Гость
Статьи
Дочь ненавидит меня и …

Дочь ненавидит меня и моего мужа

Практически год назад погиб мой первый муж. У нас с ним общая дочь, однако, при разводе муж отсудил у меня ребёнка, и они 5 лет жили с ней в другой стране (Германия). Я вскоре после развода вышла замуж, через год у меня родился сын (ему сейчас 4 года).
Так вот, в январе мой первый муж погиб, и после похорон я забрала дочку с собой. Но она нас с муже не принимает.
Её отец был бизнесменом и в последние годы его бизнес шёл в гору, соответственно, девочка приучена получать дорогие подарки и т.д. и т.п. Мы себе такое позволить не можем даже близко.
Я понимаю, что для ребёнка очень большой стресс и трагедия, однако её поведение не меняется даже спустя почти год. Она буквально всё делает нам на зло. Она может нахамить без повода (мать мужа живёт с нами, так она ей в лицо говорит, что она некрасивая, старая и т.п.), постоянно говорит, что у нас плохо, что папа не так делал (не так будил её по утрам, не так целовал, не так чай заваривал, и машина у нас плохая, и брат громко топает и много ещё не так).
Здесь она ходит в обычную школу, а в Германии училась из дома в какой-то онлайн школе (или это было что-то типа домашнего обучения, я точно не знаю), но училась за деньги. Соответственно, в обычной школе ей не нравится. Плюс она нам мотает нервы буквально по любому поводу (всё, что не по её желанию = плохо). Постоянно выдвигает претензии моему мужу и мне (я её отца не любила, я его сделала несчастным, это из-за меня он погиб и т.д.).
Я пробовала водить её к нескольким детским психологам, но она с ними просто отказывается разговаривать. А если и разговаривает, то только о том, какие мы плохие. У нас у всех терпение уже на пределе, не знаю, как на неё можно повлиять.
Создам эту тему ещё раз, потому что в предыдущем обсуждении никаких советов не получила, а ситуация сложная #брак #семья
Автор
29 891 ответ
Последний — Перейти
Страница 183
Гость
Гость
Почему не сравнивать, если некоторые люди выбирают вести себя как насекомые? Вот вы точно также, вы не можете сами увидеть где начинаются границы другого человека, если вам не противостоять, вы со своим «почему бы и нет?» просто сожжете все, ничего не оставив. Вам же дочка это же самое и сказала.
Нет, я вижу. Но если человек не может нормально себя вести, то приходится как-то править.
Гость
Гость
А часто так получается? И с кем?
Ну не очень часто. С Лёшей, например.
Гость
Гость
А вы лично с ней знакомы?). Королева, не меньше)))
Ну нет, конечно. Или вы знакомы?)) Но по тому, как она себя ведёт, не похоже, чтобы была истеричной или хамоватой.
Гость
Гость
И чем это отличается от приставаний?
В моем понимании приставания - это облапать, лезть целоваться, тискать и т.п.
Гость
Гость
В какую тюрьму в 10 лет?? Ничего ей за это не было бы)
Кстати, а если бы в состоянии депрессии ваша дочка 10 лет, ваш реьенок прирезал бы вас, вы хотели бы чтобы она села в тюрьму потом?
Ну не тюрьма, но исправительное учреждение. Ну и я всё-таки считаю, что наказание должно было наступить.
Гость
Гость
А вы в браке кокетничали с его друзьями?
Ну нет.
Гость
Гость
Как жаль, да?
Нет.
Гость
Гость
Так значит, грядет третья авторская беременность, а потом и приемные дети?
Ну третьего ребёнка я собираюсь родить. Приемных детей не хочу, а своего - да.
Гость
Гость
Автор, а какое образование у свекрови, кто она по профессии?
Учитель начальных классов.
Гость
Гость
К ноге, леха, я сказала к ноге!
Это нормальные требования.
Гость
Гость
В смысле?
Ну, я имею ввиду, что сейчас этому уделяют меньше внимания, чем, например, в 18 веке. Отказ - это условность. Нельзя отрезать от себя то, с чем ты неразрывно связан.
Гость
Гость
С чего вы взяли, что ревновал? Просто был настороже - к кому вы в трусы полезете и на чей член сядете, разрушая его репутацию.
Нет. Он именно ревновал. Каждый раз спрашивал, с кем я переписываюсь, с кем говорю (когда работала до декрета).
Гость
Гость
А мне интересно больше зачем автору эта тема. Дочка уехала, что автор ещё хочет? Как-то пересмотреть своё поведение и образ мыслей или просто скучно?
Ну да. Некоторые вещи я уже чуть-чуть пересмотрела.
Гость
Гость
Но БМ реально выставил меня плохой.
Вы реально его разлюбили, реально изменили и ещё реально забеременели в браке. Вам не выставили, вы реально поступили по отношению к нему плохо.
Гость
Гость
Да вы 2 сапога пара
Ну вот видите, никто не обижается) Хотя, мне, конечно, неприятно, когда он начинает вести себя как БМ)
Гость
Гость
Он показал вас такой, какая вы есть.
Нет. Он именно выставил меня плохой, специально принял такие решения, которые выставили меня в невыгодном свете.
Гость
Гость
Что я слишком строго воспитываю. Надо мягко, что всё позволено. Я сразу пыталась воспитывать в рамках, потому что дочка плохо слушалась. А он ей все позволял. И как она его слушалась?
Все-таки, рамки ставили вы,а свалили все на леху потом, ясно...
Гость
Гость
Кто б сомневался
Ну это из-за неё у нас с БМ пошёл разлад. Он за это на меня очень долго обижался и плакал.
Гость
Гость
Бинго!!! Страшная все-таки))) здесь это уже давно все поняли, как и многое другое.
Ну это просто сказано в пылу ссоры. Такие слова нельзя считать правдой. Я ему тоже много чего говорю, если ругаемся))
Гость
Гость
Это еще цветочки по сравнению с тем, на что могут быть способны такие Лёши, которые терпят, терпят, и вроде как со всем согласны...
Например?
Гость
Гость
За что? Ведь это вы утащили ее парня и мужа в постель, просто потрахались, а у них любовь и отношения были и сейчас есть. Мало того, вы продолжали флиртовать и приглашать домой ее мужа. Вы взяли же чужое для собственного удовольствия только потому что от вас ушёл бм тогда..
Да того парня только поманили, он её тут же бросил. Значит не так сильно любил. Я ему не навязывалась. Просто чуть-чуть повстречались, потом разошлись. По моей же инициативе.
Гость
Гость
Так всегда бывает. Посмотрите интервью преступников, маньяков. Они все уверены, что жертвы их спровоцировали. Это психопатия, чёрная триада. Чтобы не опуститься Тула, вам надо над собой работать, ведь приносите же вы радость домашним хотя бы, значит, не совсем плохой человек. Тем более, у вас дети. Сходите на приём к психиатру, расскажите обо всем.
У меня нет психических расстройств, чтобы идти к психиатру. И Некоторые люди действительно могу доводить до состояния, что хочется им что-то плохое сделать (я сейчас не про свои конкретные желания говорю).
Гость
Гость
Вы реально его разлюбили, реально изменили и ещё реально забеременели в браке. Вам не выставили, вы реально поступили по отношению к нему плохо.
Но можно было оставить мне ребёнка, и не раздувать это дело. Он начал это всё раскручивать чуть ли не до уровня международного скандала)) А потом сокрушался, что как же так, о моей измене теперь все знают.
Гость
Гость
Нет. Я рамки пыталась поставить, когда жила с БМ. Пока дочка ещё маленькая была, чтобы воспитать. А тут я уже ничего не ставила, потому что ребёнок неуправляемый "благодаря" воспитанию БМ.
Гость
Гость
Какие например?
Гость
Гость
Ну так он же сам от них уехал.Он то от них отказался)) Они копили деньги для младших, потому что БМ с ними общаться не хотел.
Вы сами пишете, что отказы в наше время не имеют значения))))
Гость
Гость
Я просто хотела ребёнка. Тогда не шло речи об алиментах. Я всегда хотела нескольких детей.
Зачем? Если вы мало зарабатывали и у вас не было жилья?
Гость
Гость
Так он сам повелся. Я его особо и не тормошила.
А особо тормошить - это как?
Гость
Гость
Так всегда бывает. Посмотрите интервью преступников, маньяков. Они все уверены, что жертвы их спровоцировали. Это психопатия, чёрная триада. Чтобы не опуститься Тула, вам надо над собой работать, ведь приносите же вы радость домашним хотя бы, значит, не совсем плохой человек. Тем более, у вас дети. Сходите на приём к психиатру, расскажите обо всем.
Но в случае с автором- это безнадежно, она и не пытается с этим бороться, и не будет, ибо ей все это доставляет удовольствие
Гость
Гость
В моем понимании приставания - это облапать, лезть целоваться, тискать и т.п.
Это мужские приставаниями. А женские - строить глазки, флиртовать, показывать всячески, что готовы на секс.
Гость
Гость
Ну не тюрьма, но исправительное учреждение. Ну и я всё-таки считаю, что наказание должно было наступить.
В 10 лет ничего бы не было.
Пожелали бы дочку в тюрьму упрятать?
Гость
Гость
Ну нет.
Ну да.
Не зря же его жена рассказала правду. Не сразу причём рассказала, а спустя года два вашего брака. Значит, за это время в гостях вы позволили сете как минимум те же знаки внимания, которыми и развели раньше ее мужа на секс. Она защитила свою семью от вас. Так за что вы ее ненавидите? Вы пишете, что понимаете чужиеиграницы. Это очевидная граница: чужой муж. Которого однажды вы уже соблазнили. Так почему не испытываете чувства вины по отношению умней, а ещё и ненавидите?
Гость
Гость
Ну, я имею ввиду, что сейчас этому уделяют меньше внимания, чем, например, в 18 веке. Отказ - это условность. Нельзя отрезать от себя то, с чем ты неразрывно связан.
Ну тогда родители обязаны были ему закрыть ипотеку))) а потом квартиру дочери покупать и дом второму сыну)
Гость
Гость
Нет. Он именно ревновал. Каждый раз спрашивал, с кем я переписываюсь, с кем говорю (когда работала до декрета).
А с кем вы переписывались и говорили?
Гость
Гость
Например?
Гость
Гость
Ну вот видите, никто не обижается) Хотя, мне, конечно, неприятно, когда он начинает вести себя как БМ)
Ну да, он не даёт себя с обиду, вы похожи)
Гость
Гость
Нет. Он именно выставил меня плохой, специально принял такие решения, которые выставили меня в невыгодном свете.
Нет, он не наврал ничего про вас, значит, вы и есть плохая. Это вы хотели выставить себя хорошей, но не получилось,
Гость
Гость
Да, накрутила Леху против дочки, сироты.. выставила заранее себя жертвой 10-летней брошенной девочки.
Гость
Гость
Ну это из-за неё у нас с БМ пошёл разлад. Он за это на меня очень долго обижался и плакал.
Ля, это из-за неё вы на ее парня залезли? С ним кувыркались???? Это из-за вас. Вот вам и доказательство вашего расстройства личности.
Гость
Гость
Ну это просто сказано в пылу ссоры. Такие слова нельзя считать правдой. Я ему тоже много чего говорю, если ругаемся))
Модно, автор. Мужчина красивой женщине такого никогда не скажет Дале в пылу ссоры.
Гость
Гость
Да того парня только поманили, он её тут же бросил. Значит не так сильно любил. Я ему не навязывалась. Просто чуть-чуть повстречались, потом разошлись. По моей же инициативе.
Вы разрушили их отношения. Поманили именно вы. Вы этого не понимаете? Что это вас надо ненавидеть, а не ее? И что вы продолжали с ним флиртовать после свадьбы, ведь его чуть поманить.
Гость
Гость
У меня нет психических расстройств, чтобы идти к психиатру. И Некоторые люди действительно могу доводить до состояния, что хочется им что-то плохое сделать (я сейчас не про свои конкретные желания говорю).
Ну не ходите. Мы же не модем вас заставить это сделать. Имейте тогда ввиду, что ваше окружение будет от вас защищаться, как было с бм и вашей одногруппников и как происходит с дочкой. Вы убиваете людей и рушите их жизни, значит, вынуждаете людей идти войной на вас. Либо они либо вы. А, поскольку, вы нападает на тех, кто умнее и сильнее, то они вас побеждают, а вы потом ноете.
Гость
Гость
Но можно было оставить мне ребёнка, и не раздувать это дело. Он начал это всё раскручивать чуть ли не до уровня международного скандала)) А потом сокрушался, что как же так, о моей измене теперь все знают.
Нельзя. Кому оставить и куда? Вы без работы, без жилья, беременная, мужик ваш тоде без работы и жилья. А говорите вы здоровая, какая вы здоровая если не понимаете элементарных вещей, законов?
Гость
Гость
Нет. Я рамки пыталась поставить, когда жила с БМ. Пока дочка ещё маленькая была, чтобы воспитать. А тут я уже ничего не ставила, потому что ребёнок неуправляемый "благодаря" воспитанию БМ.
Вам и говорят, что идея ставить в рамки принадлежит оказывается вам, а не лехе.
Гость
Гость
Но в случае с автором- это безнадежно, она и не пытается с этим бороться, и не будет, ибо ей все это доставляет удовольствие
Ну пусть тогда получает.
Гость
Гость
Какие например?
Ну в частности, отношение к БМ. В смысле, что я реально была виновата перед ним.
Гость
Гость
Вы сами пишете, что отказы в наше время не имеют значения))))
Я имею ввиду морального. Просто раньше это было поводом к осуждению, а сейчас нет.
Гость
Гость
Зачем? Если вы мало зарабатывали и у вас не было жилья?
Я всегда хотела иметь нескольких детей. Обеспечивать должен муж. И жильём и деньгами.
Гость
Гость
А особо тормошить - это как?
Ну это прямо постоянно ходить, флиртовать, заигрывать. А я это делала так, время от времени.
Гость
Гость
Это мужские приставаниями. А женские - строить глазки, флиртовать, показывать всячески, что готовы на секс.
Флирт - это не приставания. Женщины тоже могут облапать))
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0