Гость
Статьи
Поругались с сестрой …

Поругались с сестрой из-за квартиры

Нас две сестры. Родители наши умерли, и мы жили с бабушкой. Когда нам исполнилось 25 лет, сестра вышла замуж и уехала в другой район города жить с мужем. Я осталась с бабушкой. Затем я предложила приватизировать квартиру, сестра и бабушка добровольно свои доли отписали мне, и квартиру я приватизировала только на себя. Я жила с бабушкой, ухаживала за ней. Сестра нашей жизнью не интересовалась и здоровьем бабушки тоже. Потом она молча пошла и прописала к нам своего ребёнка, а затем предъявила мне то, что я ее обманула, приватизировала квартиру только на себя. Ее свекровь сказала: "Иди бери долю, плевать на сестру и бабушку, у тебя ребёнок, надо расширить площадь". То есть она готова была нас загнать в коммуналку ради доли, но обломалась. Они с мужем съехались с его бабушкой, бабушка ее мужа сразу умерла, и они стали жить в двушке. Через год умер отец мужа сестры, и ему в наследство досталась квартира, которую они все годы сдают. Я ухаживала за своей бабушкой одна. Через некоторое время она умерла. Мы с сестрой вроде наладили отношения. Прошло 20 лет!!! Сегодня сестра приехала в гости, и снова предъявила, что я не продаю квартиру свою единственную, и не отдаю ей половину денег. При этом я замужем, у моего мужа квартиры нет, а у ее мужа 2 квартиры, плюс 2 квартиры останутся им от матери мужа в наследство, а нам с моим мужем никакое наследство не светит. Плюс, у меня с мужем очень натянутые отношения, о чем сестра знает. Я высказала эмоционально сестре, что она обо мне не думает, у них 2 квартиры, и 2 будут в наследство, а у меня одна, и при продаже я смогу купить только комнату в коммуналке. И напомнила сестре, что за бабушкой она не ухаживала, и приватизировала я на себя только потому, что я бы никогда не стала делить квартиру, а она была готова и бабушку родную со мной в коммуналку загнать. Сестра психанула, разревелась и через минуту ушла, хлопнув дверью. Рассудите, как бы вы поступили? Загнали себя а коммуналку ради сестры при таком отношении? #сестра #квартира
Автор
560 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость
Писала я на эмоциях, когда сестра прописала своего ребёнка, я за всех платила коммуналку, сестра ничего не оплачивала, позже она выписала ребёнка, а сама была прописана долго, 18 лет я оплачивала коммунальные услуги. Потом сестра в надежде, что я продам квартиру прописалась к мужу своему, и она даже не понимает и понимать не хочет, что если я выпишусь, фактически стану бомжом, прописаться мне не куда. И максимум, на что я могу расчитывать если разделить деньги, на комнату в коммуналке. Это ужасно! Ведь сестра обеспечена, сейчас в её семье 2 квартиры, и ещё 2 квартиры получат в наследство, а мне ничего не светит, и при этом хотят отнять последнее.
По закону и справедливости вы имеете полное право на квартиру. Просто живёте в ней и ни о чём не думаете. Не надо ждать от сестры, что она проникнется вашими проблемами. Они здесь ни к чему. Просто живите. Вас никто не сможет выгнать, заставить. Живите своей жизнью, а сестра пусть живёт своей. Когда вы оправдываетесь, то получается, что вы соглашаетесь с доводами сестры, объясняете, почему вы так делаете. А когда человек знает, что он прав, он не оправдывается, а просто принимает своё положение, как должное. Почему у вас чувство вины? В чем вы чувствуете себя неправдой.? Пусть она подаёт в суд, если так. Не терзайтесь.
Гость
Вообще-то сестра отказалась от своей доли . При приватизации нужен письменный отказ,, следовательно, кв Ваша
Гость
Голубка
Сестра отказалась от приватизации, и это ее проблемы. Если она несовершеннолетняя была или недееспособная, то вы ее, да, обманули. А так как она в твердом уме и памяти сама подмахнула отказ, ее проблемы. Так как сама отвечает за свои действия. Кстати, ее ребенка вы можете после совершеннолетия снять с регистрации. Я думаю, она отказалась, так как не хотела ухаживать за бабушкой.
Значит и сестра там прописана, иначе она никак не смогла бы там прописать сына
Голубка
Гость
Значит и сестра там прописана, иначе она никак не смогла бы там прописать сына
Сестра выписалась 3 года назад. А до этого был отказ от приватизации. Сестра была прописана и прописала несовершеннолетнего ребенка. За квартиру не платила.
Марина З.
Гость
Согласна с Вами.Если автор сделала приватизацию на себя,то она единственный собственник квартиры и без ее согласия сделать прописку нельзя.Единственное,сестра могла оставаться прописанной в этой квартире-тогда ещё можно прописать несовершеннолетнего.Но если у сестры прописки не было-тогда все враньё
Ну как все читают, поперек текста? Сестра была прописана и ребенка прописала, сейчас они уже выписались.
Гость
Гость
..........Потом она молча пошла и прописала к нам своего ребёнка....... Прошу прошения, это как без ведома (молча) хозяина квартиры можно кого то прописать ???
По законам РФ легко! Я по глупости прописала постороннего человека к себе. Родитель регистрирует детей по месту своей регистрации без разрешения собственника. Через 3 года получила такой сюрприз и добровольно они не хотели выписываться. Пришлось через суд. Это было не сложно, но нервно и неприятно.
Гость
Гость
У меня есть дети, прописаны в квартире свекрови с мужем, муж у меня хороший, просто сложный человек, и я не уверенна, что с ним проживу всю жизнь. За меня не волнуйтесь, не злорадствуйте, не к добру это!
Автор вы о детях вообще словом не обмолвились, я сомневаюсь, что они у вас есть. У меня у подруги такой же классический случай. Сестра выписалась к мужу из 3 х комнатной квартиры и подруга осталась в ней с мамой. Потом сестра подруги развеласьс мужем, он её бросил, когда сыну было 5 лет. Сестра пришла в свой родной дом и стала просить положенную ей долю жилплощади, ей негде было жить с ребенком, потому, что она по дурости прописалась в дом к мужу, где родители были хозяевами и собственниками. Подруга указала ей на дверь и маму подговорила ничего её не давать. Сестра ушла плача и сказала, что она теперь сирота на всю жизнь. Итог: Сестра многого добилась в жизни, купила квартиру, нашла отличную высокооплачиваемую работу, сын вырос чудо парнем, работает на высокой должности в одной известной компании, а подруга никого себе не нашла, детей не родила, всю жизнь прожила с мамой, смотря ей в рот и делая, как она говорит, да еще и болела все время и сейчас так живет. Вот оно кармическое воздояние! Подумайте над этим.
Голубка
Гость
Автор вы о детях вообще словом не обмолвились, я сомневаюсь, что они у вас есть. У меня у подруги такой же классический случай. Сестра выписалась к мужу из 3 х комнатной квартиры и подруга осталась в ней с мамой. Потом сестра подруги развеласьс мужем, он её бросил, когда сыну было 5 лет. Сестра пришла в свой родной дом и стала просить положенную ей долю жилплощади, ей негде было жить с ребенком, потому, что она по дурости прописалась в дом к мужу, где родители были хозяевами и собственниками. Подруга указала ей на дверь и маму подговорила ничего её не давать. Сестра ушла плача и сказала, что она теперь сирота на всю жизнь. Итог: Сестра многого добилась в жизни, купила квартиру, нашла отличную высокооплачиваемую работу, сын вырос чудо парнем, работает на высокой должности в одной известной компании, а подруга никого себе не нашла, детей не родила, всю жизнь прожила с мамой, смотря ей в рот и делая, как она говорит, да еще и болела все время и сейчас так живет. Вот оно кармическое воздояние! Подумайте над этим.
Не вижу никакого кармического воздаяния. Каждый прожил как он хотел. Кто то растил сына и бил лапками а кто то мать дохаживал и смотрел. Человек выписался ДОБРОВОЛЬНО. А значит потерял ПРАВО на прописку. Хотя я бы сестру пустила но без ПРОПИСКИ. Вот и автор готова в случаи нужды пустить сестру. Она об этом написала. Но сестре нужны деньги а не жилье.
Гость
Гость
Чем я надула ее? Она сама добровольно написала отказ.
Если она отказалась от приватизации вы ее не выпишите
Сергей
Это ее законная часть квартиры и не нужно считать чужое имущество - сколько и чего у других (это не ваше). Рассказы об ухаживании за бабушкой, так это от того, что вы там жили и было бы странно, что ваша сестра по очереди с вами по определенным дням приходила ухаживать за бабушкой. И называется все это - не загнали бы себя в коммуналку ради сестры, а обманули сестру на наследство.
Гость
Так если вы с детьми живете в квартире свекрови, то эта квартира пустая или вы ее сдаете? Ну а по справедливости сестра имеет полное право на треть квартиры.
Голубка
Сергей
Это ее законная часть квартиры и не нужно считать чужое имущество - сколько и чего у других (это не ваше). Рассказы об ухаживании за бабушкой, так это от того, что вы там жили и было бы странно, что ваша сестра по очереди с вами по определенным дням приходила ухаживать за бабушкой. И называется все это - не загнали бы себя в коммуналку ради сестры, а обманули сестру на наследство.
Какое наследство, алле?? Квартира государственная, прописано было трое. 2 написали отказ от приватизации. О каком наследстве талдычите?? Прям испорченный телефон.
Извечный семейный спор по поводу квартир. Сестра имеет такое же право на квартиру как и вы.
У меня почти такая же ситуация. Добровольно отдал свои доли в родительской квартире. Обеим сестрам моя мама купила квартиры. На свои две квартиры я заработал сам, без чьей либо помощи. А сестры все равно со мной не общаются... Завидуют. Типо я ж мужик.
Но в вашем случае вы две полноправные владелицы.... То, что у мужа нет квартиры не должно касаться вашу сестру, вы сами себе такого мужа выбрали
Голубка
smifed
Извечный семейный спор по поводу квартир. Сестра имеет такое же право на квартиру как и вы.
У меня почти такая же ситуация. Добровольно отдал свои доли в родительской квартире. Обеим сестрам моя мама купила квартиры. На свои две квартиры я заработал сам, без чьей либо помощи. А сестры все равно со мной не общаются... Завидуют. Типо я ж мужик.
Но в вашем случае вы две полноправные владелицы.... То, что у мужа нет квартиры не должно касаться вашу сестру, вы сами себе такого мужа выбрали
Сестра отказалась от приватизации. Так что никакая она не полноправная владелица.
Гость
Голубка
Сестра отказалась от приватизации, и это ее проблемы. Если она несовершеннолетняя была или недееспособная, то вы ее, да, обманули. А так как она в твердом уме и памяти сама подмахнула отказ, ее проблемы. Так как сама отвечает за свои действия. Кстати, ее ребенка вы можете после совершеннолетия снять с регистрации. Я думаю, она отказалась, так как не хотела ухаживать за бабушкой.
вы правы
Гость
Гость
Сестра права. Ты ее надула. Отняла долю сестры. Бесстыжая
Пошли сестру на три буковки. Так ей по ходу дойдет.
Гость
Гость
Родители подают заявление о регистрации по новому адресу и о снятии с регистрации по старому, вот как выписывают детей, а в никуда нельзя выписать!
Это лишь один из вариантов. После снятия с регистрации несовершеннолетних, формально родители обязаны зарегистрировать детей в течение 10 дней по новому адресу. Фактически это ни кто не контролирует. В связи с продажей и последующей покупкой недвижимости лично выписывала своих детей "в никуда" 2 раза за последние 6 лет.
Гость
Вы много лет платили коммуналку за сестру и ее дочь? Считайте, что долю сестре Вы выплатили.
Гость
Гость
Пошла и прописала. Сестра отказалась от доли, но прописана в квартире. И по закону имеет право прописать ребёнка не спрашивая других проживающих, что она и сделала.
Если отказалась от приватизации,то имеет право на пожизненное проживание..
Гость
Голубка
ребёнка можно зарегистрировать по месту жительства с одним из родителей! Значит сестра была тоже зарегистрирована там! Автор что то не договаривает! А снять сейчас с регистрационного учёта ребёнка можно спокойно через суд
Гость
все надо сделать по закону
Гость
Правда на вашей стороне! Тем более, что муж ненадёжный. Не принимайте близко к сердцу , была бы хорошая сестра, она бы вам ещё и помогла.Не продавайте, не загоняйте себя в клетку. Ладно,если б сестра бедствовала, вопросов не было бы.
Голубка
Гость
Если отказалась от приватизации,то имеет право на пожизненное проживание..
Она имела регистрацию и три года назад выписалась.
Гость
Гость
Она вам не даст покоя, все равно будут всплывать такие разговоры, это очень сильно действует на нервы! Я бы на вашем месте продала эту квартиру и тут же купила себе на эти деньги другое жилье, чтобы при этом ни сестра ни её муж, свекровка ничего не знали. Устраивайте свою жизнь без таких родственников. В народе говорят, таких родственников - врагов на надо!!! Вашей сестре бы лучше свою пятую точку прикрыть у мужа, чтобы ни одна ни её дети не остались ни с чем, а не лезть к вам!
Да-да, отличный совет, тогда квартира будет куплена в браке и на неё будет претендовать муж, который гол, как сокол. В этой ситуации по совести будет разделить родительскую квартиру пополам с сестрой. Нечего считать квартиры её мужа, муж сегодня есть, а завтра нет и сестра останется без ничего…..
Голубка
Гость
Можете считать что у сестры тоже кармическое воздаяние. Не хотела за бабушкой ухаживать приходится ухаживать за мужем у которого два раза был инсульт. И тут не соскочишь иначе наследства не будет.
Гость
Голубка
Существовала квартира родителей и бабушки значит доля бабушки и ваша с сестрой, бабушка завещал свою часть но 2 половина ваша с сестрой которая и должна делится поровну, а квартиры её мужа сдесь не причём и вам лично это не имеет никакого отношения поэтому 1 четвёртая доля законно принадлежит сестре это по справедливости которой у героини явно не наблюдается
Гость
Гость
Писала я на эмоциях, когда сестра прописала своего ребёнка, я за всех платила коммуналку, сестра ничего не оплачивала, позже она выписала ребёнка, а сама была прописана долго, 18 лет я оплачивала коммунальные услуги. Потом сестра в надежде, что я продам квартиру прописалась к мужу своему, и она даже не понимает и понимать не хочет, что если я выпишусь, фактически стану бомжом, прописаться мне не куда. И максимум, на что я могу расчитывать если разделить деньги, на комнату в коммуналке. Это ужасно! Ведь сестра обеспечена, сейчас в её семье 2 квартиры, и ещё 2 квартиры получат в наследство, а мне ничего не светит, и при этом хотят отнять последнее.
в суде будете рассказывать
Гость
Гость
Я сестре и говорю, нужно квартиру держать на случай развода, а не продавать, чтобы и я и сестра могли в любой момент приехать жить в мою квартиру. Я в любой момент сестру впущу. Только сестра говорит она очень счастлива, разводиться не собирается, хочет деньги. От бабушки никакого наследства не было. А то, что если я разведусь, и мне некуда будет пойти в случае продажи, сестру не волнует.
Ваша доля от продажи квартиры + ипотека и будет у вас собственная, только ваша жилплощадь. А сестрой надо по совести поделиться.
Гость
Гость
Даже если бы бабушка была здорова, нельзя ее выписывать в коммуналку ради денег и наживы! Я все правильно сделала!
Вы сюда зачем это всё вывалили если считаете себя во всём правой. Изначально было ошибкой приватизировать квартиру только на вас, ошибку можно исправить и нормально общаться с сестрой.
Голубка
Гость
Существовала квартира родителей и бабушки значит доля бабушки и ваша с сестрой, бабушка завещал свою часть но 2 половина ваша с сестрой которая и должна делится поровну, а квартиры её мужа сдесь не причём и вам лично это не имеет никакого отношения поэтому 1 четвёртая доля законно принадлежит сестре это по справедливости которой у героини явно не наблюдается
Что вы как испорченный телефон. Квартира была государственная. Прописаны трое. 2 отказались от приватизации.Сестра и бабушка. Автор ЕДИНОЛИЧНЫЙ собственник с 2001 года.
Голубка
Гость
Вы сюда зачем это всё вывалили если считаете себя во всём правой. Изначально было ошибкой приватизировать квартиру только на вас, ошибку можно исправить и нормально общаться с сестрой.
Это ошибка сестры а не автора. Ее не заставляли отказ писать.
Гость
Зря вы так. Оцениваете квартиру, вспоминаете все деньги вложенные в ремонт. Вспоминаете и наглядно предъявляете сестре чеки за все 10-20 лет проживания. Если они будет хотя бы четверть от стоимости квартиры, то соглашайтесь, с условием возмешения вашей сестрой платы за вложение в ремонт и коммуналку. можете вспомнить все затраты на бабушку как минимум похороны. Вы же обе внучки, нужно делиться. Кстати сейчас у неё прописан там ребенок, коммуналку на него тоже начисляется, она за него скидываться не планирует на оплату расходов коммуналки????
Гость
Если она официально отказалась от участия в приватизации, подписала соответствующие документы, то пусть идет лесом. Никакой суд приватизацию не отменит. Право проживать у нее останется, пока она самостоятельно не снимется с регистрации, а все остальное эмоции.
Гость
Гость
Причём здесь квартиры мужа??? Если сестра с мужем разведётся, то квартиры, доставшиеся мужу по наследству, Вашей сестре не достанутся.
Де-Юре Вы сестре ничего не должны, но по совести, на мой взгляд, половина Вашей текущей квартиры принадлежит сестре
Гостья
Пауки в банке
Гость
Гость
Дочь сестры уже совершеннолетняя, она уже выписалась, более того, и сестра сама выпивалась 3 года назад, прописалась она к своему мужу. И вот теперь требуют продать квартиру и отдать ей половину денег.
Так шлите ее подальше и все. Отношение лучше не станет, даже если Вы отдадите ей всю квартиру
Гость
Голубка
Это проблемы взрослого человека. Думать о последствиях своих действий. Зачем отказ писала?? Ее никто не обманывал и подпись ее не подделывал.
Мы же не знаем, что Автор говорила сестре, когда предлагала оформить приватизацию только на себя. Поэтому не нужно говорить о том, что сестра сама отказалась. Автор упомянула, что предложила сестре оформить приватизацию только на себя. А под каким «соусом» она это предложила?
Обычно такие «тихие, белые, пушистые» как раз и оказываются потом далеко не ангелами
Чтобы осуждать/обсуждать и советовать, нужно знать правду с обеих сторон!
Гость
Гость
Автор, вы сильный акцент делаете на том, что Вашей сестре не пренадлежит. Квартиры мужа!!!! Не её. И вашей сестре, в случае развода, вообще некуда будет идти. Вы пишите, что у вас сложные отношения с мужем. Так сестра явно тут не виновата, что вы такого мужика себе ущербного нашли.
Суть вашего поста вообще сумбурная.
И что вообще означает Право пожизненного пользования?
Раз выписалась, не имеет никакого отношения к квартире.
Гость
Гость
Совершенно верно, я много лет оплачивала коммуналку за сестру. А на просьбы платить, сестра говорила: я там не живу, и платить не буду.
Кто Вам мешал пойти в суд и взыскать коммуналку? Это во-первых. А во-вторых, можно было отнести в жэк заявление о том, что двое зарегистрированы, но не проживают, и коммуналку на них не начисляли бы
Голубка
Гость
Мы же не знаем, что Автор говорила сестре, когда предлагала оформить приватизацию только на себя. Поэтому не нужно говорить о том, что сестра сама отказалась. Автор упомянула, что предложила сестре оформить приватизацию только на себя. А под каким «соусом» она это предложила?
Обычно такие «тихие, белые, пушистые» как раз и оказываются потом далеко не ангелами
Чтобы осуждать/обсуждать и советовать, нужно знать правду с обеих сторон!
Автор пояснила, сестра не хотела бегать собирать справки. Часть справок платные. Запросы в архив, БТИ поэтажный план, экспликация.
Гость
Гость
Твapь твоя мать, которая тебя не научила этикету! Пусть сестра приезжает и живет, только она не хочет, ее мужа квартира в 2 раза больше моей, ей там комфортнее. Все, что сестре нужно это деньги. А за бабушкой в деменции ухаживала я одна, сестра сказала у меня семья, а у тебя нет семьи, вот и ухаживай.
Ну вот Автор потихоньку начинает показывать своё истинное лицо:)
Гость
Успокойтесь. Отказалась она в здравом уме в 25 лет то!) Выписать можете всех.Если действительно так, как говорите, то к сожалению отношения потеряны с сестрой... Жадность не знает предела... Просто возможно супруг ей ничего не отстегнет и она это поняла) и уж зачем при наличии недвижимости она прописала к вам... Не понятно вообще, там метить надо)))
Гость
Гость
Замужняя права, при сделке с недвижимостью у пожилых людей требуют справку от психиатра
Тогда и Путина скоро к власти нельзя будет допускать без справки от психиатора😂
Гость
А причем здесь у сестры много а у меня нет, все должно быть по справедливости, если это кв. была бабушкина и вы две наследницы тогда вам по 1/2 конечно она может вам предложить выкупить ее долю, это уже по родственному. А так денег много не бывает.
Гость
Гость
Как сестра могла зарегистрировать ребенка? По закону, он должен проживать с родителями
Может она в той квартире прописана, вот и зарегистрировала ребенка
Гость
Гость
Сестра права. Ты ее надула. Отняла долю сестры. Бесстыжая
Да как она могла прописать ребёнка в чужую собственность? Или я что то не поняла? Ребёнок прописыватся, по месту прописки одного из родителей.
Гость
Гость
У мужа нет квартиры, это квартира свекрови! Мы живем в квартире свекрови. Свекрови 64 года, она молода, пусть живет и здравствует, у неё кроме моего мужа ещё дети есть, потому я и пишу, нам наследство не светит. И да, это нормально, когда детей прописывают в квартиру к мужу, а не в квартиру к сестре!
А свою квартиру сдаёте, раз у свекрови живете?
Гость
Гость
Снять с регистрации можно и сейчас, причем всех, если автор - единственный собственник
Через суд
Гость
Вы ей нечего не должны
Гость
Марина З.
У нас была умная нотариус, сразу спросила про то, что есть ли брат или сестра. И подсказала, что б мы приватизировали на меня и мою дочь, а мама и папа с правом пожизненного проживания. У сестры своя квартира, тоже от наших родителей, тогда так давали "на расширение", если семья разрослась. Родители со мной жили. Поэтому, нас с сестрой, не испортил квартирный вопрос. Никто никому ничего не должен.
Вы не поняли. Моей сестре нужны были деньги на половину квартиры, также как в случае Автора этой ветки. А получила она только 1\6 стоимости этой квартиры.