Гость
Статьи
Свекровь тянет деньги …

Свекровь тянет деньги мужа на бывшую

Мой муж в ранней молодости связался со взрослой женщиной. В браке они не были, она родила ребенка, сейчас ему 8 лет. 3 года назад мы поженились, сейчас я в декрете. Муж исправно платит алименты. Свекровь с бывшей пассией мужа не общалась (они даже знакомы не были), но полгода назад в семье начался кошмар. Во-первых, бывшая не работает. Говорит, что некому ребенка из школы забирать. Свекровь вызвалась забирать, это продолжалось несколько месяцев, но работу бывшая не искала. А сейчас у нее образовался довольно внушительный долг по квартплате. Свекровь его повесила на мужа, а также заметила, что бывшая ничего не покупает ребенку из одежды, и в этом месяце обязала мужа купить одежду и несколько пар обуви. Вернее, заставила другого сына купить, поставив моего мужа в неловкое положение, он, естественно, вернул деньги брату. Я сейчас 3-й месяц не работаю, но у меня есть недвижимость, которую сдаю, и это для нас очень большие траты. Тем более сразу столько всего нужно купить. Это все с учетом того, что он еще и платит алименты! Скажите, как, не ругаясь со свекровью, объяснить ей, что она отбирает деньги у кормящей матери и отдает их женщине, которая почему-то не работает без уважительной причины? А еще свекровь ставит в унизительное положение мужа перед родственниками. Остается доброй пред бывшей, но добро делает чужими руками. #свекровь #деньги
Автор
1 280 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Автор
донна Ослабелла
Остаётся только спросить, отчего вы мужа выбрали не под стать себе, автор. И свекровь здесь выглядит полной дурой, будто нарочно желающей разрушить брак сына с идеальной партнёршей - хотя казалось бы, радоватться и молиться должна на теперешнее счастье сына.
Мужа я выбирала сердцем. Могу позволить. Он очень хороший человек. И я его люблю, он заслуживает счастья, кстати. И я по нему вижу, как он настрадался. У него золотые руки, доброе сердце, он не боится никакой работы, очень любит и кмеет заботиться и обо мне, и о нашем сыне. Так что не уверена, что я до него дотягиваю. А вы тут пишете, что он мне не под стать.. Он любить умеет, а я скорее прагматичный сухарь. Так что мне с мужем повезло
Автор
донна Ослабелла
Остаётся только спросить, отчего вы мужа выбрали не под стать себе, автор. И свекровь здесь выглядит полной дурой, будто нарочно желающей разрушить брак сына с идеальной партнёршей - хотя казалось бы, радоватться и молиться должна на теперешнее счастье сына.
Свекровь к нам домой приходит и осень радуется. Говорит, что мы очень дружно и ладненько живем. И всё у нас хорошо и в порядке. Но я вот в чем убедилась: в порядке живут не богатые ведь, а те, кто создает порядок... Я не могу прийти к бывшей и настроить ее жизнь и быт, раз там плохо со слов свекрови
Гость
Гость
А не чего выходить замуж за слюнтяя которым до сих пор руководят то его мамаша то бывшая женщина, а до вас ему дела нет.
Автор считала, что она такая вся молодец и жизнью управляет. А выходит, что и нет. Просто нужно менять установки и иначе, иначе, автор. Здесь где-то тема была, там с новой женой все никак общего ребенка не завести было и такого же муженек все таскал и с ночевками и на выходные и каникулы , жена терпела, но прошло время, она родила и выставила вон лишний элемент за порог. На вой свекрови про дитятку , плачущую по папе , сказано было - у меня вот ребенок, встречам где-то там не препятствую, до свидания, уважемая!
Можно у вас дома, где угодно. На этом тема закрыта. У меня родители обеспеченные, сама не бедствую. Ваш сынок может пойти жить к вам или у себя и там лобызайтесь с вашей дитачкой , которая без папы страдает, не мои дела, я семью не разбивала. Про каких-то БЖ знать не хочу и слушать не собираюсь - это сказано было мужу.
Гость
Гость
Знаю много семей , где мужчины забирают детей на выходные, возят на отдых. Оплачивают обучение помимо алиментов, имущество детям покупают.
У нас есть у мужа дети у мужа от первого брака. Он их и забирает, алименты платит. Одежду им обеспечиваю я, с плеча моей младшей сестры. Но у нас с мужем уговор. Как только я выхожу на работу, то равную сумму его алиментов буду класть на счёт своей дочери. Потом с этой суммы либо буду оплачивать дополнительные какие поездки дочери на каникулы в прикольное место, либо копить на что-то крупное ей. Просто так будет честно.
Там мама тоже со вторым мужем стала прибухивать. Дети носят то, что им даю я. Девочкам по 9 лет, двойняшки, мать устраивает, что их одевать не надо, а то что им вещи великоваты, так ничего страшного, они д растут. Так что у нас все довольны: для детей я мачеха мечты, для мужа я идеальная женщина, и я не переживаю за бюджет семьи, что мой ребёнок будет обделён.
Автор
Гость
Да, так и сделайте, а им скажите, что вы уже больше не можете слушать, как мучается ребенок. В детдоме ему лучше будет. И муж, скажите извелся. До каких пор будут продолжаться издевательства над ребенком? Скажите, что сейчас же будете звонить в опеку, поднимете все связи, чтобы ребенка изьяли из семьи. Отвяжутся, притихнут. Если не отвяжутся- звоните. Тогда зад у мамашки загорится.
А те, кому, жалко мальчика сдавать в детдом : у него дефицит веса 15кг- не жалко? Это ж как кормить ребенка надо? Или уже на нервной почве.
Всё это звучит жутко. Особенно про недобор веса. Свекровь говорит: он не ест ничего. Разве так бывает? Может просто надо кормить?
Гость
Автор
Его. Есть сходство. Гулять она начала спустя 2 года после его рождения. Муж работал в смену тогда, а она в ночные смены домой приводила мужчин. Соседи рассказывали и фото показывали. Мадам заскучала, пока муж деньги зарабатывал
Зачем вам эта информация, учитесь пресекать в самом начале. Вам муж всю голову засрал этой грязью.
Гость
Гость
Автор, а Вы писали что год женщина не работает и пьёт. Может у неё что-то случилось?
И что?
Гость
Автор
Всё это звучит жутко. Особенно про недобор веса. Свекровь говорит: он не ест ничего. Разве так бывает? Может просто надо кормить?
Я вас ещё раз спрашиваю, ВАМ это все зачем? ВЫ этим жить будете, мужа и свекровь выслушивать , что там опять у его нагулыша и этой бабы , каких она мужиков водила и водит и кто там голодающий и пуговица не пришита? Вы с мужем о чем-то другом вообще разговариваете или только это ?))
Гость
Автор
В Африке дети голодают, а вот в войну было...

😁
Муря
Гость
Да мужичок видать сына вообще не видит. Так что и не знает, что ему нужно. Стыдно за таких замуж идти. Стыдно свои косяки, что такого никчемного выбрала, приподносить еще с претензией к другим
Мужик, видать, так себе обеспечун. Мало того что не зарабатывает - так еще и не в курсе чем сын живет, не воспитывает. Но зато гордится тем, что платит. Правда сколько платит - умалчивает. Наверное там сумма такая, что стыдно озвучить.
Автор, в чем проблема? Заберите ребенка, отсудите алименты и воспитайте достойного человека. Он же твоего ребенка взвалил на себя.
Гость
Автор
Мой ребенок все получит и от иеня в том числе. Я не содержанка и не иждивенец. Я работы не боюсь и умею грамотно тратить, потому что сама зарабатываю. Содержать левую тетку я не хочу. Как это еще объяснить-то
Мужу и свекрови ОДИН РАЗ это сказать тихим тоном. Всё! Продолжить давать туда бабло и оплачивать коммуналку этой бабы , заявить, что все мои деньги и доход от сдачи идут моим родителям , а ты содержи. А то я здаю квартиру и этим оплачивается жилье фиг знает кого там? Я вам лавочку прикрою.
Гость
Муря
Мужик, видать, так себе обеспечун. Мало того что не зарабатывает - так еще и не в курсе чем сын живет, не воспитывает. Но зато гордится тем, что платит. Правда сколько платит - умалчивает. Наверное там сумма такая, что стыдно озвучить.
Автор, в чем проблема? Заберите ребенка, отсудите алименты и воспитайте достойного человека. Он же твоего ребенка взвалил на себя.
Кого забрать и воспитать, вы бредите?
Гость
Муря
Простите , ребенок автора ОБЩИЙ. Причем муженек замечательно устроился. Перед своей родней весь благородный, а автор уже в год ребенку собралась на работу и этим гордится, что может все сама.
Гость
Что значит - бредит? Если мать не справляется, значит воспитывает второй родитель. Не бабушки-дедушки. Всё по справедливости.
Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
У бывшего была приличная зарплата. Но две трети официальная, а одна треть - нет. Соответственно, две трети облагались налогом и были гораздо ниже неоф. При рождении ребёнка в новой семье жена так же посчитала, что деньги на сторону уходить не должны. И я стала получать свои 16.5%. Только что переехав в другой город и не имея приличной работы. С точки закона всё соблюдено, с моральной - нифига.
Ну платились же алименты. Значит помощь со стороны отца была.
Автор
Гость
Какая пуговица, какой рюкзак, какой самокат? )) Лошок оставил в подъезде, купите срочно новое? Почему ваш муж выслушивает всю эту ***? Потом и вам лепит ? Потому что вы не можете пресечь это? Так учитесь. Ваш муж с бабкой рос? Так он теперь мамину любовь и внимание так зарабатывает, с ним мамочка часами общается, наконец-то!
Мамину любовь действительно пытался заслужить, но там мама к нему удивительно безразлична
Гость
Автор
Как вы читаете, женщина? Я НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЮ, чтобы Уменьшить алименты. Я хочу, чтобы мама ребенка принимала участие в его развитии так же как и отец, а не копила долги за свою квартиру до тех пор, чтобы имущество арестовали. А потом свекровь обращается к нашим родственникам, берет у них деньги на это, а мы потом всем возвращаем.
Вы не то хотите. Это вам уже в голову вложили технично. ВАм нужно хотеть, чтобы похождения вашего по молодости и вся эта грязь и проблемы вас вообще не касались.
Гость
Ну платились же алименты. Значит помощь со стороны отца была.
Была надобность подавать встречные иски, если можно было жить на одну неофициальную часть зп? Или это из принципа? Что денег много не бывает, а вот бывшие дети - да, бывают.
Гость
Свекровь ходит по родственникам, а вы потом возвращаете?))) Оповестите всех этих замечательных людей , что отдавать долги она будет сама. Иначе эта песТня будет нескончаема. Вас родители воспитали только пахать и гордиться, что вы все сама можете, а отсекать проблемы с манипуляторами не научили.
Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Что значит - бредит? Если мать не справляется, значит воспитывает второй родитель. Не бабушки-дедушки. Всё по справедливости.
Здесь тема автора. Второй родитель может воспитывать кого угодно, хоть пятерых , которых наплодил по чужим углам где-то, но автора это не касается. К себе брать отсуживать, бегать по опекам зачем? Растить достойного?)) У неё свой есть!
Гость
Анна Попытаева-Семавина
Тебе ли вякать, раз твоего нaëбыша кормит?
Нормально вы так о детях 😂
Я не вякаю, я просто охраняю свою семью и своего мужчину от неуёмного аппетита бывшей. Сейчас у нас примернейшая семья.
Гость
Здесь тема автора. Второй родитель может воспитывать кого угодно, хоть пятерых , которых наплодил по чужим углам где-то, но автора это не касается. К себе брать отсуживать, бегать по опекам зачем? Растить достойного?)) У неё свой есть!
И тем не менее. Муж - хоть с какими золотыми руками, но гамно, если при спивающейся матери отправит сына в детдом и закроет на всё глаза. Автору с этим жить. Это риск всех, связывающих жизнь с детным разведёнцем. Я уже не раз примеры встречала, когда бывшие отправлялись в мир иной, не справившись с тягой к алкоголю. И дети переходили второму родителю.
Автор
Игорь
Предложите мужу, чтоб обсудил со своей мамой передачу внука. Я говорю, что ваш сын свекрови, как не родной, обидно вам(((
Может и согласится. Мой папа погиб, когда я был подростком, так мои дяди следили, чтоб я и спортом занимался, и каждый ДР хороший подарок мне и брату. Да и так, как я понимаю, подкидывали маме денег.
У мамы 3 брата, у отца 5 и всегда все помогали. И нас, детей баловали. Видимо, семья совсем слабая у вашего мужа.
Нет, мне ничуть не обидно. Может потому что я изначально не питала иллюзий о семье мужа. Мой ребенок растет в любви бабушки и дедушки с моей стороны. Наша семья очень дружная
Гость
Автор
Так в том-то и дело, что я не добренький человечек. Не ясно солнышко. Я быстро паразитов со своей шеи скидываю. Может это не самые хорошие мои черты, Но это помогло мне в жизни получить все то, что я имею. Зато я не содержанка
Не умеете вы с шеи скидывать. Я не содержанка? А кто, спонсор пристроившихся? Муж челночник баулы с этой возил, ахаха. Понятно. Потом автора увидел и прилип.
Гость
Гость
Баба может и обнаглевшая, но ребенок, то вашего мужа. Ребенок в чем виноват. Забеременела обманом, расписаны небыли, но ваш муж официально признан отцом, значит сам согласился. Он отец и тожк должен нести ответственность за воего иебенка. А теперь уже и за двоих детей. Почему вы считаете, что вашему общему ребёнку положено 80%, а тому только 20%.
Потому что не тратит муж на ребёнка в семье 80% от зарплаты. Дай Бог 20% выходит. Обычно и того меньше. Так бы люди в грязи бы сидели и от голода погибали с детьми.
Автор
Яяяяя
Так у негн может официальный доход минималка. Вы не зря не пишите сумму, вас просто заклюют за эти копейки.
Смотрите сами не останетесь такой бывшей с алиментами 20% от дохода и оплатой бассейна
Не пишу, потому что я не хотела говорить - мы не в России живем и у нас денежные единицы другие
Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
И тем не менее. Муж - хоть с какими золотыми руками, но гамно, если при спивающейся матери отправит сына в детдом и закроет на всё глаза. Автору с этим жить. Это риск всех, связывающих жизнь с детным разведёнцем. Я уже не раз примеры встречала, когда бывшие отправлялись в мир иной, не справившись с тягой к алкоголю. И дети переходили второму родителю.
О фильме "Мачеха" с Дорониной надо было упомянуть. Про как раньше в войну уже писали.
Гость
О фильме "Мачеха" с Дорониной надо было упомянуть. Про как раньше в войну уже писали.
Зачем мне книжные и киношные примеры? У меня есть своя жизнь и жизнь окружения.
Мой товарищ, когда уходил, слезу пускал - виноват, помогать буду. Дай хоть машину забрать свою... Обе квартиры тебе. Машину куплю. Как освоился в новой семье, так и мою купленную машину изъял, и квартиру (две тебе много). Вдогон и алименты резать бросился. Так вот, в случае чего со мной, не только нажитое имущество, но и ребёнок. Логично же?
Гость
Гость
Автор, это не вам решать, что мужчина должен своему ребенку, а чего нет. Это только на его совести. И так же вы за свекровь не можете решать, как ей себя вести с ее сыновьями и внуками. Это взрослые люди, они без вас разберутся как им жить. А вы без мозгов, если вышли замуж за мужчину с ребенком, не будучи к этому готовой. Алименты это то, что положено платить по закону. Но в будущем ребенку может потребоваться оплата учебы, первой машины, помочь со взносом по ипотеке и т.д. И вполне возможно, что ваш муж во всем этом будет принимать участие. Вы головой не думали, когда замуж выходили. А теперь считаете, что можете решать за 3 взрослых людей, что им делать в отношениях с сыном, внуком, племянником.
Оплата учебы, машины, ипотеки? Вы шутите или тролль? )))
Гость
Гость
В каком смысле сын автора не родной внук свекрови?
Да там я написала комментарий, что у меня есть дочка, которая неродная мужу, а теперь почему-то нас с автором перепутали, как я понимаю.
Гость
Оплата учебы, машины, ипотеки? Вы шутите или тролль? )))
Почему нет? Если я в этом участвую? И адименты в 18 прекращаются, а ущащийся в ВУЗе отпрыск ещё не работает? По закону папенька уже ничего не должен. А по совести?
Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Зачем в детдом при живом полноценном отце?
Потому что отец не готов взять этого ребёнка в свою семью.
Гость
Автор
Мой мужчина и не платит. За него бегает свекровь долги ему делает, занимая деньги по родне. Муж уже всем сказал и маме и брату: хотите помогать - под свою ответственность, я плачу алименты и оплачивать другое не стану. Свекрови удивляюсь да. Потому что она портит отношения родных братьев. Завтра муж откажется брату возвращать тот долг, который взяла свекровь - они поругаются. Зачем это?
Вам сказано, она бегает набирает долги, потом вы оплачиваете, короче, сдержите тунеядку с нагулышем. Сообщите этим добрым людям, что помощь сирым и убогим будет теперь за их счет, они начинают содержать лично. Или требуют со свекрови. В чем проблема, мужу стыдно перед родней, от негго мамочка отвернется? Ну, терпите тогда и оплачивайте. А то уже про ипотеку и учебу с машиной бред тут несут. Своему законному в браке пусть сначала обеспечит. Ребенку тому 8, а какие челноки-баулы? Сейчас ваш муж чем занимается ? Вы от сдачи своего жилья потом оплачиваете то, что свекровь понабрала от сердобльных? Они и пальто белое выгуляли и вас обобрали. Замечательно! А главная , у кого душа за ребеночка болит, это свекровь. Там деньги взяла, этих обобрала и святая просто , золотой человек! Ночами не спит, о голодном мальчике волнуется. К себе только не берет пирогами откармливать.
Гость
Автор
Будут чудить - испортят отношения и потеряют его. Потому что я знаю что он не их выберет, а нашу семью.

Я с мозгами, да. А о том, чтобы сохранять семью бывшая не думала. Я за нее должна подумать? Не живет с мужем - пусть на содержание не рассчитывает. Просто ведь всё.

Удивительно, все бывшенькие такие: ой о чем вы думали, когда с мужчиной с ребенком саязывались? А вы о чем думали, уважаемые, когда расходились? Гже ваши мозги были, когдаразводились? Почему семью не сохраняли? Не сумели сохранить? Так и не претендуйте на денежки сверх алиментиков теперь.
Автор, таких как Вы у мужа может быть вагон!!!! А мать одна. Может он и выберит Вас на какое-то время. А потом сбежит сверкая пятками. Вы к семье с мужчиной этим были не готовы, Вам свободный был нужен. А с Вашими закидонами и гонором , думаю не долго он Вас терпеть будет. Вы на минуточку не знаете, что муж за спиной о Вас говорит. Может он уже всем жалуется, как Вы ему мозг трахаете. Вы абсолютно не зрелая психологически женщина. Мудрости и хитрости ноль.
Скоро будете тут плакаться «муж ушёл, алименты не платит».
Гость
Хорошо так рассуждать со стороны не имея мужа с аллиментами, посмотрела бы я на вас будь по другому, я полностью на стороне автора, считаю если муж платит на ребёнка, то та сторона, т. е. мать должна вкладывать такую же сумму, тогда хватит и на одежду и игрушки а так получается игра в одни ворота, я тоже не живу с отцом своего ребёнка уже 6 лет, но при этом я даже не подавала на алименты и не собираюсь потому что инициатором развода была я и вообще рожала ребёнка для себя а не для того чтобы его отец меня содержал
Откройте семейный кодекс РФ, между прочим Вы нарушаете права своего ребенка. Это не ваши деньги, а средства ребенка. И вот из-за таких я сама могу, я ж мать, 70% мужиков алименты не платят, даааааа она справится, пофигу.
Автор
Гость
У нас есть у мужа дети у мужа от первого брака. Он их и забирает, алименты платит. Одежду им обеспечиваю я, с плеча моей младшей сестры. Но у нас с мужем уговор. Как только я выхожу на работу, то равную сумму его алиментов буду класть на счёт своей дочери. Потом с этой суммы либо буду оплачивать дополнительные какие поездки дочери на каникулы в прикольное место, либо копить на что-то крупное ей. Просто так будет честно.
Там мама тоже со вторым мужем стала прибухивать. Дети носят то, что им даю я. Девочкам по 9 лет, двойняшки, мать устраивает, что их одевать не надо, а то что им вещи великоваты, так ничего страшного, они д растут. Так что у нас все довольны: для детей я мачеха мечты, для мужа я идеальная женщина, и я не переживаю за бюджет семьи, что мой ребёнок будет обделён.
Вы действительно молодец. Особенно понравилось про равную сумму алиментов. Это будет очень кстати и полезно.
Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Была надобность подавать встречные иски, если можно было жить на одну неофициальную часть зп? Или это из принципа? Что денег много не бывает, а вот бывшие дети - да, бывают.
Да ладно Вам. Не лезет и ладно. У меня просто муж занимается воспитанием детей от бывшей. Я иногда хихикаю в кулачек. Мне ни за какие деньги не надо, что б кто-то «помогал» воспитывать дочку в противоположном направлении, либо завуалированно вкладывал бы в голову ребёнку обиды на маму. Он это делает не со зла, он не понимает, как именно его слова слышат дети. А я прям вижу, почему на них дома мама до срыва голоса кричит, за что именно хватается за ремень. И так далее. Так что, поверьте, на фиг Вам не пал папаша, легче воспитывать одной.
Гость
Автор
1 и ОСНОВНОЕ. Разосраться с мужиком. Потерять кормильца и ждать, что он обязан содержать тебя, паразитку и иждивенку с твоим дитем.
Отличный план как сломать себе жизнь
Вас автор, бесит что Вас муж содержать не может! Вот и бомбит. Вам бы хотелось ничего не делать, а тут не выходит.
Гость
Гость
Автор, таких как Вы у мужа может быть вагон!!!! А мать одна. Может он и выберит Вас на какое-то время. А потом сбежит сверкая пятками. Вы к семье с мужчиной этим были не готовы, Вам свободный был нужен. А с Вашими закидонами и гонором , думаю не долго он Вас терпеть будет. Вы на минуточку не знаете, что муж за спиной о Вас говорит. Может он уже всем жалуется, как Вы ему мозг трахаете. Вы абсолютно не зрелая психологически женщина. Мудрости и хитрости ноль.
Скоро будете тут плакаться «муж ушёл, алименты не платит».
Чего? Таких вагон , убежит? Гонор? Мне бы так сказал кто на месте автора, куда бы это пошло , по известному адресу, можно и мужа этого туда же следом отправить. А то страшная угроза разведенкой стать, брошенкой? Хахаха. У автора все есть, а у этого что? Мамаша, нагулыш, ленивая баба какая-то пьющая , "ценные" воспоминания о своих гулянках и грязи половой? В очередь стоял ко всем дающей?
Автор такого подобрала и сама в этой мерзости барахтается.
Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
У меня приёмный сын такой. Только мама умерла от рака. И он при дивом и любящем отце, двух тетках, бабушке и старшем совершеннолетнем брате оказался в детском доме. А я просто близкая подруга его мамы была. Причём даже не ближайшая. Сейчас парню 19 лет, вырос. Вся родня активировалась, а жить то он с нами продолжает. И ведь никто не может понять почему.
Гость
Автор
Кормилец - это человек, с которым вы живете. И он больше там не живет. У него своя семья есть. Ей он и обязан. А что там думает нерадивая мамаша, которая не чешется обеспечивать свое дитя, не его дело.
А он родивый папаша? Времени с ребёнком не проводит, воспитанием не занимается…пусть значит деньгами компенсирует!
Гость
Автор
Она этого ребенка для кого рожала? Для себя. Пусть и поучаствует. Это не больно
А Ваш муж не знал что от секса дети получаются? Вы тут автор не выкручивайте, что мужик Ваш не при делах!!!
Гость
Автор
Раз дети это дорого, надо работать, чтобы их содержать, а не кидать все на бывшего, раз ума не хватило даже папу сохранить в семье )
Автор, не зарекайтесь! А то и Ваш отпрыск может стать безотцовщиной!!! Очень уж гонора в Вас.
Гость
Гость
А он родивый папаша? Времени с ребёнком не проводит, воспитанием не занимается…пусть значит деньгами компенсирует!
Автор , закрывайте лавочку с деньгами . А то у него сыночка, мама, а таких жен может много быть. вот оно как. Свекровь грязь льет ходит с поборами по родне про жадную невестку? Зато сынка своего отлично пристроила к этой самостоятельной и ничего не просящей. Он женился, снизошел!
Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Почему нет? Если я в этом участвую? И адименты в 18 прекращаются, а ущащийся в ВУЗе отпрыск ещё не работает? По закону папенька уже ничего не должен. А по совести?
Если мать помогла выстроить ребёнку хорошие и уважительные отношения с отцом, то отец сам поможет, когда ребёнок об этом попросит. А если ребёнок воспитания духе «папа нас бросил», «папа мне должен», то и по совести ничего отец не должен после 18-летия.
Гость
Гость
Бывшей женщине надо определить порядок общения через суд, чтоб папа забирал сына с ночевкой на выходные)

Раз алименты по законы и не больше.
А чио у нас в стране рабство и иожно приказывать посиоронемму мужику с кем проводить выходные???
Автор
Муря
Вы ошибаетесь, но спорить не буду. Надоело вам, нахлебникам и паразитам, которые не прось на чужой шее пожить, объяснять. Я устала
Гость
Автор
Закон не может обязать мужа любить того, кого он не любит. Жить с тем, с кем он не хочет. Видеться и общаться с тем, с кем он не испытывает желания. Ну не будешь мил насильно. И по закону, и по совести мать - такой де равный родитель, как и отец. Поэтому вкладываться в развитие ребенка должна. П вопросы очерёдности наследников мы тут не обмуждаем ведь. Пусть он хоть суперпервый по закону. Я-то знаю, что мужу он не нужен, увы и ах. И это не из-за меня. Просто мужчины так устроены. Они любят детей пока любят их мать. Это ужасно, но это правда и суровая реальность, с которой лучше примириться и не ожидать, что твое дитятко будут обхаживать всегда и при любях обстоятельствах. Не будут. Я готова и к тому что муж от меня уйдет. И забудет моего ребенка. Потому что я его для себя рожала, а не для мужа. А в жизни все бывает. Надо быть готовым.
Это только дегенераты не любят своих детей!!!! А когда они встречают в пару такую убого мыслящую особь, которая настраивает против первых детей, бедные дети страдают.
Автор -Вы позор!!!!!!
Гость
Гость
Вас автор, бесит что Вас муж содержать не может! Вот и бомбит. Вам бы хотелось ничего не делать, а тут не выходит.
Вот пусть и сядет, руки растопыря, начинай содержать, а мои деньги идут моим папе и маме, им надо, они сирые и нуждающиеся и работать им на пенсии уже тяжело. А вот так вот! Им тоже надо коммуналку оплачивать и на прочее.
Муря
Гость
Бредит автор темы, относясь к своему мужу как к человеку, не заимевшему до нее обязательств. Что-то не видно от нее готовности на его затраты времени по воспитанию сына, думает, что всё деньгами ограничивается. При этом размеры алиментов умалчивает. Раз настолько умеет жить, как хвалится - пусть покажет всем как она это умеет. Пусть на пару с своим славным рукодельным муженьком заберут мальчишку, поставят бж на алименты и воспитают сына как надо. Зачем? Да по той же причине, по какой ей понадобился детный мужик. Фу, стыд какой мужику - делать собственной матери нервяки, терзая ее на старости недкормленным брошенным ребенком. Уж наверное не мать его затаскивала на этих жен.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0