Гость
Статьи
Почему дети против …

Почему дети против счастья матери?

Зацепила тема, где мать пишет, что посвятила себя детям, что сын был против нового папы, и так жизнь у женщины прошла. Мне 48, слежу за собой, не могу сказать, что дети - вся моя моя жизнь, но большая точно. Словила себя на том, что когда был выбор между мужчинами или детьми, выбор всегда был за детьми. Когда были младше оба моих детей были против нового отчима, истерики закатывали, если узнавали, а если задержусь, то звонили и истерили, а подростками они были те еще, какие там ухажеры? Сейчас они выросли, дочь уехала учиться заграницей, сын у нас, на второй курс пойдет этой осенью. У меня на примете год назад появился друг, с которым взаимная симпатия, он был в кафе на моем дне рождения зимой, сын был недоволен и показывал это всем видом. Спросил метит ли он на роль "папаши" - я ответила честно, что у нас ничего нет, не было на тот момент. Потом была Пасха, мужчина напросился к моим родителям помочь с бытовым вопросом там (был разговор, что мне надо поискать им мастера), когда я сказала сыну, он возмутился, сказал, что не поедет тогда, дочь тоже была против, а она все-таки издалека приехала с пересадками, и хотела быть в кругу семьи. На тот момент у нас с тем мужчиной уже были отношения. Летом я сказала сыну как есть, он сам спросил, и потом ответил, мол ладно, но чтоб ноги его в квартире не было! Я возмутилась, ответила, что это мой дом, и мне решать кто будет жить. С тех пор со мной очень зло говорит, ведь я предпочла "штаны" своему ребенку. Те "штаны" у меня дома так и не были с весны, не решаюсь пригласить просто на чай. Он правда очень хороший, вдовец, моего возраста. Предлагает переехать к нему, и замуж позвал. Я призадумалась, не хочу бросать свой дом, я много сил в него вложила, все в нем до вазы мое, родное. Но понимаю, что дети будут против, если он будет жить у меня, даже дочь, которая сейчас далеко, а переезжать к нему не хочу #семья #отношения
Автор
891 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость
Я прекрасно знаю, какие сейчас цены! И какие зарплаты. И раз уж я даю сыну 1.5млн на образование, то он на квартиру сам заработает.
Ты реально дуррищща.
Жизнь прожила - мозгов не нажила.
Гость
Гость
Удаляю форум из закладок. Я здесь не советов спрашивала, а мнением поделиться. Ваши я уже прочла, и примерно понимаю какой здесь контингент. Сочувствую вашим родителям.
Ну да, тут же задают неудобные вопросы.
Правда не понравилась.
Обиделась.
Ах, ах!))
Гость
Гость
Как это коррелирует? Магическое мышление какое-то.
Ок, дайте расклад в цифрах, как именно ваш сын заработает на квартиру. Интересно, как вы это видите.
Да никак она не видит.
От этого и завизжала.
Началась темка про мужика для секса на старости лет, а закончилась тем, что дети, по факту, - полубомжи.
И тут образ святой мамочки померк.
Гость
Гость
А зятю теща входит в семью или свекровь невестке? Ездить "к нам " на дачу без мужа своего нужно ?
Семья это мы с мужем и ребенок. А мама и свекровь -это наши любимые мамы. У мамы есть ключи от дачи, и в наше отсутствие она приезжала с мужчиной. Если мы хотим с мамой увидеться, то она едет ко мне одна, без мужчины, так же и я не тащу своего мужа к ней. Я не то, чтобы против была того мужчины, а всеми руками "за ", она 7лет была одна. Но на своей территории мне чужой человек не нужен
Аматерасу-Хатшепсут
Потому что детей надо растить так, чтобы они знали свое место, автор. А не ставить их на пьедестал. Сына вы уже упустили.
Согласна. Есть как бы много тонкостей. Меня вообще возмущает, что автор прислушивается к мнению взрослого парня, который уже учится и которому уже, наверное, 18 есть. Уж теперь она точно имеет право на "штаны", простите.
Гость
Они еще малыми были, лет 7-12, оставлять их с кем-то вечером проблема, уехать например в отпуск без меня тоже нельзя, потом подростками они были тяжелыми, мне самой не до кого-то еще в жизни были. Ну и понятно, что с детьми знакомила с кем метились в серьезные отношения - все-таки, надо было их познакомить, а не внезапно привести им нового папу на голову
Понятно, тяжелые подростки... Я думаю, дело тут в детском эгоизме. И раз Вы их воспитывали сами, видно, как относились, вкладывались, ставили свои интересы всегда на второе место, то и эгоизм процветал как бы.
Гость
Там все чужое мне, я не готова все бросить и переехать. Свой дом мне ближе, а продлятся ли долго - это уже другой вопрос, надо в быту понять, как все будет. А разрешение конечно не требуется, но одобрения все же хотелось бы, я столько лет жертвовала ради детей, хотелось бы чтобы они приняли моего мужчину, и хотя бы нейтрально относились
Автор, запомните, именно потому что Вы столько лет "жертвовали", Ваши дети (уже взрослые) ничем жертвовать ради Вас не хотят и не готовы. Так уж Вы себя ставили и такими их воспитали.
Гость
Света
Автор, запомните, именно потому что Вы столько лет "жертвовали", Ваши дети (уже взрослые) ничем жертвовать ради Вас не хотят и не готовы. Так уж Вы себя ставили и такими их воспитали.
Дети и не должны жертвовать ради родителей.
Дети будут жертвовать ради своих детей.
Движение должно быть вперед, а не назад.
Иначе, если во всем угождать старичью, ресурсов на своих детей уже не будет.
И род исчезнет.
Марина А.
Так автор, дети ж взрослые и понимают, что, если вы выйдете замуж, львиная доля наследства может достаться отчиму, а потом его детям. Домов у вас, наверное, не лишеу, лети прекрасно отдают себе отчёт, ч о, случись что с вами, муж их и на порог родного дома не пустит
Все решается написанием завещания в пользу детей.
Или гражданским браком.
Марина А.
Захария
"Когда были младше оба моих детей были против нового отчима, истерики закатывали, если узнавали, а если задержусь, то звонили и истерики"

Какой кошмар....

Против отчима это ладно... Муж мамы, новый дядька в квартире..
Но узнавали то они не о таком. А вообще не знаю о чем....
Вы им о чем докладывали, рассказывали?
Это в каком возрасте они не хотели вечером побыть без мамы до истерики?
Это реально ужасно(
Ну я и в сорок с гаком на грани паники, если семидесятилетняя мама задерживается у подруги, скажем, или на прогулке.
А вдруг что? Сердце, или подскользнулась, упала?
Не приходило в голову, что дети могли просто переживать за мать? Случись с ней что, они в детдом
Мама ж нервничает, если ребенок неизвестно где ходит, почему ребенку нельзя?
Марина А.
Тем более о чем " о таком" узнавали лети?
Мама отчиталась, что пойдет к мужчине? А вдруг он маньяк?
Мама ничего не сказала и вообще неизвестно где шляется ночью? Да тут надо больницы обзванивать.
Захария
Марина А.
Ну я и в сорок с гаком на грани паники, если семидесятилетняя мама задерживается у подруги, скажем, или на прогулке.
Не приходило в голову, что дети могли просто переживать за мать? Случись с ней что, они в детдом
Я забыла.. Это вчерашняя тема? Не полезу по комментам... Не сегодняшняя точно..
Так там где то был мой другой вопрос автору " может им было страшно в этом возрасте одним"?
Потому что на этапе этого коммента мне было не ясно о каких задержках, до какого времени, согласованных или нет, речь ...
Если человеку 15 лет сказать " буду не сразу после работы, а часов в 11", то его истерики странный...
А если семилетке ничего не сказать, то.. то вообще дичь
Гость
А почему тогда матери нельзя запретить детям создавать семьи? А то супруги детей тоже могут отжать возможное материно наследство от детей.
Марина А.
Гость
Да какое имущество? У него все есть, а что детям, давно уже обсудили кому что после меня. Да, ревность, и считают, мне никого не надо, зачем на старости лет? В моем возрасте участок в кладбище должны видимо выбирать
Вы правда наивная или прикидываетнсь?
Детей вырастили, развод пережили. Значит, прикидываетесь.
Обсудили, что кому, но не зафиксировали, ни завещанием, ни дарственной? Значит, сознательно вешали детям лапшу на уши. Кто хочет имущество распределить, тот делает это документально, а не на словах.
И на кой вам ЗАГС? Вы ребенка рода ь собрались или ипотеку совместную с этим мужиком брать? Вы же понимаете, что в ЗАГС никакой нужды при наличии собственных детей и имущества нет идти, это опасно и невыгодно. Ну и на кой он вас туда тащит? Уже это должно насторожить.
Гость
Гость
А почему тогда матери нельзя запретить детям создавать семьи? А то супруги детей тоже могут отжать возможное материно наследство от детей.
Потому что старые мамки и не должны рассчитывать на наследство от детей.
Наследство будет внукам, а не старухе.
Гость
Гость
Потому что старые мамки и не должны рассчитывать на наследство от детей.
Наследство будет внукам, а не старухе.
С *** ли?
Гость
А кроме того, старые умирают раньше молодых.
Таков закон природы.
Поэтому дети могут рассчитывать на наследство от родаков.
А родаки не могут рассчитывать на наследство от детей.
Если старая мамка ждет смерти своего ребенка, чтоб наследство получить, - это значит, что она прервала свой же род.
Была фамилия Ивановых - и нету.
Старуха доживет, и все.
Смысл тогда был рожать?
Марина А.
Гость
Маловероятный исход. К тому же при написании имущества детьми супруг с большой вероятностью будет участвовать, а у людей в возрасте все уже есть, им совместное наживать не надо.
А вот что муж матери или жена отца становятся наследниками первой очереди и начинается дикий судебный треш за каждую долю - это сплошь и рядом.
Хотя в официальный брак в принципе надо с большой оглядкой вступать, сто молодому, что старому.
Марина А.
Написании - наживании
Гость
Гость
С *** ли?
Ну можешь отжать у собственных внуков, чо.
Гость
Да никак она не видит.
От этого и завизжала.
Началась темка про мужика для секса на старости лет, а закончилась тем, что дети, по факту, - полубомжи.
И тут образ святой мамочки померк.
Нормальные дети во всем мире зарабатывают сами на своё имущество. Тем более если сын учится, как я поняла, платно в хорошем вузе. Какие претензии могут быть к маме?
Гость
Марина А.
Вы правда наивная или прикидываетнсь?
Детей вырастили, развод пережили. Значит, прикидываетесь.
Обсудили, что кому, но не зафиксировали, ни завещанием, ни дарственной? Значит, сознательно вешали детям лапшу на уши. Кто хочет имущество распределить, тот делает это документально, а не на словах.
И на кой вам ЗАГС? Вы ребенка рода ь собрались или ипотеку совместную с этим мужиком брать? Вы же понимаете, что в ЗАГС никакой нужды при наличии собственных детей и имущества нет идти, это опасно и невыгодно. Ну и на кой он вас туда тащит? Уже это должно насторожить.
если автор хочет в загс, мужчина хочет в загс, то почему они должны думать и подстраиваться под детей?
Они детей вырастили, одна за границей, второй взрослый студент, все, хватит им уже попки подтирать, пора бы уже пожить так как тебе лично хочется
Гость
Марина А.
а можно переживать без истерик, а просто позвонить и спросить все ли в порядке и когда она вернется?
Гость
Марина А.
Так автор, дети ж взрослые и понимают, что, если вы выйдете замуж, львиная доля наследства может достаться отчиму, а потом его детям. Домов у вас, наверное, не лишеу, лети прекрасно отдают себе отчёт, ч о, случись что с вами, муж их и на порог родного дома не пустит
Все решается написанием завещания в пользу детей.
Или гражданским браком.
А детям может самим поработать, а не мамкино наследство ожидать?
Гость
Гость
Это только для родителей-нищуков нормально выпихивать детей в никуда.
КУДА он должен съехать?
Ты цены на аренду видела?
Или ты ему предлагаешь снимать койкоместо среди гастарбайтеров?
Или что?
Такая ты незамутненная - "пусть съезжает"😁
У хороших родаков к 20-25 годам для ребенка припасена стартовая квартира-однушка или студия.
Вот туда выросший ребенок и съезжает.
И всем хорошо.
Только у нищуков дети, как полубомжи, снимают койки у сумасшедших старух в клоповниках.
Частный самолет и виллу детям не дать? А то ж бедняжки в автобусе будут ездить.... горе то какое.
Все с чего то начинали, все снимали, потом свое покупали. Совсем уже обнаглели
Марина А.
Захария
Так там где то был мой другой вопрос автору " может им было страшно в этом возрасте одним"?
Потому что на этапе этого коммента мне было не ясно о каких задержках, до какого времени, согласованных или нет, речь ...
Если человеку 15 лет сказать " буду не сразу после работы, а часов в 11", то его истерики странный...
Она вроде писала 7 и 12
В семь лет ещё бабы яги многие боятся.
А в 12 злых дяденек, которые могут обидеть маму.
Может, автор неточно выразилась, может, детей позже оставляла одних...
Хотя...мы как-то с моими мужиками и сестрой за ягодами рванули. Племяшка дома осталась, ей лет 19 -20 было. Ну в итоге машина заглохла на обратной дороге .Пока муж ее реанимировал, ночь. Сеть не берет.
Приехали - на племяшку смотреть больно. Белая, как полотно. Казалось бы, молодая девка, мама не одна, уехала с родственниками, в компании есть дети, так что все чинно- благородно и безопасно, чего волноваться. Нет родителей дома- ну и стой на ушах, подруг зови, с женихом развлекайся. А она уже все морги обзвонила.
Марина А.
Захария
Так есть разница, " буду в 11( мало ли, аврал, дежурство, конец квартала) и " доча, я тут познакомилась с одним мужчиной, буду поздно, хи-хи".
Это ещё смотря что именно мама говорила.
Если 15- летней девочке мать говорит, чтоб не разговаривала с посторонними мужиками, и не садилась к ним в машины, а то...а теперь сама собирается это сделать, ещё как запаникуешь.
Гость
Марина А.
Так есть разница, " буду в 11( мало ли, аврал, дежурство, конец квартала) и " доча, я тут познакомилась с одним мужчиной, буду поздно, хи-хи".
Если 15- летней девочке мать говорит, чтоб не разговаривала с посторонними мужиками, и не садилась к ним в машины, а то...а теперь сама собирается это сделать, ещё как запаникуешь.
С чего вдруг то паниковать? Мама ушла гулять с другом. В чем проблемы то?
Захария
Марина А.
Она вроде писала 7 и 12
В семь лет ещё бабы яги многие боятся.
А в 12 злых дяденек, которые могут обидеть маму.
Может, автор неточно выразилась, может, детей позже оставляла одних...
Хотя...мы как-то с моими мужиками и сестрой за ягодами рванули. Племяшка дома осталась, ей лет 19 -20 было. Ну в итоге машина заглохла на обратной дороге .Пока муж ее реанимировал, ночь. Сеть не берет.
Приехали - на племяшку смотреть больно. Белая, как полотно. Казалось бы, молодая девка, мама не одна, уехала с родственниками, в компании есть дети, так что все чинно- благородно и безопасно, чего волноваться. Нет родителей дома- ну и стой на ушах, подруг зови, с женихом развлекайся. А она уже все морги обзвонила.
Ну?
А я о чем?
Мои вопросы и были связаны и с возрастом детей на тот момент, и с предупреждениями или непредупреждениями, и со " статусом" знакомцев маминых, и с перспективами этих знакомств , донесенных до детей...
Без нюансов не понятно..
Истерили ли подростки по злобе, избалованности, гавнистости характера, или дети боялись...
Марина А.
Алиса
Ну если Вам нужен этот мужчина, то "чужое" станет своим. Вас же никто не заставляет отказываться от своего жилья.
По отношению к мужчине Ваш переезд к нему более правильный ход.
Не хотите жить в его доме, ну так просто встречайтесь на его территории, пока его это будет устраивать.
Зачем ко взрослому сыну тащить какого-то чужого мужика? Зачем мужчине уживаться с Вашим сыном. Вы сами сейчас пытаетесь создать дико некомфортную атмосферу для всех, потому что Вам так дороги Ваши "вазочки". Зачем? Чтобы потом всех обвинять в том, что Ваше счастье не удалось?
У вас есть отличный вариант, почему тяга все усложнять?
Вот именно.
Что мешает строить свое счастье на территории мужика ( если что не так, к себе всегда можно вернуться) и без ЗАГСа
Дама детей вырастила, с законным мужем уже, очевидно, нахлебалась, раз одна растила. Ну и необременительным отношения с лёгкой возможностью в любой момент отыграть назад - самое то.
Захария
Марина А.
Естественно есть разница.... Я в курсе
Только автор не прояснил мне, как оно было ... Ну или я не увидела?
Марина А.
А учитывая, что в 45-50 лет к всех уже свои
быьовые привычки, и перестраиваться поздно, то даже если б автор жила одна, мужика к себе тащить крайне глупо.
Молодой женщине, которая только планирует растить детей да, лучше строить семью на своей территории. Чтобы в случае развода сады- школы не менять.
А если декрета не ожидается, то погостила у мужчины, надоело - поехала к себе, соскучилась - опять к нему.
Гость
Света
Нормальные дети во всем мире зарабатывают сами на своё имущество. Тем более если сын учится, как я поняла, платно в хорошем вузе. Какие претензии могут быть к маме?
О, ещё одна с общими фразами. «Все зарабатывают».
Так если все зарабатывают, так расскажите как - это ведь очень просто дать расклад.
Как заработала автор - мы уже поняли. Жила с мужем и свою зарплату откладывала на квартиру. Ее сыну негде будет жить и содержать его, пока он складывает свои денежки, никто не будет.
Марина А.
Захария
Ну?
А я о чем?
Мои вопросы и были связаны и с возрастом детей на тот момент, и с предупреждениями или непредупреждениями, и со " статусом" знакомцев маминых, и с перспективами этих знакомств , донесенных до детей...
Без нюансов не понятно..
Истерили ли подростки по злобе, избалованности, гавнистости характера, или дети боялись...
Не думаю, что в конфликте " мама- ребенок" в говнистости характера можно обвинить ребенка.
Ребенок зеркалит маму или папу. Он ещё не наработал свои методы ссориться, как они к нему, так точно и он в ответ.
Гость
Гость
Частный самолет и виллу детям не дать? А то ж бедняжки в автобусе будут ездить.... горе то какое.
Все с чего то начинали, все снимали, потом свое покупали. Совсем уже обнаглели
Сколько нищебродов ты расплодила?
Гость
Ну правда, что вы все такие душные? Вот пацану 20 лет, и он идёт на выход. ЗП у него 30 тысяч (и автор себе отдаёт в этом отчёт), при этом он все еще студент-очник. Расскажите, плиз, пошагово алгоритм, как именно он заработает на квартиру - это ведь делают все. (Интересно, какие «все» - ни я лично, ни кто-то из моих знакомых с квартирами зарабатывали их не с такими вводными).
Гость
Гость
О, ещё одна с общими фразами. «Все зарабатывают».
Так если все зарабатывают, так расскажите как - это ведь очень просто дать расклад.
Как заработала автор - мы уже поняли. Жила с мужем и свою зарплату откладывала на квартиру. Ее сыну негде будет жить и содержать его, пока он складывает свои денежки, никто не будет.
Я заработала, пошла на работу и начала усиленно работать, в итоге на предприятии выдали рассрочку на покупку квартиры в обмен на то, что я как минимум до конца оплаты займа работаю там. Я согласилась. Купила однушку.
Большую квартиру взяли уже с мужем общую ипотеку. И как-то блин в голову нам не приходило начать собственных родителей раскулачивать
Марина А.
Гость
Написать завещание на кого хочешь можно и без создания семьи.
Как детям, так и родителям.
Но если у человека 20 лет в голове или где там пикает, и он " люблю, не могу" бежит в ЗАГС , не думая и не рассчитывая, это закономерно. Юность, страсть, гормоны, инстинкты.
А если то же самое в 50, то это вызывает сомнения в здравом смысле.
Марина А.
Гость
Я заработала, пошла на работу и начала усиленно работать, в итоге на предприятии выдали рассрочку на покупку квартиры в обмен на то, что я как минимум до конца оплаты займа работаю там. Я согласилась. Купила однушку.
Большую квартиру взяли уже с мужем общую ипотеку. И как-то блин в голову нам не приходило начать собственных родителей раскулачивать
По месту работы ваших детей выдают квартиры в рассрочку?
Гость
Марина А.
А учитывая, что в 45-50 лет к всех уже свои
быьовые привычки, и перестраиваться поздно, то даже если б автор жила одна, мужика к себе тащить крайне глупо.
Молодой женщине, которая только планирует растить детей да, лучше строить семью на своей территории. Чтобы в случае развода сады- школы не менять.
А если декрета не ожидается, то погостила у мужчины, надоело - поехала к себе, соскучилась - опять к нему.
Это уж автору наверное виднее где ей лучше жить.
Я бы вот тоже из своего дома уезжать не захотела. Это моя квартира, расположена рядом с моей работой, там мой ремонт и все остальное, мне там удобно, с какого буя я должна из своей честно заработанной квартиры куда то валить с чемоданами?
Гость
Марина А.
Вот именно.
Что мешает строить свое счастье на территории мужика ( если что не так, к себе всегда можно вернуться) и без ЗАГСа
Дама детей вырастила, с законным мужем уже, очевидно, нахлебалась, раз одна растила. Ну и необременительным отношения с лёгкой возможностью в любой момент отыграть назад - самое то.
Это автору виднее где и как ей строить отношения.
Ей 48, она не древняя старуха, может ей еще в красивом платье в загс сходить хочется?
Почему она должна жить под диктовку ее взрослых детей?
Гость
Марина А.
По месту работы ваших детей выдают квартиры в рассрочку?
ну пусть найдут работу где выдают, пусть пойдут работать туда где есть льготная ипотека.
Или вы мне предлагаете третью ипотеку за свою жизнь взять?
Гость
Гость
Ну правда, что вы все такие душные? Вот пацану 20 лет, и он идёт на выход. ЗП у него 30 тысяч (и автор себе отдаёт в этом отчёт), при этом он все еще студент-очник. Расскажите, плиз, пошагово алгоритм, как именно он заработает на квартиру - это ведь делают все. (Интересно, какие «все» - ни я лично, ни кто-то из моих знакомых с квартирами зарабатывали их не с такими вводными).
Ну так может быть этот студент с зарплатой 20к захлопнет свою пасть и не будет указывать матери кого ей в гости в свой дом звать?
Марина А.
Автор, смотрите.
У вас была однушка, ваша личная. Вместо того, чтобы оставить ее детям, а с мужем наживать общее с нуля, вы ее превратили в совместное. Теперь в вас одна квартира на всех, а могло быть две.
У вас было полтора миллиона. Готовые первоначальные взносы обоим детям. Вы предпочли отдать их на учебу одному ребенку, обделив второго. И, собственно, непонятно зачем: если сын нормально экзамены сдал, он мог поступить на бюджет в вуз попроще, а если кое как, то все равно не в коня корм.
Вы хотите притащить мужика к себе, создав всем максимальные неудобства, хотя можете сохранить за собой свободу передвижения и сегодня среди своих вазочек сидеть, завтра у мужика зажигать
То есть, вы стабильно выбираете не самый оптимальный вариант.
Вот вы точно уверены, что ваше решение о замужестве правильное?
Захария
Марина А.
Не думаю, что в конфликте " мама- ребенок" в говнистости характера можно обвинить ребенка.
Ребенок зеркалит маму или папу. Он ещё не наработал свои методы ссориться, как они к нему, так точно и он в ответ.
Я никого не обвиняю
Но я знаю, что не все в детях воспитуемо или зиждется на примерах. Не все
Поэтому перечисляю опции
Как бы то ни было, вопрос открыт..
Как, в каком возрасте, о каких ситуациях, обстоятельствах, нюансах было или не было предупреждено...
Мама о чем предупреждала или нет детей, какого возраста детей и т.д.
Гость
Гость
«Я работала и заработала» - это не ответ, а те же самые общие фразы, вы вообще понимаете значение слова «конкретика»?
Какая у вас была ЗП, где вы в это время жили, какую сумму составляла рассрочка и каковы были ее условия?
По условиям задачи жить негде - за это придётся платить, рассрочку никто не даст - только ипотеку, на которую нужно сначала накопить первый взнос. Мужа нет, ЗП 30 тысяч, цены на жилье выросли в два раза за последние два года.
Я вас слушаю очень внимательно.
Гость
И кто говорит о том, чтобы родителей раскулачивать? Речь идёт вроде бы о том, что просто с ними жить парню-студенту.
Гость
Марина А.
Автор, смотрите.
У вас была однушка, ваша личная. Вместо того, чтобы оставить ее детям, а с мужем наживать общее с нуля, вы ее превратили в совместное. Теперь в вас одна квартира на всех, а могло быть две.
У вас было полтора миллиона. Готовые первоначальные взносы обоим детям. Вы предпочли отдать их на учебу одному ребенку, обделив второго. И, собственно, непонятно зачем: если сын нормально экзамены сдал, он мог поступить на бюджет в вуз попроще, а если кое как, то все равно не в коня корм.
Вы хотите притащить мужика к себе, создав всем максимальные неудобства, хотя можете сохранить за собой свободу передвижения и сегодня среди своих вазочек сидеть, завтра у мужика зажигать
1. Если бы автор оставила свою однушку, то ей с мужем пришлось бы лезть в ипотеку. Была у нее возможность и желание?
2. Автор оплачивает хорошее образование чтобы дать удочку, а не рыбу. 1,5 миллиона на двоих детей это не так уж много, на квартиру не хватит, даже на комнату не хватит
3. Жить у мужчины автору не удобно.
4. Почему вы считаете оптимальным то, что автору не удобно?
Гость
Гость
«Я работала и заработала» - это не ответ, а те же самые общие фразы, вы вообще понимаете значение слова «конкретика»?
Какая у вас была ЗП, где вы в это время жили, какую сумму составляла рассрочка и каковы были ее условия?
По условиям задачи жить негде - за это придётся платить, рассрочку никто не даст - только ипотеку, на которую нужно сначала накопить первый взнос. Мужа нет, ЗП 30 тысяч, цены на жилье выросли в два раза за последние два года.
Я вас слушаю очень внимательно.
Вначале я снимала квартиру, трехкомнатную еще с двумя девочками, так было дешевле.
Условия рассрочки были, процент=ставка рефинансирования, основное условие не увольняться.
ЗП была сначала 30, отдавала 15, потом зарплата выросла, отдавала больше, я эту рассрочку в итоге 10 лет почти платила.
Когда получила рассрочку от предприятия, то жила естественно уже в купленной квартире
Гость
Марина А.
Автор, смотрите.
Да, 1,5 ляма было бы разумнее отправить на первый взнос на ипотеку.
Сдать эту ипотечную квартиру и этим оплачивать, может, немного доплатить.
Но платеж был бы небольшой.
А щас что?
Какое такое образование за 1,5 ляма даст возможность купить квартиру?
Это не такое уж дорогое образование.
По 300 тыщ в год.
В некоторых колледжах такая оплата, даже не в вузах.
И никаких супер-пупер карьерных перспектив.
Квартира была бы гораздо надежнее.