Гость
Статьи
Свекровь тянет деньги …

Свекровь тянет деньги мужа на бывшую

Мой муж в ранней молодости связался со взрослой женщиной. В браке они не были, она родила ребенка, сейчас ему 8 лет. 3 года назад мы поженились, сейчас я в декрете. Муж исправно платит алименты. Свекровь с бывшей пассией мужа не общалась (они даже знакомы не были), но полгода назад в семье начался кошмар. Во-первых, бывшая не работает. Говорит, что некому ребенка из школы забирать. Свекровь вызвалась забирать, это продолжалось несколько месяцев, но работу бывшая не искала. А сейчас у нее образовался довольно внушительный долг по квартплате. Свекровь его повесила на мужа, а также заметила, что бывшая ничего не покупает ребенку из одежды, и в этом месяце обязала мужа купить одежду и несколько пар обуви. Вернее, заставила другого сына купить, поставив моего мужа в неловкое положение, он, естественно, вернул деньги брату. Я сейчас 3-й месяц не работаю, но у меня есть недвижимость, которую сдаю, и это для нас очень большие траты. Тем более сразу столько всего нужно купить. Это все с учетом того, что он еще и платит алименты! Скажите, как, не ругаясь со свекровью, объяснить ей, что она отбирает деньги у кормящей матери и отдает их женщине, которая почему-то не работает без уважительной причины? А еще свекровь ставит в унизительное положение мужа перед родственниками. Остается доброй пред бывшей, но добро делает чужими руками. #свекровь #деньги
Автор
1 280 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Гость
Так как интеллекта видимо у таких как ты не бывает, историю России явно знать данное живое существо как ты не может. Крепостной строй отменили в 1861 году🤦🏼‍♀️
Вот об этом тебе, никчемушница , и пишут
Гость
Автор
Мне ничьи пирожки не нужны. Я не привыкла рассчитывать на чужих. Только на себя. Но и тянуть с меня не дам. Мое это мое, чужого мне не надо.
Так тянут не с Вас, а с отца ребёнка! Вы чего разминулись рот на его доход. Раздельный бюджет автор и все. А то сама разинула рот на деньги мужа и истерит!
Гость
Если мать помогла выстроить ребёнку хорошие и уважительные отношения с отцом, то отец сам поможет, когда ребёнок об этом попросит. А если ребёнок воспитания духе «папа нас бросил», «папа мне должен», то и по совести ничего отец не должен после 18-летия.
Понятно, что всё это должно строиться на добровольных началах. Просто если отец не желает участвовать в жизни ребёнка не от того, что "не сложилось" между ними, а по причине "с глаз долой, из сердца вон", то нет гарантий, что к другому ребёнку отношение будет лучше.
Муря
Автор
Вы ошибаетесь, но спорить не буду. Надоело вам, нахлебникам и паразитам, которые не прось на чужой шее пожить, объяснять. Я устала
Слышь, ты, позорище всего женского рода, это не я, а ты пришла и трясешь грязное белье своего мужа и детей. И не надо никому ничего объяснять - тебя никто не звал и не просил тут ныть. Спросила - тебе ответили. Лучше иди - помоги своей семье.
Гость
Мама маленькой девочки
У меня бывший муж тоже всем моим и своим знакомым рассказывает, что я не работаю и живу за его счёт, отбираю у ребенка алименты.
Это он имеет в виду, что я из-за отсутствия места в детском саду (по его вине) 5 лет вынуждена была работать на удалёнке. Алименты платит 6 тыщ (всем говорит, что отдает ребенку все деньги), ими я плачу сейчас за бесплатный детский сад.) Остальное содержание ребенка полностью на мне. Как он представляет жизнь вдвоем на 6 тысяч? Кто его знает.)
Так что разговоры, автор, эти у всех одинаковые и я не стала бы относиться к ним всерьез.
Милое ***, 6 тыс платит муж и 6 ты ОБЯЗАНА платить и прекрасно сожно щаплатить из 12ТЫС всено ЛИШЬ 700 руб за сад
Гость
Муря
Бредит автор темы, относясь к своему мужу как к человеку, не заимевшему до нее обязательств. Что-то не видно от нее готовности на его затраты времени по воспитанию сына, думает, что всё деньгами ограничивается. При этом размеры алиментов умалчивает. Раз настолько умеет жить, как хвалится - пусть покажет всем как она это умеет. Пусть на пару с своим славным рукодельным муженьком заберут мальчишку, поставят бж на алименты и воспитают сына как надо. Зачем? Да по той же причине, по какой ей понадобился детный мужик. Фу, стыд какой мужику - делать собственной матери нервяки, терзая ее на старости недкормленным брошенным ребенком. Уж наверное не мать его затаскивала на этих жен.
Знаете что, автору вообще нужно покласть на всю эту демагогию. Кто там кого терзает и прочее, пусть бабка бегает плетет это по своей родне. А эти дают деньги. Ничего не отдавать. Реально просто спокойно послать всех в задницу. Поссорится муж с братом, не поссорится, так не давал бы денег на чужих нагулышей , перед родней добренький, да? За свой счет добро делай!
Гость
Мама маленькой девочки
Автор, были бы вы с мозгами, держались бы подальше от алиментщиков. Теперь придется или жить так (как ваш муж живёт), либо уйти, к чему вы, вроде, пока не готовы. Свекровь и бывшая менять свое поведение не будут. Наоборот, могут ещё что похлеще учудить.
Или жить не так
Гость
Гость
Так тянут не с Вас, а с отца ребёнка! Вы чего разминулись рот на его доход. Раздельный бюджет автор и все. А то сама разинула рот на деньги мужа и истерит!
Пусть заберут мальчишку , они, на пару...

😂 Смешно читать эти проповеди и указания. Вообще-то автор за СВОИ живет и три месяца всего в декрете, так что , муж..ло , вали на свой антибаба , МД.
Гость
Гость
Так заберите ребёнка себе в семью, к отцу, и проблемы его матери вас волновать уже не будут.
Она этого боится, выше писала что не в ее квартиру . Даже вариант про детский дом был!
Гость
Муря
Бредит автор темы, относясь к своему мужу как к человеку, не заимевшему до нее обязательств. Что-то не видно от нее готовности на его затраты времени по воспитанию сына, думает, что всё деньгами ограничивается. При этом размеры алиментов умалчивает. Раз настолько умеет жить, как хвалится - пусть покажет всем как она это умеет. Пусть на пару с своим славным рукодельным муженьком заберут мальчишку, поставят бж на алименты и воспитают сына как надо. Зачем? Да по той же причине, по какой ей понадобился детный мужик. Фу, стыд какой мужику - делать собственной матери нервяки, терзая ее на старости недкормленным брошенным ребенком. Уж наверное не мать его затаскивала на этих жен.
Простите, на каких жен? Автор - первая законная, а где этот до автора валялся по койкам, возил баулы, так не надо было такого подбирать , значит.
Гость
Гость
Автор, у меня ситуация похожая, только она осложнена некоторыми моментами:
1. Они были в браке много лет до рождения детей
2. Их окончательный разрывсовпал с началом наших отношений
3. У меня есть дочь, которой я была беременна на момент начала наших отношений. И его родня знает, что биологически это не его ребёнок. Хоть юридически он и взял на себя отцовские обязательства.
Но я смогла отстоять приоритетность трат на свою семью.
Для начала, нужно обсудить с мужем, что к гарему Вы не готовы, что эта ситуация унижает Вас, что он таким поведением унижает Вас. Когда муж это все осознаёт и поймёт, он должен позвонить брату и предупредить, что если брат хочет подписываться в благотворительность - может, но чисто под свою ответственность, никто ему впредь денег не будет на такую блажь возвращать. Потом подать на алименты на себя и на ребёнка, постараться уменьшить выплачиваемую часть, если получится.
Но если муж не встанет на Вашу сторону. Что ж, придётся отпустить его к маме, пусть с ней живет, раз не может заступиться за свою семью.
Вы сама прицепная
Автор
Гость
Это только дегенераты не любят своих детей!!!! А когда они встречают в пару такую убого мыслящую особь, которая настраивает против первых детей, бедные дети страдают.
Автор -Вы позор!!!!!!
Сама ты дегенератка. Раз силой требуешь этого.
Гость
Гость
Кормилец это тот мужик, у которого нет денег на детскую одежду, что если бы свекровь не занимала по родственникам, то он бы и не почесался что-то купить? Или кормилец это тот, при котором вам надо квартиру сдавать и когда ребёнку будет только год пилить на работу? Автор, а вы уверены, что правильно понимаете слово «кормилец»?))))
Мдауж..))))
Гость
Автор
А что так тоже можно? Надо попробовать. А если не сработает, ее лишат родительских прав?
Ну лишат ее , ты того ребёнка себе на нос повесишь ?
Вот дураки
Гость
Гость
Чего? Таких вагон , убежит? Гонор? Мне бы так сказал кто на месте автора, куда бы это пошло , по известному адресу, можно и мужа этого туда же следом отправить. А то страшная угроза разведенкой стать, брошенкой? Хахаха. У автора все есть, а у этого что? Мамаша, нагулыш, ленивая баба какая-то пьющая , "ценные" воспоминания о своих гулянках и грязи половой? В очередь стоял ко всем дающей?
Автор такого подобрала и сама в этой мерзости барахтается.
Была бы автор такая успешная, как тут пишет- у неё бы был иной мужчина. А раз такого подобрала, значит это ее уровень. А вот, что из за мизерных алиментов истерики устраивает, значит денег у неё нет! Ее и бесит!
Гость
Автор
Вариантов масса. Няня, частная школа, бабушки-дедушки, работу найти не неполный день или на удаленке, ребенка научить дороге домой и открывать дверь, найти ребенку друга, с кем будут со школы ходить, вариант сохранить семью полной еще не отменяли. (Тогда папа будет тоже участвовать) Вариантов полно. Но вам подходит только иждивенчество под предлогом ‘у меня первоклассник’. Вы ведь одна такая - мама первоклассника. Все остальные как-то работают, а вам нельзя. Вас бывший должен содержать. Вас и ребенка.
Автор, вашей свекрови надоело с этим нагулышем таскаться, водить и приводить? Она начала стратегию хождения по родне , расписывая про голодающего и несчастного. ПРиводит туда и сует в дверь. у себя не держит и не кормит? Просто технично решила, не снимая белое пальто. задвинуть именно к вам, вы же в декрете и не работаете и чужих детей не бывает. Потому вы срочно должны найти совесть и взвалить и это на себя. Пока левая баба пьет и решает свои проблемы, ваш муж должен оплачивать ей коммуналку))) Он жде с ней спал и потому! Есть такая поговорка - ты сильная , ты сможешь, нет, я умная и не возьмусь.
Автор
Гость
Ну лишат ее , ты того ребёнка себе на нос повесишь ?
Вот дураки
В детдом раз матери он не нужен и бабушке тоже. У моего мужа своя семья.
Гость
Гость
Вот об этом тебе, никчемушница , и пишут
Вы похоже убогое создание!
Гость
Автор
Сама ты дегенератка. Раз силой требуешь этого.
Во автора правда бомбит! 😂
Гость
Гость
Была бы автор такая успешная, как тут пишет- у неё бы был иной мужчина. А раз такого подобрала, значит это ее уровень. А вот, что из за мизерных алиментов истерики устраивает, значит денег у неё нет! Ее и бесит!
Вот это точно!
Гость
Автор
Ну если матери родной ребенок не нужен, почему вы решили, что он нужен мне? Я его не рожала и ни в чем не виновата.

А раз мать тратит деньги на выпивку (свекровь рассказывает, что та регулярно под мухой) и не одевает его на алименты, а по мужикам скачет, имея такие долги - значит ребенку надо жить не с ней. Детский дом при живой матери и бабушке конечно крайняя мера. Но если он не нужен матери, почему я должна его воспитывать, интересно? Я его не рожала.
Вы вышли за детного прицепного алиментщика, я бы с таким црать на одно поле не присела. Вы какую-то непонятную семью начали строить, вместо того, чтобы под зад ногой дать. Вам естественно ребёнок не нужен. Но этот алиментщик его отец. И это край всего человеческого , если отец отдаст ребёнка в дет дом. Я бы ни в жизни не потерпела ребёнка от бывшей , алиментов, дёрганья моего бюджета. Но я как только слышала о детях сразу же мигом общение прерывала. А вы ешьте своей семейкой , не ляпайтесь
Гость
Автор
Вы ошибаетесь, но спорить не буду. Надоело вам, нахлебникам и паразитам, которые не прось на чужой шее пожить, объяснять. Я устала
Нефига было за детного прицепного алиментщика выходить ))) нормальные и востребованные десятой дорогой обходят
Гость
Автор
Серьезно. Я умею зарабатывать. Ребенка родила когда карьеру построила, а не наобум, что бы кидать его на других
У автора здесь такая фраза была "Мой муж - моя жизнь".
https://www.b17.ru/blog/57318/
Мужчина пришел в вашу жизнь неспроста

Там внизу фраза есть, любимый мужчина этот тот, с кем вы готовы преодолевать трудности и меняться. Возможно, что если вдвоем с нуля идти к общей цели, а у автора как раз была бочка меда и все условия, так она положила в это чужие какашки и грязь и этим теперь существует. Это как крышка сверху и меда не видно уже. Одно - муж рассказывает, у него, было, он, эта , у них, она, его родня...

Жесть.
Гость
Гость
Интересный вы человек.
Ну так скажите куда конкретно девать первоклассника?
Вот у него к часу дня закончились занятия. Ну и куда его если в школе нет продленки?
Как куда? Мамаха увольняется и сидит на шее постороннего мужика до смерти
Гость
Гость
В точку
Я читала внимательно, автор пишет, что мол а если мы будем голодом сидеть , то свекровь думает , что я не разозлюсь. То есть купить ребёнку одежду и обувь , это прям такая мооооощщщная брешь в бюджете) никаких там денег нет ) ага, и в год пиликать на работу ))) насладилась материнством 🤣
Гость
Гость
Нефига было за детного прицепного алиментщика выходить ))) нормальные и востребованные десятой дорогой обходят
Значит больше автора никто не брал. А вцепилась она в него руками и ногами. Автор писала, что долго шла к семье, квартиру покупала… без своей недвижки автор была никому не нужна. Поэтому вцепилась в алиментщика и ноет теперь…,
Гость
Автор
Это ребёнок вашего мужа
Он отец родной
Некхера было детного просроченного алиментщика подбирать
Дет дом это дно
Мать-и-мачеха
Гость
Вы сама прицепная
Так я и не отрицаю этого момента. Но тратить большую часть бюджета на бывшую жену при наличии меня, я тоже не дам.
Гость
Гость
Во автора правда бомбит! 😂
Автор в неадеквате полном ….
Гость
Автор
Днище!!! А если с Вами, что случись. Вашего тоже в детдом, у папы другая будет!
Гость
Автор
Узнала не сразу. Он скрывал, да и я не против алиментов. Я против плат сверхалиментов
Алименты этого не достаточно для ребенка. Его надо водить в школу и одевать, и решать другие бытовые проблемы, если по какой-то причине мать их решает недостаточно качественно. И просто с ребенком надо общаться, гулять и дружить. Такова роль отца. Ваш муж должен все это делать, а вы, раз вышли за мужчину с ребенком, это все принимать и встраивать в вашу совместную жизнь. Один ребенок не может быть более или менее приоритетным чем другой. Оптимально конечно, договориться с бывшей и забрать ребенка в семью отца, тут все таки более устроен быт, и свекровь вот не против помогать с внуком. Так просто удобнее. А бывшая сможет устроиться на работу, платить алименты, забирать сына на выходных и быть любящей воскресной мамой. Это идеальный вариант, к чему надо стремиться.
Гость
Автор
Я тоже. Но дело не в алиментах. А в том, что она на алименты не оплачивала счета по квартире, не одевала ребенка, не обувала. Муж тоже хорош. Не проконтролировал куда тратятся его деньги. А я много раз говорила - возьми сына и сам ему купи
Вот-вот, пусть забирает ребенка у непутёвой мамаши, тогда ей не надо будет платить алименты, сам правильно распорядится средствами.
Гость
Гость
Автор в неадеквате полном ….
Гормоны школят, она же только родила. Думала будут с неё и ее отпрыска пылинки сдувать, а тут ещё о каком-то ребёнке заботятся. Вот ее и трясёт бедолагу. Муж там никакущий. Автор говорит о его сыне плохо, а он со слов автора молчит. Нормальный мужик автора уже бы послал далеко и надолго.
Гость
… с вами любовь, а там «связался», вы мечта поэта, а она «бывшая возрастная пассия». Только вы все дерётесь как *** за три копейки этого бедного мужика. Представляю, как он вас всех ненавидит. Раз уж согласились на «плохонький, да мой», работаете сами, и не будет у вас вопросов ни к бывшей бабе, ни к несчастному ребёнку, что без отца живет, ни к свекрови, что вместо заслуженной спокойной старости разгребает все ваше ***. Удачи. И да, со свекровью не ругайтесь. Когда он в третий раз присунет, и вы останетесь на подаянии в виде МРОТ, она и за вас вступится.
Гость
Гость
Автор тупа , как пробень. Ещё и злая. Я не рассматривала никогда прицепных, но я с ними и в отношениях ни в какие не вступала. Вообще никакого общения. Если уж такая ситуация произошла бы каким-то фантастическим образом, то ни о каком детдоме речи бы не шло. Это за какого урода своего мужика считать надо, жить с ним и знать, что у него ребёнок в казенном учреждении дни коротает. Бабушка ему ничего не должна. А отец имеет те же права , что и мать , и не силой его эта возрастная женщина на себя взвалила. И не с первого раза ребёнок случился. И к мужу вопросы почему вообще такая неблагополучная и асоциальная его привлекла. Наверное , и автор не очень далеко ушла от неё )
Гость
Гость
А с чего взяли, что автор востребованная женщина? В 33 первый ребёнок, интересно замуж в каком возрасте вышла. Никто не кинулся похоже!
Гость
Гость
Алименты этого не достаточно для ребенка. Его надо водить в школу и одевать, и решать другие бытовые проблемы, если по какой-то причине мать их решает недостаточно качественно. И просто с ребенком надо общаться, гулять и дружить. Такова роль отца. Ваш муж должен все это делать, а вы, раз вышли за мужчину с ребенком, это все принимать и встраивать в вашу совместную жизнь. Один ребенок не может быть более или менее приоритетным чем другой. Оптимально конечно, договориться с бывшей и забрать ребенка в семью отца, тут все таки более устроен быт, и свекровь вот не против помогать с внуком. Так просто удобнее. А бывшая сможет устроиться на работу, платить алименты, забирать сына на выходных и быть любящей воскресной мамой. Это идеальный вариант, к чему надо стремиться.
Хаха, так этого нагулыша к автору толпой просто задвигают, идеальный вариант))) Какие жалостливые люди.
Гость
Гость
Гормоны школят, она же только родила. Думала будут с неё и ее отпрыска пылинки сдувать, а тут ещё о каком-то ребёнке заботятся. Вот ее и трясёт бедолагу. Муж там никакущий. Автор говорит о его сыне плохо, а он со слов автора молчит. Нормальный мужик автора уже бы послал далеко и надолго.
Послал бы, надо же, автор родила, можно прогибать начать и грозить , что бросит? Зачем ему эти. когда у него нагулыш есть , пьющая бывшая и мама. Автор должна вцепиться и на все согласиться, взять этого в семью и облизывать. водить в школу и встречать. Вот так вляпалась в такой брак и тут уже г..вном поливают и стыдят. Нашла себе геморрой.
Гость
Гость
А с чего взяли, что автор востребованная женщина? В 33 первый ребёнок, интересно замуж в каком возрасте вышла. Никто не кинулся похоже!
И квартиру покупала , и долго к этому шла, и на ребёнка глаза закрыла, не переваривая чужих детей
То есть классный свободный и обеспеченный не позарился, без квартиры - пассивного дохода никому не нужна была) автор далеко не в топе )))
Гость
Мать-и-мачеха
Так я и не отрицаю этого момента. Но тратить большую часть бюджета на бывшую жену при наличии меня, я тоже не дам.
Так и вижу буфетчицу, руки в боки, брови насупила … « Не хочу быть черной крестьянкой,
Хочу быть столбовою дворянкой»!!!!😂
Автор
Гость
Нефига было кормильца терять рспэшке. Потеряла? Получи алименты и отвали от моего законного мужа! Брысь
Гость
Гость
Вот-вот, пусть забирает ребенка у непутёвой мамаши, тогда ей не надо будет платить алименты, сам правильно распорядится средствами.
Автора только спросить забыли, надо ей это или нет. Как в фильме "Мачеха" приволок и морду ещё надул, теща - молчи и жена не питюкай.
Гость
Я сразу сказала мужу, я злая, жадная и вообще тварина, алики платишь (вполне он платит норм, не 5 тыс рублей), ему 50% однокомнатной квартиры отдал отец, в 18 лет, продадут однушку и будет у него старт, все остальное в дом, не нравится , живи с бывшей, мне эта фигня не нужна, живем 7 лет, пока проблем не было. Но бывшая пытается, выудить побольше, но не на ту напала. Вы если мямлить будете, так и будете это *** жеать, но тут еще вопрос , кто кого в семье любит больше, если мужик вас, то все хорошо..
Автор
Гость
У автора здесь такая фраза была "Мой муж - моя жизнь".
https://www.b17.ru/blog/57318/
Мужчина пришел в вашу жизнь неспроста

Там внизу фраза есть, любимый мужчина этот тот, с кем вы готовы преодолевать трудности и меняться. Возможно, что если вдвоем с нуля идти к общей цели, а у автора как раз была бочка меда и все условия, так она положила в это чужие какашки и грязь и этим теперь существует. Это как крышка сверху и меда не видно уже. Одно - муж рассказывает, у него, было, он, эта , у них, она, его родня...

Жесть.
Мне муж дан чтобы наслаждаться жизнью, а не страдать. И я буду наслаждаться, жить в свое удовольствие, возить своего ребенка на море, а не платить иждивенке за то что она разродилась и работать не хочет )
Гость
Гость
Так и вижу буфетчицу, руки в боки, брови насупила … « Не хочу быть черной крестьянкой,
Хочу быть столбовою дворянкой»!!!!😂
Ой насмешили 😂🤣😂👍🏻
Автор
Гость
Как куда? Мамаха увольняется и сидит на шее постороннего мужика до смерти
Вот я тоже удивляюсь
Автор
Гость
В точку
Я читала внимательно, автор пишет, что мол а если мы будем голодом сидеть , то свекровь думает , что я не разозлюсь. То есть купить ребёнку одежду и обувь , это прям такая мооооощщщная брешь в бюджете) никаких там денег нет ) ага, и в год пиликать на работу ))) насладилась материнством 🤣
Алименты и все на этом, досвидули. У мама сама. Я буду о своем ребенке думать и больше ни о ком.
Автор
Гость
Это ребёнок вашего мужа
Он отец родной
Некхера было детного просроченного алиментщика подбирать
Дет дом это дно
Это не ваше дело кого мне брать. Мне законный муж и на его шее буду я сидеть, а не иждивенка, которая рогатку раздвинула
Гость
Гость
Так я и говорю, всех этих проблемных надо левитом обходить, пробегая мимо, а не бросаться вляпаться в чужое г...вно , потом обмажут и обгадят. Здесь уже на автора налили помоев. А муж какой молодец, САМ все решает и будет решать, что и как надо и должно, самость автора перешла ему, да? 😉
Автор
Гость
Со мной все хорошо. А у этой нахоебницы и иждивенки 8 лет уже что-то все не слава богу. Надоело ее держать на шее