Гость
Статьи
Устала стараться …

Устала стараться понравиться невестке

С самого начала не сложились отношения с невесткой. Вернее, кроме меня их никто и не складывал. Все шаги навстречу делала только я. И что только я не делала, чтобы понравиться... И желания все её предугадывала, и подарки дарила, и крупные денежные суммы и милые мелочи... И праздники разные семейные придумывала.... И, как результат, даже имени у меня нет! Свёкра тоже никак не называет. С сыном разговаривать бесполезно. Мужу моему- лишь бы его не трогали. Я очень устала, море слёз выплакала. Разбита, подавлена, обесценена... #отношения #невестка
Солнце
717 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость
Что значит "врываются"? Нам друг друга видеть приятно.
Если хотите знать, мне однажды невестка букет с курьером прислала. Просто так безо всякого повода. Просто из телефонного нашего разговора поняла, что у меня депрессия.
Повезло с невесткой, берегите ее. Таких почти уже не воспитывают.
Гость
Гость
Ну что могу сказать, мать дуррра горе в семье.
У меня есть брат. Родители всегда все между нами делили поровну, мы оба их дети.
А у меня есть примеры, как одного ребенка обделяли, а второму доставалось все.
Гость
Гость
Это из серии, "Вы к нам, мама, надолго? Даже чайку не попьете?".

Вот честно, ехать через весь город, чтобы на улице походить и домой не позвать? Да нафиг такая "гостеприимная" невестка нужна.

Господи, да как же нам повезло. Не, нам других невесток нафиг не надо.
Вы меня не поняли или не захотели понять?

При чём здесь погулять на улице?

Моя свекровь живёт далеко.
Летом, половина второго ночи, звонок в дверь : я приехала. Впустите?

Заходит.
Муж спит давно.
Сын у друзей празднует День рождения.
Муж проснулся, звонит сыну : бабушка тебя хочет видеть.
Сын приехал. "Здрасьте! Я вот. Вырос. Бреюсь. Курю." и пошёл спать.

За две недели пребывания у нас свекровь умудрилась высказаться внукам об их плохом воспитании, о неправильном питании (при этом ни разу за все годы даже пирожками не угостила своими) и....дать кучу советов мне как жить - мужа прощать - цветы комнатные выбросить из дома.
Всё.

Ну и?
Что это было?
Гость
Гость
Ради наследства улыбаться и привечать чужую по сути тётю (это я про бабушку), которая не интересовалась никогда ни учёбой, ни болезнями, ни жизнью внуков???

У моих детей достойное образование и мозги работают. На жильё себе сами заработают. Мы с мужем поможем.
Кстати, муж свою маму в гостях больше 3 дней видеть не желает. Сразу в командировку уезжает. Токсичные люди не могут на одной территории долго быть.

А бабушка - свекровь пусть живёт и здравствует.
Но подальше от нас.

И свои дома может завещать даже собачему приюту.

При жизни не было от неё толку, и после смерти не надо.

Вы можете думать, улыбаться и ждать наследство от кого угодно.
Никто не против.
Я здесь просто разные ситуации приводу, как может быть у невесток.
Личное не прилетаю.
Истина
Гость
Ну если свекровь и невестка чужие люди, то внуки это дети чужой женщины... че их любить то? чужих людей и чужих детей на каждом углу пачками. че теперь всем помогать что ли?
Вы совершенно правы. Внуки - жто дети чужой женщины и родного сына. И любят их за родство с сыном, а не с чужой женщиной. И по этой же причине внуков от дочерей любят больше, чем внуков от сыновей.
Лина
Гость
Надеюсь, следующей невестки не будет. Она очень приличная девочка и сын хорошо воспитан.
хорошо воспитанному мальчику в браке вся родня объясняла что дети это ответсвенность и жену с младенцем бросать нельзя
Гость
Гость
В какой семье?
У вас все внуки от разных невесток живут на одной территории??
Все, испорченный телефон.
У меня никто не живёт. У всех единственные браки, в разных квартирах.
Это просто разные ситуации привела в пример. Как некоторые свекрови лишают наследства внуков от неугодных или нелюбимых невесток.
Многое на жизненном пути встречалось.
Гость
Гость
Я уже писала, я только предполагаю. Разные примеры. На меня, лично, эту ситуацию не переносите.

Лично у меня, сын в единственном браке и одна, пока ещё, внучка. Я так же в единственном браке.
А зачем мне фантазировать про какую то чужую Маню, если вы, невестка и свекровь, расписываетте свою здесь жизнь, принципы и устройство жизни, приводя примеры из своей жизни??

Давайте по факту, а не гипотетически!
Лина
Гость
Все, испорченный телефон.
У меня никто не живёт. У всех единственные браки, в разных квартирах.
Это просто разные ситуации привела в пример. Как некоторые свекрови лишают наследства внуков от неугодных или нелюбимых невесток.
Многое на жизненном пути встречалось.
как это мило воспитывать что уважать надо за наследство. если свекровь из райцентра то невестке ее можно *** посылать? ведь у нее машина дороже свекровкиной квартиры?
Гость
Гость
Лучше им разойтись или нет, не вам решать.
А вы в семью своего сына с ногами влезли.
Фу такой быть
Зато живут и радуются, а кто-то разведен и воспитывает один с воскрессным папой и бегает, отчимов ищет. Вот именно, фу, такой быть.
Гость
Гость
Я здесь просто разные ситуации приводу, как может быть у невесток.
Личное не прилетаю.
Вы сейчас просто заднюю уже включили.

А теоретически может быть миллион вариантов!
Гость
Гость
А я считаю, что долгая счастливая супружеская жизнь у нас получилась отчасти оттого, что моя мама жила далеко. По телефону мозги вправлять неудобно, я к маме убежать не могла. Так что все сами, на своих шишках. И в семьи детей наших я с советами не лезу.
Тоже не лезем. Был один единственный раз.
А вот племянник развелся, ещё и ребенок не родился. Родители не стали вмешиваться. Ребенок растет без отца. И что хорошего. Оба родителя как "гоvно в проруби" теперь.
Все было свежо, наши дети женились, а племянник на следующий день разводился.
Гость
Гость
И сын не послал вас нахххер?
Вот серьёзно, если бы мне начала такое заявлять, типа у меня один зять и вся фигня, то я бы послала её к черту.
Дожили, в семье взрослого человека мамка рулит
А Вы разведена?
По Вашим ответам как-то семейственности не видно. Или из неполной семьи? Примера не видели.
Гость
Гость
Зато живут и радуются, а кто-то разведен и воспитывает один с воскрессным папой и бегает, отчимов ищет. Вот именно, фу, такой быть.
Откуда вам знать радуются они или нет?
Лина
Гость
А вот племянник развелся, ещё и ребенок не родился. Родители не стали вмешиваться. Ребенок растет без отца. И что хорошего. Оба родителя как "гоvно в проруби" теперь.
а учить детей что такое контрацепция в вашей семье не принято?
Лина
Гость
А Вы разведена?
По Вашим ответам как-то семейственности не видно. Или из неполной семьи? Примера не видели.
примера чего? такого как вашей семье нет, и слава богу
Гость
Гость
Племянник живёт так как ему нравится.
Что значит как овно в проруби?
А надо обязательно быть женатым чтобы не быть овном в проруби?
Гость
Гость
А Вы разведена?
Нет я не разведена, и из полной семьи.
И никогда ни в семью моих родителей, ни в мою семью свекрови не лезли с советами.
И если вдруг с мужем нам станет вместе плохо, то разведемся, и никаких свекровей слушать не станем.
Мы взрослые люди, и сами решаем как и с кем нам жить!
Гость
Гость
А вот тут вы не правы. Мать с сыном может говорить, что считает нужным. Надо только не быть беспощадной.
Я однолюб. Даже представить не могу, если бы другая невестка или вторые мужья.
Гость
Гость
Вообще это нонсенс. Вы полагаете, что сын мог бы мать послать, а вы пошлёте свою мать?
Конечно, допускаю, видела такие семьи. Но тут вроде о нормальных...
А к кому, если не к родителям, за советом идти, кому пожаловаться или пожалеть? Это даже вопросы не по поводу невесток. Чужие дети никому не нужны кроме своих родителей.
Лина
Гость
А к кому, если не к родителям, за советом идти, кому пожаловаться или пожалеть? Это даже вопросы не по поводу невесток. Чужие дети никому не нужны кроме своих родителей.
а воспитывать нормально вы не пробовали?
Гость
Лина
значит если дети живут в москве а бабка в условной рязани то можно ее посылать - квартирка то не нужна
Здесь невестки боХатые тусуются, им нисего не надо.
Гость
Гость
Говорить может, выдвигать ультиматумы не может.
Заявление "у меня одна невестка и второй не будет" именно ультиматум.
Мать обязана уважать своего взрослого сына
Уважать сына обязана, а принимать вторую невестку нет. Как невестки пишут, "чужая тетка".
Лина
Гость
Здесь невестки боХатые тусуются, им нисего не надо.
а если вы серьезно заболеете что делать невестке? она вас всю жизнь терпела ради наследства а тут оно уплывает
Гость
Гость
Эх молодо , зелено. А как жизнь прижмет, дам помощь понадобится... куда побежите? чужим людям вы нафиг не нужны! и дети ваши чужим людям не нужны, не забывайте об этом. Не зовите потом свекровь, не жалуйтесь, что внуков не любит.
А *** бежать к свекрови? Я к своей матери пойду
Гость
Гость
А в нормальной семье, где родители уважают своего ребёнка, никогда мать не заявит про одну невестку.
Выслушать сына можно, дать совет можно.
Выдвигать ультиматумы не можно.
И да, я считаю, за такое надо смело посылать
Допустим, женились по любви. Вдруг разводятся. Почему, чей косяк? Обычно в загул идут мужья. Вот и надо им мозги вправлять.
Это уже примеры с вумена, начиталась.
Лина
Гость
Допустим, женились по любви. Вдруг разводятся. Почему, чей косяк? Обычно в загул идут мужья. Вот и надо им мозги вправлять.
а вы уверены что невестка гулящего мужа простит?
Гость
Лина
ребенок появился в первый год и вы уже мозги вправляли? сынок по залету что ль женился? тогда да, стелись перед свекровью что б она помогла удержать того кого животом окольцевали
только люди вам отвечают слегка другие - кто женился по своему выбору и там уж советы родителей не нужны
Нет не по залету. Забеременела через месяц после свадьбы.
Лина
Гость
предположим мужику 35 лет вы ему побежите объяснять что разводится нельзя?
цирк
Гость
Гость
Как же - сынок всё рассказывает!
Гость
Гость
Вы собрались вправлять мозги взрослому мужику???
Он по вашему не знает что делает?
Ваш ребёнок взрослый мужчина. Поймите это уже наконец!
Гость
Гость
Хмммм, невестка мне не нравится, а ты сын все равно рано помрешь, так что фиг тебе сын, а не завещание..... Пиндец просто
А что, внуки не родные? Они же от сына.
Мы когда дом строили, сразу на сына оформили, чтоб, если что, имущество с мужем не делить.
Гость
Гость
Уважать сына обязана, а принимать вторую невестку нет. Как невестки пишут, "чужая тетка".
Что значит принимать?
Всем пофиг на ваше принятие если что.
В семью не лезьте, и большего от вас не требуется
Лина
Гость
Нет не по залету. Забеременела через месяц после свадьбы.
не надо нам рассказывать вашу официальную версию
поженили вы двух идиотов и будите их няньчить всю жизнь
но это уже огрехи вашего воспитания.
первое правило брака - не должны родители знать о проблемах в семье детей. жена мужа простит, а вот теща будет помнить какой козел ее зять и как он дочку обижает
Лина
Гость
Вы собрались вправлять мозги взрослому мужику???
Он по вашему не знает что делает?
Ваш ребёнок взрослый мужчина. Поймите это уже наконец!
ее инфантил и взрослый? да он всю жизнь при юбке будет
Гость
Лина
ванька парень не плохой только ссться и глухой
Типун Вам на язык.
Гость
Гость
Уже заочно сочувствую вашей второй невестке, если такая будет.
А то, что будет....50%.

Первая не выдержит снова вмешательства.
А судя по современным семьям - многие разводятся даже на 10 - 15 год брака.
Гость
Гость
А что, внуки не родные? Они же от сына.
Мы когда дом строили, сразу на сына оформили, чтоб, если что, имущество с мужем не делить.
Ну значит пускай внуки вам если что зад и полтирают, ну если захотят конечно.
Лина
Гость
Типун Вам на язык.
а чем ваш сын от ваньки отличается? дите натрахал и был готов развестись?
Гость
Гость
Вы меня не поняли или не захотели понять?

При чём здесь погулять на улице?

Моя свекровь живёт далеко.
Летом, половина второго ночи, звонок в дверь : я приехала. Впустите?

Заходит.
Муж спит давно.
Сын у друзей празднует День рождения.
Муж проснулся, звонит сыну : бабушка тебя хочет видеть.
Сын приехал. "Здрасьте! Я вот. Вырос. Бреюсь. Курю." и пошёл спать.

За две недели пребывания у нас свекровь умудрилась высказаться внукам об их плохом воспитании, о неправильном питании (при этом ни разу за все годы даже пирожками не угостила своими) и....дать кучу советов мне как жить - мужа прощать - цветы комнатные выбросить из дома.
Всё.

Ну и?
Что это было?
Да, не поняла.
Данные поступают медленнее, чем мы пишем🤣🌷
Гость
Лина
хорошо воспитанному мальчику в браке вся родня объясняла что дети это ответсвенность и жену с младенцем бросать нельзя
Он гордый, если по мозгам ездить, не каждый выдержит.
Сейчас всё ок. Тьфу, тьфу, тьфу.

Да и если бы не моя свекровь, также бы через год совместной жизни мы бы с мужем могли разойтись. Притирка характеров.
Лина
Гость
Он гордый, если по мозгам ездить, не каждый выдержит.
Сейчас всё ок. Тьфу, тьфу, тьфу.

Да и если бы не моя свекровь, также бы через год совместной жизни мы бы с мужем могли разойтись. Притирка характеров.
для вас какой угодно, а для окружающих он туповатый и безответсвенный
все мои знакомые живут с родителями в разных городах, какая помощь в притирке? не 19 век когда родители сводили. их выбор
Гость
💻 Пассивные продажи (подработка) 📲
Возможность совмещать с основной работой-учебой
СВЯЗЬ ТГ (Телеграмм) : @aviktorovantoxa
💰Ставка30 процентов от продажи.30-50к в мес
КЛИЕНТЫ ПИШУТ САМИ ИХ ИСКАТЬ НЕ НАДО!!!!
🧰 Требования :
📌 наличие пк смартфона
📌 быть на связи в теч дня, проверять сообщения
📌 перенаправлять клиентов к нам
📌 Личный Авито аккаунт от года.
ВАШИ 30 процентов с каждой продажи, в день можно продать 2-3 позиции, средний чек 3-5 тыс руб.
📅 График работы :
свободный 📆
Суть: я выдаю вам список товара, вы выставляете на авито, размещение я оплачиваю, вам пишут люди, по поводу деталей, вы перенаправляете их ко мне, мы с ними решаем вопросы, они приезжают забирают товар, 30 процентов от продажи перечисляю вам за продажу, на карту.ДОКУМЕНТЫ НЕ ПРОШУ!!ДЕНЬГИ НЕ ТРЕБУЮ! ПЛАТИТЬ НЕ ЗА ЧТО НЕ НАДО!!!!
Гость
Гость
А зачем мне фантазировать про какую то чужую Маню, если вы, невестка и свекровь, расписываетте свою здесь жизнь, принципы и устройство жизни, приводя примеры из своей жизни??

Давайте по факту, а не гипотетически!
Я лично никого наследства не лишаю.
Но есть примеры, как плохих свекровей, так и невесток.
Гость
Лина
как это мило воспитывать что уважать надо за наследство. если свекровь из райцентра то невестке ее можно *** посылать? ведь у нее машина дороже свекровкиной квартиры?
Вообще ничего не поняла.

Писала, что у свекрови есть выбор, кому оставить наследство. Хоть сыну, хоть внукам, хоть невестки.
Гость
Гость
Вы сейчас просто заднюю уже включили.

А теоретически может быть миллион вариантов!
Нет не заднюю.
Мы же рассматриваем тему Автора а не меня, Вас, ещё двух невесток отписавшихся.
Лина
Гость
Вообще ничего не поняла.

Писала, что у свекрови есть выбор, кому оставить наследство. Хоть сыну, хоть внукам, хоть невестки.
что ты не поняла - предположим дети из райцентра где жилье стоит тысяч по 10 тысяч долларов, дети ее разумеется уехали из этого городка - перспектив никаких
так по вашей логике тут свекровке над перед невесткой на задних лапках ходить, наследство ее никому не всралось у детей машины дороже стоят, а ее жилье только дешевеет
Гость
Гость
Как откуда? Я что, сына и невестку не вижу? Сына каждый день, они с мужем вместе на работу ездят. Сын на кофе заезжает. С невесткой общаемся.
Гость
Гость
По ним видео, какие взаимоотношения. Постоянно "целуются, обнимаются".
Гость
Лина
а учить детей что такое контрацепция в вашей семье не принято?
В 31 год учить? Ахахаха.