Вот я считаю - если уж женился, то теперь жена на первом месте. А если считаешь, что мама на первом месте, то тогда ещё не созрел для женитьбы. Конечно, никто не говорит про экстренные ситуации, когда срочно нужна помощь и т.д., а именно каждодневные бытовые ситуации. #женаилимама
Если совсем уж вникать то мама его первая женщина)) . В плане с кем проходило его детство, юность и взросление. А этот дебилизм мама или жена? Так нужно приоритеты правильно расставить. Сперва семья, потом родители.
Вы неправильно сформулировали вопрос. Первая женщина, конечно же мать. А жена это самая важная женщина для мужчины. Потому мы и женимся. А у матери есть своя семья.
Я хочу, чтобы мои сыновья были счастливы и нашли таких женщин, которые будут им опорой и поддержкой на всю жизнь. Мама - временное явление, с ней гораздо меньше живут, чем с женой.
Гость
[3161367344]
В Библии говорится: «Мужчина оставит отца и мать и прилепится к своей жене» (Быт. 2:24). После вступления в брак отношения человека с его друзьями и родственниками должны измениться. Каждый из супругов должен уделять время и внимание прежде всего своей половине. Также супруги не должны позволять родителям вмешиваться в их семейные дела, когда, например, принимаются какие-то решения или возникают разногласия. Муж и жена должны прилепиться друг к другу. Очень давно один мудрый человек посоветовал: «Слушайся отца твоего: он родил тебя; и не пренебрегай матери твоей, когда она и состареет» (Притчи 23:22). Мы понимаем, что многим обязаны родителям. Прежде всего, они дали нам жизнь. Взрослые дети воздают «должное» тем, что проявляют признательность за годы любви, труда и заботы, которые родители отдали их воспитанию. Одна из возможностей для детей делать это заключается в старании понять, что родители нуждаются в любви и поддержке. Как и всем нам, им нужно знать, что их ценят, что они живут не зря.
Гость
[3729794194]
Снова дележка мест)). Жена - это жена, мама- это мама, дочка- это дочка. Разные сферы, никак не пересекаются. К чему лишняя конкуренция нездоровая? У женщин, например, вопрос о месте папы в их жизни почему-то так остро не стоит)))
Я заявляю с высоты прожитых лет. Жена полетела нафих, а мама осталась верна до гробовой доски.
При чем тут индивидуальный случай?Некоторые мамы детей во младенчестве бросают.Так таки абсолютно и безоговорочно?Или смотря,какая мама?
Гость
[4201171433]
Кто первая женщина? Вот вопрос Но ведь мама это не ваша женщина! Она женщина вашего отца. Я просто пытаюсь понять ваш вопрос и на мой взгляд он странный. Мама это мама и как женщина он не для вас. (Или у вас там что происходит?)
Гость
[1132301392]
Мать это главный человек. А жена - это твоя женщина, твоя пара и член твоей собственной семьи, не родительской. Мать не должна соперничать с женой сына, как с женщиной - это неадекватно. А жена не должна соперничать с матерью мужа в моментах, когда речь о родительстве и детях, да и вообще соперничать. Адекватность и добрые взаимоотношегия рулят, в общем.
аноним
[1930061364]
Гость
Мать это главный человек. А жена - это твоя женщина, твоя пара и член твоей собственной семьи, не родительской. Мать не должна соперничать с женой сына, как с женщиной - это неадекватно. А жена не должна соперничать с матерью мужа в моментах, когда речь о родительстве и детях, да и вообще соперничать. Адекватность и добрые взаимоотношегия рулят, в общем.
Главный человек - это ты сам, а не мать/муж/ребенок и тд
Опять ты, гнниидда?
Гость
[548552113]
Уважать по-хорошему нужно и маму и жену. Но жена вам будет ближе так как с ней вы создали свою отдельную семью, а у вашей мамы есть ее муж, который тоже для нее должен быть ближе детей, ведь дети уходят в свои семьи
Гость
[548552113]
Гость
Уважать по-хорошему нужно и маму и жену. Но жена вам будет ближе так как с ней вы создали свою отдельную семью, а у вашей мамы есть ее муж, который тоже для нее должен быть ближе детей, ведь дети уходят в свои семьи
Соперничать жене с мамой глупо, у них одна цель - делать счастливым этого мужчину
Гость
[2444684655]
аноним
Тут был ответ на вопрос и сравнение матери и жены у мужчины, поэтому и такой ответ - мать не женщина для мужчины (касаемо полового признака), а человек, а жена именно женщина - Касаемо вопроса. Поняли? Опережая, обе они и люди, и женщины. Но вопрос был именно в половом восприятии.
Гость
[2784202587]
Гость
Я хочу, чтобы мои сыновья были счастливы и нашли таких женщин, которые будут им опорой и поддержкой на всю жизнь. Мама - временное явление, с ней гораздо меньше живут, чем с женой.
Но ведь опора и поддержка должна исходить от обоих в паре, и не зря же мужей называют стеной, а жен - тылом.
Гость
[1067712912]
г0сть что в г0рле к0сть
Я заявляю с высоты прожитых лет. Жена полетела нафих, а мама осталась верна до гробовой доски.
"мама осталась верна"🤦♂️ она мать, родила вас, а не супруга из чужого человека, с которой познакомились уже взрослыми. Те, кто доказывают, что "тока мать верна и фсё простит", почему-то сами бы не простили жене того, что требуют простить. Но удобно не смотреть на себя, а сравнивать верность матери родному ребенку с женщиной, которая их Не рожала и имеет свои человеческие границы и требования к условиям отношений
Гость
[2352405470]
Гость
Вот семейные пары с отношениями между собой не очень,и вцепляются мертвой хваткой в своих детей (может, чаще сыновей), не хотят отпускать и "делиться" с чужими, не желают, чтобы их дети создавали свои собственные семьи
Гость
[869271377]
Гость
Тут был ответ на вопрос и сравнение матери и жены у мужчины, поэтому и такой ответ - мать не женщина для мужчины (касаемо полового признака), а человек, а жена именно женщина - Касаемо вопроса. Поняли? Опережая, обе они и люди, и женщины. Но вопрос был именно в половом восприятии.
В целом
аноним
[1930061364]
Гость
Это ты куку. Ты на мое сообщение ответила, где вообще речь о другом была, еб@нушка
Гость
[3925756847]
аноним
Это ты куку. Ты на мое сообщение ответила, где вообще речь о другом была, еб@нушка
Нет ты, я тебе ответила на твоё утверждение, почему назвала мать для взрослого сына человеком, а не женщиной, если сравнивать с женой. И если уж отвечать твоими словами, то нафига мне эта твоя информация?
аноним
[1930061364]
Гость
Нет ты, я тебе ответила на твоё утверждение, почему назвала мать для взрослого сына человеком, а не женщиной, если сравнивать с женой. И если уж отвечать твоими словами, то нафига мне эта твоя информация?
Несешь какую-то ху#ню. Женщина тоже человек, если что. Я понимаю что имеется в виду под "мать не рассматривается как женщина", но я не понимаю нахой причем тут мои сообщения вообще, я не говорила подобного, мои сообщения тут ни при чем, иди на#уй
Гость
[2415249802]
аноним
Несешь какую-то ху#ню. Женщина тоже человек, если что. Я понимаю что имеется в виду под "мать не рассматривается как женщина", но я не понимаю нахой причем тут мои сообщения вообще, я не говорила подобного, мои сообщения тут ни при чем, иди на#уй
Обо всём этом выше было упомянуто. На кой ты вообще мне написала со своими возржениями? Так что, сама иди, куда посылаешь
Конечно, никто не говорит про экстренные ситуации, когда срочно нужна помощь и т.д., а именно каждодневные бытовые ситуации. #женаилимама