Муж хочет есть как в ресторане
Когда начинали жить вместе, я сразу сказала, что готовить не люблю и особо не буду. Муж был согласен. Прошло 7 лет, и с каждым днём всё больше упрёков я слышу в свой адрес по поводу хозяйства. Я сама по себе карьеристка и хорошо зарабатываю, не меньше, чем он. По дому уборкой занимаюсь на 80% я, когда не успеваю, 20% - он. Готовлю через день, стараюсь разные блюда. Проклинаю, но пеку пирожки, пироги, делаю иногда кексы и торты, из серьёзных блюд - мясо с гарнирами, говяжий стейк с киноа, иногда и макаронами, иногда просто куриную грудку на пару. И вот сегодня, готовя свиной стейк, я слышу из-за спины недовольное: "Опять стейк". Так как это далеко не первый упрёк, я привела аргументы, что моя мама готовит папе покупные котлеты с гречкой 30 лет подряд, и они счастливо живут. Постоянно слышу: "Почему я не могу есть как в ресторане дома? Ты вообще не готовишь". Не готовишь - это значит, что не стоишь у плиты весь день и не подаёшь первое, второе и третье в каждый приём пищи. И заказывать он тоже не хочет, ведь должна готовить женщина. А я работаю, подрабатываю и получаю второе высшее. И оставлять у плиты свои лучшие годы нет никакого желания. Он может еще и еду из тарелки выкинуть на пол, если начнется перепалка во время его трапезы. И тогда готовить, а потом убирать. Устала слышать, что я плохая хозяйка. Всё основывается на этом: устал на работе, потому что дома плохо поел, не помыл за собой тарелку, потому что еда не понравилась. Его родители жили по максимально патриархальным устоям: мужик приносит деньги, женщина готовит еду. Но это было еще в советские времена… Я думаю, наш развод не за горами. Ему нужна кухарка, а я считаю, что в наш век женщины не должны тратить на это время. Плюс, несмотря на все мои призывы не кидаться едой, не орать, он не реагирует. И мне кажется, если ему безразличны мои переживания и он выбирает свой желудок, то любви тут нет. Вы как считаете? #муж #брак
Автор
Мудрость форума: Семья
- Муж ушёл к другой. Как пережить достойно?12 662 ответа
- Удача мышки и неудачи красоток598 ответов
- Почему разваливаются браки?477 ответов
- Наследство и справедливость2 094 ответа
- Муж не занимается нашим новорожденным ребенком. Тяну все сама673 ответа
- Бывший муж не хочет отписывать свою долю на ребенка356 ответов
- Роль мужчины в семье403 ответа
- Я в шоке от наклонности мужа378 ответов
- Сестра запретила мне ночевать в ее квартире в командировках223 ответа
- Обязанности жены437 ответов
188 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Считаю надо не готовить вообще, без объяснения причин. Не хочу. Как говорит моя сестра - у меня нет вдохновения.
Ваш мужик просто оборзел. А то, что вы готовите через силу - это очень плохо. Потом болеть будете.
Ваш мужик просто оборзел. А то, что вы готовите через силу - это очень плохо. Потом болеть будете.
Тоже совершенно согласна! Я готовлю где-то раз в месяц. Если надо готовить чаще - у меня начинается психосоматика. Кухонная работа очень сложная и грязная. Проще заработать деньги на обед не дома или ограничиться кефиром, салатом из свежей морковки. В 41 год я вешу очень мало и сохранила прекрасную фигуру.
Гость
Блин я тоже хочу дома есть каждый день как в ресторане.
Желание понятное.
Другой вопрос как принудить кого-то мне готовить))) пока не решила эту проблему. Повар мне не по карману
Желание понятное.
Другой вопрос как принудить кого-то мне готовить))) пока не решила эту проблему. Повар мне не по карману
Гость
Гость
он редкостный ***, простите, к тому же еще и неблагодарный, мог бы требовать, если бы полностью вас содержал на отлично. Я бы уже давно сказала - не нравится, не ешь. В начале нашего брака, муж постоянно критиковал мою еду, то слишком изысканно, то чего-то не хватает и т.д., меня хватило на месяц, шестой год готовит себе все сам, я раз в полгода блинчики или тирамису. Итог - какие у меня классные и вкусные блинчики стали получаться оказывается)))
Гость
как только в первый бы кинул еду на пол,в тотже момент еда была бы у него на голове, а я- с вещами на выходе.Девушка- Вы чего?!!! Вас для чего мать ростила- за психопатом овно убирать?!!
Гость
Читаю это всё и думаю, как мне повезло с мужиком! Что дашь, то и жрёт. А не хочет, так ложится голодным. Кефирчик на ночь очень полезно.
Гость
Думаю, это разводка... А если не разводка, то вы оба работаете, почему еду он с вас требует, а не вы с него???
В семьях где оба работают - готовят оба, поочереди...а у меня две подруги есть которые никогда не готовят, хотя мужья у них работают, а они дома сидят ... Это конечно тоже перекос...
Я пришла к подруге в гости недавно пиво сидим пьем, приходит муж с работы в 7 вечера, Моет руки и сразу к плите , начинает готовить. Но как он сам говорит, он любит готовить. И у них всегда готовит только он!
В моей семье я чаще готовлю, я не работаю, муж работает. Но бывает и муж готовит, если пришел домой не слишком поздно.
А в выходные он готовит полностью, я захожу на кухню только поесть.
Так что,автор,это вы сами себя так поставили. Угождали. Так дальше и пошло.
В семьях где оба работают - готовят оба, поочереди...а у меня две подруги есть которые никогда не готовят, хотя мужья у них работают, а они дома сидят ... Это конечно тоже перекос...
Я пришла к подруге в гости недавно пиво сидим пьем, приходит муж с работы в 7 вечера, Моет руки и сразу к плите , начинает готовить. Но как он сам говорит, он любит готовить. И у них всегда готовит только он!
В моей семье я чаще готовлю, я не работаю, муж работает. Но бывает и муж готовит, если пришел домой не слишком поздно.
А в выходные он готовит полностью, я захожу на кухню только поесть.
Так что,автор,это вы сами себя так поставили. Угождали. Так дальше и пошло.
Вы рассуждаете с точки зрения женщины - порядочного человека. А у мужчин наглость не имеет границ.
Гость
Вы все правильно понимайте, автор, он вас не любит. Ему нужна такая женщина как его мама. Ваш муж будет любить домохозяйку, а не карьеристку
Опять же как женщина вы рассуждаете слишком благородно. Не будет он любить домохозяйку, чтобы деньги зарабатывала ему тоже нужно, но при этом с глуповатой улыбочкой (дабы разумением своим его не смущать) наготавливала первое, второе и третье.
Гость
Гость
Ипануцца захлебнуться 🙈 Да ваш муженек зажрался - от стейков он морду воротит, охренел совсем. Пусть спасибо скажет, что вы вообще подрываетесь что-то готовит, по-хорошему он вам помогать должен, раз оба работаете.
И надо думать, в его семье мать только кашеварила, не работала, не мешало бы в это тоже его харей ткнуть.
Лучше разводитесь, а что-то мужчинка много хочет - и денежки ему в зубах неси, и три блюда готовь вторую смену. Не нужен вам этот балласт, милая девушка. Нормального мужчину найдете, а это чучело пусть живет самостоятельно, нанимает себе кухарку, коли хочет жрать как в ресторане, и еду пусть на пол за свои деньги бросает!
И надо думать, в его семье мать только кашеварила, не работала, не мешало бы в это тоже его харей ткнуть.
Лучше разводитесь, а что-то мужчинка много хочет - и денежки ему в зубах неси, и три блюда готовь вторую смену. Не нужен вам этот балласт, милая девушка. Нормального мужчину найдете, а это чучело пусть живет самостоятельно, нанимает себе кухарку, коли хочет жрать как в ресторане, и еду пусть на пол за свои деньги бросает!
Не помогать он должен, а от и до закрывать свои потребности по быту и питанию.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Он ее изобьет до полусмерти. Вместо мести получится трагедия для неё и ее родителей.
Гость
если хочет есть как в ресторане, то пусть и платит как в ресторане
Гость
Ваш муж бросает еду на пол? И вы после этого еще ему готовите? Можете ответить, зачем вам это?
Гость
севрита
Сообщение было удалено
Автор не домохозяйка.
Гость
Проблемы кстати это моя +1 больная тема в отношениях. Он всегда испаряется, когда какая-то проблема или мямлит, что стыдно становится и проще всё самой разрулить.
Слушайте сюда: утром в выходной встаёте и изображаете резкую боль внизу живота или пояснице, до такой степени, что не можете якобы разогнуться, лежите весь день и просите вас обслуживать, не стесняйтесь, много чего просите, такой бесчувственный мужик ваш начнет выказывать недовольство. А теперь представьте, что вы и правда когда- нибудь заболеете, вот тогда его скотское отношение вас добьёт. Гоните коззлину ссаными тряпками, лучше никакого мужа, чем такого барина самоназначенного. Прекращайте ,бабы , быть домработницами на самообеспечении
гость
Как она будет наслаждаьтся жизнью? В гордом одиночестве, никому не нужная. Ну год, два, а потом завОет. Кому она нужна будет с такой репутацией? Развелась с мужем, потому что плохая, ленивая хозяйка.
как? Работать на обнимай работе и получать за каждое действие доньи, встречаться с мужчинами-ровней на свиданиях в ресторанах, ездить с ними отдызхаь, захочет - одна дома будет отдыхать, с ребенком поедет. Захочет секса - не проблема в отеле устроить романтический ужи н абсолютно с любым мужиком, даже если у него нет денег, она вполне может себе позволить устроить вечер сама.
Гость
Однажды у меня завелась «жена». Я женщина, нормальной ориентации. Двоюродная сестра развелась и попросилась пожить несколько месяцев, работу еще найти не могла она. Договорились, что бесплатно живет за мой счет, но все по дому делает. Господи, как я была счастлива ценых 3 месяца!: встаю- завтрак на столе, с собой обед в контейнере подготовлен, пока я в душ схожу. Пришла с работы- чисто, ужин накрыт, одежда постирана- поглажена. У меня совести не хватило бы с нее еще деньги брать за КУ и еду после такого праздника жизненного, не представляю как это мужики делают. Когда она уезжала от меня, то я плакала, подарков ей еще кучу надарила, до такой степени была ей благодарна. А эти коззлы еще кочевряжатся и жениться не хотят?! Чужую тетку в дом пустить не смогу, да и за еду и кров никто меня обслуживать не станет, поэтому жаль, что праздник был так недолог...
Гость
Ужас! Выкидывает еду на пол! Я бы ему вообще после этого не готовила ничего!
Пусть жрет в общепите, это его дело.
Пусть жрет в общепите, это его дело.
Я бы тоже перестала готовить после таких выходок. Обедала бы и ужинала в столовке/кафе, на завтрак покупала бы выпечку только для себя, пусть сам думает где и что пожрать. Думаю что истерить бы начал после этого муж автора, а нахэр такой говнистый муж? Какой смысл быть с ним? Мазохизм какой- то. В совке у баб выбора не было, вот и терпели по многим причинам, а сейчас посему терпилами продолжают быть?
Гость
Однажды у меня завелась «жена». Я женщина, нормальной ориентации. Двоюродная сестра развелась и попросилась пожить несколько месяцев, работу еще найти не могла она. Договорились, что бесплатно живет за мой счет, но все по дому делает. Господи, как я была счастлива ценых 3 месяца!: встаю- завтрак на столе, с собой обед в контейнере подготовлен, пока я в душ схожу. Пришла с работы- чисто, ужин накрыт, одежда постирана- поглажена. У меня совести не хватило бы с нее еще деньги брать за КУ и еду после такого праздника жизненного, не представляю как это мужики делают. Когда она уезжала от меня, то я плакала, подарков ей еще кучу надарила, до такой степени была ей благодарна. А эти коззлы еще кочевряжатся и жениться не хотят?! Чужую тетку в дом пустить не смогу, да и за еду и кров никто меня обслуживать не станет, поэтому жаль, что праздник был так недолог...
У меня был такой же рай, когда мама ко мне на 2 недели на курсы приехала. Я просто парила от счастья, как это прекрасно - идти с работы домой, зная, что там будет накрыт ужин. Я набирала всяких вкусностей, ягод, водила маму в большой театр, в хорошие рестораны, и все равно в моем представлении это все не покрывает ежедневную готовку.
гость
блин, если бы не было м ужа, я бы стала лесбиянкой!!!! Классно же! Только вот бабы коварные. Короткое время еще ок, но если на постоянку, кто гарантирует, что она вас не отравит и не притащит в жилье мужика?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 938 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Так где автор, она уже отписалась, как она его на место поставила?
Чем дело кончилось, интересно.
Чем дело кончилось, интересно.
Гость
Автор, ваш муж охерел. Заканчивайте ему готовить. Готовьте только себе (и детям, если есть). Пусть готовит себе сам. Я бы терпеть не стала. Мой тоже так говорил. Ключевое слово: говорил. Много было минусов, развелась.
Гость
Ох блин. Я никогда не готовила. У меня мужья готовили всё время. Ну как, жрать хотят, а есть нечего, вот они встают и готовят. И так с начала знакомства привыкают. Вот уже второй десяток лет, я готовлю только когда муж болеет и лежит в постели.
Гость
Если ты не патртархалка, тебе пора на улицу, на выход. А муж нормально в ресторанах поест
Гость
Разводка, опять стейк ни один мужчина не скажет. Балаболка ты
Гость
Мой тоже так пару раз сказал и теперь он питается только в столовых ,а я готовлю только для ребенка !!!! Хотя я готовила каждый день но как он сказал " без души" приготовила! Еще было то что я приготовила макароны по флотски , и макароны немного переварила , так все-это собачья еда которой я его кормлю !!!!!
Я бы на месте вашего мужа вышвырнул такую жену сразу.
Гость
Со временем будет ещё хуже. Мужчины так устроены, что их любовь и доброта испаряется, если исчезает острота ощущений. У них отношения с женщиной на основе инстинктов. Жена нужна вместо мамы, как прислуга.
Ваш муж ведёт себя как избалованный маменькин сынок, психопат, который не отдает себе отчёта и не имеет самокритики. Семья может существовать на основе уважения друг к другу. А если родятся дети, как он поведет себя. Наверняка гораздо хуже. Пищей будет кидать с одной стороны ребенок, с другой муж . Будет обвинять: ты плохая мать, неправильно воспитывает ребенка.
Ох, не знаю, что вам делать... Если вы его все ещё любите, расставаться будет больно. Но ещё больнее отдавать годы жизни и понять, что тебя просто использовали, измочалили, истрепали нервы. Моя 16- летняя дочь говорит: ни за что замуж не выйду! Спасибо, насмотрелись я на "счастливую" семейную жизнь.
Мудрого мужчину найти очень непросто. Их практически не бывает. Случается под старость лет, перевоспитание, когда получил от жизни ответных пинков. Герои и красавцы превращаются в стареющего пузатого мужика, на которых девушки смотрят, если у него хороший счёт в банке.
Ваш муж ведёт себя как избалованный маменькин сынок, психопат, который не отдает себе отчёта и не имеет самокритики. Семья может существовать на основе уважения друг к другу. А если родятся дети, как он поведет себя. Наверняка гораздо хуже. Пищей будет кидать с одной стороны ребенок, с другой муж . Будет обвинять: ты плохая мать, неправильно воспитывает ребенка.
Ох, не знаю, что вам делать... Если вы его все ещё любите, расставаться будет больно. Но ещё больнее отдавать годы жизни и понять, что тебя просто использовали, измочалили, истрепали нервы. Моя 16- летняя дочь говорит: ни за что замуж не выйду! Спасибо, насмотрелись я на "счастливую" семейную жизнь.
Мудрого мужчину найти очень непросто. Их практически не бывает. Случается под старость лет, перевоспитание, когда получил от жизни ответных пинков. Герои и красавцы превращаются в стареющего пузатого мужика, на которых девушки смотрят, если у него хороший счёт в банке.
Гость
Я люблю хорошую сбалансированную качественную здоровую еду, поэтому сам научился готовить - и это моё хобби.
За высокую кухню дома отвечаю я. Жена периодически тоже что-то интересное делает, но до моего уровня ей далеко)) А приятно покушать она тоже любит.
Называет меня "МЭТРО" и уговорила готовить в одном фартуке на голое тело.
За высокую кухню дома отвечаю я. Жена периодически тоже что-то интересное делает, но до моего уровня ей далеко)) А приятно покушать она тоже любит.
Называет меня "МЭТРО" и уговорила готовить в одном фартуке на голое тело.
Форум: Семья
Всего: 481 987 тем
Новые темы за сутки: 118 тем
- Отношения со свекровью14 ответов
- Сестра требует вернуть вещи, отданные мне6 ответов
- Как перестать быть "домашней феей" ?76 ответов
- Бывшая мужа красотка14 ответов
- Токсичная семья4 ответа
- У вас когда-нибудь складывались отношения с человеком, которого вы любите?16 ответов
- Муж рад разводу19 ответов
- Разные планы на жизнь - потому и развод145 ответов
- Боюсь изменить мужу21 ответ
- У меня три дочки и я снова беременна6 ответов
Популярные темы за сутки: 72 темы
- Разные планы на жизнь - потому и развод145 ответов
- Женщине нужна опора в виде семьи, или не всегда?93 ответа
- Как перестать быть "домашней феей" ?76 ответов
- Семья, быт. Обоснованно обиделась?26 ответов
- Что бы вы сделали с таким мужем?23 ответа
- Боюсь изменить мужу21 ответ
- Муж рад разводу19 ответов
- У вас когда-нибудь складывались отношения с человеком, которого вы любите?16 ответов
- Муж проверят чек после магазина и говорит, что я много потратила и ничего не купила15 ответов
- Отношения со свекровью14 ответов
Следующая тема