Гость
Статьи
Дочь ненавидит меня и …

Дочь ненавидит меня и моего мужа

Практически год назад погиб мой первый муж. У нас с ним общая дочь, однако, при разводе муж отсудил у меня ребёнка, и они 5 лет жили с ней в другой стране (Германия). Я вскоре после развода вышла замуж, через год у меня родился сын (ему сейчас 4 года).
Так вот, в январе мой первый муж погиб, и после похорон я забрала дочку с собой. Но она нас с муже не принимает.
Её отец был бизнесменом и в последние годы его бизнес шёл в гору, соответственно, девочка приучена получать дорогие подарки и т.д. и т.п. Мы себе такое позволить не можем даже близко.
Я понимаю, что для ребёнка очень большой стресс и трагедия, однако её поведение не меняется даже спустя почти год. Она буквально всё делает нам на зло. Она может нахамить без повода (мать мужа живёт с нами, так она ей в лицо говорит, что она некрасивая, старая и т.п.), постоянно говорит, что у нас плохо, что папа не так делал (не так будил её по утрам, не так целовал, не так чай заваривал, и машина у нас плохая, и брат громко топает и много ещё не так).
Здесь она ходит в обычную школу, а в Германии училась из дома в какой-то онлайн школе (или это было что-то типа домашнего обучения, я точно не знаю), но училась за деньги. Соответственно, в обычной школе ей не нравится. Плюс она нам мотает нервы буквально по любому поводу (всё, что не по её желанию = плохо). Постоянно выдвигает претензии моему мужу и мне (я её отца не любила, я его сделала несчастным, это из-за меня он погиб и т.д.).
Я пробовала водить её к нескольким детским психологам, но она с ними просто отказывается разговаривать. А если и разговаривает, то только о том, какие мы плохие. У нас у всех терпение уже на пределе, не знаю, как на неё можно повлиять.
Создам эту тему ещё раз, потому что в предыдущем обсуждении никаких советов не получила, а ситуация сложная #брак #семья
Автор
29 891 ответ
Последний — Перейти
Страница 134
Гость
Гость
Ну мне это казалось как-то оффициально.
Но если ему так нравилось?
Гость
Гость
Нет, не хотела ходить по салонам. Но он всё-таки не ребёнок, чтобы рядом с ним сидеть постоянно.
Но он же не постоянно гриппом болел? О нем позаботиться пару дней сложно было? Когда температура под 40 там лежишь пластом и встать сил нет, при чем тут «не ребёнок»?
Гость
Гость
Ну Алёша мне помогает пропылесосить, сын пыль помогает стереть, где достаёт.
Да вы там ещё и сына с мужем эксплуатируете?! Да, похоже, это вы там всех к ногтю придали, а не вас… Ну ладно муж, но 4 сын то зачем должен пыль стирать? Сами что ли не можете?
Гость
Гость
Ему одноклассники в 5 классе подрихтовали. Головой о кафель приложили, у него нос потом был чуть с горбинкой.
А вы и рады… А за что его так? И как на это отреагировали родители бм (это к вопросу об их любви к сыну)?
Гость
Гость
С ангелами, не иначе...
Вы о нем не сомневайтесь. Лучше подумайте, кто вас там окружать будет.
Гость
Гость
Леопольд и Алексей это разные имена, непохожие совершенно.
Так вот видите, здесь то ваша логика не идёт. Значит над бм специально издевались.
Гость
Гость
Ну называйте его Але. Типа Але, гараж, привет. Але, суп будешь?
😂👏🏻
Гость
Гость
Это какое-то проклятое имя. У меня в жизни была одна учительница по имени Светлана, у неё был редкостной гадостности характер…
Ппкс...
Двух Светлан знаю - одна нарцисс, вторая оккультизмом промышляет....
Гость
Гость
И ещё 9 рубашек выкинуть, ишь удумал, каждый день менять) и часы распродать.
Ну ладно вам.
Гость
Гость
Это не отменяет того, что это разные имена.
Разные, но похожие.
Гость
Гость
Вы же сказали, что вам ещё на первый взнос копить 6 лет. Как накопите - берите ипотеку. А насчёт ребёнка… Автор, лично я на второго никогда не решусь, но я не вы. Если вы хотите, то рожайте. Я думаю, что нет смысла откладывать это дело лет на 6 минимум (там всё-таки и возраст уже будет, и ваш сын уже будет взрослый начнётся какая-нибудь ревность и просто ему будет с маленьким не интересно). Вам уже написали, что сейчас неплохое время. Но все же, автор, такие решения можете принимать только вы совместно с вашим мужем. Мы с вами не живём, и оцениваем обстановку исключительно с ваших слов, поэтому вы все ж таки голову включайте, чтобы потом не рыдать, что бросили с двумя детьми, идти некуда и т.д. Оцените все хорошенько.
Хорошо, спасибо.
Гость
Гость
Нет не думали. А если думали, то плохо.
Нормально я о нём думала. Иначе сам бы все дела по дому делал.
Гость
Гость
Да, но вы же раньше всю вину брали на себя, а он типа не при чем…
Ну все, все виноваты.
Гость
Гость
Это какое-то проклятое имя. У меня в жизни была одна учительница по имени Светлана, у неё был редкостной гадостности характер…
Нормальное имя. Не придумывайте. Что же, может и другие имена проклятые, раз вам люди с плохим характером попадались?
Гость
Гость
Т.е. по вашему, те, кто что-то рисуют на ногтях априори люди без вкуса, а все дизайны ногтей - это уродство?))
Большинство мастеров действительно без вкуса в работе с ногтями, но это как раз - отличный шанс для автора проявить свои таланты и состояться в этой области так что стоит рискнуть и попробовать себя в этом. Да и английский стиль нравится не только провинциальным пенсионеркам, но и людям консервативным, домашним, ценящим уют, - это не делает их априори отсталыми и с отсутствием вкуса. Так что автор, дерзайте!
Гость
Гость
А я думаю нет, потому что там нечего было понимать. Так прям вы ему обеспечивали все готовенькое, что стакан воды подать не хотели, когда он больной лежал.
Ну одно дело подать стакан воды, а другое дело неотрывно сидеть, как будто он при смерти. А если хочется пить, то можно из из другой комнаты позвать...
Гость
Гость
Неужели? Или вы Алешку запугали, что доведёте его как довели бм, и он теперь пикнуть против вас боится?)))
Я никого не запугивала.
Гость
Гость
Но если ему так нравилось?
Ну ладно, ему уже всё равно.
Гость
Гость
Но он же не постоянно гриппом болел? О нем позаботиться пару дней сложно было? Когда температура под 40 там лежишь пластом и встать сил нет, при чем тут «не ребёнок»?
При том, что о взрослых не заботятся так, как о детях. Взрослый в состоянии налить себе воды из кувшина на прикроватной тумбочке.
Гость
Гость
Да вы там ещё и сына с мужем эксплуатируете?! Да, похоже, это вы там всех к ногтю придали, а не вас… Ну ладно муж, но 4 сын то зачем должен пыль стирать? Сами что ли не можете?
Общий труд сближает. А потом, сын должен учиться домашним делам, вырастет, будет помогать жене по дому. Так воспитывается ответственность.
Гость
Гость
А вы и рады… А за что его так? И как на это отреагировали родители бм (это к вопросу об их любви к сыну)?
Да мне всё равно было, кто его обо что приложил. А одноклассники у него на контрольной попросили списать, а он специально дал им неправильные ответы, они все получили по 2. Вот и мстя прилетела. А его мама в школу ходила говорить с директором. Те вроде извинились.
Гость
Гость
Вы о нем не сомневайтесь. Лучше подумайте, кто вас там окружать будет.
Ну уж если он с ангелами... Я не хуже.
Гость
Гость
Так вот видите, здесь то ваша логика не идёт. Значит над бм специально издевались.
Нет.
Гость
Автор, а какой породы котейка, если не секрет? 🙂
Гость
Гость
Бомбейский кот))
Гость
Гость
И зовут его Андреа...
Гость
Гость
И зовут его Андреа...
Ну, считайте, что все, Ваша миссия в отношении дочери исполнена, закрывайте гельштат, и устремляйтесь в новую жизнь - муж, дети, любимое дело.
Гость
Гость
Ну ладно вам.
Ну вы же так примерно хотели))
Гость
Гость
Разные, но похожие.
Разные, но похожие… Это прям философия какая-то. Автор, может вам в философы податься?))
Гость
Гость
Хорошо, спасибо.
Да пожалуйста… Лишь бы до вас дошло…
Гость
Гость
Нормально я о нём думала. Иначе сам бы все дела по дому делал.
А он ещё и сам всё должен был делать?! Хорошо, что вы развелись. У него хоть 5 лет нормальной счастливой жизни потом было…
Гость
Гость
Нормальное имя. Не придумывайте. Что же, может и другие имена проклятые, раз вам люди с плохим характером попадались?
Да все бы ничего, но с этим столкнулась не я одна)))
Гость
Гость
Ну одно дело подать стакан воды, а другое дело неотрывно сидеть, как будто он при смерти. А если хочется пить, то можно из из другой комнаты позвать...
Вы гриппом болели? Это ужасно. И потом, проявить заботу о человеке это норма, хотя, что вам писать, вы, видимо, на это не способны… Вот если Лёша заболеет и попросит вас рядом посидеть, вы посидите или нет?
Гость
Гость
Я никого не запугивала.
Не знаю, не знаю… Сомневаюсь))
Гость
Гость
Ну ладно, ему уже всё равно.
И это верно.
Гость
Гость
При том, что о взрослых не заботятся так, как о детях. Взрослый в состоянии налить себе воды из кувшина на прикроватной тумбочке.
Вам бесполезно что то доказывать…
Гость
Гость
Общий труд сближает. А потом, сын должен учиться домашним делам, вырастет, будет помогать жене по дому. Так воспитывается ответственность.
🤦🏻‍♀️
Гость
Гость
Да мне всё равно было, кто его обо что приложил. А одноклассники у него на контрольной попросили списать, а он специально дал им неправильные ответы, они все получили по 2. Вот и мстя прилетела. А его мама в школу ходила говорить с директором. Те вроде извинились.
Вот вам и показатель, как его любили родители. За такое вообще-то можно было на этих одноклассников и заявление составить (у него, похоже, нос сломан был, раз осталась горбинка). А они просто поговорили, и всё… А одноклассникам урок - списывать нельзя. Классно он их проучил))
Гость
Гость
И зовут его Андреа...
Ну вот видите, у дочки жизнь наладилась) Теперь налаживайте свою.
Гость
Гость
Ну уж если он с ангелами... Я не хуже.
А я бы усомнилась в этом…
Гость
Гость
Вы конкуренции в дизайне интерьеров испугались что ли?))))))))
Смеётесь?)
Просто смешно что люди считают дизайн ногтей сопоставимым с дизайном интерьеров, которым в основном архитекторы занимаются)))
Гость
Гость
Значит был ослеплён любовью...
Это не любовь, в его случае даже страсти не было))) секса вам он не давал
Гость
Гость
И какой ваш любимый стиль?
Разные
Гость
Гость
А вы говорите, что это уродство))
Так это я, таких как я меньшинство.
Гость
Гость
Я так понимаю, тут у вас личная ненависть играет роль)))
Нет, просто это как если бы сторож на заводе покрышек захотел создать свой завод по производству ракетных двигателей 😁
Гость
Гость
И ещё 9 рубашек выкинуть, ишь удумал, каждый день менять) и часы распродать.
А как же целый шкаф с ботинками и коллекция часов в кол-веи20 штук?
Гость
Гость
Ну, считайте, что все, Ваша миссия в отношении дочери исполнена, закрывайте гельштат, и устремляйтесь в новую жизнь - муж, дети, любимое дело.
Наверное да. Главное, чтобы тёте не надоело)))
Гость
Гость
Ну вы же так примерно хотели))
Нет. Мне нравилось, как он одевался и т.д. Мне не нравилось, как он ко мне относился.
Гость
Гость
Разные, но похожие… Это прям философия какая-то. Автор, может вам в философы податься?))
Не, это не моё.
Гость
Гость
Да пожалуйста… Лишь бы до вас дошло…
Ну до меня дошло.
Игра «Кроссворд»
Перейти