Гость
Статьи
Дочь ненавидит меня и …

Дочь ненавидит меня и моего мужа

Практически год назад погиб мой первый муж. У нас с ним общая дочь, однако, при разводе муж отсудил у меня ребёнка, и они 5 лет жили с ней в другой стране (Германия). Я вскоре после развода вышла замуж, через год у меня родился сын (ему сейчас 4 года).
Так вот, в январе мой первый муж погиб, и после похорон я забрала дочку с собой. Но она нас с муже не принимает.
Её отец был бизнесменом и в последние годы его бизнес шёл в гору, соответственно, девочка приучена получать дорогие подарки и т.д. и т.п. Мы себе такое позволить не можем даже близко.
Я понимаю, что для ребёнка очень большой стресс и трагедия, однако её поведение не меняется даже спустя почти год. Она буквально всё делает нам на зло. Она может нахамить без повода (мать мужа живёт с нами, так она ей в лицо говорит, что она некрасивая, старая и т.п.), постоянно говорит, что у нас плохо, что папа не так делал (не так будил её по утрам, не так целовал, не так чай заваривал, и машина у нас плохая, и брат громко топает и много ещё не так).
Здесь она ходит в обычную школу, а в Германии училась из дома в какой-то онлайн школе (или это было что-то типа домашнего обучения, я точно не знаю), но училась за деньги. Соответственно, в обычной школе ей не нравится. Плюс она нам мотает нервы буквально по любому поводу (всё, что не по её желанию = плохо). Постоянно выдвигает претензии моему мужу и мне (я её отца не любила, я его сделала несчастным, это из-за меня он погиб и т.д.).
Я пробовала водить её к нескольким детским психологам, но она с ними просто отказывается разговаривать. А если и разговаривает, то только о том, какие мы плохие. У нас у всех терпение уже на пределе, не знаю, как на неё можно повлиять.
Создам эту тему ещё раз, потому что в предыдущем обсуждении никаких советов не получила, а ситуация сложная #брак #семья
Автор
29 891 ответ
Последний — Перейти
Страница 180
Гость
Гость
Советовал психолог. Она сказала, что в небольших дозах можно давать, хорошо помогает.
Ну вот и уровень вашего «психолога». Хотя, разве могло быть что-то другое?…
Гость
Гость
Ну например, за мою заботу, за то, что я родила детей. За то, что я помогаю своим родственникам.
Ну так себе перечень))) Особенно вкупе с издевательским отношением.
Гость
Гость
Любовь и заботу))
А что же вы этого не делаете?))
Гость
Гость
Ну, мама мне тоже интимные подробности рассказывала, когда я её просила.
😱
Гость
Гость
Ну как же, есть требования и к Лёше, куда же без них)))
Какие?
Гость
Гость
Ну, не шантажировала. Я одной девочке помогала в институте (но она училась в другом потоке), она потом к БМ устроилась. Вот она мне в благодарность рассказывала о том, кого из женщин он берет к себе на работу. Ну я её ещё чисто символически благодарила (типа кофе с тортиком в кафешке за мой счет и т.п.).
Вот они, высокие моральные ценности… Жаль бм за вами такую слежку не установил. Может развёлся бы с вами раньше, меньше мучился бы.
Гость
Гость
Нет. Но зачем рушить отношение из-за того, что уже прошло?
Вы понимаете, что это было с вашей стороны неуважение к бм, издёвки над ним? Мало того, что в вузе тому парню гадость сделали ( подпортили мягко говоря, отношения), так ещё и потом его приглашали в гости. И наверняка виды имели на него. Вот его жена то и раскрыла бм правду.
Гость
Гость
Ну так младший брат и сестра БМ не отказались от своих родителей.
Так если бм отказался от родителей, то зачем они к нему приехали за деньгами? Их нет для него, его нет для них. Тогда все было бы честно. А так…
Гость
Гость
Ну он думал, что я предохраняюсь.
Можно много о чем думать, но уточнить ведь тоже можно было, раз уж сам не считает должным. Ну о том, где было ваше понимание причинно-следственных связей в тот момент, я вообще молчу.
Гость
Гость
Нет. Это было чуть-чуть и иногда.
Да уж говорите откровенно))
Гость
Гость
Помогать коллегам тоже норма. Иначе зачем они вообще нужны?
Ну, я всегда думала, что коллеги нужны в первую очередь работодателю, чтобы выполнять свою работу (или часть работы). Но, видимо, они существуют только для того, чтобы помогать вам… 😄
Гость
Гость
Нет. А кстати, брат БМ мог бы быть неплохим вариантом))) Раньше то я об этом не думала))
О, так уже едите в Италию? Лёха больше ненужен?))
Гость
Гость
Ну, я иногда почти так и делала. Когда БМ мне какую-нибудь гадость говорил, я иногда снимала с вешалки его костюм льняной и просто клала его на стул как попало.
Боже, как бм вас терпел?… Льняной костюм смять… Это подло и низко, автор.
Гость
Гость
Ну у всех же разное представление о степени близости))
У вас оно особенное.
Гость
Гость
Нет. Я не мучала, я пыталась его изменить. И не в худшую сторону.
А в какую? В лучшую?)) И в чем бы он стал лучше?
Гость
Гость
А что не так было с методами?
Да все. В первую очередь ваше пренебрежительное отношение к бм. Это сказывалось на всем.
Гость
Гость
Так они просто помогают. Не всё же делают.
Я говорю, просто помогите Леше поменять колёса в автосервисе.
Гость
Гость
А почему бы не дать? Зачем жадничать?
Дать, чтобы кто-то сломал твою игрушку?))
Гость
Гость
Ну вы сравнили, в автосервисе колёса менять и пылесосить. Разные ситуации-то. У меня физически сил не хватит, наверное, гайки хорошо закручивать. А ему не сложно пропылесосить. Это элементарная помощь любимому человеку.
Там гайки крутят пистолетами специальными. Сил у вас точно хватит. И это не разные ситуации. Вы не хотите помочь Леше, а с какой стати он должен хотеть помогать вам? Он также приходит домой уставший, не думаю, что он горит желанием пылесосить.
Гость
Гость
Как будто она мне расскажет...
Ну а почему нет? Кстати, как она? В школу моделей ее тетя устроила?
Гость
Гость
Я и обеспечивала. Он же не убирался дом, не готовил. С ребёнком не гулял, не играл, чем не отдых?
Да вы ему весь отдых портили своими претензиями и выпадами.
Гость
Гость
Нет. У ребёнка уже сформирован правильный характер.
Правильный по вообще у мнению. Видите, вы переделали его под себя. До старости собираетесь им помыкать?
Гость
Гость
Я не собиралась обогащаться за счёт детей. Алименты это нормально.
На чужих детей - нет. Особенно, если родитель их ещё и тратит не по назначению.
Гость
Гость
Ну нет. Он мне нравился. Я думала он поиграет немного в это своё предпринимательство, и успокоится, ан нет.
То есть не верили в него и всеми силами подталкивали забросить любимое дело.
Гость
Гость
Нет, завышенные.
Ну в чем завышенные? Вкусно готовить и заботиться о реьенке прямые обязанности жены. От ведения быта он вас практически полностью освободил.
Гость
Гость
Ну внешностью не обязательно быть похожим на родителей. Я вот тоже на папу не очень похожа, больше на маму.
О, так сама вас не от папы родила?))
Гость
Гость
Но это не значит, что ни с чьими остальными не надо считаться.
А зачем считаться с мнениями тех, кто хочет тебя извести?
Гость
Гость
Ну если такой, который не полностью устраивает, то не стала бы встречаться. Ну или так, от раза к разу.
То есть допускаете из мену Леше?
Гость
Гость
Так в любом случае его личный выбор.
А вы этим откровенно пользовались.
Гость
Гость
А надо было ходить и говорить, что нет, всё нормально, вены вскрыл, ну что такого?...
Хотя бы можно было не акцентировать на этом внимание. Больше заботиться, дарить любовь, а не выставлять как сумасшедшего. Но это не про родителей бм и не про вас…
Гость
Гость
Пробиваемая. Я тоже чувствую.
Что-то не заметно…
Гость
Гость
Ну... Иногда отсутствием секса. Ещё грожу его жене рассказать, что, якобы он ей денег переводит меньше, чем должен (она ему позволяет видеться с сыном только после выплаты денег, а вообще хочет, чтобы её сын был больше привязан к отчиму). Но я последнее никогда не делала и угрожала только один раз.
Вот любовь и взаимопонимание во всей красе! И Леху к ногтю прижали. А если он взбунтуется, автор?
Гость
Гость
Но тем не менее, у меня нет "лишних" детей.
Ага, все должны обеспечивать авторские хотелки, все в деле...
Гость
Гость
А может надо себя научиться вести, и никто не будет казаться паразитами.
Так паразиты они потому что сами так себя ведут, если донор будет их принимать и даст себя на съедение, паразиты паразитками быть не перестанут. Вы если у вас глисты завернутся или вши не будете их выводить? Просто подменяете своё отношение к ним? Зауважаете?)
Гость
Гость
Ну я тоже прошу прощения. Если человек малознакомый, то просто извиниться. А если муж, то можно и сексом))) На коленях не обязательно.
А за что вы просите прощения обычно?
Гость
Гость
Ну не знаю. Он же тоже мне может ответить.
Так и есть. Этотнаролная мудрость, автор.
Гость
Гость
Не всегда. Об известных людях как минимум всё известно. Не все хамы, и уж точно не все паникёры.
А пример конкретный можете привести?
Гость
Гость
Ну так он сам захотел. Повёлся на мои знаки внимания. Значит не так уж и любил ту девочку...
Вы приставали к занятому мужчине?
Гость
Гость
Ну да, зачем обращать какое-то внимание на то, что происходит вокруг тебя? Жена изменила и хочет повесить на тебя чужого ребёнка, ну и пусть, все вокруг тебя обсуждают, ну и ладно… такая ваша позиция, автор?
Без л0ха и жизнь скучна)
Гость
Автор, вы в барнауле что ли живёте?
Гость
Гость
Без л0ха и жизнь скучна)
Без л0ха и жить пл0ха 😂
Гость
Гость
О, так сама вас не от папы родила?))
Не зря всегда говорили, что какова мать такова и дочь.
Гость
Гость
Ну да, зачем обращать какое-то внимание на то, что происходит вокруг тебя? Жена изменила и хочет повесить на тебя чужого ребёнка, ну и пусть, все вокруг тебя обсуждают, ну и ладно… такая ваша позиция, автор?
Ну... почти. Просто не надо раздувать все ситуации до уровня мировой катастрофы, угрожая при этом убить себя или кого-то и т.д. и т.п.
Гость
Гость
И, конечно же, от большой любви над ним издевались… Про однокурсников я уж молчу.
Ну потом я его разлюбила. И вообще в отношениях разлад пошёл. А всё началось после того, как ему бывшая однокурсница рассказала про меня.
Гость
Гость
Да вас, похоже, любой возбуждает…
Ну, смотря в каких обстоятельствах))
Гость
Гость
Всем, кроме Лехи и свекрови.
Ну ладно/, я ещё понимаю, свекровь - ей дачу продать пришлось. А Лёше то чем хуже стало?
Гость
Гость
То есть, перед тем как бросить дочь, вы думали головой?))
Ну да. Но я не хотела её бросать, меня к этому вынудил БМ. А по итогу он хороший, а я плохая.
Гость
Гость
Он тоже работал, но почему-то успевал…
Ну ему это просто легче давалось.
Гость
Гость
Ну вот и уровень вашего «психолога». Хотя, разве могло быть что-то другое?…
Нормальный психолог.
Гость
Гость
Нормальный психолог.
Ваша подружка? Которая и таблеток присоветует для травли дочери, и глаза на ваши психические расстройства закроет (а если еще и училась также, как и вы, то и вовсе их не обнаружит)..
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0