Гость
Статьи
Дочь ненавидит меня и …

Дочь ненавидит меня и моего мужа

Практически год назад погиб мой первый муж. У нас с ним общая дочь, однако, при разводе муж отсудил у меня ребёнка, и они 5 лет жили с ней в другой стране (Германия). Я вскоре после развода вышла замуж, через год у меня родился сын (ему сейчас 4 года).
Так вот, в январе мой первый муж погиб, и после похорон я забрала дочку с собой. Но она нас с муже не принимает.
Её отец был бизнесменом и в последние годы его бизнес шёл в гору, соответственно, девочка приучена получать дорогие подарки и т.д. и т.п. Мы себе такое позволить не можем даже близко.
Я понимаю, что для ребёнка очень большой стресс и трагедия, однако её поведение не меняется даже спустя почти год. Она буквально всё делает нам на зло. Она может нахамить без повода (мать мужа живёт с нами, так она ей в лицо говорит, что она некрасивая, старая и т.п.), постоянно говорит, что у нас плохо, что папа не так делал (не так будил её по утрам, не так целовал, не так чай заваривал, и машина у нас плохая, и брат громко топает и много ещё не так).
Здесь она ходит в обычную школу, а в Германии училась из дома в какой-то онлайн школе (или это было что-то типа домашнего обучения, я точно не знаю), но училась за деньги. Соответственно, в обычной школе ей не нравится. Плюс она нам мотает нервы буквально по любому поводу (всё, что не по её желанию = плохо). Постоянно выдвигает претензии моему мужу и мне (я её отца не любила, я его сделала несчастным, это из-за меня он погиб и т.д.).
Я пробовала водить её к нескольким детским психологам, но она с ними просто отказывается разговаривать. А если и разговаривает, то только о том, какие мы плохие. У нас у всех терпение уже на пределе, не знаю, как на неё можно повлиять.
Создам эту тему ещё раз, потому что в предыдущем обсуждении никаких советов не получила, а ситуация сложная #брак #семья
Автор
29 890 ответов
Последний — Перейти
Страница 575
Гость
Гость
Ну, не знаю даже... Вообще есть одно, я его одевала раза три, наверное. Но она не сказать что очень дорогое.
Ну так покажите, раз есть. Или опять врете?
Гость
Гость
думаете, все же, разводка? Или автор на Украине, она с Лехой поехали в Германию по льготной визе?
Я думаю, что вероятность брака "украинка-турок" выше, чем "сибирячка-итальянец", также, как и развитие событий в авторской истории в пользу первого варианта - из Германии намного проще приезжать на Украину (как это автор делала, когда дочь от бм увозила с целью нервы ему потрепать), а кроме того еще вот мысль: среди владельцев автосервисов в Германии кого больше - турков или итальянцев?
Гость
Гость
Я думаю, что вероятность брака "украинка-турок" выше, чем "сибирячка-итальянец", также, как и развитие событий в авторской истории в пользу первого варианта - из Германии намного проще приезжать на Украину (как это автор делала, когда дочь от бм увозила с целью нервы ему потрепать), а кроме того еще вот мысль: среди владельцев автосервисов в Германии кого больше - турков или итальянцев?
И вот еще какой момент: родители авторши не семи пядей во лбу, денег кот наплакал, интересы низкоплановые, у них не было ни денег, ни резона отправлять авторшу в Германию с целью сделать из нее человека, притом что в Барнауле есть прекрасные вузы, выпускающие отличных специалистов (по работе довелось работать с выпускниками барнаульских вузов, и у них великолепные знания и перспективы). То есть "сибирь-германия" это такой марш-бросок, который был ни к чему и не по карману авторской семье. Но другое дело, если автор с Украины - просто грех не воспользоваться возможностями перебраться в Германию, это проще и рациональней, менее затратно, чуть ли не единственная возможность не напрягаясь отправить ребенка за перспективами.
Гость
Гость
вообще я сильно удивилась, что итальянец с бизнес-образованием в Германии открывает автосервис. Грязная работа, а итальянцы ну эстеты. С другой стороны, моделирование машин, сервис спорткаров и гоночных авто - исторически итальянский бизнес. Если бм автора турок, то в
у него вполне могли быть итальянские партнёры.
Но я не пойму как Лёха в Германию из России на работу попал без образования? Без языка уж точно, язык учить надо, а он работал. Вот украинцу можно попасть по упрощенной визе. Автор может быть из Барнаула, но вот Лехан…
Гость
Гость
И вот еще какой момент: родители авторши не семи пядей во лбу, денег кот наплакал, интересы низкоплановые, у них не было ни денег, ни резона отправлять авторшу в Германию с целью сделать из нее человека, притом что в Барнауле есть прекрасные вузы, выпускающие отличных специалистов (по работе довелось работать с выпускниками барнаульских вузов, и у них великолепные знания и перспективы). То есть "сибирь-германия" это такой марш-бросок, который был ни к чему и не по карману авторской семье. Но другое дело, если автор с Украины - просто грех не воспользоваться возможностями перебраться в Германию, это проще и рациональней, менее затратно, чуть ли не единственная возможность не напрягаясь отправить ребенка за перспективами.
а ведь еще в начале темы я спрашивала автора, не с украины ли она.. Автор, чего стесняться? Не стесняйтесь, мы все едины, если вас критикуют, так это не со зла. Есть у всех свои особенности, но никто вас не будет гнобить за то, что вы с украины. Наоборот лаге, многое прояснится и ожидания будут другие
Гость
и ринопластика тети - итальянки не делают обычно рино.
Гость
Гость
а ведь еще в начале темы я спрашивала автора, не с украины ли она.. Автор, чего стесняться? Не стесняйтесь, мы все едины, если вас критикуют, так это не со зла. Есть у всех свои особенности, но никто вас не будет гнобить за то, что вы с украины. Наоборот лаге, многое прояснится и ожидания будут другие
А автора никогда и не упрекали по ее национальному признаку. Возмущение вызывают ее отношение к бм, дочери, сыну и даже лехе, авторское нежелание понять национальные и культурные особенности бм, нежелание бороться со своими психическими заболеваниями, нежелание ради счастья бм, дочери и сына шагнуть выше той среды, в которой автора воспитывали, но всё это не имеет никакого отношения к национальной, этнической и территориальной принадлежности автора.
Гость
Гость
А главное, что и бизнес-вуман быть необязательно, достаточно иметь ВО и получать зарплату в соответствии со своими знаниями, а не как авторша - трясет своими фиктивными корочками, а в башке знаний ноль, ну и получает соответственно (не удивлюсь, если коллеги вместе с начальницей ржут над авторшей за спиной). А уж хозяйственностью леху со свекровью покорить вообще любая справится, не то что криворукая авторша
Ну, нам хватает тех денег, которые мы получаем. Всех денег все равно не заработаешь, какой смысл тогда тратить свое время на то, что не главное в жизни, когда это время можно провести с семьей? И знания у меня есть.
Гость
Гость
А автора никогда и не упрекали по ее национальному признаку. Возмущение вызывают ее отношение к бм, дочери, сыну и даже лехе, авторское нежелание понять национальные и культурные особенности бм, нежелание бороться со своими психическими заболеваниями, нежелание ради счастья бм, дочери и сына шагнуть выше той среды, в которой автора воспитывали, но всё это не имеет никакого отношения к национальной, этнической и территориальной принадлежности автора.
не упрекали. Да и национальность дутая пока что у них, мы все один народ. Но вот особенности есть, эта вот местечковость бытия, «мудрость, от мам и бабушек пристроится за счёт мужика
Гость
Гость
Очень сомневаюсь, что у автора вообще есть это образование, если и поступала, то вылетела сразу же. Меня волнует другое - если у нее эти корочки есть, то как, как она их могла получить? Ну, допустим со всеми работами выезжала на других это понятно, но экзамены, защиты и т.д.? В России все возможно за взятку или раздвигание ног, что вполне в духе автора, а в Германии?.. Вот какие у нее были реальные варианты получить диплом?

Кстати, автор, а докажите еам что вы учились - дайте фото вашего диплома. А то пора бы уже в известность поставить потенциальных работодателей, что вы врете про образование.
Нет, оно у меня правда есть. Просто, многое же забывается, когда не используется. Поэтому я не помню все содержание обучения наизусть. И никто не может помнить. Ну и к экзаменам я готовилась. Между прочим, ЕГЭ я тоже хорошо сдала. И в дипломе мои личные данные есть, как я вам его покажу то?
Гость
Гость
Ну, нам хватает тех денег, которые мы получаем. Всех денег все равно не заработаешь, какой смысл тогда тратить свое время на то, что не главное в жизни, когда это время можно провести с семьей? И знания у меня есть.
если бы хватало, вы бы не думали просить на ипотеку
Гость
Гость
ну вот вам и год салонов, автор
Ну, брату Бм реально были нужны деньги. Это не по человечески - бросать близких в тяжелой ситуации.
Кстати, кого там платье интересовало: https:/ /wdfiles.ru/ e3dec5
Гость
Гость
Ну, брату Бм реально были нужны деньги. Это не по человечески - бросать близких в тяжелой ситуации.
ну значит вы решили, что обойдётесь без салонов, брату нуднее. Какие к бм претензии? Он вам давал денег стабильно, вы сами решали оставаться без салонов. Так никаких денег не хватит всем раздавать.
Гость
Гость
в России в приличном вузе невозможно все купить… По крайней мере, на нормальной специальности на дневном.
Ну, где уж там... А сколько скандалов регулярно происходит со всяким ректорами и деканами ведущих вузов? Взятки и не только... А вообще, вот в органах правоохранительных и вообще всяких министерствах черте что творится. Без связей ничего не добьешься.
Гость
Гость
))) мужчины медленней стареют, а их питоны вообще не стареют, автор))
Это где вы видели мужчин, которые стареют медленнее женщин? Я ни разу такого не видела. Обычно всегда наоборот.
Гость
Гость
автор, ресивер платье. И ремонт красивый. Почему не надеваете его?
Гость
Гость
автор, ресивер платье. И ремонт красивый. Почему не надеваете его?
-красивое
Гость
Гость
А денег много не бывает, автор. Вам вот с бм даже всё мало было, хотя в одну глотку деликатесы ели. А родительство - это вообще очень дорогое удовольствие, и обеспечивать ребенка - обязанность обоих родителей.
Да не ела я в одну глотку деликатесы. Я и домой тоже покупала. Да и вообще, кто Бм то не давал в рестораны ходить? если он не ходил, это не значило, что я не могла ходить.
Гость
Гость
Это где вы видели мужчин, которые стареют медленнее женщин? Я ни разу такого не видела. Обычно всегда наоборот.
везде, автор. Везде!
Гость
Гость
Ну, утешайте, утешайте себя, да))))))
Ну так правда. Дочкиных алиментов во взносе на квартиру нет.
Гость
Гость
Ну, где уж там... А сколько скандалов регулярно происходит со всяким ректорами и деканами ведущих вузов? Взятки и не только... А вообще, вот в органах правоохранительных и вообще всяких министерствах черте что творится. Без связей ничего не добьешься.
не несите бред
Гость
Гость
Ну, вы же интеллигентная и образованная, хотя бы это как элементарное должны знать...
Ну я же не биолог, чтобы знать, что там с чем взаимосвязано. Мне это в обычной жизни то не нужно.
Гость
Гость
Да, как сказать, автор, как сказать...уже немало желающих появилось леху пристроить в нормальные женские руки)))))
А он и так в нормальных женских руках.
Гость
Гость
фууууу!!! Бедный бм! Поэтому он и брезговал вами!
Да ничем там брезговать. Я вам уже который раз пишу, проведите эксперимент, и поймете, что ничего страшного в этом нет.
Гость
Гость
Да ничем там брезговать. Я вам уже который раз пишу, проведите эксперимент, и поймете, что ничего страшного в этом нет.
автор, ну покажите бм. Может, у него и правда взгляд безумный и вы не врете про его расстройства.
Гость
Гость
Ну, про российские вузы - это вы зря, конечно))) Только если про какие-то совсем уж захолустные речь идет...

А вот относительно того, есть ли у автора вообще диплом, и если есть, то какими махинациями она его заполучила, - это да, заставляет теряться в догадках.

Я лично сомневаюсь в наличии диплома у автора, ибо не может диплом вуза сочетаться с такой непроходимой дремучестью и некомпетентностью, как у автора.
Диплом у меня есть, и получила я его без всяких махинаций. Вообще, если бы у меня не было диплома, я бы не смогла работать по профессии. Я компетентная.
Гость
Гость
автор, мне самой некомфортно грязной ходить. Настроение портится.
Гость
Гость
Диплом у меня есть, и получила я его без всяких махинаций. Вообще, если бы у меня не было диплома, я бы не смогла работать по профессии. Я компетентная.
значит у вас полностью отсутствует опыт работы, вы ничему не научились, диплом можно выбрасывать, если годами не работать, а паразитировать.
Гость
Гость
Слушайте... а ведь и правда может быть, что леха со свекровью не такие уж и днищенские, как авторша их представляет в силу своего нарциссического расстройства, но это до поры до времени, они тоже ведь терпят-терпят, а потом авторшу под статью за шантаж и угрозы, добиваются освидетельствования психрасстройств автора и подают на лишение родительских прав авторши на сына. И всё, леху с его питоном и сыном много кто из дам к рукам приберет, полно одиноких, бездетных, но со здоровой головой и вымытой промежностью.
Да мы все не днищенские. И никакого расстройства у меня нет. И никто никого не терпит, мы друг друга любим. Да и вообще, я не сделала ничего такого, за что надо было бы наказывать.
Гость
Гость
В рот себе положите, раз без разницы.
Зачем мне в рот? Мне презервативы во рту не нужны. Им и так есть где лежать.
Гость
Гость
Инициатором развода были вы, так что сами себе нервы мотать начали, а у бм была ответная реакция на ваше поведение.
Ну так а почему я стала инициатором развода? Потому что БМ себя неподобающе вел. Так что причина то все равно в нем.
Гость
Гость
То есть у вы с детства - патологическая лгунья, еще одно психическое отклонение...
Нет у меня никаких отклонений. Все лгут иногда, тем более, когда это может быть во благо.
Гость
Гость
По-вашему, презерватив потерял свою целостность, если вы на нем воочию дыру увидели?)))))) Ну-ну))))))
Ну да. А как иначе то? Смысл то ведь в том, чтобы через него ничего не просочилось. А если дыры нет, то и не просочится. Ну или объясните мне, как он может потерять свою функцию без видимых дефектов.
Гость
Гость
Пошутили тут про презерватив во рту свекрови. А вы развили эту мысль на полном серьезе.
Ну нет, не на полном серьезе. Это просто допущение.
Гость
Гость
Ну так а почему я стала инициатором развода? Потому что БМ себя неподобающе вел. Так что причина то все равно в нем.
так раскручивайте дальше: а почему бм себя так вёл? Потому что вы себя неподобающе вели. А тут вы упираетесь, считаете вели нормально. Но 100% гостей на этой ветке с вами не согласны.
Гость
Гость
Не передергивайте - "додумались" вы, а мыть заставляете леху.
Ну так я и сама в этом тоже иногда участвую. Да и вообще, Леша не против.
Гость
Гость
🤣 долго додумывались, автор?
Да нет, как то спонтанно идея пришла.
Гость
Гость
ага, достижение!
Ну так а почему бы и нет? В конце концов, это лишняя тысяча-полторы сэкономленная на презервативах...
Гость
Гость
Или это авторский намеренный ход - зная, что так или иначе одобрение ее поведения от большинства может не быть, вслывут расстройства психики, она и тут вроде как белая и пушистая как "украинка", а в качестве "русской" можно и дерьмом себя представить... Нарциссы, они во всем нарциссы.
Гость
Гость
триесте вы ему мозг выносили что бизнес не по щелчку развивается, а не он вам? Естественно, если у вас никаких обязанностей, то и мозг выносить нет пополам.
Ну нет, не то чтобы меня именно интересовало развитие бизнеса, просто БМ обещал, что все будет быстрее, и мы будем проводить больше времени вместе. А по факту все было на оборот: чем больше ширилась его фирма, тем меньше он уделял внимания семье.
Гость
Гость
Ну да. А как иначе то? Смысл то ведь в том, чтобы через него ничего не просочилось. А если дыры нет, то и не просочится. Ну или объясните мне, как он может потерять свою функцию без видимых дефектов.
А вот так, автор. Прежде, чем выпустить в продажу презервативы, их на целостность проверяют электроникой. То есть критическими для целостности являются дефекты абсолютно не видимые глазу.
Гость
Гость
Или это авторский намеренный ход - зная, что так или иначе одобрение ее поведения от большинства может не быть, вслывут расстройства психики, она и тут вроде как белая и пушистая как "украинка", а в качестве "русской" можно и дерьмом себя представить... Нарциссы, они во всем нарциссы.
ну так в нулевые работницы древнейшей профессии за границей, приехавшие с Украины, все как одна представлялись россиянками из Москвы. Тогда это было круче, а теперь вот так
Гость
Гость
Леша меня любит, мы друг друга устраиваем, с какой стати кто-то станет кого-то выперать? И кстати, какая-то нестыковка тут получается: с одной стороны вы все тут говорите, что на ширинки может только днище смотреть, а нормальные так не делают. Но в то же время, Леша, по вашему не останется без внимания нормальных, по вашим меркам, женщин из-за размера члена. А как эти женщины размер определят, если не по ширинке?))
Автор, нормальные люди не по ширинкам выбирают (и не по сиськам), а по качествам личности, на которые в частности, указывают умение хорошо одеваться, быть чистыми и опрятными.
Гость
Гость
Нет, оно у меня правда есть. Просто, многое же забывается, когда не используется. Поэтому я не помню все содержание обучения наизусть. И никто не может помнить. Ну и к экзаменам я готовилась. Между прочим, ЕГЭ я тоже хорошо сдала. И в дипломе мои личные данные есть, как я вам его покажу то?
Вам уже сто раз говорили - затрите фио (на дипломе и документе, подтверждающем, что теперь опекун дочки тетя). В фотошопе затрите, а то мало ли, "мозгов" то хватит, начнете еще ластиком затирать документы.

А вообще, если бы вы честно сразу предоставили документы как доказательства, что у вас есть образование и дочь с тетей, от вас давно бы отстали с этими вопросами, не обвиняли во лжи, и не копали бы, выясняя ВСЮ ПРАВДУ о вас с лехой и прочем.
Гость
Гость
Вам уже сто раз говорили - затрите фио (на дипломе и документе, подтверждающем, что теперь опекун дочки тетя). В фотошопе затрите, а то мало ли, "мозгов" то хватит, начнете еще ластиком затирать документы.

А вообще, если бы вы честно сразу предоставили документы как доказательства, что у вас есть образование и дочь с тетей, от вас давно бы отстали с этими вопросами, не обвиняли во лжи, и не копали бы, выясняя ВСЮ ПРАВДУ о вас с лехой и прочем.
модно просто кусочек бумажки положить на инфу где фио и сфотографировать
Гость
в яндексе по запросу «можно ли стирать презервативы» в основном 2 типа статей: «американцев призывают прекратить стирать презервативы и пользоваться новыми» и «ООН призывает африканских женщин стирать презервативы». Третья категория - «стирать можно, если вы африканская женщина». Вот какой же у нас подлый лицемерный мир! Я удивляюсь, почему не возникла статья «американцы отправляют в Африку использованные презервативы в качестве гуманитарной помощи».
Гость
Гость
Брат бм вам был ближе, чем сам бм? У бм ведь тоже была тяжелая ситуация с бизнесом, но вы ему не помогли, умерив свои требования.
Гость
Гость
Не очерняйте достоинства и репутацию вузов и людей, которые всего добиваются сами без взяток, секса и панибратства.

Мы с мужем сами поступали в вузы, сами учились, без взяток, без проституции, без скандалов, потом устроились на работу, и прикиньте, тоже без взяток и секса, и на повышения шли несколько раз - исключительно по результатам наших успехов в работе, и даже организацию не меняли. С чем это, по-вашему, связано?
Гость
Гость
модно просто кусочек бумажки положить на инфу где фио и сфотографировать
Точно! Самый простой вариант.
Гость
Гость
в яндексе по запросу «можно ли стирать презервативы» в основном 2 типа статей: «американцев призывают прекратить стирать презервативы и пользоваться новыми» и «ООН призывает африканских женщин стирать презервативы». Третья категория - «стирать можно, если вы африканская женщина». Вот какой же у нас подлый лицемерный мир! Я удивляюсь, почему не возникла статья «американцы отправляют в Африку использованные презервативы в качестве гуманитарной помощи».
Автор и тут в пролете, она не единственная, кто додумался стирать презервативы 😂

Справочно и специально для автора 😉:

"После однократного применения презервативы перестают быть стерильными, в них могут сохраняться следы спермы и других биологических жидкостей партнера, а кроме того латекс (или резина) после использования уже не настолько плотная, чтобы обеспечить защиту. Ни мыло, ни иные моющие средства не могут восстановить защитные функции презерватива"

Автору с лехой впору на полном серьезе задуматься, не довели ли они себя до бесплодия.