Гость
Статьи
Дочь ненавидит меня и …

Дочь ненавидит меня и моего мужа

Практически год назад погиб мой первый муж. У нас с ним общая дочь, однако, при разводе муж отсудил у меня ребёнка, и они 5 лет жили с ней в другой стране (Германия). Я вскоре после развода вышла замуж, через год у меня родился сын (ему сейчас 4 года).
Так вот, в январе мой первый муж погиб, и после похорон я забрала дочку с собой. Но она нас с муже не принимает.
Её отец был бизнесменом и в последние годы его бизнес шёл в гору, соответственно, девочка приучена получать дорогие подарки и т.д. и т.п. Мы себе такое позволить не можем даже близко.
Я понимаю, что для ребёнка очень большой стресс и трагедия, однако её поведение не меняется даже спустя почти год. Она буквально всё делает нам на зло. Она может нахамить без повода (мать мужа живёт с нами, так она ей в лицо говорит, что она некрасивая, старая и т.п.), постоянно говорит, что у нас плохо, что папа не так делал (не так будил её по утрам, не так целовал, не так чай заваривал, и машина у нас плохая, и брат громко топает и много ещё не так).
Здесь она ходит в обычную школу, а в Германии училась из дома в какой-то онлайн школе (или это было что-то типа домашнего обучения, я точно не знаю), но училась за деньги. Соответственно, в обычной школе ей не нравится. Плюс она нам мотает нервы буквально по любому поводу (всё, что не по её желанию = плохо). Постоянно выдвигает претензии моему мужу и мне (я её отца не любила, я его сделала несчастным, это из-за меня он погиб и т.д.).
Я пробовала водить её к нескольким детским психологам, но она с ними просто отказывается разговаривать. А если и разговаривает, то только о том, какие мы плохие. У нас у всех терпение уже на пределе, не знаю, как на неё можно повлиять.
Создам эту тему ещё раз, потому что в предыдущем обсуждении никаких советов не получила, а ситуация сложная #брак #семья
Автор
29 891 ответ
Последний — Перейти
Страница 135
Гость
Гость
А он ещё и сам всё должен был делать?! Хорошо, что вы развелись. У него хоть 5 лет нормальной счастливой жизни потом было…
Ну, может, ценить больше бы начал...
Гость
Гость
Вы гриппом болели? Это ужасно. И потом, проявить заботу о человеке это норма, хотя, что вам писать, вы, видимо, на это не способны… Вот если Лёша заболеет и попросит вас рядом посидеть, вы посидите или нет?
Ну одно дело подать воды, другое - круглосуточно сидеть. Я со взрослым мужчиной не буду сидеть как со смертельно больным. Так можно сидеть только с маленьким ребёнком, которому страшно.
Гость
Гость
🤦🏻‍♀️
А что не так?
Гость
Гость
🤦🏻‍♀️
Будет, в отличии от БМ, ценить труд жены.
Гость
Гость
Вот вам и показатель, как его любили родители. За такое вообще-то можно было на этих одноклассников и заявление составить (у него, похоже, нос сломан был, раз осталась горбинка). А они просто поговорили, и всё… А одноклассникам урок - списывать нельзя. Классно он их проучил))
Ага, а потом остался один. И зачем было писать заявление? Ну они подрались, ну что теперь? Все в школе дерутся, после каждой драки заявление в полицию писать?
Гость
Гость
Смеётесь?)
Просто смешно что люди считают дизайн ногтей сопоставимым с дизайном интерьеров, которым в основном архитекторы занимаются)))
Я не говорю, что сопоставимый. Но вкус-то нужен и для того, и для другого.
Гость
Гость
Это не любовь, в его случае даже страсти не было))) секса вам он не давал
В начале отношений были и страсть и секс. Это как-то через пару лет брака я ему разонравилась.
Гость
Гость
Нет, просто это как если бы сторож на заводе покрышек захотел создать свой завод по производству ракетных двигателей 😁
Ну вот БМ из деревни в Италии хотел создать свою марку автомобилей. Это такая же аналогия.
Гость
Гость
А как же целый шкаф с ботинками и коллекция часов в кол-веи20 штук?
Часы там уже дочка оприходовала)))
Гость
Гость
Это какое-то проклятое имя. У меня в жизни была одна учительница по имени Светлана, у неё был редкостной гадостности характер…
Также не знаю ни одну с нормальным характером.. как раз знаю Свету с нарциссическим расстройством..
Гость
Гость
Да вы там ещё и сына с мужем эксплуатируете?! Да, похоже, это вы там всех к ногтю придали, а не вас… Ну ладно муж, но 4 сын то зачем должен пыль стирать? Сами что ли не можете?
Ага, а на дочь готовку хотела повесить)
Гость
Гость
Нормально я о нём думала. Иначе сам бы все дела по дому делал.
Нанял бы домработницу как после развода и все.
Гость
Гость
Да мне всё равно было, кто его обо что приложил. А одноклассники у него на контрольной попросили списать, а он специально дал им неправильные ответы, они все получили по 2. Вот и мстя прилетела. А его мама в школу ходила говорить с директором. Те вроде извинились.
А вы говорили любили его. А теперь что вам все равно как его толпой избивали в детстве.
Гость
Гость
Ну уж если он с ангелами... Я не хуже.
Хуже
Гость
Гость
Нет.
Да
Гость
Гость
И зовут его Андреа...
Ну и здорово!
Гость
Гость
Вот вам и показатель, как его любили родители. За такое вообще-то можно было на этих одноклассников и заявление составить (у него, похоже, нос сломан был, раз осталась горбинка). А они просто поговорили, и всё… А одноклассникам урок - списывать нельзя. Классно он их проучил))
Да вообще огонь 🔥 мужик был!!!!
Гость
Гость
Наверное да. Главное, чтобы тёте не надоело)))
А если надоест то что?
Гость
Гость
Ценить что? Еду, которую невозможно есть? Что его квартира убирается после вас же? Он же там не жил, детей пока не хотел. Вы убирали исключительно за собой. Судя по его голодовкам он даже унитаз не пачкал. Не ел купленную на его деньги еду, вы просто там жили за его счёт и убирали за собой. С как реьенок появился он обеспечил домработницу.
Гость
Гость
Ну одно дело подать воды, другое - круглосуточно сидеть. Я со взрослым мужчиной не буду сидеть как со смертельно больным. Так можно сидеть только с маленьким ребёнком, которому страшно.
Вот поэтому вы не жена ему были. Он это просек и сфокусировался на бизнесе. Глаза у него открылись и он перестал с вами спать. А скорее всего вы против его воли залетели и он больше не хотел давать вам эту возможность. Вы не смогли его дальше пользовать, вам обрубили все подходы к нему, поэтому вас колбасит до сих пор. Так всегда, когда удаётся зацепить кого-то, кто выше, а потом добыча уплывает.
Гость
Гость
Ага, а потом остался один. И зачем было писать заявление? Ну они подрались, ну что теперь? Все в школе дерутся, после каждой драки заявление в полицию писать?
Когда толпа одному ломает нос - это ну подрались?)
А если вашему сыну толпа конечности сломает вы также рассудите ну подрались?
Гость
Гость
Я не говорю, что сопоставимый. Но вкус-то нужен и для того, и для другого.
:₽ скажем так, это разные вкусы)))))ногти это ремесло.
Гость
Гость
В начале отношений были и страсть и секс. Это как-то через пару лет брака я ему разонравилась.
Увидел реальное рыло
Гость
Гость
Ну вот БМ из деревни в Италии хотел создать свою марку автомобилей. Это такая же аналогия.
Другая. Бм талантливый, умный, сильный и предприимчивый. А в вам этого нет.
Гость
Гость
Вот зараза, да?)
Гость
Гость
Ну до меня дошло.
И что решили? К чему склоняетесь, автор?
Гость
Гость
А если надоест то что?
Видать, автор уже потирает лапки в надежде воспользоваться моментом и опять забрать дочь, чтоб уж наверняка добить.
Гость
Гость
Нет, просто это как если бы сторож на заводе покрышек захотел создать свой завод по производству ракетных двигателей 😁
😂
Гость
Гость
А как же целый шкаф с ботинками и коллекция часов в кол-веи20 штук?
Я же говорю, часы распродать, ботинки выкинуть))) а рубашки на тряпки ;)
Гость
Гость
Нет. Мне нравилось, как он одевался и т.д. Мне не нравилось, как он ко мне относился.
А ему не нравилось, как вы к нему относились…
Гость
Гость
Не, это не моё.
А что так?)
Гость
Гость
Ну до меня дошло.
Надеюсь.
Гость
Гость
Что там ценить? С таким отношением то…
Гость
Гость
Т.е. в и об Алексее не позаботитесь?
Гость
Гость
А что не так?
Да как вам сказать? Четырехлетний ребёнок не должен пыль стирать… И помогать вам в этом, тем более, когда свекровь с вами живёт.
Гость
Гость
Писать заявление, чтобы неповадно было. Они ведь наверняка кучей на него одного. А это уже не драка, это целенаправленное избиение.
Гость
Гость
Проявили своё истинное лицо, вот и разонравились.
Гость
Гость
А вам завидно, да?))
Гость
Гость
Также не знаю ни одну с нормальным характером.. как раз знаю Свету с нарциссическим расстройством..
Я говорю, тут что-то не чисто))
Гость
Гость
Да автор там на всех, похоже, обязанности повесила. Даже сыну досталось.
Гость
Гость
Ага, харизматичный, с чувством юмора. И почему из жизни так рано уходят прекрасные люди?…
Гость
Гость
Когда толпа одному ломает нос - это ну подрались?)
А если вашему сыну толпа конечности сломает вы также рассудите ну подрались?
Только хотела про сына написать. Но судя по тому, что механику забота не светит, тут и у сына нет шансов.
Гость
Гость
Это просто помощь.
Гость
Гость
Нанял бы домработницу как после развода и все.
Ну наверное.
Гость
Гость
А вы говорили любили его. А теперь что вам все равно как его толпой избивали в детстве.
Я его любила, но я же не могла переместиться в прошлое и врезать тем мальчишкам в ответ)) Я ему не жаловалась, как мне однажды выдернули клок волос, зачем? В школе всегда какие-то драки.
Гость
Гость
Ну и здорово!
БМ воскрес...
Гость
Гость
Не иначе.
Гость
Гость
А если надоест то что?
Это уж как тётка решит. Отдаст в интернат, или мне отдаст.
Гость
Гость
Это уж как тётка решит. Отдаст в интернат, или мне отдаст.
Лучше в немецкий интернат, чем в навоз рядом с вами. Надеюсь, девочка не растеряется, и в случае чего сможет постоять за себя.
Гость
Гость
Ценить что? Еду, которую невозможно есть? Что его квартира убирается после вас же? Он же там не жил, детей пока не хотел. Вы убирали исключительно за собой. Судя по его голодовкам он даже унитаз не пачкал. Не ел купленную на его деньги еду, вы просто там жили за его счёт и убирали за собой. С как реьенок появился он обеспечил домработницу.
Ценить мой труд по дому. И еда нормальная была. Про унитаз, конечно, улыбнуло)) И что значит "он там не жил". Он приходил домой (значит надо почистить обувь), мылся, волосы свои расчёсывал и не удосуживался собрать их с пола, ну извините, кровь из носа в раковину смывал... И что-то он всё-таки ел. И я не грязнуля, чтобы после меня горы грязи оставались.