Гость
Статьи
Конфликт со свекровью

Конфликт со свекровью

Всем привет!
Отдыхала я тут пару недель на даче у свекрови, муж попросил побыть ради детей (мол свежий воздух), привозил продукты для нас на выходных и уезжал на работу.
И однажды за ужином мы с мужем едим (свекровь с ними никогда не ест и вообще почти не ест), а сын годовалый раскидал одежду чистую, которую свекровь сложила для нашей старшей дочки, ей 4.
Так вот она на меня накинулась, что я эту одежду не подняла сию секунду. Потом сказала, что я чашки грязные за собой оставляю везде (я оставила 1 раз и то собиралась помыть, когда сын успокоится и уснёт), что я трусы не подняла, которые сын разбросал из корзины для белья (тут каюсь, я не заметила их в спешке за детьми). Что не стала стирать белье постельное на даче. Я сложила стирку в пакет, чтобы постирать в городе, мне трудно и тяжело выжимать самой постельное. На даче водопровода нет. Упрекнула, что воду не приношу в дом, хотя я и в дом и в баню сама таскаю и топлю всегда сама.
Короче, я взорвалась и накричала: почему ты мне сказать не можешь, в чем тебе помочь? Что сделать? Она сказала, что я сама должна соображать и додумываться до всего, а я не телепат.
На даче она хозяйка, со мной не разговаривает, на вопросы по поводу хозяйства не отвечает, готовить и что-то делать по хозяйству не даёт (косо смотрит). А потом претензии предъявляет, что я должна сама додумываться и все по огороду и хозяйству делать.
Она пьющая сильно и курящая, ее муж умер в 48. 20 лет она живет одна, привыкла полагаться на себя только.
Меня ее пьянство раздражает, друзей приглашает только чтобы напиться, напивается и сама вечером втихую сама с собой.
Помогите советом! Что делать? Как быть? Не общаться совсем?
С мужем у нас все хорошо, двое деток, он сказал - сами разбирайтесь, он в нейтралитете. Просит создать рабочие отношения с ней. Живем мы в своей квартире, слава Богу. Короче, как мне избавиться от переживаний, я очень старалась понравиться ей, а оказалась вот в такой дурацкой ситуации. Две недели с ней вообще не контачим никак. #свекровь #кофликт
Автор
78 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Мужу наверное, захотелось без Вас отдохнуть и развлечься, из за этого он Вас и не слышит.
Гость
Захария
Э.. Да не ездите вы туда. И все!
Папа пусть берет отпуск летом и проведет его на даче с детьми
Это он от ва с детьси отдыхает. Небось ещё и подружайку приводит к вам в квартиру пока ва нет.
Захария
Гость
Это он от ва с детьси отдыхает. Небось ещё и подружайку приводит к вам в квартиру пока ва нет.
От меня? Не думаю...
Гость
Детей в охапку и домой.Не нужны вы свекрови на её даче.Мешаете!
Гость
Свекровь достаточно молода чтобы жить самостоятельно на даче.
Натаскать воду может сын приехав ВМЕСТЕ с вами на выходные.
Уезжайте с дачи, думайте о себе в первую очередь и детях, и вашем комфорте.
Гость
Блин, что значит я прошу уехать, а он просит остаться, а сам в город уезжает? Чем он там занимается, если вас так настойчиво спихнул в деревню? Не надо трепать себе нервы и подстраиваться под чьи-то хотели. Ему надо, пусть там сам сидит. Собрала вещи, детей и уехала. Не будьте тряпкой, автор!
Гость
Гость
вам свекровь на даче не рада, естественно, 2 недели терпеть чужих нелегко. Не ездите. А ради детей можно дачу снять.
Муж, почему то странно себя ведёт!? Не забирает домой жену с детьми.. Видит же, что нет хороших отношений с матерью. Видимо у него в городе любовь другая есть) Я бы сама собралась и уехала, зачем такое терпеть, тем более, алкоголь, да ещё и при детях!
Гость
Сестрёнка
Что-то подозрительно муженёк насильно прямо спихнул маме, любящей выпить и курить, свою семью. Детям разве полезен такой отдых да и жене, которая с двумя детьми целый день возится и мужа жалеет. Не о семье думает он......хотела бы я ошибаться, но многие думаю догадываются в чём тут дело. Детектива пора нанять. Обманывает благоверный жену. Ещё раз повторю - хотелось бы ошибаться, но факт на лицо, что-то скрывает. Любил бы и заботился - никогда не послал семью туда, где ей плохо, тем более детей.
Он сто процентов отдыхает дома не один. У меня у знакомой почти такая же была ситуация когда муж её отправлял к своей мамаше на несколько недель. Ей несколько раз соседи звонили что твой муж опять с какой-то дамочкой дома. Она ездила домой два раза и всегда он один. А на третий раз когда поехала домой, а свекровке сказала что в магазин. Вот тогда и поймала муженька. Мамаша его предупреждала.
Гость
Отдыхали пару недель. И ещё 2 недели не разговариваете, получается минимум месяц отдыхали у свнкрови. Да и какая мать маленьких детей оставит на пьющую тётку и таких же собутыбьников.
Ох что-то тут не то. Завралась.
Гость
Гость
Согласна. Меня муж заставляет туда ездить.
Случайно ваш муж не загулял,раз заставляет находиться на даче?
Гость
Захария
Приехали на выходные дети с папой, вот и повидались..
А еще в папин отпуск...
Что он на это отвечает?
И что то папа подозрительно прям просит пожить на даче...Я б собралась и НЕОЖИДАННО вернулась домой...И чего это насиловать себя?кому от этого хорошо...?Любите себя тоже.
Гость
Вы сами то читали что написали? Свекровь у вас и пьющая и курящая, а вы хотите ей детей оставить и уехать!!! Вы по моему приврали причем не мало
Гость
муж почему-то не хочет их возвращения,гуляет наверное или устал от семьи
Гость
Мужу вашему надо,так пусть и сидит со своей пьющей мамашкой на этой даче.и ,вообще,что это мужу так хочется,чтобы вас с детьми не было дома????
Эля
Захария
От меня? Не думаю...
Ну и ду-а вы автор. Глупая, двое детей, а ума все не нажила. Муж там в квартире по полной отрывается, а ты опу не можешь поднять и приехать неожиданно в город, такая беспомощная?! Действительно, лентяйка, не зря свекровь чехвостит. Белье даже не можешь убрать за ребенком быстренько, клуша неповоротливая. Привыкли молодежь только на своих тачках ездить, свою пиз-у положат и ездят. А на маршрутном самой уехать слабо? Все мужа ждешь нерасторопная.
Гость
Тут два варианта или муж готовит сюрприз и поэтому вас на даче держит. или муж гуляет (любовницу завел)
и второй вариант более вероятен.
Ни один любящий мужчина в дом без удобств не поселит жену с двумя маленькими детьми. Мы не в 19 веке и не в 20 веке, а в 21 где есть куча турбаз, можно легко снять домик с удобствами.
Гость
Девушка, дак у вашего мужа другая на стороне вот и щаставляеи вас силеть на даче, рви ноги домой
Гость
Гость
Спасибо! Глаза мне открыли! Муж очень просил там побыть… и вот к чему все привело( я просилась, умоляла нас увезти домой, а он все просил остаться… короче, теперь только к родителям или на отдых!
А муж для чего так просит побыть на даче? Я бы задумалась. Да ещё после такой ситуации. Снимите очки и разберитесь сначала с мужем.
Гость
Гость
Спасибо! Я ему так и говорю, а у него денег на это нет.
Ваш муж просто хочет чтоб его мама была под присмотром вот и всё-и прикрывается детками... 🤗
Тем более если она еще и выпивает как вы говорите..он переживает за неё..мало ли что давление,баня..и.т д.
Гость
Гость
Согласна. Меня муж заставляет туда ездить.
Непонятная ситуация. Не нравится,не ездите. Вам там не рады. И заодно мужа проверьте,чем он занимается,пока вы на"отдыхе".
Гость
Автор, как у вас дела?
Гость
Гость
может муж хотел от вас отдохнуть один в квартире?..спихнул вас к грымзе...а сам красавчик расслабляется)....Выпихните вы его на дачу с детьми...а сами в квартире будете одиночеством наслаждаться..Вам тоже нужно от детей отдыхать
А может быть и не ОДИН?!))
Гость
Нельзя же быть такой мямлей! Простите, Вы же не маленькая девочка, чтобы послушно исполнять чьи-либо прихоти. Взрослая женщина, дважды мать. Какой пример для своих детей вы показываете?
Гость
ЗавМаг
Ну что за « отдых на даче» с 2мя маленькими детьми без воды, удобств и с пьющей свекровью ???
Погостили две недели и хватит
Уезжайте домой
действительно, что это за отдых. И мужу скажите, что детям нечего там делать , нечего смотреть на пьющую бабку, ничего хорошего там для детей нет при таком раскладе. Ругань и пьющая бабка, причем и обустройства, условий никаких, тяжело с непривычки. хочет муж - пусть сам туда иногда приезжает детей на выходной привозит и обратно, а ГГ нечего там делать, да и детей на пожить туда тащить незачем.
Гость
Гость
Спасибо за ответ! Я больше не намерена ездить. Только к родителям.
Мне что то совсем не понятно, зачем изначально ехать к сильно пьющей женщине??? И почему муж вас не забирает домой?? Если ,как вы говорите вы прям умоляли ?? Муж тоже пьющий?? Или он не знает ,что мама пьющая?? Все более чем странно......
Гость
Гость
Спасибо! Глаза мне открыли! Муж очень просил там побыть… и вот к чему все привело( я просилась, умоляла нас увезти домой, а он все просил остаться… короче, теперь только к родителям или на отдых!
А почему он настаивает? Хочет сплавить вас с детьми из квартиры? Вы ему мешаете? Может, он туда кого-то привёл....
Гость
Гость
Спасибо за ответ! Я больше не намерена ездить. Только к родителям.
Свекровь как львица отстаивает свою территорию
Форум: Семья
Всего: 93 803 темы
Новые темы за сутки: 28 тем
Популярные темы за сутки: 16 тем