Гость
Статьи
100500 тема про …

100500 тема про квартиру (общая или нет) часть 2

Начало 8 страничного опуса тут https://www.woman.ru/relations/family/thread/5734860/
Продолжим, тем более, что новости ошеломляющие!
Собственно молодая жена молодого парня, доставала доставала и достала, вчера и сегодня был ад и трэш с участием всех причастных и ближайших 😲 10 минут назад ситуевина разрешилась следующим образом, тесть на общем сборе заревел и зарычал как медведь (он со свекром, зятем и со мной хорошенько поддал😀) что ему все это надоело и вручил зятю - мужу истерички искомый лям 😜 общий смысл его фразы сказанной при этом был - ты глава семьи, вот и бери деньги, делай ремонт и т. д., и будь мужиком, если разойдетесь, отдай дочери то что она попросит. Теща промолчала. Дочь ихняя по моему пока не поняла как реагировать 😂 в общем буду держать в курсе. #семья #квартира
Автор
621 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость
А что здесь подменять? Открытым текстом девушка, войдя в четырехкомнатную квартиру, подаренную ее мужу его родителями, заявила, что 1/2 должна принадлежать ей.
Т.е., даже не мужем приобретенная, а теми, кто не сообразил, что жизнь - аквариум с кишащими пираньями.
Вот, и яркий пример - у девушки даже сомнений не возникло, что так и должно быть - ей обязаны отдать. Это ли не наглость жадной до чужого особы?
Вот! 90% писателей тут возмущаются жертвой 1 ляма жены, но жертвой 10 лямов мужа почему то возмущены только 10% местных обитателей! Как так?
Гость
Сказка
Знаете, что мне "нравится" во всей вот этой Вшей логике? Что вы, однозначно, лучше знаете, что ей надо или не надо делать и как распоряжаться ЕЕ деньгами, в том числе. Вам не кажется, что это перебор?
Тут все свое мнение именно по этому вопросу высказывают.
Гость
Сказка
Вот поразмыслила я над всей ситуацией. Знаете, что бы сделала бы я? К юристу бы сходила. И узнала все подробно - в том числе, про шантаж и вымогательство в отношении беременной. Вот что я бы, в первую очередь, сделала бы в этой ситуации. И уж потому решала, как мне поступить.
И что посоветовал бы юрист? Спросил - вас утюгом пытают, миллион требуя? Собираете вещи, и - на развод. В чем проблема, дама? Разве вы - не свободный человек?
Шантаж и вымогательство - здесь рядом не лежали.
Гость
Гость
Она с ним долго жила, думада небось, по ляму скинутся и возьмут совместное. Уж явно она не мечтала остаться с голой опой.
А жить где? Кв. 30 метров это 3 ляма + ремонт и мебель. Доход мужа 40к. На что жить и на что ипотеку платить?
Сказка
Гость
Вот! 90% писателей тут возмущаются жертвой 1 ляма жены, но жертвой 10 лямов мужа почему то возмущены только 10% местных обитателей! Как так?
Я Вам написала без всякий возмущений, что запрос на половину, а дальнейшем 2/3 неадекватен. Неадекватно также предложение пожертвовать миллион на ремонт без всяких гарантий возврата вложенных средств. Почему Вы бесконечно предлагает на выбор одно из двух неадекватных предложений? Если есть варианты АДЕКВАТНЫХ решений этого, в сущности, простейшего вопроса? Вам не нравятся адекватные решения проблем, а цель - собрать статистику возмущений неадекватными?)))
Ника
Гость
а где он их пожертвовал? он отказался, девочка не особо умная, но это не повод кидать ее на все деньги
Гость
Ника
т.е почти половина однушки у нее есть, да положи на депозит в банк на 3 или 5 лет. а потом решишь что делать
Да ничего не изменится я полагаю.
Ника
Гость
По честному? Не ну я уже понял, хапнуть на халяву 10 лямов чужого это честно конечно. А я вот честность вижу в том, что ее бы можно бы выпнуть с лямом и пусть она пробивается сама по жизни. Пусть живет и платит ипотеку 25к всю жизнь с зп 25к, ходит во рванье, ест воду и света белого не видит, но зато в квартире живет заложенной банку, хотя нет жить не выйдет надо же платить коммуналку. Ну пусть на полу валяется в хруще однушке вместе с собакой и родителями. Но как мы видим девочка так не захотела.
и на кого поменять? думаете много желающих в чужой ремонт? да нет придет такая же без желания вкладываться только еще и алименты будут
Гость
Гость
Что-то не похоже, что спор за половину. Там её лям дербанят. То свёкр отдал, то жена не хочет отдавать. А тут муж такой, ах не хочешь отдавать - вали на аборт.
Она сама 100500 раз об аборте говорила.
Ника
Гость
Да ничего не изменится я полагаю.
серьезно? как вы чудно живете по вашему с 19 года ничего в стране не изменилось? потрясающе
Сказка
Гость
И что посоветовал бы юрист? Спросил - вас утюгом пытают, миллион требуя? Собираете вещи, и - на развод. В чем проблема, дама? Разве вы - не свободный человек?
Шантаж и вымогательство - здесь рядом не лежали.
Не знаю точно. Вы юрист? Я лично с такой глупостью не сталкивалась в жизни. Я пошла бы в кризисный центр для женщин и попросила бы подробную консультацию узкого специалиста, как лучше поступить в сложившихся обстоятельствах.
Гость
Захария
Сто раз обсудили уже в той теме...
Родители могли купить сыну двушку, не нагнетая ситуацию своим барством с кабинетами барчуку
Два ляма и сдача в аренду квартиры мужа, позволяли взять общую ипотеку
Родители, а именно родители это делали, могли не выжимать лям на ремонт с семьи жены
Семья молодого мужа довела это все до свары....
Они жену выставили приживалкой
Вроде как, оплати хоть ремонт, тебя в хоромы взяли жить..
Мерзко
Муж этот... Так и будет губы дуть, пока кабинет не обставит?
И пофигу, что у него ребенок вот нарисовался уже?
Что там за сходки всеобщие?
САМ он тупень полный? И дрянь?
При всех так жену размазывать с этим абортом?
Семье мужа квартирный вопрос затмил все человеческое.. Не ей...
Захария, вы хоть как напишите, хоть курсивом, хоть капслоком-не поймут... Девушка в зависимом положении-беременная, дома не ждут, и муж условия ставит, продавили чо уж, упиваются
Гость
Ника
по 10 по 15 в месяц откладывать вполне реально после декрета.
Конкретней. Чья будет квартира, кто что платит?
Ника
Гость
Конкретней. Чья будет квартира, кто что платит?
я бы на себя, но я эгоистка и не дура, спокойненько бы на 10 в месяц при наличии квартиры прожила, а мужу? так извините я убирала, готовила это все не бесплатно
Сказка
Гость
Она сама 100500 раз об аборте говорила.
Да? Тем более. Возможно, в результате так она и сделает - когда очухается после выступления мужа и подумает, с кем связывает жизнь.
Гость
Гость
Захария, вы хоть как напишите, хоть курсивом, хоть капслоком-не поймут... Девушка в зависимом положении-беременная, дома не ждут, и муж условия ставит, продавили чо уж, упиваются
Кстати до сегодняшнего дня (точнее вечера) муж там условия не ставил - вкладывайся или вали. Более того если я правильно понял то скорее всего так бы и повисла ситуация с лямом. Привыкли бы жить в половину пустой хате и все. Основной лейтмотив был как раз в последние дни о долях. А ремонт и мебель это как бы в теории, должна ли она платить за то что будет сама и ребенок и собака все это изнашивать и рано или поздно придется новое покупать... А основной причиной раздрая было требование нашей невинки - дайте мне 1/2, а после рождения ребенка 2/3 ото всего.
Сказка
Знаете, что мне "нравится" во всей вот этой Вшей логике? Что вы, однозначно, лучше знаете, что ей надо или не надо делать и как распоряжаться ЕЕ деньгами, в том числе. Вам не кажется, что это перебор?
Когда живут семьёй, деньги общие
С такой зарплатой и отсутствием жилья претезии предъявлять смешно
Ника
Гость
Кстати до сегодняшнего дня (точнее вечера) муж там условия не ставил - вкладывайся или вали. Более того если я правильно понял то скорее всего так бы и повисла ситуация с лямом. Привыкли бы жить в половину пустой хате и все. Основной лейтмотив был как раз в последние дни о долях. А ремонт и мебель это как бы в теории, должна ли она платить за то что будет сама и ребенок и собака все это изнашивать и рано или поздно придется новое покупать... А основной причиной раздрая было требование нашей невинки - дайте мне 1/2, а после рождения ребенка 2/3 ото всего.
и он решил взять с нее пример, молодец, муж и жена одна сатана
Гость
Ника
и на кого поменять? думаете много желающих в чужой ремонт? да нет придет такая же без желания вкладываться только еще и алименты будут
Вложить лям а жить на 14 лямов? Думаю очередь будет.
Гость
Гость
Ну она наверное не дура брать 2 ляма в долг и платить 30 лет с зп в 25к, да еще и жить в однухе без мебели и ремонта. Ну естественно с ипотекой выйти замуж малореально и ребенка не будет. Выбрала жить в 120 метрах с ремонтом и обстановкой, с ребенком и замужем, без долгов и головняков. А лям... лям этот будет амортизирован ей же, ее ребенком, собакой, семьей, так как 100500 раз писалось ремонт и обстановка все изнашивается и через 20 лет все равно новое покупать.
Не дура не будет тратить деньги на свое, а мужику сделает ремонт?
Что ещё расскажешь?))
25 тысяч - обычная зарплата для молодой девушки, со временем она вырастет. Если она, конечно, все сделает правильно и развяжется с этой семейкой. Жить есть где, нет никакой необходимости прямо сейчас брать эту ипотеку.
Гость
Сказка
Не знаю точно. Вы юрист? Я лично с такой глупостью не сталкивалась в жизни. Я пошла бы в кризисный центр для женщин и попросила бы подробную консультацию узкого специалиста, как лучше поступить в сложившихся обстоятельствах.
Не ну что правильно. От таких мыслей и *** и одиночество, разбитые семьи, спущенная в унитаз жизнь... Зато феминизм!
Гость
Гость
Мечты-мечты.
Гость
Ника
серьезно? как вы чудно живете по вашему с 19 года ничего в стране не изменилось? потрясающе
А что что то улучшилось? Я не заметил...
Гость
Ника
а где он их пожертвовал? он отказался, девочка не особо умная, но это не повод кидать ее на все деньги
Он не пожертвовал, это она настаивала, чего даже дураку понятно, что его бы кинули.
Гость
Ника
я бы на себя, но я эгоистка и не дура, спокойненько бы на 10 в месяц при наличии квартиры прожила, а мужу? так извините я убирала, готовила это все не бесплатно
Дык в браке же, усе пополам!
Ника
Гость
жить на 14? сколько в вашем городе съем 15? т.е будет подписан договор что она 77 лет там жить может?
Ника
Гость
А что что то улучшилось? Я не заметил...
изменилось и многое. потому логично и не дергаться 3 года и посмотреть что будет, в банк конечно ложить рискованно
Ника
Гость
Он не пожертвовал, это она настаивала, чего даже дураку понятно, что его бы кинули.
так что ж вы пишите что он пожертвовал. он пока что чужие деньги прикарманил, бедный мальчик
Ника
Гость
если муж в курсе
Гость
Гость
Одно и тоже. Я уж притомился разъяснять элементарное. ОК. Пусть она тащит 13 лямов в семью, а он так уж и быть отдаст 1 лям (при чем с практически полной гарантией того что в любое время вернет все либо почти все). Что же жена так не предлагает? То то же. У него есть. А у нее нет. Он ее с собой в жизнь зовет вместе. Не хочет? ОК. Пусть идет по жизни своей дорогой ***, должником банка, зп 25к, пусть спит на полу в хруще однокомнатном втроем вчетвером. Пусть. А поди ж ты, девочка то заднюю включила...А что деньги ей вернули! А все равно заднюю...
Мало ли что у него есть, оттого что оно есть - оно ее не станет. Это не повод отдать все, что имеешь.
Гость
Ника
изменилось и многое. потому логично и не дергаться 3 года и посмотреть что будет, в банк конечно ложить рискованно
А что будет то хорошее? Я в деньги вообще не верю. Пережил знаете ли и 1992 и 1994 и 1998 и 2008 и 2014 и так далее.
Захария
Сто раз обсудили уже в той теме...
Родители могли купить сыну двушку, не нагнетая ситуацию своим барством с кабинетами барчуку
Два ляма и сдача в аренду квартиры мужа, позволяли взять общую ипотеку
Родители, а именно родители это делали, могли не выжимать лям на ремонт с семьи жены
Семья молодого мужа довела это все до свары....
Они жену выставили приживалкой
Вроде как, оплати хоть ремонт, тебя в хоромы взяли жить..
Мерзко
Муж этот... Так и будет губы дуть, пока кабинет не обставит?
И пофигу, что у него ребенок вот нарисовался уже?
Что там за сходки всеобщие?
САМ он тупень полный? И дрянь?
При всех так жену размазывать с этим абортом?
Семье мужа квартирный вопрос затмил все человеческое.. Не ей...
Не несите бред, купите четырешку и отдайте половуну от нее кому нибудь в дар
Гость
Ника
жить на 14? сколько в вашем городе съем 15? т.е будет подписан договор что она 77 лет там жить может?
Вложить лям, а жить в жилье стоимостью 14 лямов.
Гость
Гость
А что здесь подменять? Открытым текстом девушка, войдя в четырехкомнатную квартиру, подаренную ее мужу его родителями, заявила, что 1/2 должна принадлежать ей.
Т.е., даже не мужем приобретенная, а теми, кто не сообразил, что жизнь - аквариум с кишащими пираньями.
Вот, и яркий пример - у девушки даже сомнений не возникло, что так и должно быть - ей обязаны отдать. Это ли не наглость жадной до чужого особы?
Заявила после того, как с нее стали требовать денег, которые для нее и ее семьи немалые.
Правильно заявила, это такого же масштаба наглость, как и их требования.
Сказка
Гость
Думайте. Можете даже провести опрос на женском форуме. Чтоб было больше материала, над чем думать.
Гость
Если до брака или дарение сыну то нет.
И если есть доказательство с чеками покупки квартиры то нет, это не совместно нажитое.
Ника
Гость
А что будет то хорошее? Я в деньги вообще не верю. Пережил знаете ли и 1992 и 1994 и 1998 и 2008 и 2014 и так далее.
в кризис цена вполне может упасть, платежеспособные граждане из страны уезжают. так если пережили 92 вспомните сколько там стоила недвижимость
Гость
Ника
так что ж вы пишите что он пожертвовал. он пока что чужие деньги прикарманил, бедный мальчик
Какие проблемы? Он отдаст ей лям. Она сама отдала ему обратно! Но не суть, аренда этой квартиры с ремонтом и обстановкой это у нас в городе тыщ 60, вот с нее половина. Идет? Нет? Ну тогда и не надо.
Ника
Гость
Вложить лям, а жить в жилье стоимостью 14 лямов.
а какая разница сколько стоит чужое жилье? вы предлагаете съем без гарантий. желающих набежит
Гость
Ника
если муж в курсе
О каких деньгах речь? Ее зп будет уходить в семью. А вот он может сказать, что ты 25 принесла, ок я тоже 25, а сам возьмет ипотеку на платеж 15 оставшийся от разницы в зряплатах 😃
Гость
Родители невесты пусть не отдают этот миллион. Пусть купят хоть комнату, хоть студию.
Ника
Гость
Какие проблемы? Он отдаст ей лям. Она сама отдала ему обратно! Но не суть, аренда этой квартиры с ремонтом и обстановкой это у нас в городе тыщ 60, вот с нее половина. Идет? Нет? Ну тогда и не надо.
а ей надо 4 решка? с элитным ремонтом? за кабинет муженька платить должна?
Гость
Гость
Копить? Цены с весны 2020 поднялись в 2 раза примерно. Копите 😀 а кстати что копить то? ЗП 25к в семью уходит, ближайшие 3 года дохода вообще не будет. Ваш ход!
Как поднялись, так и опустятся. Цены искусственно раздуты, квартиры по ним не продаются, месяцами безрезультатно висят.
25 тысяч - это не навсегда. Когда я начинала копить на первый взнос, я меня как раз такая зарплата была. И миллиона мне никто не давал.
Гость
Родители невесты пусть не отдают этот миллион. Пусть купят хоть комнату, хоть студию.
Они как молодая семья могут расчитывать на субсидию государства если нет своего жилья
Ника
Гость
О каких деньгах речь? Ее зп будет уходить в семью. А вот он может сказать, что ты 25 принесла, ок я тоже 25, а сам возьмет ипотеку на платеж 15 оставшийся от разницы в зряплатах 😃
я говорю дура, кто мешал мешал сказать что 13 зарабатывает
Гость
Гость
Только комнату можно на них + ремонт в ней. Но видите в чем дело то, девочка не желает в коммуналку 😂 ей в элитной хате больше нравится размножаться. Лям - да уйдет, правда практически с полной гарантией возврата. Вы бы выбрали в коммуналке плодиться?
Гость
Гость
Ваш вариант? Отдать ей как она просит имущества на 10 лямов?
Пусть её родители расширяются на этот миллион, себе доплатят за однушку и в двушку переедут . Будет потом хоть куда дочери с дитем вернуться
Сказка
Гость
Не ну что правильно. От таких мыслей и *** и одиночество, разбитые семьи, спущенная в унитаз жизнь... Зато феминизм!
Не поняла щас - от каких мыслей разводы? От привычки консультироваться со специалистами в вопросах, где твоя компетенция недостаточна? Дак это, уважаемый, не феминизм, а здравый смысл. Вот почему вы, мужики, так категорически принимаете в штыки обычную способность женщин думать - и обычное здоровое стремление выбирать самим стратегию, а не двигаться в рамках траектории, обозначенной вашими флажками вроде "или миллион - или дверь там"?))) К феминизму, между прочим, это не имеет никакого отношения. Я, например, патриархальных взглядов - но от этого свой здравый смысл вообще не отменяю. Да, лучше всего быть за-мужем. Но если это муж, за которым ты себя спокойно чувствуешь - в первую очередь, благодаря его порядочности в отношении тебя и ваших семейных всяких вопросов. А вот это вот - что Вы описывали - не то что не муж, это капец какой-то. Буйный инфантил, да еще и глупый. И здравый смысл, а никакой не феминизм, подсказывает, что если есть возможность свалить от такого "счастья" подобру-поздорову, лучше ей воспользоваться чем скорее, тем лучше. Другое дело, что опять же я как женщина патриархальных взглядов вряд ли бы пожертвовала ребенком. Вот и вопрос, как лучше поступать в сложившейся ситуации - и да, конечно, я сначала посоветовалась бы с юристом. В каком месте феминизм-то тут? Что я сама хочу решать, как жить? Дак это, батенька, нормально, представляете?)
Гость
Пусть её родители расширяются на этот миллион, себе доплатят за однушку и в двушку переедут . Будет потом хоть куда дочери с дитем вернуться
Самый разумный вариант
Молодые пусть сами ремонт делают
Ника
Гость
Только комнату можно на них + ремонт в ней. Но видите в чем дело то, девочка не желает в коммуналку 😂 ей в элитной хате больше нравится размножаться. Лям - да уйдет, правда практически с полной гарантией возврата. Вы бы выбрали в коммуналке плодиться?
я и говорю дети оторванные от реальности и родители потворствуют, знакомые похохотали от личного кабинета для мужика с зп 40
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0