Уважение важнее любви. Его есть за что уважать? Я бы об этом подумала. Если он честен, добр, щедрый, умный, спокойный, благородный, то такого человека еще найти нужно.
Может, вам принять на себя ответственность за огонек в семье? Он ведь не отталкивает ваши попытки окружить вас обоих романтикой? Он принимает. Значит, не чужд этому. Просто ленив или замкнут. Или занят своими мыслями, бытом. Или фантазии нет. Или боится накосячить, неудачи с сюрпризом.
Будьте локомотивчиком, если остальные мужские функции он выполняет добротно. Так или иначе, именно женщина отвечает за атмосферу в доме.
Про секс нужно говорить обязательно. Бывает, что первопричина как раз в недостатке чувственности для женщины. Если бы это было, то уже было бы не до романтики)
Если вас вообще ничего не связывает, тогда чем вы изначально были связаны?
А что если вас прибили кредиты как раз? Нужно о них забывать иногда. Заплатили и забыли. Сейчас все в кредит живут. Но ничего, находят время и силы для радости, для обычной жизни.
Денежный вопрос очень важен для мужчины. Он может из-за него очень переживать, чувствовать себя несостоятельным. Из-за этого может даже в постели желание отсутствовать.
А что если вы тоже к нему потребительски всегда относились? Это я уже предполагаю. Ну, что если вы требуете романтики, в постели показываете недовольство, денег надо, поесть надо, все надо. Сделай для меня что-то, мне это надо. Смотри, как я сделаю романтику, ты тоже так делай, я хочу. А вы делайте бескорыстно. Вот просто чтобы он улыбнулся. Улыбнется он - улыбнетесь вы. Он увидит, какая у вас лучезарная улыбка и будет стараться добиться ее снова потом. Только не игнорируйте какие-нибудь глупые на ваш взгляд, нелепые попытки. Он это будет делать от души.
Надеюсь, я вашего мужа не слишком заидеализировала? Вдруг окажется, что он вообще хам, чурбан неотесанный, холодный змей)