Один раз замуж выходят только ленивые?
Развожусь с мужем, вместе были 14 лет, есть ребёнок. Cпасти брак не представляется возможным, счастья и радости друг другу не приносим, единства нет уже давно, жить так больше не хочу и не буду, ребёнка муж (почти бывший) просто обожает, общаться с ним будет. Предложила я ему развестись, он с радостью согласился, о попытке сохранить брак и речи не идёт. Думаю, он специально своим поведением к этому подводил, хотя считал себя отличным мужем. Он не пил, не бил, не гулял (но это не точно), денег правда тоже не давал. Я боюсь, что не смогу построить новые отношения и все такое. Мне страшно, но понимаю, что я на верном пути, жду историй про обретение счастья после развода! #развод #новыйбрак
Мудрость форума: Семья
- Как создать условия для успешной карьеры мужа?360 ответов
- Нашла, называется, отца своему ребёнку...285 ответов
- Отпускаете ли вы мужа на выходные?771 ответ
- Кто рожал без желания мужа?819 ответов
- Ипотека разрушила мою семью419 ответов
- Муж не может простить моё прошлое20 582 ответа
- Муж и покупка земли. Как бы вы поступили?232 ответа
- А вы бы в моей ситуации ушли от такого мужа?367 ответов
- Жена активно строит карьеру, а бардак и отсутствие еды дома ей побоку566 ответов
- Если я приношу неудачи мужу, есть ли смысл сохранять такой брак?867 ответов
155 ответов
Последний —
Перейти
Гость
кстати да) так-то создать новую семью может не только мама. И то, что муж так легко согласился на развод очень даже может сигнализировать о том, что у бати уже есть тетя на примете. Обычно мужчины не любят ничего менять и если жена мозг не выносит, то не уйдут в поисках большой и чистой любви. Это женщина погибает без эмоций и чувств, а мужчины в этом плане проще. Им если комфортно, то уже ок.
Автор, скиньте ответственность за развод на него. Вы ребёнку как объяснять потом будете, из-за чего вы бросили мужа и хорошего отца? Он вас разлюбил и вынудил своим поведением предложить развод и радостно ухватился за это предложение, типа, это вы виноваты и вы хотели развод, а не он. Не подавайте на развод сами и не переезжайте никуда, вообще не дёргайтесь, пусть он сам форсирует развод и покажет своё истинное лицо ребёнку своему. Вы потом проблем не разгребетесь решать с ребёнком и роднёй и друзьями. Вы будете постоянно как дура везде доказывать, что развелись не зря и он плохой муж. А сами будете ищущей отношения дурой.
Надо, чтобы это он был предатель на ровном месте. А не вы. Какой он хитрый
Он хитрый, как выяснилось да, но ребенок все понимает, против отца никто его не настраивает, ребенок точно знает, что его все любят и мама и папа, а родственники мои меня поддерживают, с его родней мы практически и не общаемся, ему и его родне общение впринципе не интересно
Выкиньте из головы негативные мысли, вы правильно делаете, что решили развестись, ваш муж жмот и зачем такого терпеть
По началу да, это стресс. Но отношение нового дяди к ребенку, его личные качества делают большое дело. У меня папы не стало, когда мне было 13, в 16 появился отчим. Мне его трудно было принять сначала, но не потому что он вел себя как-то не так, а потому что мне родственники вдолбили установку, что "отец бывает один". Сейчас мне 33 и единственное, о чем я жалею в своей жизни - то, что я не решилась называть отчима папой. И если уж быть совсем откровенной, то он относился ко мне и к моей маме лучше моего родного отца.
У вас другая ситуация. В этой семье отец обожает ребёнка, вероятнее всего, взаимно.
Гость
Да, согласна, у меня другая. Но у автора плюс в том, что ребенок уже подросток и совсем скоро уйдет в свою собственную жизнь. И совершенно нет никакого смысла "ради него сохранять семью". Хотя лично мое мнение, что ни в каком возрасте детей "ради них" этого делать не нужно. Говорю по опыту своих родителей, как их ребенок, который насмотрелся разного.
Кстати, у меня так вышло: я переехала в другой город учиться примерно через полгода после того как появился отчим. И я даже рада, что у мамы была своя жизнь.
Кстати, у меня так вышло: я переехала в другой город учиться примерно через полгода после того как появился отчим. И я даже рада, что у мамы была своя жизнь.
Гость
Ребенку то каким боком от этого стресс? Вероятнее всего он останется проживать с матерью и все этапы устройства личной жизни отца и знать не знает. В отличии от сценариев аналогичного поведения матери, которая крутанет перед глазами ребенка карусель "новых пап" перед выходом в тираж.
Гость
Ребенку то каким боком от этого стресс? Вероятнее всего он останется проживать с матерью и все этапы устройства личной жизни отца и знать не знает. В отличии от сценариев аналогичного поведения матери, которая крутанет перед глазами ребенка карусель "новых пап" перед выходом в тираж.
Ой да ладно, смешная такая
Гость
Он хитрый, как выяснилось да, но ребенок все понимает, против отца никто его не настраивает, ребенок точно знает, что его все любят и мама и папа, а родственники мои меня поддерживают, с его родней мы практически и не общаемся, ему и его родне общение впринципе не интересно
Вы как в танке. Против отца все беспокоитесь не настраивать, святошу строите из себя. А против матери? Если он такой прекрасный, чего разводитесь тогда - вот что думает дочь про себя. А когда увидит у него новую семью , а у вас ничего - будет по женски считать вас глупой и что вы разрушили семью. Вот почему важно, чтобы инициатива шла от него к разводу.
Гость
Да, согласна, у меня другая. Но у автора плюс в том, что ребенок уже подросток и совсем скоро уйдет в свою собственную жизнь. И совершенно нет никакого смысла "ради него сохранять семью". Хотя лично мое мнение, что ни в каком возрасте детей "ради них" этого делать не нужно. Говорю по опыту своих родителей, как их ребенок, который насмотрелся разного.
Ну может тогда лучше было бы завести кого-то для души и тела, а не хреначить семью ?
Что она выгадала, святошу из себя строит ценой благополучия ребёнка,
Гость
Вы как в танке. Против отца все беспокоитесь не настраивать, святошу строите из себя. А против матери? Если он такой прекрасный, чего разводитесь тогда - вот что думает дочь про себя. А когда увидит у него новую семью , а у вас ничего - будет по женски считать вас глупой и что вы разрушили семью. Вот почему важно, чтобы инициатива шла от него к разводу.
кстати, не увидела, чтоб автор спрашивала разводиться ей или нет и как все выгодно обставить. Она сюда пришла попросить поддержки в том, что она еще найдет новые отношения. Конечно, никто не знает этого наверняка, но тем не менее, вопрос именно в этом. А не как обстряпать развод и кто как будет выглядеть. Наверное, она для себя решила уже, что как-то с этим разберется.
Гость
Ну может тогда лучше было бы завести кого-то для души и тела, а не хреначить семью ?
Она решила для себя, что ей выгодно. У вас одна система ценностей, у автора другая.
И я не увидела, где она строит святошу. Человек решился на развод, это ее право и ее выбор. Вы через свою призму глядите и спрашиваете через свою картину мира "что она выгадала" , а она для себя знает сама как ей комфортнее.
И я не увидела, где она строит святошу. Человек решился на развод, это ее право и ее выбор. Вы через свою призму глядите и спрашиваете через свою картину мира "что она выгадала" , а она для себя знает сама как ей комфортнее.
Гость
кстати, не увидела, чтоб автор спрашивала разводиться ей или нет и как все выгодно обставить. Она сюда пришла попросить поддержки в том, что она еще найдет новые отношения. Конечно, никто не знает этого наверняка, но тем не менее, вопрос именно в этом. А не как обстряпать развод и кто как будет выглядеть. Наверное, она для себя решила уже, что как-то с этим разберется.
И?
Гость
У автора ребенок - девочка подросток??!! И авторше свербит в паху, гарантий устройства личной жизни хочется после развода?? Все ещё хуже, чем виделось по тексту стартового топика.
Гость
Союз двух людей задумывался для того, чтобы вместе преодолевать трудности, ставить цели и идти к их достижению вместе. Современные женщины сделали все, чтобы брак стал невыгодным мероприятием для мужчин, исказив первичный замысел до неузнаваемости. Поэтому если не готовы к трудностям - то лучше вообще замуж не выходить. Сбережете нервы и себе, и мужчине.
Гость
Союз двух людей задумывался для того, чтобы вместе преодолевать трудности, ставить цели и идти к их достижению вместе. Современные женщины сделали все, чтобы брак стал невыгодным мероприятием для мужчин, исказив первичный замысел до неузнаваемости. Поэтому если не готовы к трудностям - то лучше вообще замуж не выходить. Сбережете нервы и себе, и мужчине.
Суждение из разряда "все яблоки красные"
У автора ребенок - девочка подросток??!! И авторше свербит в паху, гарантий устройства личной жизни хочется после развода?? Все ещё хуже, чем виделось по тексту стартового топика.
У автора сын, и нигде ничего не свербит, ттт))) а это в корне меняет дело, пол ребенка? Или вы в каждом мужчине видите извращенца?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 379 -
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...256 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Именно таких ценностей я и придерживалась, но муж (почти бывший) не разделяет их, за 14 лет переубедить не удалось, скажите плохая жена или надо было смотреть когда замуж выходила, согласна!
Гость
Один раз замуж выходят те, кто грамотно и правильно умеет это делать))))
Гость
Она решила для себя, что ей выгодно. У вас одна система ценностей, у автора другая.
Правильнее моей системы ценностей только система ценностей монахини, так что не пытайтесь оскорбить меня своими намёками. Однако так жить очень трудно. И если не задался брак, то что дальше одной сидеть с ребёнком и носиться по свиданиям с разным сбродом, пока любовь встретишь, а ребёнок в это время как бурьян растёт без семьи. Это как бы правильнее вроде, а с другой стороны… не проще ли было бы искать себе новую пару из брака формального, договорившись с мужем. Для ребёнка. Потому что сколько вижу семей, наскачутся где и через год второй сходятся в итоге
Гость
Один раз выходят: с низким либидо (за годы жизни лет через 10-15 муж уже как брат обычно), боящиеся что больше ничего не светит, часто - терпилы, ну и единицы, что там прям страсть, деньги, верность, все идеально и при этом все это лет 40-50 длится, что маловероятно и вообще возможно.
Гость
Дочку отцу пусть оставит, но автор не согласится. Девочка подросток, да, ей формировать представление о мужчинах сейчас, а она будет вынуждена наблюдать мать после бросания очередным мужиком и утешать ее
Гость
Автор, скиньте ответственность за развод на него. Вы ребёнку как объяснять потом будете, из-за чего вы бросили мужа и хорошего отца? Он вас разлюбил и вынудил своим поведением предложить развод и радостно ухватился за это предложение, типа, это вы виноваты и вы хотели развод, а не он. Не подавайте на развод сами и не переезжайте никуда, вообще не дёргайтесь, пусть он сам форсирует развод и покажет своё истинное лицо ребёнку своему. Вы потом проблем не разгребетесь решать с ребёнком и роднёй и друзьями. Вы будете постоянно как дура везде доказывать, что развелись не зря и он плохой муж. А сами будете ищущей отношения дурой.
А вы умная. Мое уважение
Гость
Правильнее моей системы ценностей только система ценностей монахини, так что не пытайтесь оскорбить меня своими намёками. Однако так жить очень трудно. И если не задался брак, то что дальше одной сидеть с ребёнком и носиться по свиданиям с разным сбродом, пока любовь встретишь, а ребёнок в это время как бурьян растёт без семьи. Это как бы правильнее вроде, а с другой стороны… не проще ли было бы искать себе новую пару из брака формального, договорившись с мужем. Для ребёнка. Потому что сколько вижу семей, наскачутся где и через год второй сходятся в итоге
Так не носитесь со сбродом. А муж, раз с ним пришлось расстаться несмотря на ребенка - такой же сброд.
Гость
Дочку отцу пусть оставит, но автор не согласится. Девочка подросток, да, ей формировать представление о мужчинах сейчас, а она будет вынуждена наблюдать мать после бросания очередным мужиком и утешать ее
Почему сразу мать какие то мужики будут бросать? Вы сразу предполагаете что автор - полный мусор?
Гость
Или ! Надо перехитрить мужа, чтобы к разводу все делал явно он. Чтобы ребёнку было явно это видно, без ваших комментариев
Гость
Да нет же. Зачем оскорблять автора. После развода женщина скорее всего будет искать любовь, романтики, обманщиков много, не сразу получится что-то стоящее, а разбитые иллюзии трудно скрывать, как и вначале трудно скрыть радость и предвкушение свиданий, дети не дураки же
Идеально с мужем налаживать, а если нет, то инициатива должна быть его всё-таки.
Идеально с мужем налаживать, а если нет, то инициатива должна быть его всё-таки.
Гость
совет - это конкретное назидание как поступить. Это вы указали автору, что надо скинуть ответственность за развод на мужа, что надо завести кого-то для души и тела. Вас об это не спрашивали, вопрос вообще не в этом был.
Я же не советовала ни вам ни автору ) я лишь подметила, что вы навязываете постороннему человеку своё видение, а она все уже решила без вас. Так что, увы)
Я же не советовала ни вам ни автору ) я лишь подметила, что вы навязываете постороннему человеку своё видение, а она все уже решила без вас. Так что, увы)
Steffanie
По моему в танке только вы одна🤣
Гость
совет - это конкретное назидание как поступить. Это вы указали автору, что надо скинуть ответственность за развод на мужа, что надо завести кого-то для души и тела. Вас об это не спрашивали, вопрос вообще не в этом был.
Подметили как кто?
Вам известно, что все взаимоотношения устроены по этому треугольнику и это нормально?
Не нормально, когда это патологическая форма поведения.
Вам известно, что все взаимоотношения устроены по этому треугольнику и это нормально?
Не нормально, когда это патологическая форма поведения.
а где вы увидели, что причина развода в том, что не понравилось в браке? автор пишет, что нет ни любви, ни счастья, ни взаимопонимания, разве это о том, что в браке плохо? Это о том, что плохо с конкретным человеком, который не хочет работать над отношениями, потому он и сразу согласился на развод. А если найти подходящего человека, который смотрит с тобой в одну сторону, то в браке очень даже хорошо :)
Прежде чем нового мужа искать, стоит отдохнуть, заняться собой. Здоровьем, финансами. С полгода хотя бы. Потом уже искать новых мужчин. Если автор, еонкч
Следующая тема
Предыдущая тема