Почему сейчас все советуют развестись, если в семье проблемы?
Или найти нового мужика. А что с новым мужиком не будет проблем, и он примет ваших детей как родных. Почему не советуют говорить с мужем и решать проблемы внутри семьи? Ну речь не идёт о рукоприкладстве, алкоголизме и т.д. Тогда да, надо бежать. #проблемывсемье
Автор
Мудрость форума: Семья
- Признайтесь честно, изменяли мужу?12 431 ответ
- Жена активно строит карьеру, а бардак и отсутствие еды дома ей побоку566 ответов
- Роль мужчины в семье407 ответов
- Кто живет или жил с мужем-алкоголиком, отзовитесь!8 607 ответов
- Я в шоке от наклонности мужа384 ответа
- У мужа родился сын на стороне. Я просто в шоке248 ответов
- Отпускаете ли вы мужа на выходные?771 ответ
- Пришла домой, а они кувыркаются2 696 ответов
- Второй ребёнок в однокомнатной хрущёвке345 ответов
- Жена толстая, не могу с этим смириться739 ответов
66 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Потому-что зависть, это ж бабы
Семья - это и есть проблема. В брак лезут только проблемные, т.е. инфантилы.
Разговаривать для многих сложно. Сложно говорить о том, что ты чувствуешь, сложно говорит о том, что хочешь, многие даже не знают, чего они хотят. Многие не умеют говорить, а не скандалить, истерить, наезжать. Не умеют слушать партнёра, не умеют решать проблемы, не хотят этого всего. Легче бросить все, убежать, это легче, чем брать ответственность за свою жизнь, за свои отношения и что то ДЕЛАТЬ, это сложно, потому что надо ДЕЛАТЬ))
До некоторых людей "не достучишься", что называется. Это и к мужчинам, и к женщинам относится. Поэтому разводятся.
Гость
Развестись порой выгоднее, в т.ч. финансово, чем терпеть.
Гость
Не хотят возиться с Васьками-нищебродами. Только с обеспечунами есть смысл разговаривать.
Кто ВСЕ? я не советую=)
Вообще не понимаю бабской логики "хорошо где меня нет".
Каждая дура живет с одной мыслью "у соседа *** всегда толще".
Ну бред же=)
Вообще не понимаю бабской логики "хорошо где меня нет".
Каждая дура живет с одной мыслью "у соседа *** всегда толще".
Ну бред же=)
Гость
чтобы не саморазрушаться, очевидно же. пусть лучше развалится семья, а не женщина. вот что хорошо видно со стороны, так это динамику. как ни странно, но окружающим понятен вектор, а находящимся внутри ситуации - нет. причем даже на очень тонком уровне сторонний наблюдатель отличит "милые бранятся - только тешатся" от "скоро поубивают друг друга".
Гость
А кто и когда вам советовал при первом же пуке, не разговаривая с мужем, хватать вещи и бежать разводиться?
Советуют разводиться, когда люди говорят говорят говорят говорят, а воз стоит на месте, любовь ушла, страсть ушла, ну и смысл тратить свои годы на попытку воскресить то что уже умерло?
Советуют разводиться, когда люди говорят говорят говорят говорят, а воз стоит на месте, любовь ушла, страсть ушла, ну и смысл тратить свои годы на попытку воскресить то что уже умерло?
Гость
Разговаривать для многих сложно. Сложно говорить о том, что ты чувствуешь, сложно говорит о том, что хочешь, многие даже не знают, чего они хотят. Многие не умеют говорить, а не скандалить, истерить, наезжать. Не умеют слушать партнёра, не умеют решать проблемы, не хотят этого всего. Легче бросить все, убежать, это легче, чем брать ответственность за свою жизнь, за свои отношения и что то ДЕЛАТЬ, это сложно, потому что надо ДЕЛАТЬ))
А почему по жизни должно быть тяжело?
Если реально легче жить отдельно, чем тащить дальше семью, то зачем ее тащить? В чем смысл этой тяжелой жизни?
Если реально легче жить отдельно, чем тащить дальше семью, то зачем ее тащить? В чем смысл этой тяжелой жизни?
Гость
Если мужик гав_но, то обязательно надо менять
Потому что в эпоху потребления легче купить новую вещь, чем чинить сломанную, на отношения между людьми это тоже стало распространяться.
Гость
Гость
Думаете разговоры помогают многим? Если муж неряха, он ведь не станет чистоплотным, правильно? Это уж как его воспитали.
Если муж изменил - там уже разговаривать нет смысла, счастья не будет уже, только жить и терпеть.
Если муж не работает, и как его заставить?
Понятно,что ссора если мелкая - то можно поговорить. А если серьезные дела - то легче развестись.
Понятно, что ошибка была вообще вступать в брак с человеком у которого есть серьезные недостатки, но девушки часто живут в иллюзиях, не видят , закрывают глаза на многое - лишь бы замуж... А это ошибка. В брак или за хорошего - или ни за какого!
Если муж изменил - там уже разговаривать нет смысла, счастья не будет уже, только жить и терпеть.
Если муж не работает, и как его заставить?
Понятно,что ссора если мелкая - то можно поговорить. А если серьезные дела - то легче развестись.
Понятно, что ошибка была вообще вступать в брак с человеком у которого есть серьезные недостатки, но девушки часто живут в иллюзиях, не видят , закрывают глаза на многое - лишь бы замуж... А это ошибка. В брак или за хорошего - или ни за какого!
Гость
Каждая женщина сама должна думать развестись или нет, не слушать советы, максимум можно мать или сестру послушать
Гость
Вот тоже не понятно. Готовлюсь к разводу, так слышу что ты ещё найдёшь себе мужа, не переживай 🤕То есть вариант того что я не собираюсь больше в браке и мне это не надо, не рассматривается. Я от этого брака натерпелась, зачем ещё раз в эту кабалу лезть
Гость
Среди моих знакомых женщин нет чтобы наступили второй раз на те же грабли . Все наслаждаются свободой от мужей и мужчин в целом .
Гость
Мужик - в каждой непонятной ситуации - бухай.
Женщина - в каждой непонятной ситуации - разводись.
Женщина - в каждой непонятной ситуации - разводись.
Когда Вы тут строчите темы, что жить в браке невозможно, то это последняя стадия, все стадии от разговоров до осознания, что все капут браку прошли... Чего советовать то? Стучаться в закрытую дверь всегда бесполезно.
Эксперты Woman.ru
-
Максим МалаховПсихолог343 ответа -
Елизавета ПолетПсихолог5 289 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог132 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...102 ответа -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов
Гость
Мне очень сильно плохо без него, мне все равно сколько у него денег.
Я зочу, чтобы он был всегда рялом и не оказался гон_доном.
Я зочу, чтобы он был всегда рялом и не оказался гон_доном.
Парень 25 лет.
Зависть в восновном.
Вообще сейчас многие женщины просто завидуют.
Дело в том, что реально мужчин просто стало гораздо меньше и ща счет минграции и за счет могилизации на фронте.
К тому же в крупных городах всегда было женщин больше.
Короче вы понимаете, что женщина с ребёнком никому вообще не нужна.
Я это еще не беру таких непреклонных свободных мужчин как я))))
В любом случае обратите внимание, что женщины разведенные с детьми пытаются женатиков в восновном отобрать, а не найти мужчину который не в отношениях.
Учитывайте, что чужие дети никому не нужны. Ни женщинам, ни мужчинам.
Дело в том, что реально мужчин просто стало гораздо меньше и ща счет минграции и за счет могилизации на фронте.
В любом случае обратите внимание, что женщины разведенные с детьми пытаются женатиков в восновном отобрать, а не найти мужчину который не в отношениях.
Гость
Потому что эгоисты и общество живущее по принципу "никто никому ничего не должен" что в корне не верно. если вступили в брак у вас появляется ряд обязанностей перед друг другом, при том эти обязанности вы должны сами обсудить, кто и что будет делать, кто и за что будет отвечать, а люди стали слишком эгоистичными чтобы уступить и пойти на компромисс хоть в чем-либо. чуть что не по его/ее - сразу развод.
Мрр ;)
разводиться стоит тогда, когда вы испробовали все пути разрешения ситуации. Так бывает, что люди разлюбили/изменились и тд. Сейчас более свободные взгляды и если человек несчастлив в браке, то нет смысла всю жизнь страдать ради мнения общества.
Гость
Зависть в восновном.
Женщины в разводе вообще замуж не хотят, я как посмотрю. У меня аюсколько есть знакомых - им предложение даже делали - они не хотят. Только встречаться готовы.
Только женщины из низшего слоя общества готовы опять в брак , у них и с самооценкой плохо, и с деньгами, и с жилищным вопросом.
А которая с детьми, деньги есть,работа есть, жилье есть - ее попробуй затащи в брак - не получится.
Только женщины из низшего слоя общества готовы опять в брак , у них и с самооценкой плохо, и с деньгами, и с жилищным вопросом.
А которая с детьми, деньги есть,работа есть, жилье есть - ее попробуй затащи в брак - не получится.
Советуют развестись потому,что часто женщины несколько преувеличивают свои проблемы. Пишут-то те, у кого реально всё наперекосяк. Вот и ищут поддержки в своём уже практически принятом решении.
Никогда не разговаривала с мужьями. Человека не изменишь. Он такой, какой есть. Поняла, что жизни не будет, и разводилась.
Невозможно принимать измену. А она стала основной причиной разводов. О чём тут разговаривать?
И женщины стали более независимые. В состоянии воспитать детей. Вот и подают на развод.
Никогда не разговаривала с мужьями. Человека не изменишь. Он такой, какой есть. Поняла, что жизни не будет, и разводилась.
Невозможно принимать измену. А она стала основной причиной разводов. О чём тут разговаривать?
И женщины стали более независимые. В состоянии воспитать детей. Вот и подают на развод.
Гость
Женщины раньше все терпели, а сейчас стали свободными и самодостаточными . Но вы правы , нужно работать над отношениями , если это нужно обоим
Гость
Зависть в восновном.
Блин, я еще понимаю позвидовать жене Абрамовича, или дене того, кто ее на руках носит и в попку целует.
Но среднестатистическому браку особо то и не позавидуешь
Но среднестатистическому браку особо то и не позавидуешь
Гость
Зависть в восновном.
Мне вот после развода повторный брак не нужен. Дети уже есть, я всем обеспечена. Хочу пожить для себя
Пример!
Мужику или женщине захотелось разнообразие , а это : анал , групповуху, *** , орал . Один другому пытается донести , что неприемлемы для него эти игры , но до другого это не доедет , он тупо начнет изменять и нести заразу в дом . Вот вам одна банальная причина развода . а таких причин много .
Мужику или женщине захотелось разнообразие , а это : анал , групповуху, *** , орал . Один другому пытается донести , что неприемлемы для него эти игры , но до другого это не доедет , он тупо начнет изменять и нести заразу в дом . Вот вам одна банальная причина развода . а таких причин много .
Гость
Потому что эгоисты и общество живущее по принципу "никто никому ничего не должен" что в корне не верно. если вступили в брак у вас появляется ряд обязанностей перед друг другом, при том эти обязанности вы должны сами обсудить, кто и что будет делать, кто и за что будет отвечать, а люди стали слишком эгоистичными чтобы уступить и пойти на компромисс хоть в чем-либо. чуть что не по его/ее - сразу развод.
А в чем смылс то этих уступков, страданий, и прочего? Профит в чем? Вам на смертном одре легче будет, что вы всю свою жизнь жили не для своего удовольствия, а для кого-то?
Гость
Женщины в разводе вообще замуж не хотят, я как посмотрю. У меня аюсколько есть знакомых - им предложение даже делали - они не хотят. Только встречаться готовы.
Вот вот)))по себе сужу) нахрена мне эта кабала) А то как не почитаешь темы мужиков ,якобы разведенные женщины, только и пытаются себе мужа урвать 😄
Почему ты не решаешь свои проблемы сама?
Кукуруза 🌽
Потому что кидать такие советы легко. Это же не их жизнь, за последствия не им отвечать и жуть развода не проживать. Меняйте окружение, кажется они идиоты…
Гость
Зависть в восновном.
Однако женщины с детьми как выходили благополучно замуж , так и выходят. Мужику достойно одного, а это тупо влюбиться))) причем очень много случаев знаю, где примерный отец в разы лучше родного и ему оказались дети нужны. От любимой женщины и ребенок становятся родным . Так-то !
Причем мужчина выберет харизматичную и интересную девушку с ребенком , чем унылую и скучную мадам без . от женщины много чего зависит , а интересных женщин в стране дефицит .
женщины да , они чужих детей редко принимают , какой бы харизмой мужик не обладал . Ей лучше , чтобы дети были где-то там и она их желательно не видела .
Причем мужчина выберет харизматичную и интересную девушку с ребенком , чем унылую и скучную мадам без . от женщины много чего зависит , а интересных женщин в стране дефицит .
женщины да , они чужих детей редко принимают , какой бы харизмой мужик не обладал . Ей лучше , чтобы дети были где-то там и она их желательно не видела .
Мария
Так потому что люди поняли, что они не обязаны страдать до конца своих дней, а имеют шансы на другое будущее, где им приятней и радостней.
Я понимаю, если проблема не слишком серьезная, но если человек каждый свой день проживает в страданиях? Если он не может забыть измену, или один из супругов принципиально не хочет детей, а для другого это смысл жизни или человек каждодневно терпит издевательства от другого?
Мне тоже не нравится эта тенденция, но если людям так реально легче, то чего терпеть-то.
Я понимаю, если проблема не слишком серьезная, но если человек каждый свой день проживает в страданиях? Если он не может забыть измену, или один из супругов принципиально не хочет детей, а для другого это смысл жизни или человек каждодневно терпит издевательства от другого?
Мне тоже не нравится эта тенденция, но если людям так реально легче, то чего терпеть-то.
Гость
потому что бабы почувствовали свободу и им на все плевать...
главное ее хотелки... я прошел через это. у бывшей зачесалось не пойми где и понеслась... плевать было на сына, заканчивавшего школу, на маму пожилую про себя уже не говорю.. при том что ни о пьянстве ни о рукоприкладстве речь не шла. теща и та плакала узнав что ее дочь отчебучила... то есть по массе параметров семья была нормальная.... но кто-то ей напел и она стала говорить что семья не нужна... и она хочет жить одна... ну живет одна... муж теперь не мешает ей маяться дурью но и не делает ничего в ее доме... теперь как в фильме "сама сама сама"...
главное ее хотелки... я прошел через это. у бывшей зачесалось не пойми где и понеслась... плевать было на сына, заканчивавшего школу, на маму пожилую про себя уже не говорю.. при том что ни о пьянстве ни о рукоприкладстве речь не шла. теща и та плакала узнав что ее дочь отчебучила... то есть по массе параметров семья была нормальная.... но кто-то ей напел и она стала говорить что семья не нужна... и она хочет жить одна... ну живет одна... муж теперь не мешает ей маяться дурью но и не делает ничего в ее доме... теперь как в фильме "сама сама сама"...
Мария
К примеру, моя подруга развелась в 25 (!!) лет потому что полюбила другого. Они с бывшим мужем с 18 лет были вместе. Но так сложилось, любовь прошла. Ей было плохо, она страдала в этом браке. Надо было заткнуть свои мечты и терпеть до конца жизни? Еще детей рожать от нелюбимого? Сейчас она счастлива с другим. И так гораздо лучше.
Разговаривать стоит тогда, когда есть о чем, есть куда. А когда уже все проговорили и понятно, что ничего уже не выжать из этих отношений, то развод это очень правильное решение. Я за разводы, но я и за то, чтобы люди максимально все обсуждали, разговаривали и решали свои проблемы
Гость
именно не умеют и не хотят слушать.... ну проще же сказать самой себе что все кругом идиоты а я одна стою в белом пальто красивая...
Гость
потому что бабы почувствовали свободу и им на все плевать...
Так может быть жить одной это именно то что человек и хотел?
Слушайте, ну не всем для счастьянужна толпа народав доме
Слушайте, ну не всем для счастьянужна толпа народав доме
Гость
Потому что тут куча *** у которых все последующие мужчины хуже мужа. От этого они злобствуют и хотят того же остальным женщинам.
Следующая тема
Предыдущая тема