Гость
Статьи
Дочь ненавидит меня и …

Дочь ненавидит меня и моего мужа

Практически год назад погиб мой первый муж. У нас с ним общая дочь, однако, при разводе муж отсудил у меня ребёнка, и они 5 лет жили с ней в другой стране (Германия). Я вскоре после развода вышла замуж, через год у меня родился сын (ему сейчас 4 года).
Так вот, в январе мой первый муж погиб, и после похорон я забрала дочку с собой. Но она нас с муже не принимает.
Её отец был бизнесменом и в последние годы его бизнес шёл в гору, соответственно, девочка приучена получать дорогие подарки и т.д. и т.п. Мы себе такое позволить не можем даже близко.
Я понимаю, что для ребёнка очень большой стресс и трагедия, однако её поведение не меняется даже спустя почти год. Она буквально всё делает нам на зло. Она может нахамить без повода (мать мужа живёт с нами, так она ей в лицо говорит, что она некрасивая, старая и т.п.), постоянно говорит, что у нас плохо, что папа не так делал (не так будил её по утрам, не так целовал, не так чай заваривал, и машина у нас плохая, и брат громко топает и много ещё не так).
Здесь она ходит в обычную школу, а в Германии училась из дома в какой-то онлайн школе (или это было что-то типа домашнего обучения, я точно не знаю), но училась за деньги. Соответственно, в обычной школе ей не нравится. Плюс она нам мотает нервы буквально по любому поводу (всё, что не по её желанию = плохо). Постоянно выдвигает претензии моему мужу и мне (я её отца не любила, я его сделала несчастным, это из-за меня он погиб и т.д.).
Я пробовала водить её к нескольким детским психологам, но она с ними просто отказывается разговаривать. А если и разговаривает, то только о том, какие мы плохие. У нас у всех терпение уже на пределе, не знаю, как на неё можно повлиять.
Создам эту тему ещё раз, потому что в предыдущем обсуждении никаких советов не получила, а ситуация сложная #брак #семья
Автор
29 891 ответ
Последний — Перейти
Страница 181
Гость
Гость
Ну так себе перечень))) Особенно вкупе с издевательским отношением.
А что не "так себе перечень"?
Гость
Гость
А что же вы этого не делаете?))
Я делаю. Забочусь о Лёше и сыне.
Гость
Гость
Какие?
Ну, например, помогать мне, проводить больше времени с семьёй, не задерживаться на работе.
Гость
Удивляюсь, как дочь за время пребывания с автром ее не прирезала, а попутно и лехе яйца не отстригла, чтоб автору насолить...
Гость
Гость
Вот они, высокие моральные ценности… Жаль бм за вами такую слежку не установил. Может развёлся бы с вами раньше, меньше мучился бы.
Ну так у него не было людей, чтобы установить слежку))
Гость
Гость
Ну так у него не было людей, чтобы установить слежку))
Просто он не мр*зь
Гость
Гость
Вы понимаете, что это было с вашей стороны неуважение к бм, издёвки над ним? Мало того, что в вузе тому парню гадость сделали ( подпортили мягко говоря, отношения), так ещё и потом его приглашали в гости. И наверняка виды имели на него. Вот его жена то и раскрыла бм правду.
Я не имела на него видов с того момента, как с ним рассталась. И это был личный выбор того однокурсника.
Гость
Гость
Так если бм отказался от родителей, то зачем они к нему приехали за деньгами? Их нет для него, его нет для них. Тогда все было бы честно. А так…
Но родители то не отказались от него)
Гость
Гость
Так если бм отказался от родителей, то зачем они к нему приехали за деньгами? Их нет для него, его нет для них. Тогда все было бы честно. А так…
И потом, сейчас такое время, что вот эти "отказы" мало что значат.
Гость
Гость
Можно много о чем думать, но уточнить ведь тоже можно было, раз уж сам не считает должным. Ну о том, где было ваше понимание причинно-следственных связей в тот момент, я вообще молчу.
А я хотела родить ребенка. И всё понимала.
Гость
Гость
Да уж говорите откровенно))
Ну он мне помогал. С проектами в основном.
Гость
Гость
Ну, я всегда думала, что коллеги нужны в первую очередь работодателю, чтобы выполнять свою работу (или часть работы). Но, видимо, они существуют только для того, чтобы помогать вам… 😄
Ну отчасти да.
Гость
Гость
О, так уже едите в Италию? Лёха больше ненужен?))
Нет.
Гость
Гость
О, так уже едите в Италию? Лёха больше ненужен?))
Я ему не нужна, у него девушка уже есть)) И потом, он меня младше.
Гость
Гость
Боже, как бм вас терпел?… Льняной костюм смять… Это подло и низко, автор.
Ну ничего. Отглаживал потом свой костюм.
Гость
Гость
А в какую? В лучшую?)) И в чем бы он стал лучше?
Характер бы у него стал более терпимым. Он бы поменьше ругался, норов свой показывал пореже. Уделял бы больше внимания семье. Прислушивался бы к желаниям жены.
Гость
Гость
Я говорю, просто помогите Леше поменять колёса в автосервисе.
Он сам справляется))
Гость
Гость
Дать, чтобы кто-то сломал твою игрушку?))
А почему сразу сломал? Поиграл и отдал.
Гость
Гость
Там гайки крутят пистолетами специальными. Сил у вас точно хватит. И это не разные ситуации. Вы не хотите помочь Леше, а с какой стати он должен хотеть помогать вам? Он также приходит домой уставший, не думаю, что он горит желанием пылесосить.
Так автосервис - это его работа. А мне он помогает просто по дому. Я же не прошу его документы сверять.
Гость
Гость
Ну а почему нет? Кстати, как она? В школу моделей ее тетя устроила?
Я же говорю, на могилу ездят чуть ли не каждый день. В школу моделей её вроде бы тоже устроили. Я точно не знаю.
Гость
Гость
Да вы ему весь отдых портили своими претензиями и выпадами.
Так он просто не мог нормально реагировать, то есть спокойно.
Гость
Гость
Правильный по вообще у мнению. Видите, вы переделали его под себя. До старости собираетесь им помыкать?
Я не собираюсь им помыкать. Но я буду для него авторитетом, он будет ко мне прислушиваться.
Гость
Гость
То есть не верили в него и всеми силами подталкивали забросить любимое дело.
Ну хотелось ему в бизнес, мог же пойти и сделать карьеру в крупной фирме, дослужиться до крупного начальника. Нет, его заклинило на этой фирме, ничего больше не надо было.
Гость
Гость
Ну в чем завышенные? Вкусно готовить и заботиться о реьенке прямые обязанности жены. От ведения быта он вас практически полностью освободил.
Завышенные в претензиях. Он требовал того, чего я не могу. Типа постоянно ходить и улыбаться, готовить более разнообразно, но у меня нет сил и желания всё время стоять у плиты. И ребёнка я по его мнению воспитывала не так, хотя сам он вообще никакого участия при мне в воспитании дочки не принимал.
Гость
Гость
О, так сама вас не от папы родила?))
Не знаю. Может и не от папы... Кто теперь узнает? А вообще, бывает такое, что просто ребёнок не похож на одного из родителей, а похож на второго.
Гость
Гость
А зачем считаться с мнениями тех, кто хочет тебя извести?
А я не хотела его извести. и начал бы считаться, я бы перестала предъявлять ему претензии.
Гость
Гость
То есть допускаете из мену Леше?
Нет.
Гость
Гость
А вы этим откровенно пользовались.
Ну так если не отказывают, почему нет?
Гость
Гость
Хотя бы можно было не акцентировать на этом внимание. Больше заботиться, дарить любовь, а не выставлять как сумасшедшего. Но это не про родителей бм и не про вас…
Ну да, надо врать человеку, что он здоров. Депрессия между прочим серьёзное заболевание, тем более, с суицидальными наклонностями.
Гость
Гость
Вот любовь и взаимопонимание во всей красе! И Леху к ногтю прижали. А если он взбунтуется, автор?
Я его никуда не прижала. И с чего ему бунтоваться?)) У него жена есть, сын есть, всё хорошо)
Гость
Гость
Ага, все должны обеспечивать авторские хотелки, все в деле...
А при ч
Гость
Гость
Ага, все должны обеспечивать авторские хотелки, все в деле...
А причём здесь мои хотелки? Тут речь о детях.
Гость
Гость
Так паразиты они потому что сами так себя ведут, если донор будет их принимать и даст себя на съедение, паразиты паразитками быть не перестанут. Вы если у вас глисты завернутся или вши не будете их выводить? Просто подменяете своё отношение к ним? Зауважаете?)
Не сравнивайте насекомых и червей с людьми. Так если наладить отношения с человеком, то отпадёт необходимость ругаться, и отношения выяснять, и чем-то жертвовать.
Гость
Гость
А за что вы просите прощения обычно?
Ну, за грубость с моей стороны. Или если я несправедливо высказала человеку что-то.
Гость
Гость
Так и есть. Этотнаролная мудрость, автор.
Так он и отвечает)
Гость
Гость
А пример конкретный можете привести?
Ну, например, английская королева. Все её уважают, и она не отличается ни хамством, ни грубостью, ни паникёрством. Ну некоторые другие политики. Или актёры. Анджелина Джоли, например, она и как актриса мне нравится, и как человек. Трое своих детей, а ещё приёмные и на всех хватает внимания и заботы. Ну такие люди и в прошлые века были.
Гость
Гость
Вы приставали к занятому мужчине?
Я не приставала, а просто оказывала некоторые знаки внимания. Типа улыбки, кокетничества.
Гость
Гость
Автор, вы в барнауле что ли живёте?
Нет. В Подмосковье.
Гость
Гость
Ваша подружка? Которая и таблеток присоветует для травли дочери, и глаза на ваши психические расстройства закроет (а если еще и училась также, как и вы, то и вовсе их не обнаружит)..
Нет. Она не моя подружка. Кстати, её посещение стоило денег.
Гость
Гость
Удивляюсь, как дочь за время пребывания с автром ее не прирезала, а попутно и лехе яйца не отстригла, чтоб автору насолить...
Так за такое можно в тюрьму. Ну или исправительное учреждение в её возрасте.
Гость
Гость
Просто он не мр*зь
Ну он меня ревновал, а так мог бы избавиться от подозрений.
Гость
Гость
Нет.
Что нет, леха не нужен?
Гость
Гость
А почему сразу сломал? Поиграл и отдал.
Как вы с однокусниками - поиграли и отдали?
Гость
Гость
Не знаю. Может и не от папы... Кто теперь узнает? А вообще, бывает такое, что просто ребёнок не похож на одного из родителей, а похож на второго.
И вам абсолютно ровно, от папы или нет? Вы нормальная?
Гость
Гость
Ну, за грубость с моей стороны. Или если я несправедливо высказала человеку что-то.
И как именно вы извиняетесь, что говорите, делаете? Котлеты жарите?
Гость
Гость
Так он и отвечает)
Как именно отвечает?
Гость
Гость
Нет. Она не моя подружка. Кстати, её посещение стоило денег.
И что из того, что денег стоило?
Гость
Гость
Ну потом я его разлюбила. И вообще в отношениях разлад пошёл. А всё началось после того, как ему бывшая однокурсница рассказала про меня.
Вы ее ненавидите?
Гость
Гость
Ну да. Но я не хотела её бросать, меня к этому вынудил БМ. А по итогу он хороший, а я плохая.
Так любое преступление можно свалить на жертву. Вынудила изнасиловать, вынудил изменить.
Гость
Гость
Ну ему это просто легче давалось.
Где же легче, если он есть не успевал и у него кровь из носа шла? Лёха вон не напрягается, жрет котлеты и телек смотрит.