Свекровь тянет деньги мужа на бывшую
Мой муж в ранней молодости связался со взрослой женщиной. В браке они не были, она родила ребенка, сейчас ему 8 лет. 3 года назад мы поженились, сейчас я в декрете. Муж исправно платит алименты. Свекровь с бывшей пассией мужа не общалась (они даже знакомы не были), но полгода назад в семье начался кошмар. Во-первых, бывшая не работает. Говорит, что некому ребенка из школы забирать. Свекровь вызвалась забирать, это продолжалось несколько месяцев, но работу бывшая не искала. А сейчас у нее образовался довольно внушительный долг по квартплате. Свекровь его повесила на мужа, а также заметила, что бывшая ничего не покупает ребенку из одежды, и в этом месяце обязала мужа купить одежду и несколько пар обуви. Вернее, заставила другого сына купить, поставив моего мужа в неловкое положение, он, естественно, вернул деньги брату. Я сейчас 3-й месяц не работаю, но у меня есть недвижимость, которую сдаю, и это для нас очень большие траты. Тем более сразу столько всего нужно купить. Это все с учетом того, что он еще и платит алименты! Скажите, как, не ругаясь со свекровью, объяснить ей, что она отбирает деньги у кормящей матери и отдает их женщине, которая почему-то не работает без уважительной причины? А еще свекровь ставит в унизительное положение мужа перед родственниками. Остается доброй пред бывшей, но добро делает чужими руками. #свекровь #деньги
Автор
Мудрость форума: Семья
- Брак после 10и лет. Какой он у вас?253 ответа
- Кто живет или жил с мужем-алкоголиком, отзовитесь!8 606 ответов
- Обязанности жены440 ответов
- Измена жены. Брак 20 лет19 954 ответа
- Жена бездарно потратила деньги на увядшую красоту311 ответов
- Отпускаете ли вы мужа на выходные?771 ответ
- Испортились отношения с мужем после аборта835 ответов
- Нашла, называется, отца своему ребёнку...284 ответа
- У мужа родился сын на стороне. Я просто в шоке245 ответов
- Мать бросила ребёнка из-за поступка отца414 ответов
1 280 ответов
Последний —
Перейти
Автор
Остаётся только спросить, отчего вы мужа выбрали не под стать себе, автор. И свекровь здесь выглядит полной дурой, будто нарочно желающей разрушить брак сына с идеальной партнёршей - хотя казалось бы, радоватться и молиться должна на теперешнее счастье сына.
Мужа я выбирала сердцем. Могу позволить. Он очень хороший человек. И я его люблю, он заслуживает счастья, кстати. И я по нему вижу, как он настрадался. У него золотые руки, доброе сердце, он не боится никакой работы, очень любит и кмеет заботиться и обо мне, и о нашем сыне. Так что не уверена, что я до него дотягиваю. А вы тут пишете, что он мне не под стать.. Он любить умеет, а я скорее прагматичный сухарь. Так что мне с мужем повезло
Автор
Остаётся только спросить, отчего вы мужа выбрали не под стать себе, автор. И свекровь здесь выглядит полной дурой, будто нарочно желающей разрушить брак сына с идеальной партнёршей - хотя казалось бы, радоватться и молиться должна на теперешнее счастье сына.
Свекровь к нам домой приходит и осень радуется. Говорит, что мы очень дружно и ладненько живем. И всё у нас хорошо и в порядке. Но я вот в чем убедилась: в порядке живут не богатые ведь, а те, кто создает порядок... Я не могу прийти к бывшей и настроить ее жизнь и быт, раз там плохо со слов свекрови
Гость
А не чего выходить замуж за слюнтяя которым до сих пор руководят то его мамаша то бывшая женщина, а до вас ему дела нет.
Автор считала, что она такая вся молодец и жизнью управляет. А выходит, что и нет. Просто нужно менять установки и иначе, иначе, автор. Здесь где-то тема была, там с новой женой все никак общего ребенка не завести было и такого же муженек все таскал и с ночевками и на выходные и каникулы , жена терпела, но прошло время, она родила и выставила вон лишний элемент за порог. На вой свекрови про дитятку , плачущую по папе , сказано было - у меня вот ребенок, встречам где-то там не препятствую, до свидания, уважемая!
Можно у вас дома, где угодно. На этом тема закрыта. У меня родители обеспеченные, сама не бедствую. Ваш сынок может пойти жить к вам или у себя и там лобызайтесь с вашей дитачкой , которая без папы страдает, не мои дела, я семью не разбивала. Про каких-то БЖ знать не хочу и слушать не собираюсь - это сказано было мужу.
Можно у вас дома, где угодно. На этом тема закрыта. У меня родители обеспеченные, сама не бедствую. Ваш сынок может пойти жить к вам или у себя и там лобызайтесь с вашей дитачкой , которая без папы страдает, не мои дела, я семью не разбивала. Про каких-то БЖ знать не хочу и слушать не собираюсь - это сказано было мужу.
Гость
Знаю много семей , где мужчины забирают детей на выходные, возят на отдых. Оплачивают обучение помимо алиментов, имущество детям покупают.
У нас есть у мужа дети у мужа от первого брака. Он их и забирает, алименты платит. Одежду им обеспечиваю я, с плеча моей младшей сестры. Но у нас с мужем уговор. Как только я выхожу на работу, то равную сумму его алиментов буду класть на счёт своей дочери. Потом с этой суммы либо буду оплачивать дополнительные какие поездки дочери на каникулы в прикольное место, либо копить на что-то крупное ей. Просто так будет честно.
Там мама тоже со вторым мужем стала прибухивать. Дети носят то, что им даю я. Девочкам по 9 лет, двойняшки, мать устраивает, что их одевать не надо, а то что им вещи великоваты, так ничего страшного, они д растут. Так что у нас все довольны: для детей я мачеха мечты, для мужа я идеальная женщина, и я не переживаю за бюджет семьи, что мой ребёнок будет обделён.
Там мама тоже со вторым мужем стала прибухивать. Дети носят то, что им даю я. Девочкам по 9 лет, двойняшки, мать устраивает, что их одевать не надо, а то что им вещи великоваты, так ничего страшного, они д растут. Так что у нас все довольны: для детей я мачеха мечты, для мужа я идеальная женщина, и я не переживаю за бюджет семьи, что мой ребёнок будет обделён.
Автор
Да, так и сделайте, а им скажите, что вы уже больше не можете слушать, как мучается ребенок. В детдоме ему лучше будет. И муж, скажите извелся. До каких пор будут продолжаться издевательства над ребенком? Скажите, что сейчас же будете звонить в опеку, поднимете все связи, чтобы ребенка изьяли из семьи. Отвяжутся, притихнут. Если не отвяжутся- звоните. Тогда зад у мамашки загорится.
А те, кому, жалко мальчика сдавать в детдом : у него дефицит веса 15кг- не жалко? Это ж как кормить ребенка надо? Или уже на нервной почве.
А те, кому, жалко мальчика сдавать в детдом : у него дефицит веса 15кг- не жалко? Это ж как кормить ребенка надо? Или уже на нервной почве.
Всё это звучит жутко. Особенно про недобор веса. Свекровь говорит: он не ест ничего. Разве так бывает? Может просто надо кормить?
Гость
Его. Есть сходство. Гулять она начала спустя 2 года после его рождения. Муж работал в смену тогда, а она в ночные смены домой приводила мужчин. Соседи рассказывали и фото показывали. Мадам заскучала, пока муж деньги зарабатывал
Зачем вам эта информация, учитесь пресекать в самом начале. Вам муж всю голову засрал этой грязью.
Гость
Всё это звучит жутко. Особенно про недобор веса. Свекровь говорит: он не ест ничего. Разве так бывает? Может просто надо кормить?
Я вас ещё раз спрашиваю, ВАМ это все зачем? ВЫ этим жить будете, мужа и свекровь выслушивать , что там опять у его нагулыша и этой бабы , каких она мужиков водила и водит и кто там голодающий и пуговица не пришита? Вы с мужем о чем-то другом вообще разговариваете или только это ?))
Муря
Да мужичок видать сына вообще не видит. Так что и не знает, что ему нужно. Стыдно за таких замуж идти. Стыдно свои косяки, что такого никчемного выбрала, приподносить еще с претензией к другим
Мужик, видать, так себе обеспечун. Мало того что не зарабатывает - так еще и не в курсе чем сын живет, не воспитывает. Но зато гордится тем, что платит. Правда сколько платит - умалчивает. Наверное там сумма такая, что стыдно озвучить.
Автор, в чем проблема? Заберите ребенка, отсудите алименты и воспитайте достойного человека. Он же твоего ребенка взвалил на себя.
Автор, в чем проблема? Заберите ребенка, отсудите алименты и воспитайте достойного человека. Он же твоего ребенка взвалил на себя.
Гость
Мой ребенок все получит и от иеня в том числе. Я не содержанка и не иждивенец. Я работы не боюсь и умею грамотно тратить, потому что сама зарабатываю. Содержать левую тетку я не хочу. Как это еще объяснить-то
Мужу и свекрови ОДИН РАЗ это сказать тихим тоном. Всё! Продолжить давать туда бабло и оплачивать коммуналку этой бабы , заявить, что все мои деньги и доход от сдачи идут моим родителям , а ты содержи. А то я здаю квартиру и этим оплачивается жилье фиг знает кого там? Я вам лавочку прикрою.
Гость
Мужик, видать, так себе обеспечун. Мало того что не зарабатывает - так еще и не в курсе чем сын живет, не воспитывает. Но зато гордится тем, что платит. Правда сколько платит - умалчивает. Наверное там сумма такая, что стыдно озвучить.
Кого забрать и воспитать, вы бредите?
Гость
Простите , ребенок автора ОБЩИЙ. Причем муженек замечательно устроился. Перед своей родней весь благородный, а автор уже в год ребенку собралась на работу и этим гордится, что может все сама.
Гость
У бывшего была приличная зарплата. Но две трети официальная, а одна треть - нет. Соответственно, две трети облагались налогом и были гораздо ниже неоф. При рождении ребёнка в новой семье жена так же посчитала, что деньги на сторону уходить не должны. И я стала получать свои 16.5%. Только что переехав в другой город и не имея приличной работы. С точки закона всё соблюдено, с моральной - нифига.
Ну платились же алименты. Значит помощь со стороны отца была.
Автор
Какая пуговица, какой рюкзак, какой самокат? )) Лошок оставил в подъезде, купите срочно новое? Почему ваш муж выслушивает всю эту ***? Потом и вам лепит ? Потому что вы не можете пресечь это? Так учитесь. Ваш муж с бабкой рос? Так он теперь мамину любовь и внимание так зарабатывает, с ним мамочка часами общается, наконец-то!
Мамину любовь действительно пытался заслужить, но там мама к нему удивительно безразлична
Гость
Как вы читаете, женщина? Я НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЮ, чтобы Уменьшить алименты. Я хочу, чтобы мама ребенка принимала участие в его развитии так же как и отец, а не копила долги за свою квартиру до тех пор, чтобы имущество арестовали. А потом свекровь обращается к нашим родственникам, берет у них деньги на это, а мы потом всем возвращаем.
Вы не то хотите. Это вам уже в голову вложили технично. ВАм нужно хотеть, чтобы похождения вашего по молодости и вся эта грязь и проблемы вас вообще не касались.
Гость
Свекровь ходит по родственникам, а вы потом возвращаете?))) Оповестите всех этих замечательных людей , что отдавать долги она будет сама. Иначе эта песТня будет нескончаема. Вас родители воспитали только пахать и гордиться, что вы все сама можете, а отсекать проблемы с манипуляторами не научили.
Гость
Что значит - бредит? Если мать не справляется, значит воспитывает второй родитель. Не бабушки-дедушки. Всё по справедливости.
Здесь тема автора. Второй родитель может воспитывать кого угодно, хоть пятерых , которых наплодил по чужим углам где-то, но автора это не касается. К себе брать отсуживать, бегать по опекам зачем? Растить достойного?)) У неё свой есть!
Здесь тема автора. Второй родитель может воспитывать кого угодно, хоть пятерых , которых наплодил по чужим углам где-то, но автора это не касается. К себе брать отсуживать, бегать по опекам зачем? Растить достойного?)) У неё свой есть!
И тем не менее. Муж - хоть с какими золотыми руками, но гамно, если при спивающейся матери отправит сына в детдом и закроет на всё глаза. Автору с этим жить. Это риск всех, связывающих жизнь с детным разведёнцем. Я уже не раз примеры встречала, когда бывшие отправлялись в мир иной, не справившись с тягой к алкоголю. И дети переходили второму родителю.
Эксперты Woman.ru
-
Михаил ПанПсихолог272 ответа -
Елизавета ПолетПсихолог5 201 -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...23 ответа -
Павел ПоповСпециалист по работе с...768 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог102 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Автор
Предложите мужу, чтоб обсудил со своей мамой передачу внука. Я говорю, что ваш сын свекрови, как не родной, обидно вам(((
Может и согласится. Мой папа погиб, когда я был подростком, так мои дяди следили, чтоб я и спортом занимался, и каждый ДР хороший подарок мне и брату. Да и так, как я понимаю, подкидывали маме денег.
У мамы 3 брата, у отца 5 и всегда все помогали. И нас, детей баловали. Видимо, семья совсем слабая у вашего мужа.
Может и согласится. Мой папа погиб, когда я был подростком, так мои дяди следили, чтоб я и спортом занимался, и каждый ДР хороший подарок мне и брату. Да и так, как я понимаю, подкидывали маме денег.
У мамы 3 брата, у отца 5 и всегда все помогали. И нас, детей баловали. Видимо, семья совсем слабая у вашего мужа.
Нет, мне ничуть не обидно. Может потому что я изначально не питала иллюзий о семье мужа. Мой ребенок растет в любви бабушки и дедушки с моей стороны. Наша семья очень дружная
Гость
Так в том-то и дело, что я не добренький человечек. Не ясно солнышко. Я быстро паразитов со своей шеи скидываю. Может это не самые хорошие мои черты, Но это помогло мне в жизни получить все то, что я имею. Зато я не содержанка
Не умеете вы с шеи скидывать. Я не содержанка? А кто, спонсор пристроившихся? Муж челночник баулы с этой возил, ахаха. Понятно. Потом автора увидел и прилип.
Гость
Баба может и обнаглевшая, но ребенок, то вашего мужа. Ребенок в чем виноват. Забеременела обманом, расписаны небыли, но ваш муж официально признан отцом, значит сам согласился. Он отец и тожк должен нести ответственность за воего иебенка. А теперь уже и за двоих детей. Почему вы считаете, что вашему общему ребёнку положено 80%, а тому только 20%.
Потому что не тратит муж на ребёнка в семье 80% от зарплаты. Дай Бог 20% выходит. Обычно и того меньше. Так бы люди в грязи бы сидели и от голода погибали с детьми.
Гость
И тем не менее. Муж - хоть с какими золотыми руками, но гамно, если при спивающейся матери отправит сына в детдом и закроет на всё глаза. Автору с этим жить. Это риск всех, связывающих жизнь с детным разведёнцем. Я уже не раз примеры встречала, когда бывшие отправлялись в мир иной, не справившись с тягой к алкоголю. И дети переходили второму родителю.
О фильме "Мачеха" с Дорониной надо было упомянуть. Про как раньше в войну уже писали.
Зачем мне книжные и киношные примеры? У меня есть своя жизнь и жизнь окружения.
Мой товарищ, когда уходил, слезу пускал - виноват, помогать буду. Дай хоть машину забрать свою... Обе квартиры тебе. Машину куплю. Как освоился в новой семье, так и мою купленную машину изъял, и квартиру (две тебе много). Вдогон и алименты резать бросился. Так вот, в случае чего со мной, не только нажитое имущество, но и ребёнок. Логично же?
Мой товарищ, когда уходил, слезу пускал - виноват, помогать буду. Дай хоть машину забрать свою... Обе квартиры тебе. Машину куплю. Как освоился в новой семье, так и мою купленную машину изъял, и квартиру (две тебе много). Вдогон и алименты резать бросился. Так вот, в случае чего со мной, не только нажитое имущество, но и ребёнок. Логично же?
Гость
Автор, это не вам решать, что мужчина должен своему ребенку, а чего нет. Это только на его совести. И так же вы за свекровь не можете решать, как ей себя вести с ее сыновьями и внуками. Это взрослые люди, они без вас разберутся как им жить. А вы без мозгов, если вышли замуж за мужчину с ребенком, не будучи к этому готовой. Алименты это то, что положено платить по закону. Но в будущем ребенку может потребоваться оплата учебы, первой машины, помочь со взносом по ипотеке и т.д. И вполне возможно, что ваш муж во всем этом будет принимать участие. Вы головой не думали, когда замуж выходили. А теперь считаете, что можете решать за 3 взрослых людей, что им делать в отношениях с сыном, внуком, племянником.
Оплата учебы, машины, ипотеки? Вы шутите или тролль? )))
Гость
Мой мужчина и не платит. За него бегает свекровь долги ему делает, занимая деньги по родне. Муж уже всем сказал и маме и брату: хотите помогать - под свою ответственность, я плачу алименты и оплачивать другое не стану. Свекрови удивляюсь да. Потому что она портит отношения родных братьев. Завтра муж откажется брату возвращать тот долг, который взяла свекровь - они поругаются. Зачем это?
Вам сказано, она бегает набирает долги, потом вы оплачиваете, короче, сдержите тунеядку с нагулышем. Сообщите этим добрым людям, что помощь сирым и убогим будет теперь за их счет, они начинают содержать лично. Или требуют со свекрови. В чем проблема, мужу стыдно перед родней, от негго мамочка отвернется? Ну, терпите тогда и оплачивайте. А то уже про ипотеку и учебу с машиной бред тут несут. Своему законному в браке пусть сначала обеспечит. Ребенку тому 8, а какие челноки-баулы? Сейчас ваш муж чем занимается ? Вы от сдачи своего жилья потом оплачиваете то, что свекровь понабрала от сердобльных? Они и пальто белое выгуляли и вас обобрали. Замечательно! А главная , у кого душа за ребеночка болит, это свекровь. Там деньги взяла, этих обобрала и святая просто , золотой человек! Ночами не спит, о голодном мальчике волнуется. К себе только не берет пирогами откармливать.
Гость
Будут чудить - испортят отношения и потеряют его. Потому что я знаю что он не их выберет, а нашу семью.
Я с мозгами, да. А о том, чтобы сохранять семью бывшая не думала. Я за нее должна подумать? Не живет с мужем - пусть на содержание не рассчитывает. Просто ведь всё.
Удивительно, все бывшенькие такие: ой о чем вы думали, когда с мужчиной с ребенком саязывались? А вы о чем думали, уважаемые, когда расходились? Гже ваши мозги были, когдаразводились? Почему семью не сохраняли? Не сумели сохранить? Так и не претендуйте на денежки сверх алиментиков теперь.
Я с мозгами, да. А о том, чтобы сохранять семью бывшая не думала. Я за нее должна подумать? Не живет с мужем - пусть на содержание не рассчитывает. Просто ведь всё.
Удивительно, все бывшенькие такие: ой о чем вы думали, когда с мужчиной с ребенком саязывались? А вы о чем думали, уважаемые, когда расходились? Гже ваши мозги были, когдаразводились? Почему семью не сохраняли? Не сумели сохранить? Так и не претендуйте на денежки сверх алиментиков теперь.
Автор, таких как Вы у мужа может быть вагон!!!! А мать одна. Может он и выберит Вас на какое-то время. А потом сбежит сверкая пятками. Вы к семье с мужчиной этим были не готовы, Вам свободный был нужен. А с Вашими закидонами и гонором , думаю не долго он Вас терпеть будет. Вы на минуточку не знаете, что муж за спиной о Вас говорит. Может он уже всем жалуется, как Вы ему мозг трахаете. Вы абсолютно не зрелая психологически женщина. Мудрости и хитрости ноль.
Скоро будете тут плакаться «муж ушёл, алименты не платит».
Хорошо так рассуждать со стороны не имея мужа с аллиментами, посмотрела бы я на вас будь по другому, я полностью на стороне автора, считаю если муж платит на ребёнка, то та сторона, т. е. мать должна вкладывать такую же сумму, тогда хватит и на одежду и игрушки а так получается игра в одни ворота, я тоже не живу с отцом своего ребёнка уже 6 лет, но при этом я даже не подавала на алименты и не собираюсь потому что инициатором развода была я и вообще рожала ребёнка для себя а не для того чтобы его отец меня содержал
Откройте семейный кодекс РФ, между прочим Вы нарушаете права своего ребенка. Это не ваши деньги, а средства ребенка. И вот из-за таких я сама могу, я ж мать, 70% мужиков алименты не платят, даааааа она справится, пофигу.
Автор
У нас есть у мужа дети у мужа от первого брака. Он их и забирает, алименты платит. Одежду им обеспечиваю я, с плеча моей младшей сестры. Но у нас с мужем уговор. Как только я выхожу на работу, то равную сумму его алиментов буду класть на счёт своей дочери. Потом с этой суммы либо буду оплачивать дополнительные какие поездки дочери на каникулы в прикольное место, либо копить на что-то крупное ей. Просто так будет честно.
Вы действительно молодец. Особенно понравилось про равную сумму алиментов. Это будет очень кстати и полезно.
Новые темы
Гость
Была надобность подавать встречные иски, если можно было жить на одну неофициальную часть зп? Или это из принципа? Что денег много не бывает, а вот бывшие дети - да, бывают.
Да ладно Вам. Не лезет и ладно. У меня просто муж занимается воспитанием детей от бывшей. Я иногда хихикаю в кулачек. Мне ни за какие деньги не надо, что б кто-то «помогал» воспитывать дочку в противоположном направлении, либо завуалированно вкладывал бы в голову ребёнку обиды на маму. Он это делает не со зла, он не понимает, как именно его слова слышат дети. А я прям вижу, почему на них дома мама до срыва голоса кричит, за что именно хватается за ремень. И так далее. Так что, поверьте, на фиг Вам не пал папаша, легче воспитывать одной.
Гость
Автор, таких как Вы у мужа может быть вагон!!!! А мать одна. Может он и выберит Вас на какое-то время. А потом сбежит сверкая пятками. Вы к семье с мужчиной этим были не готовы, Вам свободный был нужен. А с Вашими закидонами и гонором , думаю не долго он Вас терпеть будет. Вы на минуточку не знаете, что муж за спиной о Вас говорит. Может он уже всем жалуется, как Вы ему мозг трахаете. Вы абсолютно не зрелая психологически женщина. Мудрости и хитрости ноль.
Чего? Таких вагон , убежит? Гонор? Мне бы так сказал кто на месте автора, куда бы это пошло , по известному адресу, можно и мужа этого туда же следом отправить. А то страшная угроза разведенкой стать, брошенкой? Хахаха. У автора все есть, а у этого что? Мамаша, нагулыш, ленивая баба какая-то пьющая , "ценные" воспоминания о своих гулянках и грязи половой? В очередь стоял ко всем дающей?
Автор такого подобрала и сама в этой мерзости барахтается.
Автор такого подобрала и сама в этой мерзости барахтается.
Гость
У меня приёмный сын такой. Только мама умерла от рака. И он при дивом и любящем отце, двух тетках, бабушке и старшем совершеннолетнем брате оказался в детском доме. А я просто близкая подруга его мамы была. Причём даже не ближайшая. Сейчас парню 19 лет, вырос. Вся родня активировалась, а жить то он с нами продолжает. И ведь никто не может понять почему.
Гость
Кормилец - это человек, с которым вы живете. И он больше там не живет. У него своя семья есть. Ей он и обязан. А что там думает нерадивая мамаша, которая не чешется обеспечивать свое дитя, не его дело.
А он родивый папаша? Времени с ребёнком не проводит, воспитанием не занимается…пусть значит деньгами компенсирует!
Гость
А он родивый папаша? Времени с ребёнком не проводит, воспитанием не занимается…пусть значит деньгами компенсирует!
Автор , закрывайте лавочку с деньгами . А то у него сыночка, мама, а таких жен может много быть. вот оно как. Свекровь грязь льет ходит с поборами по родне про жадную невестку? Зато сынка своего отлично пристроила к этой самостоятельной и ничего не просящей. Он женился, снизошел!
Гость
Почему нет? Если я в этом участвую? И адименты в 18 прекращаются, а ущащийся в ВУЗе отпрыск ещё не работает? По закону папенька уже ничего не должен. А по совести?
Если мать помогла выстроить ребёнку хорошие и уважительные отношения с отцом, то отец сам поможет, когда ребёнок об этом попросит. А если ребёнок воспитания духе «папа нас бросил», «папа мне должен», то и по совести ничего отец не должен после 18-летия.
Автор
Вы ошибаетесь, но спорить не буду. Надоело вам, нахлебникам и паразитам, которые не прось на чужой шее пожить, объяснять. Я устала
Гость
Закон не может обязать мужа любить того, кого он не любит. Жить с тем, с кем он не хочет. Видеться и общаться с тем, с кем он не испытывает желания. Ну не будешь мил насильно. И по закону, и по совести мать - такой де равный родитель, как и отец. Поэтому вкладываться в развитие ребенка должна. П вопросы очерёдности наследников мы тут не обмуждаем ведь. Пусть он хоть суперпервый по закону. Я-то знаю, что мужу он не нужен, увы и ах. И это не из-за меня. Просто мужчины так устроены. Они любят детей пока любят их мать. Это ужасно, но это правда и суровая реальность, с которой лучше примириться и не ожидать, что твое дитятко будут обхаживать всегда и при любях обстоятельствах. Не будут. Я готова и к тому что муж от меня уйдет. И забудет моего ребенка. Потому что я его для себя рожала, а не для мужа. А в жизни все бывает. Надо быть готовым.
Это только дегенераты не любят своих детей!!!! А когда они встречают в пару такую убого мыслящую особь, которая настраивает против первых детей, бедные дети страдают.
Автор -Вы позор!!!!!!
Автор -Вы позор!!!!!!
Гость
Вас автор, бесит что Вас муж содержать не может! Вот и бомбит. Вам бы хотелось ничего не делать, а тут не выходит.
Вот пусть и сядет, руки растопыря, начинай содержать, а мои деньги идут моим папе и маме, им надо, они сирые и нуждающиеся и работать им на пенсии уже тяжело. А вот так вот! Им тоже надо коммуналку оплачивать и на прочее.
Муря
Бредит автор темы, относясь к своему мужу как к человеку, не заимевшему до нее обязательств. Что-то не видно от нее готовности на его затраты времени по воспитанию сына, думает, что всё деньгами ограничивается. При этом размеры алиментов умалчивает. Раз настолько умеет жить, как хвалится - пусть покажет всем как она это умеет. Пусть на пару с своим славным рукодельным муженьком заберут мальчишку, поставят бж на алименты и воспитают сына как надо. Зачем? Да по той же причине, по какой ей понадобился детный мужик. Фу, стыд какой мужику - делать собственной матери нервяки, терзая ее на старости недкормленным брошенным ребенком. Уж наверное не мать его затаскивала на этих жен.
Следующая тема
Предыдущая тема