Гость
Статьи
Дочь ненавидит меня и …

Дочь ненавидит меня и моего мужа

Практически год назад погиб мой первый муж. У нас с ним общая дочь, однако, при разводе муж отсудил у меня ребёнка, и они 5 лет жили с ней в другой стране (Германия). Я вскоре после развода вышла замуж, через год у меня родился сын (ему сейчас 4 года).
Так вот, в январе мой первый муж погиб, и после похорон я забрала дочку с собой. Но она нас с муже не принимает.
Её отец был бизнесменом и в последние годы его бизнес шёл в гору, соответственно, девочка приучена получать дорогие подарки и т.д. и т.п. Мы себе такое позволить не можем даже близко.
Я понимаю, что для ребёнка очень большой стресс и трагедия, однако её поведение не меняется даже спустя почти год. Она буквально всё делает нам на зло. Она может нахамить без повода (мать мужа живёт с нами, так она ей в лицо говорит, что она некрасивая, старая и т.п.), постоянно говорит, что у нас плохо, что папа не так делал (не так будил её по утрам, не так целовал, не так чай заваривал, и машина у нас плохая, и брат громко топает и много ещё не так).
Здесь она ходит в обычную школу, а в Германии училась из дома в какой-то онлайн школе (или это было что-то типа домашнего обучения, я точно не знаю), но училась за деньги. Соответственно, в обычной школе ей не нравится. Плюс она нам мотает нервы буквально по любому поводу (всё, что не по её желанию = плохо). Постоянно выдвигает претензии моему мужу и мне (я её отца не любила, я его сделала несчастным, это из-за меня он погиб и т.д.).
Я пробовала водить её к нескольким детским психологам, но она с ними просто отказывается разговаривать. А если и разговаривает, то только о том, какие мы плохие. У нас у всех терпение уже на пределе, не знаю, как на неё можно повлиять.
Создам эту тему ещё раз, потому что в предыдущем обсуждении никаких советов не получила, а ситуация сложная #брак #семья
Автор
29 891 ответ
Последний — Перейти
Страница 182
Гость
Гость
Но родители то не отказались от него)
А раз не отказались, почему не помогли ему ипотеку закрыть хотя бы?
Гость
Гость
А я хотела родить ребенка. И всё понимала.
То есть вы признались, что хотели ребёнка второго в браке с бм, не важно от кого. Чтобы алиментов побольше поиметь.
Гость
Гость
Ну он мне помогал. С проектами в основном.
Ага, с самыми главными дипломными работами.. ясненько.
Гость
Гость
Я ему не нужна, у него девушка уже есть)) И потом, он меня младше.
Ну наличие девушки у одногруппника вас же не смущало
Гость
Гость
Характер бы у него стал более терпимым. Он бы поменьше ругался, норов свой показывал пореже. Уделял бы больше внимания семье. Прислушивался бы к желаниям жены.
Да никому не важны желания паразита и посредственности, поймите уже. Если бы вы свою бездарность компенсировали добротой и безусловной любовью и заботой отводных, тогда другое дело. Но вы как злобный карлик, ваши желания - чтобы не было на Земле никого кто лучше, талантливей, а расшивке и умнее вас.
Гость
Гость
Так он просто не мог нормально реагировать, то есть спокойно.
Ну да, приходит человек, а его льняной костюм «жена» помяла. Вы как эмбер Херд, и в кровать наложили бы, подай кто идею. Клиника
Гость
Гость
Я не собираюсь им помыкать. Но я буду для него авторитетом, он будет ко мне прислушиваться.
В какой сфере авторитетом? По вытиранию пыли? Так подрастёт и поймёт, что это все ничего не стоит ваша уборка по дому, ей не надо учиться с 4 лет. А потом что останется чтобы вас уважать? Он же видит как вы всеми пользуетесь
Гость
Гость
Ну хотелось ему в бизнес, мог же пойти и сделать карьеру в крупной фирме, дослужиться до крупного начальника. Нет, его заклинило на этой фирме, ничего больше не надо было.
А вы какое право имеете указывать человеку о чем ему мечтать и где работать?
Гость
Гость
Завышенные в претензиях. Он требовал того, чего я не могу. Типа постоянно ходить и улыбаться, готовить более разнообразно, но у меня нет сил и желания всё время стоять у плиты. И ребёнка я по его мнению воспитывала не так, хотя сам он вообще никакого участия при мне в воспитании дочки не принимал.
А какие претензии были к воспитанию ребёнка?
Гость
Гость
Не сравнивайте насекомых и червей с людьми. Так если наладить отношения с человеком, то отпадёт необходимость ругаться, и отношения выяснять, и чем-то жертвовать.
Почему не сравнивать, если некоторые люди выбирают вести себя как насекомые? Вот вы точно также, вы не можете сами увидеть где начинаются границы другого человека, если вам не противостоять, вы со своим «почему бы и нет?» просто сожжете все, ничего не оставив. Вам же дочка это же самое и сказала.
Гость
Гость
Ну, за грубость с моей стороны. Или если я несправедливо высказала человеку что-то.
А часто так получается? И с кем?
Гость
Гость
Ну, например, английская королева. Все её уважают, и она не отличается ни хамством, ни грубостью, ни паникёрством. Ну некоторые другие политики. Или актёры. Анджелина Джоли, например, она и как актриса мне нравится, и как человек. Трое своих детей, а ещё приёмные и на всех хватает внимания и заботы. Ну такие люди и в прошлые века были.
А вы лично с ней знакомы?). Королева, не меньше)))
Гость
Гость
Я не приставала, а просто оказывала некоторые знаки внимания. Типа улыбки, кокетничества.
И чем это отличается от приставаний?
Гость
Гость
Так за такое можно в тюрьму. Ну или исправительное учреждение в её возрасте.
В какую тюрьму в 10 лет?? Ничего ей за это не было бы)
Кстати, а если бы в состоянии депрессии ваша дочка 10 лет, ваш реьенок прирезал бы вас, вы хотели бы чтобы она села в тюрьму потом?
Гость
Гость
Ну он меня ревновал, а так мог бы избавиться от подозрений.
А вы в браке кокетничали с его друзьями?
Гость
Гость
А у дочки всё нормально.
Как жаль, да?
Гость
Гость
Ну, например, английская королева. Все её уважают, и она не отличается ни хамством, ни грубостью, ни паникёрством. Ну некоторые другие политики. Или актёры. Анджелина Джоли, например, она и как актриса мне нравится, и как человек. Трое своих детей, а ещё приёмные и на всех хватает внимания и заботы. Ну такие люди и в прошлые века были.
Так значит, грядет третья авторская беременность, а потом и приемные дети?
Гость
Автор, а какое образование у свекрови, кто она по профессии?
Гость
Гость
Ну, например, помогать мне, проводить больше времени с семьёй, не задерживаться на работе.
К ноге, леха, я сказала к ноге!
Гость
Гость
И потом, сейчас такое время, что вот эти "отказы" мало что значат.
В смысле?
Гость
Гость
Ну он меня ревновал, а так мог бы избавиться от подозрений.
С чего вы взяли, что ревновал? Просто был настороже - к кому вы в трусы полезете и на чей член сядете, разрушая его репутацию.
Гость
Автор, а если честно, Леша какой по счету мужчина в вашей жизни, с которым вы тр*хаетесь?
Гость
Гость
Автор, а если честно, Леша какой по счету мужчина в вашей жизни, с которым вы тр*хаетесь?
А мне интересно больше зачем автору эта тема. Дочка уехала, что автор ещё хочет? Как-то пересмотреть своё поведение и образ мыслей или просто скучно?
Гость
Гость
А мне интересно больше зачем автору эта тема. Дочка уехала, что автор ещё хочет? Как-то пересмотреть своё поведение и образ мыслей или просто скучно?
Как зачем?) Большое внимание к своей ничтожной персоне в попытке заставить других уважать ее (авторшу). А заодно получить дельные советы бесплатно, а то психологам-то платить надо)
Гость
Гость
Что нет, леха не нужен?
Наоборот, нужен.
Гость
Гость
Как вы с однокусниками - поиграли и отдали?
Ну не сравнивайте отношения с игрушкой. Да, я с тем мальчиком потом разошлась, ну что от этого? То был просто секс ради удовольствия.
Гость
Гость
И вам абсолютно ровно, от папы или нет? Вы нормальная?
Нет, мне не всё равно. Но я почти не допускаю вероятность того, что была измена. Так или иначе, но если что-то было, то это должно было как-то отразиться на отношениях. А они жили долго, без особых ссор.
Гость
Гость
И как именно вы извиняетесь, что говорите, делаете? Котлеты жарите?
Ну просто прихожу и говорю: "Извини, я не права, зря на тебя накричала/обиделась и т.п.). Потом могу что-то вкусненькое приготовить, ну и секс примирительный приветствуется))
Гость
Гость
Как именно отвечает?
Ну может сказать, что я страшная, или тоже пригрозить отсутствием секса. Обещает начать вести себя так, как БМ.
Гость
Гость
И что из того, что денег стоило?
Ну я имею ввиду, что это не просто бесплатный психолог в обычной поликлинике.
Гость
Гость
Вы ее ненавидите?
Ну... Немного.
Гость
Гость
Так любое преступление можно свалить на жертву. Вынудила изнасиловать, вынудил изменить.
Мне кажется, в некоторых случаях так и бывает.
Гость
Гость
Так любое преступление можно свалить на жертву. Вынудила изнасиловать, вынудил изменить.
Но БМ реально выставил меня плохой.
Гость
Гость
Где же легче, если он есть не успевал и у него кровь из носа шла? Лёха вон не напрягается, жрет котлеты и телек смотрит.
Так это уже потом. А когда учился, то нормально было. И Лёша тоже устаёт. Он работает физически.
Гость
Гость
Ну может сказать, что я страшная, или тоже пригрозить отсутствием секса. Обещает начать вести себя так, как БМ.
Да вы 2 сапога пара
Гость
Гость
А раз не отказались, почему не помогли ему ипотеку закрыть хотя бы?
Ну так он же сам от них уехал.Он то от них отказался)) Они копили деньги для младших, потому что БМ с ними общаться не хотел.
Гость
Гость
Но БМ реально выставил меня плохой.
Он показал вас такой, какая вы есть.
Гость
Гость
Ну... Немного.
Кто б сомневался
Гость
Гость
То есть вы признались, что хотели ребёнка второго в браке с бм, не важно от кого. Чтобы алиментов побольше поиметь.
Я просто хотела ребёнка. Тогда не шло речи об алиментах. Я всегда хотела нескольких детей.
Гость
Гость
Ага, с самыми главными дипломными работами.. ясненько.
Нет. Там ещё промежуточные были.
Гость
Гость
Бинго!!! Страшная все-таки))) здесь это уже давно все поняли, как и многое другое.
Гость
Гость
Ну наличие девушки у одногруппника вас же не смущало
Так он сам повелся. Я его особо и не тормошила.
Гость
Гость
Это еще цветочки по сравнению с тем, на что могут быть способны такие Лёши, которые терпят, терпят, и вроде как со всем согласны...
Гость
Гость
Ну... Немного.
За что? Ведь это вы утащили ее парня и мужа в постель, просто потрахались, а у них любовь и отношения были и сейчас есть. Мало того, вы продолжали флиртовать и приглашать домой ее мужа. Вы взяли же чужое для собственного удовольствия только потому что от вас ушёл бм тогда..
Гость
Гость
Мне кажется, в некоторых случаях так и бывает.
Так всегда бывает. Посмотрите интервью преступников, маньяков. Они все уверены, что жертвы их спровоцировали. Это психопатия, чёрная триада. Чтобы не опуститься Тула, вам надо над собой работать, ведь приносите же вы радость домашним хотя бы, значит, не совсем плохой человек. Тем более, у вас дети. Сходите на приём к психиатру, расскажите обо всем.
Гость
Гость
Да никому не важны желания паразита и посредственности, поймите уже. Если бы вы свою бездарность компенсировали добротой и безусловной любовью и заботой отводных, тогда другое дело. Но вы как злобный карлик, ваши желания - чтобы не было на Земле никого кто лучше, талантливей, а расшивке и умнее вас.
Так я и дарила любовь и заботу, пока нормальные были отношения.
Гость
Гость
Ну да, приходит человек, а его льняной костюм «жена» помяла. Вы как эмбер Херд, и в кровать наложили бы, подай кто идею. Клиника
Так он все равно его надевал один-два раз в год. Это был на летний выход на праздник какой-нибудь.
Гость
Гость
В какой сфере авторитетом? По вытиранию пыли? Так подрастёт и поймёт, что это все ничего не стоит ваша уборка по дому, ей не надо учиться с 4 лет. А потом что останется чтобы вас уважать? Он же видит как вы всеми пользуетесь
Авторитетом по жизни.Я им не пользуюсь. С приучаю его к труду.
Гость
Гость
А вы какое право имеете указывать человеку о чем ему мечтать и где работать?
Я не указываю. Просто рассуждаю. В крупной фирме можно было бы быстрее подняться, чем раскручивать своё дело с ноля.
Гость
Гость
А какие претензии были к воспитанию ребёнка?
Что я слишком строго воспитываю. Надо мягко, что всё позволено. Я сразу пыталась воспитывать в рамках, потому что дочка плохо слушалась. А он ей все позволял. И как она его слушалась?