Гость
Статьи
Муж сказал, что мне …

Муж сказал, что мне нужно худеть

Девочки всем привет, дайте совета🙏
Сегодня была последняя капля ,после чего я решила зарегестрироваться тут. 

Муж очень заботится о том , чтобы я держала себя в форме , не хочет ,чтобы я поправилась . Сам занимается спортом, фигура у него подтянутая ни грамма жира только мышцы. Но иногда я думаю он перегибает палку . Сегодня надела красивое новое белье и ходила перед ним убиралась в комнате , а он мне говорит :
Когда в спорт зал пойдёшь ? Что то ты уже не худеешь а набираешь , и показал на мои ляшки где якобы он увидел лишний жир . Я уж точно не этого ждала :( 
Такое не первый раз слышу от него . Если я буду кушать поздно он сделает замечание мол ты видела время, что ты ешь так поздно , не следишь за собой. Я обижаюсь , но на следующий день он разговаривает со мной будто ничего не произошло , так и забывается потому что не могу долго держать обиду . И ругались и до слез доходило ,но он считает что ничего плохого не сказал .ладно если б я была тучной , но нет ! 

Девочки , мой рост 165 , вес 58кг. Да я не вобла , но я девушка с формами . У меня фигура песочные часы , мужчины мимо не проходят , оборачиваются. Вниманием со стороны не обделена . Среди подруг всегда мужские взгляды падают на меня , хотя они у меня ещё не рожавшие .внешность у меня яркая . Иногда мне хочется доказать ему, что не ему одному нужна. Как быть не знаю .! Жаль фото нельзя прикрепить ,чтобы не объяснять на словах . 

Комплементы от мужа тоже не дождёшься , заметила ,что последнее время вытягиваю их с него . Красуюсь в обновках даже не скажет «какая ты красивая» только я ему всегда говорю : красивая ? Нравится ? Мне идёт ? Итд
Чувствую не хватает мне внимания мужа

Позволяют ли Ваши мужчины комментировать Ваш вес ?
стоит ли бить тревогу или уже свыкнуться с этим?

Мы в браке 7 лет , у нас двое детей , младшему год .мне 26,ему 28 #муж #брак
243 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Di
Я уже говорила про отношение ко мне . У меня адекватный муж, ничего не запрещает, хочу гулять - пожалуйста , просьбы мои выполняет, финансами не ограничивает. Личные отношения у нас прекрасные , много писать на хочу ,
, я нужна ему также как и он мне
Автор, а какие у вашего мужа отношения в родительской семье? Отец матери делает замечания? И вы пишите, что муж не делает вам комплиментов? А раньше делал? В какой момент это прекратилось?
Гость
Автор, а какие у вашего мужа отношения в родительской семье? Отец матери делает замечания? И вы пишите, что муж не делает вам комплиментов? А раньше делал? В какой момент это прекратилось?
Отец матери не делает замечаний, но там все совсем печально. Свекр изменял долгие годы , пил , иногда бил свекровь . Мой муж полная противоположность отца , все детство он это наблюдал и ему это чуждо. У него характер мамы , та терпела всю жизнь , с четырьмя детьми некуда было податься . Но сейчас он ее за это на руках носит за то что простила все и сохранила семью ) он бы спился где нибудь в канаве без неё
Гость
Комплименты были , романтика , подарки все как положено . Сейчас абсолютная редкость. Не знаю почему так все изменилось .нужно капнуть глубже
Гость
Ну а чего вы ожидали после двух детей у вас там пизде2 нетолько с весом
Гость
Di
Отец матери не делает замечаний, но там все совсем печально. Свекр изменял долгие годы , пил , иногда бил свекровь . Мой муж полная противоположность отца , все детство он это наблюдал и ему это чуждо. У него характер мамы , та терпела всю жизнь , с четырьмя детьми некуда было податься . Но сейчас он ее за это на руках носит за то что простила все и сохранила семью ) он бы спился где нибудь в канаве без неё
Когда у ребенка нет примера нормальной семьи перед глазами это всегда плохо сказывается на его отношениях во взрослом возрасте. Даже если человек понимает, что родительская семья плохой пример все равно бессознательно он будет воспроизводить какие-то вещи, которые видел в семье родителей. Мальчик всегда берет пример с отца, а не с матери, если только отец не ушел из семьи и мальчик с ним вообще не общается. В своей родительской семье ваш муж не видел хорошего уважительного отношения отца к матери. Возможно его сексуальный интерес к вам подугас (что в длительных отношениях нормально), и он не знает чем его заменить
Гость
Ну если один "на спорте", то конечно он от своего партнера по жизни захочет того же. Вы себя такой прям королевой описали, что все шеи сворачивают. При вашем росте и весе подозреваю, что лишнее действительно есть. Я вешу 55 приросте 156 и вижу что кое-где можно лишнее убрать. Что вы с мужем общее нашли? Он такой весь спортивный, из спортзала не вылазиет, вы итак королева. Выход только либо себя приводить в идеальную форму, либо расходиться, доказывать мужу, что вы прекрасны - бесполезно, видно же что вы его перестали устраивать
Гость
Гость
Ну если один "на спорте", то конечно он от своего партнера по жизни захочет того же. Вы себя такой прям королевой описали, что все шеи сворачивают. При вашем росте и весе подозреваю, что лишнее действительно есть. Я вешу 55 приросте 156 и вижу что кое-где можно лишнее убрать. Что вы с мужем общее нашли? Он такой весь спортивный, из спортзала не вылазиет, вы итак королева. Выход только либо себя приводить в идеальную форму, либо расходиться, доказывать мужу, что вы прекрасны - бесполезно, видно же что вы его перестали устраивать
При росте 166, опечатка
Егор
Di
Как донести до мужа , до боли неприятно выслушивать замечания в свой адрес 🥲
1) Пересолите ему котлеты, и борщ, заставьте всю посуду этому хаму перемыть, вещи постирать и погладить, пропылесосить всю квартиру, полы помыть, в магазин сходить за продуктами на всю следующую неделю, мусор выбросить.
2) Скажите ему, что если дальше будет обсуждать вес, я пойду к другому мужчине, который не спортсмен, и примет мое тело каким есть, со всеми "недостатками" и достоинствами. И детей себе заберу. Будешь алименты мне платить. Поставите своего спортсмена на место.
Гость
Да уж) я с «наших» женщин не перестаю быть в шоке)) вместо того, чтоб поддержать другую, вы будете ее просто гнобить, топить, поддерживая любого конченого мужика, лишь бы показаться лучше на фоне другой
Какое же дно🤮
Гость
Мышка Малышка
Да уж) я с «наших» женщин не перестаю быть в шоке)) вместо того, чтоб поддержать другую, вы будете ее просто гнобить, топить, поддерживая любого конченого мужика, лишь бы показаться лучше на фоне другой
Какое же дно🤮
Дно, это говорить человеку: люби себя такой, какая ты есть. На самом деле не вижу ничего плохого в поведении мужа, он же не курить ее заставляет, и не наркоманку из нее делает. Все советы по делу: спортзал, кушать на ночь вредно. С этим вы надеюсь согласны? Ну а то что делает это может не совсем корректно, так мы не знаем, с чего это началось, может автор намеков не понимал, вот муж и начал напрямую говорить, в грубой форме. Ну а вы советуйте дальше: мужа нафик, ты красотка, ешь побольше, и люби себя даже когда будешь +100
Гость
Ребенку 1 год, это уже не груднячок. Я начала пресс качать в первый месяц после родов.
Это за гранью нормального. У меня сестра откровенно поплыла. Ну прямо оквашнилась. И тоже бросилась качать пресс спустя месяц. Открылось кровотечение. Врач накостылял потом.
Гость
Для некоторых ноги важнее, чем грудь, волосы и прочее.
Это вы сейчас о себе?
Гость
Di
Ну матами мы не выражаемся ) это не первый случай , я пыталась с ним говорить , все бестолку . Думаю может устроить забастовку ? Обидеться по серьёзному пока не извинится 🤷‍♀️
а толку? Это не решит проблему. Один раз вырвете из него извинения, он же не перестанет замечания делать. Может в отместку еще обиднее говорить, причем под соусом "мы же самые близкие люди, кто тебе еще правду скажет, что ты жирная". Вижу зачатки абьюзера, самоутверждается он за ваш счет
Гость
Di
Проблема в том что у нас куча нянек и он просто отвезет детей к родителям ,которые живут через дом)
Ну и хорошо. Я тогда не вижу в чем проблема. Общее хобби с мужем это прекрасно. Я бы только радовалась, если любимый был со мной не только дома, но и в зале
Гость
Подсолнушек🌻
Вообще-то, при вашем росте, у вас нормальный вес. Нафига себя менять, если и так с телом всё ок, учитывая, что меняться требует кто-то? Бесит аж.
Я не говорю, что надо себя запускать, но у вас индивидуальная конституция тела и в этом нет ничего плохого. Одни толстые, хотя едят мало. А другие худые и, наоборот, не могут набрать вес. Сама я такая, очень худая при росте 182 и весе 55. Ем сладкое хоть лопни, но вес уже года 2 как стоит на месте. Так что, я даже не знаю как бы я поступила на вашем месте. Это очень всё сложно....
это все сложно, но самое важное - принимать себя. Советоваться с врачами, если со здоровьем все ок, и вы сами себя устраиваете, то остальные должны отвалить. Нельзя жить с человеком, который пытается переделать, это отношения в никуда.
Гость
Мышка Малышка
Возможно самый глупый совет, который ты могла дать 😂
В чем глупость? Пойти позаниматься собой, своим телом. Это же здорово👍
Гость
Нирвана
Он сам на спорте, а значит к себе он тоже требователен, не позвляет сьесть лишнего и отложить лишний жирок. Мне кажется к вам относится так же, как к себе. Это как человека, который всегда занят делом, может бесить лентяй который не слазит с дивана. Думаю вы поняли мою мысль.

Если вы совсем не хотите поддерживать его образ жизни, постарайтесь абстрагиваться и не ждите от него похвалы. У него другие ценности, вот и все. Ну или займитесь спортом)
вот интересно, если они такие разные, как же прожили вместе столько времени, что аж двоих детей нарожали?
Гость
Di
Но такие закидоны думаю бывают у всех и хочется иногда пожаловаться , чтобы тебе бальзам на душу положили . У кого то бьет , у кого то изменяет мы же ведь все не идеальны , не так ли?
Бьет это уже за рамки вседозволенности. От таких надо бежать от первого намека на удар
Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Это за гранью нормального. У меня сестра откровенно поплыла. Ну прямо оквашнилась. И тоже бросилась качать пресс спустя месяц. Открылось кровотечение. Врач накостылял потом.
С чего вдруг открылось кровотечение? У меня ничего не открылось
Гость
Так у вас разница между ростом и весом фатальнее, чем у автора. Только не начинайте про мышцы)
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Так у вас разница между ростом и весом фатальнее, чем у автора. Только не начинайте про мышцы)
Извините, следующий пост не прочла.
Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Это вы сейчас о себе?
Я о вкусах мужчин. Понятие красота у женщин и у мужчин разное. Иной раз не поймешь, что в ней мужчина нашел, а ему нравится. Одному Макрону известно, что он нашел в Брижит и Галкину, что нашел в Алле
Гость
Гость
вот интересно, если они такие разные, как же прожили вместе столько времени, что аж двоих детей нарожали?
Автор раньше занималась спортом. Ходила в спортзал
Гость
Я о вкусах мужчин. Понятие красота у женщин и у мужчин разное. Иной раз не поймешь, что в ней мужчина нашел, а ему нравится. Одному Макрону известно, что он нашел в Брижит и Галкину, что нашел в Алле
Я бегло ветку прочитала. Возможно, что-то упустила. Мне казалось, про фетиш в виде накачанных ног автор нигде не пишет. А вхолостую можно сколь угодно совершенство в угоду другому лепить. У меня вон кучеря. Раньше мужчина умилялся, кудряшкой называл, теперь всё чаще говорит о растрёпе и том, что внешнее отображает внутреннее. И пора бы упорядочиться. И вроде б претензии конкретные, но что-то мне мешает соответствовать желаемому не мной)
Гость
Короче, я не вижу проблемы, почему не начать ходить в спортзал, если муж зовет с собой. Это просто какое-то глупое упрямство. Может, он поэтому перестал делать комплементы, видя сопротивление.
Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Я бегло ветку прочитала. Возможно, что-то упустила. Мне казалось, про фетиш в виде накачанных ног автор нигде не пишет. А вхолостую можно сколь угодно совершенство в угоду другому лепить. У меня вон кучеря. Раньше мужчина умилялся, кудряшкой называл, теперь всё чаще говорит о растрёпе и том, что внешнее отображает внутреннее. И пора бы упорядочиться. И вроде б претензии конкретные, но что-то мне мешает соответствовать желаемому не мной)
Вы и фотографии Автора не видели? Дело в том, что мужу не нравятся расплывшиеся ноги Автора. Просит её заняться собой. Муж волнуется, что она вскоре превратится в тетку. Прямым текстом об этом говорит, и я сомневаюсь, что в грубой форме. Просто чаще стал просить жену заняться собой. Сам он весь в мускулах и ни жиринки. Такому мужу надо соответствовать. Хотя бы стараться. А тут говорят, что она ему 2-х детей родила. Ну родила, так займись собой теперь. Тем более, там куча нянек и бабушки с дедушками
Гость
Di
Да когда не видишь человека не совсем понятно , я устанавила своё фото на аватар, Думаю так будет понятно о чем я говорю . Я последние годы потеряла свою самооценку и чувствую ,что муж этому виной , мне нужно выкорапкиваться из этого болота осуждения .
Автор, муж Вас газлайтит, Вы яркая и интересная женщина, ему хочется, чтобы Вы себя такой не ощущали, это форма манипуляции и контроля над Вами
Гость
Вы и фотографии Автора не видели? Дело в том, что мужу не нравятся расплывшиеся ноги Автора. Просит её заняться собой. Муж волнуется, что она вскоре превратится в тетку. Прямым текстом об этом говорит, и я сомневаюсь, что в грубой форме. Просто чаще стал просить жену заняться собой. Сам он весь в мускулах и ни жиринки. Такому мужу надо соответствовать. Хотя бы стараться. А тут говорят, что она ему 2-х детей родила. Ну родила, так займись собой теперь. Тем более, там куча нянек и бабушки с дедушками
Не видела. Но 58 - хороший вес. Я при таком же росте, когда весила меньше 57-ми, выглядела измождённо. Автор, если посещала зал, и сама туда вернётся. Ради себя, не мужа) Сама-то я тренажёрным залом не прониклась. Это особый дух.
Гость
Di
На фото я , специально поставила , чтобы читатели понимали о чем я говорю и трезво оценивали ситуацию. Моя самооценка последнее время занижена из за таких высказываний в мой адрес .
Надо противостоять ему. Например говорит, какая у тебя пооопа, а Вы отвечайте, да, всем нравится и мне тоже. Начинает своей фигурой выпендриваться, говорите, представляю, если бы ты двоих родил, как я, как бы ты деформировался. Доставайте его, что он не совершенен. И на каждое его замечание, говорите: "а мне нравится"
Гость
Di
Как донести до мужа , до боли неприятно выслушивать замечания в свой адрес 🥲
Наоборот, не давайте этой боли проявится, не показывайте ему ее. Ему нравится делать Вам больно, а Вы ведете себя, как жертва, обслуживая его садизм
Гость
Спросите его---когда он пипку свою наростит?
Гость
Гость
Дно, это говорить человеку: люби себя такой, какая ты есть. На самом деле не вижу ничего плохого в поведении мужа, он же не курить ее заставляет, и не наркоманку из нее делает. Все советы по делу: спортзал, кушать на ночь вредно. С этим вы надеюсь согласны? Ну а то что делает это может не совсем корректно, так мы не знаем, с чего это началось, может автор намеков не понимал, вот муж и начал напрямую говорить, в грубой форме. Ну а вы советуйте дальше: мужа нафик, ты красотка, ешь побольше, и люби себя даже когда будешь +100
Блиин, я стараюсь не есть вечером, мне муж постоянно тащит то мороженку, то конфетку, отбиваюсь от его подношений. Хочет побаловать жену, а не тыкать, где у меня там 2 грамма жира вылезло. И будет любить и с жиром тоже. Как и я его, когда станет лысый и сморщенный. Как можно чморить любимого человека?
Золотая Рыбка
Попросите мужа не обсуждать вашу фигуру в негативном ключе. Тем более, ваш вес в норме.
Гость
Гость
Автор раньше занималась спортом. Ходила в спортзал
Автор и пойдет в спортзал, ей не приятно, что муж ее принуждает к этому, под предлогом, что с ней что-то не так. Даже в спортзал можно жену вытащить под другим предлогом. Отвезти детей к родителям и устроить "романтические тренировки"
Ох уж эти качки. Весь мозг у него уже от химии заплыл, что ж ты хочешь. Для таких кроме мышц в жизни больше ничего не интересно. Они только в этой теме, и им нужно все больше и больше. Он себе весь мозг химией запрещённой уже отшиб, поэтому так себя и ведёт.
Di
На фото я , специально поставила , чтобы читатели понимали о чем я говорю и трезво оценивали ситуацию. Моя самооценка последнее время занижена из за таких высказываний в мой адрес .
Где фото?
Гость
Муж сказал худеть, значит худеть. Как честный человек, сразу говорит, что не устраивает, а не смотрит втихаря налево. Мало ли что на тебя типа оборачиваются, мужу должна нравиться, а не прохожим. Тебе в зал надо, а не на форуме жалиться, а то сменит на какую фитоняшу и снова сюда прибежишь "поможите, люди добрые, я теперь РС2П, как же так".
Гость
Ну что здесь сказать? У вашего мужа идеал красоты - подсушенная, как вы выразились, вобла. Его привлекает спортивность, а ваши формы у него ассоциируются не с сексуальность, а с жиром. Ну это его личные заморочки, у многих, кто на спортпите и треньках, вот такой перегиб. Ну ничего вы с этим не поделаете. А муж ваш, судя по описанию, мммм, красавчи3. Не вижу ничего плохого работать над своим телом, выносливостью. Это же круто! У нас в семье ситуация наоборот - я строцная, подтянутая, муж заплыл и бросает в топку все, что горит.
Тренди
Могу предположить, что именно поэтому вы с ними, так как от других всегда было легко получить внимание и комплименты, а за его внимание приходилось бороться, что стала для вас вызовом завоевать его.
Но если это происходит сейчас, а раньше такого не было,то есть он имел отношение к вам в последнее время, то может он любитель юношеской фигуры, когда всё, что похоже на нормальную женщину (или когда женщина немного пухлее обычного), то это страшная ***. И как бы вы сами не считали, вы ему не угодите со своими формами.
Дикая орхидея
Di
Благодарю 💪 начнём с завтрашнего дня . Да я мягкая, и проблема ещё в том ,что я всегда говорю ему обратное . Одариваю комплиментами , говорю какой ты у меня красивый, сексуальный итд. Его самооценка только растёт .я поняла , Говорю ему то , чего сама желаю услышать в свой адрес …
Автор. Не нужно мужчине говорить, что он красивый! Это лишнее! Мужчин нужно хвалить за хорошие поступки, такова природа. Вы с ним как будто местами поменялись. Такие, как вы только балуют и портят мужчин.
Гость
Ну так худей. А то скорее сюда прибежала соплю мазать свои.
Дикая орхидея
Di
Согласна . Я мужа уважаю , люблю и все у нас прекрасно . Не гуляет , не пьёт , не курит , любит и меня и детей .Все мы не идеальны , у каждого свои недоставкой . Я лишь пытаюсь получить совет как мне действовать , чтобы он понял что со мной так не нужно .
Не гуляет, не пьёт, не курит… эх автор. Это норма, а не достижение. У вас с самооценкой беда.
Гость
Подсолнушек🌻
Вы не толстая от слова совсем. Не загоняйтесь. Живите спокойно.
Она может быть не толстая в одежде, то есть по габаритам она нормальная. А соотношения мышц и жира может быть не вползу первых. Сомневаюсь, что автор рельефная знойная красотка. А именно этого хочет ее муж.
Попа ли он? И да, и нет.
Я такая же двинутая на фитнесе как муж автора, мне нравятся только рельефные тела. Чуть заплывшая зона пупка уже вызывает отвращение. Ну это на моем теле, на других это не распространяется.
Автор, а у вас есть возможность в зал идти, ребёнок же маленький?
Гость
Вы сами такого мужчину выбрали, пенять не на кого). Да, есть такие, которые +20 кг жены терпят и комплименты делают, но вам на такое расчитывать не приходится. Будет всю жизнь попрекать и делать замечания. Повторюсь, сами выбрали, семья, двое детей…а люди не меняются
Гость
Неужели правда бывают такие мужья? т. е. он смотрит на вас оценивающе, не как на родного человека, а на выбираемую девку в публичном доме.
Гость
Любая критика это проявление НЕлюбви🤪
Гость
Гость
Она может быть не толстая в одежде, то есть по габаритам она нормальная. А соотношения мышц и жира может быть не вползу первых. Сомневаюсь, что автор рельефная знойная красотка. А именно этого хочет ее муж.
Попа ли он? И да, и нет.
Я такая же двинутая на фитнесе как муж автора, мне нравятся только рельефные тела. Чуть заплывшая зона пупка уже вызывает отвращение. Ну это на моем теле, на других это не распространяется.
Автор, а у вас есть возможность в зал идти, ребёнок же маленький?
Женщинки обычно ленивые и безвольные, не пойдет она в зал.
Гость
Гость
Неужели правда бывают такие мужья? т. е. он смотрит на вас оценивающе, не как на родного человека, а на выбираемую девку в публичном доме.
Он ее брал стройной, разрешения шириться и пузеть не давал. Она в одностороннем порядке так решила, а теперь что-то не так?
Гость
Он ее брал стройной, разрешения шириться и пузеть не давал. Она в одностороннем порядке так решила, а теперь что-то не так?
Она и сейчас не корова.
Гость
Я раньше в качалку ходила, общалась качками. Это тяжелый труд, постоянный самоконтроль, которые никто не ценит, женщины вслед не свистят, деньги не платят. Ну и заметила у многих качков попытки возвыситься за счет окружения. Вот ты не смотришь с восхищением, он возьмет и скажет - жирновата, типа, зацени, я - идеальный, а ты - клюшка. Вот такая психология.