Совместная опека над ребенком (плюсы, минусы)
Солнечный город
Мудрость форума: Семья
- Жены изменяющих мужей - тряпки?2 710 ответов
- Обязанности жены436 ответов
- Дети мужа от предыдущего брака3 562 ответа
- Муж ушёл к другой. Как пережить достойно?12 659 ответов
- Внебрачный ребенок мужа: что с ним делать?10 095 ответов
- Отпускаете ли вы мужа на выходные?769 ответов
- Кто рожал без желания мужа?815 ответов
- Если муж не пришел ночевать, не предупредив. Прощать?196 ответов
- Муж и покупка земли. Как бы вы поступили?230 ответов
- Роль мужчины в семье387 ответов
958 ответов
Последний —
Перейти
Солнечный город
Контроль над расходованием средств , выплачиваемых на содержание ребенка целесообразен (здесь я на стороне "контролеров") при значительных суммах.
Отчисления до 20т.р. контролировать унизительно для самого "контролера".
Понять желание получать отчет о портаченных средствах можно даже при сумме алиментов в 50т.р. если эта сумма сопоставима с заработной платой БЖ.
Тем более, когда речь идет о сотнях тысяч.
Понять желание получать отчет о портаченных средствах можно даже при сумме алиментов в 50т.р. если эта сумма сопоставима с заработной платой БЖ.
Вот я и говорю же,и выкручиваясь,просят своих новых жон,забирать из школы,садика,ухаживать.Потому что с работы не успевают.А ей это не очень то интересно.А не лутше что бы мама это делала.И не травмировать ребенка, новыми не заинтересованными в нем пассиями.
"А не лутше что бы мама это делала". Не лучше. Нж может и не соглашаться помогать, но облегчать ей жизнь отсутствием детей мужа от первого брака на горизонте никто не обязан. Она может не вступать в брак с детным и не усложнять себе жизнь.
Гость
Официально разрываются родственные связи с неприличным человеком, ребенка может усыновить отчим и алкаш лишается возможности в будущем требовать алименты с выросшего ребенка, вот и все последствия.
Отец остается в записи акта рождения. Это нужно для наследства, ведь ребенок сохраняет все права на имущество отца, даже если его лишат родительских прав.
Гость
"А не лутше что бы мама это делала". Не лучше. Нж может и не соглашаться помогать, но облегчать ей жизнь отсутствием детей мужа от первого брака на горизонте никто не обязан. Она может не вступать в брак с детным и не усложнять себе жизнь.
Так вступают же,а потом им детей напаривают,а оно им надо?Если мама есть,и все хорошо,зачем ввобще такое делать?
Гость
Вот вы вышли замуж за алиметщика. Детей аших (#1) еще лет 10 растить, а тут на горизонте его детям от другого брака(#2) 18лет и они должны учиться в Гарварде и вы так супругу - не вопрос - 700к$ не вопрос для нашей семьи и мои дети(#1) МГИМО закончат.
и что алень скажет,- конечно, дорогая, в топку этих детей непонятных, наши дети лучше, чем те
Гость
Вот я и говорю же,и выкручиваясь,просят своих новых жон,забирать из школы,садика,ухаживать.Потому что с работы не успевают.А ей это не очень то интересно.А не лутше что бы мама это делала.И не травмировать ребенка, новыми не заинтересованными в нем пассиями.
Так же и мама может просить своего нового мужа или кавалера, чтобы он с ребенком погулял и в чем проблема?
Гость
Контроль над расходованием средств , выплачиваемых на содержание ребенка целесообразен (здесь я на стороне "контролеров") при значительных суммах.
Это может быть инструментом для лишения родительских прав. Сумма не важна. У нас уголовка от пятака за покражу.
Гость
Официально разрываются родственные связи с неприличным человеком, ребенка может усыновить отчим и алкаш лишается возможности в будущем требовать алименты с выросшего ребенка, вот и все последствия.
В 2021 году было усыновлено 2500 детей и почти все из детдомов. В браках это очень редкий случай.
Гость
Так вступают же,а потом им детей напаривают,а оно им надо?Если мама есть,и все хорошо,зачем ввобще такое делать?
значит папа будет правильно жену новую выбирать. Как там: любит меня, полюбит и моего ребенка. А то привыкли, побросают детей, на копеечные алименты посадят или вообще не платят и он герой - холостяк
Гость
Спецсчет, с которого можно тратить деньги только на детские нужды, избавит от такой рутины.
Правда, глубоко на периферии это проблематично, там много вещей покупается на рынке за наличку
Правда, глубоко на периферии это проблематично, там много вещей покупается на рынке за наличку
Что мешает маме покупать вещи Burberry ребнку и потом чуть дешевле обналичить эти деньги, если папа богатый?
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Солнечный город
Это может быть инструментом для лишения родительских прав. Сумма не важна. У нас уголовка от пятака за покражу.
Я, конечно, могу предположить, что вы имеете в виду мать-маргиналку, свускающую последние 5т.р. на настойку боярышника, но:
1. Это не частый случай, хоть и встречается
2. Там есть меры воздействия вплоть до лишения горе-родительницы прав на детей.
Кража в данной ситуации не видна и не определима.
Но как и в отношении женщин, так и в отношении мужчин: маргиналы мимо этого обсуждения, они вне формата.
Но как и в отношении женщин, так и в отношении мужчин: маргиналы мимо этого обсуждения, они вне формата.
Гость
Я, конечно, могу предположить, что вы имеете в виду мать-маргиналку, свускающую последние 5т.р. на настойку боярышника, но:
А пусть эти последние пять рублей будут из пятидесяти и на нормальное просеко. Или из пятиста.
Гость
просто этот гражданин наполнен ненавистью к своей бывшей, ничего, что она воспитывает его ребенка. Таким медиаторы сразу бы в досье отметили его нездоровые мотивации и заложили суду. Для совместной опеки нужна полная адекватность родителей, иначе суд просто перестрахуется и откажет им
Гость
просто этот гражданин наполнен ненавистью к своей бывшей, ничего, что она воспитывает его ребенка. Таким медиаторы сразу бы в досье отметили его нездоровые мотивации и заложили суду. Для совместной опеки нужна полная адекватность родителей, иначе суд просто перестрахуется и откажет им
Крысонька, у меня нет ненависти ни к кому. Не крысь ребенкины деньги, крысонька.
Новые темы
- Брак с чеченцем2 ответа
- Муж лезет целоваться взасос7 ответов
- Муж считает, что кондиционер в квартире это "деньги на ветер" и предлагает охлаждаться мокрыми простынями35 ответов
- Как незаметно проверить телефон мужа, если он спит на нем лицом?9 ответов
- В поиске мужа главное - мотивация ...10 ответов
Гость
значит папа будет правильно жену новую выбирать. Как там: любит меня, полюбит и моего ребенка. А то привыкли, побросают детей, на копеечные алименты посадят или вообще не платят и он герой - холостяк
Но то что вы описываете,совсем идеально.Как в сказке.Мы живём в реальности.И чаще всего это не так.
Следующая тема
Предыдущая тема
Например, ребёнок живёт поочерёдно у матери и отца (при условии, что живут в одном городе). Никто никому не платит алименты.
Этот вопрос важен, чтобы понять, решит ли опека 50/50 проблему алиментов? Понятно, что не всем такая опека подходит, берём за основу случаи, где отец готов участвовать в воспитании ребёнка, но не хочет (причины могут быть разными) платить бывшей супруге, то есть хочет напрямую тратить деньги на ребёнка.
И ещё, с какого возраста считаете нормальным для ребёнка проживание в рамках совместной опеки?
....
(вопрос серьезный, про шу писать по сути заданных вопросов, без оскорблений друг друга)
#отношения #развод #опека #ребенок #дети #финансы #алименты #совместнаяопека #бм #бж #семья