Гость
Статьи
Устала стараться …

Устала стараться понравиться невестке

С самого начала не сложились отношения с невесткой. Вернее, кроме меня их никто и не складывал. Все шаги навстречу делала только я. И что только я не делала, чтобы понравиться... И желания все её предугадывала, и подарки дарила, и крупные денежные суммы и милые мелочи... И праздники разные семейные придумывала.... И, как результат, даже имени у меня нет! Свёкра тоже никак не называет. С сыном разговаривать бесполезно. Мужу моему- лишь бы его не трогали. Я очень устала, море слёз выплакала. Разбита, подавлена, обесценена... #отношения #невестка
Солнце
717 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Может, пыталась помочь молодой семье выработать линию поведения, традиции...
Но, как показывает опыт, свои мозги не приш'ешь другому. К сожалению, и молодым придется шишки набивать.
Зачем мне например вырабатывать линию поведения и традиции, которые хочет видеть свекровь в МОЕЙ СЕМЬЕ??
Гость
Гость
А зачем тогда автор бегала за невестой с подарками и придумывала семейные праздники?
Так Автор полностью тему не раскрыла. Это уже невестки/свекрови домыслили.
Гость
Гость
Так если что, я могу и на внуков переписать. Дети то от сына. А уж от какого брака? Это с какой невесткой в хороших отношениях. Может, первая невестка на порог не пускает, а вторая мамой зовёт или вообще вместе проживают. Вторым внукам и пойдет наследство.
А зачем вы собрались что-то завещать внукам и обделять сына?
Сын вам не родной? Он не достоин наследства? Наркоман что ли?
Гость
Гость
Пыталась помочь двум взрослым людям выработать линию возведения и традиции?
Значит 100% правильно сделала невестка что не допустила такого вторжения в свою семью
Все мы по жизни бываем кем-то впервые, и делаем ошибки. Главное, понять и не упрямиться в них.
Свекровь учится быть свекровью, невестка - невесткой.
Гость
Гость
А вы только по приглашению можете пойти? Я иногда, если мне удобно, могу и так нагрянуть. Позвоню, конечно, сначала, чтобы дверь не поцеловать.
Никто никогда не был в обиде. Все же не чужие.
И у них есть ключи от нашей квартиры. В любой момент могут приезжать. Даже, когда мы в загородном доме.
Ещё и взрываются в дом сына без приглашения 🤦‍♀️
Вам в голову не приходило что ваша невестка просто вежливый человек?
Потому что такая фигня будет бесить практически любого
Гость
Гость
Мои квартиры - кому хочу, тому и оставлю.
Гость
Гость
Так если что, я могу и на внуков переписать. Дети то от сына. А уж от какого брака? Это с какой невесткой в хороших отношениях. Может, первая невестка на порог не пускает, а вторая мамой зовёт или вообще вместе проживают. Вторым внукам и пойдет наследство.
Вы внуков любите тех, у которых мама вам нравится???
А сами внуки только первый...второй...третий??
Без лица, фамилии и личности???
Гость
Гость
Отвечу вам как невестка с 25 летним стажем и без 5 минут свекровь.

Начерта мне свекровь после развода?
Чтобы что?
Она сейчас, когда мы в браке, ничем и никогда не помогала с внуками!
Даже номера телефонов наших детей у неё нет, о какой обиде после развода может идти речь??
Наследство.
И я пишу здесь как невестка с 32-летним стажем и свекровь с 7-летним и бабушка с 6-летним стажем.
Так что знаю, что такое свекровь, невестка и любовь к внукам.
Гость
Гость
Мои квартиры - кому хочу, тому и оставлю.
Ну право то ваше.
Только логика странная
Гость
Гость
Когда-то моя свекровь обижалась, что я ее мамой не называю и ни на что не жалуюсь. А я не понимала, что ей от меня нужно. Навещала их регулярно, внуков привозила. Хотя муж уходил в длительные рейсы, и мне это было не просто.
Когда уже я стала свекровью, а невестка внучку родила, мне первое время сложно было не ревновать. Но я помнила, что мне самой с мамой было проще. Хорошо, сватья у меня умная женщина и отношения между нами сложились сразу. Сейчас внуки уже подросли. И понятно, что любят они своих бабушек по разному, но в равной мере. Ведь и бабушки, дедушки тоже разные.
Вот и я невестку понимаю/принимаю, вспоминая себя в этой роли.
Гость
Автор у вас очень много свободного времени, а так же не потраченных чувств....
Хоть бы волонтером пошли работать, или в какие дома инвалидов, престарелых или детские.
А так тратите время в пустую.
Гость
Гость
Ну выходит так.
Невестка в попочку свекровь целует, все внуки любимые, невестка целовать перестала, все бабка внуков разлюбила и пошла любить других внуков....
Гость
Гость
Ну право то ваше.
Только логика странная
У вас должна спросить кому оставить? Так Ваше мнение мне не интересно.
Гость
Гость
Наследство.
И я пишу здесь как невестка с 32-летним стажем и свекровь с 7-летним и бабушка с 6-летним стажем.
Внуков вы любите за то что невестка вас в попец целует?
А если перестанет, то все, нафиг внуков?
А если следующая невестка будет крепче целовать, то и внуки любимее станут?
Вы вообще в курсе что такое любовь?
Гость
Гость
Прикольная мать.
Невестка не целует меня в попочку, значит лигу собственного сына наследства.... 🙄
Почему сына? Внуки-то от сына, все равно наследство в семье останется. Вопрос только, чьи внуки? От какой невестки?
Гость
Гость
Прикольная мать.
Невестка не целует меня в попочку, значит лигу собственного сына наследства.... 🙄
А, ещё. А если у свекрови ещё и дочь имеется, то все, туши свет, сыну ничего не перепадёт.
Гость
Гость
У вас должна спросить кому оставить? Так Ваше мнение мне не интересно.
Так нафига вы тогда сюда пришли со своей логикой, если вам чужое мнение не интресно?
Гость
Гость
Что значит "врываются"? Нам друг друга видеть приятно.
Если хотите знать, мне однажды невестка букет с курьером прислала. Просто так безо всякого повода. Просто из телефонного нашего разговора поняла, что у меня депрессия.
Гость
Гость
Почему сына? Внуки-то от сына, все равно наследство в семье останется. Вопрос только, чьи внуки? От какой невестки?
А причём тут внуки, если у вас есть сын?
Зачем что-то завещать внукам вообще? Чтобы что?
Гость
Гость
А, ещё. А если у свекрови ещё и дочь имеется, то все, туши свет, сыну ничего не перепадёт.
Ну что могу сказать, мать дуррра горе в семье.
У меня есть брат. Родители всегда все между нами делили поровну, мы оба их дети.
Гость
Так я тот букет сфотографировала и записку к нему храню. Считаю, что это дорогого стоит
Гость
Гость
Что значит "врываются"? Нам друг друга видеть приятно.
Если хотите знать, мне однажды невестка букет с курьером прислала. Просто так безо всякого повода. Просто из телефонного нашего разговора поняла, что у меня депрессия.
Без приглашения прям в любую секунду невестка счастлива вас видеть?
Ну ну
Гость
Гость
Наследство.
Ради наследства улыбаться и привечать чужую по сути тётю (это я про бабушку), которая не интересовалась никогда ни учёбой, ни болезнями, ни жизнью внуков???

У моих детей достойное образование и мозги работают. На жильё себе сами заработают. Мы с мужем поможем.
Кстати, муж свою маму в гостях больше 3 дней видеть не желает. Сразу в командировку уезжает. Токсичные люди не могут на одной территории долго быть.

А бабушка - свекровь пусть живёт и здравствует.
Но подальше от нас.

И свои дома может завещать даже собачему приюту.

При жизни не было от неё толку, и после смерти не надо.

Вы можете думать, улыбаться и ждать наследство от кого угодно.
Никто не против.
Гость
Гость
Короче. У васпара маленьких деток, и в их семье хозяйничаете вы и вам это безумно нравится...
Спасибо, но мне такого не надо, лично я предпочитаю свои отношения с мужем выяснять без посторонних
По-Вашему, лучше разойтись? Ребенка оставить в неполной семье? И не только я, мы со сватами. Те с дочерью говорили, мы с сыном. Первый год притирки, невестка беременна, разругались из-за ерунды.
Иной раз совет не помешает.
Гость
Гость
В какой семье?
У вас все внуки от разных невесток живут на одной территории??
Гость
Гость
Не факт.
Гость
Гость
Без приглашения прям в любую секунду невестка счастлива вас видеть?
Ну ну
Я же не каждый день к ним езжу.
Ещё и просят почаще приезжать, а если долго не виделись, так сами всей семьёй нагрянут. Как сегодня
А у моей свекрови кроме сына ещё две дочки были. И у меня хватало ума даже в молодости не ревновать, не считать доли, выделенные внукам от сына, внукам от дочерей
Во многих языках мира эти внуки даже называются по разному.
Гость
Гость
По-Вашему, лучше разойтись? Ребенка оставить в неполной семье? И не только я, мы со сватами. Те с дочерью говорили, мы с сыном. Первый год притирки, невестка беременна, разругались из-за ерунды.
Иной раз совет не помешает.
Лучше им разойтись или нет, не вам решать.
А вы в семью своего сына с ногами влезли.
Фу такой быть
Гость
Гость
Вы сами выше писали, что активно лезете в семью сына и "вправляете мозги".
В отношении свекровь невестка я понимаю достаточно, сама невестка и в будущем свекровь.
Где я лезу?
Про "вправляю мозги", дети разругались, сын решил, что нафиг ему все это, типа задолбали, первый год жизни. Приехал к нам домой, Лена на другой квартире, вся в слезах. Те родители ей "мозги вправляли", мы сыну. Отправила обратно мириться, можно сказать, домой не пустила, даже не знаю, из-за чего ругались, но ерунда какая-то, т.к. утром ещё целовались/миловались.
А если бы поддержала? Приняла, пожалела, спать уложила? Ну уж нет. Я и сыну сказала, у меня одна невестка, другой не будет.
Гость
Гость
Внуков взяла да пошла гулять.
А вы хотите каждую неделю по целому дню, а то и не одному, в кварире сына обитать?
Где ж их брать, если в гости, допустим, не зовут? Приехать в наглую?
У Вас что, свекровь целыми днями обитает да не по одному дню?
Не, я бы не выдержала, я бабка молодая. Невестка по имени зовёт.
Гость
А я считаю, что долгая счастливая супружеская жизнь у нас получилась отчасти оттого, что моя мама жила далеко. По телефону мозги вправлять неудобно, я к маме убежать не могла. Так что все сами, на своих шишках. И в семьи детей наших я с советами не лезу.
Гость
Запекаться, что невестка одна будет, не надо. Никто не знает, как все сложится. Внуки, да, это неизменно.
Гость
Зарекаться
Гость
Гость
А вы только по приглашению можете пойти? Я иногда, если мне удобно, могу и так нагрянуть. Позвоню, конечно, сначала, чтобы дверь не поцеловать.
Никто никогда не был в обиде. Все же не чужие.
И у них есть ключи от нашей квартиры. В любой момент могут приезжать. Даже, когда мы в загородном доме.
Не, я так не могу. Мне не удобно.
Мало ли чем заняты. Ключи тоже есть как у них так и у нас.
Гость
Гость
Где я лезу?
Про "вправляю мозги", дети разругались, сын решил, что нафиг ему все это, типа задолбали, первый год жизни. Приехал к нам домой, Лена на другой квартире, вся в слезах. Те родители ей "мозги вправляли", мы сыну. Отправила обратно мириться, можно сказать, домой не пустила, даже не знаю, из-за чего ругались, но ерунда какая-то, т.к. утром ещё целовались/миловались.
А если бы поддержала? Приняла, пожалела, спать уложила? Ну уж нет. Я и сыну сказала, у меня одна невестка, другой не будет.
И сын не послал вас нахххер?
Вот серьёзно, если бы мне начала такое заявлять, типа у меня один зять и вся фигня, то я бы послала её к черту.
Дожили, в семье взрослого человека мамка рулит
Гость
Гость
Где ж их брать, если в гости, допустим, не зовут? Приехать в наглую?
У Вас что, свекровь целыми днями обитает да не по одному дню?
Не, я бы не выдержала, я бабка молодая. Невестка по имени зовёт.
У меня к счастью никто не тусуется, и без приглашения не приезжает.
Хочет бабушка видеть внука, позвонила сказала, приеду в субботу, заберу внука пойдём в театр, все без проблем, приезжай бери
Гость
Гость
Вот серьёзно, если бы мне начала такое заявлять, типа у меня один зять и вся фигня, то я бы послала её к черту.
А вот тут вы не правы. Мать с сыном может говорить, что считает нужным. Надо только не быть беспощадной.
Гость
Гость
Больше встречаться негде, кроме квартиры?
В парке вместе погулять?
В кафе внуков отвести?
В санаторий поезать всем семейством?
Это из серии, "Вы к нам, мама, надолго? Даже чайку не попьете?".

Вот честно, ехать через весь город, чтобы на улице походить и домой не позвать? Да нафиг такая "гостеприимная" невестка нужна.

Господи, да как же нам повезло. Не, нам других невесток нафиг не надо.
Гость
Гость
Вообще это нонсенс. Вы полагаете, что сын мог бы мать послать, а вы пошлёте свою мать?
Конечно, допускаю, видела такие семьи. Но тут вроде о нормальных...
Лина
Гость
значит если дети живут в москве а бабка в условной рязани то можно ее посылать - квартирка то не нужна
Гость
Гость
А вот тут вы не правы. Мать с сыном может говорить, что считает нужным. Надо только не быть беспощадной.
Говорить может, выдвигать ультиматумы не может.
Заявление "у меня одна невестка и второй не будет" именно ультиматум.
Мать обязана уважать своего взрослого сына
Гость
Гость
Вообще это нонсенс. Вы полагаете, что сын мог бы мать послать, а вы пошлёте свою мать?
Хотя в таких семьях тут же достают бутылку и все полюбовно решается к всеобщему удовольствию...😊
Гость
Гость
Ход мысли.
Если, допустим, мне не нравится невестка, а мужчины раньше умирают. Вот чтоб имущество ей не досталось, перепишу на внуков или на дочь (если она есть), без дележа.

Это я "фантазирую", "сферический конь в кубе".
Разные вариации.
Гость
Гость
А в нормальной семье, где родители уважают своего ребёнка, никогда мать не заявит про одну невестку.
Выслушать сына можно, дать совет можно.
Выдвигать ультиматумы не можно.
И да, я считаю, за такое надо смело посылать
Гость
Гость
Вот тут я с Вами согласна.
Лина
Гость
Вот и у меня невестка адекватная. Если бы рассуждала как невестки в этой теме, дети бы ещё в первый год совместной жизни разошлись и ребенок остался без отца. А воскресный папа, это не папа, а дер&мо приходящее.
А так, вся семья мозги обоим вправляла.
ребенок появился в первый год и вы уже мозги вправляли? сынок по залету что ль женился? тогда да, стелись перед свекровью что б она помогла удержать того кого животом окольцевали
только люди вам отвечают слегка другие - кто женился по своему выбору и там уж советы родителей не нужны
Гость
Гость
Ход мысли.
Если, допустим, мне не нравится невестка, а мужчины раньше умирают. Вот чтоб имущество ей не досталось, перепишу на внуков или на дочь (если она есть), без дележа.

Это я "фантазирую", "сферический конь в кубе".
Разные вариации.
Хмммм, невестка мне не нравится, а ты сын все равно рано помрешь, так что фиг тебе сын, а не завещание..... Пиндец просто
Гость
Гость
Я уже писала, я только предполагаю. Разные примеры. На меня, лично, эту ситуацию не переносите.

Лично у меня, сын в единственном браке и одна, пока ещё, внучка. Я так же в единственном браке.
Гость
Гость
Внуков вы любите за то что невестка вас в попец целует?
А если перестанет, то все, нафиг внуков?
А если следующая невестка будет крепче целовать, то и внуки любимее станут?
Вы вообще в курсе что такое любовь?
Надеюсь, следующей невестки не будет. Она очень приличная девочка и сын хорошо воспитан.
Лина
Гость
Надеюсь, следующей невестки не будет. Она очень приличная девочка и сын хорошо воспитан.
ванька парень не плохой только ссться и глухой