Гость
Статьи
Дочь ненавидит меня и …

Дочь ненавидит меня и моего мужа

Практически год назад погиб мой первый муж. У нас с ним общая дочь, однако, при разводе муж отсудил у меня ребёнка, и они 5 лет жили с ней в другой стране (Германия). Я вскоре после развода вышла замуж, через год у меня родился сын (ему сейчас 4 года).
Так вот, в январе мой первый муж погиб, и после похорон я забрала дочку с собой. Но она нас с муже не принимает.
Её отец был бизнесменом и в последние годы его бизнес шёл в гору, соответственно, девочка приучена получать дорогие подарки и т.д. и т.п. Мы себе такое позволить не можем даже близко.
Я понимаю, что для ребёнка очень большой стресс и трагедия, однако её поведение не меняется даже спустя почти год. Она буквально всё делает нам на зло. Она может нахамить без повода (мать мужа живёт с нами, так она ей в лицо говорит, что она некрасивая, старая и т.п.), постоянно говорит, что у нас плохо, что папа не так делал (не так будил её по утрам, не так целовал, не так чай заваривал, и машина у нас плохая, и брат громко топает и много ещё не так).
Здесь она ходит в обычную школу, а в Германии училась из дома в какой-то онлайн школе (или это было что-то типа домашнего обучения, я точно не знаю), но училась за деньги. Соответственно, в обычной школе ей не нравится. Плюс она нам мотает нервы буквально по любому поводу (всё, что не по её желанию = плохо). Постоянно выдвигает претензии моему мужу и мне (я её отца не любила, я его сделала несчастным, это из-за меня он погиб и т.д.).
Я пробовала водить её к нескольким детским психологам, но она с ними просто отказывается разговаривать. А если и разговаривает, то только о том, какие мы плохие. У нас у всех терпение уже на пределе, не знаю, как на неё можно повлиять.
Создам эту тему ещё раз, потому что в предыдущем обсуждении никаких советов не получила, а ситуация сложная #брак #семья
Автор
29 891 ответ
Последний — Перейти
Страница 162
Гость
Гость
Ну так если он не исполняет свой супружеский долг...
Так это реакция на ваше поведение и отношение к нему.
Гость
Гость
Ну он же сам был не против. И вообще, научился бы контролировать свои эмоции, было бы всё хорошо. А он этим не владел. Один раз мы как-то ругались, и он резал что-то на кухне. Так вот когда я ушла в другую комнату, но со злости нож в доску воткнул, и у него рука соскочила, он порезался сильно о лезвие. Потом меня обвинял в этом. Ну вот адекватный человек будет так себя вести?
Чтоб вы 5 лет терпели? Повтору: у вас все было: внж, работа, образование, алименты были бы от него. Но вы выбрали мучить человека и изводить. Кто вам виноват? Вы его обманули, за спиной искали члены, мстили ему за его талант.в и красоту. Вы как пиявка сосали ресурсы и если б вас не скинули грамотно, раз и навсегда, продолжали бы упиваться чужой болью. А с нарцами так и надо, резко и неожиданно их стирать из своей жизни. Вы беситесь что жертва уповал. А Лёша флегматик, с него слезешь там где сядешь, энергии вам не даёт подпитываться.
Гость
Гость
Во благо ребенка.
Ну да, ну да. Как бы во благо ребёнка, но по факту - денежки себе в карман)))
Гость
Гость
У БМ не было самобичевания даже близко))) И он для меня был. Я же принимала его интересы и желания. Просто он ставил их выше меня, выше семьи, уделял работе внимания больше, чем мне и дочери. Вот я и разлюбила его.
Не принимали. Хватит спорить.
Гость
Гость
Ну я без калькулятора долго считаю, Лёша быстрее. И так он больше меня зарабатывает, просто часть ведь уходит на его сына.
Не удивительно, что бм не взял вас к себе работать.
Гость
Гость
Купили в кредит, в большинстве случаев. А сумки и прочее тоже с большой вероятностью подделки, потому что если есть деньги, чтобы позволить себе такую сумку, то наверняка была бы уже и машина, а так это вызывает подозрение.
А вам что до чужих сумок и Телефонов? Вам вообще какая разница? Это неприлично. Вы невоспитанная.
Гость
Гость
Ну как сказать... Размер достоинства.
Ну у механика то лучше, кто бы сомневался… 😱
Гость
Гость
Ну да, дочка подаст в суд))) Месть за папу. Но она же всё не видела.
Да, месть за папу.
Гость
Гость
Ну вначале то я любила и БМ тоже. Просто это смешно, когда взрослый мужчина взрослой женщине приносит утром кофе, со словами "это тебе". Ладно ещё лет в 18, там прикольно, а в 30...
Нет, это не смешно.
Гость
Гость
Нет, если тебя полностью устраивает человек, то зачем искать другого? А если человек не уделяет тебе внимания или просто не придаёт тебе значения, то зачем терпеть?
Вот именно, зачем вы терпели и мстили 5 лет? Развелись бы. Сами виноваты.
Гость
Гость
Ну в таком случае то, что вы не могли воспринимать его заботу тоже было вашими проблемами.
«Это другое» 🤣
Гость
Гость
И вам не было стыдно, и свекровь хорошо отнеслась к этому рассказу… Это о многом говорит…
Кто-то тут писал про секс напоказ. Видимо, правда)
Гость
Гость
Ну я не хотела говорить, потому что боялась его реакции.
Не больно вы боялись, раз такие планы вынашивали.
Гость
Гость
Так и бм вас искренне любил.
Врядли. После свадьбы автор выключила демо-режим и бм понял куда попал. Он любил создаваемый образ и притворство, а от вида реального автора его бомбило, он Дале брезговал ее еду есть и сношать ее. Это надо не только не уважать женщину, а арчи боезговать нй. Как он ещё дочку любил от автора непонятно.
Гость
Гость
Видимо поэтому автор и не думает отказываться от родительских прав на дочь, чтобы потом попытаться дочери выкатить претензии по содержанию себя любимой... так, автор?
Тогда автору надо стать инвалидом. И то при этом раскосое максимум алиментов 2000 р)
Гость
Гость
Так я говорю, с таким отношением необходимость в вас у него отпадала. Готовь сам, все делай сам… А вы бы просто пользовались его деньгами и ели бы еду, которую он готовил…
И сношалась бы в его доме с его рабочими
Гость
Гость
Не, не совсем. Не "какая я плохая", а "как мне плохо". Если бы сильно любил, то должно было бы подействовать. Ну если бы "сломался", то мы жили бы мирно. Ну а если бы и сломался, и при этом заболел, то я бы за ним тогда ухаживала. И от чего уж тут болеть так сильно, что ни говорить, ни делать ничего не в состоянии?
То есть вы готовы были проявить заботу только после того, как переделаете его под себя.
Гость
Гость
Ну нравится тем, что ты вроде беременна сразу от двух и можно каждому говорить, что ребенок его и обратное не докажешь))) Так один не устраивает ушла к другому. Ну пусть бы привели женщин, каждый для себя, но по отдельности.
Господи… Что вы за человек?…
Гость
Гость
Так ему не надо было)) У него же вечно нет сил и настроения. Ну а захотел бы, всегда мог бы мне об этом сказать) Ну или нашёл бы себе молоденькую секретаршу.
Ага, спать с женой, которая тебе изменяет, очень приятно…
Гость
Гость
Не удивительно, что бм не взял вас к себе работать.
🤣
Гость
Гость
Ну у механика то лучше, кто бы сомневался… 😱
Как вкрутит болт!
Гость
Гость
Ну надо совесть то иметь. И помогать родителям с братьями и сестрами. Он когда начал нормально зарабатывать даже чуть-чуть денег им не дал (а они просили, чтобы помочь младшему его брату).
А может родителям надо иметь совесть не навешивать на старших свои обязанности? И можно по подробнее про помощь младшему брату деньгами?
Гость
Гость
Но ведь нигде не написано, что я должна готовить только то, что ему нравится. Я готовила вкусно. Какая разница, какую кухню есть, если это вкусно?
Большая. Есть определенные вкусовые предпочтения.
Гость
Гость
Как вкрутит болт!
😂😂😂😂😂😂😂
Гость
Гость
Сейчас я ничему не удивлюсь…
Гость
Гость
Врядли. После свадьбы автор выключила демо-режим и бм понял куда попал. Он любил создаваемый образ и притворство, а от вида реального автора его бомбило, он Дале брезговал ее еду есть и сношать ее. Это надо не только не уважать женщину, а арчи боезговать нй. Как он ещё дочку любил от автора непонятно.
Ну дочка то его гены унаследовала. И любила его, в отличии от автора…
Гость
Гость
Как вкрутит болт!
😂
Гость
Гость
Ну это скорее проявление внимания, а не забота. Также как и готовить исключительно то, что нравится ему, тоже совоебразное проявление внимания.
Так вы же сами писали, что хотели от него проявления внимания.
Гость
Гость
Ну да, дочка подаст в суд))) Месть за папу. Но она же всё не видела.
А там что-то ещё было? Вы его били?
Гость
Гость
Это когда свекровь за стеночкой тв смотрит с пультом, пока автор с механиком болты да гайки выкручивают?) Или я что-то пропустила?
Гость
Гость
Господи… Что вы за человек?…
Страшилище моральное и внешнее. Не верю в красоту внешнюю автора. Красавицам не надо быть продыми, они и так все получают. Страшная Барнаульская баба, вот и все.
Гость
Гость
А может родителям надо иметь совесть не навешивать на старших свои обязанности? И можно по подробнее про помощь младшему брату деньгами?
А что там особенного, все детство забивали болт на старшего, не кормили, не одевали, не учили. Наследства тоде наверняка шиш - младшеньких надо у универе готовить. Выучился сам, кредитов набрал, рисковал - вытянул и тут мать на пороге когда деньги пошли - делись давай на младших тоде! Которые к тому времени тоде учатся и могут также кредитов набрать. Оставили ты его банкротом, правильно погнал поганок метлой стервятников. К автору пошёл наверняка потому что свою мать в ней увидел, потянула на навоз.
Гость
Гость
А там что-то ещё было? Вы его били?
Скорее травила.
Гость
Гость
Это когда свекровь за стеночкой тв смотрит с пультом, пока автор с механиком болты да гайки выкручивают?) Или я что-то пропустила?
Ну да) у Лехи там ого-го! Поэтому не раьотает много, дома упахивается!
Гость
Гость
А что там особенного, все детство забивали болт на старшего, не кормили, не одевали, не учили. Наследства тоде наверняка шиш - младшеньких надо у универе готовить. Выучился сам, кредитов набрал, рисковал - вытянул и тут мать на пороге когда деньги пошли - делись давай на младших тоде! Которые к тому времени тоде учатся и могут также кредитов набрать. Оставили ты его банкротом, правильно погнал поганок метлой стервятников. К автору пошёл наверняка потому что свою мать в ней увидел, потянула на навоз.
Да, наверное так и было. С такими родителями других вариантов быть не может…
Гость
Гость
Скорее травила.
Морально. Или ядом?))
Гость
Гость
Ну да) у Лехи там ого-го! Поэтому не раьотает много, дома упахивается!
Да, у автора то высокие требования)))
Гость
Гость
Морально. Или ядом?))
«Обоими»
Гость
Гость
Да, у автора то высокие требования)))
Нефть глубоко спряталась! Российские буровые установки нужны, гоубокошельфовые
Гость
Гость
«Обоими»
С автора станется.
Гость
Гость
Нефть глубоко спряталась! Российские буровые установки нужны, гоубокошельфовые
🤣🤣🤣
Ну да, надо хорошо работать, а то под санкции попадешь)))
Гость
Гость
Так вы же сами писали, что хотели от него проявления внимания.
Автору сколько ни давай, всегда будет мало и не то
Гость
Гость
Морально. Или ядом?))
Да автор и ядом приправить может, не зря же у нее прозвучало, что дескать, бм мог таблетки ей подсыпать, нарциссы так обычно и делают - свои грехи другим приписывают, да и дочь таблетками кормить пыталась, так что не исключено, что на этом-то автор вполне могла собаку съесть...
Гость
Гость
Да что вы? А как же ваши планы по вытягиванию с бм алиментов на двоих детей?
Ну так алименты же мне платились бы.
Гость
Гость
Ну в таком случае то, что вы не могли воспринимать его заботу тоже было вашими проблемами.
Нет. Просто можно прислушиваться к желаниям другого человека, хоть иногда. Это не так сложно.
Гость
Гость
А, он вашим общим сыном себе первого заменил. Так что ли? У вас сын то прям палочка выручалочка- вас от тоски по дочке спас, Лёшу от тоски по сыну…
Ну да. Так и получилось.
Гость
Гость
И вам не было стыдно, и свекровь хорошо отнеслась к этому рассказу… Это о многом говорит…
О чём, например? И за что мне должно было быть стыдно? А свекровь тоже женщина, для неё это не секрет...
Гость
Гость
Так все ваши проблемы от неудовлетворенности?)) Понятно…
Ну, во многом. Это, знаете, портит настроение.
Гость
Гость
Автор, а у лехи член большой?)
Ну да)
Гость
Гость
А какие ещё у вас были мысли?
Например, пригрозить самоубийством, он к этой теме неровно дышал.
Игра «Кроссворд»
Перейти