здесь она ходит в обычную школу, а в Германии училась из дома в какой-то онлайн школе (или это было что-то типа домашнего обучения, я точно не знаю), но училась за деньги. Соответственно, в обычной школе ей не нравится. Плюс она нам мотает нервы буквально по любому поводу (всё, что не по её желанию = плохо). Постоянно выдвигает претензии моему мужу и мне (я её отца не любила, я его сделала несчастным, это из-за меня он погиб и т.д.).
Я пробовала водить её к нескольким детским психологам, но она с ними просто отказывается разговаривать. А если и разговаривает, то только о том, какие мы плохие. У нас у всех терпение уже на пределе, не знаю, как на неё можно повлиять.
Создам эту тему ещё раз, потому что в предыдущем обсуждении никаких советов не получила, а ситуация сложная #брак #семья
Автор
29 891 ответ
Последний — Перейти
Страница 132
Гость
Гость
Я не знаю, почему они развелись, но дело могло быть и в фирме, и в Тамаре, и даже в самой тёте.
А, ясно, либо бм, либо дочка виноваты) ну что сказать, хорошо хоть ваш брак уцелел)
Гость
Гость
А мне кажется, нужен. Создавать красивые дизайны, что-то рисовать. Это если тупо всё покрасить одним цветом, то да. Но есть же те, кто заказывают какие-нибудь рисунки и т.д.
😁 ну вот, со вкусом я не ошиблась))
Автор, кстати вот, дизайн ногтей реально ваша тема! Не интерьеров, там надо и пространственное мышление иметь, чертить, высчитывать сантиметры, работать на стройках. А вот ногтики очень даже. На разноцветные рисуночки будут приходить люди вашего круга, которые вас поймут, а вы их. Можно Леше открыть сервис, а пока люди ждут, вы бы делали им ногти - вот и семейный подряд! Параллельно вели бы всю бухгалтерию.
Гость
Гость
Нет. Я сказала, что это могло быть просто наказание от судьбы.
Если бы судьба вас наказала по делам вашим, вас бы уже грузовик переехал бы. Ещё не наказала, не беспокойтесь )
Гость
Гость
Ну справедливости ради ей не оставили выбора. Иначе увезла бы ребёнка бомжевать где бы ее с детства травили Лёха с маманей
Она могла устроиться работать в Германии и видеться с дочкой каждые выходные или остаться с мужем. Так бы поступила каждая женщина на форуме, 99% точно, но она бросила ребёнка и поехала к лёхиному члену. Класс!
Гость
Гость
ДА, доказал, а как кончил? Может, если бы относился нормально ко всем, то прожил бы долгую жизнь.
А вы так и не поняли, что это вы С**ука в этой истории, а не ОН. Это вам сотни людей уже написали. Никаких выводов не напрашивается всё равно ? Вы могли остаться в Германии с дочкой, или устроиться там работать и видеться с ребёнком, но вы бросили малышку в 5 лет, чтоб наплодить других
Гость
Гость
Никто не издевался, пытались воспитать чудо воспитания БМ. И она действительно избалована, это факт. Тётя с мужем, кстати, развелась, оказывается. Котёнка купили, чёрный полностью.
И ваша дочь, К СЧАСТЬЮ, не унаследовала ваши гнилые гены, а гены папы. Это один несомненный плюс в этой истории. Эгоистка вы с вашей вагиной, вместо того, чтоб быть мамой. Так что заткните свой грязный рот, который поливает помоями собственную дочь и покойного мужа
Гость
Гость
Чета ржу 😂😂😂😂😂😂😂😂😂

- не было мозгов и желания
- желание было
😆😆😆 оно всё верно )
Гость
Гость
Ужас. Я хотела написать, не думаете ленивы, автор, что тетя с мужем в течение 2 недель развелась из-за дочки. Но в вас хватило черноты души, чтобы это не то что продумать, а и написать всерьёз.
Просто эта гниль ненавидит собственную дочь
Гость
Гость
Нет. Я сказала, что это могло быть просто наказание от судьбы.
Повторюсь, если б судьба наказала, то вы под грузовиком должны быть за вашу жестокость, подлость и ненависть к своей дочери
Гость
Гость
А вы так и не поняли, что это вы С**ука в этой истории, а не ОН. Это вам сотни людей уже написали. Никаких выводов не напрашивается всё равно ? Вы могли остаться в Германии с дочкой, или устроиться там работать и видеться с ребёнком, но вы бросили малышку в 5 лет, чтоб наплодить других
Да все автор понимает (в этом и ужас), просто прикидывается в зависимости от того, насколько ей это выгодно и безопасно...
Гость
Гость
Полно достойных прекрасных нищебродок.
Автор к ним никаким боком...
Гость
Гость
Да все автор понимает (в этом и ужас), просто прикидывается в зависимости от того, насколько ей это выгодно и безопасно...
Я ещё в шоке, что у автора не было (якобы) денег на хорошую немецкую школу, на хорошее образование для девочки, но в итоге выяснилось она их получала от тётки и тратила на семью механика... К счастью девочки она сейчас в Германии.
Гость
Гость
Ну а что нелогичного?)))
Нелогично - сравнивать два разных имени.
Гость
Гость
Я писала, что я боюсь остаться без работы, а не то, что я боюсь жизни.
Но раньше вы писали, что вам страшно и вам не на кого опереться.
Гость
Гость
Ну вот я и пытаюсь подходить ответственно, и куча проблем надумывается.
Ну например? Какое сейчас у вас неразрешимые проблемы?
Гость
Гость
Ну здесь меня неплохо так с грязью смешали, я пересмотрела некоторые моменты своих действий...
А на вас только так и можно повлиять.
Гость
Гость
Обо мне тоже надо было подумать)))
А вам о нем не надо было думать?
Гость
Гость
Имя Алексей не похоже на имя Леопольд. А вообще, Лео красиво звучит)))
Только не говорите, что вы механика теперь так будете называть.
Гость
Гость
Ну тут все виноваты. И я, и Алексей, и БМ.
Т. Е. Теперь и Лёша не такой уж и безгрешный?))
Гость
Гость
Вот именно, надо было его ещё перевезти туда где всех душами звали, поселить в бараки и выдать униформу.
Ага, и обрить наголо, заодно (длинные волосы это же не по мужски…
Гость
Гость
Прикиньте, за 8 лет брака не испортили ни одних ботинок, ни одной рубашки.
Какое достижение…
Гость
Гость
Нет, он меня звал по моему имени. Я не Наташа.
А кто вы?
Гость
Гость
Да, он весь такой бедный и несчастный наивный юноша. Тут писали про мой холодный расчёт, так у БМ он тоже был. Он то ведь тоже скрывал свой характер истинный, чтобы я за него замуж вышла. Женился и неплохо устроился, жил на всём готовеньком.
На всем готовеньком?! Правда? А он то сам об это знал?
Гость
Гость
Она таки выжила девочку из дому? Ужас....... А что реально существует такое ***? Может я жила в каком-то розовом мире, но я таких страшных женщин не встречала, чтоб родную дочку на член механика меняли
А я вот встречала… С таким же мировоззрением и представлениями о жизни как у автора, хотя, в той ситуации это не детей касалось, но такие увы есть…
Гость
Гость
Как будто реализоваться - цель всей жизни. А вообще у меня просто не было людей, которые могли бы меня как-то направлять.
Т. Е. Опять все вокруг виноваты…
Гость
Гость
Это сама авторша защищается))) Не удивляйтесь. Ущерба она и есть ущерба. Много женщин предают судей, но мало таких, которые предадут родную дочь.
Что-то она поздно спохватилась))) ну если это реально автор, конечно.
Гость
Гость
Ну по имени сокращённо называет. Эт не столько конкретные какие-то обороты или эпитеты, сколько оценка моих действий. Т.е. не тупо "ты красивая", он обращает внимание на то, чем я занимаюсь (например, вкусно приготовила какое-то новое блюдо), интересуется как у меня дела на работе, а не воспринимает меня как человека, который только в 4-х стенах должен сидеть и не отлучаться из дома. Он со мной советуется, всегда уделяет внимание моим предложениям, хвалит за них (даже если не соглашается, то не опускает в грязь) и т.д. Т.е. он относится ко мне как к человеку, у которого есть своё мнение, свои желания и т.д.
А если ему не понравилось, как вы что-то приготовили?))
Гость
Гость
Я надеялась, что он заметит изменение в моём отношении к нему и изменит своё поведение, и всё наладится.
А вы с себя начать не хотели. Хотя бы называть его просто по имени. Андреа красивое и не длинное имя, в чем была проблема?
Гость
Гость
Это просто усталость. Зато, когда он с гриппом лежал, требовал, чтобы я у его постели сидела и не отходила.
А вы в салоны хотели, да? Муж пусть дома с температурой 40 мучается, а я пока в салончик. Или может он вас должен был ублажать? Вообще то позаботиться о муже, когда он серьезно болеет, почти обязанность.
Гость
Гость
А кто гладил его 10 рубашек? До рождения дочки весь дом вела я. Он никогда мне по дому не помогал ни пропылесосить, ни пыль стереть. И вначале он мою еду ел. Заскоки начались у него уже потом. Как это бывает, иногда у женщин во время беременности и после родов из-за гормонов неадекватные желания, а у нас получилось наоборот.
Он вас обеспечивал, и ещё и помогать должен был вместо отдыха?
Гость
Гость
Нет. Просто прилетело от Бога (или от Вселенной, кто во что верит), за плохое отношение к людям.
Да что вы?
Гость
Гость
Да уж. Независимее некуда. С такой фирмой-то))) И кстати, что это у них с мужем разлад пошёл?))) Уж не из-за переезда ли дочки, с которой тётя теперь живёт.
Развод - это дело очень долгое. Как они могли за пару недель успеть развестись?
Гость
Гость
Тому, что на вас обратил внимание такой достойный мужчина, как бм.
Да, он вляпался по самое не хочу…
Гость
Гость
Ну какой дизайн, гость? Это же не ногти пилить. Нужна широта восприятия, вкус, которые годами, поколениями шлифуются. Готовность схватывать на лету тенденции и умение определить что красиво и что нет.
Ну ладно, давайте не будем разуверять автора в ее силах)) Увлечённый человек в любом случае лучше)
Гость
Гость
Нравится. Потому что, во-первых, мое имя не имеет уменшительно-ласкательных форм, а во-вторых, называть полным именем - значит, принимать и признавать человека взрослой, самодостаточной личностью. Чувства и нежность - это взгляды, прикосновения, интонация.
Ну полное имя не показатель, на мой взгляд. Я тоже люблю, когда меня ласково называют. Тут важнее предпочтения мамонт человека. Нравится ему, когда его называют сокращённо, или нет.
Гость
Гость
Ага, и обрить наголо, заодно (длинные волосы это же не по мужски…
Ну да, и морду лица подрихтрватт. Негоже мужику красивым быть и чистым.
Гость
Гость
Бм не нравилась ваша еда, а вы раздражились от его стиля, не принимаете другие культуры, значит, неспособны понять дизайн в принципе, прочувствовать тем более, тк выросли в провинции где заводы и тюрьмы, какая культура, какой дизайн? Вы рисовали всю жизнь что-то? Дочка ваша не носит ваши вещи, значит, вкуса у вас нет, иначе ребёнок бы носил. И считывать людей вы не умеете, хотите всех переделать под себя, а с клиентами такое не прокатит. Тем более, общение с людьми вас наверняка напрягает, а общаться надо от строителей до продавцов. Это не то что жена бизнесмена пошла и спустила его деньги в первом метальном магазине, автор. Дизайнеров нанимают не для спускания денег, а для их экономии. Вы способны сэкономить клиенту бюджет, не потеряв в красоте и качестве?
Я не раздражалась от его стиля. Я раздражалась от его поведения. Общение с людьми меня не напрягает. Вся моя деятельность связана именно с этим. Подстраиваться под клиентов я тоже хорошо умею, иначе меня давно бы уже выперли с работы. Квартиру нашу, в которой сейчас живём, обставляла в основном, тоже я. Мы не разорились, и ремонт не отваливается))
Гость
Гость
В основном только женщины, автор. Мужикам дизайнеры не нужны.
Смотря какой мужчина. БМ к этому щепетильно относился. Да он и за внешностью так же тщательно следил....
Гость
Гость
Мне бы в голову не пришло сказать суду, что он ест мою еду, которую, тем более, купил он.
Хорошо. В доме ничего вашего нет, так?
Гость
Гость
А вы помогаете тем людям? Почему вам должны, никак не пойму? У тех людей нет своих потребностей, чтоли?
Когда у меня просят помощи или совета, то я помогаю.
Гость
Гость
Бм вам никто и мужем перед Богом не был. Так что вас оценивать будут без его учета. А если в его плоскости, то вам должно быть хуже, ведь это вы над ним издевались, обманывали его.
Мужем перед Богом не был, потому что не венчались?
Гость
Гость
Да пожалуйста. Но у меня есть обоснования, я их привела.
Хорошо, автор, кто ваш любимый дизайнер?
У меня нет любимого дизайнера. Я раньше в эту тему никогда глубоко не погружалась. Мне нравится английский стиль в интерьере.
Гость
Гость
😁 ну вот, со вкусом я не ошиблась))
Автор, кстати вот, дизайн ногтей реально ваша тема! Не интерьеров, там надо и пространственное мышление иметь, чертить, высчитывать сантиметры, работать на стройках. А вот ногтики очень даже. На разноцветные рисуночки будут приходить люди вашего круга, которые вас поймут, а вы их. Можно Леше открыть сервис, а пока люди ждут, вы бы делали им ногти - вот и семейный подряд! Параллельно вели бы всю бухгалтерию.
Т.е. по вашему, те, кто что-то рисуют на ногтях априори люди без вкуса, а все дизайны ногтей - это уродство?))
Гость
Гость
Если бы судьба вас наказала по делам вашим, вас бы уже грузовик переехал бы. Ещё не наказала, не беспокойтесь )
Так грузовик-то переехал именно БМ...
Гость
Гость
Она могла устроиться работать в Германии и видеться с дочкой каждые выходные или остаться с мужем. Так бы поступила каждая женщина на форуме, 99% точно, но она бросила ребёнка и поехала к лёхиному члену. Класс!
Одно дело говорить, и другое делать. Почитать, так все молодцы и герои. Писать каждый может.
Гость
Гость
Но и он не ангел.
Гость
Гость
Повторюсь, если б судьба наказала, то вы под грузовиком должны быть за вашу жестокость, подлость и ненависть к своей дочери
Вашей меркой мерять, то БМ тоже обладал качествами, которые вы тут описываете...
Гость
Гость
Нелогично - сравнивать два разных имени.
Но ведь они похожи))
Гость
Гость
Но раньше вы писали, что вам страшно и вам не на кого опереться.
Это так, минутная слабость.
Гость
Гость
Ну например? Какое сейчас у вас неразрешимые проблемы?
Ну рожать второго ребёнка или нет, брать ипотеку, или пока подождать... Вы бы что посоветовали?