Гость
Статьи
Дочь ненавидит меня и …

Дочь ненавидит меня и моего мужа

Практически год назад погиб мой первый муж. У нас с ним общая дочь, однако, при разводе муж отсудил у меня ребёнка, и они 5 лет жили с ней в другой стране (Германия). Я вскоре после развода вышла замуж, через год у меня родился сын (ему сейчас 4 года).
Так вот, в январе мой первый муж погиб, и после похорон я забрала дочку с собой. Но она нас с муже не принимает.
Её отец был бизнесменом и в последние годы его бизнес шёл в гору, соответственно, девочка приучена получать дорогие подарки и т.д. и т.п. Мы себе такое позволить не можем даже близко.
Я понимаю, что для ребёнка очень большой стресс и трагедия, однако её поведение не меняется даже спустя почти год. Она буквально всё делает нам на зло. Она может нахамить без повода (мать мужа живёт с нами, так она ей в лицо говорит, что она некрасивая, старая и т.п.), постоянно говорит, что у нас плохо, что папа не так делал (не так будил её по утрам, не так целовал, не так чай заваривал, и машина у нас плохая, и брат громко топает и много ещё не так).
Здесь она ходит в обычную школу, а в Германии училась из дома в какой-то онлайн школе (или это было что-то типа домашнего обучения, я точно не знаю), но училась за деньги. Соответственно, в обычной школе ей не нравится. Плюс она нам мотает нервы буквально по любому поводу (всё, что не по её желанию = плохо). Постоянно выдвигает претензии моему мужу и мне (я её отца не любила, я его сделала несчастным, это из-за меня он погиб и т.д.).
Я пробовала водить её к нескольким детским психологам, но она с ними просто отказывается разговаривать. А если и разговаривает, то только о том, какие мы плохие. У нас у всех терпение уже на пределе, не знаю, как на неё можно повлиять.
Создам эту тему ещё раз, потому что в предыдущем обсуждении никаких советов не получила, а ситуация сложная #брак #семья
Автор
29 891 ответ
Последний — Перейти
Страница 163
Гость
Гость
Да, так и делают любящие жены.
Ну он-то вёл себя как любящий муж.
Гость
Гость
Так и бм вас искренне любил.
Да я не сомневаюсь. Просто не мог по нормальному проявлять свою любовь.
Гость
Гость
Потому что он в отличии от вас был способен на искренние чувства.
Я тоже на них способна.
Гость
Гость
Вполне реально.
Как вы маленькому ребёнку объясните такие вещи?
Гость
Гость
Это сдерживание имеет накопительный эффект. И это закончится плохо для человека.
Не утрируйте. Это если постоянно об этом думать, то да, кончится плохо. А так - нет.
Гость
Гость
Да, то есть жена на вашего сына повесит все домашние дела? Вы хотите, чтобы сын исполнял ее обязанности?
Я хочу, чтобы он ей помогал. Она может его об этом попросить, а он уже будет к этому готов)
Гость
Гость
Да нет. Это беспокойство за свою репутацию.
Перед кем? Какая разница партнёрам по бизнесу, что у него в личной жизни происходит.
Гость
Гость
Дети обязаны родителям после совершеннолетия, когда родители уже старые и не могут сами о себе позаботиться. А младшим братьям и сёстрам старшие вообще ничего не должны.
Почему это младшим не должны? У всех в семье друг перед другом есть обязанности.
Гость
Гость
Мы сделали выводы о том, как вы о нем заботились.
Не так уж и плохо ему жилось.
Гость
Гость
И в салоны хотели побыстрее свалить.
Я в салоны хотела, когда она уже подросла.
Гость
Гость
Видимо поэтому автор и не думает отказываться от родительских прав на дочь, чтобы потом попытаться дочери выкатить претензии по содержанию себя любимой... так, автор?
Ну если не буду в состоянии сама о себе позаботиться, то да. Сын с дочкой должны будут помочь.
Гость
Гость
Так я говорю, с таким отношением необходимость в вас у него отпадала. Готовь сам, все делай сам… А вы бы просто пользовались его деньгами и ели бы еду, которую он готовил…
Ну он вкусно готовил, я была бы не против)
Гость
Гость
На такое только вы способны. Не судите людей по себе. Такой человек как бм никогда бы такого не сделал.
В истерическом то припадке всё что угодно мог сделать.
Гость
Гость
Так у вас была домработница, чем вам ещё надо было помогать? И поймите уже, у человека было два кредите, а вы требовали неограниченных трат на себя, которые он не мог себе позволить…
Не неограниченных. Небольшие траты на жену это нормально.
Гость
Гость
Ну вы их плохо выполняли, конечно ему не нравилось.
Я их выполняла хорошо, по своим критериям. Если его не устраивало, то это его проблемы.
Гость
Гость
Так вы не из того круга.
Ну да.
Гость
Гость
Так искали бы свободные отношения, а так вы повершили преступление, обманули бм, это брачный аферизм, жили за его счёт.
О, тоже мне преступление. Миллионы женщин живут за счёт своих мужей, и что, все они аферистки?))
Гость
Гость
И после этого вы ещё говорите, что любили его… Просто хотели нажиться на человеке за счёт детей.
Нет. Платить алименты на детей была его обязанность.
Гость
Гость
Ооо, принципиальность дала слабину))) А так то от ребёнка до родителя недалеко.
Ну естественно родитель отвечает за трату денег ребёнка. Что в этом такого?
Гость
Гость
Это проявление внимания, любви, автор. Но если у вас вся любовь завязана на деньгах, сексе и помощи по дому, то вы не сможете этого оценить.
Ну так вот и выражал бы любовь в помощи и сексе))
Гость
Гость
Так вы деньги с двоих планировали тянуть?! Браво, автор, вы пробили очередное дно. Да и вот чужого то ребенка как раз полюбить трудно…
Ну так должен же мужчина как-то обеспечивать своего ребенка, даже если он с ним и не живёт.
Гость
Гость
Так это реакция на ваше поведение и отношение к нему.
Реакция, которую он спровоцировал.
Гость
Гость
Чтоб вы 5 лет терпели? Повтору: у вас все было: внж, работа, образование, алименты были бы от него. Но вы выбрали мучить человека и изводить. Кто вам виноват? Вы его обманули, за спиной искали члены, мстили ему за его талант.в и красоту. Вы как пиявка сосали ресурсы и если б вас не скинули грамотно, раз и навсегда, продолжали бы упиваться чужой болью. А с нарцами так и надо, резко и неожиданно их стирать из своей жизни. Вы беситесь что жертва уповал. А Лёша флегматик, с него слезешь там где сядешь, энергии вам не даёт подпитываться.
Я не хотела остаться одна после развода.
Гость
Гость
Не принимали. Хватит спорить.
Принимала в меру сових возможностей.
Гость
Гость
Не удивительно, что бм не взял вас к себе работать.
Финансист не обязан уметь считать без калькулятора. Калькуляторы не просто так придумали.
Гость
Гость
А вам что до чужих сумок и Телефонов? Вам вообще какая разница? Это неприлично. Вы невоспитанная.
Да я просто говорю, что по цене вещи не всегда можно оценить реальное положение человека.
Гость
Гость
Ну у механика то лучше, кто бы сомневался… 😱
Да.
Гость
Гость
Да, месть за папу.
Конечно же.
Гость
Гость
Вот именно, зачем вы терпели и мстили 5 лет? Развелись бы. Сами виноваты.
Я терпела, потому что хотела, чтобы он исправился.
Гость
Гость
Кто-то тут писал про секс напоказ. Видимо, правда)
Нет.
Гость
Гость
Не больно вы боялись, раз такие планы вынашивали.
Ну так не реализовала же н один. Именно потому что боялась.
Гость
Гость
Врядли. После свадьбы автор выключила демо-режим и бм понял куда попал. Он любил создаваемый образ и притворство, а от вида реального автора его бомбило, он Дале брезговал ее еду есть и сношать ее. Это надо не только не уважать женщину, а арчи боезговать нй. Как он ещё дочку любил от автора непонятно.
Да. Любил, что аж отобрал у меня.
Гость
Гость
Тогда автору надо стать инвалидом. И то при этом раскосое максимум алиментов 2000 р)
Почему 2000? Это не обязательно по законодательным нормам должно происходить.
Гость
Гость
И сношалась бы в его доме с его рабочими
Нет, я не собиралась с Лешей в квартире БМ спать. Я бы ездила к Леше.
Гость
Гость
То есть вы готовы были проявить заботу только после того, как переделаете его под себя.
Ну я и до этого её проявляла.
Гость
Гость
Господи… Что вы за человек?…
Обычный. Таких много.
Гость
Гость
🤣
Ну так а кто виноват?
Гость
Гость
А может родителям надо иметь совесть не навешивать на старших свои обязанности? И можно по подробнее про помощь младшему брату деньгами?
Ну родители хотели подарить младшему сыну дом. Все скидывались. Попросили и Бм, а он не дал ни копейки. И родители не обязаны с детьми советоваться, рожать ещё или нет.
Гость
Гость
Так вы же сами писали, что хотели от него проявления внимания.
Да. Но не в виде кофе в постель.
Гость
Гость
А там что-то ещё было? Вы его били?
Нет. Я имела в виду, что она не была свидетелем этого.
Гость
Гость
Страшилище моральное и внешнее. Не верю в красоту внешнюю автора. Красавицам не надо быть продыми, они и так все получают. Страшная Барнаульская баба, вот и все.
Ну и зря не верите.
Гость
Гость
А что там особенного, все детство забивали болт на старшего, не кормили, не одевали, не учили. Наследства тоде наверняка шиш - младшеньких надо у универе готовить. Выучился сам, кредитов набрал, рисковал - вытянул и тут мать на пороге когда деньги пошли - делись давай на младших тоде! Которые к тому времени тоде учатся и могут также кредитов набрать. Оставили ты его банкротом, правильно погнал поганок метлой стервятников. К автору пошёл наверняка потому что свою мать в ней увидел, потянула на навоз.
Кормили и одевали и учили. То, что он требовал, не соответствовало возможностям. А кредиты - его личная инициатива, тут не к родителям претензии.
Гость
Гость
Ну да) у Лехи там ого-го! Поэтому не раьотает много, дома упахивается!
Это просто приятный бонус.
Гость
Гость
Морально. Или ядом?))
Я его не травила.
Гость
Гость
Да, у автора то высокие требования)))
Ну мне это важно, что в этом плохого?
Гость
Гость
Автору сколько ни давай, всегда будет мало и не то
Нет. Сейчас мне нормально.
Гость
Гость
Да автор и ядом приправить может, не зря же у нее прозвучало, что дескать, бм мог таблетки ей подсыпать, нарциссы так обычно и делают - свои грехи другим приписывают, да и дочь таблетками кормить пыталась, так что не исключено, что на этом-то автор вполне могла собаку съесть...
Да не травила я его.
Гость
Гость
Ну родители хотели подарить младшему сыну дом. Все скидывались. Попросили и Бм, а он не дал ни копейки. И родители не обязаны с детьми советоваться, рожать ещё или нет.
Ребенок должен был скинуться на жилье своим брату/сестре?😳
Вы считаете это нормальной практикой?🙄
Гость
Гость
Нет. Сейчас мне нормально.
Главное счастье автора - быть затр**анной и бонусом - обсыпанной деньгами... Не ту профессию автор выбрала, не ту...
Гость
Гость
Нет. Я имела в виду, что она не была свидетелем этого.
Зато была свидетелем многого, пока жила с вами тут..