Не тратьте время на взыскание алиментов с брата мамы. Во- первых, алименты, если и присудят, что маловероятно ( алименты взыскивают с трудоспособных детей, а брат уже на пенсии), будут брать не только с брата, но и с вашей мамы. С одного "ребенка" не получится, назначают всем детям. А самое главное, обычно алименты родителям- пенсионерам назначают, если пенсия родителя ниже прожиточного минимума, а у вашей бабушки пенсия намного больше. Да и назначают алименты не большие, разбрасывая сумму на всех детей, вам 3 тысячи от дяди погоду не сделают. Так что не теряйте время на суды и адвокатов. Если, всё таки гложет червячок, а вдруг назначат, то прежде проконсультируйтесь с бесплатным адвокатом, чтобы не терять свои деньги.
У вас только один выход - договариваться с дядей.
Сейчас вы собрались уходить на съёмную, так уходите, не взирая на доводы вашей мамы. Дядя нашел сиделку, пусть будет так, но знайте, что это ненадолго. Через месяц он взвоет, когда узнает, что кроме сиделки, на которую уйдёт вся пенсия бабушки, надо ещё покупать продукты, лекарства, памперсы и т.п., тут есть один неприятный момент, что бабушка, любя своего сына, расчехлит свою кубышку и выдаст ему все свои накопления, впоть до " похоронных". И придется вам с мамой впоследствии хоронить бабушку на свои деньги, т.к. дядя скажет, что все свои деньги потратил на бабушку/ маму.
Так что лучший выход для вас - через месяц, когда дядя с тетей устанут от дополнительной нагрузки (убираться в квартире, готовить бабушке кто будет? Сиделка? Тетя? Вы? на свои деньги, что неправильно, т.к.. дядя будет забирать пенсию бабушки), договариваться с дядей и оформлять бабушку в дом престарелых.
Или же вместе с дядей пополам оплачивать сиделку, а вы, как хозяева квартиры, будете убираться, готовить для неё и т.д. ( не факт, что бабушка на любимого сына не напишет завещание, а нотариуса можно пригласить на дом, пока вас не будет дома). Или вообще без завещания, тогда квартира делится на всех детей бабушки.
У бабушки также есть сын (мамин брат), который живет отдельно с женой. Дети у них уже взрослые, внуки - совершеннолетние. Вся проблема заключается в том, что весь уход за бабушкой сейчас лежит на мне. Мне приходится ее поднимать, сажать, переворачивать с одного бока на другой. Получается, что самое сложное на мне, несмотря на то, что у нее есть сын.
Дядя звонит бабушке, на этом его помощь заканчивается. Он в больницу к ней приехал только во время операции. Они не в ссоре, просто его жена настраивает его таким образом, что помогать должны ей мы. Даже когда бабушка позвонила из больницы и позвала его, его жена звонила и скандалила по этому поводу. Раз в месяц приезжает их старшая дочь, но «грязную» работу выполнять не хочет. Кроме дяди мужчин у нас нет. Муж мой умер. Отца я своего не помню, отчима не было. А дедушки не стало, когда маме было 18 лет.
Мне нужен совет, как убедить ее сына забрать хотя бы на время свою мать и помогать ей. Он абсолютно здоров, как и его жена, живут также в двухкомнатной квартире. Отправить бабушку в специальное учреждение не получается, их всего два в нашем городе. Помимо того, что нужно ждать очередь, так еще необходимо подтвердить диагноз. Но для ее обследования и прохождения врачей необходимо согласие самой бабушки, которая от всего отказывается.
О сиделке уже думали, но в таком случае нам всем некуда будет деться. Придется тогда снимать квартиру. Но если мы снимем квартиру, а вся пенсия бабушки уйдет на сиделку, то где брать денег, ведь кроме этого еще надо всех кормить, лекарства покупать. Это минимум. Так что съемная квартира мне, находящейся в декретном отпуске, будет не по силам. Но проблема еще и в том, что бабушка отказывается от чужих людей.
От недавнего его поступка вообще в шоке была. Позвонил и спросил, как у нас дела. Я спокойно объяснила, что не справляюсь. На что он ответил: «Ну ладно, дай маме трубку, я голос ее хочу услышать». Я ответила, что у нее рана не заживает (шов), ее поворачивать надо, я не могу нормально повернуть, это не так просто, как кажется. Бабушка сползает и начинает кричать. Но мои слова ничем не помогли, он ничего не ответил. Как быть дальше? Что можете посоветовать? #отношения#бабушка