Почему институт семьи умирает, ваше мнение?
Статистика вещь упертая, она говорит о том что 80% всех браков разваливаются. Но это еще не все, сейчас уже в брак вступают с меньшей охотой чем раньше, ждут до последнего, что называется. Лично мне сложно понять почему так происходит, как мне кажется это как-то связано с цифровым прогрессом, доступностью разного рода удовольствий, пропаганде потребительства и ценностей связаны с эгоистическим потреблением (поживу для себя), высоким уровнем пропаганды похоти и секса (никому не интересно уже оставаться с одним партнером всю жизнь, лучше скакать по койкам, так веселей и интересней), низким уровнем нравственности. Все это мы видим постоянно, из каждого телефона, из каждого утюга внушают какую-то другую по уровню ценностей жизнь, жизнь без забот, с большим количеством разных удовольствий, жизнь сегодняшним днем. А как вы считаете? #семья
Автор
Мудрость форума: Семья
- Отпускаете ли вы мужа на выходные?769 ответов
- Обязанности жены437 ответов
- А вы бы в моей ситуации ушли от такого мужа?366 ответов
- Правильно ли я поступила с братом?188 ответов
- Жены изменяющих мужей - тряпки?2 714 ответов
- Я в шоке от наклонности мужа363 ответа
- Отношения зашли в тупик16 795 ответов
- Муж не занимается нашим новорожденным ребенком. Тяну все сама672 ответа
- Ипотека разрушила мою семью413 ответов
- Второй ребёнок в однокомнатной хрущёвке341 ответ
528 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Так и нет - вы от них бегаете. Склько там миллионов долг по алиментам в стране? Ой, Росстат пишет, что уже 156 миллиардов рублей, проверила в Яндексе. Женщина получает одинаково с мужчиной или немного меньше. При этом женщина со своей зп содержит ребенка, при этом на женщину ложатся ВСЕ хлопоты. связанные с ребенком, его\ее учебой и здоровьем, а вы только и можете что бегать от алиментов :) Умные женщины лишают вас таких прекрасных через суд родительских прав, чтобы вы потом не заявились к выросшему ребенку и не затребовали алименты с него \ нее. И зачем с вами брак нужен? Чтоб еще и вам варить и от вас выслушивать претензии?
Гость
Мне 47. Подскажите, пожалуйста: когда у меня будет ребенок? Замуж или в сожительство я тоже пока не собираюсь. Представления даже не имею, когда мне всего этого может захотеться.
И мужей-детей я, в общем-то, не завожу, чтобы получать заработную плату ВМЕСТО подачек (всяких пособий с капиталами, что сопровождается серьезным ограничением личного дохода и профессиональных возможностей). Чтобы не гоняться за алиментами, если отец вдруг решил, что свой впополам содержания ребенка он может в него прекратить вкладывать. Замужество не всегда, но обычно снижает личный доход женщине. Рождение детей - снижает уже с гарантией, и ввергает в риск серьезных финансовых проблем. В нашей стране и в наше время это именно так.
И мужей-детей я, в общем-то, не завожу, чтобы получать заработную плату ВМЕСТО подачек (всяких пособий с капиталами, что сопровождается серьезным ограничением личного дохода и профессиональных возможностей). Чтобы не гоняться за алиментами, если отец вдруг решил, что свой впополам содержания ребенка он может в него прекратить вкладывать. Замужество не всегда, но обычно снижает личный доход женщине. Рождение детей - снижает уже с гарантией, и ввергает в риск серьезных финансовых проблем. В нашей стране и в наше время это именно так.
Конечно, замужество снижает личный доход женщине. Мужчины едят огромное количество мяса. Надо мало того что готовить на них постоянно, еще и докидывать на это мясо свои деньги, так как мужская зарплата не перекрывает его.
Я в 38 развелась и мои подруги тоже. к 45 ни одна не осталась с мужем. И мы живем для себя и детей, замуж и в сожительство ни одна больше не хочет. Это невыгодно и тяжело. Моя дочь замуж тоже не хочет, захочет родить для себя - выберет донора в банке спермы. это стоит всего 10-15 тыс. и там все проверены тщательно.
Я в 38 развелась и мои подруги тоже. к 45 ни одна не осталась с мужем. И мы живем для себя и детей, замуж и в сожительство ни одна больше не хочет. Это невыгодно и тяжело. Моя дочь замуж тоже не хочет, захочет родить для себя - выберет донора в банке спермы. это стоит всего 10-15 тыс. и там все проверены тщательно.
Если бы развод заканчивался без последствий для того, кто больше вносил, то есть, раздельная собственность в браке. Если бы не было алиментов, а была бы совместная опека, то можно было бы вступать в брак и иметь детей. Но никак не на таких условиях. Тем более что вероятность развода огромна.
Чтобы в браке была раздельная собственность - надо, чтобы родители впополаме вынашивали, рожали детей, ухаживали за ними и решали все детские вопросы. 50% папа, за счет времени и сил, которые он может вкладывать в свой заработок и профессиональный рост - 50%, соответственно, мама.
Вариант: скинуться на суррогатную мать, благо рожать в РФ готовы за весьма небольшие деньги. 500 - 900 тыс. год-два назад получала за сурматеринство непосредственно роженица, и добавляете стоимость ЭКО, медстраховки, медуслуг и аренды жилья женщине на полгода. В 1,5-1,7 млн. наверняка впишитесь. Частично эти затраты даже окупит маткапитал. И далее впопламе ухаживаете за ребенком, а если не смогли договориться - то разводитесь, и ребенок по 50% времени живет у каждого из родителей (ака "совместная опека").
Больше справедливый ресурсный вклад и затраты не отрегулировать ни как.
Вариант: скинуться на суррогатную мать, благо рожать в РФ готовы за весьма небольшие деньги. 500 - 900 тыс. год-два назад получала за сурматеринство непосредственно роженица, и добавляете стоимость ЭКО, медстраховки, медуслуг и аренды жилья женщине на полгода. В 1,5-1,7 млн. наверняка впишитесь. Частично эти затраты даже окупит маткапитал. И далее впопламе ухаживаете за ребенком, а если не смогли договориться - то разводитесь, и ребенок по 50% времени живет у каждого из родителей (ака "совместная опека").
Больше справедливый ресурсный вклад и затраты не отрегулировать ни как.
Гость
Так и нет - вы от них бегаете. Склько там миллионов долг по алиментам в стране? Ой, Росстат пишет, что уже 156 миллиардов рублей, проверила в Яндексе. Женщина получает одинаково с мужчиной или немного меньше. При этом женщина со своей зп содержит ребенка, при этом на женщину ложатся ВСЕ хлопоты. связанные с ребенком, его\ее учебой и здоровьем, а вы только и можете что бегать от алиментов :) Умные женщины лишают вас таких прекрасных через суд родительских прав, чтобы вы потом не заявились к выросшему ребенку и не затребовали алименты с него \ нее. И зачем с вами брак нужен? Чтоб еще и вам варить и от вас выслушивать претензии?
Тем не менее, государство всеми способами пытается взыскать алименты. Часто - успешно.
Там написали, что в природе нет брака, я написал, что алиментов тоже нет.
Раз нет брака, значит не должно быть алиментов. Остальное-ваша лирика, не более.
Там написали, что в природе нет брака, я написал, что алиментов тоже нет.
Раз нет брака, значит не должно быть алиментов. Остальное-ваша лирика, не более.
Какой ребенок??
У вас менопауза уже должна быть. А если еще нет, то рожать, тем более первенца оооочень рисковано.
У вас менопауза уже должна быть. А если еще нет, то рожать, тем более первенца оооочень рисковано.
Ну тогда переформулируйте ваш предыдущий пост, в котором вы предложили мне дождаться рождения какого-то ребенка, в ответ на мой вопрос, в чем мои выгоды :)) Раз не хватило ума понять, что далеко не все женщины хотят лезть в съезжалки и обзаводиться детьми.
Fiona
Автор, я думаю, причины могут быть тут очень разные. Очень большую роль играла мировая пропаганда, это как паутина - фильмы, теле-шоу, журналы - все, что нас окружает или окружало, влияло на неокрепшие души с самого детства. самые сильные смогли сохранить внутренний стержень, если его закладывали в семье. Сегодня человечество на перепутье - мы стоим перед выбором и время очень серьезное. Меняется всё: перемены будут огромные наша задача - задача человечества - это выбрать путь ценный для духовного начала, чтобы не утерять связь с Божественным началом. Институт этот не умирает, он переродится, но именно от многих из нас зависит это - будет ли это именно путь вверх
На 30% меньше женщины получают. И в основном - потому что слишком активно вовлечены в неоплачиваемый труд, в основном как раз по уходу за детьми. Эту лавочку, с выращиванием нового поколения за подачки и льХоты, давно пора прикрыть уже, я считаю. Если социум не готов оплачивать труд людей, которые растят его будущих граждан - то ни к чему лицемерить. Женщины должны точно знать с детских лет, что основную часть ресурсных издержек по выращиванию нового поколения придется внести им и за свой счет. Для них не станет критическим сюрпризом нежелание мужа вкладываться в общих детей как-то соразмерно, не удивит что зарабатывать при всех льХотах у матерей получается меньше, чем у бездетных людей, а реальные обязательства на матерях куда выше чем на отцах. Все эти сопли в сахаре, пропаганду "деторождения" за счет налогоплательщиков, надо прикрыть. Пусть на эти деньги хотя бы несколько новых детских садов построят... да хотя бы пусть укомплектуют персоналом уже работающие бюджетные садики. В них же постоянно не хватает воспитательниц с нянями, при положенных им заработных платах :)
Я
Эта Водолея наступила. Людям нужен не супруг, а единомышленник.
Конечно, замужество снижает личный доход женщине. Мужчины едят огромное количество мяса. Надо мало того что готовить на них постоянно, еще и докидывать на это мясо свои деньги, так как мужская зарплата не перекрывает его.
Ну, это не так тотально как с детьми. Батуриной, к примеру, муж очень даже поспособствовал росту дохода. И не ей одной. Кстати: однажды я чуть было не сглупила и не вышла замуж, даже заявление в ЗАГС подавала. Мужчина был повар по профессии, и был готов самостоятельно заниматься бытом. Домашний, хозяйственный мужчина, работал на речном флоте с длинными сменами и оплачиваемым отпуском чуть ли не полгода. В эти полгода ненапряжно подрабатывал. ИМХО, для замужней женщины очень удобно: муж зарабатывает как все, но при этом не впахивая, домой с высунутым языком не приходит в 20-00, а наоборот - ужин спокойно приготовит, сил и времени на дом и семью ему вполне хватает. Бывают и такие мужья. Мне просто не хотелось вообще ни с кем вместе жить :)
Гость
Ну я думаю прежде всего потому, что любовь это редкость огромная и хорошо если хотя бы в одной паре из 100 есть любовь. Остальные 99 вместе только из-за выгоды (деньги, квартира, секс, быт, дети и прочее). И как только эта выгода пропадает или теряет свою ценность, то сразу расстаются. Раньше было меньше разводов, потому что было больше выгоды. Даже ради того чтобы косо не смотрели "как это она в 30 незамужем"и не тыкали пальцем, многие выходили замуж и это тоже была выгода, чтобы избежать осуждения. Сейчас всем плевать друг на друга, никому не интересно пусть какая-то женщина хоть в 40 незамужем , может на секунду кто-то что-то и подумает, но ей высказывать не будет
Гость
Автор, это низкий уровень культуры и неумение грамотно выстроить отношения. Люди скачут по койкам, потому что считают, что в отношениях это главное. А в браке ты живешь не с пиSкой, а с человеком. Многие не в курсе какой человек их муж/жена, потому что до брака в основном обращали внимание на кроватные умения, чтобы подходило, чтобы регулярно и т.д., забывая разглядеть все остальное
Сэмми
Стал ненужен люлям, вот и "умирает институт".
Люди к браку не готовы, поэтому и разводы.
Люди к браку не готовы, поэтому и разводы.
ℒУТО
Ну блин, дай хоть тут помечтать)))
Есть же примеры дедулечек и бабулечек доживших до золотой свадьбы)). Как раз эти бабульки и дедульки огонь, воду и медные трубы вместе пришли.
Никогда не задумывались почему в загсе желают терпения молодым?
Есть же примеры дедулечек и бабулечек доживших до золотой свадьбы)). Как раз эти бабульки и дедульки огонь, воду и медные трубы вместе пришли.
Маевская
Потому что все стали @*"люхами
Гость
Пропаганда: " свободных отношений" , "гражданских браков", потребительского отношения к людям, эгоизма. Людей не учат как правильно исполнять свою роль в семье чтобы все были счастливы. Женщина берет на себя мужскую роль, а мужчина женскую вот все и рушиться. Люди не имеют нравственных ценностей, отношения и обязательства для них лишь формальность которой можно пренебречь ради своих эгоистичных желаний.
А раньше всех учили своим ролям и все были счастливы, по вашему?
Гость
Никогда не задумывалась почему мужики не спешат выполнять твои хотелки, сколько не кричи, что они должны?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Некоторые путают понятия "долго жить вместе" = "быть счастливым..
Это самое типичное заблуждение из совка..
Вот наши родители всю жизнь в браке жили-приводят они пример..
А то, что они при этом ненавидели др др, гуляли др от друга и всю жилет были несчастны, это в голову таким не придёт..
Ключевое тут" всю жизнь.. в браке"
А то, что они при этом ненавидели др др, гуляли др от друга и всю жилет были несчастны, это в голову таким не придёт..
ℒУТО
Некоторые путают понятия "долго жить вместе" = "быть счастливым..
Да ладно тебе...ты когда со своей шкуррой дерешься, а потом траххаешься через час примирителтным жестом...тоже могут подумать, что вы друг друга ненавидите. А на деле это у вас "брачные" игры такие...как и большинства
Fiona
Ну я думаю прежде всего потому, что любовь это редкость огромная и хорошо если хотя бы в одной паре из 100 есть любовь. Остальные 99 вместе только из-за выгоды (деньги, квартира, секс, быт, дети и прочее). И как только эта выгода пропадает или теряет свою ценность, то сразу расстаются. Раньше было меньше разводов, потому что было больше выгоды. Даже ради того чтобы косо не смотрели "как это она в 30 незамужем"и не тыкали пальцем, многие выходили замуж и это тоже была выгода, чтобы избежать осуждения. Сейчас всем плевать друг на друга, никому не интересно пусть какая-то женщина хоть в 40 незамужем , может на секунду кто-то что-то и подумает, но ей высказывать не будет
любовь сегодня редкость, потому что долгое время шла пропаганда свободного секса через фильмы, всё делали очень постепенно - несколько десятков лет. Умные люди понимают, кому это выгодно
Гость
Да. Но измены по большей части являются развалом. Потому что не считают что в браке у них есть какие то ограничения. И все остальное что я написала тоже.
Ну не считают люди себя обязанными..
Имеют право..
Никого не заставите..
Ни брак, ни кольцо на пальце, ни штамп, ни клятвы, ничего не заставит людей жить так как им жить не хочется..
Имеют право..
Никого не заставите..
Ни брак, ни кольцо на пальце, ни штамп, ни клятвы, ничего не заставит людей жить так как им жить не хочется..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если дети живут в Великобритании, то им бы сейчас заблокировали банковские счета, и они не смогли бы даже заплатить за коммунальные платежи. И за все остальные покупки тоже. Наличными, если только, - а как их снять со счета или получить от работодателя (если работают) или богатого папы, если счет заблокирован?
Гость
Поговори с ними,особенно с бабулей:наслушаешься как измены терпела,побои и тд и тп
Гость
Меняется мнения социума - пропаганда которая идет из-за рубежа
Гость
вот интересно, когда создадут искусственную матку как будет общество организованно (полагаю будет как пчелиный улей или муравейник)
Следующая тема
Предыдущая тема