Гость
Статьи
Дочь ненавидит меня и …

Дочь ненавидит меня и моего мужа

Практически год назад погиб мой первый муж. У нас с ним общая дочь, однако, при разводе муж отсудил у меня ребёнка, и они 5 лет жили с ней в другой стране (Германия). Я вскоре после развода вышла замуж, через год у меня родился сын (ему сейчас 4 года).
Так вот, в январе мой первый муж погиб, и после похорон я забрала дочку с собой. Но она нас с муже не принимает.
Её отец был бизнесменом и в последние годы его бизнес шёл в гору, соответственно, девочка приучена получать дорогие подарки и т.д. и т.п. Мы себе такое позволить не можем даже близко.
Я понимаю, что для ребёнка очень большой стресс и трагедия, однако её поведение не меняется даже спустя почти год. Она буквально всё делает нам на зло. Она может нахамить без повода (мать мужа живёт с нами, так она ей в лицо говорит, что она некрасивая, старая и т.п.), постоянно говорит, что у нас плохо, что папа не так делал (не так будил её по утрам, не так целовал, не так чай заваривал, и машина у нас плохая, и брат громко топает и много ещё не так).
Здесь она ходит в обычную школу, а в Германии училась из дома в какой-то онлайн школе (или это было что-то типа домашнего обучения, я точно не знаю), но училась за деньги. Соответственно, в обычной школе ей не нравится. Плюс она нам мотает нервы буквально по любому поводу (всё, что не по её желанию = плохо). Постоянно выдвигает претензии моему мужу и мне (я её отца не любила, я его сделала несчастным, это из-за меня он погиб и т.д.).
Я пробовала водить её к нескольким детским психологам, но она с ними просто отказывается разговаривать. А если и разговаривает, то только о том, какие мы плохие. У нас у всех терпение уже на пределе, не знаю, как на неё можно повлиять.
Создам эту тему ещё раз, потому что в предыдущем обсуждении никаких советов не получила, а ситуация сложная #брак #семья
Автор
29 891 ответ
Последний — Перейти
Страница 133
Гость
Гость
А вам о нем не надо было думать?
Я думала.
Гость
Гость
Только не говорите, что вы механика теперь так будете называть.
Нет, не буду.
Гость
Гость
Т. Е. Теперь и Лёша не такой уж и безгрешный?))
Ну вы же сами писали, что никто не идеален.
Гость
Гость
А кто вы?
Светлана.
Гость
Гость
На всем готовеньком?! Правда? А он то сам об это знал?
Ну, я думаю, мог понять.
Гость
Гость
А если ему не понравилось, как вы что-то приготовили?))
Ну значит скажет об этом. Но такого не было ещё ни разу.
Гость
Гость
Мужем перед Богом не был, потому что не венчались?
Нет, потому что вы его не любили, а он вас лично не выбирал, по глупости и эгоизму позвал взамуж. Изначально не было у вас соединения вот и все.
Гость
Гость
А вы с себя начать не хотели. Хотя бы называть его просто по имени. Андреа красивое и не длинное имя, в чем была проблема?
Ну мне это казалось как-то оффициально.
Гость
Гость
У меня нет любимого дизайнера. Я раньше в эту тему никогда глубоко не погружалась. Мне нравится английский стиль в интерьере.
Всем бабушкам из провинции нравится английский стиль, автор.
Гость
Гость
А вы в салоны хотели, да? Муж пусть дома с температурой 40 мучается, а я пока в салончик. Или может он вас должен был ублажать? Вообще то позаботиться о муже, когда он серьезно болеет, почти обязанность.
Нет, не хотела ходить по салонам. Но он всё-таки не ребёнок, чтобы рядом с ним сидеть постоянно.
Гость
Гость
Он вас обеспечивал, и ещё и помогать должен был вместо отдыха?
Ну Алёша мне помогает пропылесосить, сын пыль помогает стереть, где достаёт.
Гость
Гость
Т.е. по вашему, те, кто что-то рисуют на ногтях априори люди без вкуса, а все дизайны ногтей - это уродство?))
Ну доя меня да. В вашем кругу это красиво. Вы де поняли что я ближе к вашему бм по мировосприятию, чем к вам с мужем. А ваш клиент с ногтями и английском стилем дизайнеров неинанимаеи, закупает все сам, тк так де как и вы рассуждает, мужу нравится, значит сама справлюсь.
Гость
Гость
Ну да, и морду лица подрихтрватт. Негоже мужику красивым быть и чистым.
Ему одноклассники в 5 классе подрихтовали. Головой о кафель приложили, у него нос потом был чуть с горбинкой.
Гость
Гость
Нет, потому что вы его не любили, а он вас лично не выбирал, по глупости и эгоизму позвал взамуж. Изначально не было у вас соединения вот и все.
По глупости и эгоизму?)) И от этого на коленях просил прощения? Ну про эгоизм соглашусь с вами.
Гость
Гость
Всем бабушкам из провинции нравится английский стиль, автор.
Можно подумать, вы так много их встречали... И он многим нравится, это красиво. А вам не нравится?
Гость
Гость
Так грузовик-то переехал именно БМ...
Да не злорадствуйте, ему сейчас наверняка хорошо с ангелами, только за дочкой присматривает
Гость
Гость
Нет, не буду.
Почему?
Гость
Гость
Светлана.
А если бы вас Светкой называли или Светухой?
Гость
Гость
Ну доя меня да. В вашем кругу это красиво. Вы де поняли что я ближе к вашему бм по мировосприятию, чем к вам с мужем. А ваш клиент с ногтями и английском стилем дизайнеров неинанимаеи, закупает все сам, тк так де как и вы рассуждает, мужу нравится, значит сама справлюсь.
Есть много блогеров, которые красиво рисуют н ногтях. Если мастер профессионал, то это красиво выглядит. Или вы ногти не красите?
Гость
Гость
Да не злорадствуйте, ему сейчас наверняка хорошо с ангелами, только за дочкой присматривает
С ангелами, не иначе...
Гость
Гость
Почему?
Зачем?
Гость
Гость
Почему?
Леопольд и Алексей это разные имена, непохожие совершенно.
Гость
Гость
Ему одноклассники в 5 классе подрихтовали. Головой о кафель приложили, у него нос потом был чуть с горбинкой.
И с тех пор у него отвращение на быдл0. Странно что он в вас это не сразу увидел
Гость
Гость
А если бы вас Светкой называли или Светухой?
Светкой звали в школе. Мальчишки в основном. Ничего, пережила, в истерики не впадала. Если человека даже к имени так относится, то значит у него комплексы.
Гость
Гость
По глупости и эгоизму?)) И от этого на коленях просил прощения? Ну про эгоизм соглашусь с вами.
Да, именно поэтому и он пытался вами манипулировать, вставая на колени и унижаясь.
Гость
Гость
Можно подумать, вы так много их встречали... И он многим нравится, это красиво. А вам не нравится?
А меня незачем спрашивать, я сама дизайнер)
Гость
Знаете, автор, я Вам не симпатизирую из-за Вашего отношения к БМ и дочери, но Вы правильно, оставив дочь тетке, за это даже благодарность.

А в плане дизайнерских курсов хочется поддержать: получится или нет состояться именно в этой сфере - никому не известно, и многое зависит от Вас. Важно то, что Вы хотя бы начали смотреть в сторону хоть какой-то самореализации. Ногти, интерьеры - не принципиально, главное, что есть шанс найти дело по душе. Постарайтесь не отказываться от мечты.
Гость
Гость
Есть много блогеров, которые красиво рисуют н ногтях. Если мастер профессионал, то это красиво выглядит. Или вы ногти не красите?
Так я и советую вам в ту сферу податься. Тем более, салоны красоты вам всегда были желанны. Действительно, ногти и дизайн на них - это целая индустрия, причём самая денежная из-за массовости. Проходят даже международные турниры на лучший дизайн.
Гость
Гость
С ангелами, не иначе...
Да врядли иначе))
Гость
Гость
Также, как Андреа и Дюша.
Гость
Гость
Ну называйте его Але. Типа Але, гараж, привет. Але, суп будешь?
Гость
Гость
Знаете, автор, я Вам не симпатизирую из-за Вашего отношения к БМ и дочери, но Вы правильно, оставив дочь тетке, за это даже благодарность.

А в плане дизайнерских курсов хочется поддержать: получится или нет состояться именно в этой сфере - никому не известно, и многое зависит от Вас. Важно то, что Вы хотя бы начали смотреть в сторону хоть какой-то самореализации. Ногти, интерьеры - не принципиально, главное, что есть шанс найти дело по душе. Постарайтесь не отказываться от мечты.
Ногти и интерьеры - принципиально. В интерьеры не надо, а вот ногти да.
Гость
Гость
Вы конкуренции в дизайне интерьеров испугались что ли?))))))))
Гость
Гость
И с тех пор у него отвращение на быдл0. Странно что он в вас это не сразу увидел
Значит был ослеплён любовью...
Гость
Гость
А меня незачем спрашивать, я сама дизайнер)
И какой ваш любимый стиль?
Гость
Гость
Так я и советую вам в ту сферу податься. Тем более, салоны красоты вам всегда были желанны. Действительно, ногти и дизайн на них - это целая индустрия, причём самая денежная из-за массовости. Проходят даже международные турниры на лучший дизайн.
А вы говорите, что это уродство))
Гость
Гость
Да врядли иначе))
Несмотря на весь его эгоизм и глупость?
Гость
Гость
Также, как Андреа и Дюша.
Андрей и Андреа похоже звучат, а Алексей и Леопольд - нет.
Гость
Гость
Ну называйте его Але. Типа Але, гараж, привет. Але, суп будешь?
Если я хочу к нему коротко обратиться, то говорю "Лёш".
Гость
Гость
Я так понимаю, тут у вас личная ненависть играет роль)))
Гость
Гость
Ну да, и морду лица подрихтрватт. Негоже мужику красивым быть и чистым.
И ещё 9 рубашек выкинуть, ишь удумал, каждый день менять) и часы распродать.
Гость
Гость
Но ведь они похожи))
Это не отменяет того, что это разные имена.
Гость
Гость
Это так, минутная слабость.
Надо же…
Гость
Гость
Ну рожать второго ребёнка или нет, брать ипотеку, или пока подождать... Вы бы что посоветовали?
Вы же сказали, что вам ещё на первый взнос копить 6 лет. Как накопите - берите ипотеку. А насчёт ребёнка… Автор, лично я на второго никогда не решусь, но я не вы. Если вы хотите, то рожайте. Я думаю, что нет смысла откладывать это дело лет на 6 минимум (там всё-таки и возраст уже будет, и ваш сын уже будет взрослый начнётся какая-нибудь ревность и просто ему будет с маленьким не интересно). Вам уже написали, что сейчас неплохое время. Но все же, автор, такие решения можете принимать только вы совместно с вашим мужем. Мы с вами не живём, и оцениваем обстановку исключительно с ваших слов, поэтому вы все ж таки голову включайте, чтобы потом не рыдать, что бросили с двумя детьми, идти некуда и т.д. Оцените все хорошенько.
Гость
Гость
Я думала.
Нет не думали. А если думали, то плохо.
Гость
Гость
Нет, не буду.
Ну слава Богу.
Гость
Гость
Ну вы же сами писали, что никто не идеален.
Да, но вы же раньше всю вину брали на себя, а он типа не при чем…
Гость
Гость
Светлана.
Это какое-то проклятое имя. У меня в жизни была одна учительница по имени Светлана, у неё был редкостной гадостности характер…
Гость
Гость
Ну, я думаю, мог понять.
А я думаю нет, потому что там нечего было понимать. Так прям вы ему обеспечивали все готовенькое, что стакан воды подать не хотели, когда он больной лежал.
Гость
Гость
Ну значит скажет об этом. Но такого не было ещё ни разу.
Неужели? Или вы Алешку запугали, что доведёте его как довели бм, и он теперь пикнуть против вас боится?)))
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0